Изида на балу.
В свете тысячи свечей, мраморный зал сверкал богатым убранством и пестрил сотнями пышных, разноцветных платьев. Кажется еще совсем юные девушки, как лебеди окруженные кавалерами-коршунами в черных фраках, кружились в такт легкой музыки. Среди других мисс и миссис, танцевала, легко, как будто парила над землей и Изида, спрятав свою пышную шевелюру в этот раз уложенную служанкой в прическу, которую сама вампиресса называла "кублом" состоящим из кучи локонов и кучерей, сплетенных между собой в причудливый узел, небольшой шляпкой синего цвета, с голубым страусиным пером прикрепленным к левой стороне головного убора. Лицо Изы скрывала изящная карнавальная маска в тон шляпе, также украшенная несколькими небольшими перышками. Одета девушка была в пышное синее платье, оттенок материи напоминал цвет сапфира, и без того тонкая талия Лоры была сильно утянута корсетом, по всей длинне оно было украшено брилиантиками разного размера и формы. Да, вампиресса выглядела просто шикарно, как и все на этом маскараде.
Немного утомившись от танцев, Иза решила пройтись к беседке, голова просто раскалывалась от неприрывающейся музыки, а поотдаль от центрального зала был расположен выход во внутренний двор замка, где был прекрасный сад с несколькими беседками, обвитыми розами и таким образом спрятанными от посторонних глаз. Девушка последовала в самую дальнюю и самую уединенную беседку. Присев на лавочку-качелю Иза тяжедо всдохнула.
"О боги, ну занесло же меня на бал, мало того что танцевать не умею, так еще и это платье весит килограммов тридцать. Ну вот зачем Тария так затянула корсет, даже вина не могу выпить. Глупая старушка, все лелеет мечту выдать меня за прекрасного принца на белом коне. Еще немного и я скроюсь от ее опеки в замке охраняемом драконами... Хотя она сама как дракон."
Девушка улыбнулась и хмыкнула себе под нос. Но через секунду улыбка сползла с лица Изиды, невдалеке от нее, в кустах послышался хруст веток и тихий писк. Девушке не понравился этот звук и она тихо, крадучись подошла к источнику шума, пытаясь быть незаметной. Но как оказалось, что это была ложная тревога. Под низеньким лимонным деревцем, сидел маленький котенок, именно он издавал странные звуки, то попискивая, то тихо мяукая. Немного приблизившись к животному, Лора увидела почему это мелкое, рыжее существо так страдальчески завывало. Лапку котенка защемила мышеловка, которую хозяева оставили дабы отпугнуть крыс от цитруса. Как приманку в такое устройство зачастую ложили кусочек сала или сыра.
- Надеюсь ты ее не сломал...
Иза аккуратно освободила лапку котенка удерживая при этом его самого, чтобы не сбежал. Малыш оказался здоров, получив небольшой ушиб, он уже через неделю должен оправиться. Отпустив наконец рвущееся на волю животное Лора вновь улыбнулась, сопровождая всглядом улепетывающего со всей скоростью на какую был способен, котенка. Когда он скрылся из виду, девушка развернулась на каблуках и исчезла в зеленых лабиринтах сада.
Отредактировано Изида Дракула (11.12.2011 00:58)