Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 721 страница 750 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

721

Что на счет нового бала? Хотелось, так сказать, ввести Дезири Мориарти в свет. "Людей посмотреть, себя показать."(с)русский народ :idea:

0

722

Дезири, если вы о квесте, то нам бы текущие закончить и уже придуманные начать..)

0

723

Дезири, все будет) Квест уже в проекте.

0

724

- Мне вот интересно, наша дуэль с леди Скарлетт зависла навсегда или еще можно на что-то надеяться? Может мой пост уже к чему другому применить?

0

725

Лайкар дэ Лесс,  *Бегом несется в тему дуэли*

0

726

Скарлетт Бладрест,
-О, намек понял)- *смеется вслед*))

0

727

Уважаемая администрация!
Меня тут внезапно озаботил вопрос о правилах раздела "Флэшбэки". Конкретнее, пункт 3, статьи 1 (выделенный красным?!)

3. Размер поста — от 2 слов до 8-10 строк. Исключительно в редких случаях можно до 15 строк — но не более.

Гм... Это как?.. Так же половину флэшбеков поудалять можно, если придерживаться этого правила. А наш с Саэлем - тем более. Даже описание флэшбека подпадает под это правило.
И, если не сложно, скажите, пожалуйста, чем обусловленно это правило? Моя логика как-то пасует...
Конкретнее по флешбеку, который меня беспокоит: разбить написанные посты на части и запостить их снова, чтобы они были в пределах 15 строк - не сложно, но... зачем? Неудобно же.

Отредактировано Релир Беркли (27.12.2011 16:46)

+1

728

Релир Беркли, меня этот пункт тоже волнует, по всей видимости он давно устарел. Пишите как писали, а мы, пожалуй, уберем это ограничение)

+1

729

Возможен ли перевод кредитов другому персонажу?

0

730

Дезири, пока нет, но эта система уже обсуждается.

0

731

Интереса ради хотелось бы узнать, почему мой персонаж в статистике клана значится как "бывший глава клана"? Тем более, раз требуется глава клана, почему бы не вернуть на эту должность Гляйхмута, нежели искать пока отсутствующего в игре сына?

Отредактировано Гляйхмут фон Кейзерлинг (27.12.2011 19:11)

0

732

Гляйхмут фон Кейзерлинг, Нужно будет посмотреть по игровым постам, в связи с чем перс стал бывшим главой. Если из-за отсутствия игрока, вернем вас на должность )))

0

733

Мм... Я посмотрел по постам предыдущего человека, ведущего этого персонажа, и не заметил в них намеков на сдачу вахты, так скажем. Я о главенстве над кланом Кейзерлингов. Смею ли просить администрацию сделать тоже самое, дабы наконец решить ситуацию и огласить вердикт? Уверен, что моему слову вы не поверите, поэтому так нагло прошу власть имущих пройтись по прежним постам персонажа. Хотелось бы понять, отчего Гляйхмут не глава клана, чтобы от этого строить свой отыгрыш. А так получается некая неопределенность... Или сын глава, но он НПС, или мой персонаж...

Отредактировано Гляйхмут фон Кейзерлинг (30.12.2011 02:39)

0

734

Уважаемая администрация! У меня назрел вопрос по внешнему виду чистокровного вампира. Видимость клыков может создать у наблюдателя ассоциации с агрессивным животным (ведь все животные их показывают в период агрессии). Неужели чистокровные позволяют себе такой вид?

0

735

Дезири, смотря в каком случае видимость. Если вампир улыбнулся и показал свои клыки - то что тут агрессивного?)

0

736

Абигайль Клейнхальцберг, вот здесь идет спор, что они показывают свои клыки все время.

0

737

Марио, тема называется "Вопросы к администрации".
Либо спрашивайте, либо, убедительная просьба, не оказывать посильную помощь. Администрация сама способна справиться.
Благодарю за внимание.

Марио написал(а):

Боже, дай мозгов прямоходящим...

Вы звездочку хотите? Вы ее получите с таким отношением к игрокам.

Дезири, сейчас посмотрю)

0

738

Уважаемая администрация! Приглашаю вас в Лабораторию для обсуждения темы: "Религия государства Мун-Ци". А также всех желающих обсудить данную тему.

Последний мой вопрос снят с обсуждения. Спасибо Джин Айвори за разъяснения.

0

739

Добрый день, Господа.
Подскажите, возможно ли внесение изменений в мою анкету? Некоторые моменты меня настораживают.

0

740

Джеймс Уортингтон, Можно. Только, разумеется, ничего существенного менять нельзя.
Открываю вам анкету, можете редактировать, потом сообщите, когда закончите.

0

741

Элизабет Бэтори, Благодарю, Миледи! Исправлю немного позже, ибо на 2 часа назначено совещание.

0

742

Может ли обычный игрок подрабатывать квестоплетом? В том смысле, что придумывать квесты, создавать соответствующую тему и полностью вести его?

0

743

Орнелла
Может просто подашься в модеры/ГМы?)

0

744

Теодор Дем Ренд, зачем?) Чтобы квесты придумывать и вести не нужны какие-то особенные права, свыше тех, что есть у простого игрока :)

+1

745

Орнелла Дем Ренд написал(а):

Может ли обычный игрок подрабатывать квестоплетом? В том смысле, что придумывать квесты, создавать соответствующую тему и полностью вести его?

Кстати, честный ответ "нет" будет более вежливым, чем прямое игнорирование.

+1

746

Орнелла Дем Ренд, по сути-то нельзя, но лично меня бы устроил такой игрок, подрабатывающий гм-ом. Более того - напросилась бы в какой-нибудь мини-квест)
Но все же стоит подождать, что скажут остальные админы.

0

747

Ну думаю официально какие то большие не получится тк у амс есть по квестам своя программа и она кажись уже на два квеста преред расписана. А так, Орнелла Дем Ренд, тебе ведь ничего не мешает просто найти себе для какого-то сюжета игроков штук 4 с ними в чате в скайпе каком нить обсудить сюжет и тихонечно в рамках простого отыгрыша заиметь себе мини-квест где ты будешь гейм-мастером который придумал сюжет и следить за его проведением. По сути такие минички часто делают но просто не называют это гейммастерством тк людей мало хоть они и следуют единой линии

0

748

Орнелла Дем Ренд, как уже сказал Джин, квестов и так достаточно на очереди, а вот с мини-квестами напряженка. Даархель, например, просила квестик, да провести некому, потому что у нас одним квестовиком стало меньше. Можешь, попробуешь себя в этом?

0

749

Люсида Старк написал(а):

Даархель, например, просила квестик, да провести некому, потому что у нас одним квестовиком стало меньше. Можешь, попробуешь себя в этом?

Даархель уже получила свой квест от меня. Просто она попросила пока отложить его, так как, вроде бы, нашла с кем поиграть :)

0

750

Вольфганг Шварцмайер, ясно.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно