Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 541 страница 570 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

541

Анна, суть, что притворился трупом, а чьим именно - не столь важно.
Вы уже играли на ролевой, так что, Вы в курсе, что в основном....светская жизнь, но встречается и экшн, вроде войны Драконов, которая не так давно была.

0

542

А почему именно сейчас, в выходной день форум так мало активен?

0

543

Наринго Анна, этот вопрос Вам стоит задать игрокам, ибо своим временем распоряжаются они, а не администрация.

0

544

По вашему мнению игра сейчас прогрессирует и развивается или тормозит и деградирует?

0

545

Наринго Анна, Не пойму причину вашего вопроса. Вам что-то не нравится? Или вы чувствуете повышение своего ЧСВ когда вам отвечает администрация? Игра идет, замечаете вы это или нет.

0

546

Я не понимаю ваш вопрос...
Я пытаюсь определить положения вещей во вселенной  после долго отсутствия.
Когда мне отвечает администрация я чувствую ровно тоже самое, что если бы общение было с равными мне по рангу.
Если вы администратор то пожалуйста отвечайте на вопросы, и помогайте мне с решением.

0

547

У меня есть второй персонаж, но вот ник я ни как не могу вспомнить ... может этот как то возможно найти, может  есть список не активных персонажей?
Вот его аватар если что
https://forumavatars.ru/img/avatars/0005/6e/de/568-1286650828.jpg

0

548

Наринго Анна, в шапке форума есть раздел "Участники". Примерную дату, когда вы последний раз играли, Вы знаете. Просматривайте списки, заглядывайте в профили и найдёте своего персонажа.

0

549

Почему артефакты приведенные в этой теме не выставлены в магазин?
тут

0

550

Потому что модератор ответственный за это не хочет шевелить попой.

0

551

Раздел «Наука» https://drakenfurt.ru/viewforum.php?id=84 закрыт для писанины? К чему бы это?

Отредактировано Вальд Мар (04.05.2011 02:48)

0

552

Вальд Мар, к тому, что статьи, написанные игроками, сначала должны пройти проверку у администрации, а только после их можно будет выставлять.

0

553

Ага, но при этом смежные отделы: история и пр. — открыты, за исключением некоторых тем. И о проверке (куда писать, кто проверяет) ничего не сказано. Вот мне и странно.

0

554

Вальд Мар, как правило, те кто собираются писать статьи, так или иначе сообщают о своей затее, и тогда мы открываем игрокам личные темы для творчества, где и происходят обсуждения их работ.
Возможно, некоторые темы и открыты, не спорю. Но вскоре они будут закрыты, можете не переживать по этому поводу.

0

555

Как правило? Интересно, а что, бывает, что и не сообщают?

В общем так: разрешите посоветовать сделать способ внесения крупиц нетленного знания в раздел знаний более очевидным для непосвящённых в негласные правила модерации!

Отредактировано Вальд Мар (04.05.2011 15:48)

0

556

Вальд Мар написал(а):

Как правило? Интересно, а что, бывает, что и не сообщают?

Как бы прискорбно это не звучало, но ещё ни разу такого не случалось. Как-то все догадывались, что нужно о своих задумках оповестить администрацию.

Вальд Мар написал(а):

В общем так: разрешите посоветовать сделать способ внесения крупиц нетленного знания в раздел знаний более очевидным для непосвящённых в негласные правила модерации!

Администрация в курсе, что есть разделы, которые требуют доработки, но я благодарю Вас за то, что Вы лишний раз нам об этом напомнили. Как у нас появится время, мы непременно этим займёмся, можете не сомневаться.

0

557

Камилла Девон написал(а):

Как бы прискорбно это не звучало, но ещё ни разу такого не случалось. Как-то все догадывались, что нужно о своих задумках оповестить администрацию.

...Вальд подумал, что написание простенькой инструкции в пару абзацев заняло бы меньше времени, чем ответы на его дурацкие вопросы, но видимо у администрации другие критерии правильного распределения времени...

Где можно писать статьи, достойные взора модераторов вышеозначенного раздела?

Отредактировано Вальд Мар (04.05.2011 18:27)

0

558

Вальд Мар, *подумал что игроки использующие поиск могли бы не тратить время администрации*

0

559

Задал вопрос поиску и нашёл... свой собственный пост в этой теме.

0

560

Вальд Мар, Активнее пользуйтесь поиском, активнее! тыц

И если вы соизволите прокрутить главную страницу форума до самого низа...

Отредактировано Солай Нодаш (04.05.2011 19:10)

0

561

Простите великодушно, что не смог ни опознать в разделе «Наука» мифы с легендами, ни дочиталь каморку администрации до двадцатой страницы!

Я правильно понимаю, что темы в копилке идей создаются самими авторами? А то реплики в указанной теме намекают на иное...

Камилла Девон написал(а):

обратитесь к администрации, мы создадим Вам в копилке идей тему

После ответов администрации Вальд боится писать даже в открытых разделах.

0

562

Вальд Мар, Двадцатая страница внезапно стала двенадцатой?

0

563

Вальд Мар написал(а):

...Вальд подумал, что написание простенькой инструкции в пару абзацев заняло бы меньше времени, чем ответы на его дурацкие вопросы, но видимо у администрации другие критерии правильного распределения времени...

У администрации сейчас иные заботы и бросать их ради какой-то другой работы никто не будет. Отвечать на вопросы игроков - не тоже самое, что заниматься созданием справок, редакций и прочего. Если же Вас так заботит, что на ответы Вам мы тратим то время, которое могли бы потратить на реконструкцию тем, то не задавайте вопросов, поскольку как я понимаю ответы Вам абсолютно не нужны.

Вальд Мар написал(а):

Я правильно понимаю, что темы в копилке идей создаются самими авторами?

Темы создаются администрацией. Если Вы просматривали раздел "Копилка идей", то наверняка заметили, что все последние темы созданы администрацией форума.
Если Вы хотите показать свои труды, то напишите в ЛС кому-либо из администрации и попросите открыть для Вас тему. Так же напишите название, которым Вы хотели бы окрестить свою мастерскую.

0

564

Солай Нодаш, я вас не понимаю. Прочёл ещё раз свой и ваш ответ, но всё равно не понимаю.

Камилла Девон, я сражён вашей проницательностью. Но как жаль, в этот раз она не сработала. И, как ни печально, мне не хватило аналитических способностей, чтобы заходить в каждую тему «Копилки», выписывать даты и авторов первого поста и сравнить их, чтобы сделать столь очевидный вывод.

К счастью я выяснил всю необходимую для меня информацию и больше пока вас беспокоить не собираюсь. Удачи на админском фронте!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-4.gif

0

565

Какая разница между вот этими двумя темами ?
Вот и вот

Отредактировано Наринго Анна (08.05.2011 19:34)

0

566

В бестиарии описаны "реально" существующие на ролевой существа. В другой теме - легендарные.

0

567

Солай Нодаш написал(а):

В бестиарии описаны "реально" существующие на ролевой существа. В другой теме - легендарные.

То есть вы утверждаете, что легендарных не существует? Тогда почему там описаны места обитания их, а также их количества ???

0

568

Наринго Анна написал(а):

То есть вы утверждаете, что легендарных не существует? Тогда почему там описаны места обитания их, а также их количества ???

Потому что даже у мифических существ есть место их обитание. например стемфалийские птицы жили на болотах возле одного города. И даже у той же самой медузы было место обитание и было перечислено их общее количество. Потому что мы верим в сказки именно тогда, когда понимаем, что такое могло быть и в жизни))

+1

569

Наринго Анна, это ответ человека, который не был закреплен за темой и лишь отвечает по своему мнению, а оно не всегда есть истина. Ответ на твой вопрос довольно прост. За одних можно составить анкету и играть, а другие скорее встретяться в образе НИП, чем реальных игроков.

0

570

Спасибо. Вопрос - исчерпан.  Но я считаю, что нужно более полно описывать, что есть какая тема.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно