Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 391 страница 420 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

391

Оп-па, точно. Не заметил что-то ее.
Благодарю.

0

392

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу прогноза погоды. Изначально, да впрочем и сейчас прогноз погоды таков: -10С, ветер З 3м\с, облачно. Соответственно исходя из этих данных, я и описывал окружающую меня среду соответствующие этим данным, такие как лежащий снег и холодный ветер. По новым, выставленным данным,  погоды нынче 0С, и ветер южный ... осадки виде дождя, короче картина совершенно другая. Как быть?

0

393

Жан Андре Жуан Де Анри, простите, моя вина. Я не успела вчера откорректировать в новом прогнозе данные, невовремя отключили интернет в кошачьем питомника. Действуйте по старому, сейчас исправлю.

0

394

Скажите. можно ли в этой теме задать вопрос гостю? А то я как-то не разбираюсь, где можно, а где нельзя Оо

0

395

Гостевая
Впрочем, вы уже пришли сюда_)))

0

396

Огромное спасибо, я сова \ушло в гостевую\

0

397

Здравствуйте.
Я хотел бы спросить можно ли создать пирата который использует не обычный корабль, а дирижабль.
Опережая последующие вопросы и высказывания я сразу попытаюсь аргументировать свою просьбу:

Свернутый текст

С развитием паровых двигателей и всевозможных пороховых орудий господство на море, взяли стальные корабли выходящих к морю государств, которые железным тараном начали давить на морских бродяг, постепенно вытесняя их деревянные лоханки на берег. Из-за огромной стоимости таких кораблей лихой морской люд не мог себе позволить купить даже часть того железа, что было навешано на военные корабли. Но с развитием технологий, казавшаяся потерянной, идея пиратства вновь замаячила на горизонте. Дирижабли, а точнее Цепелины с жестким каркасом, были намного менее дорогими, чем стальные военные корабли и практически не требующими обслуживания не считая заполнения баллонов гелием и латания дыр (и им совершенно не обязательно садится, стоит только зацепиться за землю и можно спокойно зависнуть на расстоянии до 10 метров от земли). Смекнув предприимчивые пираты, поступили даже проще начав переоборудовать свои старые деревянные корабли, под новые веяния, обшив снизу купол и каркас корабля железом чтобы, нападая на корабли сверху нельзя было простелить каркас. С этого момента слова "На абордаж" принимает новое значение. Но самое главное не любящие платить за топливо паровых двигателей пираты постепенно стали переходить на новомодные и намного более дешевые электродвигатели и батареи. И создавая для своих специальные заправочные базы которые ловят громоотводами молнии, напитывая соляные батареи энергией бури. Хотя самые жадные из пиратов ставили такие громоотводы на свои корабли, но таких смельчаков можно сосчитать по пальцам. Считая, что лучше заплатить небольшой пиратский налог, чем рисковать, пытаясь самостоятельно пройти сквозь бурю. Сейчас воздушных пиратов не так уж и много и о них почти ни кто еще не знает, но они живучи как тараканы и довольно успешны в своих налетах. И скоро о них объявят во всеуслышание.  С этого момента начинается новая страница в истории развитии пиратства.
P.S. Да я пипец как сильно люблю стимпанк!!!  И крайне надеюсь на одобрении администрации ^___^

Большое спасибо надеюсь на одобрение.

0

398

Балтиир, да, разумеется, можно. Более того, это будет очень кстати.  Однако следует учесть, что у нас еще нет электрических дирижаблей, поставлены на поток только дирижабли, оборудованные турбовинтовым или паровым двигателем, более поздние - двигателем внутреннего сгорания.  :) Турбовинтовые имеют эллипсоидную форму, относятся к дирижаблям мягкого типа. Паровые и с двигателем внутреннего сгорания имеют полужесткую или жесткую конструкцию типа "цеппелин".

0

399

Котэ де Мурло,
Замечательно ^ ^ тогда стоит использовать двигатели внутреннего сгорания. Так как мягкий дирижабль будет сложнее приспособить для боевых действий как мне кажется. Хотя идея ловить молнии громоотводами очень по стимпанковому, но у паровых двигателей тоже есть свое обаяние. Ну что ж хорошо, тогда буду строить свою анкету отталкиваясь от этого.

+1

400

Балтиир, буду ждать вашу анкету с интересом  :crazyfun:

0

401

А возможна организация оружейно-алхимического магазина?

0

402

Рюрик, разумеется.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif  Вот тут шаблон создания локаций: Локации <

0

403

Котэ де Мурло,  спасибо)
Котя, глянь еще тему с лицензированием оружия)

Ответила в теме про оружие.
Кошка

0

404

Доброго времени суток.
Сперва хотелось бы выразить своё уважение создателям мира и форума, первые создали очень хорошо продуманный мир с хорошо описанными деталями, вторые же сделали красивый и функциональный форум. и перед первыми и перед вторыми снимаю шляпу.

Но перейдем непосредственно к делу, ознакомившись с материалами форума я увидел своего персонажа членом Орден юстициаров. Я понимаю что претендую на роль которая требует определённых навыков, адекватности и опыта игры, Я располагаю всем вышеперечисленным (во всяком случаи хочется на это надеяться). Я готов ответить на все вопросы администрации как здесь так и в ЛС, в любое удобное для вас время.

0

405

Верджин Коул, здравствуйте! Добро пожаловать  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif
Я готова пойти вам навстречу  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif, думаю, мои коллеги тоже смогут (решения про юстициаров принимает не один администратор, а все вместе) если вы продемонстрируете один или два игровых поста (можно с другой ролевой), в которых отыгрываете боевые действия.
Можете привести их в этой теме под спойлером или скрытым текстом.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

Спасибо большое за высокую оценку форума  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

406

Привет))
извените, но я уверен что на http://vm.rolka.su/ и тут - админ один и тотже)
Пожалуйста админ - ответь мне - http://vm.rolka.su/viewtopic.php?id=137&p=4#p1082
Иреанна - на http://vm.rolka.su/ - ответь мне плиз!

Отредактировано Sony (01.02.2011 19:38)

0

407

Sony, один и тот же. Котэ де Мурло ;)

0

408

Спс)
Котэ де Мурло - ответь мне пожалуйста, я тебя весь день жду(

0

409

Sony, ответила. Ты тут тоже регай анкету ;) Дракенфурт - наш дом родной :)

+1

410

А почему вы меня с админа убрали там???Котэ де Мурло

0

411

Котэ де Мурло написал(а):

Sony, ответила. Ты тут тоже регай анкету  Дракенфурт - наш дом родной

У вас тут всё так тяжело))) ну ок попробую)

0

412

Котэ де Мурло ответь - пожалуйста(( Обидно( сказала что зделаешь меня там админом - и обманула(

0

413

Sony, сначала докажи, что ты сможешь им стать. Просто так не могу. Никто ведь не мешает начинать действовать ;)

0

414

Котэ де Мурло
Я честное слово - клянусь травой возле своего дома))) буду служить верой и правдой!!!
Ок? Ну зделай админом - ты же обещала(

0

415

Если тебя усомнило что мя попросил у тебя тот стиль (я конечно же не кому бы не сказал) - то можешь успокоится - сказала значит нет( Ну всё равно обидно.

0

416

Сони, когда докажешь состоятельность. Иначе неправильно, извини.

0

417

Котэ де Мурло
Вот что я тогда должен зделать?

0

418

А у вас есть Отец Андерсон? Из аниме Hellsing, лидер группы Искариот.

0

419

Сони написал(а):

Вот что я тогда должен зделать?

Да много чего можно сделать: начиная от описания локаций и заканчивая описанием рас. Было бы желание :)

Морган Фест написал(а):

А у вас есть Отец Андерсон? Из аниме Hellsing, лидер группы Искариот.

Нету такого, поскольку у нас полностью альтернативный мир, никак не связанный с реальным или миром манги Хеллсинг :)

Имя Алукард - это просто ссылка на мангу, как, бывает, писатели ради фана ссылаются в своих произведениях на известных личностей :)

0

420

Котэ де Мурло,
Ну мне собственно только внешность и возможно имя нужны были, что бы не повторяться. Чуть позже можно будет написать анкету за Юстиарца?

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно