Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ментализ


Ментализ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Из-за событий, описанных  в саду, у меня возникли некоторые вопросы к господину Кёнингу относительно ментализа, кои я и задал ему посредством ЛС. Дабы не быть голословным, привожу нашу переписку ниже.

Переписка|Скрыть

Я

Добрый день, уважаемый. Хотелось бы получить исчерпывающие разъяснения относительно действий вашего персонажа в этом посте. А именно:
1. Может, конечно, я недостаточно внимательно читал статью о псионике, но разве телепаты способны ощущать "волну внушения, протекшую по саду"?
2. Я написал в своем посте:

Энзо не просто запустил эти мысли в голову ревенанта,  он следил, чтобы эти мысли заполнили все  его сознание. Как  эмоции влияют на ход мыслей, так и мысли могут возбуждать в нас различные эмоции. И Кот за несколько веков практики весьма неплохо научился культивировать беспокойство, которое  уже само заставляло зацикливаться на создавшей его мысли.

Возникает вопрос - каким образом ваш персонаж перебил постоянно идущее внушение от Энзо? Мой персонаж старше и свои способности к телепатии развивал с юного возраста.

Рихард Виктор Кёнинг

Доброго времени суток, Энзо.
С удовольствием вам их предоставлю.
1) Это метафора, но почувствовать ментальное воздействие вполне реально, вы же передаёте сигнал, это, как и мысли, вполне уловимо.
2) Если вы пожелаете, я могу объяснить и соотношения наших способностей, но в данном случае всё гораздо проще.
В конкретной ситуации стоит задуматься о том, что вмешательство в чужое сознание и внесение мысли не свойственной, это борьба с ним. То есть подсознательно он уже сопротивляется тому, что вы вдалбливаете, плюс моё воздействие (тут бы хватило даже простеньких способностей, уровня среднего порядка), его подсознание выхватывает мысль подтверждения сомнений, тем более мысль была в его стиле сложена, и всё у него уже в сознание вопрос решился, навязчивая идея блокирована. Говоря проще два зрелых сознания против одного, заведомо проигрыш.

А так приношу извинения, что вызвал у вас это негодование и недоумение, влезать не хотел до последнего, но молодожёны заслуживают адекватной церемонии.

Я

И снова, здравствуйте.

В очередной раз убеждаюсь, что спорить с админом - все равно, что со стеной говорить, так что перейдем от споров к итогам. Я требую внесения обоих пунктов в статью о псионике, потому что это - критичные данные.

Рихард Виктор Кёнинг

Здравствуйте.
Я бы сказал, тоже самое не будучи админом. Потому что это логика, если бы было иначе, то давно бы уже половина аристократии поубивало бы друг друга приказывая спрыгнуть со скалы и т.д. Плюс на самом деле у Рамира в его то возрасте должен быть ментальный блок, но не все игроки понимают сие.
У нас многого нет в статьях, но всё туда запихнуть и нереально.

А так то, если вас всё ещё коробит непонимание между нашими способностями, пожалуйста, я вам распишу, что и почему, мне не сложно.

Итак, из слов господина Кёнинга следует, что телепаты могут чувстовать на расстоянии воздействие на других вампиров, которое их совершенно не коснулось. Это раз. Чтобы побороть ментальное вмешательство, достаточно личного сопротивления цели и помощи любого средненького телепата. Это два. Если вышеупомянутый господин прав, я прошу внести эту информацию в статью по псионике в раздел ментализа (который на удивление беден по сравнению с остальными), так как эта информация является критичной при разрешении подобных споров в будущем. И чтобы  в будущем мне было на что опереться в подобном споре, эта информация должна быть официально размещена на форуме. Так е я с удовольствием почитаю в этой теме мысли господина Кёнинга о телепатии, которые он столь любезно согласился озвучить. Собственно, эти мысли потом так же могут быть занесены в официальную статью о телепатии, если уважаемая администрация даст на это добро.

+1

2

Энзо Найтлорд, Вы подняли хороший вопрос  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif Статья будет доработана, и, надеюсь, решит все нынешние споры, и поможет избегать дальнейших.
А вот выносить личную переписку на всефорумное обозрение без согласия собеседника - атата. Устное предупреждение :)

0

3

Энзо Найтлорд написал(а):

достаточно личного сопротивления цели и помощи любого средненького телепата

Все это конечно хорошо, но разве сила воздействующего на цель телепата не играет здесь одну из главных ролей? То есть, очень сильному телепату не составит труда сломить волю субъекта и одновременно заблокировать потуги средненького телепата-помощника, так?
Просто хочу удостовериться, что при доработке статьи будут учтены все факторы/нюансы.

0

4

Скарлетт Бладрест, я с тем же успехом мог задать эти вопросы господину Кёнингу прилюдно и, скорее всего, получить те же ответы. Наша переписка не содержит никакой личной информации.

Гляйхмут фон Кейзерлинг, со слов господина Кёнинга "два зрелых сознания" против одного - заведомо победители. И будь внушающий хоть восьмисотлетним Аскаром с Кольцом Всевластия из магазина - он все равно проиграет. То есть, если ваш соперник - не подросток с неустоявшейся психикой,  друг-телепат сможет  защитить его от любых вмешательств в разум. Собственно, именно это утверждение и заставило меня создать данную тему.

Я, конечно, не создатель ролевой и настаивать ни на чем не могу, но ментализ всегда казался мне процессом, в котором задействованы только два объекта - внушающий и внушаемый /читающий и считываемый. И, если обращаться к предложенной господином Кёнингом терминологии, этот процесс больше похож не на волновой сигнал, который могут уловить все "приемники" в определенном радиусе, а на данные, передаваемые по выделенной линии "внушающий - внушаемый". Телепат не улавливает исходящие от цели мысли, он "подключается" к ней и читает/внушает. И, кстати, если все таки верна волновая теория и мысли - это все таки сигнал, то мощность сигнала более чем важна в вопросе, взволновавшем господина Кейзерлинга.

П.С. Если не прав, значит не прав. Просто хочется ясности в этом вопросе, так как от этого зависит отыгрыш моего персонажа.

Отредактировано Энзо Найтлорд (25.03.2012 03:22)

0

5

Гляйхмут фон Кейзерлинг, Конечно, играет) Но нельзя забывать о том, что разум жертвы может быть не слабым отнюдь. Обсуждалась же конкретное воздействие, в его рамках хватило бы и средних способностей. А в ситуации с менее опытной жертвой, конечно, потребовался бы сильный ментализм в помощь, как и с более сильным внушающим.

Энзо Найтлорд, господин Найтлорд, не стоит все слова переворачивать, так как удобно вам, это как минимум странно смотрится, учитывая ваш изначальный запрос. Повторяю, вы пришли с обсуждением конкретной ситуации, а не гипотетической, и получили ответ на неё, а не на все случаи жизни. Ни о каких 800 летних Аскарах и тем более уже о беспрецедентном использовании дополнительных артефактов речи не шло.
И зря вы оправдываетесь перед словами Скарлетт, она права, какой бы характер не имела переписка, по-моему, все в курсе, что использование ЛС без спроса считается дурным тоном. Но в одном правы и вы, там нет ничего тайного, всё явно и просто.

+1

6

Рихард Виктор Кёнинг, я не собираюсь спорить. Как я уже говорил - ссать плевать  против ветра бессмысленно. И мои, и ваши слова представлены в шапке темы. Создавая ее, я всего лишь хотел получить конкретную информацию, чтобы в дальнейшем при возникновении спорных ситуаций было от чего отталкиваться. Статья в информационном разделе подойдет для этого гораздо лучше, чем " пожалуйста, я вам распишу, что и почему, мне не сложно", согласитесь?

Второе предупреждение. Уважаемый игрок, будьте немного вежливее к остальным участникам беседы и избегайте резких выражений. Они производят нехорошее впечатление о говорящем и портят настроение остальным.

0

7

Лично мне кажется, что почувствовать как кто-то воздействует на кого-то другого - нельзя. Как вариант, можно случайно подключиться самому к посылающему сигнал или принимающему и только так обнаружить, что между ними происходит связь.
Тогда ментализ можно рассмотреть как что-то вроде чата. Образовали двое, и никто не может (если он конечно не супер мега сильный) подключиться, пока не получит приглашения.
И вообще, если между двумя игроками было обговорено проникновение в ум и внушение каких-то мыслей - это дело этих игроков, и вдруг ни с того ни с сего подключиться к чужой игре и прервать заранее обговоренное действие как-то неправильно.

0

8

В принципе, каждый вампир, независимо от того, левитант он, эмпат или телекинетик, или вовсе не имеет способности, имеет предрасположенность к ментализу. Уловить сигнал реально может любой. А вот повлиять на ситуацию, может только вампир с хорошо развитой способностью - отклонить внушение, или втереть свое. (Вот не могу найти, но где-то в отыгрыше, офф-топом это было указано Кошкой. Как найду, непременно сюда выложу цитату.)
А вот обмен мыслями, не несущий в себе внушения, больше похож на закрытый чат, и влезть в него можно конечно, но сложно. То есть сторонний наблюдатель конечно почувствует какие-то колебания, но подключится скорее всего не сможет.

Ну, на счет того, чтобы влезать в чужой отыгрыш - это уже другой вопрос. И если договоренность действительно была, то никогда не поздно написать в ЛС, мол куда без мыла лезешь, нам это нужно для дальнейшего развития, щас как-нить тебя от туда уберем. А если нет, то почему бы и нет?  :rolleyes:

0

9

Скарлетт Бладрест написал(а):

А если нет, то почему бы и нет?

потому что это чужой отыгрыш. это все равно как кто-нибудь сейчас придет на свадьбу и украдет невесту - немного гипертрофированный пример, но суть передает верно. мне кажется, что в данном случае если вдруг Рамир был бы против, он сам бы сказал об этом Энзо и тот все поправил - все-таки игроки не беспомощные, могут как-нибудь договорится. а так вообще беспощадное и бессмысленное влезание в чужую игру

0

10

Господа телепаты ждут исправленной версии статьи. Или дополненной уж. %)

0

11

Мы ничего с Энзо не обговаривали, внушение - его личная инициатива, не встретившая моего понимания.
Я как-то полагал, что в среде форумных ролевых считается невежливым считается применение к игроку воздействия без его на то согласия, но черт с ней, с вежливостью - если он может это сделать, почему бы ему это не сделать.
Рихарду за вмешательство я благодарен, ибо находился в некотором затруднении - я не нашел матчасти по щитам и доступной защите сознания, а на вопрос о взаимодействии эмпатии и телепатии тоже никто мне ничего особо дельного не сказал. Возможно, моя вина в том, что я не задал его на форуме в соответствующей теме. То есть о том, как могу защитить себя сам от столь не понравившегося мне воздействия я не имел ни малейшего понятия.
Я думаю, во избежание подобных ситуаций следует дополнить статьи по ментализу, ибо каждый толкует имеющиеся в библиотеке несколько абзацев по-своему, что приводит к неприятным результатам

+1

12

Святая корова! Да почему же каждый считает своим долгом высказаться здесь по поводу ситуациив саду? Я  создал тему не для разбора полетов, а для решения вопроса о ментализе. Этот случай стал лишь причиной, по которой я решил обратьиться к администрации за подробной информацией об этом разделе псионики. Так нет, началось: этично - не этично, договаривались - не договаривались, имел право - не имел. Я не жаловался, что Рихард вмешался в отыгрыш и попутал планы, просто до того момента имел иное представление о телепатии и возможностях телепатов. Могут чувствовать чужое воздействие, значит могут. Могут перебивать постоянное внушение и герерирующееся уже в сознании жертвы беспокойство и новые, уже его родные мысли - ради Бога. Я просто хочу, чтобы эта информация появилась в статье. Достало ваше нытье. Ставьте предупреждение, баньте, делайте что хотите. Аж противно.

Отредактировано Энзо Найтлорд (25.03.2012 21:34)

+1

13

Энзо Найтлорд, золотые слова - противно. Будьте любезны, следите за своей речью. Здесь собрались взрослые, адекватные игроки, не стоит столь грубо отзываться о них. Вы с самого начала вели себя не слишком корректно, не следует обвинять остальных в непонимании.

Энзо Найтлорд написал(а):

Да почему же каждый считает своим долгом высказаться здесь по поводу ситуациив саду?

Потому что выложенная личная переписка с Виктором касалась ситуации именно в определенной локации, а вы из этого пытались сделать огромный вывод для всех игровых ситуаций, хотя господин Кенинг подчеркнул:

Рихард Виктор Кёнинг написал(а):

Повторяю, вы пришли с обсуждением конкретной ситуации, а не гипотетической, и получили ответ на неё, а не на все случаи жизни.

0

14

Прошла неделя, а раздел о ментализе все так же может похвастать лишь одним предложением. Что, пообсуждали какой я плохой, всенародно осудили и посчитали, что долг выполнен?

0

15

Энзо Найтлорд, у меня есть встречный вопрос) Вы создали тему в копилке идей - следовательно у вас, наверняка, имеются какие-то мысли насчет дополнения статьи про ментализ. Ведь вопросы администрации задаются абсолютно в другом подфоруме.
Почему бы Вам не предложить свое видение ситуации и тем самым не помочь улучшить форум, на котором Вы играете? Мы будем весьма признательны, так как доработок требуют многие статьи, и АМС просто не успевает быстро реагировать (а заодно сочинять, переписывать, дополнять и править) на все указанные неточности.

0

16

Абигайль Клейнхальцберг, этот раздел я выбрал по той же причине, что и автор этой темы - хотелось услышать мнение всех желающих. Просто мнение администрации интересовало особенно сильно) Свое мнение я изложил несколькими постами выше, но, если желаете, я могу расписать более подробно.

0

17

Энзо Найтлорд, более чем желаю) Думаю, что и остальные со мной согласятся.

0

18

Итак, начнем благословясь.

Как я уже сказал, я всегда представлял себе телепатию как процесс, в котором изначально участвуют только два объекта - внушающий и внушаемый (плюсуем чтение). Третий (или более) участник может появиться в том случае, если кто-то по собственному желанию так же залезет в голову внушаемому или внушающему. И ментальная сеть Гильдии алхимиков лишь утвердила меня в этих предположениях, когда я знакомился с информацией по миру. Ведь если телепаты будут чувствовать сигналы друг друга, появятся помехи и неизбежные потери информации/ неустойчивый сигнал при внушении. И ментальный блок тут не поможет, если, конечно, он не включает в себя возможность фильтровать. Я это себе слабо представляю, но мало ли как задумано создателями мира. Не знаю, что еще добавить - из того, что я уже написал в этом посте и ранее все вроде бы понятно. Есть вопросы - задавайте.

0

19

Тема закрыта до востребования.

Отредактировано Розмари Дракула (16.07.2012 16:29)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ментализ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно