Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Цалта] Таверна «Пьяный боцман»

[Цалта] Таверна «Пьяный боцман»

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl7.png

Когда-то милая и уютная таверна «Орлейский дворик» (картина выше это в очередной раз доказывает, демонстрируя пьяной публике былые светлые времена) довольно быстро превратилась в дешевую и весьма шумную забегаловку под броским названием «Пьяный боцман». Право же, старания предыдущего хозяина облагородить портовую бытность канули в небытие после того, как новый теневой хозяин пропахшего нечистотами и рыбой района прозрачно намекнул — или заведение, или семья. Добропорядочный милсдарь, конечно же, предпочел продать таверну почти за копейки, собрать все нажитое имущество, прихватить молодую жену и ребенка и уехать подальше из неблагополучного места.
Вот так этот трехэтажный домик, находящийся неподалеку от моря, перешел в руки мадам Памфлет, что была самой выдающейся подстилкой Хозяина. И теперь здесь можно найти все — дешевый ночлег и еду, готовых на все шлюх, а также (что самое главное) информацию и подельников.

(Орнелла Дем Ренд)

+1

2

Берег моря  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Кэйшес уже останавливался в этой таверне во время своей прогулки к морю. Место было тихое, опрятное, еда — вкусная, хозяин — приветливый. Как видите, одни сплошные плюсы были у этого заведения под вывеской «Пьяный боцман». Именно поэтому Лавджой привез Армель именно сюда.
Кэш доверил своего вороного заботе конюха и повел мазель фон Флесс в помещение. Хозяин заметил его сразу.
— Вернулись, господин? — весело поинтересовался он. — Садитесь, у нас так рано утром аншлагов нет — спят все...
И правда, выбор мест был большой, занятым оказался всего один столик. Лавджой выбрал место поближе к камину и там усадил свою спутницу, чтобы она грелась. Сам он сел напротив, уложив локти на стол и улыбнувшись Армель.
Тем временем к их столику подошел сам трактирщик — ему, видимо, было скучно, так что заказы он принимал лично, оставив милых официанток досматривать утренние сны.
— Милсдарь, мне жаркое из свинины, что-нибудь картофельное и чай, — обратился к нему Кэш. — Моей спутнице тоже обязательно чай, а остальное на ее выбор.
Трактирщик развернулся к Армель, ожидая ее пожеланий к завтраку.

0

3

[Цалта] Берег моря  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Мужчина привез девушку к трактиру. Своего коня он оставил конюху, помогая Армель спуститься.
Двери помещения распахнулись. Трапезный зал довольно просторный и, что приятно, почти пустой, если не считать одного занятого столика. Уютный интерьер манил к отдыху. Светлые стены, камин, дарящий тепло, свечи — все это создавало расслабляющую атмосферу и поднимало настроение. Кэйшес выбрал место у камина, видимо, желая согреть девушку. К ним сразу же подошел незнакомец, принимающий заказы. Спутник Армель заказал все необходимое, а для нее — чай. Затем он посмотрел ей в глаза, ожидая ее выбора.
Немного растерявшись, Армель улыбнулась и произнесла: «Спасибо, я не голодна».
Она отвела взгляд от его глаз к огню. Ее всегда завораживало пламя, танцующее под дуновением ветра. Оно было поистине прекрасно: можно было смотреть на него вечно, не утомляясь наслаждаться его цветом, переливами от оранжевого к красному, от белого к желтому. В глазах девушки отражались все эти цвета. Будто огонь горел не в камине, а в ее взгляде, в зрачках.
Ноги замерзли во время поездки, поэтому тепло сейчас было очень кстати.

0

4

— Значит, даме только чай, — подвел итог Кэш. Трактирщик кивнул и удалился.
Лавджой залюбовался на огонь на какое-то время, потом повернулся к Армель. Теперь он мог любоваться ее глазами, в которых отражение огня было не многим хуже оригинала.
— Итак, сейчас нам в лучших традиция стоит начать рассказывать о себе, — Кэйшес мягко улыбнулся. — Я родился недалеко от Филтона, на ферме своих родителей, а ныне своей. Мы занимаемся разведением лошадей... Предприятие маленькое, но гордое, — он снова улыбнулся. — Кстати, как человек сведущий, могу сказать, что в этой таверне за лошадьми постояльцев ухаживают вполне прилично, так что не смущайтесь при случае приехать верхом.
Трактирщик принес две объемистые кружки чаю. Вот за что еще Кэшу нравился «Боцман» — это за объем порций! Лавджой хлебнул горячего напитка и продолжил:
— Хм... Наверное, в общих чертах и все. Я скучный, — и он опять улыбнулся, на этот раз виновато, как будто извинялся. По сути, жизнь Кэйшеса была весьма неказиста. Но его такое ее размеренное течение устраивало. Лавджой еще не до конца изучил этот мир, чтобы заскучать. Он массу времени проводил в библиотеке (спасибо родителям съеденного мальчика, они собрали неплохую библиотеку), поглощая информацию. Интересно было все. Но, читая о мире и жизни других, Лавджой потихоньку упускал свою.

0

5

Наконец девушка отвела взгляд от пылающего огня и повернулась к мужчине, слегка улыбнувшись. Кэйшес уже подвел итог заказа, и трактирщик, топая каблуками по деревянному полу, удалился.
— Итак, сейчас нам в лучших традициях стоит начать рассказывать о себе, — произнес светловолосый мужчина и начал повествовать о своей жизни. Однако Армель чувствовала, что он многое недоговаривает. Это скрывалось в глубине его глаз и было почти незаметно, но Армель, чуткая к настроениям окружающих, все видела, все понимала. В тот момент, когда мужчина закончил свой рассказ, или, скорее, просто на время отложил его, трактирщик принес чай. Мелли осторожно подхватила тоненькими пальчиками кружку, опасаясь, что она перевесит и чай выльется на стол, но этого не произошло. Она аккуратно поставила кружку с содержимым к себе поближе, обхватила ее ладонями, предварительно повесив на шею голубой кулон, который до этого находился в ее кулаке, и ощутила все тепло, исходящее от кружки.
Теперь Кэйшес, наверное, ждал, что девушка расскажет свою историю, но она даже не представляла, с чего начать. Было слишком сложно вспоминать все сначала. Слишком много боли.
Впрочем, Армель все же начала говорить.
— Моя жизнь скучна и не пестрит красочными событиями, — начала девушка и поднесла кружку к своим губам. Но, не успев сделать глоток, она обожглась и поставила кружку на стол, снова обняв ее ладонями. — Я родилась в небольшом городке. Мать умерла при родах. Отец был монстром, от которого я бежала. — Девушка улыбнулась, чтобы хоть как-то себя подбодрить и не поддаться печали. — Я от него бежала и до сих пор скрываюсь. Вряд ли он меня по головке погладит, когда найдет. И я сомневаюсь, что его любовь ко мне оставит меня в живых. — Она даже не понимала, зачем и кому она все это рассказывает. Ведь могла солгать, что у нее все замечательно, что у нее любящие родители и вся ее жизнь похожа на сказку.
«Боюсь, продолжение еще более скучно и мрачно», — закончила девушка и заглянула в глубину кружки.

Отредактировано Армель Фон Флесс (31.07.2011 11:09)

0

6

Паллант нахмурился. Судя по всему, в жизни этой очаровательной леди было столько плохого, что не мудрено запутаться и потерять выход. Но выход-то есть! Всегда.
Нельзя заменить одну жизнь на другую, но может быть если он поможет ей, то хотя бы сам себе докажет, что не так уж плох? Не так плох, как Паллант.
Хотя, если подумать здраво, даже и Паллант не был так плох. Он был просто монстром. Хорошим монстром, годным. Отлично выполнял свое предназначение — убивал, топтал, топил, заманивал в ловушки, издевался. Другого для него не существовало, пока он не превращался в человека.
Бездумная машина для убийств. Плох тот, кто убивает, осознавая свой поступок. Что может осознавать полуразумное существо, разум которого затмевает ненависть и ярость? Паллант не плох и не хорош, он такой, какой есть.
Но это не значит, что Кэйшес не ненавидит его. Может, это он плох, раз ненавидит существо просто за его природу? Естественное ведь не безобразно.
К черту эти мысли! К черту. Паллант есть Паллант. Он не здесь, не сейчас. Здесь Кэйшес Лавджой...
Здесь убитый и растерзанный двадцать лет назад мальчик.
Здесь Армель, и ей нужно помочь.
Мужчина уцепился за эту мысль, как висящий на краю пропасти за брошенную ему веревку. И полез наверх, к спасению. К черту все доказательства, все причины — ей нужно помочь. Просто потому, что нельзя бросить человека в беде.
— Что ж, если вы не хотите, не говорите о мрачном, — сказал Кэш. — Может быть, вы расскажете о хорошем?
О сделал большой глоток из кружки. Чай приятно обжег горло, окончательно возвращая к реальности из бездны, в которую он на пару секунд провалился. Трактирщик принес блюдо со свининой и гарниром — это был вареный картофель, щедро смешанный с зеленью и овощами. Отлично! Лавджой еще раз убедился, что таверна прекрасна — выглядело все очень аппетитно. Как оказалось впоследствии, не зря выглядело.
— И, может быть, я смогу вам помочь? — спросил Кэйшес, прежде чем приступать к трапезе. Он был очень голоден.

0

7

Мужчина нахмурился, услышав ее историю. Это и неудивительно. Армель понимала, что своими рассказами о жизни, которую она хотела бы забыть, не доставит ему радости. Но не рассказывать или врать было бы некрасиво с ее стороны. Все-таки он хотел помочь и, как ей показалось, не желал ей зла.
В Кэйшесе тоже таилась какая-то тайна, это она чувствовала. Но, возможно, она ошиблась, поэтому напрямую задать вопрос не решилась.
— О хорошем? — на лице девушки появилась ухмылка, выражающая не насмешку, а боль. — Все хорошее в моей жизни закончилось так же быстро и неожиданно, как и началось. Мне помогли написать счастливый эпизод в книге моей жизни... Но... похоже, судьба не благоволит мне. Кто-то на небе или в аду не хочет, чтобы я улыбалась и была счастливой. — Мелли осмелилась заглянуть в глаза собеседнику и продолжила, пытаясь улыбнуться. — Помочь? — глаза снова опустились к жидкости в кружке. — Боюсь, уже ничем не помочь. Понимаете, когда теряешь то, что было тебе дороже жизни, начинаешь осознавать ничтожность своего существования. Я не вижу смысла улыбаться, радоваться и продолжать жить. Да, у меня не хватило сил покончить с собой, но не хватило сил и на то, чтобы продолжать радоваться и жить жизнью, о которой мечтают маленькие девочки.
Девушка осторожно покосилась глазками на огонь, не зная, куда деть смятенный взгляд.

0

8

Кэш нахмурился еще пуще, услышав такие откровения. Все сначала?
— Стоп-стоп, Армель, — он потянулся через стол и осторожно дотронулся до ее ладони, лежащей на кружке с чаем, — мы ведь с вами уже решили, что отовсюду есть выход?
Кажется, она все-таки не поняла. Зато кое-что понял сам Кэйшес: его собеседница просто не хотела быть счастливой. Ведь известно, что тот, кто хочет — ищет способ, а не причину. Армель же совсем не думала о том, как вырваться из тупика. Еще можно было бы понять, когда она не думала об этом, смятенная горем... Но сейчас-то! Сейчас он ясно указал ей ошибку.
Разве можно человека, который не хочет, заставить хотеть? И нужно ли вообще? Нельзя превращать свою жизнь в тоскливый вой одинокого волка, но переубеждать человека в его желаниях — это странно.
Нет уж, странно — иметь такие желания. Мазохизм можно понять, когда он физический. Душевный мазохизм — вот это извращение! Человек создан, чтобы стремиться к счастью.
Из тупика нет выхода? Но вы же как-то в него зашли.
Даже из капкана есть выход: отгрызи себе лапу, и ты свободен! Да, будешь калекой. А что, лучше быть чьим-то ковром и ужином?
Кэш вздохнул и продолжил есть. Могло показаться, что он опустил руки, но годовалому человеку и пятидесятилетнему монстру нужно было подумать, какими еще словами донести до мазель фон Флесс глупость ее упрямства.

Отредактировано Паллант (03.08.2011 00:06)

0

9

Мужчина вновь нахмурился, что заставило ее улыбнуться. Он был такой забавный, когда его брови хмурились, а губы слегка, почти незаметно надувались.
— Стоп-стоп, Армель, — начал говорить Кэйшес и осторожно дотронулся до ее руки своими пальцами. По спине девушки пробежала дрожь, отразившаяся на ее лице. — Мы ведь с вами уже решили, что отовсюду есть выход? — закончил собеседник и через некоторое время снова принялся за еду. Видимо, он сильно голоден.
Конечно, она и сама понимала, что выход есть всегда и везде. Просто она не могла успокоиться. До сих пор не могла успокоиться и забыть тот день, когда страх поселился в ее душе. Слишком сложно, слишком больно...
Армель слегка улыбнулась, увидев в его глазах понимание безнадежности ситуации, в которой она оказалась. Видимо, он опустил руки и решил больше не пытаться ее переубедить. С одной стороны, это ее расстроило, хотя, с другой стороны... Ей просто нужно время. Говорят, оно лечит. Жаль только, что она не чувствовала его врачевательного воздействия на себе, во всяком случае до сих пор.
— Конечно, вы правы, и мы с вами уже решили, что всегда есть выход, — осторожно проговорила девушка и допила последний глоток чая. «Но почему-то внутри я так совершенно не чувствую. Опять надевать маску радости, а внутри обливаться кровью ради толпы, которой так необходимо видеть всех счастливыми, веселыми и довольными? Нет. Так нельзя».
Тело девушки уже согрелось, но платье не желало сохнуть и по-прежнему весило больше, чем сама девушка.

0

10

Наконец-то тарелка была опустошена. Кэйшес допил чай и устроился на стуле поудобнее, откинувшись на его спинку. Ощущения были прекрасные.
Теперь было самое время продолжить. Казалось, что Армель не договорила последнюю фразу, однако после «мы решили, что выход есть» она так больше ничего и не произнесла. Что ж, можно было догадаться, о чем она умолчала. Наверняка о том, что ей не дано этот выход найти. Или не дано в него выйти. Ну что, бинго?
Да, Кэш знал, что бинго. Но ему, верите ли, не было приятно быть правым.
— Если я правильно понимаю, в вашей прошлой жизни только боль. Тогда вам следует начать все сначала. Новое дело, новые знакомые... Переезжайте в другую страну. Займитесь тем, что никогда раньше не делали. Вы отвлечетесь, увидите в жизни новые грани, доселе скрытые.
У Кэйшеса мелькнула мысль даже взять девушку к себе на ферму. А что, чем утонченная барышня точно никогда не занималась — это работой с лошадьми! И дело на ферме всегда для всех есть. Ну и кроме того, грустить в компании близнецов Дюран и очаровательной девочки Лорен — невозможно. У Кэйшеса это никогда не получалось.
Но он отдавал себе отчет в том, что деревенская жизнь весьма тиха в сравнении со столичной. Вероятно, куда лучшим вариантом было бы окунуться в тамошний водоворот... Правда, трудно тогда будет не попасть в дурную компанию. Конечно, новую жизнь она обретет, но такая новая жизнь — не самый лучший вариант для юной леди. Да и вообще для всех — совсем не лучший.

0

11

Видимо, Кэш угадал ее недосказанную фразу, хотя догадаться о ее мыслях было нетрудно. Мужчина снова начал делиться житейской мудростью. А она уж думала, что он бросил эту затею. Что ж, Армель была рада нравоучениям. Это лучше, чем безразличие.
— Я переехала в Дракенфурт, — усмехнулась девушка. — А сразу после этого отправилась в Цалту на море, потому что мне нужно было развеяться. Я здесь первый раз, и все здесь вижу впервые. — Она осторожно дотронулась пальчиком до края кружки и провела по его контуру, сжав остальные тоненькие пальчики в кулачок. — Вы мой первый... новый знакомый, — закончила девушка и чуть отодвинула кружку от себя.
Продолжила, хотя скорее не свою предыдущую фразу, а свой рассказ.
— Я бы, наверное, никогда не переехала и не решилась уехать из своего... дома. Однако он об этом мечтал. Хоть что-то я должна была сделать, о чем он меня просил. Хоть как-то... исполнить его мечту, пусть и не в полной мере. — Конечно, мечтой Марка был не столько переезд, сколько их новая жизнь. Он хотел видеть счастливую девушку перед собой. Ту, что будет улыбаться и нянчить их детишек. А дети будут резвиться, озоровать и постоянно чего-то требовать. Мечты, мечты... Как легко их разрушить. Одна случайность. Одна минута. И все рассыпается, словно белый песочный замок от одного удара волны.
— Знаете, в ваших глазах столько боли и пустоты. Вы ведь тоже многое пережили. Вы поэтому пытаетесь мне помочь? — вдруг начала Армель, слегка испугавшись своих слов. Она не имела права так вот в лоб говорить такое, тем более человеку, которого совсем не знает. Но девушка лишь хотела узнать что-то большее. Если она сейчас покопается в его разуме, все будет гораздо проще. Но нет, так нельзя, слишком подло с ее стороны. Да и к тому же не факт, что он не сможет ей противостоять.

0

12

Кэйшес удивленно моргнул. Он никогда не думал, что его мысли по поводу собственной судьбы так явно читаются на лице. По крайней мере, ему никто никогда об этом не говорил. Что ж, пусть эта леди не умеет решать проблемы и трезво смотреть на свою жизнь, в проницательности относительно чужой жизни ей не откажешь.
Лавджой невольно задумался, а не телепат ли перед ним? Впрочем, нет, будь она телепатом — уже бы ушла. Кто захочет общаться с кэльпи? В понимании людей они — злобные твари, к которым лучше не подходить. Либо мазель просто не знает, кто такие кэльпи...
— Я пытаюсь вам помочь, потому что людям нужно помогать, — ответил Кэш. И это было чистой правдой.
И Лавджой предпочел вернуться от темы своей жизни к жизни Армель. Вернее — к способам изменить эту жизнь в лучшую сторону.
— Скажите-ка, мазель фон Флесс, вы любите лошадей? — спросил Кэйшес. — Раз переезд вы уже совершили, и даже нового знакомого нашли, самое время подумать о новой деятельности. Я мог бы взять вас к себе на ферму. Если вам, конечно, не претит необходимость жить в деревне и работать с животными.
Лавджой усмехнулся. Утонченные милые леди, как правило, не любят грязную и тяжелую работу, а другой на ферме и нет. Работа конюха — грязная, объездчика — тяжелая. Коваль и ветеринар у него приходящие, да и вряд ли Армель обладала навыками одной из этих двух профессий.
С другой стороны, кто знает, что за ягодка его новая знакомая? Возможно, она из тех, для кого тяжелая работа — выход из душевных проблем.

0

13

Лошади? Девушка их любила, но больше боялась. Заглядывая в конюшню доктора Флесса, она всегда поражалась тому, как быстро и ловко конюхи управлялись с работой. У Армель же, сколько бы она ни пыталась, никогда ничего не получалось. В итоге она только пачкалась и получала синяки. Поэтому после нескольких неудачных попыток главный конюх просто-напросто запретил ей появляться в конюшне. Еще бы, ведь когда Армель в очередной раз пришла к нему в слезах, упав с лошади, ударившись и посадив себе огромный черный синяк во всю лодыжку, мужчина был в ярости. Вспомнив, как глупо она выглядела в тот момент, Мелли улыбнулась и взглянула в глаза собеседнику, отвечая на его вопрос.
— Я очень люблю лошадей, но почему-то работа на конюшне у меня никогда не ладилась. Обычно все заканчивалось слезами и травмами, — девушка хихикнула и опустила глаза, покраснев. — Боюсь, на ферме я доставлю вам слишком много хлопот.
Только сейчас Армель заметила, что Кэйшес всеми способами уходил от ее вопросов, связанных с его жизнью. Видимо, она оказалась права. Не так-то уж он и прост. Появился легкий соблазн заглянуть в его сознание и побольше узнать о нем, покопавшись в его мыслях. Скорее всего, он не обладает псионическими способностями и не сможет ей воспротивиться, ведь, по словам Марка, телепаты не задают лишних вопросов. Правда, девушка считала, что так делать нельзя. Нельзя добывать информацию без ведома собеседника. Все должно происходить естественным путем — через разговор. Если собеседник захочет, он сам все расскажет. А лезть в чужую голову без спросу неприемлемо, если не сказать подло.
— Почему вы начали заниматься лошадьми? — неожиданно для себя спросила Армель и легонько улыбнулась.

0

14

— О, этому вас научат! — Кэйшес улыбнулся. — И не бояться, и обращаться. Возьму вас учиться у нашего объездчика, будете ему помогать. Главное — не сдаваться на полпути и не бояться незначительных повреждений. Вы же вампир, на вас все быстро заживет, и никаких следов не останется. Выработаете жесткость характера... Мне кажется, вам ее не хватает, хотя это в вашей жизни было бы весьма ценно.
Он улыбнулся, подумав об объездчице, которая уже была в ученицах у него на ферме. Эта девчонка, хоть еще и совсем юная, подавала надежды. И Армель, если будет стараться, тоже все сможет, он был в этом уверен. Главное — не останавливаться, наработать пресловутую твердость характера и настойчивость. Они лишними не бывают.
Настойчивость мазель фон Флесс уже проявляла, стараясь узнать все больше о его судьбе и докопаться до сути. Видать, что-то она чувствовала. Интересно, наличие телепата Палланта внутри Кэша давало ему хоть какую-то защиту от проникновения в сознание? Хотя вряд ли... Надо бы изучить этот вопрос, да разве в книгах об этом прочитаешь?
Иногда Кэйшесу приходила в голову мысль самому взяться за исследование кэльпи, изучение всех их свойств, их жизни в человеческом теле... И поручить братьям Дюран и Лорен издать его труд уже после Лавджоевой смерти, чтобы до конца жизни не раскрыть свою тайну перед широкой публикой.
Но, если принять за истину то, что никакой защиты нет, и предположить, что его собеседница не телепат, либо еще не копалась в его мозгу, следовало удовлетворить ее любопытство, чтобы отвадить от своих секретов.
Скажем честно ожидание того, что тебе вот-вот залезут в мысли, было не из приятных, но возникающей в связи с этим неприязни к девушке Кэйшес удачно противился. В конце концов, любопытство — не порок. Она же не знает, какие тайны пытается разворошить.
— Ферма досталась мне по наследству. Я просто не мог отвертеться, — улыбнулся Лавджой. — К тому же, я люблю спокойные места, поближе к лесу, подальше от города.
Паллант давно научился примерять на себя судьбу того маленького мальчика, но все равно боль каждый раз колола его исподтишка. Впрочем, нацепить на себя маску удовлетворения жизнью и спокойствия, дабы не дать Армель поводов подозревать в нем неприятные ощущения, лже-Лавджой смог.

0

15

Действительно, она понимала, что ее кожа достаточно быстро затягивает ранки и ничего страшного с ней не случится на ферме. И все же трудно представить себя объездчицей. Она даже не знала, кто это такие. Соглашаться было чертовски глупо, но она согласилась.
— Хорошо, я буду рада посетить вашу ферму и стать ученицей, — Армель хихикнула, представляя себя послушной ученицей. — Вот только я остановилась в гостинице. Мне будет непросто добираться дотуда каждый вечер после... после работы... то есть обучения. — Она улыбнулась, понимая, как легко надевает на себя маску беззаботности, пряча глубоко внутри грусть, скорбь и ненависть к тем, кто убил Марка. Сейчас по ее глазам невозможно определить ее внутреннее состояние. Именно этого она и добивалась.
Жесткость характера? Армель понимала, к чему он клонит и почему она показалась ему столь слабой и беззащитной, а может, и слишком мягкой. Однако он ошибся. Она далеко не мягкая. Просто она забыла, что значит быть жестокой. Ей не приходилось злиться больше пяти лет. Она жила с любимым, который отучил ее от этого, который постоянно ее защищал, а она его защитить не смогла. Наверное, она и за это себя винила. За то, что научилась быть слабой. Кто знает. Может, это и хорошо. Может, лучше, если люди будут считать ее беззащитной, а потом, в случае чего... им придется удивиться ее жестокости. Мелли улыбнулась своим мыслям. Было так странно ощущать, что кто-то считал ее слабым созданием, которое постоянно нуждается в опеке.
Поближе к лесу, подальше от города? Странно. Хотя мужчина вообще хранил в себе много тайн, и, как бы он ни старался, его глубокие глаза не могли утаить от девушки его настоящие чувства. Зрачок с середины двигался сначала влево, затем вправо. Значит, он вспоминал, а потом думал над тем, как бы ей соврать, чтобы она поверила. Точнее, не соврать, а уйти от ответа, поведав Армель только малую часть своей истории. Он что-то недоговаривал и тщательно пытался это скрыть. Что ж, она понимала, что рано или поздно, тем более если поселится на его ферме, узнает о нем многое.

0

16

— Отлично! — Кэйшес действительно был очень рад, что Армель согласилась. Да, предстояло с ней повозиться, но оно того стоило. К тому же, чем больше трудностей юная леди будет преодолевать на новом поприще, тем проще ей будет забыть свои злоключения в прошлой жизни.
— Насчет жилья не переживайте, у нас все живут прямо там же, на ферме. В распоряжении работников отдельный домик, у каждого есть своя личная комната. Ребята дружные, вам там понравится.
Ну что же, вот еще одно испытание для утонченной барышни — жить не в собственном особняке, а в одном доме с еще несколькими малознакомыми (хоть и мирно настроенными) людьми. Если выдержит — это будет еще один шаг в новую жизнь.
Кэйшес был в Армель почти на сто процентов уверен.
Как был уверен в том, что эти внимательные глаза стараются зафиксировать каждое колебание его душевных струн, чтобы добраться до его сокровенных помыслов. Ну как же, как объяснить ей, что это нельзя шевелить? Не сказать же так, прямо — от этого мазели фон Флесс станет только инереснее.
Ох, придется что-то делать со спектаклем «Барин уехал по делам», который он, Лорен и близнецы давали для остальных работников фермы каждый раз, когда нужно было уйти в лес и выпустить свою истинную сущность погулять. Одно дело — деревенщина, другое — эта проницательная девушка. Он пока что не был готов открыть ей свою тайну.
— Тогда мы выдвигаемся, как только вы отдохнете достаточно, — сказал Кэш. — Мы будем в пути пару дней, ночевать остановимся в тавернах по дороге.

0

17

Жить прямо на ферме Армель действительно предоставлялось впервые, да еще и с кем-то в одном доме. Возмущению Отто не будет предела. Но, с другой стороны, он должен быть рад, что девушка чем-то занята. Быть может, хотя бы труд ее немного взбодрит и заставит питаться, а то в последнее время Мелли почти ничего не ела, разве только наскоро перекусывала, чтобы в обморок не падать.
— Я отдохнула достаточно, — улыбнулась девушка своим же словам, сознавая, насколько они не соответствуют действительности, а затем посмотрела на Кэйшеса. Она провела в дороге больше недели, при этом спала не более четырех часов в сутки. Знакомилась с коневодами, пока верный Отто занимался делами и обустройством в отеле, а теперь еще и согласилась работать на ферме. Конечно, ей недостаточно отдыха. — Мы направимся сегодня? — закончила она и посмотрела на подол своего платья, который до сих пор холодил ей ноги и доставлял неудобства: тяжесть мокрого платья достаточно весома для ее тела. Несмотря на то, что она вампир, она все-таки очень маленькая для своей расы. Маленький рост, очень маленький вес. Впрочем, ее миниатюрность вовсе не портила ее, а только добавляла ей шарма, делая похожей на механическую фарфоровую куколку, в которой, правда, садится завод. Меланхоличный характер и отсутствующий взгляд только усиливали это сходство.
— Я полагаю, платья мне там вряд ли понадобятся. К сожалению, у меня нет подобающей для фермы одежды. Вы не подскажете, где ее можно приобрести? А то я тут, в Цалте, не больше трех часов, еще не осмотрелась и не знаю, где что находится, — милая улыбка скользнула по ее лицу, а затем вновь ушла. Ей всегда казалось, что она не должна радоваться. Ведь, по сути дела, радоваться-то и нечему. Марка убили, отец — маньяк, который ее преследует. Так много помех к тому, чтобы быть счастливой.
Мысленно перебрав вещи в своем гардеробе, Армель вздохнула, признав, что не взяла с собой ничего подходящего. Что ж, кто мог знать, что ей придется работать, да еще и на ферме с лошадьми?

0

18

О, весть о том, что мазель фон Флесс уже отдохнула, очень радовала. Откровенно говоря, Лавджою не терпелось в дорогу, и оставаться в таверне, пусть и такой замечательной, дальше не хотелось.
— Одежда не проблема, мы можем ее приобрести по пути, — сказал Кэш, поднимаясь из-за стола. — И да, мы отправимся прямо сейчас.
Мужчина расплатился с трактирщиком и вышел вместе с Армель из таверны. Он был рад, что девушка так легко согласилась. Лавджоя не покидало ощущение, что с этим днем и в его собственной жизни начинается новая глава. Но он пока что не знал, почему.
Забрав Амадея из конюшни, Кэйшес забрался в седло и помог Армель сесть перед ним.
— Держитесь, поедем быстро, — мужчина улыбнулся и пришпорил вороного, заставив его пройти сначала неспеша, а потом медленно переведя в галоп. Несколько дней в пути... Неплохо Кэш погулял! Раньше он так надолго пропадал только уходя в лес. Интересно, как там у ребят дела? Разумеется, они могут справиться и без Кэйшеса, но все же.

Как и обещал Лавджой, их путь лежал через таверны, в которых они с Армель останавливались поесть и отдохнуть. Место, где они нашли для девушки подходящую «рабочую форму» тоже нашлось, к счастью.
Несколько дней пути — и вороной Амадей принес своих всадников на ферму Лавджоя, находящуюся недалеко от Филтона.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Пригород Филтона] Коневодческая ферма «Фердесталь»

0

19

Девушка не успела толком сообразить, как уже сидела на коне, неспешно двигаясь вперед. К Отто она так и не заехала. При мысли об этом ее сердечко сжималась, и девушка ощущала укол стыда. Хотя... Она отправила ему записку в отель, когда у нее появилась такая возможность. Попросила трактирщика отправить посыльного с наспех написанным посланием, лаконичным, но теплым по содержанию. Если подумать, кошелек Армель остался у Отто, жить ему есть где (планировалось, что слуга снимет для них соседние номера в отеле), так что все с ним будет в порядке.
Несколько раз Армель со своим спутником останавливались в таверне, чтобы поесть и отдохнуть. Мужчина, наверное, и не представлял, как юная леди устала за это время. Она, кажется, никогда так не утомлялась. Наверное, по приезде она проспит не меньше суток. Но вряд ли ей там дадут отдыхать. Ей казалось, что работать ей придется много, несмотря на то, что она ничего не умеет.
За все время поездки Мелли постепенно начала осваиваться рядом с мужчиной и привыкать к его обществу. Несмотря на некоторое смущение, которое она не могла скрыть, и постоянную любознательность, которую активно проявляла, ей нравилось в дороге. Через несколько дней конь привез их на ферму. Армель сразу же понравилась обстановка, царящая там. Потрясающий воздух, глубокая тишина и легкий ветер, холодящий разгоряченное с дороги лицо, освежающий мысли и приглашающий насладиться природой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Пригород Филтона] Коневодческая ферма «Фердесталь»

0

20

[Баккар] Подземелье дворца Джамейра  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в 1,5 месяца)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

3 января 1828 года

Середина дня давно миновала, но до заката было еще далеко. Тем удивительнее горожанам было увидеть на улице вампира, демонстрировавшего клыки в широкой улыбке. Он шел, пританцовывая под ему одному слышимую музыку, и явно никуда не торопился. А куда Коту было спешить? Он наконец-то вырвался в заслуженный отпуск! Приключение за морем было, конечно, захватывающим, но безумно коротким, а стоило вернуться — и снова повязали, заставили ходить на переговоры с заказчиками, искать новых... Скукотища!
Вполне возможно, что Энзо вытерпел бы еще месяц-другой, но к нему в руки попала одна занимательная вещица, и устоять оказалось просто невозможно. Еще бы — легендарный компас капитана Нэмо — это вам не от осла уши, это о-го-го какая возможность найти на известное место приключений, коих так жаждала застоявшаяся пиратская душа. И для грядущих приключений экс-пирату нужна была команда точно таких же сорвиголов, чтоб хоть Кракену в пасть, хоть к черту на рога. А где найти такую? Вампир проехал все побережье родного Хастиаса, но не нашел тех, кто готов пойти туда, не знаю куда за тем, не знаю чем. Нет, ума не смеяться ему лицо тамошним морякам хватило, но всегда находились причины отказать. Но унывать было рано — моряки Орлея ничем не хуже, и среди них просто обязаны быть отчаянные авантюристы.
С такими мыслями и надеждами Энзо Найтлорд, на время «каникул» вернувший себе старый псевдоним Адам Смит, направился в широко известную в узких кругах таверну «Пьяный боцман», здраво рассудив, что в этот раз тратить время на законопослушных капитанов смысла нет. Плавали, знаем.
«Боцман» встретил его привычным, но уже успевшим позабыться, шумом, ароматами перегара, давно немытого тела и прочими сопутствующими прелестями.
— Есть чем промочить горло старому пирату, дружище? — новенькая шляпа легла на барную стойку и Кот, стряхнув мусор с сиденья, уселся на высокий табурет.

+7

21

Воздушный корабль «Зефир»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Они шли почти бегом. Всю дорогу Квин держала (точнее, тащила) штурмана за руку, ведя его за собой. «Неужто так напиться торопится?» — только и удивлялся Яккельсен, пассивно следуя за девушкой и периодически выдавая какие-то бессвязные стенания. Он даже ни разу за всю дорогу прикурить не смог! Луиза вцепилась мертвой хваткой в здоровую руку, а перебинтованная доком никак не хотела слушаться, поэтому парню пришлось смириться.
Яккельсен всего пару раз бывал в Цалте и то пролетом. У него тут, как ему помнилось, даже ни одной любви не было (впрочем, это никогда не поздно исправить, в этом он не сомневался даже сейчас). Поэтому таверна, в которую его вела капитан, была мало знакома. Он лишь слышал, что все основные сделки «черного» рынка Орлея проворачиваются в стенах этого заведения, однако сам никогда не бывал там.
Вскоре, они вышли к трехэтажной развалюхе (зданием это назвать было сложно), из которой доносился невнятный шум большого количества голосов. Вокруг таверны, как это обычно бывает, стояла особая аура угара и мрачного веселья — сегодня обязательно кого-то убьют, после посиделок в таком заведении. Штурман отправил кэпа внутрь искать место, а сам остался понаблюдать за происходящим внутри с улицы. Справившись наконец-то с пачкой сигарет, он встал немного сбоку от открытого окна таверны, вглядываясь внутрь. Контингент, конечно, был не самый порядочный, и девушки были под стать посетителям... От одного взгляда на них чувство прекрасного штурмана поежилось и предпочло забиться куда-нибудь подальше. Однако, присутствовали и вполне себе прилично одетые личности — заказчики. Они выделялись среди сброда исполнителей не только внешним видом, но и взглядом, в котором читалось презрение к таким, как он — «простым рабочим». Яккельсен докурил сигарету и кинул окурок на землю, затоптав ногой. Бросив последний раз взгляд в окно таверны и не обнаружив знакомых лиц, парень вошел.
Отыскать Квин внутри оказалось не так-то просто. Она забилась в самый дальний темный угол, но уже успела заказать им портвейн и даже осушить свой первый стакан.
— Ну ты и спряталась, — произнес парень, усаживаясь за маленький деревянный столик напротив кэпа и наливая себе портвейна. — Давай выпьем за что-нибудь? — Сам Яккельсен, несмотря на любовь к спиртным напиткам, так и не научился произносить красивые тосты. Поэтому всегда оставлял это другим, как и сейчас.

Отредактировано Яккельсен (13.10.2013 20:07)

+11

22

Воздушный корабль «Зефир»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Обычно Яккельсен после святых слов «идем бухать!» мчался впереди команды всей, успевая не слишком цензурно подбадривать остальных, чтобы, значит, не отставали. Другой вопрос, что наливаться алкоголем штурману позволялось крайне редко, ибо пьяные капитан и старпом даже совместными усилиями не нанесут столько вреда «Зефиру», сколько нетрезвый (и к тому же одноглазый!) пилот. И тем удивительнее казался тот факт, что промозглым орлейским вечером рыжий парень едва передвигал ноги в кильватере своего капитана, изредка подавая голос. К невнятному бормотанию Квинби не прислушивалась, лишь покрепче сжимала ледяную ладонь и продолжала упрямо шагать по размытой дороге, изредка поскальзываясь и через раз наступая на ноги угрюмо сопящему Кели. Спустя двадцать минут нелегкого пути приятели вышли к гудящей, матерно орущей и воняющей перегаром постройке, гордо именуемой таверной. Штурман малость оживился, отобрал единственную здоровую руку и, как истинный джентльмен, пропустил даму вперед, благоразумно задержавшись на улице. Это он правильно сообразил, потому что в захлопнувшуюся за Луизой с той стороны дверь почти сразу же прилетел стул, развалившийся на части — завсегдатаи веселились или выяснили отношения, поди их разбери. Одна из ножек ощутимо стукнула капитана по лбу, но девушка лишь крякнула, потерла ушибленную часть тела не слишком чистой ладонью и отправилась на поиски свободного стола. Чья-то рука похлопала по капитанскому заду, за что хозяин конечности получил сапогом по коленке — очень женский прием, зато действенный. Еще одному пьяному телу все же пришлось дать в глаз — не со зла, просто упало оно прямиком на Луизу, надо же было разбудить господина и сообщить ему, что он несколько мешает передвижению прижатой к стене мазель...
...Когда наконец-то Яккельсен соизволил явить себя в таверне, Квинби уже мрачно хлестала портвейн, закинув ноги на пустую табуретку. С приходом штурмана конечности пришлось убрать и злорадно отметить, что уселся тот прямиком в ошметки грязи, которые свалились с капитанских сапог.
— Ну ты и спряталась, — добродушно заметил рыжик, придвигая замызганный бутыль с выпивкой поближе к себе. — Давай выпьем за что-нибудь?
— Давай, — охотно согласилась Луиза, поднимая грязный стакан. — За меня! За самого паршивого капитана в мире!
Опустошив второй стакан, самый паршивый капитан с глухим стуком уронил голову на стол и толкнул ногу штурмана:
— Ты почему молчишь? Я же тебе сказала — не знаю я, когда мы найдем старпома. И не факт, что найдем. Давай, поднимай бунт. Мы, правда, не на корабле, но скоро же вернемся...

Отредактировано Квинби (26.10.2013 22:07)

+11

23

Как и полагается каждому уважающему себя пирату, Энзо пил ром. И плевать, что он не выжигает из него разум за пару стаканов ( о да, из мелкой посуды пираты тоже не пьют), зато приятно обжигает нутро и прочищает мозги. Возможно, со стороны все это выглядело весьма карикатурно — давно уже в тавернах и на кораблях можно промочить горло пойлом поприятнее, но Найтлорд не привык изменять своим привычкам.
Продолжая изображать одиночку, отдыхающего в компании с бутылкой, авантюрист весь превратился в слух. И не только физический — дар матушки природы помогал беззастенчиво копаться в мозгах потенциальных соратников. Пираты, конечно, все как один создания ненадежные, но степень ненадежности у всех разная — кто-то подставит по мелочи, попытается надуть при дележке или просто сбежит с награбленным, а другой попросту выстрелит в спину, что, согласитесь, менее приятно.
Вампир не стал исключением и, как и все в таверне, обратил свое внимание на вошедшую девушку.
«Ох, какая! С характером, — бойкая девица заставила его вспомнить одну златоглазую вампирессу, с которой он пару раз замечательно провел время, — Может у тебя, милая, еще и корабль есть?»
Заинтересованный еще больше, Энзо повернулся в сторону объекта наблюдения уже не только головой, но и всем корпусом.
— Любезный, ты, случаем, не в курсе, что это за прелестная воительница уселась вон за тем столом? — указательный и средний пальцы вампира, сведенные вместе, невежливо указали на девушку, к которой подсел некто, чей внешний вид красноречивее любых слов сообщал всем желающим о его роде деятельности.
— Это? — бармен хохотнул, — Капитан Квинби собственной персоной.
«Неужто удача снова мне улыбается?»
— И какого же корабля она капитан?
— Корабля? Ну, если господину угодно назвать кораблем эту старую развалину, то «Зефир». Небесный охотник, если вы понимаете.
Он понимал. Пусть и не разделял всеобщего восторга от идеи воздухоплавания (море все-таки надежнее и знакомее), но в курсе был.
«А, чем Моргот не шутит! Рискнем».
Одной рукой водружая на место шляпу, другой мужчина уже схватил бутыль рома и свой стакан:
— Премного благодарен, — мелкая серебряная монета легла на стойку.
На ходу позаимствовав от одного из столов свободный стул, Найтлорд с присущей ему наглостью со стуком опустил его возле стула Квинби, уселся на него, опустил на стол ром и стакан, и только потом соизволил заговорить:
— Мазель, я вижу по глазам, что вы нуждаетесь в опытном моряке, и он таки перед вами! — улыбка, не менее наглая, чем поведение, растянула губы.

+9

24

Яккельсен с некоторым сочувствием смотрел, как Квин опустошает стакан за стаканом. Останавливать девушку смысла не имело. Это могло ее только раздражить. Оставалось только ждать: как она отрубится, он отнесет ее на корабль, а там дальше разберемся, как и где искать старпома.
— Ты почему молчишь? Я же тебе сказала — не знаю я, когда мы найдем старпома. И не факт, что найдем. Давай, поднимай бунт. Мы, правда, не на корабле, но скоро же вернемся... — штурман улыбнулся. Сейчас она напомнила ему ту Луизу, в которую он когда-то был влюблен, с которой проводил ночи напролет, рассказывая о своих плаваниях.
— Бунт? — он тоже опустошил стакан и закурил. — Не смеши меня, кэп. Какой мне резон? Был бы корабль сносный, а так — развалюха. Да и команда без тебя разбежится, кто куда.
Может быть, он и еще что-нибудь сказал бы, но...
— Мазель, я вижу по глазам, что вы нуждаетесь в опытном моряке, и он таки перед вами! — рядом с девушкой примостился, как бы это помягче выразиться, особь мужскго, которому явно было начхать на уже имеющуюся компанию девушки. Яккельсен налил себе еще портвейна и посмотрел на стакан: быть или не быть... драке, вот в чем вопрос. «С одной стороны, лень да и плевать, в общем-то, — размышлял парень. — С другой, какого черта? Даже если силы неравны, всяко лучше проиграть, чем не начать вообще». Чудеса вдумчивости, можно сказать, демонстрировал сейчас штурман «Зефира». Обычно он таким не был.
— Мазель уже не одна, как вы можете заметить, — произнес парень, кладя свою руку на руку девушки. — И в «опытных» не нуждается. У нее своих таких — полный корабль, — Яккельсен смотрел прямо на мужчину, не отрывая глаз (точнее, глаза) и держа Квин за руку.

Отредактировано Яккельсен (26.10.2013 20:28)

+9

25

После двух стаканов отвратительного пойла, льющихся внутрь не слишком-то крепкого организма из замызганной тары, Квинби стало совсем нехорошо. Прежде всего морально. Память, как это бывало прежде, все не пропадала, а вот чувство вины перед старпомом росло с прямо-таки угрожающей скоростью. Казалось бы, сколько уже пропало без вести пиратов, среди которых и друзей немало было, но потеря Скайлер не была одной из сотни случаев. Без нее Луизе, не слишком-то, чего греха таить, опытному капитану, будет сложно одновременно справляться с командованием на «Зефире» и поиском работы. Причем работы желательно не слишком законной (за такую платят больше) и не очень-то опасной (умирать им еще ой как рано)... Кстати, им опять не на что жратву покупать. Корки вопить буде-е-е-ет...
— Бунт? — ворвался в невеселые размышления горе-капитана на удивление спокойный голос Яккельсена. — Не смеши меня, кэп. Какой мне резон? Был бы корабль сносный, а так — развалюха. Да и команда без тебя разбежится, кто куда.
Девушка подняла голову, сдула упавшую на глаза прядку непослушных волос и внимательно посмотрела на штурмана. Тот расслабленно развалился на стуле и невозмутимо курил так, будто это были их обыденные посиделки, а не поминки по пропавшему члену команды. Портвейн наконец-то добрался до нужных центров в белобрысой голове и теперь восхищенно вопил: «Ты погляди, какой он ми-и-и-илый!» Квин благодарно улыбнулась парню и даже хотела сказать что-нибудь вежливое и не обидное в ответ, но им совершенно наглым образом помешали.
— Мазель, я вижу по глазам, что вы нуждаетесь в опытном моряке, и он таки перед вами! — сообщил высокий зеленоглазый мужчина, преспокойно подсаживаясь вплотную к Луизе и ослепительно улыбаясь, определенно не сомневаясь в собственной неотразимости. На Яккельсена он даже не взглянул, рыжий тоже, казалось, не особо впечатлился внезапным вторжением в их беседу. Однако потом явно передумал.
— Мазель уже не одна, как вы можете заметить. И в «опытных» не нуждается. У нее своих таких — полный корабль, — с вызовом отозвался штурман, накрывая своей ладонью руку Квин.
«Мазель» тем временем растерянно переводила взгляд с одного пирата на другого, пытаясь сообразить, что этим двоим от нее надо. В конце концов пьяный разум подсказал, что рыжий — свой, а зеленоглазый — непонятно чей. Луиза немедля придвинулась вместе со стулом поближе к Кели, хорошенько подумала и сообщила незнакомцу:
— Это мой муж! А вас я не знаю!

+10

26

Новые знакомые сразу произвели на Энзо впечатление, что удавалось далеко не всем, и это говорило о многом, но вот то, какое впечатление произвели — это уже совсем другой разговор. Нет, он все понимал — дешевый портвейн и, судя по всему, тяжелый день/неделя/месяц/год/жизнь, но такая реакция — это нечто. А уж этот рыжий с его гляделками... Детский сад, право слово.
Кот не выдержал и засмеялся:
— Мазель, милсдарь, снимаю шляпу! — Авантюрист действительно приподнял свой драгоценный головной убор и тут же вернул на место, — Предлагаю выпить за счастье в семейной жизни.
И он снова засмеялся, потому что абсурдность ситуации била все рекорды — чтобы сказать, что эти двое не муж и жена не нужно было даже лезть в их головы. Отсмеявшись, вампир продолжил:
— Прошу меня простить — давно так не веселился. Позвольте представиться: Кот. Может, слыхали? «Ловец Удачи», остров Фабиас, императорское золото? Ну да ладно, это почти сто лет назад было, так что вам не знать простительно, — зубами вытащив пробку из своей бутылки, мужчина наполнил свой стакан и залпом выпил, а через мгновенье, когда снова смог дышать, продолжил, — Команда — это же замечательно. Согласитесь, отправляться на поиски клада втроем было бы глупо. А что полный корабль и все как один опытные — это просто великолепно. Итак, теперь, когда вы меня знаете, как насчет того, чтобы записать меня в команду? Согласен не быть капитаном, — и Найтлорд снова широко улыбнулся.

+10

27

То, что произошло дальше, Кели не очень понял. Фраза Квин — «это мой муж!» — выбила его из равновесия. Во-первых, потому что быть мужем Квин было опасно — все знали, как кончил ее первый. Во-вторых, это вызвало достаточно смешанные чувства в сердце штурмана, от которых, впрочем, он поспешил откреститься, сославшись на алкоголь и обстановку. Реакция же незнакомца поставила его в еще большее замешательство. Вместо того, чтобы уйти, он рассмеялся и предложил какой-то несуразный тост. Значит, ему что-то от них, конкретно от них с Квин надо. Парень отпустил руку девушки и взялся за стакан, не переставая рассматривать подсевшего к ним мужчину.
— Прошу меня простить — давно так не веселился. Позвольте представиться: Кот. Может, слыхали? «Ловец Удачи», остров Фабиас, императорское золото? Ну да ладно, это почти сто лет назад было, так что вам не знать простительно, — «Так он действительно „из этих“. Да, весело бы было, если бы он согласился на провокацию драки», — штурман ухмыльнулся и отпил немного портвейна. Но на задворках сознания парню казалось, что он все же слышал что-то о каком-то знатном вампире, промышляющем морским пиратством, еще от старого капитана, на корабле которого он провел, если можно так сказать, лучшие годы своей еще не такой длинной жизни. — Команда — это же замечательно, — без умолку продолжал Кот. — Согласитесь, отправляться на поиски клада втроем было бы глупо, — «Втроем? — парень вновь усмехнулся. — Ишь, шустрый какой». Хотя этот мужик (простите мой орлесианский) уже начинал нравиться штурману. А если у него действительно есть, как говорится, и «ключ от квартиры, где деньги лежат», так и вообще прекрасно! — А что полный корабль и все как один опытные — это просто великолепно. Итак, теперь, когда вы меня знаете, как насчет того, чтобы записать меня в команду? Согласен не быть капитаном, — Яккельсен поставил стакан на стол и внимательно посмотрел на Луизу, оценивая степень опьяненности той. Как говорится — несогласие с капитаном нужно выражать наедине, в «семейном» кругу, а при посторонних — держи язык за зубами. Вот и сейчас, он предоставил право ответа Квинби. Хотя, судя по состоянию последней, что-либо решать ей сейчас хотелось меньше всего.
Подозрительным казалось и то, что именно сейчас, когда их старпом стал жертвой обстоятельств, к ним в команду напрашивается какой-то кровопийца (парень не слишком жаловал вампирский род, который, впрочем, сам с презрением относился к людям).

Отредактировано Яккельсен (30.10.2013 13:45)

+10

28

По старой доброй пиратской традиции все сделки заключались под звон стаканов и пьяный хохот обеих сторон (это если, конечно, все удачно обходилось), и именно поэтому Квинби старалась лично не заниматься поиском работы. А если уж и вынуждена была идти на встречу с заказчиками, то обязательно звала с собой штурмана или старпома — пьющих за двоих, но с запозданием пьянеющих. Непьющая баба, командующая дирижаблем с небольшой командой на борту, в глазах их братии считалась кем-то пострашнее ведьмы, так что спутникам вменялось вести себя как можно вызывающе, чтоб хоть как-то отвлечь внимание от трезвого капитана.
Луиза Адли совсем не умела пить. Вернее — не умел ее организм, за что сама девушка расплачивалась потерей последнего разума и отсутствием памяти на следующий день. «Таких не берут в пираты», — любила повторять Скайлер по утрам, глядя на едва живую подругу. А потом еще и с удовольствием расписывала, с кем, где и каким образом отличился капитан «Зефира» во время очередной их попойки вне поисков и выполнения заказов. Ничего хорошего старпом ни разу не сообщила, похоже, что даже иногда и умалчивала о чем-то. Иначе с чего бы Джиму после позапрошлой гулянки всей командой было трогательно краснеть и опускать глаза, едва завидев Луизу? Да еще и почти целую неделю!
И вот стоило ей только решить отвлечься, как подвалила такая интересная личность с незаурядным предложением! Это Квинби понимала, все остальное — не очень, хотя и старалась изо всех сил. Жажда халявы и наживы иной раз посильнее всяких там пропаж старпомов и алкоголя, знаете ли. Поэтому предложение выпить за счастье в их со штурманом семейной жизни капитан хладнокровно проигнорировала. Лишь покосилась на Яккельсена — жив ли он там после ее сообщения. Пьяная половина Луизы была твердо уверена, что она замужем. Трезвая четвертинка крутила пальцем у виска и беспокоилась за психическое здоровье приятеля. Рыжик был жив, но на дражайшую супругу внимания не обращал, гораздо с бóльшим интересом разглядывая незнакомца в шляпе.
— Прошу меня простить — давно так не веселился. Позвольте представиться: Кот. Может, слыхали? «Ловец Удачи», остров Фабиас, императорское золото? Ну да ладно, это почти сто лет назад было, так что вам не знать простительно, — заливался тем временем тот, сверкая зелеными, действительно, как у очень хитрого кота, глазами.
Слышали, как же не слышать. Нейллин в свое время много интересного рассказал про выдающихся личностей в пиратском деле. И Кота упоминал, и даже восхищения не скрывал, ведь делить им было нечего — один на воде, другой в воздухе.
— Команда — это же замечательно. Согласитесь, отправляться на поиски клада втроем было бы глупо. А что полный корабль и все как один опытные — это просто великолепно. Итак, теперь, когда вы меня знаете, как насчет того, чтобы записать меня в команду? Согласен не быть капитаном, — закончил на одном дыхании вампир и опять расплылся в улыбке.
Квинби вновь скосила глаза в сторону Кели, увидела то же самое в ответ и задумалась. Думалось ей долго, постоянно отвлекаясь на что-то еще. Наконец, когда молчание затянулось до неприличия, штурман пнул ее под столом коленом.
— А где ваша прошлая команда? — неожиданно вполне трезвым голосом поинтересовалась девушка. — И что за клад? И что требуется от нас? Я правильно говорю, дорогой?
Последний вопрос адресовался Яккельсену, потому что Луиза подозревала, что может нести ерунду, кажущуюся ей самой очень здравой мыслью.

Отредактировано Квинби (03.11.2013 19:50)

+9

29

Энзо с интересом наблюдал за новыми знакомыми, из последних сил удерживаясь от старой привычки основательно покопаться в их головах.
Склонив голову чуть вбок, он не спеша систематизировал собираемую информацию.
«Итак, мы имеем женщину-капитана и некоего „дорогого“, который проронил пока всего одну фразу, остальное время предпочитая буравить меня единственным глазом. Кто-нибудь вроде старпома или боцмана. Вон как она на него оглядывается постоянно. Наживку мою заглотили оба, хотя виду и не подают. Осторожные или успешные? Скорее первое. Продолжаем наш концерт по заявкам, дамы и господа».
— А шут их знает, — авантюрист разделил остатки рома между тремя стаканами, — У меня было одно важное дело в Дракенфурте, отпустил их на все четыре и больше не видел. Так что я, можно сказать, капитан без корабля. Собственно, поэтому мне и нужны вы, ваша команда и корабль. Клад — сущий пустяк. Сокровище Стальной Бороды.
Кот замолчал, давая собеседникам пройти весь путь от «Охты ж ничего себе» до «Во придурок, он бы еще море ложкой вычерпать предложил».
— Заранее отвечу — нет, я не сошел с ума. И да, я действительно хочу найти легендарный клад старого хрыча. Более того, я его найду с вами или без вас. Просто с вами несколько быстрее и веселее. Вот эта вещица из мастерской другого известного морехода лучше любой карты подскажет нам путь — вампир распахнул ворот сорочки, показывая подвешенный на манер кулона компас Нэмо, — От вас потребуется лишь доставить всю честную компанию из пункта «А» в пункт «Б». Навар пополам. Итак, не будем тянуть Кракена за щупальца: ваше решение?
И снова веселая улыбка вкупе с хитрым прищуром зеленых глаз.

Отредактировано Энзо Найтлорд (04.11.2013 01:54)

+9

30

Парень цедил свой портвейн, словно ромашковый чай. В эту минуту он казался ему настолько омерзительным, что пить его было просто невозможно. Но, как известно, раз уж взялся пить — то доводи до конца. В компании это больше напоминает соревнование: если ты не пьешь, то и Роза бы с тобой, непонятно, зачем вообще притащился. А вот если ты взялся за стакан... Впрочем, дело было сейчас совсем не в этом. В отсутствии старпома и нетрезвости капитана вся ответственность за команду и «Зефир» ложилась на его плечи.
— А где ваша прошлая команда? — прервала мысли парня неожиданно трезвым голосом Квин. — И что за клад? И что требуется от нас? Я правильно говорю, дорогой?
Штурман улыбнулся девушке и снова взял ее за руку. «Всегда бы она такой была, — подумал про себя Яккельсен и улыбнулся. — Может, имеет смысл почаще ее напаивать?»
— А шут их знает. У меня было одно важное дело в Дракенфурте, отпустил их на все четыре и больше не видел. Так что я, можно сказать, капитан без корабля. Собственно, поэтому мне и нужны вы, ваша команда и корабль. Клад — сущий пустяк. Сокровище Стальной Бороды, — без запинки ответил Кот и разделил на троих остатки своего пойла.
Новый знакомый изумлял все больше и больше. «Сокровище Стальной Бороды! Да ладно!» — парень сначала не поверил своим ушам.
— Заранее отвечу — нет, я не сошел с ума. И да, я действительно хочу найти легендарный клад старого хрыча. Более того, я его найду с вами или без вас. Просто с вами несколько быстрее и веселее. Вот эта вещица из мастерской другого известного морехода лучше любой карты подскажет нам путь, — распахнув ворот сорочки, Кот показал то, что штурман видел лишь однажды, еще давно, когда был совсем юнцом. Он всегда мечтал об этом. И вот этот компас, прямо перед его глазами! — От вас потребуется лишь доставить всю честную компанию из пункта «А» в пункт «Б». Навар пополам. Итак, не будем тянуть Кракена за щупальца: ваше решение?
Признаться, давно у парня не было такой напряженной мозговой деятельности. Если бы он был один, то, не раздумывая, согласился. Не важно, какие опасности ждали в пути. Здесь же... Капитан и команда. Действительно кошачьи повадки вампира, зеленые с прищуром глаза выдавали в нем опасного во всех смыслах субъекта. Да и не лучше ли было искать старпома, вместо того, чтобы отправляться на поиски мифического клада, о котором мало что известно?
Яккельсен отпустил руку Луизы, которую слегка сжимал, слушая рассказ Кота.
— Предлагаю выпить, — штурман поднял стакан с ромом, налитым Котом. — За удачу! — он надеялся, что вампир поймет это, как вполне однозначный ответ. Всю ответственность за этот выбор он брал на себя. Говорить лишний раз о кладе здесь, в таверне, было не к месту. Чересчур много ушей. Да и на них в любом случае поглядывали. Чужаки, как-никак, да еще и с женщиной.
Парень посмотрел на Квин. Он не знал, скажет ли она ему потом за это «спасибо» или погонит в шею. Но упускать такой шанс было однозначно нельзя.

+5

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Цалта] Таверна «Пьяный боцман»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно