Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 691 страница 720 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

691

Реголо Пелоросса, "Правда" видна лишь модераторам.

0

692

Реголо Пелоросса,  Если мои статьи действительно в мусоре, то работа модераторов просто ужасна. В начале вы принимаете, а потом выкидываете. Замечательно...

0

693

Наринго Анна, "подпольная правда" не мусорка, а архив статей, которые не хотели удалять.

0

694

Наринго Анна, почему в мусоре? Это называется "архивом". К тому же лично Реголо (да и я) ничего туда не переносили.

0

695

Абигайль Клейнхальцберг, ааа, вот я дурик-то. Пардоны.

0

696

Наринго Анна, не нужно эмоций. Тема перенесена в архив на доработку администратором в процессе реконструкции форума.

0

697

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

почему в мусоре? Это называется "архивом".

Ну простите тогда. Просто в конце форума у меня мусорный ящик.

+1

698

А где кошка?

0

699

Наринго Анна, Она в отпуске ) Скоро должна вернуться )

0

700

Элизабет Бэтори, Кошка не в отпуске... к тому же 10.10.11 уже прошло.

0

701

Элизабет Бэтори, Кошка не в отпуске... к тому же 10.10.11 уже прошло.

0

702

Наринго Анна, Уверяю вас, с ней все хорошо, Кошка жива и здорова.

0

703

Сюжет, "Важные даты".

8 ноября года 1825 от Первого Пришествия в Дракенфурте было завершено строительство самого большого пассажирского корабля со времен сотворения мира, название которому — «Анна Элизабет» — дали по первым именам дочери и жены господина Беесса, владельца кораблестроительной компании, инспирировавшего и самолично финансировавшего грандиозный проект.
15 ноября роскошный лайнер спустили на воду, разбив о его свежеокрашенные бока 21 бутылку шампанского.
11 ноября года 1825 от Первого Пришествия лайнер наткнулся на рифы близ берегов Хурбастана и потерпел крушение, в результате которого развалился на 2 части и затонул. Погибло более 2000 пассажиров и членов экипажа. 232 пассажира и члена экипажа пропали без вести. Удалось спастись 333 вампирам и 2 людям. Останки «Анны Элизабет» до сих пор покоятся на дне Тальгарского моря.

TIME PARADOX

+7

704

Ольга из С. написал(а):

Я заблудилась. Не знаю с чего начать

Здравствуйте. Вы уже определились, кого хотите играть? Раса, образ, социальное положение?

0

705

Скажите, милсдарь Басака, с которым у предыдущего игрока была ситуация, на форум возвращаться не собирается? И если так - могу ли я завершить тот отыгрыш, как хочется, и вступить уже в какой-нибудь новый квест или найти нового соигрока?)

0

706

Афина Машимаро-Тинес, Да, Басака давно не появлялся в игре, так что можете свернуть предыдущий отыгрыш

0

707

Скарлетт Бладрест, спасибо, поняла))
И ещё - можете обнулить кредиты?  :dontcare:

0

708

Афина Машимаро-Тинес, обнулил

0

709

Джин Айвори, благодарю, милсдарь))

0

710

Так, так, так. Экспедиция на остров Ксенон происходит в реальном времени?

0

711

Лукан Гицэ, да. Во всяком случае мы очень пытаемся ему соответствовать)

0

712

Уважаемая администрация. Долгое время я отсутствовал. Но теперь появилась возможность и желание, вернуться. Хотелось бы узнать возможно ли реанимировать персонажа?

0

713

Билли, конечно же, можно :) Для начала, расскажите, где и когда вы закончили игру. При каких событиях? Если игра оборвалась на полуслове, рекомендую написать "реабилитирующий" пост. То есть, последний пост, который бы логично окончил вашу старую игру, а в новом указать временной скачок и придумать, что произошло с персонажем за этот промежуток времени.
з.ы. Мастерский значок из аватара нужно убрать.

0

714

Люсида Старк, игра окончилась тут Пляж
Да я знаю что надо написать пост, где шатался мой обалдуй столько времени и все пропустил. Так что с этим проблем возникнуть не должно.

0

715

Билли, будем считать, что вы просто потерялись в толпе) Но было бы неплохо знать, когда описанное вами происходило? Я имею ввиду дракенфуртский календарь. Вы не помните? Просто на моей памяти (а с вами я не пересекалась, кажется) был полугодичный скачок и парочка маленьких.

0

716

Люсида Старк, Дату точную я не помню. Но дело происходило еще в самом начале войны.

0

717

А можно узнать список клириков и юстициаров в Дракенфурте? Здесь их что-то нет.

0

718

Анн Симон, там есть только краткая сводка по клирикам. Хорошо, что вы напомнили, нужно провести среди них перепись.

0

719

у меня пара вопросов.
1. подскажите, за что ревената могут изгнать из клана? какие грехи считаются самыми тяжкими. в данном случае речь идет о Груффидах. а главное, возможно ли, изгнать ревената только за то, что его отец был человеком, ибо хотелось бы построить биографию персонажа с учетом этой особенности.
2. какими профессиями могут овладевать кайтифы. большей частью интересует личная охрана той или иной персоны. и если это возможно, есть ли вакансии?

0

720

Александрес Ван Дер Вайс написал(а):

подскажите, за что ревената могут изгнать из клана?

Чаще всего - это грязная кровь, но можно и другими способами предать клан. Тут уж, на что хватит вашей фантазии. Можно совершить подлость по отношению ко всему клану. Одичание - тоже вариант. Гули на последних стадиях могут подмочить репутацию даже таким тиранам, как Груффиды.

а главное, возможно ли, изгнать ревената только за то, что его отец был человеком

Ревенанты крайне редко становятся кайтифами, поскольку от чистокровных вампиров мало отличаются. Но можно сделать акцент на том, что сам отец был довольно презренным типом. Скажем, мать готовили к замужеству, которое должно было обеспечить благосостояние семье, а она выбрала простого человека, навлекала гнев всей родни и была изгнана. Из чего следует, что ребенок ее тоже кайтиф.

какими профессиями могут овладевать кайтифы.

Любой профессией, которая не имеет прямого отношения к клановой деятельности. То есть, не рваться на управляющие должности.

большей частью интересует личная охрана той или иной персоны. и если это возможно, есть ли вакансии?

Можете создать персонажа, который ищет работу. А вообще, пролистайте вакансии, может, что-то приглянется. Главное, чтобы вакансия не была очень старой (посмотрите, когда игрок последний раз появлялся).

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно