Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 421 страница 450 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

421

Морган Фест, за юстициаров нельзя, их уже слишком много расплодилось. Но можно за клирика, алхимика, вольного охотника, оборотня, гуля. Имя тоже можно использовать.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

422

Котэ де Мурло,
Жаль, ну значит маньяков и так достаточно. А бывают фанатичные клирики? И можно полковником?
А оборотень уже ждет проверки.

Отредактировано Морган Фест (01.02.2011 23:43)

0

423

Морган Фест написал(а):

Жаль, ну значит маньяков и так достаточно. А бывают фанатичные клирики? И можно полковником?

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif  Фанатиком может быть любой, имеющий к этому склонности, это не зависит от принадлежности к гильдии или ордену :)

Полковником можете быть, только у нас в центральном округе есть уже один - Лестер, человек, он также юстициар, только это типа военная тайна.

Но есть еще 2 районных округа - Кассельский и Субрукский. (Сибрук и Кассель - это города-предместья Дракенфурта.)
Если хотите на Сибрук, то вас должны звать Айван фон Пак, если на Кассель - Люциан Боровски. Эти имена уже прописаны в игровом мире.

0

424

Котэ де Мурло написал(а):

Да много чего можно сделать: начиная от описания локаций и заканчивая описанием рас. Было бы желание

если я это буду делатть - вы мне расскажите секрет своего дизайна?

0

425

Если хочется сыграть за приведение (так как долгое присутствие на форуме не гарантирую, а играть хочется у вас) нужно ли создавать анкету для призрака?

0

426

Приветствую. Разрешено ли, будучи алхимиком иметь свою гаргулью или гаргуйла?

0

427

Морган Фест, отличная статья! Кажется, у меня появился помощник! Святая Роза, благодарю!
Морган, если Вы ещё будете писать статьи про технику или в каком-нибудь другом направлении, то сообщите мне заранее, я создам специально для Вас тему, в которой Вы будете выкладывать свои работы.

0

428

Теодор Дем Ренд написал(а):

Приветствую. Разрешено ли, будучи алхимиком иметь свою гаргулью или гаргуйла?

Да, разрешено. У нас есть в бестиарии описания создания гаргульи, вы можете иметь такую «зверушку», будучи алхимиком :)

Асура написал(а):

Если хочется сыграть за приведение (так как долгое присутствие на форуме не гарантирую, а играть хочется у вас) нужно ли создавать анкету для призрака?

Нужно, поскольку призрак - точно такой же игровой персонаж, как и все остальные.

*надеюсь администрация не возражает против моего вмешательства

Отредактировано Эмилия Сфорца (04.02.2011 13:11)

+1

429

Камилла Девон,
Спасибо, Миледи! Я польщен.
Да, я продолжу работу над написанием статей про технику и оборудование. Это мое маленькое хобби.
И можно ли добавлять описания к прототипам? Например, модель танка была разработана еще Леонардо Да Винчи

Отредактировано Морган Фест (04.02.2011 23:29)

+1

430

Морган Фест, отлично, тогда загляните в ЛС.
Можно и даже нужно (примеры можете посмотреть в статьях про технику, что я подготавливала), только нужно будет их переделать под наш мир, например, учёный Леон де Винч из Бругге изобрёл.....

+1

431

Эмилия Сфорца, все верно, спасибо.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

432

Как я помню, в седьмом часе же нету ограничения на время? Тобишь, вот сейчас было 2 часа ночи, к примеру, а потом, в следующем посту, случилось 2 часа дня?) Всё верно?

0

433

Вольфганг Шварцмайер, совершенно верно)))

0

434

У меня есть несколько вопросов и просьб:
1. Я так понимаю оценка дуэли зависла на долгие долгие лета?
2. Мне бы хотелось что бы мне выдали кредиты за пост, ибо я здесь недавно, и их мало, а на носу день святого валентина хотелось бы приобрести что нибудь.
3. Никаких подарков порадоваться на День Св. Валентина не будут? (Если будут то пусть подешевле, что бы и не имущие могли что нибудь приобрести..=_= ... )

0

435

Жан Андре Жуан Де Анри написал(а):

1. Я так понимаю оценка дуэли зависла на долгие долгие лета?

Что-то никто не спешит в судьи. Но я решаю эту проблему :)

2. Мне бы хотелось что бы мне выдали кредиты за пост, ибо я здесь недавно, и их мало, а на носу день святого валентина хотелось бы приобрести что нибудь.

Это который дуэльный иди другой? Если другой, то ссылку дайте, пожалуйста.

3. Никаких подарков порадоваться на День Св. Валентина не будут? (Если будут то пусть подешевле, что бы и не имущие могли что нибудь приобрести..=_= ... )

Ну как же такой день и без подарков! :) День Святого Валентина! или Открой свои чувства::) <

0

436

Котэ де Мурло
Коша, а поощрения за то, что состоишь в жюри, будет?

0

437

Это который дуэльный иди другой? Если другой, то ссылку дайте, пожалуйста.

Дуэльный, я выставил его в раздаче кредитов

Ну как же такой день и без подарков! :) День Святого Валентина! или Открой свои чувства::)

.
Я имел ввиду, что то навроде новых подарков которые можно купить за кредиты, ибо я не силен в открывании своих чувств, -  со скепсисом.

0

438

Дуэльный, я выставил его в раздаче кредитов

Ой, тогда не переживайте, сегодня-завтра найдутся судьи на место сфилонивших. Уж я-то приняла меры  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

Я имел ввиду, что то навроде новых подарков которые можно купить за кредиты, ибо я не силен в открывании своих чувств, -  со скепсисом.

Да там можно не обязательно про открывание чувств, там можно и со стебом, и с иронией :) Можно анти-признание. Или признание в любви к пиву. :) Нет жестких рамок.

0

439

Вольфганг Шварцмайер написал(а):

Коша, а поощрения за то, что состоишь в жюри, будет?

Не думали над этим. По идее цимес судейства в том, что можно самоутверждаться, ругая творческие потуги дуэлянтов  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif  Но у нас культурный форум, поэтому никто так не делает. А вот какое поощрение было бы кстати?

0

440

Котэ де Мурло, типо 50 кредитов за неделю, но если будут проведены хотя бы 2 дуэли, иначе поощралки будут не кстати.

Отредактировано Вольфганг Шварцмайер (09.02.2011 23:47)

+1

441

Вольфганг Шварцмайер, спасибо аз идею  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-4.gif

Может тогда за каждую оцененную дуэль по бонусу? Типа поштучно  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif Ну типа по 10 кредитов за оценку?

Давайте советоваться.

0

442

Котэ де Мурло
Хотя да. За каждую оценённую дуэль - было бы неплохо, ибо так выглядит красиво, да и жюри не будет получать слишком много. Плюс, у судей будет дополнительное желание к оценке чужих дуэлей.  ^^ Всё, Вы - мой кумир )  :rofl:
Кстати говоря, у меня был безумная идея... Ибо, может Арчи Блюменфрост изобретёт бензопилу?)

0

443

Вольфганг Шварцмайер, ну тогда будут у нас судьи ина окладе.

А вот как быть с Арчи я не знаю. Нужен игрок на его роль. У меня кишка тонка (по времени, так я графоман ого-го и иго-го). Я вон еле вытягиваю Эмилию Сфорца и неписей. Я итак рассовала кругом объявы, что нам нужен альтернативный Тесла, но пока никто не повелся. Тоже, наверное, кишка тонка.

0

444

альтернативный Тесла

Можно об этом по подробнее?)

0

445

Адриан Лукас Аскар, вот есть у нас вместо реального Николы Теслы такой козырный дядька в игре - профессор Блюменфрост. Этот тот самый, который сделал почтового робота ППР. А еще новый алхимический элемент получил путем разгона частиц в синхрофазотроне. Основатель электромагнетизма. Личность эксцентричная до крайности. Вот тут вся его подноготная: Личности, NPC

От Теслы отличается только внешне. Тот был высокий, тощий и красивый. А этот низкий, коренастый и невзрачный.

Я раньше за него играла, потом какое-то время его роль исполнял мой знакомый чувак. Потом знакомый чувак ушел, потому что у него в реале работы по колено и голодные дети https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif  :( И все, теперь Арчи бесхозный.

0

446

Можно получить игровой календарик? Ну или хотя бы примерную сводку когда кончиться 6 января? 0_0

0

447

Рок Вайнштайнгер
загляните вот в эту тему погода. Там полная сводка прогноза погоды на целую неделю

0

448

Сирените, Эм... спасибо конечно, но видимо меня не верно поняли.
Повторю - когда кончится 7 игровой час 6 января? И начнется новый день)

0

449

Рок Вайнштайнгер, адресуйте вопрос лично Изабелле Фон Рей (лучше через личную почту, так наверняка она прочтет), тк время задержано исключительно ради квеста, который она ведет.

0

450

Переход времени будет в понедельник, поскольку меня просили подождать, люди доигрывают определенные события, а так я бы и раньше перевела. В общем в понедельник вечером будет небольшой скачек приблизительно на неделю, максимум на месяц с продолжением квеста. :)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно