Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 451 страница 480 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

451

Изабелла фон Рей,
В смысле в понедельник будет скачек во времени? То есть на месяц?!

0

452

Жан Андре Жуан Де Анри, то есть да)

0

453

Пирокинеза не существует в принципе или его можно создать с побочными эффектами?

0

454

Морган Фест, есть пирокинез, только по своей сути это тот же телекинез с использованием пороха и воспламеняющего порох вещества. Вампир просто поджигает удерживаемый телекинетически порох (или другое горючее вещество) - и получается фаейрбол, которым он пуляет в цель, опять же, телекинетическим усилием воли :)

0

455

Котэ де Мурло,
Из пороха огненный шар не получится, он сгорит меньше чем за секунду. А как отдельное псионическое явления? То есть усилием воли поджигаешь что то вокруг и загораешься сам, испытывая на себе откат.

Отредактировано Морган Фест (14.02.2011 14:02)

0

456

Морган Фест написал(а):

Из пороха огненный шар не получится, он сгорит меньше чем за секунду. А как отдельное псионическое явления? То есть усилием воли поджигаешь что то вокруг и загораешься сам, испытывая на себе откат.

Понимаете, мы решили отказаться от пирокинеза в целях борьбы с манчами. Если каждый начеет пуляться файерболами, то мамэ, что начнется.

Вот пусть бы тогда не порох, а бомбочки поджигали. Лишь бы не манчили. А ведь будут - только дай слабину.
Бомбочки-то еще заработать надо. Накопить кредиты, купить ингредиенты. А если сразу после создания анкеты будет такой козырь огненный гулять по Дракенфурту, то начнется черти что. Мы это уже проходили с драконами, после чего окончательно от них отказались, сделали их вымершими.

+1

457

Котэ де Мурло,
Понимаю, жаль. Это нужно было для задумки над одним персонажем... Что-то вроде фанатичного инквизитора, который поджигает своих обессилевших жертв и сам горит вместе с ними. Красиво, пафосно и часто не применишь.
Значит по старинке- обливать керосином, поджигать и плясать у костра?

0

458

Морган Фест написал(а):

Понимаю, жаль. Это нужно было для задумки над одним персонажем... Что-то вроде фанатичного инквизитора, который поджигает своих обессилевших жертв и сам горит вместе с ними. Красиво, пафосно и часто не применишь.
Значит по старинке- обливать керосином, поджигать и плясать у костра?

Ну так получается :( Я бы хотела сделать исключение из правил для вас, но не могу :( Это будет сигналом, что и другим тоже можно их делать. А ведь далеко не все способны адекватно играть и полноценно взять на себя ответственность за сильного персонажа :)

Пожалуйста, не огорчайтесь.

Вы можете придумать что-то помимо керосина, какой-то хитрый алхимический состав нитей, вплетенных в ткань вашего прикида, который легко воспламеняется при трении, к примеру. Суть в том, чтобы это не было врожденной способностью :)

0

459

Катрин де Леруа, что вы имеете в виду?  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif  Я не понимаю суть проблемы :(

Вы можете для составления анкеты воспользоваться вспомогательными вопросами по важным пунктам, составленными в виде блиц-опроса, это поможет вам лучше организовать процесс сочинения персонажа: Шаг первый. Написание анкеты <

0

460

Здравствуйте. Хотелось бы взять призрака, но не потому, что буду пропадать, а просто нравится данное существо. Так вот, возможны ли какие-то квесты для него etc?

0

461

Доброго времени суток. Можно узнать как на этой ролевой относятся к "магии" крови?

0

462

Солай Нодаш, приветствую.
А можно подробнее о

Солай Нодаш написал(а):

"магии" крови

:rolleyes:
На игре нет магии как таковой. Есть алхимия.

0

463

Именно поэтому я добавил кавычки.

0

464

Солай Нодаш
Здравствуйте, скажите пожалуйста подробно, что вы имеете в виду. Так как в данный момент не совсем понятно, о чем идет речь. (лично у меня сразу идет ассоциация с  DAO)

0

465

Прошу удалить мой пост из этой темки. Случайно не туда написал. хД
Больница имени Святой Розы

0

466

Хм. Я еще раз перечитал историю этого мира и статью про алхимию... В общем вопрос отпал. Но появился другой... а контактные линзы в этом мире существуют?)

0

467

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, уважаемый администратор, как загрузить аатар? Я не могу разобраться. Заранее спасибо.

0

468

Хотел бы предложить ввести правило "одного дня". Если игрок, по неизвестной, подчеркиваю, по неизвестной, причине тормозит игру, от не него не видно постов больше 24 часов, то, в таком случае, следует позволить другим игрокам "пропускать" очередность того, кто задерживает игру. В особо "горячих" случаях, например в бою, такой игрок будет "оглушен" и просто выбывает из игры, пока не вернется. Если же такой игрок предупредил о своем отсутствии, но все-равно "влез" к отыгрыш других, не спросив и не получив согласия, собственно, этих самых других игроков, то его тоже следует "тащить"\"оглушать". Если же игрок предупредил о своем отсутствии, то "простой" может продолжатся до недели.

И да, это предложение связанно с событиями происходящими на болотах. И да, такой вот я эгоист.

0

469

Гогенгейм
Здравствуйте. "Профиль" =>В левом меню пунктик "Аватар." Кликаете на него. => Там две ссылки: "Изменить аватар" и "Удалить аватар". Кликаете "Изменить аватар". Загружаете картинку и жмете "Загрузить".

С уважением, Дэлеомэль.

0

470

Предлагаю добавить новую локацию.
Небольшая справка о локации:

Название:
Остров Ксенон

Географические данные:
Находится где-то в Марнадальском океане, но никто не знает точного местоположения. Местоположение не удаётся установить из-за ежегодного передвижения Ксенона, причина передвижения доселе неизвестна.

История открытия:
Остров Ксенон был открыт относительно недавно: в 1822 году, когда некоторые роботы Арчибальда Блюменфроста отправились в экспедицию на поиски сказочного острова, что был упомянут в некоторых письменных источниках. Вскоре Арчибальд отправился потому же следу, что и его роботы, но остров будто бы исчез. Вскоре учёный поставил гипотезу о том, что остров реально передвигается, либо он укрыт мощной псионикой очень сильного вампира.
Вскоре гений отправил новую экспедицию, состоящую из его некоторых роботов, после чего те передали ему, что они зафиксировали первых аборигенов. Аборигенами, по некоторым данным, управлял очень могущественный вампир, а также его потомки, что заставило Арчибальда призадуматься о том, что существуют более сильные династии вампиров, чем династии самих Дракулитов!
Также он отправил третью экспедицию, но роботы зафиксировали непонятное явление, после чего Блюменфрост потерял с ними связь. Также имелась четвёртая экспедиция, но она также потерпела крах по неизвестным доныне причинам.
Блюменфрост постарался сообщить об этом королевским династиям, но никто не воспринимал его исследования всерьёз; сейчас же Ксенон опять «скрылся».

Население и иерархия:
Ксеноном управляют очень могущественные вампиры из неизвестной династии. Арчи назвал династию Ксенонитами в честь острова. Иерархия Ксенонитов также неизвестна, хотя гений предполагал, что на Ксеноне установлен жёсткий матриархат. Предположительно, на Ксеноне нету оборотней, но некоторые друзья и коллеги Блюменфроста пытались убедить учёного, что неизвестные явления были либо призраками, либо оборотнями.

Истина

Как есть всё на самом деле:
Ксенон — таинственный остров, что передвигается благодаря поддержке сил величайших вампиров из династии Дракулитов. На Ксеноне существуют огромные гробницы, в которых хранятся мощи мёртвых вампиров и основателей великого клана Дракулитов. Ксенониты — прямые потомки Дракулитов; ксенониты владеют мощнейшими псионическими способностями, но династия является очень малочисленной.
Ксенониты правят недоразвитыми аборигенами, что занимаются земледелием и скотоводством, а также живёт в пещерах. На острове установлен жёсткий матриархат. Но не всё так гладко на этом таинственном сказочном острове! Существует группа оборотней, что противостоит узурпаторству Ксенонитов, а также которые стараются установить связи с внешним миром и привести Ксенон к патриархату.

0

471

Здравствуйте. Пройдясь по некоторым темам вашего форума, я заметил занятное смешение нескольких популярных и любимых всеми вселенных. К слову сказать, оно, смешение, мне очень нравится, крайне удачная и грамотно совмещённая концепция. Хотелось бы, однако, уточнить кое-какие моменты.

Первый: в правильную ли я тему обратился, на счёт принятия в юстицары?
Хотя, признаться, я разочарован информацией о том, что в рядах этой организации уже перебор рекрутов. После прочтения у меня сложилось впечатление того, что звание "юстицар" избранных и отбор в них очень жёсткий. А оказывается, их здесь толпа?

Второй: псионика (она же биотика) внешне как-нибудь проявляется? Помнится, в одной известной компьютерной игре, биотики буквально светились синей дымкой во время применения своих способностей, а их биотические атаки искажали окружение (например, боитик мог швырнуть в противника полупрозрачный шар псионической энергии (про шары я уже читал и знаю что у вас их нет, но может, есть их аналог?) который при попадании, чего доброго, ломал кости ко всем чертям). У вас же, насколько я понимаю, понятие «телекинез» ничего такого не включает?

0

472

Вольфганг Шварцмайер
Идея не плохая, есть конечно несколько вопросов, которые требуют уточнение и обговоренный, но в общем-то выглядит не плохо.
думаю следует с Кошкой этот вопрос уточнить, так как ваш остров судя по задумке весьма грандиозная локация, и возможно придется делать его как подфорум.

Каин
Спасибо за добрые слова о нашем форуме. Мы рады, таким положительным отзывам.

1. Просто для игры не нужно так много юстициар, мы не можем же каждому боевую проблему найти? это очень сложно. При том на этой должности необходимо иметь хороший навок описания боевых действий, так как эта роль напрямую связана со сражениями. При том большинство игроков, которые занимаю данные роли, как я успела заметить, у же давно не появлялись. Поэтому если хотите, можете попытаться занять данную роль. Но не хотелось бы, чтобы вы бегали без дела, поэтому вам стоит еще обговорить с Кошкой-администратором вашу роль в мире, и скорее всего особое задание в игре. (второе я уже приблизительно вижу, но нужно ее согласие)

2. ни какой дымки и ни какого свечения у нас нет 9потому что это уже на магию похоже). Что касается телекинеза он может передвигать предметы на расстоянии, управлять ими, и вот про возможность наносить удары, я, возможно, и соглашусь, но там уж точно ни каких энергетических сфер быть не может.

Солай Нодаш
данный вопрос мы обговорим и, возможно, примем, но с поправками, которые бы устроили всех игроков

0

473

1. Раз так дела обстоят с юстицарами, то я готов предложить свою кандидатуру. А если администрация будет так любезна, что объяснит роль моего персонажа в игре и даже даст особое задание - я буду в неописуемом восторге! (Хотя не скажу, что готов вести игру в исключительно боевом ключе). Думаю, пора бы мне регистрироваться и писать анкету?

2. Да мне, в общем-то, не принципиальны все эти сферы, всполохи и прочая показуха. Хотелось бы просто узнать, есть ли возможность создать персонажа с такими явными биотическими способностями, чтобы он мог при помощи них буквально вести бой? В данном случае - наносить прямые физические повреждения при помощи телекинеза. Мне показалось, что это будет немного более оригинально и элегантно, чем просто резать и протыкать.

0

474

Сирените, ой как хорошо, что идея и впрямь неплохая! Ну-с, тогда мы все в ожидании чуда Коши!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

475

Каин написал(а):

1. Раз так дела обстоят с юстицарами, то я готов предложить свою кандидатуру. А если администрация будет так любезна, что объяснит роль моего персонажа в игре и даже даст особое задание - я буду в неописуемом восторге! (Хотя не скажу, что готов вести игру в исключительно боевом ключе). Думаю, пора бы мне регистрироваться и писать анкету?

Здравствуйте, Каин.
Конечно, Вы можете уже смело регистрироваться и начинать составлять анкету. Сирените, как появится, расскажет Вам свою идею на счёт Вашей роли.

Каин написал(а):

2. Да мне, в общем-то, не принципиальны все эти сферы, всполохи и прочая показуха. Хотелось бы просто узнать, есть ли возможность создать персонажа с такими явными биотическими способностями, чтобы он мог при помощи них буквально вести бой? В данном случае - наносить прямые физические повреждения при помощи телекинеза. Мне показалось, что это будет немного более оригинально и элегантно, чем просто резать и протыкать.

Вы, конечно, можете применять телекинез в бою, если он будет развит на высоком уровне, но не стоит забывать, что эта способность будет отнимать очень много сил, потому часто Вы её применять не сможете (не больше 2-х раз в сутки, а то и всего раз). Если же применять силу телекинеза в маленьких дозах и слабой силы, то чаще, но тоже должен быть предел.

0

476

Вы, конечно, можете применять телекинез в бою, если он будет развит на высоком уровне, но не стоит забывать, что эта способность будет отнимать очень много сил, потому часто Вы её применять не сможете (не больше 2-х раз в сутки, а то и всего раз).

Что ж, благодарю за информацию. Я это учту.

И ещё одно. Здесь графоманство наказуемо? И если да, то насколько сильно? Просто на последнем форуме меня занесло немного с анкетой, и она с трудом влезла в два полных сообщения, за что меня потом неоднократно упрекали. На этом форуме, как я погляжу, объём тоже не главное, а главное - выделить главное, прошу прощения за тавтологию?

0

477

Каин
Приветствую) боюсь графоманство приветствуется и даже более чем) так что дерзайте)

0

478

я сейчас делаю себе паспорт. и хотела бы уточнить,как сделать пробный пост если я только приехала в Дракенфурт? Где должен находиться мой персонаж в этот момент?

0

479

джейн, здравствуйте. Пробный пост может быть на любую тему, можете описать что-нибудь из прошлого. Если же Вы хотите именно написать на тему первого дня в Дракенфурте, то Ваш персонаж мог оказаться где угодно, хоть на центральной площади, хоть в каком-то магазинчике или ресторане.

0

480

джейн, здравствуйте. Пробный пост может быть на любую тему, можете описать что-нибудь из прошлого. Если же Вы хотите именно написать на тему первого дня в Дракенфурте, то Ваш персонаж мог оказаться где угодно, хоть на центральной площади, хоть в каком-то магазинчике или ресторане.
   а вот если  только только приехала,то я наверное буду в порту,я правильно понимаю?

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно