Из-за событий, описанных в саду, у меня возникли некоторые вопросы к господину Кёнингу относительно ментализа, кои я и задал ему посредством ЛС. Дабы не быть голословным, привожу нашу переписку ниже.
Я
Добрый день, уважаемый. Хотелось бы получить исчерпывающие разъяснения относительно действий вашего персонажа в этом посте. А именно:
1. Может, конечно, я недостаточно внимательно читал статью о псионике, но разве телепаты способны ощущать "волну внушения, протекшую по саду"?
2. Я написал в своем посте:Энзо не просто запустил эти мысли в голову ревенанта, он следил, чтобы эти мысли заполнили все его сознание. Как эмоции влияют на ход мыслей, так и мысли могут возбуждать в нас различные эмоции. И Кот за несколько веков практики весьма неплохо научился культивировать беспокойство, которое уже само заставляло зацикливаться на создавшей его мысли.
Возникает вопрос - каким образом ваш персонаж перебил постоянно идущее внушение от Энзо? Мой персонаж старше и свои способности к телепатии развивал с юного возраста.
Рихард Виктор Кёнинг
Доброго времени суток, Энзо.
С удовольствием вам их предоставлю.
1) Это метафора, но почувствовать ментальное воздействие вполне реально, вы же передаёте сигнал, это, как и мысли, вполне уловимо.
2) Если вы пожелаете, я могу объяснить и соотношения наших способностей, но в данном случае всё гораздо проще.
В конкретной ситуации стоит задуматься о том, что вмешательство в чужое сознание и внесение мысли не свойственной, это борьба с ним. То есть подсознательно он уже сопротивляется тому, что вы вдалбливаете, плюс моё воздействие (тут бы хватило даже простеньких способностей, уровня среднего порядка), его подсознание выхватывает мысль подтверждения сомнений, тем более мысль была в его стиле сложена, и всё у него уже в сознание вопрос решился, навязчивая идея блокирована. Говоря проще два зрелых сознания против одного, заведомо проигрыш.А так приношу извинения, что вызвал у вас это негодование и недоумение, влезать не хотел до последнего, но молодожёны заслуживают адекватной церемонии.
Я
И снова, здравствуйте.
В очередной раз убеждаюсь, что спорить с админом - все равно, что со стеной говорить, так что перейдем от споров к итогам. Я требую внесения обоих пунктов в статью о псионике, потому что это - критичные данные.
Рихард Виктор Кёнинг
Здравствуйте.
Я бы сказал, тоже самое не будучи админом. Потому что это логика, если бы было иначе, то давно бы уже половина аристократии поубивало бы друг друга приказывая спрыгнуть со скалы и т.д. Плюс на самом деле у Рамира в его то возрасте должен быть ментальный блок, но не все игроки понимают сие.
У нас многого нет в статьях, но всё туда запихнуть и нереально.А так то, если вас всё ещё коробит непонимание между нашими способностями, пожалуйста, я вам распишу, что и почему, мне не сложно.
Итак, из слов господина Кёнинга следует, что телепаты могут чувстовать на расстоянии воздействие на других вампиров, которое их совершенно не коснулось. Это раз. Чтобы побороть ментальное вмешательство, достаточно личного сопротивления цели и помощи любого средненького телепата. Это два. Если вышеупомянутый господин прав, я прошу внести эту информацию в статью по псионике в раздел ментализа (который на удивление беден по сравнению с остальными), так как эта информация является критичной при разрешении подобных споров в будущем. И чтобы в будущем мне было на что опереться в подобном споре, эта информация должна быть официально размещена на форуме. Так е я с удовольствием почитаю в этой теме мысли господина Кёнинга о телепатии, которые он столь любезно согласился озвучить. Собственно, эти мысли потом так же могут быть занесены в официальную статью о телепатии, если уважаемая администрация даст на это добро.