Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Соседние города и деревни » [Малые Пустоши] Мельница

[Малые Пустоши] Мельница

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/30-Derevni-i-sosednie-goroda-grafstva/dsgg15.png

За деревней Кручица делает резкий поворот и течет порогами; она бурлит и пенится, как кипящее зелье в котле. Низко стелется по-над берегом несущий прохладцу и свежесть туман из мельчайших водных брызг. Берега здесь приветные, низкие: то глиняные, то поросшие осотом и камышом, то усеянные каменным крошевом. Кое-где вдоль берегов попадаются скучкованные вербы да кустарники, по-за ними, по полям да по лугам разбросаны здоровые валуны, неведомо как сюда попавшие, похожие на спины гигантских черепах. Будто какой-то зазевавшийся Сизиф сбросил их со своих плеч, так и не дотащив до подножья Дымных гор.

Если же пройти чуть дальше, спуститься вниз по течению, дойти самой заводи, до самого деревянного мосточка, то попадешь на небольшой хуторок, нежданно-негаданно раскинувшийся по обе стороны порожистого русла; на правом берегу будет мельница: не какая-нибудь халупка деревянная, а самая что ни на есть каменная мазанка о пятиметровом железном ветряке. Места здесь покойные, тихие, малолюдные. И водица на редкость чистая. Бывало, в жаркий день спускаешься к самой кромке — туда, где мелкая волна плещется среди разноцветных окатышей, садишься на корточки, распугав мальков, зачерпываешь в сложенные горстью ладони воды — и пьешь. Медленно, с чувством, с толком и с расстановкой — вода льдисто-холодная, аж зубы сводит, а уж вкусная какая — что твой херес из графских подвалов!

За самой мельницей прилажен деревянный сарай со стогом сена и заготовленным на молотьбу зерном. Мельник ничуть не боится за свое добро. Ни бродяги, ни даже разбойники, напуганные слухами о голодных упырях, не рискуют искать здесь ночлег.

+2

31

Эрик едва смог подавить приступ смеха и веселья, когда увидел реакцию занимательной девушки. Без сопротивления отдав поводья в руки девушки, мужчина стоял и не двигался, не собираясь даже делать шаг назад с места, на котором стоял уже довольно немало времени. Выслушав в свой адрес колкие слова и замечания, оборотень теперь свободно сунул одну руку в карман пиджака и выудил оттуда сигару, пока ещё не решив, закурить её или нет.
— Ну оно же на вас одето. Как не беспокоится? Такая красивая вещь, — абсолютно без задних мыслей ответил Эрик, чувствуя как начинает играть кровь во всем теле, от какого-то легкого азарта и адреналина, — прошу прощения, что заставил вас подумать именное такое. Мое внимание, вообще то, привлекла ваша лошадь.. но и вы, конечно, потом его похитили.
Улыбнувшись белоснежной улыбкой, Нортман не постыдился наблюдать за девушкой, которая старательно собирала свои вещи, ранее разбросанные вокруг. «Хах, наверняка бежала от суеты.. и думала, что нашла покой. Ну что ж, очень жаль, что ты его не нашла...» — продолжая улыбаться лишь слегка, вампир выпрямился и только лишь когда девушка села на скамейку, он решил подойти ближе и представиться. Поклонившись в легком поклоне, Эрик протянул руку и подождал, пока девушка разрешит поцеловать свою.
— Разрешите представиться, Эрик Нортман, — произнеся эти слова вполне спокойно и доброжелательно, мужчина вновь выпрямился и посмотрел с высоты своего роста на девушку, — а как величать мне вас, мазель?..
Смотря в глаза незнакомке, оборотень определил для себя, что это явно вампир. Ничего другого, столь прекрасного и красивого, не могло просто быть. Нортман давно привык к красоте вампиров, аристократов, да и просто полукровкам даже, но никогда не уставал любоваться этими прекрасными созданиями. А под прекрасными созданиями, мужчина имел исключительно женский пол. И теперь, всматриваясь в черты лица юной красавицы, он уже точно знал, кого видит перед собой.

0

32

Даархель усмехнулась, услышав его слова и устроившись поудобнее на скамейке, кинула на Эрика хитрый и подозрительный взгляд, который, впрочем, тут же снова стал прежним — спокойным, с легким налетом холода. Девушка чуть склонила голову набок и с изрядной долей ехидства спросила:
— А вы бы, конечно, предпочли, чтобы оно было в компании туфлей?
Бровь вопросительно дернулась, но княжна одернула себя «Начинается! тебе, милочка, только с маньяками и общаться, судя по реакции. Он же пока ничего такого не сделал, за что же ты так на мужчину взъелась? Вот когда начнет вызывать подозрение или нападет... мда, тогда уже будет поздно, но зато последние минуты жизни ты проведешь в спокойствии». Внутренний голос, как всегда, утешил, как мог и Даархель ничего не оставалось, кроме как махнуть на все рукой и погрузиться в состояние беззаботности. Она протянула свою руку и представилась, на этот раз вполне доброжелательным голосом:
— Даархель Аттари, приятно познакомиться, — она на мгновение замолчала, глядя снизу вверх и еле заметно поморщилась — может, вы присядете? А то не совсем удобно смотреть на вас — шея устает.
Вампиресса сделала приглашающий жест, не спуская глаз с Эрика. «Двигается он, как воин, эта ленивая грация поневоле заставляет насторожиться. Демоны преисподней! Да не сожрет он тебя! Ну, понадкусывает, может, но сама виновата — нормальная девушка без охраны где попало не шляется..» Подключился здравый смысл и княжна мысленно скрипнула зубами, побывать на войне и погибнуть в мирное время — просто смешно. Хотя, пока мужчина был дружелюбен и адекватен, она отбросила нелепые мысли и предпочла просто радоваться жизни, приятному знакомству и отличной погоде. Кстати о ней — солнце стало довольно ощутимо припекать, что вызывало дискомфорт и Даархель накинула плащ, дабы скрыть под тканью незащищенные плечи. Какой бы теплолюбивой она не была, но предпочитала в жаркие дни прохладу и легкий сквозняк, хотя зимой кляла морозы и мечтала о лете. Заметив в руке Эрика сигару, вампиресса хотела было достать свои сигариллы из небольшой седельной сумки, но передумала — двигаться абсолютно не хотелось и она откинулась на спинку скамейки, уже не беспокоясь за чистоту плаща. С ее везением не тут, так где-нибудь еще обязательно испачкает.

Отредактировано Даархель Аттари (11.03.2011 09:30)

0

33

— А вы бы, конечно, предпочли, чтобы оно было в компании туфлей?
На такое замечание Эрик лишь невольно закатил глаза и покачал головой.
«И что же заставляет такое милое существо как девушка, вести себя как агрессивный, маленький, ушастый, злобный и недоверчивый котёнок? Ну да, проснись Нортман! Мы, мужчины, и заставляем».
— Любой здравомыслящий мужчина предпочёл бы это, но, вы, дамы, помалкиваете же о том, что предпочли бы лежать в объятиях мужчины, нежели прятаться в кожуру неприкосновенности?
Эрик не хотел ничем обидеть девушку, поэтому когда она всё же решила представиться и протянула руку, то галантно, едва ощутимо, коснулся губами костяшек пальцем, подмечая про себя, какая нежная кожа у Даархель. Мужчина видел с каким интересом и недоверием она смотрит на него, о чем-то думает и многое предполагает. Как он мог это видеть? Да очень просто! Сам такой. Но только не по отношению к слабому полу, ведь с ними то, обычно, легко справится... а вот рассматривая потенциального врага, Эрик всегда продумывал всё наперед и старался не остаться в дураках и без выхода. Услышав сквозь мысли приглашение присесть, сопровождающееся сразу жалобой по поводу его роста, оборотень улыбнулся и сел рядом, откидываясь на спинку скамейки и протягивая перед собой ноги в свободной позе.
— Не волнуйтесь, мисс Даархель, я не намерен делать с вами ничего дурного. Я лишь вчера приехал в эту деревню, а точнее, поселился здесь И, вот, решил пройтись. Осмотреться, что бы быть в любой момент готовым кому нибудь помочь, — немного хитрый взгляд упал на девушку, но это не было ничем большим, нежели взгляд. Эрик давно перестал следить за своей хищной манерой поведения, поэтому предпочитал полагаться на понимания собеседника, — как я вижу, вам скоро будет нужна помощь. Солнце поднимается высоко и припекает, а у вас такая чувствительная кожа.. не хотелось бы, что бы с ней что-то случилось, — улыбнувшись, Нортман достал спички, но не стал прикуривать сигару, — вы же не против, что я закурю? И да, кстати, вы тоже здесь в деревне живёте?

0

34

Центральный парк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Оказавшись у мельницы, Юберцелюс вдохнул полной грудью.
— Ах, свежий деревенский воздух! — тихо воскликнул ученый. — Утро, запах муки и шелест воды, чего еще для счастья надо? Да чего угодно, только не этого! — выпарил он со злостью и сплюнул на землю. Он был зол. — Приехать неизвестно куда, чтобы обсудить неизвестно что. Зачем я только согласился с ним об этой встрече. Неизвестный проходимец, продававший драконьи яйца... Да будь он проклят.
Затем достал трубку, набил ее табаком и закурил, пуская клубы дыма в небо. Здесь он увидел местного обитателя, лет тридцати пяти. и миловидную особу невысокого роста, с пепельными волосами и хрупким станом. Затянувшись, он подошел к ним:
— Добрый день. Не видели ли Вы здесь такого маленького бородатого мужичка, в сером костюме?

Отредактировано Гогенгейм (11.03.2011 23:35)

0

35

Пока Эрик втихаря рассматривал новую знакомую, где-то недалеко послышались шаги. Машинально переведя взгляд в эту сторону, мужчина всматривался вдаль и наконец увидел незнакомого в черном плаще. Немного насторожившись, Нортман внимательно следил за силуэтом, пока тот не подошел ближе и не заговорил. Встав, мужчина подошел ближе и протянул руку, дабы поздороваться. Мало ли, житель деревни. — Добрый день. М-м-м, нет, должен вас разочаровать, такого я здесь не видел.. хотя, может быть такой здесь и проходил, но раньше, — ответив вполне учтиво, Эрик осмотрел ещё раз с ног до головы незнакомца, а затем наконец прикурил сигару, — потеряли кого-то?
«Хм, странный тип... странно одет. Что можно было забыть с самого утра в такой глуши? Хотя, сам то сижу здесь... и забрёл. Чёрт, паранойя...»
— Как к вам можно обращаться, сэр?

0

36

— Юберцелюс, — ответил странник. — Вас, я вижу, заинтересовал мой костюм? Да, странноват, весьма странноват для нынешнего времени. Не часто встретишь седовласого мужчину в черном балахоне и с тростью в виде черепа.
При этих словах он немного прищурил глаза и надменно ухмыльнулся. Затем с высокомерием оглядел своего нового собеседника, сделал еще пару затяжек и вновь задал вопрос, все еще держа кисть наготове, в ожидании рукопожатия:
— Простите, а с кем я имею честь говорить? — причем слово «Я» он выделил так, чтобы оппонент понял, что перед ним обладатель горделивого нрава.

0

37

Улыбнувшись скорее уж своим мыслям, нежели поведению собеседника, Эрик протянул руку и крепко пожал вторую, протянутую ему для рукопожатия.
— Вы имеете честь говорить с мистером Нортманом, — мужчина специально передразнил тон своего собеседника, дабы тот не казался столь важной персоной, но в миг уже серьезность и официальность сменила легкое веселье, — вы мне так и не ответили, что забыли в столь ранний час... да ещё и в таком месте, как это?..
Оборотень не поступался своему намерению добиться ответа, поэтому не собирался даже подавлять свои инстинкты охотника, которые благодаря двум сущностям, уживались в нем уже несколько столетий. Переведя украдкой взгляд на вампирессу, которая сидела в тени, он подумал про себя, что девушка просто не желает сейчас выходить оттуда на довольно жгучие лучи солнца. Сделав довольно большую тягу, Эрик вновь обратил всё свое внимание на Юберцелюса.
— Ваш внешний вид, попросту приковывает невольно к себе внимание. В городе и по всему миру можно на такое насмотреться, что сейчас сложно меня чем-то удивить..

0

38

Поняв, скорее подумав, что нашел своего «собрата» по характеру, Юберцелюс, улыбнулся, широко оскалившись и утвердительно, можно сказать «по доброму» моргнул.
— Дело в том, что я должен был встретить здесь одного человека. Как он представился мне, это был торговец драконьими яйцами. Не знаю почему, но мне стало интересно с ним встретиться, именно сегодня, именно здесь, именно в это время. — При этих словах он опять высокомерно ухмыльнулся, на этот раз уже себе. — Позвольте узнать, кто Вы есть? Ваше лицо мне как-будто знакомо-сказал странник, еще раз улыбнувшись, но уже в положительном тоне.

0

39

Она негромко засмеялась, прикрыв глаза на секунду, после чего посмотрела на мужчину чуть лукаво «А он не безнадежен. Как там говорится? Прошлое забыто, будущее сокрыто, настоящее даровано... Да, именно так и никак иначе — будем жить настоящим по максимуму, насколько совесть позволит... И вообще, если думать только о плохом, мигрень начнется». Уверив себя таким способом, что все в норме и даже лучше, Даархель таки соизволила ответить:
— В отличие от вас, мужчин, мы не мечтаем, а молча делаем то, что хотим, а вы списываете все на женскую логику и прочие капризы, не желая замечать истины. Впрочем, ни к чему эта лекция сейчас.
Княжна повела плечами, досадуя на свою чрезмерную болтливость и вечные прыжки с темы на тему, но раз пока может себя остановить, то и беспокоиться не стоит. Следующие слова Эрика заставили усмехнуться, девушке захотелось спросить, каким же образом он собирается помогать в борьбе с солнцем, но она не успела — к лавочке приближался еще один гость и он тоже не был знаком вампирессе. «Странно, неужели ему не жарко в этой одежде на солнцепеке? Черный быстро нагревается и хорошо удерживает тепло». Она прикрыла глаза и по запаху крови определила — человек «Ну, понятно, люди — они вообще странные и в большинстве своем нелогичные, а этот представитель еще и жаростойкий ко всему». Даархель молча прислушивалась к беседе мужчин, не спеша встревать, но взглядом отслеживала каждое движение — кто их знает, что у них там на уме. «А я то наивная, думала, что Малые пустоши — это глушь, где встретить кого-либо крайне проблематично. Хотя, не скажу, что знакомство тяготит, разве что слегка напрягает легким недоверием, но тут уже ничего не поделаешь... паранойя, маразм, склероз, да тебя в качестве экспоната редких вымирающих выставлять можно, милочка!» Внутренний голос высказал все, что хотел и благополучно умолк, оставляя своей хозяйке надежду на то, что молчание будет вечным. Тем временем, незнакомец представился и упомянул драконов, только Даархель не слышала начала фразы, отвлекшись на внутренние терзания, а вот концовку уловила «О! Они, что знаком? Нет, не похоже, разве что Эрик отличный актер... хотя, все может быть». Княжна бросила на нового знакомого скептических взгляд, немного оценивающий, немного недоверчивый и решила, что со временем все узнается само и без усилий, а сейчас не стоит и напрягаться. В тени было относительно прохладно и покидать этот островок наслаждения девушка без веской причины не собиралась, посему осталась сидеть на скамейке, наблюдая за ходом разговора и присматриваясь к обоим мужчинам.

Отредактировано Даархель Аттари (13.03.2011 05:06)

+1

40

— Дело в том, что я должен был встретить здесь одного человека. Как он представился мне, это был торговец драконьими яйцами. Не знаю почему, но мне стало интересно с ним встретиться, именно сегодня, именно здесь, именно в это время.
Эрик, не скрывая своего поденного удивления и заинтересованности, смотрел на новоиспеченного знакомого и раздумывал, почему же именно здесь назначил встречу странный продавец драконьих яиц. Скорее машинально, нежели специально, мужчина пожал плечами и ещё раз осмотрел с ног до головы Юберцелюса и отрицательно покачал головой.
— Нет, я даже приблизительно не знаю о ком вы говорите, но смею предположить, что такие кадры живут в городе. Так сказать, деньги за дорогие яйца драконов, можно использовать в свое удовольствие и ради роскоши, — усмехнувшись многозначительно, Эрик коснулся пальцами своего подбородка, и задумчиво его потёр, — хотя знаете, я по дороге сюда видел дом далеко на опушке, почти у леса. Возможно, это так сказать, перевалочная база. Можете там посмотреть, но ничего не гарантирую.
— Позвольте узнать, кто Вы есть? Ваше лицо мне как-будто знакомо.
Лицо оборотня в секунду переменилось, стало таким как и у хищника, когда тот начинает оценивать свою потенциальную жертву или врага. Глаза приобрели слегка серый оттенок стали. Нет, Эрик никак не мог припомнить черты лица этого человека, поэтому с уверенностью мог сказать, что никогда его не видел. Хоть и не исключена возможность того, что они когда нибудь столкнулись на улицах, но уж память вампира и оборотня точно запомнила бы это, а вот человеческая память собеседника, не могла этого помнить никак.
— Я обычный охотник, переехал в эту деревню совсем недавно. Говорят, здесь много дичи, на которую стоит попробовать охотиться, — Нортман говорил осторожно, ибо раскрывать свою «профессию» он не мог. Тем более, он ещё прекрасно помнил, что за его спиной сидит Даархель и всё слушает, — мы никак не можем быть знакомы, и вам мое лицо тоже. Вампир уже стал щуриться от лучей солнца, которые падали прямо на него. Становилось жарко, и даже оборотень с трудом смог бы вынести это. Переведя взгляд на мазель, которая видимо ещё сносно переносила сию погоду, Эрик слегка нахмурился, но затем улыбнулся едва заметно.
— Леди Аттари, вы в порядке?

0

41

Слушая своего нового собеседника, Иоахим докурил трубку и вытряхнул сгоревший табак на землю.
— Нет, я даже приблизительно не знаю о ком вы говорите, но смею предположить, что такие кадры живут в городе. Так сказать, деньги за дорогие яйца драконов, можно использовать в свое удовольствие и ради роскоши, — усмехнувшись многозначительно, Эрик коснулся пальцами своего подбородка, и задумчиво его потёр, — хотя знаете, я по дороге сюда видел дом далеко на опушке, почти у леса. Возможно, это так сказать, перевалочная база. Можете там посмотреть, но ничего не гарантирую. — Может и стоит. Да у меня уже все желание пропало. Мы договаривались встретиться именно здесь. А не в домике. Да и не имею желание гнаться за наживой-При этих словах, мыслитель, будучи человеком уже безразличным почти ко всему, и считающий жизнь ради наживы делом низким, вновь широко улыбнулся, слегка прищурив правый глаз, подозревая в собеседнике «охотника за деньгами».
— Я обычный охотник, переехал в эту деревню совсем недавно. Говорят, здесь много дичи, на которую стоит попробовать охотиться. — В таком случае, позвольте представиться полностью: Юберцелюс, странствующий преподаватель, философ, врач.

+1

42

Внимательно следя за мужчинами и вслушиваясь в интонации, Даархель мысленно усмехнулась «Ну, да, мыслитель, охотник и... мда, даже не знаю, к кому себя причислить. Этот философ совершенно не похож на стандартных представителей своей профессии... Даже интересно, кого и чему ты учишь? А этот охотник... скорее уж за головами, нежели за зверьем... с таким хищным оскалом только гулей резать, а не за кроликами гоняться». Подведя итог своей мозговой деятельности, девушка решила, что один другого стоит и доверять им пока было бы опрометчиво. Тут Эрик обратился к ней и княжне ничего не оставалось, как встать с лавочки и присоединиться к беседе, хоть и не хотелось выползать на солнцепек.
— Не переживайте, мистер Норман, я в полном порядке. В случае чего прохладная вода в двух шагах.
Сказала девушка с легкой улыбкой, подходя к собеседникам. Солнце сразу приметило новую жертву и набросилось своим жаром на вампирессу, которая смирилась с сим фактом и постаралась не обращать внимание на палящие лучи. Доброжелательный вид, вежливая улыбка, и неподдельный интерес в глазах вмиг преобразили девушку.
— Позвольте представиться, княжна Даархель Аттари — легкий наклон головы, в знак приветствия — рада знакомству, милсдарь.
Теперь, находясь в непосредственной близости от Юберцелюса, которого раньше частично закрывал собой Норман, вампиресса смогла рассмотреть его более детально. Весь в черном, со странного вида тростью и не менее странными очками на носу — так и хочется их снять, чтобы заглянуть в глаза. Когда же разглядывание перешло в разряд «неприличное», девушка решила проявить еще большее любопытство:
— Я слышала, что вы говорили о драконах... прошу простить мое любопытство, но хотелось бы узнать, зачем они вам понадобились?
«Да, дорогуша, купи фолиант „хочу все знать“ и успокойся. Меньше знаешь — крепче спишь..» Обласкал внутренний голос, но Даархель было уже все равно — раз не получилось отдохнуть в одиночестве, значит нужно получать удовольствие от компании, тем более на данный момент она была интересна. Взгляд действительно выдавал изрядную степень заинтересованности, возможно потому, что в последнее время ее собеседниками били лишь слуги и работники магазина, а с ними, как правило, лучше держать определенную дистанцию. Тут же появилась возможность немного отодвинуть рамки, а если повезет и послать к чертям этикет с бесконечными расшаркиваниями. В любом случае, что бы ни было дальше, сейчас княжну все устраивало.

+1

43

— Не переживайте, мистер Норман, я в полном порядке. В случае чего прохладная вода в двух шагах.
— Как говорится, на ваш страх и риск, мазель Аттари.
Улыбаясь всё так же белоснежным оскалом, мужчина теперь наблюдал за непринужденной беседой мистера Юберцелюса и княжны Даахель. Да, было сразу заметно, какой интерес пробудил этот философ в вампирессе, ибо та теперь рассматривала человека, словно шута или работника штаб квартиры. Нортман же просто сунул руки в карманы своих штанов, и теперь лениво щурился от солнца, ибо то как раз слепя, светило ему в глаза. Пока двое пытались выжать из друг друга хоть что нибудь, Эрик всматривался куда-то в лес и пытался припомнить, когда в последний раз ел. Нет, был конечно какой то зверёк в прошлые сутки на охоте, когда вампир решил позволить себе побегать по лесам в облике волка, но для здорового и сильного мужчины, это слишком мало. Снова переведя взгляд на своих собеседников, Нортман слегка откашлялся и вопросительно посмотрел на княжну.
— Леди, осмелюсь спросить, вы собираетесь здесь остаться? Ваша прогулка ещё не окончена?, — тактично вскользь упоминая местоположение, Эрик поправил машинально свой воротник, и расправил плечи, — уже позднее утро, и мне бы хотелось позавтракать. Если вы не против этого, то могу составить компанию вам, а нежели вы хотите ещё прогуляться в компании милсдарь Юберцелюса, то смею просить прощения и удалиться.
Нортман предельно был вежлив, ибо не желал никого из своих новых знакомых обидеть, а уж тем более леди, которая была хоть и вредной немного, но довольно милой и красивой. Но сейчас мужчине хотелось пойти дальше, а то есть в город, посмотреть, что там изменилось, а что осталось на своих местах. Возможно, Эрик потом бы прошелся по своих знакомых, бывших связях, но сперва он и правда хотел позавтракать плотно.

+1

44

Даархель удивленно приподняла бровь, наблюдая за резкой сменой в поведении Эрика. «Вроде бы никуда не спешил, а тут вдруг, как с цепи сорвался». Оставаться в этой парилке вампирессе абсолютно не хотелось, но и идти в запачканном травяным соком платье тоже нельзя. Ладно было бы темное, так нет, угораздило одеть именно белое — в нем видите ли не так жарко. Девушка бросила украдкой взгляд на интересующий ее предмет одежды и мысленно вздохнув, подняла глаза на мужчину
— Я бы тоже не отказалась от завтрака, но ехать куда-либо в таком платье, к сожалению, не могу — княжна изобразила вежливую улыбку, которая больше походила на кислый оскал и продолжила — но вы, наверное, очень голодны, а мне нужно время, чтобы сменить платье. Голодный мужчина хуже разъяренного зверя, так что не мучайте себя. Раз мы живем поблизости, то еще не раз встретимся, до свидания.
Даархель накинула капюшон, дабы не напекло голову «Такой поворот событий, конечно, сбивает вес настрой, но везде можно найти плюсы..что-то кроме наличия чистой одежды я их больше не вижу. Мда, не туда смотришь, дорогуша, впрочем, как и всегда» В итоге, послав все к чертям, княжна повернулась к философу:
— Становится очень жарко и я предпочту переждать самый пик в более прохладном месте, приятно было с вами познакомиться..надеюсь, мы еще встретимся.
Подарив мужчине милю улыбку, вампиресса пошла в тень деревьев, где оставила свою лошадь и отвязав поводья, с сожалением посмотрела на прохладную речку, в которую так и подмывало окунуться с головой. «Ничего, доеду до дома и будет мне счастье в виде прохладной ванны и кофе со льдом». На лице появилась предвкушающая улыбка, немного хищная, но в глазах зажегся огонек легкого веселья. Даархель вскочила в седло и лошадь под ней затанцевала — Метели, судя по всему, была нипочем ни жара, ни холод — эта кобыла всегда готова сорваться в галоп «И откуда только столько энергии? Хотя, может она уже просто привыкла, что ее непутевая хозяйка вечно куда-то торопится». Потрепав нетерпеливое животное по холке, вампиресса еще раз кивнула мужчинам в знак прощания и вопреки желанию Метели, направилась в особняк неспешным галопом, дабы не наглотаться дорожной пыли.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Окрестности Дракенфурта] Особняк «Сумерки богов»

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 16:05)

0

45

Эрик был абсолютно согласен со словами вампирессы, ибо её прекрасное платье было всё теперь испачкано в соку травы, на которой она валялась до его прихода. Слегка поклонившись, мужчина тем самым выразил свое почтение даме, которая теперь поспешно решила покинуть сие место.
— Голодный мужчина хуже разъяренного зверя, так что не мучайте себя. Раз мы живем поблизости, то еще не раз встретимся, до свидания.
На эти слова Эрик лишь улыбнулся и кивнул головой, тем самым показывая, что согласен с этим изречением.
— Да, я тоже надеюсь, что наша встреча будет такой же плодотворной. Но ни вы, ни я, не будем прерывать её из-за каких-то проблем и дел.
Ещё раз улыбнувшись, вампир провёл взглядом скачущую на своей лошади княжну, и повернулся к философу, который теперь стоял, словно припекшийся вазон на улице. Поправив пиджак и воротник рубашки, Нортман протянул руку мужчине, и серьезно посмотрел на него.
— Было приятно познакомиться, милсдарь. Надеюсь, вы найдёте того, кого искали. До свидания.
Повернувшись к бывшему собеседнику спиной, вампир пошел тем же путем обратно к себе в дом. Ему надо было переодеться и прихватить с собой деньги, да и лошадь где-то раздобыть. Кое, какие сбережения, которые копил Нортман себе на жеребца, сейчас пришлись бы как раз кстати. Улыбнувшись про себя, мужчина сорвал какой-то листик с ветки дерева, и зажав стебелёк меж зубов словно сигарету, пошел назад к себе домой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом Нортмана

0

46

— Позвольте представиться, княжна Даархель Аттари — легкий наклон головы, в знак приветствия — рада знакомству, милсдарь, — представилась хрупкая особа, отдыхавшая до последнего времени в тени.
— Сэр Юберцелюс — мужчина кивнул головой, в знак представления.
«Хрупка, стройна Белое платье и черный плащ. А мне-то казалось, что только у меня одного хватит ума вылезти на такой солцепек в черном».
— Я слышала, что вы говорили о драконах... прошу простить мое любопытство, но хотелось бы узнать, зачем они вам понадобились?
Слушая только что представившуюся девушку, странник вновь забил табаку в трубку и прикурил. Поняв ее любопытство, и не желая отвечать, он намеренно поперхнулся табачным дымом, дабы отвести разговор, прокашлялся. Но все же взгляд выдал его намерения.
— Становится очень жарко и я предпочту переждать самый пик в более прохладном месте, приятно было с вами познакомиться..надеюсь, мы еще встретимся.
— Конечно, мазель. Мне тоже доставило удовольствие знакомство с Вами — немного учтиво, но, все же питая безразличие ко всем существам, ответил мыслитель. Хотя, знакомство ему, на самом деле было приятно.
Солнце припекало, и Юберцелюс снял плащ. Девушка ушла. Она вскочила на лошадь и в скором времени скрылась за горизонтом. «Забавные твари — эти лошади». Его мысль перебили слова охотника:
— Было приятно познакомиться, милсдарь. Надеюсь, вы найдёте того, кого искали. До свидания,-при этом новый знакомы протянул руку, которую Юберцелюс крепко пожал.
— Будем надеяться. Что ж, мир квадратный, встретимся за углом — при этой фразе философ улыбнулся, зная, что Нортман его не поймет. Его на самом деле было трудно понять. Он намного опередил свое время.
Распрощавшись и со вторым новым знакомым, Иоахим тоже отправился в путь.
«Драконьи яйца! Утром! У мельницы! Попадись только мне...» — он не желал бить или убивать случайного незнакомца. Он даже не хотел его видеть. Он просто был зол на себя, что повелся на глупую уловку с драконьими яйцами. На сегодня ему было достаточно историй. Его путь теперь лежал в город.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Муниципальная библиотека

Отредактировано Гогенгейм (14.03.2011 22:45)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Соседние города и деревни » [Малые Пустоши] Мельница

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно