Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 31 страница 60 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

31

очень хорошая идея, но так как администратора долго нету на сайте, мы этого сделать не можем.

0

32

Почему в районе Домов Вампирской Знати, нет улицы? Что бы можно было пройти и мимо этих домов тем самым взглянув на них, а не идти,хах....прямо по чужим территориям, я конечно могу но вот будут ли хозяева рады? Предлагаю создать там улицу.

+2

33

господин Администратор, http://i023.radikal.ru/1003/77/1a6c009ecb03.gif можно секундочку внимания к моей скромной персное по ооочень личному и интимному вопросу...

0

34

Мятежник Теперь дорога ведущая к домам вампирской знати есть, называется "Цветущая аллея". Можете пройтись не заходя на чужую территорию  :)

0

35

Астарта, шикарная идея!
Создайте локацию "Бальная зала" в разделе "Замок Алукарда"  (https://drakenfurt.ru/viewforum.php?id=22) и, если хотите устроить бал, предложите квест об этом, описав его здесь: https://drakenfurt.ru/viewforum.php?id=44

Можно, кстати, приурочить бал к празднику, но надо еще подумать к какому. :))

Луис Сафр, конечно, можно. В чем состоит ваш интимный вопрос? Можно на ушко или в личку. :)

Марсель Майлс, заношу ваше предложение в список мастхев на форуме.

0

36

Придумаю, как правильно оформить и выложу в течение двух дней! :)

0

37

Астарта, ладно. А я тогда тем временем опишу праздники, чтобы вы смогли приурочить бал к какому-то из них.

0

38

Можно еще подумать о создании аналога церкви, где жители смогут попросить богов о спасение, исповедоваться, и возможно венчаться...

0

39

Храм (собор) Святой Розы в старом квартале - именно такая церковь. :) Храм описан в сюжете, но локация не открыта.
Локация (еще не открытая) выходит на Кафедральную площадь.
А в казенном квартале есть церковь Св. Розы - не храм, а просто церковь для бедных и незнатных.

0

40

Марсель Майлс написал(а):

А не стоит ли сделать часть легенды персонажа недоступной большинству игроков? А то, понимаешь, только вошел в ворота города, а первый встречный кретьянин-нелегал уже знает, что моего брата убили охотники за вампирами. А отец допился до того, что все местные гули ему рады как родному. Это, знаете ли, очень личное.
Как вариант, другой игрок такую информацию может получить  в процесе отыгрыша. А для гейммастера вообще находка. Ведь если в город приходит новый человек, то он может оказаться кем угодно. (И оборотень это еще не самая интересная мысль).
Поправьте если ошибаюсь.

Поздно ^^

0

41

Скажите почему еще кхм...в вашей стране нет ни одного играбельного источника воды? Будет хорошо если он появиться. Спасибо.
P.S Если оно есть и я его не нашел то sorry

0

42

Мятежник, а река Кручица, а море как же? :)
Если вам нужна водная локация, найдите картинку, придумайте описание и создайте ее. Ну или обратитесь ко мне с просьбой ее открыть. Не проблема. :)

0

43

Адми-сама, я тут начал скучать в поместье Ван Монако, пока появится его хозяйка - и решил почитать 10 заповедей. Так вот, у меня возник вопрос - а что такой "флейм" который нельзя провоцировать?

0

44

Дитя мое, флейм - это когда ты обзываешься нехорошими словами на вампиров. И на людей. Но ты хороший мальчик, ты ведь не станешь этого делать? Хочешь конфетку? Ручной работы, между прочим. :)
Пока не построили фабрику, я буду тебя подкармливать.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/504/2504712_ch4.gif

0

45

Адми-сама, спасибо за конфетки берет неуверенно одну и жует. Я что еще хочу спросить - а есть герб Дракенфурта?

0

46

Freya_Almer, Вы хоть предупредите когда будете убивать людей - я на то время сматаюсь из города. И за одно попросите модераторов прописать Ваше имя/ник кирилицей.

0

47

Луис Сафр написал(а):

Freya_Almer, Вы хоть предупредите когда будете убивать людей - я на то время сматаюсь из города. И за одно попросите модераторов прописать Ваше имя/ник кирилицей.

Куда это ты собрался? Струсил что ли? А как же список?

0

48

Мятежник, никуда я не струсил! Просто подумал, что можно было бы родственников навестить...

0

49

Да, да отмазывайся теперь :)

0

50

Луис Сафр написал(а):

Мятежник, никуда я не струсил! Просто подумал, что можно было бы родственников навестить...

Ну это ты можешь девочкам лапшу на уши вешать.

0

51

Предлагаю сделать раздел городские легенды, и если админ не против то начну воплощать эту идею в жизнь! :)

0

52

Астарта, тогда было бы лучше добавить бальшой - еще один - раздел библиотеки.

0

53

Луис, думаешь в городе, так много легенд?

0

54

Астарта, нет, я просто думаю, что найдется еще что почитать. Например, можно сделать официальный раздел художественной литературы о вампирах, околонаучной литературы (хех, может я даже разбирусь со своей ленью и пару книг сосканирую), и всякое другое, что будет интересно и полезно почитать.

0

55

Freya_Almer, да, безусловно. Все кланы, описанные в игровом мире, можно использовать для игры. :)

Луис Сафр написал(а):

Адми-сама, спасибо за конфетки берет неуверенно одну и жует. Я что еще хочу спросить - а есть герб Дракенфурта?

Только в моей фантазии. А нарисованного пока нету. Герб Дракенфурта по идее должен выглядеть так.
На черном треугольном щите http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Triangle_heraldic_shield_proportions.svg/214px-Triangle_heraldic_shield_proportions.svg.png

изображен сидящий золотой Вайверн
http://www.excurs.ru/bestiary/Wivern.gif
(на картинке он, гад, зеленый)
Над щитом - золотая корона, серебряный шлем и бурелет, отороченные белыми наметами.

Щитодержатели отсутствуют. Над бурелетом - девиз на латыни "Достоинство и честь - превыше всего".
Вот только все это еще надо нарисовать. :))

0

56

Адми-сама, изменить цвет той зеленой тварючки - это не страшно. Я только не понял как над щитом разместить одновременно корону и шлем? Их же не цеплять один на другой, как древнеегипетскую тиару?

Администратор написал(а):

бурелет, отороченные белыми наметами.

это что???!!!

0

57

Такой, суто технический вопрос к администрации: а можно сделать так, чтобы сообщение можно было отправлять с помощью клавишь "контрол+энтер"? Просто удобная привычка.

0

58

есть идея

а давайте во флудилке откроем арену игр или Арену Ангелов

причина поскольку игроки завязаны друг на друге - иногда приходиться по долгу ждать следующего своего шага. Так и помереть мона.

описание просто открывается новая тема и там мы будем отыгрывать маленькие эпизоды/сюжеты.

правила
- один день - один эпизод. тема задается с самого утра по правилу "кто первый встал - того и тапки"
- в первом посте описывается обстановка и главная интрига или сюжетная линия, что в голову взбредет
- участия берут все, кому не лень
- игра проходит в "диалоговом режиме", тоесть не нужно писать длинные посты, можно пару строк.
- писать в порядке очередности, очередь формируется по мере вступления в игру
- сюжет закрывается, когда начинается новый (тоесть вариантом простого логического прекращения, когда все уже ушли спать - и никто еще не проснулся)

0

59

Интересно :)

0

60

Астарта, правда? Вы тоже так думаете?

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно