Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 751 страница 780 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

751

Абигайль Клейнхальцберг, Джин Айвори, Вольфганг Шварцмайер, Люсида Старк,  спасибо за разъяснения. Что ж, на нет и суда нет, как говорится. Когда все распланированно - это, конечно же, хорошо, но так как квесты реально долго планируются и проводятся, у меня возникла мысль, что с этим на форуме проблемы. Отсюда и вылилось это предложение, поскольку у меня несколько иной опыт гейм-мастера. Ну да ладно, вопрос закрыт. :)

0

752

Уважаемая администрация! Я вот не могу понять этот отрывок из описания подфорума Флешбеки:

Если вам захочется слетать в прошлое или будущее

Это значит, что если в будущем мой перс отдаст Розе душу(или захочет стать хурбастанцким царем/царицей), то его судьба предопределена? Может быть все-таки не будем играть в оракулов и гадалок? :huh:

0

753

Дезири, Нет, можно отыграть флэш форвард, но на незначительный забег вперед. И то, в основном играют флэшбек, для развития сюжетки.

0

754

Дезири, вот именно. Будущее играть можно, если оно совершенно контролируемо.

0

755

Спасибо, оперативно объяснили=) А теперь о страшном и непонятном слове "экшен". То что описано в правилах я прочитала, но не поняла смысла экшена. Что это, объясните "на пальцах". Если это не фэндом Дракенфурта, то с каким смыслом это понятие было введено. Просто представить персонажей в другой реальности? Зачем? если так хочется, то можно и во флуде это написать. Создать тему. Свободно писать диалогами без описания действий или действия по минимуму.

Отредактировано Дезири (07.02.2012 18:45)

0

756

Дезири, о__О флуд - место для общения. а экшн это все-таки полноценная игра, не только диалогами а еще и действиями длинными и разветвленными которые нельзя всунуть под звездочки. а то так и флешбек ведь можно во флуде отыграть - почему нет? диалоги и действий по минимуму... да так вообще реальную игру играть можно по скайпу, зачем форум то делали
а вообще экшн это любой ваш сюжет, какой угодно, он не обязан вписываться в рамки Дракена. то есть можно стать космическим пиратом, чей корабль потанул, но его спасли ритоны и теперь ставят на нем опыты, но потом появляется прекрасная русалка (ваш партнер) и спасает ваш зад по второму кругу. в общем, это маленький сюжетик, где вы сам себе господин и создатель вселенной. а то не идти же из желания сыграть буквально одну игру за марсианина на другой форум

Отредактировано Джин Айвори (07.02.2012 19:48)

+2

757

Джин Айвори, ну понятно, что это просто игра альтернативной реальности. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-4.gif

0

758

а почему кровь для вампиров, как алкоголь для людей?

0

759

Николетта Штольц, потому что так было придумано

+1

760

Предложение номер раз.

И вторая идея. Планируется временная прокрутка на 1,5 года вперед, может администрация откроет анкеты игроков для редактирования в соответствующий момент? Каждый из игроков напишет пост о том, чем занимался его персонаж в это время, чего достиг, как изменился\вырос морально или физически\и прочее. Так анкета будет актуальнее, и у новых игроков будет наиболее полная инфа о потенциальных родственниках или друзьях.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (13.02.2012 15:45)

+1

761

Орнелла Дем Ренд, увы, но анкеты мы открываем только для доработки того, что имело место до начала игры. Это легенда, а не хроника жизни. Идея "летописать" события игры у нас уже давно вертится. Но реализована будет иначе.

0

762

Интересный вопрос у меня возник... Я же могу вот просто взять и подорвать что-нибудь масштабное? Скажем здание) Террористические действия же никто не отменял..

Отредактировано Морган Фест (18.02.2012 21:30)

0

763

Морган Фест, Конечно ) Не вижу препятствий к этому действию.
Но, увы, вы не можете подорвать здание, в котором идет игра или которое является стратегически важным (например как зал суда или королевский дворец), потому как у нас запрещено убивать персонажей без согласия их владельцев и потому как так просто вас туда никто не пустит.

+1

764

Элизабет Бэтори,
Спасибо за ответ) Но у меня еще есть уточнение.. Почему нельзя заминировать стратегически важное? Ведь по сути террористы именно такие места и выбирают. Если логически обосновать, то такое мероприятие возможно?

0

765

Морган Фест, Ну, для начала потому что вы не один в ролевую играете, а от важных объектов зависит игра других людей, предположим, работников этого самого объекта или владельцев. Вряд ли им это понравится ) Все же игры ФРПГ построены не на кровавых вакханалиях, а на комфортном и интересном совместном пребывании.
Могу предложить вам создать собственную локацию, которую вы собственноручно и взорвете. Без претензий со стороны других, и с осознанием собственного могущества.
Всегда рада помочь )

0

766

Элизабет Бэтори,
А я уже))) Теперь вот еще захотелось...
Проще говоря за любое действие, которое кому-то придется не по душе ждет ататайка.. Печально)
Вопрос, какое мне дело до того будет ли это комфортно остальным? Я как раз и хочу доставить дискомфорт.. Соответственно я могу делать все, что не противоречит логике и законам игрового мира? В правилах нет записи о том, что нельзя устраивать войнушку.

0

767

Морган Фест написал(а):

Соответственно я могу делать все, что не противоречит логике и законам игрового мира?

Именно. Но не стоит забывать, что по правилам нашей ролевой вы не имеете право убивать персонажей без ведома их владельцев. Так что вполне вероятно, что после взрыва в многолюдном месте, каким-то чудом все присутствующие останутся живы. Нелогично, но правила будут на их стороне.

0

768

Абигайль Клейнхальцберг,
Игроки всегда могут спасти свою шкуру, даже в безвыходных ситуациях, если уж на то пошло. А если хотят, то сложат головы) Я никого убивать и не собираюсь, но мне же ничего не мешает испортить идеальность течения процесса?
В общем ответ ясен) Пока я не нарушаю правила - могу громить что угодно, если хватает возможностей..

+1

769

Кстати, меня вот волнует один аспект.. Кто и по какому праву убрал у меня возможность просматривать модераторские темы? Это дала мне лично Кошка, причем бессрочно.

0

770

Морган Фест, пусть он вас не волнует, вам данные права для каких целей нужны?

+1

771

Эсмеральда Лэйкмур,
Ради тех целей, для которых эти права мне выдала Кошка. В частности для поддержания нейтральной стороны и препятствования узурпирования власти, как происходит сейчас.

0

772

Морган Фест, сейчас узурпаторы не в самом лучшем настроении. Поэтому не будите в них зверя. Может, нам вообще всему форуму права предоставить?

0

773

Абигайль Клейнхальцберг,
Интересно, кто же им это настроение испортил...

Когда модератор или админ уходит в отпуск или пропадает надолго с форума, его ник становится обычного цвета, он снимается с локаций, за которыми закреплен. Когда он возвращается из отпуска, он пишет любому админу в ЛС и его восстанавливают. Права при этом остаются за ним во время отпуска, т.е. он видит обсуждения в модераторской. Его именная тема закрывается до его возвращения. Это правило введено, чтобы не путать пользователей, которые ждут неделями модератора или админа, а его все нет и нет.

Правил я не нарушал, да и не собираюсь пока возвращать свои права. Но модераторскую я должен был видеть.

0

774

Морган Фест, мы обсудим ваш вопрос и объявим о своем решении. Благодарю за внимание https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

775

Абигайль Клейнхальцберг,
Всегда приятно говорить со здравомыслящим человеком) Жаль в этот раз разговор не вышел..

0

776

Доброго времени суток. Я хотел бы создать персонажа-юстициария. Скажите, это еще возможно?

0

777

Рион Даркенгайст
Рады приветствовать Вас в Обители. Да, разумеется подобное возможно, дерзайте)

0

778

Рион Даркенгайст, ура! Я теперь знаю, как выгляжу в цвете!

0

779

Айлей Льялл Грейг, (с интересом) А если не секрет где вы его взяли. Видите ли, этот  я делал сам, года два назад для одной  форумки.  А обрезка у них почти идентична

0

780

Рион Даркенгайст, будьте так добры, уточняйте это в личке.
П.С. Вы хотите сказать, что Айлей украл нарисованную Вами картинку? В противном случае вынуждена Вас огорчить - обрезать аву может каждый, и это не считается преступлением.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно