Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Кондитерская Сладкого Билли

[Торговый район] Кондитерская Сладкого Билли

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/25-Torgovyj-rajon/tr5.1.png

Утонченные орлесианцы внушают своим детям: «Dolce vita начинается с романтики и коробки хороших шоколадных конфет». Но в Дракенфурте практически каждый ребенок хоть раз в своей жизни слышит иную фразу: «Если будешь есть так много сладкого, попа слипнется». Наверное, будучи маленьким мальчиком, Билли Тэйлор слышал это предостережение так часто, что, став взрослым, решил всем бросить вызов? Шутка. Но то, что Билли, владелец кондитерской, разбирается во всевозможных сластях — факт. В его тихой гавани для сладкоежек обретаются конфеты, шоколад, выпечка, желе, пудинги, восточные сладости и многое другое, от чего даже у свирепого мясоеда нет-нет да и потекут слюнки — самые популярные кондитеские изделия, лакомства-шедевры, без которых весь Дракенфурт от мала до велика уже не мыслит полноценной жизни. Вы только вслушайтесь: безе, парфе, мармелад — уже сами эти названия звучат томительно и сладко! Только представьте: тающая нежность сливочного крема, невесомая воздушность безе, звонкий хруст карамельной корочки, пряная горечь шоколада... М-м-м, пальчики оближешь! В действительности сладостей гораздо больше, чем способно вместить самое смелое воображение сластены, и посему с работами Сладкого Билли стоит знакомиться наяву. Лучше один раз отведать, чем сто раз представить. А еще лучше — отведать много раз. И разного!

Едва ваших ноздрей достигнет сдобно-ванильный запах кондитерской, как ваши ноги сами поведут вас в Кузнецкий переулок, на поиски уютного магазинчика с манящей витриной. Переступите его порог — и взору предстанут: по центру — большой прилавок, оформленный свежайшими произведениями кулинарного искусства от самого Сладкого Билли, слева — несколько столиков для тех, кому захочется насладиться сластями и выпить чашечку ароматного чая (кофе или горячего шоколада), а справа — два больших стеллажа, где находится практически весь спектр высококалорийных сладких продуктов. Хозяин приветливо встретит вас и с удовольствием посоветует тот или иной товар. К слову, сам Билли живет в не менее уютной квартирке (где у него богатая коллекция картин уличных художников и много прекрасных цветов), расположенной в том же здании, над кондитерской. Заходите в эту сладкую гавань, дамы и господа, не стесняйтесь, налетайте, покупайте, но на радостях не забудьте поумерить ваш пыл... вдруг и правда слипнется?!

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Ассортимент кондитерской

Пирожные:
Традиционные:
Малиновый профитроль — 5 фл.
Эклеры (малиновый, шоколадный, с черной смородиной, с курагой) — 7 фл.
Корзиночка ягодная с белковым кремом — 7,5 фл.
Творожный баваруа — 9 фл., 25 гульденов.
Классический мильфей — 13 фл.

Фирменные:
Глазированный биллис — 7 фл.
«Сабле мандрагора», песочное пирожное с миндалем — 12 фл., 70 гульденов.
«Поцелуй вампира», шоколадное пирожное с кровью — 13 фл., 25 гульденов.
«Кристианна», воздушное-миндальное пирожное — 17 фл., 10 гульденов.
«Груди святой Агаты», безе с клубничной помадкой — 20 фл., 80 гульденов.
«Дезири», нежный бисквит с клюквенно-сливочным кремом — 23 фл.
«Медовый галбурвас» (готовится по секретному рецепту!) — 25 фл., 85 гульденов.
-----------------------------------------------------

Конфеты:
Шоколадные ручной работы (цены за 1 шт.):
Кофейный делис с белым шоколадом, с горьким шоколадом — 1 фл., 10 гуль.
Айза-пралине с лесным орехом — 1 фл., 75 гульденов.
Ромовая, кровавая вишня в шоколаде — 2 фл., 60 гуль.
Фенгарис грильяжный — 2,5 фл.
Молочный и горький трюфели — 5 фл.
Ромовый, кровавый марципан — 5 фл., 20 гуль.

На развес (цены за 100 граммов):
Лакричные, мятные леденцы — 4 фл.
Засахаренные орехи и фрукты — 5 фл.
Лимонный и апельсинный мармелад — 6 фл.
Шоколадные палочки с перцем и лимонной цедрой — 6 фл.
Фирменный горький шоколад «Шарлеман» (готовится по секретному рецепту!) — 7 фл.
Фирменный молочный шоколад «Монделис» (готовится по секретному рецепту!) — 7 фл.

Торты:
Черничный, вишневый, абрикосовый, миндальный тарт  — 7 фл. за 100 граммов, 60 фл. за целое изделие весом ~ 900 гр.
Чизкейк с малиновым или шоколадным соусом — 7 фл. за 100 граммов, 60 фл. за изделие весом ~ 900 гр.
«Захер» (бисквит, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь) — 15 фл. за 100 граммов, 128 фл. за изделие весом ~ 900 гр.
«Розенхауэр» (ореховые коржи, масляный крем с вареной сгущенкой) — 17 фл. за 100 граммов, 125 фл. за изделие весом ~ 800 гр.
«Морковный фейрилис» (миндально-морковный бисквит, сливочный крем) — 20 фл. за 100 граммов, 155 фл. за изделие весом ~ 800 гр.
«Орсанайский» (шоколадный бисквит с шоколадно-ликерным кремом) — 25 фл. за 100 граммов, 120 фл. за изделие весом ~ 500 гр.
«Череп Эвитерна» (медовик с пропитанными кровью коржами и черносливом) — 28 фл. за 100 граммов, 195 фл. за изделие весом ~ 700 гр.
«Жерминаль» (слоеный торт с заварным кремом) — 30 фл. за 100 граммов, 210 200 фл. за изделие весом ~ 700 гр.
«Е-320» (корж на пальмовом масле, секретные алхимические ингредиенты) — 9999 фл. 100 граммов.

Выпечка:
Маффины черничный и шоколадный — 5 фл., 45 гульденов за 1 шт.
Грюнбергские перцовые пряники — 7 фл. за 100 граммов.
Имбирные пряники с цукатами и орехами — 8 фл. за 100 граммов.
Сдобные булочки с изюмом, с маком — 8 фл., 15 гульденов за 1 шт.
Слойка с абрикосом, с яблоком, с изюмом — 8 фл., 35 гульденов за 1 шт.
Яблочный, вишневый штрудели — 9,5 фл. за 100 граммов.
Круассаны (с твердым бруггианским сыром, с шоколадным кремом, с ванильным кремом, с марципаном) — по 10 фл. за 1 шт.

Десерты:
Рисовый пудинг с изюмом — 8 фл.
Овсяно-фруктовый пудинг — 8,5 фл.
Ягодное бланманже — 12 фл., 30 гульденов.
Печеная груша в ромовом сиропе — 13 фл., 85 гульденов.
Тирамису — 19 фл.
Классическое орлесианское парфе — 20 фл.
Крем-брюле — 25 фл.
Сорбеты в ассортименте (малиновый, облепиховый, ежевичный, дынный, кровавый) — по 8 фл. за 100 граммов.
Мороженое в ассортименте (пломбир, шоколадное, фисташковое, черничное, клубничное, с добавлением силибрита) — по 8 фл. за 100 граммов.
Варенья, джемы и конфитюры в ассортименте — по 3 фл. за тристаграммовую баночку.

Восточные сладости:
Козинаки — 4 фл. за 100 граммов.
Сушеные финики* — 6 фл. за 100 граммов.
Вяленые плоды медовой сливы* — 7 фл. за 100 граммов.
Сладкие рисовые шарики, приготовленные на парý по мунцийскому рецепту — 7 фл. за 1 шарик.
Рахат-лукум (медовый, инжирный, с лепестками роз)* — 10 фл. за 100 граммов.
Настоящая абаджанская халва (тахинная, арахисовая, подсолнечная)* — 12 фл. за 100 граммов.
Пахлава* — 15 фл. за 1 шт.

Напитки:
Содовая — 35 гульденов.
Травяной, фруктовый чаи в ассортименте — 50 гульденов.
Кофе:
эспрессо, латте, каппучино — 90 гуль.,
с ликером «Амаретто», с коньяком «Шанталь» V.S.O.P. — 1,5 фл.
Абаджанский черный чай с ванилью или без* — 90 гульденов.
Мунцийский зеленый чай «Нефритовый стержень»* (действует как афродизиак, улучшает потенцию) — 1,5 фл.
Мунцийский белый чай «Улитка на склоне»* (действует как афродизиак, улучшает потенцию) — 1 фл., 80 гульденов.
Молочные коктейли с шоколадом, с вишневым и клубничным сиропом — 1 фл.
Фирменный коктейль с кофе, корицей, ликером «Амаретто», взбитыми сливками и тертым шоколадом «Шарлеман» — 2,5 фл.
Горячий шоколад (со взбитыми сливками, с миндальным молоком, с ванилью и корицей, с перцем и кориандром, с лимонной цедрой и шерри-бренди, с мятным сиропом и кровью) — 2,5 фл.
*Импортный товар.

(Калерия фон Трамплтон)

0

31

— Интересный заказ. Каковы ваши сроки, леди? Заранее предупреждаю вас, что готово это все будет не раньше, чем завтра вечером. И адрес доставки скажите, пожалуйста.
— Сроки меня устраивают, но за лакомством я зайду сама, — довольная улыбка отразилась на белоснежном лице, — ночью... Если мне понравятся ваши творения, то я стану постоянным клиентом и оплату гарантирую весьма щедрую. Кстати сколько в килограммах Вы планировали сделать «поцелуйчиков»?
— А у вас интересная форма ушей, — сказал он с наивным выражением лица.
Троэль пропустила мимо ушей, высказывание об её ушках, так как трудно судить об чем то если это скрыто от глаз, а не шаблонные фразы дева практически не отвечает.

0

32

Билли пристально посмотрел на незнакомку и вежливо ответил:
— Конечно, я буду рад, если вам понравятся приготовленные мною сладости, а я уверен, вам они понравятся. Но все-таки ночью заходить не стоит. Надо же мне хоть иногда высыпаться, — Билли демонстративно зевнул, прикрыв рот рукой, затем улыбнулся. — Зайдите лучше вечером. Я буду рад вас увидеть снова. А сколько килограмм конфет, это на ваше усмотрение. Я планировал сделать немного, на пробу. Однако решение за вами, леди.

0

33

Сирените проводила Билли взглядом до прилавка: разумом девушка понимала, что сейчас молодому человеку ничего не угрожает, но вот «Глаз Зверя», который вновь завел песню, уверял ее, что опасность есть. Она бы с удовольствием сейчас вмешалась в беседу и выставила вампирессу за дверь. Но это было слишком опрометчиво, слишком глупо. Поэтому девушка остановила себя и отвернулась, ничего не желая знать.
Сирените переключила свое внимание на куклу, стоящую на краю столика. Она пододвинула ее поближе к себе и стала быстро перебирать пальцами золотые пряди. Сир старалась отвлечь себя. От этой игрушки оказалось куда больше проку, чем она могла подумать сначала. Но... Но разве она ребенок, чтобы играть... Нет... Сирените резко остановилась и незаметно отодвинула фарфорового мальчика подальше от себя. Нужно было искать другой способ. И Сирените его отлично знала, но просто сегодня ей не хотелось им пользоваться вновь. Вот только жизнь не оставляла выбора. Девушка поудобнее устроилась на стуле и прикрыла глаза отдавшись темноте. Она больше не видела, а лишь слушала. Слушала тихую мелодию, что причиняла боль, и голос, что возвращал ее к жизни. Песнь камня и голос Билли — вот все, что сейчас существовало для нее в мире.

0

34

Дева медленно прогуливалась вдоль витрины, краем остренького ушка слушая кондитера:
— Вечером, так вечером, но не раньше, когда город окутает поволокой тьмы. Если мне вдруг все-таки не понравиться, — задумалась, — то я их отдам в приют. Дети любят сладкое, да же такой формы, надеюсь там есть еще дети, которые пробуют конфеты не смотря на обертку.
Резко провернулась на каблучках, что платье закружилось вокруг нее в странном танце бархата, органзы и меха, а кудряшки весело пружинили, делая образ молодым и наивным.
— Тогда до завтра, оплата при получении.
Троэль чуть склонила голову в знак прощания, давая понять, что разговор окончен. С прекрасным настроением она покидала заведение. «А если настроение прекрасное, то почему не пошалить?» — подумала про себя Троэль и уже перекатывала маленький стальной шарик, очень похожий на крупицу дроби. Открытие двери. Звонок колокольчика, который приглушил звук пробитого фарфора. Сини де ля Троэль вышла из кондитерской, а на столе остался лежала кукла. Мальчик-кукла. Такой безмятежный в своей придуманной красоте, лишь ровная дырочка чуть выше переносицы, выносила ему вердикт. Он сломан. Он хлам.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

0

35

Билли не успел попрощаться, а посетительница уже скрылась за дверью, растворившись в ночи. Он вышел из-за прилавка и направился к столику. За ним, по-прежнему сидела прекрасная Сирените, а на нем, по-прежнему была красивая фарфоровая кукла. Только теперь, в ней была маленькая дырочка, чуть выше переносицы. Билли задумчиво разглядывал куклу, будто не решаясь прикоснуться к ней: «Странно, такая ровная. По тонкому фарфору должна была пойти трещина, но ее нет. И эта кукла действительно чем то похожа на меня». Билли сел, бережно взял куклу, осторожно ощупал дырочку и сказал:
— Да, детство действительно кончилось. Зато, никому из нас не пришлось ее разбивать. Она очень странная, эта посетительница. Хотя, каждый человек имеет свои отрицательные и положительные черты. Я, например, чересчур услужлив, — Билли слегка улыбнулся и нежностью посмотрел на Сирените. — Расскажи мне о чертах твоего характера, которые тебе не нравятся? Твой кофе, кстати, еще не остыл?

Отредактировано Сладкий Билли (10.12.2010 03:24)

0

36

Вампресса покинула кондитерскую, унося за собой болезненную песнь. Но на этот раз легкий шепот остался витать где-то в дали — смерть была здесь и оставила свой отпечаток на кондитерской, и пока Сини де ля Троэль будет появляться в этом месте, поступь неустанного жнеца не остынет. Но это даже было и к лучшему, всегда нужно помнить о том, что сказки кончаются, и назад дороги ни у кого нет. Ты можешь кричать и топать ногами, можешь угрожать или стоять на коленях пред временем, но оно глухо к молитвам и никогда не побежит в спять. Оно лишь может замедлить свой ход или сделать легкий пируэт, чтобы ты смог мельком увидеть свое прошлое в настоящем. А потом. Потом раздается вой псов, и бег снова начнется. Для Сир таким пируэтом стала кондитерская, которая на миг пробудила в ней былое, а вой псов заменила собой вампиресса, разбившая хрупкий баланс.
Сирените слушала Билли с закрытыми глазами, его голос точно вытягивал ее из трясины, в которую сбрасывал шепот. Но этого было не достаточно, для того, чтобы она вновь стала прежней: малейшая оплошность и игра закончиться. Лишь когда молодой человек задал вопрос, Сир открыла глаза — вновь этот нежный взгляд. «Да он что святой что ли?» — недоумевала девушка. «Похоже да. Ведь врать он не умеет». — Сирените вспомнилась та маленькая сцена, которую она услышала — Билли пытался претвориться уставшим, но сделал это слишком наигранно. За идею она бы поставила пять, а вот исполнение больше тройки не вытянет.
— Не выбрасывай ее, — произнесла девушка, взглянув на разбитую куклу. — Сейчас она имеет куда большую ценность, чем когда была целой, — сказав это, она вновь прикрыла глаза, продумывая, что делать дальше. Спонтанность и слабость привели ее к нынешнему положению вещей, теперь необходимо было, чтобы разум все расставил по местам. Слава Розе, что хоть шепот вернулся к ней. Вот только он утихал, с каждой секундой становясь все слабее. След смерти таял, слишком быстро.
— До того, как нас прервали, ты уже спрашивал у меня, — говорила девушка, упершись взглядом в Билли, ее тоненькие пальчики отбивали ритм на поверхности стола: маленькая хитрость, чтобы держать эмоции в узде — ее последняя защита. — Тогда ты спросил: «Ты всегда так ведешь себя с мужчинами, которые оказывают тебе знаки внимания?». Или тебе уже не интересно получить ответ, — хитро улыбнувшись, спросила она и тут же сама ответила. — Конечно, интересно. Я отвечу на два первых. А потом может и на третий. — Сир на мгновение прикрыла глаза, вслушиваясь в ритм, который сама же и отбивала. Шепот все еще был слышен, и разум все еще был в клетки. — Насчет мужчин: за мной всегда ухаживали три вида. Первые видят во мне пушистого котенка, куклу, которая станет красивым дополнением к их коллекции. Вторые, меч, который пронзит врагов — умное оружие, не знающее пощады. А третье, просто пытались уничтожить. Что первых, что вторых, что третьих я уже давно научилась использовать в своих интересах. Но есть еще четвертый вид. Он не подходит ни к одной из известных групп. Для меня эта лишняя переменная, которая портит всю игру — от нее необходимо избавляться, — сделав небольшую паузу, Сир продолжила: пальцы замерли — ритм прекратился. — Отсюда можно перейти и к характеру. Ответ на второй вопрос таков: я ненавижу в своем характере все и ничего. Пример утверждения прост. Мне не нравится, когда что-то идет не по плану и выходит за рамки дозволенного — это негативная сторона. Но в тоже время такой подход к вещам заставляет продумывать свои действия на несколько ходов вперед и составлять одновременно два-три плана — это позитивная сторона. Я научилась превращать свои слабости в силу. Но это же означает, что и моя сила стала моей слабостью. Здесь отлично подойдет слова одного вампира. Он сказал, что я «маленькая расчетливая дрянь». Хотел обидеть, а вместо этого произнес самый лучший комплимент в моей жизни, — Сирените прикрыла рот рукой, накладывая печать на готовый вырваться смех. — А кофе уже давно закончилось. Но не волнуйся, на сегодня с меня хватит этого напитка. Надеюсь, эти ответы тебя вполне устраивают. — Сирените посмотрела сначала на куклу потом на Билли: идиллия и сказала. — У меня будет только один вопрос. Я предпочитаю не наживаться на поступке непрактичного человека. Он волнует меня уже давно. Что такого произошло в твоем прошлом, что ты стал таким как сейчас? И у дьявола, и у ангела есть дорога, по которой он пришел к своему нынешнему положению, я хочу узнать, что превратило тебя в такого человека?

Отредактировано Сирените (10.12.2010 20:41)

0

37

Пока Сиренити говорила, солнце осторожно пыталось заглянуть к ним в окно. Небо наполнилось яркими, но нежными красками. Рассвет безжалостно гнал с небосвода ночь. И с моря долетали резкие, наполненные неким отчаяньем, крики чаек. В чашке оставалось около двух глотков кофе. Билли жадно вглядывался в пейзаж за окном и пытался разделить эти два глотка, но что-то большее. Главное что бы Сирените задержались с ним, еще хотя бы на час. Ночь прошла, и все волшебство скоро уйдет вслед за ней. На столе лежала кукла, безнадежно испорченная. Но глаза, от которых сначала Билли было не по себе, перестали быть такими живыми. Он еще раз печально посмотрел на куклу и перевел взгляд на Сиренити. Пока он был погружен в свои мысли, она задала вопрос:
— Что такого произошло в твоем прошлом, что ты стал таким как сейчас? И у дьявола, и у ангела есть дорога, по которой он пришел к своему нынешнему положению, я хочу узнать, что превратило тебя в такого человека?
Билли задумался. Он не знал, что ответить. Наверное, он просто полностью перенял характер матери, вместе с ее кондитерской и старинными рецептами. А может все из-за того, что ему бывает очень больно и он прекрасно понимает, что боль способна родить массу плохих качеств. И если Билли достаточно силен, что бы справляться с ней, то есть люди, которые не могут ее побороть.
— Я думаю, что в отличие от людей, у дьявола и ангелы не было пути или выбора. А у меня выбор был. Он есть у всех, в независимости от жизненных обстоятельств и пережитых событий. С тебя еще два вопроса.
Билли допил остатки кофе и быстро опрокинул чашку вверх дном на блюдце. Он никогда не верил в такие глупые вещи, как гадание на гуще, однако затейливые узоры определенно предсказывали ему что-то хорошее.

Отредактировано Сладкий Билли (12.12.2010 10:19)

0

38

Девушка украдкой посмотрела в окно: рассвет. Игра закончилась, начинается реальная жизнь. Ее война вновь продолжится. Или скорее там идет игра, а здесь правит жизнь? Слова Билли напоминали ей проповедь в церкви, которые Сир никогда не любила. Все говорят, что у дьяволов нет выбора, и ангелы рождают в свете и добре. Но они ошибаются: и ангелы творят злодейства, и демоны спасают города. Ведь может же ночь дарить надежду, а солнце разбивать мечты. Сирените чувствовала, что молодой человек не хочет ее отпускать, он просто тянет время. Он боится, что вопрос превратится в прощание, что неловкая фраза послужит для Сир поводом для побега.
— Уже рассвет. Ночь прошла. Наше время вышло, — произнесла Сирените. В ее голосе не было никаких эмоций. Она просто констатировала упрямый факт, она просто принимала реальность. — Я задам вопрос. Но вначале... — дьявольская улыбка скользнула по лицу девушки.
Она встала из-за стола и подошла к Билли сзади. Сир облокотилась одной рукой о спинку стула, а другой нежно провела по лицу юноши, заставляя взглянуть на себя. И стоило Билли лишь на мгновение обернуться, как девушка наклонилась, изогнувшись точно змея, и тут же поймала поцелуем его губы. Сирените вложила в поцелуй все: огонь, что сжигает ее каждый миг, лед, что покрывает ее душу, свет, что таится где-то в глубине, и тьму, что правит бал в ее разуме. Любовь и ненависть, боль и наслаждение, радость и горе — все в один котел, в один большое пожар. «Беги или останься, люби или ненавидь. Тебе решать» — мысленно обращалась она к Билли.
Но вот поцелуй растаял — Сирените отпустила свою добычу. Девушка довольно улыбнулась и, пройдясь по кондитерской, остановилась возле прилавка, облокотившись на него спиной.
— Это маленький подарок. Не люблю оставаться в долгу, — улыбалась она, не сводя глаз с Билли. Ей было интересно увидеть его реакцию. Сирените не хотелось пропустить даже мимолетный жест, даже секундную эмоцию. — Мой вопрос скорее просьба, — ласково говорила она.- Благодаря тебе мне открылась одна оплошность: Я стала забывать выкус и запах эмоций и чувств. Любовь, ненависть, сострадание, страх, надежда — я помню лишь названия, но не в силах оживить тот диапазон красок и звуков, что они рождают в душе. Но если я сама не знаю, как они выглядят, разве мне удастся взрастить их в других? Поэтому я спрашиваю у тебя. Согласишься ли ты попытаться вновь вернуть мне те оттенки жизни, что я закрыла черным полотном, — Сирените перевела взгляд на огромные окна витрин.
Прошло всего лишь несколько часов с тех пор, как они познакомились, а она предлагает ему такое. «Пожалуй, стоит объяснить причину», — решила она.
— Понимаю, звучит безумно. Ведь мы знакомы всего лишь несколько часов. Но ты первый за много лет чьего присутствия я не слышу, ты первый, чьи слова и прикосновения не причиняют мне боль. Это значит, что в тебе, Билли, нет угрозы, даже скрытой. Поэтому я и обращаюсь к тебе, — Сирените закрыла глаза. В ее памяти всплыл Принц гулей и тот приказ, что ей необходимо выполнить. Мальчик, который сбежал. Паскаль, которого нужно было как-то найти. Сколько всего необходимо сделать. И сколько времени она может выделить из своей короткой жизни на глупую блажь?
— Прежде чем ты согласишься, знай, что срок, который я могу тебе отвести, всего лишь четыре дня. Потом при любом стечение обстоятельств я уйду. У меня работа. И мои клиенты, в отличи от твоих, не так милосердны. Если ты испортишь заказ, максимум, что они сделают, пойдут в другую кондитерскую. А если я ошибусь или не выполню уговор, меня отправят на эшафот. И это в лучшем случае.

Отредактировано Сирените (12.12.2010 16:12)

0

39

Билли знал что спустя какое то время она все-таки сделает шаг к нему. Так что он не особо удивился этому поцелую. Тем не менее, слегка ошарашен он был. Это было так чувственно и эмоционально, что не часто встречается. Обычно все довольно банально, просто прикосновение губ и языка. Для многих это просто жест, выражающий некую заинтересованность, хотя есть люди, чьи поцелуи действительно возбуждают и вводят какой-то в транс. Еще несколько секунд Билли сидел с закрытым глазами, пытаясь полностью закрепить в своей памяти ее запах, ее пухлые губы, ее нежную кожу. Затем он резко распахнул глаза и встал. Билли быстро подошел к Сирените. Крепко обнял ее. Коснувшись губами ее шеи и мочки уха, прошептал:
— Приходи ко мне этой ночью, и следующей... и пока у тебя будет возможность. Я не стану страдать, если однажды ты не придешь, я просто буду тебя смиренно ждать. И даже если взять эти четыре дня, а точнее четыре ночи, то это не такой уж маленький срок. Сейчас, если хочешь уйти, уходи... Но возвращайся, пожалуйста!
Билли отпустил ее и, подойдя к окну, перевел свой взгляд на него. Обычная утренняя картина. Все куда-то торопятся, суетятся. У всех угрюмое выражение лица. Сейчас к нему кондитерскую повалят желающее выпить по утренней чашке кофе и набить свой желудок, перед трудным рабочим днем.

0

40

Сирените прикрыла глаза от удовольствия, когда Билли обнимал ее. Такой нежный голос, таки ласковые прикосновения. Она уже и забыла, когда к ней в последний раз кто-то так прикасался. А если быть честным, то Сир никогда не позволяла мужчинам приближаться к себе. Это была лишь игра, в конце которой ждала смерть. «И кто же из нас двоих попался в сети?» — рассмеялась про себя девушка.
Ее натура проявилась и в чувствах к молодому человеку. Как расчетливо и точно она посмотрела на сложившуюся ситуацию. Она и не заметила, как ловко сыграла придуманную роль. Теперь у нее появился туз в рукаве, который мало кто сможет перебить. Она получила убежище настолько прочное и так хорошо скрытое от глаз, что даже матерый шпион не сможет его найти. Кто поверит, что кондитер и жрица смерти окажутся настолько близки? Кто поверит, что наивный юноша с безупречной репутацией будет скрывать у себя безжалостное чудовище? К тому же в кондитерской можно будет назначать встречи и быть уверенной, что их никто не подслушает. Ах, как ловко Сирените расставила ловушку. Столько преимуществ и приобретений за одну ночь!
Но... Но разве нет других путей? Разве нет других мест?
«Я обещаю, что сделаю все от меня зависящие, чтобы ты никогда не подвергся опасности из-за меня», — мысленно поклялась девушка, посмотрев на Билли. Это должно было сдержать ее расчетливую натуру, посадить на цепь монстра, что не пожалеет ни друзей, ни врагов ради достижения задумано цели.
Сирените твердым шагом направилась к столику, на котором всю ночь ненужно тряпкой пролежала ее вуаль. Девушка осторожно взяла в руки «свою маску», но так и не одела ее. Она подошла к Билли, встав возле него, и устремила свой взор на улицу. Так много людей мелочных, злых, бесчестных. Выйди за порог и тихий шепот вновь вернется, а если быть точной, он превратится сразу же в бешеный крик. Так было каждое утро. Необходимо иметь железный характер и ледяное сердце, чтобы не сойти с ума от такого натиска зла. А в таком состоянии Сирените с трудом переносила даже тихий шепот, что уж говорить об полновластной песни смерти. Сейчас нужно или уничтожить их связь, растоптать ее ради собственно блага, или попытаться остаться. Но вот Билли не обязательно знать об подобных перспективах.
— Я дала обещание, что не уйду сегодня, пока ты меня сам не прогонишь, — четко выговаривая каждое слово, произнесла Сир, теребя в руках вуаль. — Так что или скажи точно, чтобы я ушла. Или перестань морочить мне голову, — она впилась в вуаль пальцами, стараясь сдержаться. И нельзя было сказать точно, что именно старалась скрыть девушка: злость на неуверенного молодого человека, который так глупо влюбляется в первую встречную, или страх, что он прогонит ее. — Терпеть не могу людей, которые сами не знают, чего хотят.
Одним отточенным за много лет движением Сир одела вуаль, скрыв лицо. Сделав легкий пируэт, девушка проплыла над полом, оказавшись возле витрины заполненной приготовленными на продажу сладостями. Она с интересом стала изучать маленькие произведение искусства, которые были обречены погибнуть сегодня в угоду публики. И чем дольше Сирените любовалась ими, тем ярче прорисовывался безумная авантюра. Настолько сумасбродная и глупая, что девушка и сама немного удивилось, что она пришла ей в голову.
— Послушай, Билли, — обратила она к кондитеру. — А ведь я должна задать еще один вопрос. Не стоит откладывать конец игры в долгий ящик, — ротик девушки расплылся в такой довольной улыбке, что Сирените мысленно поблагодарила Розу за то, что молодой человек стоял к ней спиной, а значит, не увидит ее. — Мой последний вопрос такой. Во сколько приблизительно оцениваются сладости, которые будут проданы сегодня?
Безумно, наивно, смешно. Но подействует безотказно. Сирените оставила ему выбор. Три пути, по которым сможет пройти Билли. Вот только все три дороги в конечном итоге приведут к той цели, которую девушка сама для него назначила. Уж эту ловушку она захлопнет с огромным удовольствием. Ее он запомнит навсегда.

0

41

Билли продолжал смотреть в окно. Утро... на самом деле в нем была определенная доля прелести. Те же крики чаек чего стоят. Единственное что ему не нравилось, так это суета, которой наполнялся город с рассветом. Билли ненавидел суету, ему она была точно несвойственна.
Услышав немного обиженный, как ему показалось, голос Сиренити, Билли обернулся.
— Я и не собирался тебя прогонять. Просто я был уверен, что с рассветом, у тебя тоже появятся какие-то дела, из-за которых надо куда то бежать, торопиться. Но если сегодня ты свободна, то я буду этому рад. Спустя некоторое время девушка задала еще один вопрос. Билли усмехнулся:
— Во сколько я оцениваю проданные сладости? Ты думаешь, я держу Кондитерскую из-за прибыли? Да, конечно, но не только... Мне кажется, ты хочешь, что бы я ее закрыл на сегодня, да? Кстати, я должен тебя накормить тебя завтраком и напоить кофе. А может, ты хочешь чаю?
Вдруг, прозвенел колокольчик, оповестив Билли о приходе посетителя. Через пару секунд зашел еще один. И Билли пришлось кормить завтраком совершенно других людей. В это время он виновато поглядывал на Сирените. Да и посетители были не самые приятные. Да и вообще. Завтракать в кондитерской, казалось Билли извращением. И он стал подумывать о том, что бы действительно закрыть кондитерскую на некоторое время.

0

42

Ответ Билли приятно удивил Сир. Оказывается, он тоже неплохо разбирается в людях и с легкостью раскусил план девушки. Но Сирените этого ожидала — настолько сумбурный и наивный план вряд ли мог пройти незамеченным, да и он лаконично вписывался в предшествующую ночь.
Сир посмотрела на молодого человека, на ее лице впервые за много лет проступила улыбка счастья. Но она исчезла также стремительно, как и появилась, — это была искра давно погасшего костра, уголек на старом пепелище.
— От заката до рассвета, от рассвета до заката, я твоя. Вот что означает срок данный мною. Четыре дня и четыре ночи ты можешь учить меня, как считаешь нужным. Ты — мой учитель. Я — твоя ученица, — присев в неглубоком реверансе произнесла девушка.
Она веселилась. Она играла. Когда-то давно Сирените также улыбалась учителям в пансионате. Немного шутки и легкой иронии сдобренные этикетом и слегка детской наивностью. Забавно и смешно, как и все то, что происходило сегодня в этих стенах.
Но вот зазвонил колокольчик, и появились первые посетители. Они отозвались для Сир жуткой головной болью. Девушка крепко зажмурила глаза, оперившись руками на стойку, настолько невыносимым казался ей крик. Подобное она ощущала лишь однажды... Тогда она впервые примерила своего защитника. Девушка еще не знала, какой силой и проклятьем он может оказаться для нее — она вышла на улицу и чуть не потеряла сознания от ужасной волны, которая накрыла ее разум. Теперь с ней творилось тоже самое. Но Сирените не хотела волновать Билли: она привыкла сама решать свои проблемы и не втягивать в них других. Пересилив себя, девушка ласково улыбнулась виновато посмотревшему на нее кондитеру. Точно говоря, что ничего страшного, она все понимает. И твердым шагом направилась к своему столику. Присев девушка открыла сумочку и достала небольшой граненый флакон с лекарством. Она пыталась сделать это как можно незаметнее. «Только бы он не понял эту ее слабость». Вот все чего хотела в данную секунду Сирените. Одним глотком она выпила месячную дозу лекарства — головная боль отступила, но стало немного клонить в сон. Но это было уже не так опасно — пару чашек крепкого кофе и сонливость как рукой снимет.
— Спасибо, уважаемый! — игриво улыбаясь, воскликнула девушка, обращаясь к Билли. — Я полностью доверяю вашему выбору! — ее слова не остались незамеченными. Посетители тут же обратили внимание на миловидную особу, которая обращалась к хозяину через всю кондитерскую. Они с нетерпением ждали, что будет дальше. — Поверьте, господа, — вежливо обратилась она к посетителям. — У этого юноше талант. Он точно знает, что вам хочется, — указав взглядом в сторону Билли, сказала Сир.
«Но что ж, — произнесла про себя девушка. — Так будет куда быстрее. Хотя бы не будут тратить время на ненужные метания между пирожными. Только смотри, не оплошай, дружок».

Отредактировано Сирените (17.12.2010 19:20)

0

43

Билли метался между кухней и залом. Посетителей было уже довольно много. Ему было немного не по себе от того, что Сирените была вынуждена скучать в одиночестве. Утром было действительно много работы. На самом деле это и работой то назвать было нельзя. Готовить он любил, да и общаться с людьми тоже, но ему хотелось уделить побольше времени девушке, а это сейчас было практически невозможно. Через некоторое время он подошел к Сирените и тихо сказал:
— Приходи на кухню. Там нас никто не будет отвлекать.
Придя на кухню, он сварил кофе и поставил тарелку с круассанами на небольшой деревянный стол, стоявший там.
— Извини, кондитерскую получится закрыть только после полудня. Сама видишь, сейчас слишком много посетителей, не выгонять же их всех.

0

44

Сирените устало прикрыв глаза, погрузилась в легкую дрему. Она старалась отрешиться от мира, но как назло всякий раз, как дверь кондитерский открывалась, девушка вздрагивала. «Что ж им все дома не сидится?» — негодовала Сир, когда звон колокольчика в очередной раз пробежал по кондитерской. Как она устала от этих людишек: почему всякий раз как жизнь налаживается, Святая Роза напоминает о том, что ничего не вечно. Ведь только час назад здесь было тихо и спокойно. Здесь было уютно, здесь пряталась ее душа. А теперь. Теперь в ее мирок вторгаются, безжалостно разрывая его на кусочки. О, Роза, как она старалась сдержать себя от желания устроить спектакль и заставить всех бежать из этого райского уголка без оглядки! А это Сирените могла сделать с легкостью.
— Приходи на кухню. Там нас никто не будет отвлекать, — прошептал ей Билли.
Его голос, точно поводок, заставил девушку сдержаться. Она не хотела, чтобы он видел ее такой, она не желала показывать ему свою страшную игру. Поэтому Сир кивнула и, подождав, когда юноша скроется на кухне, последовала за ним.
Кухня была большой, светлой и очень уютной. Видно хозяин проводил на ней большую часть времени, Сир бы сказала, что Билли жил на своей кухне. Сирените улыбнулась, увидев круассаны и кофе — какой забавный завтрак.
— Не глупи, — произнесла девушка, когда Билли попытался извиниться за испорченное утро. — Меня так просто не прогнать. А что касается клиентов, — Сирените наигранно зевнула, показывая, что это совсем не является проблемой. — Если тебе надоест строить из себя ангела и обслуживать эту ораву, только скажи. Через пять минут тут никого не будет: у меня талант избавляться от непрошеных гостей. Я никого не стану убивать, — поспешила добавить Сир, понимая, как может выгладить со стороны ее предложение. — Просто сварю пару чашек кофе, приготовлю парочку пирожных. Подумаешь. От несварения желудка еще никто не умирал, — авторитетно произнесла она, сделав глоток.

Отредактировано Сирените (02.01.2011 20:07)

0

45

Билли, достав из кармана платок, плавным движением руки утер капельку пота со лба. Он готовил очередные заказы, постоянно отвлекаясь, поэтому частенько их портил. Выпечка и кондитерские изделия очень привередливы. Тесто может не подняться, а крем получится не той консистенции. И надо быть гением, что бы не переборщить со специями. Хотя среди мастеров десерта он и прослыл гением, сам он был не особо уверен в этом. В данный момент он был не уверен ни в чем. С наступлением утра Билли начал более здраво осмысливать события прошедшей ночи. К нему заходит девушка, связь с которой ничего хорошего не сулит. Она то угрожает ему, то ластится. Она как дикое животное, которое никто еще не пытался приручить. Причем животное довольно опасное. А Билли старается казаться наивным болваном с ангельскими манерами, который уверен в себе и в других. А может в тот момент он таким и был. Ночь всегда преображает людей. И все-таки к Сирените его непреодолимо тянуло. Может это просто охотничий азарт, именно он заставлял Билли разбивать сердца ни в чем неповинным девушкам. Все это происходило из-за ужасной неуверенности в себе, которая заставляла его казаться этаким Казановой в глазах прекрасных дам. На этот раз ему показалось что в Сирените действительно есть что-то, что очень сложно описать словами. Это была не очередная белокурая красавица, вечно хихикающая и раздевающая его глазами. Сирените была умна, и это она пыталась пользоваться им. В свою очередь, он готов был ей это позволить.
Не глупи, — произнесла девушка, когда Билли попытался извиниться за испорченное утро. — Меня так просто не прогнать. А что касается клиентов, — Сирените наигранно зевнула, показывая, что это совсем не является проблемой. — Если тебе надоест строить из себя ангела и обслуживать эту ораву, только скажи. Через пять минут тут никого не будет: у меня талант избавляться от непрошеных гостей. Я никого не стану убивать, — поспешила добавить Сир, понимая, как может выгладить со стороны ее предложение. — Просто сварю пару чашек кофе, приготовлю парочку пирожных. Подумаешь. От несварения желудка еще никто не умирал, — авторитетно произнесла она, сделав глоток.

Билли укоризненно поднял бровь. Он поставил тесто в печь и принялся резать фрукты.
— Милая, давай готовить посетителям пирожные буду я. И надеюсь от моих кулинарных шедевров все останутся довольны, а главное здоровы. Я просто веду свое небольшое дело и хочу что бы о моем заведении были только хорошие отзывы. Конечно, моя работа может показаться тебе скучной, но потерпи, прошу тебя, — Насмешливым тоном ответил он.
Внезапно, нож выскочил у него из рук и вонзился в деревянный пол. Подушечка указательного пальца была рассечена и алая капля крови упала в белоснежный крем.

0

46

Сирените внимательно наблюдала за работой Билли. Ее завораживали та ловкость, с которой он готовил самые сложные заказы, та доброта и улыбка, с которыми кондитер обслуживал самых неприятных клиентов. Он любил свою работу, как и она свою. Оказывается, они так похожи: Сир улыбается и ласково разговаривает с теми, от кого будет больше пользы, она спокойно выслушивает претензии и пожелания самых противных представителей обеих рас. Нужно иметь воистину ангельское терпение, чтобы не прирезать очередного вельможу, которому вдруг захотелось избавиться от надоевшей любовницы. Но и в кондитерской нельзя отдаваться на волю чувств: строптивые клиенты с радостью выплескивают всю свою злость на ни в чем неповинного человека. Но была еще одна причина, по которой девушка так увлеклась процессом готовки — желание познать все. Только Роза знает, где и когда может пригодиться умение готовить пирожные. Как сказала когда-то героиня одного водевиля «Когда над головой грохочут громы, способна даже пригоршня соломы сыграть в судьбе решающую роль».
— Милая, давай готовить посетителям пирожные буду я, — возразил на ее предложение Билли.
— Мое дело предложить, — делая вид, что пропустила его насмешки мимо ушей, произнесла девушка. Вот только зря Билли решил посмеяться над ней. Знай он Сирените немного дольше, скорее бы кондитер взмолился, чтобы девушка сейчас ответила ему грубостью или очередной колкостью. Потому что ответ последует значительно позже, но удар окажется настолько глубоким, что след от него не исчезнет даже через десяток лет.
Внезапно жуткая боль пронзила разум Сир — Глаз Зверя взвыл, предсказывая приближение смерти. Вот-вот кто-то нанесет ей смертельный удар — жнец уже выследил добычу. Не дожидаясь удара, девушка резко подскочила — фарфоровая чашка полетела на пол. Но в последний момент Сир изогнулась и поймала ее. Так она и застыла на мгновение: в одной руке чашка, в другой обнаженный клинок. Зеленые глаза безотрывно сопровождали кухонный нож, который седлав в воздухе круг, вонзился в деревянный пол.
Что ж опасности не было, всего лишь маленькая неловкость. Сирените глубоко вздохнула, прикрыв глаза — нужно было успокоиться — и выпрямившись поставила чашку на стол. Краем глаза она заметила, что Билли порезался — кровь покрыла весь указательный палец и стекала по ладони. «Как можно быть таким неловким», — подумала про себя Сир, открывая сумочку и вытаскивая на свет маленький флакончик с лекарством и свой белоснежный платок.
— Выпей, — ледяным тоном приказала она юноши, поставив на стол граненый флакон. — Это обезболивающее и антисептик. Если бы я хотела тебя отравить, нашла бы более изощренный способ, — по привычки, добавила девушка. В работе она никогда не оставляла неясностей. Того же принципа дочь воровки и убийцы придерживалась и в жизни.
Сирените не стала дожидаться, пока Билли выполнит ее просьбу — она ловко перехватила раненую руку и, вытерев кровь платком, припала к порезанному пальцу губами. Осторожно, боясь причинить хотя бы мимолетную боль, она слизывала язычком капельки крови, наслаждаясь солоноватым вкусом, нежные губки девушки покрылись алой пленочкой крови. Сирените внимательно смотрела в глаза юноше, будто спрашивая «продолжать или остановиться?»
— Сначала шоколад. Теперь кровь. Не уже ли ты решил оживить страшилку моей матушки? — укоризненно посмотрела она на юношу и отпрянув от руки, быстро перевязала платком порезанный палец и сильно сжала его. Что ж, вот и расплата за насмешливый тон. Зачем грубить, если такая боль куда страшнее? — Поздравляю, — язвительно произнесла девушка, посмотрев на белоснежный крем, в котором алела капелька крови. — Тебе ни к чему моя помощь. Стоит подать этот крем, и посетители исчезнут. А все, что нам нужно, — это какой-нибудь вампир со скрытой стадией превращения в гуля. А таких здесь не мало, — авторитетно заметила она. — Но мы ведь этого не хотим? — хитро улыбнувшись, Сирените взяла со стола мисочку с кремом и бесцеремонно вылила ее содержимое в раковину. — От тебя ближайшие минут двадцать не будет ни какого толку, — отмывая тарелку от остатков крема, продолжила девушка. — И не смотри на меня так, — тут же добавила она, даже не думая оборачиваться к Билли. Его выражение лица она могла продумать и сама. — Лучше садись и дирижируй. Говори, что делать. Мне нужен здоровый учитель, а не старая измотанная кляча, — ехидно добавила она, что ж за насмешку нужно отвечать двойным ударом, чтобы после повадно не было.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (месяц спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Таверна «Черный пилигрим»

Отредактировано Сирените (06.01.2011 20:01)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Торговый район] Кондитерская Сладкого Билли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно