Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Улицы и переулки

[Торговый район] Улицы и переулки

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/25-Torgovyj-rajon/tr1.png

В среднем довольно широкие улицы. Дома по сторонам в основном однотипные, однако фантазия жильцов или владельцев делает из неотличимых друг от друга «коробочек» довольно интересный пейзаж, который, правда, ночью смазывается в темных переулках — освещения нету, и на фоне ночного неба видны только крыши, до которых руки многих обитателей квартала еще не дошли.
Освещены здесь только крупнейшие улицы, почти у каждого перекрестка стоит фонарь, и в более мелких улочках тоже более-менее можно ходить, не наворачиваясь. Днем узкие улицы затенены домами, зато широкие, как всегда, блистают во всей своей красе, потому что чем шире улица, тем красивее дома, фасадами обращенные на эти улицы. По уровню преступности район уступает только портовой набережной. Да это и понятно, ведь торговые прибыли всегда привлекают мошенников, начиная от простых карманников и заканчивая бывалыми денежными аферистами.

(Фетамарина)

+1

31

Замок «Чертоги Инклариса»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в три дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

20 апреля 1828 года. Около половины пятого дня.

Май был уже близко. Готовясь к его приходу, небо все чаще расцветало ясной голубизной. В такие часы даже темные переулки злачных районов пробивал многообещающе чистый свет. Темнело поздно. После обеда, когда купле-продажный ажиотаж шел на убыль, подслеповатое апрельское солнце еще долго путалось меж домами, перепрыгивало с битой брусчатки на макушки торговых палаток. Драго продвигался медленно, не пытаясь опередить телегу, груженую бочками с пивом, которая занимала всю ширину улицы. «Что я здесь делаю? — комментировал происходящее внутренний голос наемника. — Зачем я послушал Корделию? Далась ей эта чертовка! Нет, нет и еще раз нет, я не стану уговаривать ее вернуться! Я не ищу ее. Так, решил прогуляться, подышать... чем придется. Да и как мне ее разыскать? Расклеить на столбах объявления о пропаже? И потом, с каких это пор я подался в опекуны? Она вполне способна самостоятельно о себе позаботиться. Если бы только не эта ее опасная тяга к приключениям... Не приведи богиня, опять во что-нибудь вляпается, а мне потом за нею нырять».

Из-за воза вынырнула вереница ряженых цыган или циркачей (поди разбери их!), замыкаемая опрятным белобородым шарманщиком, до нелепого похожим на деда Януария со святочных образов. Щемящая, беспокойная, скрипучая мелодия его музыкального аппарата вздымалась над крышами, улетала за облака, звенела в небе гимном пробуждающейся весне, терзала душу наемника неприкаянно-стыдливым, раздражающим ощущением нелепости происходящего. «А если... Если все-таки разыщу ее, — вилась своим чередом неровная нить его размышлений, — скажу, что просто зашел проведать, справиться о здоровье. Как там ее нога заживает. „Мы ответственны за тех, кого приручили“ и тому подобная чепуха. Чтоб ей провалиться! Я ведь даже Скарлетт о здоровье не спрашивал! Сколько раз Рунольв просил ее навестить! Так нет же! К черту жену! Мне надо было рвануть именно за этой девчонкой! Почему я не могу отказать Корделии?..»

За перекрестком, где-то около магазина «Софа и кушетка», на наемника обратили внимание попрошайки. Рыжий пацан, прилагавший у мусорного бака все усилия к тому, чтобы еще больше испачкать и без того грязную рубашку, зацепил периферическим зрением фигуру приличного господина, цыкнул на конкурентов, чтобы сидели ровно, и, сделав лицо пожалостливее, кинулся наперерез Бладресту с протянутой дланью:
— Ваше благородие, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас гульден ауф дем штюк брод. Пода-а-а-айте на пропитание бывшему сыну полка, контуженому участнику боевых действий под Бругге!
— Еще раз! С надрывом, — скомандовал граф.
Мальчишка повторил. Драго придирчиво осмотрел его, одобрительно кивнул, достал из кармана пару монет.
— Спасибочки за такие любезности, ваше благоро... — потянулся паренек за деньгами.
— Э-э-э нет, дружок, — кулак со звонкой наградой занесся над кудлатыми космами беспризорника, — так капиталы не делаются. Думаешь, Трампам на голову их богатство свалилось? Деньги, молодой человек, идут в руки тем, кто их уважает. К тем, кто имеет желание их заработать. А с нынешним уровнем безработицы, сам понимаешь... Хотя, вижу, парень ты не промах, могу подкинуть тебе одно дельце. Тут кое-кому нужен новый штурман. В штурманы пойдешь?
— Шутишь, дядя! Кто ж меня в штурманы-то возьмет?
— Я возьму тебя в штурманы, если покажешь себя расторопным и смекалистым компаньоном. Для начала держим курс на поиск одной девчонки лет на пять постарше тебя. Живет в твоем районе, бегает босиком. Ростом метр в прыжке, волосы спутанные, глаза дикие. Откликается на имя Айрин. Знаешь такую? Веди!
— Может знаю, может нет, — замешкался штурман. — Мало ли всяких девчонок ошивается в нашем районе?
— И все они откликаются на имя Айрин?
— У меня на имена больно память плохая, дядь. Не запоминаю я их, хоть плачь. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Мамка говорит, все потому, что младенцем меня треснули башкой об поленницу. С тех пор я такой, и каких бы припарок не ставили, ни одна, едрить ее кочергой...
— Слушай, ты, молокосос, — прервал Драго, скверно ухмыльнувшись. — Если не желаешь повторения несчастного случая, сделавшего тебя инвалидом памяти, выполняй работу, на которую подписался. Думаешь, Трампы подставляют своих компаньонов?
— Ой-ой, полегче! Кажется, что-то проясняется... Начинаю припоминать... Как вы сказали, господин хороший? Айрин? А сколько штурманам нынче платят?
— Червонец за один присест.
— Ха! Вот это, ваш бродь, деловой разговор. Пошлите сюдой.
Не то чтобы мальчишка собирался выдать Айрин этому незнакомому вампиру с тугим кошельком, но и профукать верную выгоду ему не хотелось. На червонец он, конечно, не рассчитывал, но законный свой пятак надеялся страсти. Они миновали лавку старьевщика и вышли на средней протяженности улочку, которая заканчивалась тупиком. Над улочкой витал тошнотворно-сладкий запах гнилых овощей. Где-то неподалеку говорливые дети катались на скрипящих качелях. Мелкая сволочная пичуга, шныряя туда-сюда над гирляндами вывешенного на просушку белья, заливалась от избытка романтических чувств.
— Только это, касаемо вопроса оплаты, — засуетился рыжий. — А ты, ваш бродь, не обманешь? А то если обманешь, я дальше иду в отказ. Хоть штурманом зови, хоть самим капитаном. Мне, дядь, самое главное, чтобы оплата.
— Вот тебе аванс.
— Спасибочки, шеф! Может, чутка накинешь? А то мы почти что пришли, а вы, господа хорошие, знаю вашу породу, имеете обыкновение в последний момент передумать.
Бладрест окинул взором открывшуюся панораму, повернулся к своему спутнику и прищурился испытующе:
— Ставишь под сомнение слово военного?
— Никак нет, капитан. Да только имею обыкновение брать за работу полную предоплату. А иначе...
— Что иначе?
— Иначе извентиляюсь, только мне уже немного пора.
— Ку-у-уда! — предупреждая намерение штурмана, капитан подсек его под коленом и схватил за грудки. — Собрался сорвать операцию?
— Никак нет. О, а вон же она! — малый ткнул пальцем за спину вампира. — Та девчонка, что вы искали! За ящиками, глядите!
— Так я тебе и поверил.
— Да нет, точно она, гадом буду.
И действительно — за теми ящиками, на которые указывал рыжий, сидела девчонка. Прямо на мостовой, служа подпоркой кирпичной стене. С лицом, подернутым дымкой таинственной мысли. Прежде чем Драго успел среагировать, беспризорник забился в конвульсиях и возопил что было мочи:
— Айрин, деру!
— Зар-р-раза, — буркнул наемник.

Впрочем, едва ли Айрин нуждалась в вербальном сигнале к бегству — визуального было достаточно. Что бы ей помешало снова сбежать? Ничего. Что бы ему помешало ее догнать? Множество аргументированных, сложносочиненных, рациональных соображений, которые, однако, в ту секунду оробело замолкли в дальнем углу сознания, забитые самым что ни на есть примитивным инстинктом — естественным желанием самца поймать и укротить строптивую самку.

Отредактировано Драго Бладрест (20.01.2016 00:30)

+5

32

«Еще довольно долго ждать воскресенья», — устало подумала Айрин, потянувшись и скрестив ноги. Живот просительно заурчал. Она уже целый день ничего не ела, но идти и воровать было откровенно лень. Конечно, можно было бы попросить еды у мелких, но это как-то не правильно. Девушка еще помнила, как это быть ребенком и стараться выжить на улице.
Откуда-то издалека были слышны громкие звуки музыки, которая звучала совсем не мелодично и, скорее всего, жутко всех раздражала. Будь Айрин в настроении, она бы обязательно побежала туда посмотреть, что там происходит. Но настроение у девушки было настолько вялым и ленивым, что она даже не сразу обратила на громкие голоса совсем неподалеку. Хотя ссоры в переулках — обычное дело. Мало того, что обычные прохожие любят выяснять отношения в темных местах (из-за чего воришки просвещаются больше, чем следовало бы), так еще и сами ребята любят помахать кулаками.
Именно по этой причине, Айрин совсем не обратила внимания на явную ссору. Она продолжала беззаботно сидеть, пока не услышала свое имя.
— Айрин, деру!
Воровка вздрогнула всем телом, подскочила с земли и бросила взгляд в сторону, откуда был слышен крик. Он значил, что кто-то попал в беду, а значит, кого-то надо спасать. Но стоило Айрин поднять взгляд, как в ту же секунду она замерла. Сердце совершило кульбит и вернулось на место, забившись в два раза чаще. На мгновение лицо озарило счастливая улыбка, моментально сменившись на настороженную гримасу.
«Что он тут делает? На кой он поймал Майка и трясет его?» — бились испуганные мысли в голове. Ответов на этот вопрос не нашлось, потому что тело воровки, почуяв опасность, сорвалось с места с такой скоростью, словно на нее пустили свору голодных собак. Она никогда так быстро не бегала.
«И какого тролля я убегаю? — пронеслась на подсознании мысль, на которую сразу нашелся ответ. — По всем законам Мироздания, он должен был обо мне забыть, как только я убежала. А он пришел, значит ему что-то от меня надо».
С чего она вообще решила, что Драго пришел по ее душу? Айрин сама не знала. Просто сработал рефлекс — беги со всех ног. И она бежала. Девушка прекрасно знала, что на людные улицы лучше не выходить. Если народ увидит, что за вором кто-то гонится, он обязательно поможет его поймать.
«Только бы ребята не вмешивались!» — испуганно подумала Андерс, перепрыгивая через покошенный старый ящик, стоящий в узком переулке. Если знакомые воришки вмешаются, могут пострадать. А это плохо, они еще дети.
«Направо, налево, налево... Там тупик. Значит, повернем направо», — судорожно размышляла девушка, чувствуя, что начинает задыхаться. Она осознавала, что ей не убежать. Просто потому что за ней гонится не старик из прилавка с хлебом, а вампир. И не просто вампир, а воин. Он и сильнее, и выносливее. И вообще... Убежать от него невозможно. Это просто чудо, что он ее еще не поймал.
«Хорошо, что я знаю все темные переулки, — мрачно размышляла Айрин, резко поворачивая за стену. — На прямой меня бы уже сто раз схватили».
Только она об этом подумала, как совершенно внезапно запнулась о валявшуюся щепку на дороге и с громким «бам» свалилась на землю, больно ободрав ладошки и левую коленку.
С губ сорвались витиеватые ругательства, которые она услышала из уст бывалых моряков и самых страшных пьяниц, валяющихся на дороге. Айрин хотела быстро встать и побежать дальше, но поняла, что смысла в этом нет. Она не успеет сделать и пары шагов, как ее сцапают за шиворот. Потом еще и отчитают. Лучше не убегать — здоровее будешь.
Быстро повернувшись и усевшись поудобнее, Айрин улыбнулась так, будто только что заметила своего преследователя. Если бы не тяжелое дыхание, да порванная штанина, казалось бы, что девушка сидит тут давно.
— Доброго вечера, многоуважаемый граф Бладрест! — пропела Айрин звонким голоском, продолжая улыбаться. — Как я рада вас видеть!
«И была бы это еще правда», — с сарказмом подумала воровка, стараясь не вспоминать, как она была счастлива увидеть его лицо. Это просто временно помешательство — не больше. И вообще, она тогда просто думала о еде, а не о нем.
— Какими судьбами? Что-то стряслось? — склонив голову на бок, Айрин вопросительно посмотрела на парня. В ее глазах читалось настороженность.
Вставать на ноги Андерс не собиралась по двум причинам. Первая — это то, что из-за долгой беготни, коленки сильно дрожали. А вторая — из-за того, что она не ела весь день, сил просто не осталось. Да и так он ее не тронет.
«Слишком благороден, чтобы бить лежачего», — успокоила себя девушка, продолжая с любопытством рассматривать вампира.

Отредактировано Айрин Андерс (20.01.2016 14:30)

+5

33

Среагировав на вопль рыжего мерзавца, Айрин, как и следовало ожидать, рванула с места и быстроногой ланью помчалась от Драго прочь, на полном ходу перепрыгивая через препятствия и петляя из стороны в сторону. По спине наемника пробежали мерзкие тревожные мурашки. Он уже знал, что предпримет в следующую секунду. Знал, что никакие доводы рассудка не помогут ему побороть одно-единственное паскудное, необоримое, отчаянное желание — дикое, животное, возвращающее в те далекие времена, на зарю цивилизаций, когда мужчина и женщина были охотником и добычей — инстинкт догнать ее, поймать, присвоить, сделать ее своей... Кем? Да хоть домашним питомцем. Драго знал себя, был морально готов к своим действиям, но не хотел так просто сдаваться. Он корил себя за опрометчивость, ругал за безрассудство, ярился на девчонку за то, что она творит с ним, но все было тщетно — он был бессилен противостоять тому кошмарному хтоническому злу, которое она в нем пробуждала. «Она должна быть рядом, — трепыхались суматошные мысли в его голове. — Я должен видеть ее, осязать, быть рядом — в одном пространстве для дыхания, в одном энергетическом поле. Должен схватить ее, обездвижить, завладеть ею, взять под контроль, зафиксировать во времени и пространстве». Эта девчонка...

Он погнался за ней по тупиковой улочке, подзуживаемый азартом и любопытством, задаваясь вопросом «что я сделаю, если настигну ее?». «Не если, а когда, — встрял с поправками глас рассудка. — Действительно: что ты делаешь? Зачем ты погнался за ней? Неужели тебе этого хочется? Неужели ты хочешь ее поймать? Неужели она так нужна тебе? Настолько? Одумайся! Нет, уже поздно. Уже слишком поздно! Никак невозможно остановиться». Противоречивые чувства буйствовали в его душе, сталкивались друг с другом, разрастались, множились, напирали, смешивались и вскипали боевым азартом.

Не помня себя, он забежал в переулок, загроможденный мелким подсобным хламом. Кирпичные стены по обе стороны улочки сужались к узенькому проходу. Сверху, едва пропуская дневное солнце, нависала паутина бельевых веревок, оплетающих сведенные встык балконы. Снизу, аккурат под одним из балконов, сидела маленькая разбойница и мило ему улыбалась:
— Доброго вечера, многоуважаемый граф Бладрест! Как я рада вас видеть!
Она изо всех сил старалась казаться непринужденной, и ей бы это наверняка удалось, если бы не сбившееся дыхание и расквашенная коленка.
— Зачем ты бросилась наутек? Ты поранилась? — встревоженно наклонился к ней граф, которому вдруг стало совершенно не до хороших манер.
От волос Айрин пахло прелой листвой. На шее ее, в ложбинке между ключицами, горячо и маняще пульсировала синеватая жилка. Ноздри парня затрепетали, он глубоко, во все легкие вдохнул запах ее волос, протянул руку, убрал спутанные, прилипшие к щекам волосы с ее распаренного лица, заглянул ей в глаза строго и внимательно, словно бы рассматривая на их дне нечто поразительное. Сердце его замерло на миг, сбилось с ритма, пропустив несколько ударов: в двух бездонных синих омутах отражались крыши домов и рваные клочья неба. «Дитя, в гипнотическом сне бредущее по осколкам падучих звезд, раня босые ноги. Девочка-смерч. Неровный мотив без выраженной мелодии и ритма, — вспомнил наемник то ли слова Корделии, то ли строки из поэмы Орландо де Рея. — Почему ее близость так меня будоражит? Почему я мнусь перед ней, как бумага в неисправном печатном станке?..»
— Какими судьбами? Что-то стряслось? — продолжила в том же духе Айрин.
«...Опять этот издевательский тон. Что она о себе возомнила? Опять разыгрывает меня, а я тушуюсь перед ней, как влюбленный мальчишка. Да кто она такая, чтобы с ней церемониться?!» — горечь, досада на самого себя, остервенелое негодование поднимались в душе Бладреста от этих непрошеных мыслей. Еще минуту назад исполненные искреннего беспокойства, глаза его вспыхнули холодным и хищным пламенем. Он схватил девочку за подмышки, потянул вверх и накрепко — так, что она не могла пошевелиться, — прижал ее к стенке. Через тонкую ткань ее драной одежонки он чувствовал, как колотится ее сердце. Наверняка душа ее сейчас ушла в пятки. Что касается самого Драго, то он тоже боялся. Боялся собственных действий — он сам от себя такого не ожидал. Его раздражала эта игра в кошки-мышки, но вместе с тем он испытывал нарастающее возбуждение, за которое ненавидел себя, ее и весь мир. Ненависть клокотала в нем и придавала ему безумного лихачества. На его лице играла самодовольная ухмылка:
— Я поймал тебя, негодница. Теперь ты моя пленница, игрушка. Ты моя добыча. Должен же я как-то оправдывать назначенную мне роль маньяка? О, меня забавляет и умиляет твоя решимость драться. Можешь брыкаться теперь, сколько вздумается. Такой ты мне нравишься — непокорной. Но ты в моей власти. Сейчас ты целиком и полностью в моей власти, — прошептал он, давясь воздухом, тяжело сопя ей в ухо. — Я могу сделать с тобой все, что захочу. Господи, как ты пахнешь!

Он приблизил свое лицо к ней, грубо, бесцеремонно взял ее за подбородок, отвел его в сторону, наклонился, коснулся уголком рта ее покрытой испариной шеи. В том месте, которое так влекло его, где под бледной полупрозрачной кожей мчался поток ее сладостной крови. Секунды на две его мозг отключился. Он весь превратился в Желание. Царапнул ей горло кончиками верхних клыков, но не спешил вгрызаться в мягкую податливую плоть — как всегда, предвкушение укуса доставляло ничуть не меньшее удовольствие, чем сам акт.
— Бесишь! Как же ты меня бесишь, — шипел он, алчно облизываясь над ее ухом. Ему хотелось громко кричать: «Пошла прочь! Убирайся в свой грязный мирок! Оставь меня в покое! Не смотри на меня так! Не мучай меня! Не провоцируй! Иначе... я ведь могу раздавить, уничтожить тебя, ты это, глупая, понимаешь?!» — но все, что он мог, — только шумно пыхтеть. С каждой секундой атмосфера накалялась все сильнее... Он снова поднес губы к ее шее и оскалил клыки, издав долгий томительный стон. Наслаждение ударило в голову, как разрывная пуля, как разряд молнии, как мощный телекинетический толчок. Мир растворился, стал несущественен. Время потекло божественной музыкой внутри Драго, созвучной ритмам его сердца. «Нет! — приказал себе парень. — Не делай этого снова, не повторяй ошибки, которую ты совершил со Скарлетт! Господи, нет!» Даже произнесенное мысленно, имя жены огрело его, как пощечина, что оказалось сейчас весьма кстати — с помощью образа непреклонной графини гласу бладрестова рассудка удалось возобладать над инстинктами раззадоренного берсерка.
— Я пошутил, не бойся, я тебя не обижу... По крайней мере, до тех пор, пока ты сама этого не захочешь, — выдохнул в изнеможении воин и, коротко вскрикнув «кийа!», ударил кулаком в стену рядом с головой Айрин, круша прогнившую кирпичную кладку. Напряжение было сброшено. Доведенные до экстремума, чувства стали терять болезненную остроту.

За считанных полминуты все помутнение постепенно сошло на нет. Пульс начал выравниваться. Драго ослабил хватку, но ненадолго — только для того, чтобы заграбастать Айрин в охапку и, захлебнувшись нежностью, порывисто прижать несносную девчонку к груди.

— Знаешь что? — пробормотал он, едва совладав с заплетающимся языком. — Не удирай от меня больше, ладно? Пойдем домой, надо обработать твою ссадину. Будешь примерной девочкой, научу драться на шпагах. Или метать ножи. Любой каприз за ваше «ну пожа-а-а-а-луйста, пожа-а-а-а-луйста».

Отредактировано Драго Бладрест (21.01.2016 05:36)

+5

34

В момент, когда Драго заметил Айрин, девушка отчетливо увидела на его лице беспокойство. А вопрос о том, поранилась ли она, заставил ее мысленно удивиться. В груди разливалось щекочущее тепло, от которого сердце и не думало биться медленнее.
«Хватит на меня так смотреть, — мысленно приказала она ему, не решаясь сказать этого вслух. — Я же потом не смогу забыть этого взгляда! Почему ты пришел? Ты должен просто забыть обо мне! Иначе я не смогу забыть тебя, идиот».
Эти мысли быстро вылетели из головы и стали совершенно не важны, когда теплая рука коснулась ее щеки. Мир словно замер на целую вечность. Девушка, не моргая смотрела в глаза Драго, словно пыталась что-то в них увидеть. Не свое заставшее отражение, совсем нет. Что-то более важное, без чего она уже не сможет жить.
Именно по этой причине, холод, появившийся в глазах вампира, обжег, как ледяная вода. Айрин моргнула. Все ее существо чувствовало опасность. Все инстинкты говорили, что пора бежать! Но тело, словно окаменев, совсем не двигалось. В следующую секунду, ее тело подхватили, словно что-то легкое, а спина ударилась об стену. Это послужило сигналом для того, чтобы начинать вырываться, но ничего не выходило. Айрин хотела кричать, но не могла. Она, словно испуганный заяц, смотрела на Драго, широко раскрытыми глазами и слабо трепыхалась в его хватке. А еще она всем своим телом ощущала жар и ненависть, исходящую от вампира.
«Что происходит? Я разозлила его... Что мне делать?» — девушка даже не могла раскрыть рот, чтобы закричать. Казалось, что просто кто-то отнял у нее способность говорить. Она могла лишь слабо вырываться из стальной хватки, прекрасно понимая, что не сможет освободиться. Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, так сильно оно колотилось.
— Я поймал тебя, негодница. Теперь ты моя пленница, игрушка. Ты моя добыча. Должен же я как-то оправдывать назначенную мне роль маньяка? О, меня забавляет и умиляет твоя решимость драться. Можешь брыкаться теперь, сколько вздумается. Такой ты мне нравишься — непокорной. Но ты в моей власти. Сейчас ты целиком и полностью в моей власти, — шепот Драго раздался над самым ухом, обдавая его горячим дыханием и вызывая дрожь. — Я могу сделать с тобой все, что захочу. Господи, как ты пахнешь!
А Айрин не могла даже возразить. Более того, она просто не хотела этого делать. Когда губы вампира коснулись шеи, девушка вздрогнула отнюдь не из-за страха. Она знала, что он может сделать. Она все это знала, но ей было плевать. Тело, не слушая хозяйку, покорно замерло, прекратив бесполезные попытки вырваться. Айрин хотела этого, и даже легкая мимолетная боль в области шеи не заставила ее закричать и забиться в панике. Она лишь удивленно выдохнула и прикрыла глаза. Хотелось большего. Обнять его, коснуться губами щек, губ, глаз. Почувствовать его сильные, горячие руки у себя на спине.... Но руки девушки были крепко прижаты, а спина упиралась в холодную кирпичную стену. Айрин уже ничего не слышала, лишь отчетливый стук своего сердца, отдающийся в ушах.
«Что со мной? Почему я не пытаюсь убежать?» — билась на подсознании мысль, которую Айрин успешно игнорировала. Но внезапно все прекратилось. Так быстро, что девушка даже понять не успела, когда перед ее глазами возникло усталое лицо Драго. Его рот раскрывался, но воровка какое-то время не понимала, о чем он говорит. А когда до ее затуманенного мозга дошла сказанная фраза, она разозлилась. Нет, она была в бешенстве. А еще, где-то глубоко внутри, поселились страх и обида.
«Пошутил?! Да как он посмел?! Как он посмел так шутить? Я же...»
Выговорить все он это не смогла. Совершенно внезапно около ее головы ударил кулак вампира. Айрин испуганно вздрогнула и прикрыла глаза. На ее плечо посыпались мелкие крошки от кирпича.
Хватка Драго ослабла, но не успела девушка обрадоваться, как оказалась прижата к его груди сильными, теплыми руками. И буквально утонула в нежности, которую почувствовала.
— Знаешь что? Не удирай от меня больше, ладно? Пойдем домой, надо обработать твою ссадину. Будешь примерной девочкой, научу драться на шпагах. Или метать ножи. Любой каприз за ваше «ну пожа-а-а-а-луйста, пожа-а-а-а-луйста».
На пару мгновений она снова потеряла саму себя. Руки, так долго мечтавшие об этом, непроизвольно обняли вампира в ответ. И девушка уже была готова поклясться, что никуда не убежит.
«Теплый», — с наслаждением подумала воровка, как где-то неподалеку раздался громкий детский визг. Он ворвался в ее уютный мирок, как ураган.
Вздрогнув всем телом, Айрин резко отпрянула от Драго, испуганно смотря ему в глаза. Он же не догадался? Нет? Это все было помешательством. Это все он виноват!
«Из-за него я веду себя так странно. Из-за него я чувствую себя так странно!» — испуганно думала Айрин, чувствуя, как щеки начинает покрывать предательский румянец.
Молчание уже затягивалось. Нужно было срочно что-то ответить.
— Так просто ты не отделаешься! — неестественно бодро рявкнула воровка, не зная куда деть руки, которые еще помнили тепло тела Драго. — Напугал меня до полусмерти. Я же думала, что ты меня убьешь сейчас!
Айрин кашлянула и с вызовом посмотрела в глаза вампиру. Да, она была обижена. Да, тысячу раз обижена! Но... чувства, которые она испытала при этом не давали ей логично размышлять. Айрин с ужасом осознала, что готова снова оказаться в его объятиях.
— С тебя не только шпаги и ножи. Я еще хочу самых дорогих сладостей! — голос звучал уверенно, когда она говорила свои требования. Хотя девушка вовсе не чувствовала себя таковой. Тем более, ее щеки до сих пор горели, словно два спелых помидора. Это было ясно заметно на ее бледной коже.
Она даже не задумывалась о мысли отказаться поехать в замок. Ни на мгновение этой мысли не появилось в ее голове. Лишь беспокойство о том, что надо бы сообщить об отъезде ребятам. Хотя они наверняка уже в курсе. По-любому тут где-то затаился хотя бы один беспризорник.
— И не смотри на меня так, — буркнула себе под нос девушка, скрестив руки на груди и задрав нос. — Думал так просто отделаешься? Да я у тебя еще и денег стрясу. Нечего детей пугать!
И, сказав последнюю фразу, Айрин направилась в узкий проход, где можно было увидеть край широкой улицы. Коленки предательски дрожали.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в девять дней)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок «Чертоги Инклариса»

Отредактировано Айрин Андерс (22.01.2016 11:14)

+5

35

Маленькие ручки обняли его в ответ. Ободранные в кровь прохладные ладошки сомкнулись вокруг его шеи, наполнив его чувством пламени, чувством неба, чувством божественного бессмертия, чувством добровольной обреченности, острым до дрожи и ломки во всем теле ощущением, что отныне ей суждено стать для него... кем-то большим. Не просто девочкой-кошкой — его девочкой-кошкой, не просто девочкой-из-реки — его девочкой-из-реки. «Моя», — на пределе слышимости всколыхнуло воздух его дыхание.
Ее руки, волосы с запахом прелой листвы, по-детски пухлые губы с капризно опущенными вниз уголками он не сможет сравнить ни с одними другими. Ее глаза, пугливые и бесстрашные одновременно, станут его проклятием, от которого не избавиться никакими молитвами. Ее имя со вкусом миндальной косточки — два упруго-отрывистых слога: Ай-рин — станет для него символом жизни.
Они замерли в объятиях.
Никогда еще ему с такой силой не хотелось остановить время.
Стук ее переполошенного сердца; тепло, заполнявшее пустоту внутри него; звон и пьянящие искорки хрусталя в голове; всполохи и сияние в энергетическом поле вокруг; звезды над разомлевшими веками — все это уместилось в краткий миг, в маленькую мотыльковую жизнь, в разряд искры, разделивший бытие на «до» и «после». И тут же — трагически быстро — закончилось.
Сначала Драго услышал истошный детский визг, скальпелем полоснувший уютную тишину переулка, затем почувствовал, как Айрин содрогнулась всем телом и поспешно отпрянула. Увидел ее потрясенное лицо; ее глаза, в которых читались испуг и упрек; щеки, покрывающиеся стыдливым румянцем...
Объятия разомкнулись, момент откровения остался позади, но, к счастью, больше ничего не изменилось: он по-прежнему не хотел ее отпускать, а она, — отметил воин с удовлетворением, — не порывалась бежать.
Он уставился на нее нарочно пристально, неотрывно, нахально ухмыляясь и наслаждаясь производимым эффектом: она терялась. Наблюдать ее смущение было слишком большим удовольствием, чтобы Драго мог себе в нем отказать.
— Так просто ты не отделаешься! — принужденно громко и бодро сказала девчонка. — Напугал меня до полусмерти. Я же думала, что ты меня убьешь сейчас!
— Не скрою, посетила такая мысль, — отозвался Бладрест. Вполне убедившись, что теперь она никуда не денется, наемник вернул себе привычное расположение духа.
Его собеседница, воспылав праведным гневом, с вызовом потребовала:
— С тебя не только шпаги и ножи. Я еще хочу самых дорогих сладостей!
Ее голос все еще немного хрипел, на лице до сих читались следы замешательства, но мятежный дух уже проснулся и заявил о своих правах.
— Как насчет пирожного «Айрин»? — сощурился Драго, будто бы прицениваясь. — Готов отдать любые деньги, чтобы увидеть, как Айрин с визгом ликования набросится на «Айрин». Картина маслом: змея, пожирающая собственный хвост.
Девчонка между тем уже оправилась, отряхнулась и теперь стояла перед ним в позе оскорбленной герцогини. Выглядело это до жути уморительно.
— И не смотри на меня так, — буркнула она, задирая нос еще выше. — Думал, так просто отделаешься? Да я с тебя еще и денег стрясу. Нечего детей пугать!
— Это кто тут испуганный ребенок? — ехидно усмехнулся Бладрест. — Девчонка, умудрившаяся в одну реплику воткнуть целых три состава преступления: угрозы, шантаж и вымогательство?..
Он пробирался за ней через кучи хлама к выходу из переулка, чувствуя, как нервное напряжение окончательно покидает его тело и на смену ему приходит благодушная безмятежная усталость. Поглядывал на ее спутанные вихры, хрупкие плечи, узкие лодыжки, обтянутый куцей одежонкой стан, без особого удивления обнаруживая, что не отказался бы увидеть все то же самое — за исключением разве что одежды — в августе на сеновале, ласковым вечером, когда воздух напоен сладостью диких трав.
Сегодня что-то началось. Что-то, после чего все былое, все, связанное со Скарлетт, стало казаться дурным зачарованным сном, от которого он наконец-то пробудился. Миновав потемки переулка и выйдя на широкую улицу, Драго глубоко и свободно выдохнул, расправляя плечи и освобождаясь от невидимого груза. Корделия не ошиблась: девочка-кошка возвращала его к жизни.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в девять дней)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок «Чертоги Инклариса»

Отредактировано Драго Бладрест (22.01.2016 21:35)

+5

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Улицы и переулки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно