Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Мастерская Вальда Мара

Мастерская Вальда Мара

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/08-Kopilka-idej/7.png

Здесь находится мастерская Вальда Мара — его личная территория, где он может творить все, что ему заблагорассудится! Даже писать всякие непристойности или рисовать сложные, никому не понятные схемы, так-то! Просьба снимать тапочки, прежде чем входить, и не мусорить по углам. А вот приносить с собой вкусняшки и хорошее настроение — настойчиво рекомендуется. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/124617-2.gif https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/124617-3.gif

0

31

Прочитала про глабельпудр. Ничего себе, какая запутанная история!  o.O  Получается, ушлый профессор присвоил себе открытие бедного ремесленника? А с ювелиром в один прекрасный день случились Стриксы.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-2.gif

Проверка

На мелких пунктуационных ошибках не стану заострять внимания. По главным:

Вальд Мар написал(а):

Крутя камень в ярком луче солнца, проницающем сквозь небольшое окно через цветное стекло(так лучше видно металлические вкрапления), он случайно обратил странный отблеск, что даёт минерал под определённым углом.

Тут пропущено "внимание на"?

Вальд Мар написал(а):

«призмарин», «криптонит» или «метаклаз».

"Метаклаз" - да, а "призмарином" и "криптонитом" называется другой минерал -  тот, что найден в крипте древних Дракулитов на Ксеноне, который аккумулирует пси-энергию: Минералы

Возникло несколько вопросов:
1. История сохранила для потомков имена профессора, ювелира и ремесленника?
2. Минерал впервые был найден и исследован на Инграссе?
3. Поскольку это псионический минерал, связанный с левитацией, заставляющий левитировать целые скалы, у него могут быть какие-то другие названия, связанные с его свойствами?

0

32

Вальд Мар, я припёрлась!))) https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/Lichnaya-tema-Ornelly-Dem-Rend/0rYbt.gif

Оно и красиво, и интересно, и здорово, но надо интегрировать. Свойства, ареал распространения и прочие радости, тогда оформим в минеральную тему. https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/Lichnaya-tema-Ornelly-Dem-Rend/2MxbI.gif

Пример

Киноварь

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Mineraly/13.png

Описание, активные свойства
Киноварь (он же «циннабарит», сульфид ртути, в простонародье — «Драконья кровь») имеет довольно хрупкую, даже мягкую структуру по сравнению с остальными популярными в алхимии минералами. Цвет красный, иногда наблюдается тёмная синевато-серая побежалость. На свежем сколе киноварь напоминает пятна крови. В тонких осколках киноварь прозрачна, обладает ярким «алмазным» блеском.
Твёрдость по минералогической шкале Мооса 2-2,5; плотность 8,09-8,20 г/см³. Легко плавится и при нагревании на воздухе до 200 °C полностью улетучивается с образованием паров ртути и сернистого газа. Растворим только в царской водке. Для частной коллекции киноварь довольно опасна, так как частично сохраняет ядовитость ртути.

Ареал распространения (в какой местности (в каких локациях) находят и в каком количестве)
Киноварь — наиболее распространённый минерал ртути. Обычно откладывается в жилах, ассоциированных с недавней вулканической активностью и щелочными горячими источниками. Главное месторождение киновари — город Кисо, где много подводных вулканов.

Применение в промышленности, алхимии, повседневной жизни (например: драгоценный, полудрагоценный, ядовитый, взрывоопасный etc)
Киноварь с древности применялась в качестве красной краски (когда-то даже использовалась при изготовлении декоративной косметики, но из-за высокой токсичности и дороговизны особенным спросом подобная продукция не пользовалась), как источник для получения ртути и как единственное существовавшее до изобретения антибиотиков надёжное (хотя и небезопасное — в результате применения внутрь случались частые летальные исходы у пациентов) средство лечения сифилиса и проказы. Приготовленную на ее основе краску часто использовали в ритуальных целях. Нередко маленькие сосуды с киноварью использовали в качестве амулетов, но ничего, кроме вреда хозяину, это не приносило.

Код:
[align=center][b][size=14][font=Georgia][color=#9b0000]Название[/color][/font][/size][/b][/align]

[align=center][img]картинка[/img][/align]

[color=#023f50][b]Описание, активные свойства[/b][/color]

[color=#023f50][b]Ареал распространения[/b][/color] [i](в какой местности (в каких локациях) находят и в каком количестве)[/i]

[color=#023f50][b]Применение в промышленности, алхимии, повседневной жизни[/b][/color] [i](например: драгоценный, полудрагоценный, ядовитый, взрывоопасный etc)[/i]

0

33

Котэ де Мурло написал(а):

знаю-знаю, что разные

Не пугайте меня так.

Тут пропущено "внимание на"?

Очень вероятно.

Получается, ушлый профессор присвоил себе открытие бедного ремесленника?

Если вдумчиво почитать, то не всё так просто.

1. История сохранила для потомков имена профессора, ювелира и ремесленника?

Если вдумчиво прочитать, то не всё потеряно.  Впрочем, научный юмор может быть не совсем понятен.

"Метаклаз" - да, а "призмарином" и "криптонитом" называется другой минерал

Умоляю, не путайте уважаемую общественность, вы же кошка. Речь шла о минерале, который впитывает псионическую силу, балгодаря которому двигается Ксенон и благодаря которому летают острова. Это один и тот же минерал, и была дискуссия о его названиях, коих было придумано изначально и добавлено потом в количестве.

Минерал впервые был найден и исследован на Инграссе?

Если верить вашим словам, нет. :)

3. Поскольку это псионический минерал, связанный с левитацией, заставляющий левитировать целые скалы, у него могут быть какие-то другие названия, связанные с его свойствами?

О, нет. То есть да. Или нет.
Ладно, давайте сначала разберёмся с их количеством… можно и два сделать, но тогда надо писать ещё одно описание с картинкой.

Орнелла Дем Ренд написал(а):

надо интегрировать.

Да, но сначала разберёмся…

Отредактировано Вальд Мар (29.07.2019 09:55)

0

34

Вальд Мар написал(а):

Не пугайте меня так.

Это я оттого, что очень уж мне любы броские названия, которые вы выдаете с той же легкостью, с коей некоторые котейки тырят рыбу.

Вальд Мар написал(а):

Умоляю, не путайте уважаемую общественность, вы же кошка. Речь шла о минерале, который впитывает псионическую силу, балгодаря которому двигается Ксенон и благодаря которому летают острова. Это один и тот же минерал, и была дискуссия о его названиях, коих было придумано изначально и добавлено потом в количестве.

Прощу прощения у уважаемой общественности, не хотела ее путать. У Авеля в мастерской я написала:

Собственно, не обязательно ограничиваться открытием одного пси-минерала, пусть их будет несколько. Один - ксенонский, другой - инграсский.

И мне представилось, что ксенонский минерал - это призмарин, а инграсский - это глабельпудр.

Вальд Мар написал(а):

Ладно, давайте сначала разберёмся с их количеством… можно и два сделать, но тогда надо писать ещё одно описание с картинкой.

Давайте :-) Два пси-минерала лучше, чем один. Картинки - это по нашей с Нелл части, мы найдем. Ксенонский минерал уже описан (хотя история его открытия так и осталась непроработанной), картинка есть, осталось найти картинку глабельпудра.

Мне кажется, главное тут решить, какими свойствами будет обладать каждый из минералов, в чем они будут похожи и чем будут различаться.

Что умеет призмарин? Создает псионическое поле; усиливает псионические способности вампиров; блокирует псионические способности вампиров. Может двигать островами и расшвыривать людей по островам. Получается, владеет телекинезом и ментализом.

Что умеет глабельпудр? Впитывает псионическую энергию. Заставляет левитировать скалы. Что еще?

0

35

Вальд Мар написал(а):

Прощу прощения у уважаемой общественности, не хотела ее путать. У Авеля в мастерской я написала:

Собственно, не обязательно ограничиваться открытием одного пси-минерала, пусть их будет несколько. Один - ксенонский, другой - инграсский.

Ну, тогда мои предложения ниже.

И мне представилось, что ксенонский минерал - это призмарин, а инграсский - это глабельпудр.
Вальд Мар написал(а):

Давайте :-) Два пси-минерала лучше, чем один. Картинки - это по нашей с Нелл части, мы найдем. Ксенонский минерал уже описан (хотя история его открытия так и осталась непроработанной), картинка есть, осталось найти картинку глабельпудра.

Мне кажется, главное тут решить, какими свойствами будет обладать каждый из минералов, в чем они будут похожи и чем будут различаться.

Что умеет призмарин? Создает псионическое поле; усиливает псионические способности вампиров; блокирует псионические способности вампиров. Может двигать островами и расшвыривать людей по островам. Получается, владеет телекинезом и ментализом.

Что умеет глабельпудр? Впитывает псионическую энергию. Заставляет левитировать скалы. Что еще?

Ну то есть всё то же самое. Получается, это тот же самый минерал.
Но вообще можно поделить их по способностям: у первого больше про ментализ, у второго больше про телекинез. Но мне кажется, интереснее вообще одно по сути вещество в разных ипостасях, поэтому свойства почти совпадают. В скучном человеческом мире же существую аллотропные модификации одного элемента — алмаз, уголь, графит, или кучи минералов, педставлющие модификации одного, но выглядящие по разному — кварц (агат, кремень, морион, раухтопаз, оникс — это всё он), корунд (рубин, сапфир).
Можно даже представить, что их можно перекристаллизовывать один в другой, если знать как.
Я себе глабельпудр Этцсхекена представил так: https://dic.academic.ru/pictures/wiki/f … r_1659.jpg

0

36

Вальд Мар написал(а):

Если вдумчиво прочитать, то не всё потеряно. Впрочем, научный юмор может быть не совсем понятен.

Научный юмор, увы, не поняла. Объяснять шутки, конечно, дело неблагодарное, но, может, все же растолкуешь? Ну так, шепотом, намеком, ссылкой на почитать-образоваться.

Вальд Мар написал(а):

Ну то есть всё то же самое. Получается, это тот же самый минерал.
Но вообще можно поделить их по способностям: у первого больше про ментализ, у второго больше про телекинез. Но мне кажется, интереснее вообще одно по сути вещество в разных ипостасях, поэтому свойства почти совпадают. В скучном человеческом мире же существую аллотропные модификации одного элемента — алмаз, уголь, графит, или кучи минералов, педставлющие модификации одного, но выглядящие по разному — кварц (агат, кремень, морион, раухтопаз, оникс — это всё он), корунд (рубин, сапфир).
Можно даже представить, что их можно перекристаллизовывать один в другой, если знать как.

Сделать призмарин и глабельпудр модификациями одного элемента мне кажется идеальным вариантом. Красиво и научно. Но тогда надо согласовать их свойства и истории их открытия.

По свойствам. Призмарин у нас швыряется вампирами и заставляет остров дрейфовать — значит, он больше про телекинез. Глабельпудр заставляет острова висеть над морем — значит, он про левитацию. Свойство блокировать и усиливать пси-способности вампиров у них может быть общим. То есть при изготовлении амулетов, усиливающих пси-способности, при изготовлении наручников, блокирующих пси-способности, можно использовать и ту и другую форму элемента. Вопрос: как назовем элемент, в честь кого/чего? ;-)

По истории. История открытия призмарина (он же псионит) так и не доведена до ума. Пару лет назад мы с Авелем пытались придумать, почему вампиры не отражаются в зеркалах. И Авель предложил теорию двух планов: физического и метафизического. С физическим планом все ясно, а с метафизическим все мутно: мы придумали, что на уровне незримого метафизического плана существуют некие псионные поля; такое поле есть у каждого вампира, оно окружает вампира, точно аура. Это поле мешает отражению вампиров в любых отражающих поверхностях (за исключением воды) и всех видах зеркал, кроме призмаринового (глабельпудрового), затуманивает его, смазывает, как нечеткий образ на фотографии с длинной выдержкой; отражения получаются дымными, мистическими. Красиво, но непрактично.

Точно такой же эффект размытости получится, если поднести зеркало к Ксенону и Инграсским островам. Ни Ксенон, ни Инграсс четко в зеркалах не отразятся. В воде — да, в зеркале или шлифованном металле — нет. Получится тот же туманный и мистический образ, что и у вампиров.

Призмарин открыл Блюменфрост в 1826 году, когда крайне продуктивно съездил на Ксенон. Он же и изучил его свойства. При этом, не будь дурак, наверняка нашел бы связь между призмарином и глабельпудром, будь глабельпудр уже открыт. Получается, нам надо открыть глабельпудр уже после 1826 года. Можно непосредственно в игре, в квесте про драконьи яйцы. Или открыть раньше, но дописать в историю призмарина, что он — суть предсказанная Этцсхекеном форма глабельпудра, в которую никто не верил, пока Арчибальд не продемонстрировал научному сообществу кусок ксенонского нефрита.

Вальд Мар написал(а):

Я себе глабельпудр Этцсхекена представил так: https://dic.academic.ru/pictures/wiki/f … r_1659.jpg

Иллюстрация что надо, мурсибо. Призмарин выглядит вот так: https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14- … raly/4.png Голубые кристаллы, светящиеся изнутри. Обе модификации красивы, обе должны будоражить сердца увлеченных ювелиров. :-)

0

37

Ну вот незачем было это говорить вслух. По официальной версии происхождение этого слова неизвестно, но все настаивают, чтобы оно произносилось!

Научный юмор, увы, не поняла.

В этом именно он и есть.

Призмарин выглядит вот так

Я вижу ректифицированный и перекристаллизованный в медном тигле глабельпудр Этцсхекена.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-1.gif

Отредактировано Вальд Мар (30.07.2019 18:52)

0

38

Вальд Мар написал(а):

Ну вот незачем было это говорить в слух. По официальной версии происхождение этого слова неизвестно, но все настаивают, чтобы оно произносилось!

Так мы это... оформим скрытым текстом ;-)

Вальд Мар написал(а):

Я вижу ректифицированный и перекристаллизованный в медном тигле глабельпудр Этцсхекена.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-1.gif

Ну вот видишь, как все сходится! Прямо гномик в Дюймовочку.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

Осталось теперь:

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Решить, как будет называться сам элемент. Псионитом? Или по имени первооткрывателя? Или как-то неожиданно?

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Решить, в каком году откроют глабельпудр. Я предлагаю все-таки раньше призмарина лет на 70. А ты что думаешь?

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  И решить... нет, додумать и описать про природу вампирских отражений. А точнее, добавить в описания призмарина озвученную тобой мысль: «Вампир придаёт отражённому от него свету свойство „впечатываться“ в зеркало, что даёт эффект длинной выдержки. Это не обязательно прям поле. Это может быть свойство тела вампира. Называй его как хочешь. В воде они чётко отражаются, потому что вода жидкая, в неё нельзя впечататься. Теоретически они должны также чётко отражаться от жидкой ртути!» ©

Последним я займусь не далее как прям завтра.

0

39

Так мы это... оформим скрытым текстом ;-)

Здесь должен быть бонус для внимательных!О таком пишут только между строк.

Решить, как будет называться сам элемент. Псионитом? Или по имени первооткрывателя? Или как-то неожиданно?

Если учёные до сих пор не сошлись во мнении, один это минерал, или несколько, как можем мы?
Я немного тут собрал про названия в химии и минералогии. На днях надеюсь выложить для вдохновения. И напомню старый научный факт: если что-то носит имя учёного, то, как правило, это не его первооткрыватель.

Решить, в каком году откроют глабельпудр.

Рукопись подписана как 16.06.1666. Хотя может, это кто-то ручку расписывал…

Отредактировано Вальд Мар (31.07.2019 03:59)

0

40

Вальд Мар написал(а):

О таком пишут только между строк.

В самом описании так и будет, тайно промеж строк, а в нашем обсуждении я сделала...

Вальд Мар написал(а):

Если учёные до сих пор не сошлись во мнении, один это минерал, или несколько, как можем мы?

А они не сошлись? Я думала так: не все верили, что существует другая форма глабельпудра, которая призмарин, хотя открыватель глабельпудра предсказывал ее существование еще в далеком 66-м. Или одно проистекает из другого? Неверие в существование призмарина влечет за собой сомнения в том, что призмарин — тоже глабельпудр, только в другой форме?

Вальд Мар написал(а):

Рукопись подписана как 16.06.1666. Хотя может, это кто-то ручку расписывал...

Больше похоже на второе. :rofl:

0

41

(надо бы дописать, отредактировать, и в Бюро… или вообще не надо?)
Ёлки-палки

Сегодня у нас разные значки в тексте.
Во-первых, это палки лежачие, сиречь горизонтальные. У нас их несколько видов, и не стоит их путать: дефис, знак переноса, тире, минус.
Во-вторых, палка наклонная — дробь.

Дефис (-)
Это короткая палочка на правах недобуквы. Она соединяет части сложных слов: что-нибудь, диван-кровать, грам-положительный, Щекочихин-Крестовоздвиженский и тому подобное. Никогда не отбивается пробелами — дефис и всё вокруг — одно слово.

Ещё дефис используется для «вырезания» середины слова при сокращении или соединения сокращённых частей составных слов: р-он (район), ж.-д. (железнодорожный), 152-мм осадная пушка (стапятидесятидвухмиллиметровая, прости Роза!).

Знак переноса
Выглядит как дефис, но ставится в одном единственном случае, не перепутаешь. И тоже не отбивается.

Тире (—)
Это длинная палка, и уже знак препинания, он разделяет слова: Вася — лох, закон Менделеева — Клапейрона . Поэтому отбивается пробелами, причём с обоих сторон. За исключением отдельных случаев.

Тире (а не дефис, как многим кажется) используется и для разделения групп цифр в телефонных номерах, всяких цифро-буквенных обозначениях (коими нас кормят бесчеловечные технари): (890)123‒45‒67, устройство бесполезное ничегонеделательное второго типа улучшенное УБННД‒2У, ГОСТ 5284‒84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Почему не дефис — просто вспомните, что буквы и цифры в обозначениях — это отдельные слова. Для красоты здесь используется так называемое «цифровое» тире (figure dash в терминологии Unicode) — оно обычно короче, и выше задрано, чтобы лучше смотреться среди толпы цифр и заглавных букв.

В этих ваших интернетах куча эстетов, и все топят за длинное и короткое тире. Что тут сказать — простите их и забудьте. Различие чисто типографское, эстетическое, дело вкуса и вообще в докомпьютерную эпоху у русских оно было одно. Вместо короткого лучше знать про цифровое тире.

Минус (–)
Это вообще математический знак и используется в формулах и уравнениях. Он очень похож на тире, поэтому в сплошном тексте, чтобы не путать, лучше его вообще не употреблять, а писать словом, даже если число пишете цифрами: Ух, холодно, минус 20!.

Отредактировано Вальд Мар (31.07.2019 18:31)

+1

42

Вальд Мар, ой, какая милота ^_^

А если по существу, то можно еще черкнуть про короткое тире, которым диапазоны отбиваются: 2008–2019

0

43

короткое тире, которым диапазоны отбиваются: 2008–2019

Диапазоны лучше обозначать цифровым тире: 2008‒2019. Оно как раз для этого предназначено. Но можно и написать как 2008 — 2019, это не будет ошибкой.
Писать с ним маршруты, например Находка‒Туголесье, или названия физических законов это ещё большая вкусовщина.

0

44

Вальд Мар написал(а):

Писать с ним маршруты, например Находка‒Туголесье, или названия физических законов это ещё большая вкусовщина.

Именно его использую, обозначая маршруты поездов: Орлей‒Дракенфурт. Сдается мне, оно так эстетичнее. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

Я там наделала иллюстраций для «Побега в реальность» (из тех картинок, что скидывала тебе на заценить), но поставлю пока две, чтобы морду поста не растягивать:

Свернутый текст

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/42-Otygrannye-fleshbehki/34.png
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/42-Otygrannye-fleshbehki/34.2.png

Пойдут такие?

Все никак не могу решить, кого из своих героев-журналистов зашвырнуть туда. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

0

45

Именно его использую, обозначая маршруты поездов: Орлей‒Дракенфурт. Сдается мне, оно так эстетичнее.

Давай расширим контекст. «…Ходят регулярные паромы Цалта‒Шансон, Брайсдел‒Понт-Теарлайх, Грюнберг‒Валгова Губа…» ой, что-то пошло не так. Сначала кажется, всё нормально. Но потом… там исключение, тут исключение…

Пойдут такие?

Все ж хороши, как на подбор.

Все никак не могу решить, кого из своих героев-журналистов зашвырнуть туда.

Закидывай всех, ненужные сами отсеются.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-1.gif

0

46

Вальд Мар написал(а):

Давай расширим контекст. «…Ходят регулярные паромы Цалта‒Шансон, Брайсдел‒Понт-Теарлайх, Грюнберг‒Валгова Губа…» ой, что-то пошло не так. Сначала кажется, всё нормально. Но потом… там исключение, тут исключение…

Упс. Вот уж действительно туго приходится, когда не хватает этих самых, как их там, апрошей. :-)  Грюнберг — Валгова Губа должен писаться уже эдак.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-5.gif Не проста ты, наука типография.

Вальд Мар написал(а):

Закидывай всех, ненужные сами отсеются.

Нивапрос. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif  Когда уже можно приступать? https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

0

47

Упс. Вот уж действительно туго приходится, когда не хватает этих самых, как их там, апрошей.   Грюнберг — Валгова Губа должен писаться уже эдак.   Не проста ты, наука типография.

В советских типографских книжках пишут не отбивать тире между числами и словами, означающими «от-до», но про короткое тире ничего нет. Пишите Дракенфурт—Орлей, и ничего вам за это не будет.

Нивапрос.   Когда уже можно приступать?

Погодите, надо придумать хотя бы минимальный стартовый набор. Мой план такой, напишу в «Остров», и займусь «Побегом».

0

48

Вальд Мар написал(а):

В советских типографских книжках пишут не отбивать тире между числами и словами, означающими «от-до», но про короткое тире ничего нет. Пишите Дракенфурт—Орлей, и ничего вам за это не будет.

Это Артемий Татьянович ввел меня в смущение насчет короткого тире https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/158/ Начиталась «Ководства» — и по всему форуму в диапазонах ставила –. А тут вона чо, Михалыч... Не проста ты, наука типография [2].

Вальд Мар написал(а):

Погодите, надо придумать хотя бы минимальный стартовый набор. Мой план такой, напишу в «Остров», и займусь «Побегом».

С меня тоже пост Котэ + заметка в газете о похищении яиц, а потом я свободна, аки Розин страус.

Скрытым текстом — ответ на вчерашний запрос об особенностях уровней.

0

49

0

50

Заметила милсдаря Мара онлайн и очень этому рада https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-4.gif

0

51

Мару стали сниться сны.
Нет, не так.
В какой-то момент Мару стали сниться яркие, реалистичные, но в то же время необычные и удивительные сны.

…Вот, я иду по, видимо, городу. Всё здесь окружают сооружения, напоминающие выросшие до неба кристаллы из пещер Ксенона, или же гигантские камни, высеченные до филигранной точности геометрических форм. Улицу заполняет свет фонарей. Он такой яркий, как если бы в каждый фонарь вставили кусочек Солнца…

Приснись такое раз или два — это можно было списать на курьёз психики, в бездны которой наука лишь взглянула с высокого берега. Но те являлись с навязчивой регулярностью.

…Вокруг снуют с каменными, невидящими ничего вокруг лицами прохожие в чудных разноцветных одеждах, которые можно было принять за скоморошьи. Но нет, те не играют на публику, не тешат народ, а лишь лишь торопятся куда-то в неизвестность. По расчерченным на земле линиям бесконечным потоком движутся какие-то механические аппараты, увешанные такими же яркими фонарями. Всё это напоминает скорее какой-то исполинский завод, чем город в привычном его понимании…

Вальд начал делать за завтраком заметки на полях блокнота относительно собственных сновидений.

…Погасли одни фонари, зажглись другие, и вместе с этим один поток железных аппаратов сменился другим. Кажется, что всеми ими управляет сидящий где-то наверху очень могущественный маг. Люди тоже на удивление покорно повинуются невидимой руке. Стоят, терпеливо ждут, чтобы по сигналу хлынуть на мостовую…

<...в процессе...>

0

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Мастерская Вальда Мара

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно