Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Колин Сьюард


Колин Сьюард

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1) Имя и фамилия персонажа:
Клирик-экзорцист Колин Сьюард (иногда — Колин Сьюард-младший, в отличие от покойного деда), пятый отдел.
Уже несколько лет стоически носит прозвище Кобчик, полученное в кадетские годы (из-за формы носа, характер тут совершенно ни при чем). Со временем прозвище стало известно и сослуживцам. Относится к нему совершенно спокойно.

2) Раса:
Дампир

3) Пол:
Мужской. Натурал. Ведь та маленькая пикантная история с участием однокашника в юности не считается, верно? Право, это были просто любопытство и юношеское недомыслие... причем с обеих сторон.

4) Клан:
На сей счет Колин осведомлен слабо, поскольку расспрашивать не слишком распространявшегося о предках прадеда не отваживался, однако, учитывая некоторые особенности характера и внешности Роберта Листера, можно предположить наличие крови Груффидов.

5) Дата рождения, возраст:
12.03.1802 г. 24 года

6) Внешность:
Очень светлый блондин. Волосы коротко подстрижены, прямые, жесткие, непослушные, на то, чтобы заставить их лежать должным образом, у Колина обычно уходит немало времени. Глаза бледно-голубые, прозрачные. Нос узкий, с горбинкой, немного длинноватый, переносица высокая, кончик загибается вниз — в профиль очень напоминает клюв хищной птицы. Губы довольно тонкие, бледные. В общем-то, лицо довольно обычное, и только характерная форма носа делает его сколько-то запоминающимся. Наличие вампирской крови выдают разве что клыки, поскольку тонкая бледная кожа у очень светлых блондинов не редкость.
На левом колене небольшой шрам в виде перевернутой буквы V — порезался в детстве, неудачно выпрыгнув на спор из окна школы, было много слез и крови. А вот неровные шрамы на левой руке, тянущиеся от запястья до локтя, выглядят куда более серьезно и появились не так давно — в тот недобрый вечер, когда рука клирика Сьюарда, которой он инстинктивно прикрыл горло, оказалась разорвана зубами гуля, имевшего свое мнение насчет того, кто истинный хозяин ситуации.
Среднего роста, суховатый, подтянутый. Производит впечатление весьма щеголеватого и даже хлыщеватого молодого мужчины. За своим внешним видом тщательно следит, заботится о том, чтобы мундир был идеально подогнан, перчатки сидели как вторая кожа, а обувь сияла. Гражданскую одежду носит довольно редко, но к ее выбору подходит со всей ответственностью.

7) Характер:
Лейтенант Колин Сьюард является счастливым обладателем легкого характера — и, как может показаться на первый взгляд, даже несколько легкомысленного. От природы отличается оптимизмом и стойким жизнелюбием, а нелегкая опасная служба клирика научила особенно ценить то немногое, что есть здесь и сейчас, поскольку завтра может просто не наступить. К службе относится серьезно и ответственно (какая уж тут несерьезность — речь идет не только о своей шкуре, но и жизнях других!), полностью осознавая долг клирика. Стрессоустойчив, не поддается истерике и панике.
Общителен, со знакомыми и сослуживцами доброжелателен и ровен. Не склонен подолгу переживать неудачи и потери.
Любитель прекрасного пола, дамский угодник — проще говоря, бабник. С женщинами лейтенант Сьюард галантен и предупредителен независимо от их внешности и социального положения, ухаживает охотно, не жалея сил, средств и порой совершая небольшие безумства. Впрочем, встретив решительный отказ или разорвав связь, быстро находит утешение с другой красавицей.
Всегда с пониманием относится к предложению устроить небольшой дружеский кутеж, однако сам никогда не пьет ни под каким предлогом. В долг предпочитает не брать, но небольшую сумму сослуживцу наверняка одолжит (если только сам не считает в это время последние флорены).
Азартных игр не любит — риска в избытке хватает и на службе. К любителям лезть на рожон относится с некоторой долей недоверия. В особенности к тем, кто полагает, что нет ничего страшного в том, чтобы рискнуть чужой жизнью (своей, по мнению Колина, можно рисковать сколько угодно. Хоть шею свернуть, если есть такое желание).
На звание светского льва не претендует, однако не слишком опозорится в изысканном обществе. Во всяком случае, понимает, что уместно в гостиной в присутствии дам, а о чем можно говорить только в мужской компании. Имеет не слишком изящную привычку в задумчивости грызть ногти, кончики писчих перьев и даже ручки вилок. На нарекания с улыбкой отвечает: «Зубы чешутся».
Ненавидит ситуации, в которых ничего не может изменить и обречен на беспомощность.
Истинные, глубинные, страхи — гемоглобиновая зависимость и последующее одичание (совершенно не пьет именно по этой причине) и/или тяжелая инвалидность.

8) Псионические способности:
Если и есть, то пока себя никак не проявляли.

9) Биография:
Фигурой номер один в пору детства и отрочества для Колина был не кто-то из родителей, а прадед со стороны матери.
Ревенант Роберт Листер, пусть и не сделавший блестящей карьеры, честно служил в гильдии клириков многие годы. Несмотря на почти полную поглощенность служебными обязанностями, он все же выкроил время для того, чтобы обзавестись семьей, взяв в жены идеальную, по его мнению, женщину: практичную, умную, хозяйственную, надежную и готовую мириться с почти постоянным отсутствием мужа дома. Неидеальным в Агнес было лишь то, что она была человеком.
С Колином Сьюардом, за которого вышла замуж единственная дочь (роды у Агнес были тяжелыми и больше забеременеть она не смогла), Роберт быстро поладил и относился к нему почти как к сыну. Однако молодой человек, бывший, как и тесть, клириком, трагически погиб при исполнении служебных обязанностей, оставив Эмили с маленьким сыном.
Роберт, обладавший жестким и властным характером, начал смотреть на внука как на своего наследника и продолжателя семейного дела. Но жизнь внесла свои коррективы — Джереми, вопреки чаяниям, оказался мягким, милым, деликатным и бесцветным дампиром, вполне довольным своей участью хронического подкаблучника и не сулящей карьеры скучной работой на кабинетных должностях. Единственный смелый и самостоятельный поступок за всю жизнь Джереми — женитьба на Алисии Олкотт — восторгов не вызвал. Даже наоборот. Мечтательная, склонная к ипохондрии женщина, зримое воплощение словосочетания «умирающий лебедь», просто не могла понравиться Роберту. «Сплошное разочарование!» — вздохнул корвет-лейтенант Листер, и с головой ушел в служебные обязанности. Однако на втором году брака мазель Алисия сделала то, чего от столь погрязшей в реальных и мнимых хворях особы никто не ожидал — родила крепкого здорового ребенка. Роберт воспрянул духом, узрев в этом некий подарок судьбы, и занялся воспитанием мальчика.
«Ты не смеешь не оправдать моих надежд!» — эти слова прадеда звучали как некое заклинание на протяжении всего детства Колина. Пример Джереми, которого завышенные ожидания и строгие требования превратили в затюканное бесхребетное существо, Роберта ничему не научил.
И Колин эти ожидания оправдывал. Как мог. Конечно, прилежания в школьные годы ему несколько не хватало («по природной резвости нрава», как объясняли это учителя). Желания учить то, что не вызвало интереса — тоже. А вот резвости действительно было с избытком — юный Сьюард прослыл записным шалуном. Правда, когда шустрый подросток подпалил в классе фосфор, и невыносимая вонь сорвала уроки, разговор с прадедом вышел очень серьезным.
Со временем (годам к пятнадцати) бойкий мальчишка перебесился и стал серьезнее. По окончании школы, по настоянию Роберта, исподволь психологически готовившего правнука к выбору карьеры клирика, Колин поступил в Полицейскую академию. Именно там к нему намертво приклеилось прозвище, данное одним из однокашников, доморощенным орнитологом-любителем.
Можно с полной уверенностью сказать, что в небольшом особнячке властный ревенант создал некое подобие маленького клана, главой которого и являлся. Второе место принадлежало Колину, средоточию надежд и чаяний Роберта. Третьей была Эмили. И, наконец, почти не интересовавшие главу семьи, Джереми и Алисия с дочерьми.
Несчастье свалилось на семью откуда не ожидали. Эмили, так и не оправившаяся от трагической гибели мужа и многие годы жившая в тихой меланхолии, старея, все больше погружалась в депрессию. Выход из нее женщина нашла в крови. Роберт, поглощенный службой и воспитанием внука, оказался слеп и глух в отношении своей дочери. Когда недуг достиг второй стадии, и правда стала очевидна, родные оказались бессильны что-либо изменить. Неизвестно, какой бы оборот приняли события, но Эмили повесилась в период обострившейся во время абстиненции депрессии.
Случившееся с бабкой произвело неизгладимое впечатление на кадета Сьюарда. Беспечный юноша как-то присмирел и повзрослел. Роберт после трагедии оставил службу, замкнулся в себе и стал относиться к правнуку еще строже, чем раньше.
И, наконец, свершилось то, на что так надеялся прадед — Колин выдержал испытание, прошел стажировку и стал полноправным клириком. Получив значок и традиционно искупавшись с остальными счастливчиками в фонтане, молодой дампир первым делом перебрался из родного дома в небольшую квартирку и выплыл наконец в самостоятельную жизнь клирика пятого отдела.
Помимо родителей, двух сестер и прадеда имеет довольно многочисленную родню по материнской линии (тетушки, дядюшки, кузины и кузены), с которой изредка взимает дань в виде бесплатных обедов и ужинов.

10) Откуда вы узнали об игре?
По ссылкам

11) Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12) Пробный пост:
В библиотеке, одновременно служившей прадеду кабинетом, было полутемно.
— Садись, — Роберт коротким движением руки указал Колину на кресло.
Колин послушно опустился в кресло — и только сейчас почувствовал, что безумно устал. День похорон остался в памяти какими-то урывками. Напуганные заплаканные глаза сестренок, платочек с траурной каймой в руках матери. Отец, вдруг странно постаревший, с жалко подрагивающими губами, то и дело суетливо протирающий пенсне. Соболезнующие родственники и знакомые — на их слова Колин отвечал машинально, не задумываясь. Мертвое лицо бабки, от которого веяло какой-то необъяснимой жутью — Колин впервые видел смерть, и видел настолько близко. Тяжелый, душный, одуряющий запах лилий. Какой-то укоряющий взгляд отца, брошенный в его сторону у могилы. Колин внезапно осознал, что над гробом Эмили Сьюард семья словно разделилась. Отец с матерью и сестренки стояли рядом друг с другом. А он был не с ними. Рядом с прадедом.
«А ведь так всегда и было...» — отстраненно подумал юноша.
Роберт держался на похоронах дочери еще более отстраненно и холодно, чем обычно. Словно отгородился от всех, кроме правнука.
Листер поставил на столик перед правнуком бокал с красной жидкостью. Кровь? Сейчас? Колин, не веря, поднял на прадеда глаза. Он впервые предлагал ему выпить.
Роберт стоял напротив, облокотившись о каминную полку, и неспешно потягивал алую жидкость. Холодное красивое лицо ревенанта заострилось, резче обозначились скулы. Рука, державшая бокал, еле заметно подрагивала. Как и на кладбище, когда гроб стали опускать в могилу. В этот миг Роберт положил руку на плечо Колина — юноша почувствовал эту дрожь сквозь мундир. Это было куда страшнее всего остального. Прадед всегда был холодным, строгим, недосягаемым. И, казалось, не подверженным эмоциям.
Голубые глаза Роберта пристально вглядывались в лицо правнука, словно ревенант пытался найти в чертах юноши ответ на какой-то невероятно важный вопрос.
Колин поднес бокал к губам, глотнул. Кровь, смешанная с водкой. Больше второй, чем первой. Напиток встал в горле.
— Ты должен быть сильным, мальчик мой.
Сколько раз он уже слышал эти слова?
— Да, сэр.
Роберт помолчал, продолжая испытующе смотреть на правнука.
— То, что случилось с Эмили, — голос ревенанта на миг дрогнул и упал, — то, что с ней случилось — страшно. Но она нашла наилучший выход.
Колин опустил голову. Как они оказались столь слепы? Как упустили момент, когда, может быть, все еще можно было исправить?
— Я верю в тебя, Колин.
Кому это говорил Роберт? Правнуку? Или пытался убедить самого себя? И во что он верил? В то, что Колин сможет избежать гемоглобиновой зависимости? Что он сможет пройти все требуемые испытания и стать клириком? Или... или, если поддастся этой заразе, сможет вовремя разнести себе голову из пистолета или еще каким-то образом покончить с собой?
— Когда ты станешь клириком — не забывай про то, что случилось.
— Обещаю, сэр, — напиток наконец-то удалось проглотить.

13) Локация, с которой вы начнете игру:
Трактир «Тютелька в тютельку».

14) Согласны ли с правилами ролевой?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Колин Сьюард (13.11.2011 00:39)

+6

2

Добро пожаловать! Располагайтесь и ждите, пока подойдут проверяющие, а пока что вот ваша аватарка, но в фирменной рамке:

Свернутый текст

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/04-Katalog-avatarov/Muzhskie-avatary/Svetlovolosye-muzhchiny/73.png

Отредактировано Джин Айвори (11.11.2011 23:21)

+1

3

Джин Айвори, благодарю.

0

4

Колин Сьюард, рады приветствовать бравого юношу в нашей компании. Это вам:
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/25601-3.jpg

Код:
[img]https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/25601-3.jpg[/img]
Поправки
Колин Сьюард написал(а):

4) Клан: -

В вашей ситуации клан не обязателен, но, если не затруднит, можно указать, из какого клана происходил последний чистокровный вампир в роду.

Колин Сьюард написал(а):

обладателем легкого характера – и, как может показаться

Здесь тире, если это не авторский знак, совсем не обязательно.

Колин Сьюард написал(а):

и сейчас – поскольку завтра

Запятая вместо тире.

Колин Сьюард написал(а):

дамский угодник – или, проще говоря, бабник

Тут либо убрать тире, либо убрать "или".

Колин Сьюард написал(а):

Истинные, глубинные страхи

Тут либо убрать запятую вообще, либо поставить еще одну, после "глубинные", если хотите подчеркнуть это слово.

Колин Сьюард написал(а):

8) Псионические способности-

А вас их нет, или вы еще не определились?

Колин Сьюард написал(а):

фосфор и невыносимая вонь сорвала уроки

Запятая перед "и".

Колин Сьюард написал(а):

По окончании школы по настоянию Роберта

Запятая перед "по".

0

5

Я в состав администрации не вхожу, но на этом форуме квенты можно комментировать и игрокам.
Отличная анкета!

+1

6

Люсида Старк, благодарю Вас за замечания. Позвольте по пунктам:
1. предположение относительно клана вставил;
2. да, это авторский знак;
3, 4, 5. исправил;
6. вписал. 95% уверенности, что они отсутствуют как таковые;
7, 8. исправил.

Ухта Толстоног, благодарю.

+1

7

Что же, у меня претензий нет, принимаю;)
Джин Айвори, тебе слово.

0

8

Колин Сьюард написал(а):

охотно, не жалея сил

лучше точку с запятой

Колин Сьюард написал(а):

глубинные, страхи

"глубинные" не очень похоже на приложение, так что не надо запятой

Колин Сьюард написал(а):

почти не интересовавшие главу семьи

запятую в конце

Колин Сьюард написал(а):

гибели мужа, и многие годы жившая

запятая не нужна

Колин Сьюард написал(а):

квартирку, и выплыл наконец

запятая не нужна

Колин Сьюард написал(а):

платочек в траурной каймой

с вместо в

все, кроме этого больше ничего нет)

Люсида Старк, а я теперь тоже могу писать "принимаю"?)

+1

9

Джин Айвори написал(а):

Люсида Старк, а я теперь тоже могу писать "принимаю"?)

Да https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif Лети Пиши!

0

10

Отличная анкета, принимаю.

0

11

Джин Айвори
По пунктам, милсдарь:
1. в данном случае я все же настаиваю на запятой. Впрочем, если Вы настаиваете...
2. быть может, оставить? А то перед леди неудобно...
3, 4, 5, 6. исправил.

0

12

Колин Сьюард написал(а):

быть может, оставить? А то перед леди неудобно...

Все нормально. Я предоставила вам выбор. Первый вариант из предложенных - более правильный.

0

13

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2130-1.gif
Удачной игры https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Колин Сьюард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC