История
Алхимия зародилась еще на заре времен. В то время некоторые умения проделывать простейшие манипуляции с веществами были обязательными навыками «магов» и «шаманов». Всевозможные чудодейственные снадобья, галлюциногенные порошки и прочее — всё это, а точнее вера в чудо, что они давали, помогало первым алхимикам обрести власть и уважение. Кроме того, на континенте Айза алхимиками называли кузнецов и литейщиков — тех, что имел дело с металлами. Отсюда и пошло двойное значение слова Химос — «отливать», «сыпать», от которого и произошло слово «алхимия».

С течением времени алхимия приобретала всё больше признаков науки. Старейший письменный трактат из сохранившихся, созданный за авторством неизвестного алхимика, впервые вводит такие понятия, как нигредо, альбедо и рубедо. Позднее эти понятия получили широкое распространение среди всех алхимиков. Время шло, учение о веществах развивалось всё масштабнее. В рядах алхимиков появлялись одаренные личности, достигавшие невероятных высот. Одним из таких был Феданцо Бонавентура.

Из личных рукописей Бонавентуры:
"Стремление к волшебству, имеет своё основание в сознании, что мы, а так же весь мир, с его временным бытием, имеем еще вневременное бытие, от которого проложен одинаково короткий путь к любой точке пространства и времени, а следовательно и к любому материальному предмету. В то же время верно и обратное, и через материю можно будет добраться ко времени. Наука поможет нам получить всё, чего бы мы ни захотели, за равноценную плату. Но вследствие суеверного смешения понятий, вампиры не понимают разницы между наукой и чудом. И ожидают бесплатных благ... Но если надежно закрепить в сознании общества алхимию, как науку, от нас не будут ждать невозможного, в то время, как мы получим всё...«

Бонавентура был основателем первого института алхимии в Орлее, который впоследствии стал обителью высшего совета гильдии алхимиков — Ль’Саванта. В то время высший совет, он же первый преподавательский состав университета, был собран из лучших алхимиков всего континента. Первыми учениками стали выходцы из знатных домов. Но не все ученики были приняты в гильдию. Для окончания университета и поступления вместе с этим в гильдию требовалось сдать экзамен. Кстати, с тех пор условия принятия в гильдию не изменились. Выпускник должены был выпить медленно действующий яд (смерть наступала примерно через сутки), а затем попробовать приготовить противоядие, чтобы выжить. Отказавшихся от экзамена убивали на месте. Прошедшие экзамен становились полноправными членами гильдии алхимиков. С течением веков главы гильдии и члены высшего совета менялись, но устои, введенные еще Бонавентурой, так и оставались непоколебимы.

Свод законов гильдии
1. Решение Ль’Саванта превыше всего. Препятствование совету — преступление, которое карается смертью.
2. Каждым алхимиком должна двигать жажда знаний и только.
3. Терпение и скрытность — главные добродетели алхимика.
4. Кража чужой идеи — преступление, которое карается смертью.
5. Покинуть гильдию нельзя. Членство прекращается только после смерти алхимика.
6. Все открытия в первую очередь должны быть представленны Ль’Саванту. Оглашение результатов своих работ общественности, до предоставления их высшему совету гильдии — преступление.
7. Разглашение тайн гильдии — преступление.
8. Ради науки и получения знаний можно использовать любые методы. Исключением являются действия, вредящие другим алхимикам.
9. Алхимик может стать новым членом Ль’Саванта только в трех случаях: 1) Являясь подтвержденным приемником умершего члена совета. 2) В случае отсутствия подтвержденного приемника, алхимик выбран советом. 3) Алхимик перед всем советом и не менее, чем 55 другими членами гильдии, должен доказать, что его открытие важнее и состоятельнее работ одного из членов совета.
10. В случае экстренного вызова в обитель Ль’Саванта от алхимика требуется явиться в обитель не позднее, чем через 10 дней.

Иерархия
1 Ранг — глава гильдии
2 Ранг — члены Ль’Саванта
3 Ранг — заместители членов высшего совета
4 Ранг — магистры алхимии — преподаватели университета
5 Ранг — бакалавры алхимии — выпускники университета
6-10 Ранг — студенты университета — неполноправные члены гильдии

Посвящение
Выпускники университета присягают в верности гильдии. Для этого они должны лично преподнести совету своё лучшее алхимическое творение (эликсир, снадобье или иное вещество) и без запинки повторить весь свод законов. После претенденты на звание бакалавров должны пройти посвящение — один из членов совета приподносит каждому из выпускников по кубку. Каждый из них наполнен медленно действующим ядом — смерть наступает примерно через сутки. За это время претенденты должны изготовить противоядие. Выжившие принимаются в орден на полных основаниях и получают ранг бакалавра.

Нынешняя деятельность
После недавней смены главы гильдии началась «эра реформаций». Это выразилось в усиленном внимании к алхимикам, чьи работы имеют медицинскую направленность (имплантанты, стимуляторы, анастетики). Кроме того, на старших курсах избранным студентам стали преподавать основы бионики (занятия ведутся лично главой гильдии в одной из лож гильдии в самом Дракенфурте). Контроль за исполнением законов гильдии стал более тщательным и жестким. Из анонимных источников увеличилось финансирование исследований. Нельзя не заметить, что гильдия готовится к каким-то крупномасштабным действиям, но пока в эти тайны посвящены только Ль’Савант и непосредственно лидер. После смены главы гильдии был изменен и герб:
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/118570-4-f.jpg
Крылатый змей Уроборос и взаимокусающий его хвост второй змей символизируют две основные составляющие алхимии — работу над живой и не живой материей. Кроме того, теперь, когда во главе всей алхимии поставлена новая научная дисциплина — бионика, закольцованные змеи означают также совмещение техники и алхимии. Символы в круге, образованном змеями — обозначения алхимических элементалий. Солнце в центре симвозирует могущество философского камня. Эти символы вместе с кольцом, образованным змеями, создают эмблему в виде алхимического круга преобразования.

Обозначения алхимических элементалий|Скрыть обозначения

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/107213-2-f.gif

Для быстрой связи (быстрого оповещения внутри ордена о сборе всех членов) используются часы на цепочке с выгравированным на крышке гербом гильдии. Такие часы получили все полноправные члены. Глава гильдии и заместитель — единственные обладатели других часов. Они не имеют гравировки. При открытии их и заполнений крышки кровью (можно не своей) срабатывает специальный механизм. Внутри заполненных кровью часов начинает с высокой частотой вибрировать небольшой камешек. С ним в резонанс входят камни внутри всех прочих часов. В итоге на крышках часов проявляется другая гравировка: "Die Materie ist abänderlich". После этого у каждого члена гильдии есть десять дней на то, чтобы явиться в главную ложу гильдии в Орлее.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/118570-3-f.jpg

Нынешний состав гильдии

1 Ранг:
Глава гильдии — Теодор Дем Ренд

2 Ранг:
Заместитель главы гильдии, член Ль’Саванта — Морган Фест
Член Ль’Саванта — Леонхарт Дем Ренд
Член Ль’Саванта — Сирените

(Теодор Дем Ренд)