Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 631 страница 660 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

631

Скарлетт Остин, спасибо за ответ. Анкету исправила. :)

0

632

у меня есть несколько идей для "кровавых напитков" - парочка коктейлей.
их куда-нибудь скинуть или вам существующего меню достаточно?) если скинуть, то куда

0

633

Было неплохо создать в описании мира ценовые расценки. Лично мне непонятно как писать посты с оплатой скажем... проживания в отеле. Кто-то напишет 100 флоренов, кто-то 1000 флоренов, а кто-то 10 гульденов (никого конкретно ввиду не имею) И было ещё прекрасней узнать какая валюта дороже, Дракенфуртские флорены, или Бруггианские кроны и лурды.

и

Сколько в конце концов стоит домик участок земли в Бругге! От этого зависит моё благостостояние...

0

634

Гунтер фон Райхерт, +много)) Вы, кстати, сами можете пойти в Копилку идей и этим заняться, админы посмотрят и скажут - зачет или нет)

0

635

Вопрос такой.
Если я хочу сделать картинки в подписи путем заливки картинок на форум, мне использовать эту тему?

0

636

у меня тут в общем вопрос. Возможно ответ на него где-то был, но в таком случае я его упустил. В этом мире кровь для вампиров является алкоголем, с этим все понятно.
Если взять кровь у живого человека то как понимаю ее хранить можно, естественно при соответствующей температуре и она потом даже годна к употреблению, да?
Но что будит с вампиром если его угостить кровью взятой у мертвеца? Как такая кровь влияет на его организм и какие симптомы если ни есть и от какой дозы какой эффект.

0

637

Кристоф Вольфганг, какой интересный вопрос! :)

Ну да, по идее кровь можно хранить в замороженном виде, но недолго. Эх, надо бы почитать в инете сколько может храниться кровь в холодильнике :)
А кровь мертвеца может отравить вампира. Как копальхем европейца :)

Виллоу де Вальд, левые картинки в подписи запрещены :) Только подарки можно ставить :) Или вы другое имели в виду?

+1

638

Кошка,
Я имела в виду это

Код:
[url=ссыль на картинку]текст[/url]

картинки через тему выше заливать?

0

639

Кошка,
True Blood
Это тебе для чтения и для понятия в каком виже кровь может храниться, ну а если лень то добавлю от себя. в США считается что срок хранения донорской крови 42 дня. В Британии - 36 дней. А так вообще по экспериментам установлено что после 2х недель хранения эритроциты начинают меняться и выбрасыватьв окружающюю среду цитокины (думаю на данный момент что это такое не имет значения), а вот именно эти соединения при переливании крови реципиенту заглушают его имунную систему.
Но думаю про эти цитокины и имунную систему на данный момент не слишком актуально ибо кровь для питья использоваться будит а не для переливания, но с другой несвежая кровь может начинать отравлять, так что решать тебе какой лимит держания крови.
А про мертвую кровь, тогда еще один вопрос. Какого ее колличества достаточно чтобы отравить вампира? Так же какого количества надо если она будит введена внутревенно?
А так же, возможен ли исход не отравления этого индивида а превращения в Гуля? (но это наверное если его за раз накачать литрами =))) или же может обезумевший вампир от жажды уже на которотой стадии превращения в гуля начинает питаться мертвой кровью и это его может приблизить к превращению)

Отредактировано Кристоф Вольфганг (01.08.2011 00:14)

0

640

смотря что подразумевать под "отравлен". если смерть, то вряд ли вампира можно убить мертвой кровью. очень-оооочень сильно ослабить, если он выпьет всю кровь мертвого человека, то да. а там уж и добивать можно. с внутривенной инъекцией, думаю, тоже самое.(свои суждения строю по "вампирским хроникам" Энн Райс).
далее, конечно, только мое мнение, но врят ли от яда (крови мертвеца в нашем случае) можно стать гулем. ведь гуль - это, грубо говоря, наркоман.
но тут уж как администрация решит)

0

641

Джин Айвори,
Ну если про гулей было бы так как говоришь ты то стоило бы у Кошки спросить как на Гулей действует мертвая кровь. Так же как и на вампиров или все же нет.
А вот в книгах Энн Райс кстати мертвая кровь это смертрельный яд. В фильме Лестат не умер, но когда он обучал Луи он сказал чтобы он научился останавливаться до того как остановится сердце жертвы или же он отправится вслед за своей жертвой. Но в малых дозах  идет отравление. Это было в какой-то вроде книге где Луи отравился а Лестат стебался с него =)

0

642

Кристоф Вольфганг, мне кажется, что так же. гуль хоть и сбрендивший, но вампир)
разве смертельный? в книге лестат выпил двух мертвых детей, потом его еще ножом ткнули, а потом ж еще и в болото скинули. так выжил же >D хотя может я чего-то не помню, давно читал) ну или опять же, может все зависит от возраста вампира, а значит от силы.

0

643

Эмм...а можно вопрос!? А из сериала "Сумерки" можно персонажа сделать, или его "двойника"? Или игровой год не соответствует им? Если не соответствует, то можно его предка или похожего созать...например с другим цветом волос? https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

644

Корретли Стоун, у нас XIX век, 1826 год на дворе. И, если вы не заметили, здешние вампиры отличаются от вампиров сударыни Майер. Так что, вам придется подстраивать своего персонажа под здешние реалии. Удачи :)

0

645

Корретли Стоун,
Вы можете создать копию вампира из Саги "сумерки", но при этом постарайтесь подогнать его под сюжет Дракенфурта.
И помните, какой в игре год (т.е. "Вольво" у Каллена явно не будет, а Джейкоб мотоциклы не собирает) и то, что в нашей ролевой игре вампирами не становятся, ими рождаются.

Отредактировано Лаэрт Браун (12.08.2011 13:59)

0

646

Людвиг Фон Мессе, ок, спасибо =)
Лаэрт Браун, ну я так и собиралась...подогнать Элис под здешние века...халко здесь нет Порше  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

647

Корретли Стоун, здесь есть породистые жеребцы, покруче Фердинанда Порше и его детищ). Так что дерзайте.)

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (12.08.2011 22:27)

0

648

а можно сделать фамилию одну, а у клана должна быть другая? ну всмысле фамилия клана например форкс, а у моей героини например гротт?  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

0

649

Корретли Стоун,
Конечно. Ваш персонаж мог выйти замуж/жениться, взять фамилию одного из родителей (если у них разные были), фамилию кого-то из родственников, в конце концов, псевдоним :)

0

650

Почему 2 раза меняли почту персонажу, без его согласия игрока?

0

651

Cини Де Ля Троэль, я меняла, потому что так надо было мне, чтобы проверить как работает почтовый ящик Дракенфурта. drakenfurt@rolka.su

Я не могла самой себе послать туда письмо, поэтому послала Алукарду в качестве теста.

0

652

Кошка, 2 раза? (два раза разные почты!)

0

653

Пока помню вопросы)
1. Откровенные сцены в игре разрешены?
2. Если мой персонаж будет кем-то убит, а уходить я еще не собираюсь, но и сидеть на месте нет желания - можно ли написать новую анкету и начать играть за другого персонажа? (это мне на будущее)

0

654

Виллоу де Вальд, смотрите правила:

Рейтинг нашей игры — R (16+). Такой рейтинг получают игры, в которых может содержаться материал, предназначенный только для взрослой аудитории: сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурная брань, фрагменты с насилием. Тем, кому еще не исполнилось 17 лет, рекомендуется получить одобрение взрослого. «Сайты с таким рейтингом не для детей» (РПГ-топ).

И да, вы можете зарегистрировать нового персонажа. На одного игрока допускается до 4 игровых персов

0

655

Скарлетт Остин,
Сорри, подзабыла правила)
Спасибо!

0

656

Болталась по форуму и появился такой странный вопрос: как в Дракенфурте (и иже) с танцами? Бальными и народными. Это где-нибудь прописано?

upd. Таки да, прописано. Жаль, что названия те же, но все на месте =) Вопрос снимается

Отредактировано Утопленница Мэри (09.09.2011 11:51)

+1

657

Утопленница Мэри,
Ухх, спасибо, что напомнили :) Это на мне по идее висит, но все никак не дойдут лапки до плясок. Допишу их, как будет свободного времечка https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

0

658

Аоэль Браун,  тогда искренне желаю вам удачи и буду ждать статью ;)

0

659

Утопленница Мэри, скажу по секрету, схемы танцев можно гуглить, даже не дожидаясь статьи Аоэль) Если вам прям срочно в игру нужно.

0

660

Реголо Пелоросса,
Не пали контору, мой друг :) Но в принципе да, меня ждать не обязательно =) Гугл в помощь...

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно