Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Центральный корпус

Центральный корпус

Сообщений 181 страница 210 из 262

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/5.png

Окна центрального корпуса выходят с западной стороны на казармы, с восточной — на хозяйственный корпус и каретный парк, с северной — на сад, часовню и усыпальницы, с южной — на парадный двор и реку Эбро.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [Подвал] Кухня, хозяйственные комнаты, промежуточные продовольственные склады
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Главный холл
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Коридоры дворца: северный, южный
Северный коридор прокладывает путь от главного холла к выходу на террасу. Южный ведет из холла в бар.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Парадный обеденный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Большой бальный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Комната отдыха в восточном стиле
Не секрет, что последние два столетия в Нордании царит мода на экзотику Хурбастана. Хастианские монархи тоже пали ее жертвой, заведя в своей резиденции кальянную комнату. К счастью, местным дизайнерам хватило чувства гармонии и такта, чтобы бережно перенести в западные хоромы чарующую атмосферу восточной сказки — все эти затейливые орнаменты, бархатные дымки афродизий, пряные ароматы специй, расслабляющий полумрак и главное — рассеянные в воздухе умиротворение и сонно-ленивую негу.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Балкон с видом на королевский сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Оружейная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гербовый зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Портретная галерея правящего дома
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Западный тронный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Сокровищница
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Обсерватория

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[1 этаж] Южный коридор дворца
В какой-то момент Полю показалось, что у него заворачиваются веки, а пальцы приобрели странные гротескные формы. Не то чтобы мальчишка вообще мог оперировать подобными словами, но все то, что раньше глухо ударялось о щит его непробиваемой тупости, внезапно начало просачиваться в самое существо. Сиречь шибко умным себя почувствовал оборванец, от силы три книги... да что там! И тех не прочел.
Благоговейно выпучив глаза, Поль наконец выдохнул:
— А еще осталось?

0

181

[2 этаж] Большой бальный зал
В головах женщин, особенно юных леди, часто действительно творится что-то невообразимое. Но чаще всего в женском мышлении разобраться можно, и понять их можно, и догадаться о коварных и не очень планах в чудесных головках тоже — можно. А если ты вампир, три сотни уже оставивший за плечами и намеренный еще столько же туда отправить, то и подавно это можешь. Если потребуется.
Беда в том, что если разбираться во всех тонкостях и чудесах мира сего, тебе станет скучно. Скука — самый главный и наименее победимый враг вампира. И слишком уж самонадеян тот человек, который думает, будто за несколько сотен лет найдет себе тысячу развлечений, не заскучав. Будь все так просто...
Поэтому Реголо предпочитал лишний раз не копаться. Он даже псионику в себе не развивал. Еще больше облегчить себе жизнь? Нет уж... Периодические проявления неуправляемых умений (в его случае иногда давал о себе знать телекинез) жизнь разнообразят.
Так вот, о девушках. Их надо воспринимать как есть, заигрывать, радоваться. Дарить радость в ответ. Торжествовать на торжестве. И шло бы все... Куда-нибудь.
— Что вы, леди! — Реголо улыбнулся хитро. — Вы меня, видимо, недооцениваете. Устать от нескольких танцев?! А уж от вас и подавно устать невозможно.
Музыка тем временем стихла. Настал перерыв, после которого объявили следующий вальс. И разумеется, Реголо пригласил Кэссиди.

0

182

[1 этаж] Главный холл
Тише. Темнота, как голодное животное, гналась за мальчиком незримым вальсом, встречая лишь страх и смущение в ответ. Кажется, словно крошечные мыши пытались опрокинуть со стола огромный кусок заплесневелого сыра, который снизу доверху был напичкан убийственным морфием. Конечно, все эти сравнения сейчас были ни к чему, ведь — по сути — инфант был совершенно один в огромной зале, окруженной потухающими свечами. Как легкая жертва неизвестным божествам, юноша сам вознес себя на алтарь покровительства и теперь, как маленький трепыхающийся ягненок, ожидал безликого жреца с триумфальным кинжалом в руках. Вдруг, как легкая вспышка дикого огня, перед кукольным личиком всколыхнула огромная человеческая (а может, и не человеческая) фигура, которой мальчик дышал едва ли не в пупок. Судорожно сглотнув, маленький вампир начал плавно отходить в противоположный угол холла, стараясь сделать свои движения менее заметными. В голове страшными отголосками витали мысли, совершенно не связанные с происходящими сейчас картинами... Странные голоса смеющихся людей, которые больше походили на скупые усмешки. Желание превосходить... всех. Что это? Кажется, в соседнем зале было очень много самоуверенных личностей, а это, знаете ли, превосходило любой порог страха — по сути, мальчик вторгся в чужие владения, не предупредив об этом никого заранее. А тут еще этот огромный здоровяк... стоп. Что за здоровяк? Ах, кажется мальчик совсем «замечтался», если его состояние можно было так нарекать. И вот, серебристые глазенки украдкой пробежались по незнакомцу в поисках хоть какого-то намека на доброту или понимание. Напрасно — перед ним статно выставил себя на всеобщее обозрение высокий громила в черном плаще, который, кажется — в темноте обессиленному подростку почти ничего не удавалось увидеть — касался пола. В руке «проходимца» была внушительная черная трость с устрашающей рукояткой в виде змеи. От вида сверкающей пасти подобной твари в животе все скрутилось в толстый, морской узел. Развязывать его не хотелось, да и времени не было — мальчик полностью выпал в осадок от одного вида мужчины с прической, похожей больше на огонь, нежели на волосы.
— Что ты тут делаешь, дитя? — «Дитя? Значит, что я еще ребенок. Или он заложил другой смысл в эти слова?». Да, сейчас был не самый лучший момент для подобных вопросов, однако сознание рьяно желало подальше уйти от фанатичного страха, терзающего маленькое сердце вампиреныша. И вот, с какой-то глупой, но обнадеживающей улыбкой, мужчина начинал свой короткий монолог. Его протяжный, немного скрипучий голос внушал слепое доверие мальчику, который мгновение назад трясся, словно осиновый лист. Надо же, как быстро реагирует непорочный разум на простое «иди ко мне...», не догадываясь даже, что в продолжение автор готовит «...в ловушку». Но, тем не менее, как бы не была зла судьба — а страх на мгновение отступил, забирая под ручку хваленый инстинкт самосохранения. Где ж ты раньше был, целовал кого... Да и есть ли смысл бежать от того, что все равно нагонит?
От рассуждений начинало скручивать желудок. Ха, подумать только — голод, выворачивающий наизнанку все существо мальчика, сейчас смиренно сидел в прохудившейся будке, посасывая гнилую косточку. Ну что за забавное стечение обстоятельств, что за пафос в темноте?
А рыжий аристократ, тем временем, продолжал:
— Ты, кажется, звал кого-то, — подобно прорицателю, незнакомец немного пригнулся, отдавая не то поклон самому себе, не то просто высматривая в ребенке перед ним ненужные признаки жизни. А что еще ему оставалось делать, когда сереброглазый попросту окаменел при виде огромной махины, которой он не дотягивал и до плеча.
Надо было исправлять ситуацию, но в горле все пересохло, затянувшись невидимой паутинкой из серебряных прутиков. Все тельце кукольного мальчишки, стоящего в немом шоке, подталкивало к побегу. Бежать? Куда бежать, для чего? А вдруг он... добрый. Хотя, шут его знает, куда попал малыш — может быть, те охранники снаружи охраняли совсем не гостей, а... таких вот бедных юношей, как инфант, которым так и хочется посадить себя в очередную клетку из ненужной нервотрепки. Хах, это было похоже на дурной сон — сейчас он проснется и узнает, кем был раньше, как оказался в лесу и что забыл в холле огромного замка, стоя напротив большого мужчины с совсем недоброжелательной гримасой на лице.
— Мн... ффф, — не получалось. Совсем не получалось что-либо говорить, как бы не старался юноша вымолвить из себя хоть словечко. Сжав крошечные ручки в кулаки, вампир почувствовал колющую боль от ногтей, которые так мягко впивались в тонкую кожицу. Кажется, что от подобных неприятных ощущений радужная оболочка чуть потемнела, блеснув пару раз в приглушенном свете свечей, — Я... заблудился... — высокое женское сопрано огласило холл тысячей серебристых колокольчиков. Ох, если бы можно было покраснеть — юнец, наверняка бы, уже давным-давно покрылся плотным багровым румянцем. От такого обидного исхода хотелось расплакаться, по телу болезненными волнами бегали мурашки. Сменив обычный свой тон на шепот, мальчик сухо добавил, после каждого слога стараясь «сглатывать» напряжение, — Нет, я никого не звал... Из-ви... ните.
На мгновение мир потерял гравитацию — это было нетрудно определить по легким покачиваниям мальчика, который вновь начинал бояться, но теперь уже не за присутствие огроменного незнакомца перед ним, а за свою некомпетентность. Он даже не узнал, как зовут собеседника, хотя...Тогда ему бы пришлось назваться самому, а это уж был бы вопрос-убийца. Абсолютно ничего не помня, не зная даже, как он очутился в подобном месте, вампир просто не мог ответить на подобные расспросы, а потому, наверняка, был бы пойман с поличным.
А так, кажется, аристократ принял его за одного из гостей, и сейчас, с незнакомой, взрослой улыбкой, рассматривал мальчика, словно куклу. Да... Было в нем что-то звериное — может быть, взгляд? Неизвестно. А смотреть в глаза мужчине инфант не решался. И вот, начинала свою немую песнь злодейка-фортуна. Нотка выше — Вы ведете танец, нотка ниже — Вас казнят на костре перед народом, жаждущим власти, зрелищ и, наверное, это все. Судьба распахивала двери в кукольный театр, бережно перекладывая ручных марионеток с полок на сцену. Маленькие ниточки жизней переплетались вместе на мгновение, а потом опять расходились в разные стороны. Главное, чтобы этот танец не оборвался, и куклы не лишились последней надежды на самостоятельное будущее. Главное — выжить...

Отредактировано Вираг фон Де’Голь (01.07.2011 22:17)

+2

183

[1 этаж] Коридоры дворца
Загородный дом Вольфганга Груффида  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Последние капли крови падали с кинжала убийцы. Густая, красная, такая манящая, вампирская... Кровь монарха, потомка великих правителей. Кровь Груффидов. Убийца даже не представлял, насколько глупо он повел себя с ней. Эту кровь можно было собрать в чашу и продать за дорогой особняк, хороший, мраморный, с роскошным садом. Убийца мог бы спокойно зажить где-нибудь меж цветочных клуб, меж ароматов цветения, меж красиво стриженых кустов самшита.
Но не столь умен тот, кто бездумно принимает на душу грех убийства. Хотя он не виноват. Нет, честно! Этот глупый малый даже не подозревал, что кровь Груффида будет важна кому-то, а точнее он был в этом абсолютно уверен. Самое прискорбное, что он был прав. Всего лишь кровь монарха, короля хастиаского, кузена Алукарда, прямого наследника клана Груффидов. Всего лишь кровь...
Убийца только брезгливо убрал сапог от подступающей лужи и молча удалился, так и не осознав всю глупость своего поступка. Роза в помощь! Он упустил свой шанс и закрепил свою неудачу небольшим кровавым отпечатком носка сапога на ковре. Кровь, конечно же, смыли, а вот отпечаток сапога остался. Его так и не отстирали.
То ли этот отпечаток и держал душу Вольфганга в стенах замка, то ли нечто иное. Или некто? Изабель... Он её страстно любил. Любил, да! Этот хладнокровный, расчетливый мерзавец совершил самую большую ошибку в своей жизни — умер. С самого начала Вольфганг видел Белль только как ступень на пути к новой жизни. Так продолжалось недолго. Он и не думал, что те голубые сапфирчики, что были даны Белль с рождения в виде глаз, растопят его каменное сердца. Самое страшное оружие женщины — красота. А против такого оружия у Вольфганга не было ни одного приема. Было, конечно, пару черт характера, закрепленных печальным опытом, но все мы, случается и такое, влюбляемся, а когда это происходит, то абсолютно забываем о целях и первобытных потребностях. Вольфганг увидел в Белль прелесть, которую никак не мог найти в своей жизни. Смысл жизни был в ней. И его душа не успокоится, пока он не поймет, что она в нем больше не нуждается. Глупо наткнуться на свои же грабли расчетливости, но по-другому и не сказать. Он будет возле неё всегда. Тем воспоминанием, поцелуем в снегу, окровавленным белым пальто, красным отпечатком на ковре...
Зачем? Зачем он будет обременять и себя и её. Всё, чего так хотел Вольфганг, он получил, чтобы расплатиться за ошибки прошлого. А, возможно, и победы? Почему бы и нет? Назовем их победами. Вольфганг победил свою жадность ради чего-то, что можно назвать человечным. Вампир может любит намного теплее любого человека, и Вольфганг пытался доказать это, но всё-равно люди присвоили себе первенство. Пускай подавятся! Груффид любил. Холодное сердце и клыки полностью принадлежали Изабелль.
— Весь! Весь твой... — послышалось в голове Изабелль. — Никогда не смогу понять, почему наш с тобой роман так быстро закончился, но, Белль, я знаю лишь одно: Орлей — страна любви, а Хастиас — страна опасностей. Коль ты верила мне, поверишь и сейчас. Я мог бы поорать, что делал обычно, мог бы утащить тебя за собой, что обожал делать без твоего согласия, но не стану. Я лишь воспоминание. Я только призрак... — за спиной Бальтазара появился призрачный силуэт Вольфганга. Граф был одет в своё белое пальто. Оно было в крови.
— Белль, я видел то, что будет и то, что было. Я понимаю, что не хочу тебя отпускать потому, что для меня ты всегда останешься мимолетным взглядом и теплом, что грело сердце заядлого пройдохи. Но знай же, больше всего я боюсь, что ты вернешься ко мне — вновь мы встретимся. Я не готов. Я наконец уйду... Пойми... Мне больно... Впервые я жалуюсь и впервые говорю тебе, что есть руки более надежные, чем мои. Не знал я близко сыновей клана Файдайлайдед, но теперь руки этого скромного князя надежнее моих. Я прошу тебя стать на мгновение мной. Прими руку помощи из расчета, как когда-то сделал я, и, возможно, нити твоей судьбы и судьбы этого человека станут белым пальто, что защитит тебя от холодного бриза Орлейского моря... — Вольфганг мило и сдержанно улыбнулся.
— Он не шьет себе подкладок, Белль. Князь не носит белых пальто — улыбка графа потускнела, а его глаза налились несладким и горьким напитком — виной, — Я выразился, как мог. Прощай. Не спеши ко мне, во имя того, что мы пережили...

Отредактировано Вольфганг Груффид (02.07.2011 01:13)

+5

184

[2 этаж] Большой бальный зал
Мечты сбежать из этой толпы закончились сокрушительным фиаско ростом под два метра, с длинной гривой черных волос, к котором девушка не сразу узнала знакомые черты «Вот демоны! Сначала один, теперь ворой.. и что им всем от меня нужно? Надеюсь, что хоть этот не припадочный окажется». Сокрушалась княжна, поворачиваясь к мужчине, стремительно завладевшим ее рукой. Но тут Даархель задалась вопросом, откуда это диво дивное знает ее имя и решила повнимательнее присмотреться к незнакомцу. Наглый, практически раздевающий взгляд снизу вверх и вампиресса наконец начала узнавать подошедшего. «Ну конечно, кто еще может так до неприличия хорошо выглядеть». Улыбка моментально расцвела на губах и Даархель, присев в легком реверансе, служившем скорее неким подобием сарказма, помешанного на капле издевки и изрядной доле юмора, ответила:
— Что вы, герцог, с той секунды, как вы почтили меня своим вниманием, все мое время принадлежит только вам — не удержавшись от колкости, проворковала девушка.
Что-то ей подсказывало, что Виктор не примет причин для отказа, да и желания такого пока не возникало, так что княжна решила получить хоть какое-то удовольствие от этого вечера. Окинув беглым взглядом вновь оживившийся народ, вампиресса чуть заметно усмехнулась и вернула свое внимание к мужчине. — Я с удовольствием подарю вам танец в обмен на маленькую услугу — ее улыбка приобрела более плотоядный оттенок — после него вы сопроводите меня из этой душной залы на прогулку по саду. Я слышала, что на территории замка вырастили целый цветущий лабиринт Нет, конечно, условие было не обязательным, но вредность диктовала свои правила. Девушка здраво рассудила, что за все в этой жизни надо платить. «Хочешь танцевать... что ж, любой каприз за ваши бабки. Валюта, эквивалентом в приятное продолжение столь неожиданной встречи подойдет, как нельзя кстати. В конце концов, имею я право хоть иногда проявить наглость?» — с такими мыслями княжна бонусом подарила Виктору обворожительную улыбку и поняла, что жизнь не так уж и плоха и этот вечер не совсем потерян.

Отредактировано Даархель Аттари (02.07.2011 01:53)

0

185

Аскар улыбнулся на ответ своей собеседницы. Такой ответ был ему знаком... Многие из тех вампиров, которые приехали в Хурбастан вместе с ним, точно так же реагировали на эту пословицу. Но он почему-то понимал эти слова так, как их понимали сами жители Айзы. Но это было уже не важно, в самом деле, не спорить же сейчас с княжной из-за какой-то пословицы, пусть даже достаточно интересной. — Возможно вы правы, но моё мнение несколько отличается от вашего. Он улыбнулся, но уже нормальной улыбкой. Мефисто вспомнил, как один из проводников в Хурбастане, старый вампир, которому уже давно было за 800 лет, но который продолжал бродить по всему континенту, знал казалось всё и умел делать практически что угодно. Ветер и жаркий климат иссушили его, он стал практически таким же старым, какими бывают люди на склоне лет. Вероятно поэтому он не любил женщин и отзывался о них настолько нелестно, что весь лагерь вампиров и людей, который водил по пустыням проводник, хохотал до потери пульса. Одно из его любимых выражений было: «Не забирай у тигрицы её тигрёнка, а у женщины её заблуждение». Если задуматься, он попытался воспользоваться этой восточной мудростью. Соглашение же на счёт сквозняка он почти и не заметил. А зачем заострять внимание Рошель на своей лжи? Какой в этом смысл? Вот-вот.. Никакого.
«Похоже сегодняшний бал совершенно стушевался. Вот почему я перестал посещать такие мероприятия ещё полторы сотни лет назад. Положение моё этого не требовало, желания не было... А теперь я понимаю, что ничего не изменилось. В этом плане веселье на Айзе намного интереснее.»
Он чуть печально улыбнулся и снова взглянул на свою собеседницу.
— Если бы наговаривал... А почему бы и не мыслить стереотипно, если здоровье позволяет. Вам повезло, как собеседнице, что я ещё не впал в маразм. Улыбка на губах его стала чуть веселее, в глазах заплясали искорки, не хуже чем в бокале с шампанским пляшут пузыри. Он машинально попытался отряхнуть манжет с костюма, но... Костюма нет! «Ах, да... Я же в маскарадном костюме, если мой наряд, в котором я ходил по Хурбастану можно так назвать.» Он слегка удивлённо взглянул на княжну, которая оказалась достаточно не глупой девушкой. Удивление прошло, его заменила лёгкая улыбка. Он вдруг понял, что зря дал понять Рошель, что ему неинтересно с ней разговаривать. «Если что то можно исправить, значит ты ещё не ошибся.»
Он проследовал за ней к окну и легко запрыгнул задницей на подоконник, чуть левее от девушки. Внезапно игривое настроение нахлынуло на Аскара. Мефисто заболтал ногами, словно ребёнок. Ему внезапно захотелось двигаться, не сидеть на месте, чем-то занять себя. Но...бал есть бал... Приходилось по возможности держать себя в руках.
— А расскажите мне о Нордании. Меня очень давно здесь не было. Я буду рад любому вашему рассказу. Он знаком подозвал к себе официанта и стащил у него бокал вина. Слегка пригубив алкоголя, он улыбнулся и вновь перевёл взгляд на княжну.

-1

186

[1 этаж] Главный холл
Мальчик, казалось, становился меньше ростом. Всему виной внушительная разница в размерах. Таких, слабых и беспомощных, и предпочитал Карл. Он чем-то подобен стервятнику, стервятнику крупному и сильному, способному биться на равных даже с орлом, но предпочитающему охотиться лишь на несчастных, неспособных оказать ему серьезное сопротивление.
Карла нисколько не удивляло волнение серебряного юноши. Груффид, внешне удивительно некрасивый даже по меркам престарелых норданских тиранов, уж точно не мог произвести приятное первое впечатление на перепуганного парнишку. Но Карлу нравились столько яркие, будто выставленные на показ эмоции, но его радость не отражалась на лице, он не позволял улыбка расплыться ещё шире, обратившись в пугающий оскал.
Заблудился? Легкое удивление полупрозрачным призраком скользнуло по его лицу. Как же он мог тут заблудиться? Тут любой бы подивился. Это, как минимум, странно. Впору заподозрить что-то неладное, но темный мглистый туман неспешно укутывал разум рыжего вампира. Лишними и нежеланными казались размышления о том, как тут мог появиться этот светловолосый вампир, который, по подозрениям Карла, явно не на бал явился.
Рыжий вампир всегда был терпеливым. Он мог ждать и сдерживать себя невообразимо долго, но, к несчастью, он и так держит себя в руках в течение довольно длительного временного промежутка. У него не было никакого желания произносить успокаивающее речи и пытаться войти в доверие к мальчику. Благо, Карл мог разом избавить себя от львиной доли забот...
Карл не слышал голоса чужих сердец, не слышал мысли так, будто их проговаривали в слух, но был у него иной талант, куда более полезный по его (и не только его) мнению. Груффид умел подавлять чужую волю. Сильнейшее псионическое давление и внушение — способности, коими превосходно владели многие его предки. Карл, возможно, и не был силен, подобно первым Груффидам, но всегда был особенно хорош в этом деле, сказывалась довольно частая и длительная практика собственных возможностей.
— Не бойся, я только хочу помочь, — совершенно незатейливые слова, произносились все так же негромко и чуть протяжно. В отличии от своих родственников, рыжий вампир годами оттачивал, такие нужные для выживания, лицедейские навыки. Карл мог не утруждать себя тяжелыми раздумьями над медовыми манящими речами. Гипноз собственным голосом, многократно усиленный псионическими способностями, позволял быть убедительнее и без сладких и затейливых тирад. Это не полное подавление, просто слова Карла казались сейчас куда убедительнее.
Нужно было уйти отсюда в место более безлюдное. Возможно, в его временные апартаменты в этом дворце. Карл, безусловно, смог бы сделать это силой, но он прекрасно знал, что столь крохотные и слабые создания порой оказываются весьма прыткими и громогласными. Груффид смог бы его уговорить, смог бы просто завести туда или полностью подавить его волю через какой-то время, но сейчас у него, кажется, появился вариант куда более простой и, возможно, быстрый...
Как долго тут находится этот мальчик? Он точно не был на балу. Хочет ли он есть или пить? Мальчик говорил с трудом, возможно, от смятения, но сам у него был нездоровый, по крайней мере, так казалось Карлу. Надо только протянуть руку помощи, утянув его за собой, в темноту, что скрыта за манящей пеленой благих намерений.
— Тебе плохо, дитя? Может быть, я смогу что-нибудь для тебя сделать? — худая, но довольно крупная белая ладонь легла на плечо мальчику. Прикосновения, обыкновенно неприятные, сейчас должны были лишь усилить психическое воздействие. Карл, подобно огромному удаву, медленно подбирался все ближе, окутывал жертву своим массивным и сильным телом, железная хватка была ещё слабой, не столь ощутимой и смертельной...

Отредактировано Карл Груффид (02.07.2011 17:04)

+1

187

[1 этаж] Главный холл
Кто-то что-то сказал? Нет? Значит, совсем помутился рассудок юного мальчика, прикованного невидимыми цепями к злодею-случаю. Что-то теплое вонзалось своими игрушечными клыками в мягкое кукольное сердечко, одолевая его прекрасной агонией, от которой хотелось петь. А песня обещала быть долгой, вот только лишний раз открыть свой ротик наш маленький вампирчик не смог бы — паук уже сплел сеть, а теперь осторожно двигался в его сторону, дабы чуть позднее высосать из бедняги все соки.
Медленно, почти неощутимо, рыжая тьма во всей своей устрашающей красоте настигала сереброглазого, пугая своей неуловимой мощью, которая просачивалась через одежду, наполняя воздух едким ароматом страха. С каждым прожитым мгновением очертания мужчины росли, на мгновение — бывают же обманы зрения — юноша даже подумал, что фигура растет изниоткуда, но потом, когда расстояние между двумя собеседниками значимо сократилось, от сердца на миг что-то отлегло.
— Не бойся, я только хочу помочь, — «Чик-чик». Так открывается душа, а может быть, сламываются судьбы бедных светлых пташек, попавших в лапы величественного коршуна. Неизвестно, каким образом проделал аристократ свою махинацию, но в помутненной головушке инфанта уверенно засела мысль о том, что этот здоровяк может желать только хорошее. Что за ирония — бежал от неизвестности, а пришел к новым вопросам. Если бы можно было так выразиться — мальчик раскололся на два совершенно одинаковых осколочка, каждый из которых имел свою судьбу. Первый, рушась на глазах, боялся, пытался сопротивляться. Но лицевой стороной сейчас был повернут второй — а тот, как назло, полностью подчинился шершавистому голосу универсального змея-искусителя.
— Да... — только и пропел малыш, почти механически поворачивая свое личико в сторону нового знакомого — рыжий, казалось бы, радовался собственной удачи. Ну, еще бы, такая милая добыча в кротчайшие сроки. Странно, правда, что чувствовал мальчик нечто объединяющее между собой и превосходным охотником. Кажется, это даже была кровь. Единственное различие в ней было в «градусах» — алая жидкость в инфанте стыла от страха, а вот, в мужчине, казалось, бушевала и горела. На миг даже захотелось попробовать нектар на вкус, но потом что-то невидимое вонзило ржавые вилы в сердце бледноликого, отчего тот едва заметно поморщился. Нет, не мог он позволить себе подобного. Что-то отталкивало, что-то... очень сильное, не иначе.
Когда последний отголосок девичьего сопрано исчез в толщи прекрасных стен, огненный спутник продолжил свою многообещающую триаду:
— Тебе плохо, дитя? Может быть, я смогу что-нибудь для тебя сделать? — сухость, но такая мнимая теплота голоса медленно одерживала верх над последними крупинками осторожности мальчика. На миг зрачки стали темно-серыми, а после этого из крошечной грудки мальчика вышел воздух. Вдыхать совсем не хотелось, да и зачем? — «Все ведь хорошо, он в безопасности рядом с этим мужчиной...»
На плечо легло что-то большое и холодное — рука, по размерам схожая, скорее, с головой мальчика, сейчас была такой нужной и успокаивающей...Почти на автомате юноша дотронулся её своими хрупкими пальчиками с небольшими ноготками, а потом отрицательно покачал головой, добавив:
— Не совсем... Но, ежели найдется у Вас немного воды, я буду очень... — немного запнувшись, сереброглазый опустил свой взор в пол, — Благодарен Вам.
А что же еще ему оставалось делать? Он не мог рассекретить себя полностью, сказав, что голоден. Ведь он пришел сюда с остальными, и неплохо должен был ориентироваться в пространстве. Хотя, может быть, он просто опоздал? Да, возможно, тогда и говорить о том, что он здесь незаконно, не придется.
Стараясь всмотреться в лицо своего нового знакомого, вампир не видел более ничего, кроме огня, который обволакивал мужчину с ног до головы. Языки пламени горели в глазах, просачивались по венам вместо крови, но... не грели. Этот мертвый вечный огонек светил как приманка для таких простачков, как он. А лицо незнакомца теперь казалось не страшным, а, скорее, незабываемым — как у совершенного зверя. Неужели существуют такие люди? — думал юноша, забывая о том, что откровенно пялиться на своих «содружественников» более, чем неприлично.
В Холле догорали свечи, полумрак начинал властвовать над пространством залы, запуская неизвестных созданий, порожденных больной фантазией вечера. Непонятные создания ночи, похожие на дымчатых комаров с кулак, вырисовывали на потолке и полу холла самые необычные узоры, от которых кругом шла не только голова. В очередной раз сжав ручки в кулаки, инфант нервно вздохнул — по рукам и спине побежали новые волны мурашек. «Хочу уйти отсюда. Ох-х, зачем я вообще сюда сунулся? Почему сейчас стою здесь с этим человеком в абсолютной темноте? Почему просто не прекратить свои страдания?»
А как? Есть идеи, милейший? Может быть, видишь где-то костер размером с дом? Или же коллекцию ножей, пистолетов и прочих прелестей профессиональных убийц? Что остается делать светлячку, оказавшемуся в паутине, когда барин-паук еще не проснулся и не высосал из бедняги все внутренности? Бежать? Но он все силы потратил на никчемный полет в небесных задворках, нет даже желания сопротивляться судьбе.
Что ж, будь, что будет. А сейчас, не зная, отстраниться или прильнуть к аристократу, мальчик застыл в нерешительности. Ничего более не приходило на ум, кроме как молча стоять и думать о последующих действиях. Может быть, нужно вежливо извиниться и уйти прочь? Но кто его примет в подобном месте? Кому он нужен, кому сдался?
Очередной удар внушительной трости заставил крошечного принца вздрогнуть. Время, кажется, начинало уходить прочь. Он уже доверился. Доверился совершенному зверю, который волен был играть с ним по своим правилам, понятным лишь ему одному. Перевернуть бы страницы книги в начало, чтобы узнать хотя бы название и имя автора. Нет же, терпите. Не стоило начинать читать рассказ с его середины, никто не просил Вас узнавать судьбы героев заранее — теперь, платите по достоинствам и кошельку. Так или иначе, сейчас балом заправлял лишь один, и этим «единственным» был явно не юнец. Мальчик для битья просто стоял, смиренно прося у невидимых божеств очередного снисхождения до его никчемной, неизвестной судьбы...

+2

188

[1 этаж] Главный холл
Руки серебряного парнишки холодные, как и у всякого вампира. Даже у Карла они ледяные, но, вопреки обыкновению, отнюдь не гладкие. Его пальчики тонкие и, в сравнении с пальцами рыжего, короткие, действительно детские.
Сомнения не оставляли его, но Карл чувствовал, что незримые иглы псионической силы проникают в юное сознание. Они легко входят в цель, насквозь проходя через податливую завесу страха и смятения. Подавить волю, уже надломленную переменчивыми чувствами, не так уж и трудно. С каждой минутой, с каждым словом этих игл становились все больше, они проходили все глубже и гораздо легче.
Серые глаза оставались такими же тусклыми, будто зеркало души Груффида сильно запотело и покрылось толстым слоем пыли. Его лицо почти не изменялось. Он не позволял ничему, что творится в его голове, находить свое отражение в мимике, но сейчас держать себя было особенно трудно. Его истлевшая и темная душа дрожала от волнения, радости и возбуждения. Сердце стучало все сильнее с каждой секундой. Казалось, оно сейчас вырвется из груди, бесформенным куском окровавленных мышц распластается на полу, но продолжит биться. Чудовище ещё не вырвалось на свободу, но уже ожило, будто настала обещанная трапеза. Оно дремало в заточении слишком долго, хотело уже разрушать изнутри стенки своей темницы и вместе с ней своего же хозяина: легкое недомогания — странная жажда — тому подтверждение.
Карл часто видел во сне, как осыпается его сухая и бледная кожа, а вместо неё нечто угольно черное обволакивает его плоть. Пальцы становились длинными и острыми, как у хищной птицы, но куда толще... Сейчас его тело оставалось бледным, человекоподобным, он отчетливо видел свои ладони, но почему-то ему казалось, что он уже чернеет.
— Найдется, конечно, — во рту стало сухо, но голос не изменился совершенно. Чем ближе было чудовище к свободе, тем сильнее стягивались незримые цепи у задворок сознания. Эти дьявольские желания, засевшие в его искаженном сознании едва ли не плотнее инстинктов, могли затмить разум, заставив забыть про обыденную осторожность.
Он встал сбоку. Его ладонь переместилась на другое плечо, едва касаясь пальцами беленькой шеи, такой тонкой, что, казалось бы, он легко переломит её, обхватив одной единственной рукой.
— Идем со мной, — он торжествовал, но говорил спокойно. Груффид даже сдерживался, не сжимая сильно худое плечо. Очень скоро ему воздастся за столь долгое ожидание. Судьба — Карл никогда не верил в богов, но не мог отрицать существование её величества Судьбы — преподносит приятные сюрпризы. У Судьбы нет правил, все едины, потому даже монстры, подобные рыжему Груффиду, не мог попасть к ней в немилость. В неё можно верить без глупых и бессмысленных песнопений и молитв и без посещений церквей и иных алтарей.
Он шагал неторопливо, но чуть живее обычного. Шаги его были короче, дабы серебряный мальчик не отставал от графа. Темная тяжелая трость, похожая скорее на посох, со стальным набалдашником в виде змеиной головы редко постукивала о твердый пол.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 8

Отредактировано Карл Груффид (02.07.2011 22:53)

+1

189

Мозг — устройство, имеющее свои законы. И пусть законы созданы, чтобы их нарушать, все же большинство следует законам. И закон чередования мыслей не исключение. Паузы, которые делала Изабелл, заметили, конечно, оба. Рудольф следил за своей собеседницей, но обделять вниманием, пусть и скрытым, находящихся рядом даже не глупо. Это смертельно опасно. Откуда на балу может быть столько агрессивных элементов вампир понять не мог. Стража не просто зря ест свой хлеб, за такие промашки суровый правитель должен казнить. Когда от коленопреклоненного вампира, к тому времени удачно поднявшегося, повеяло раздражением, Рудольф ненавязчиво положил руку на кинжал. Существует ли у смерти запах. Нет, не так. Существует ли запах Смерти. Запах на полях сражения — лишь запах мертвых немытых тел, позднее и запах разложения, но не смерти. Звери бегут из леса за час до обвала или извержения. Что они чуют и как. И главный вопрос, почему этого не чует человек. Рудольф уже был готов. Он был готов убить проявившего агрессию. Охрана — вздор, няньки нужны лишь детям да маразматичным старикам. Люди, способные выхватить из воздуха стрелу не спасут от яда. Любой человек нуждается во сне. Всех не перехитришь. В вампире просыпался зверь. Поднимался, встряхнувшись всем телом, сбросив пыльцу сна и цепи рассудка. Изнутри тысячами очей глянула ждущая тьма наполненная рыком и воем.
«Ночью в саду». Все сняло как рукой. Как будто разум не пытался сейчас пробиться за решетку рассудка. Сумасшествие отступило. Сестренка дала шанс и возможность. Хотя она не обязательно придет. Эта мысль была лишь формальностью, неким ритуальным поклоном в сторону всегдашней подозрительности и мнительности. Чувствовать настроение своей любимой сестры Рудольф не просто мог, он скорей теперь не мог не чувствовать. Однако вот удивительно. В глазах заморыша была та жажда, которую Рудольф сам испытал сто сорок лет назад. Подошел еще один. Изабелл как всегда в центре внимания, пусть и на периферии зрения многих и многих. На неё сбегаются как калеки на целебный эликсир. Рудольф поднял руку и провел по маске рукой. Посмертно отмытая шерсть стала мягкой, словно пух. Распрощавшись с джентльменами и напоследок раздав обещаний, Изабелл ушла. Сразу же отошел и бледный. Рудольфу в принципе тут делать теперь тоже особо нечего. Отойдя, Рудольф подумал, что идти прямиком в сад не имею смысла. Но куда тогда отправиться? Глупый вопрос. В этом замке ему делать было пока нечего. Оставаться же в зале теперь причин не было. Значит на выход. Осталось только найти где здесь эта богом забытая дверь. Замок был действительно огромен. Придти в бальный зал было довольно просто. Следуй за живым потоком, и он выведет тебя куда нужно. Однако на выход пока не было такого спроса. А значит есть шанс заблудиться. Возможно если я пойду за сестрой, то выйду отсюда. Или выпрыгнуть из окна. Хотя это, наверное, слишком уж картинный жест, причем лишенный рациональности.
Смятение, потрясение, шок, страх. Любимая сестричка, со своими необузданными эмоциями сносит крышу и выкорчевывает деревья как ураган. Ураган по имени Изабелл. Рудольф бы усмехнулся, если бы не этот удар. По этим эмоциям можно было подумать что сестрица в беде. Было можно, ну что же, Рудольф возможностью воспользовался и благополучно решил, что случилось что-то неприятное.
Ощущение направления редко учитывает стены и повороты. Для чутья есть стороны света. В лучшем случае. Сорвавшись с места Рудольф быстрым шагом прошел от зала к выходу. Пока не разобрались в обстановке нет смысла привлекать внимание. В коридоре можно будет перейти на бег.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

Отредактировано Рудольф Форе (03.07.2011 08:15)

+1

190

Постепенно зал приходил в запустение. Люди уходили. Кто в сад, кто на балконы, кто просто решил покинуть бальный зал и уйти с торжества.
Было странно. Девушка посмотрела в сторону, увидев королеву и некую толпу вокруг нее. Праздник в честь воскрешения Изабеллы, а она совсем не радостна, скорее даже наоборот. казалось ее это угнетает. Кавалеры, игры, маски, дуэли, а может и весь бал? Атмосфера в зале была уже не такой торжественной как ранее. Не было той игры, того азарта с которым все пришли сюда. Дверь в зал отворилась. из нее кто то вышел, потом еще раз, и еще раз. Однако не смотря на меньшее количество людей в зале и вампиров было так же душно и так же было невозможно нормально дышать. Только сейчас не о том.
Музыка продолжала играть. Пары продолжали кружить в танце уже конечно не такие свежие лепестки продолжали подниматься в воздух из-за танцующих пар и медленно опускаться на паркет, вдобавок кружа в воздухе и распуская свой дурманящий аромат.
— Что вы, леди! Вы меня, видимо, недооцениваете. Устать от нескольких танцев?! А уж от вас и подавно устать невозможно, — наконец ответил Реголо. Его улыбка хитрая была несколько непривычна, однако, к счастью, девушку она не пугала, скорее даже наоборот. Почему-то Кэсси казалось, что мужчина ей льстит, причем даже нагло. В его глазах читалось некое равнодушие как к балу, так и к юной особе, хотя кто знает, может это просто кажется ей. Музыка начала стихать, пары расходиться, в зале опять образовался некий круговорот. Одни пары на паркете сменяли другие, образуя при этом хаотичное движение, которое совсем мешало все происходящее на балу.
Руголо вновь пригласил девушку на очередной танец, после того, как заиграл новый вальс и на площадке начали приходить пары, которые уже успели отдохнуть и которым отдых вовсе не требовался. Девушка присела в реверансе, подав руку мужчине и они, как и другие пары, вышли на паркет. Реголо с девушкой закружились в ритмы вальса. Пары образовали круг в который входили все танцующие. Лепестки вновь начали подниматься и медленно лететь на пол. Со стороны это наверное выглядело волшебно.

0

191

Риган улыбнулась краешком губ, выслушав ответ графа.
— Не может быть в мире совершенно одинаковых мнений, верно? — Легкий ветерок коснулся лица девушки и слегка пошевелил ее волосы, обдавая ночной прохладой. Рошель чуть-чуть прикрывала глаза, наслаждаясь мгновением, а после снова перевела взгляд на мужчину, прищурив синие глаза. «Как все-таки интересны отдельные личности», — пронеслось в голове княжны Браун. — «Адская смесь темпераментов и настроений и менталитета разных континентов... Это заслуживает внимания». Вообще, вампиресса, за свой короткий век повидала в мире немало, но вампиры или люди знающие и видящие всегда вызывали в княжне неподдельный интерес. Лучше знать, чем не знать, считала девушка, увлеченно выслушивая очередную легенду или суждение о тонкости психологии вампиров. Богатый жизненный опыт всегда казался Риган невероятной ценностью, по сравнению с которой меркнет все золото мира. «Что же, каждый использует мозг в меру способности, по мере возможности», — констатировала девушка, наткнувшись взглядом на группку растерявших лоск гостей, придававшихся обильным возлияниям кровавых коктейлей. Внезапно граф оказался на подоконнике и начал задорно болтать ногами, чем немного удивил Рошель и вызвал на ее лице улыбку:
— И после этого, вы будете утверждать, что не наговаривали на себя? — спросила Рошель, лукаво глядя на графа. Перемена, произошедшая в нем, была радикальна, но чем она была вызвана, Рошель так и не смогла понять. — Что же до Нордании... Не знаю, порой мне кажется, что время не властно над этим местом. Практически все осталось без изменений, все так же, как и много лет назад. Ну а плохо это или хорошо, каждый судит сам. — Девушка легко пробежалась пальцами по подоконнику, словно это были клавиши фортепиано... — Хотя... На самом деле перемены идут, но незаметно, в тени. Так аристократия все слабеет, воюя друг с другом, а кайтифы укрепляют позиции, становясь на попроще купечества и предпринимательства... Вот то не многое, что я могу сказать вам о Нордании. — Рошель вздохнула с некоторой долей печали и посмотрела на Мефисто.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад

0

192

[1 этаж] Коридоры дворца
Изабелл молчала. Слова князя застали ее врасплох. Видит Богиня, она была готова провалиться сквозь землю, и попасть в адское пекло, чтобы только не слышать эти слова. Бальтазар был решителен. В его глазах горело почти осязаемое пламя. И, несмотря на то, что его мечты казались несбыточными, он все же имел дерзость признаться в чувствах и просить руки королевы. Он смотрел ей в глаза и земля под ногами Изабелл ускользала. Ее пульс участился. Сейчас ей хотелось бежать. Бежать как можно быстрее и как можно дальше от этого места. Внезапно в голове послышался до боли знакомый голос и позади князя возник туманный образ Вольфганга. Поначалу ей казалось она сходит с ума. Королева побледнела. Ноги ее приросли к полу. Вольфганг. Ее любимый Норданский тиран смотрел на нее по-прежнему с такой любовью, что сердце Изабелл сжалось. Он говорил о вещах, которые заставили ее дрогнуть и трепетать от волнения. Они заставили ее вернуться в прошлое и вновь пережить многие моменты, которые навсегда останутся в ее памяти. Он говорил, а она слушала и внимала его словам. Казалось, на тот момент время застыло, и она видела то, чего не могут видеть остальные. На место страха пришло другое чувство, чувство вины за его смерть. Сложно было сказать, что сейчас испытывала Изабелл, о чем думала... Она застыла как фарфоровая кукла, но глаза ее по-прежнему оставались живыми. Вольфганг исчез. Испарился, как фантазия воспалённого разума, и она посмотрела в глаза Бальтазару. Он был красив и даже более чем. В его глазах Изабелл видела жажду жизни и неиспепелимое желание быть рядом с ней, любить ее, желание сделать ее счастливой. Даже дьявол не мог знать, что творилось в голове королевы, когда она... Рука ее коснулась щеки князя, а на губах заиграла нежная улыбка.
— Я согласна стать вашей женой, князь, и обещаю: вы никогда не почувствуете себя нелюбимым мной, — она говорила мягко и уверенно. Голос ее звучал мелодично и чувственно. У него не могло возникнуть сомнений в ее словах. И пусть сейчас она не любит его, любовь еще согреет ее сердце...

Конец игры

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Эпилог

+1

193

[1 этаж] Главный холл
Словно крошечный туманный осколок, разбивающийся на миллиарды темных частиц, умирал разум юного мальчика, который сейчас находился в цепких лапах неизвестного существа. Тигр, самовлюбленный и властный, медленно облизывал шейку молодой лани, предвкушая теплый нектар, который скоро будет течь по его глотке. Что же оставалось делать крошечному травоядному, не делавшему для этого мира ничего плохого, абсурдного? Может быть, попытаться заключить договор?
— ... — ничего не выходило. Казалось даже, что тишина говорила за двоих одним махом, проливая на мир свою бессмысленную песню. Стараясь не дышать, юный инфант, то и дело, растерянно хлопал своими огромными глазками, которые сейчас гораздо больше походили на две серебряные монетки.
— Найдется, конечно, — мертвые нотки надменной теплоты тихо скользили по воздуху, разносясь по холлу глухой волной сухости, от которой еще сильнее хотелось пить. Пить... Кажется, сейчас вампир сможет выпить все — даже воздух.
Что-то громадное легло на второе плечо — наверное, это была рука аристократа.
Подобно затупленным лезвиям ножа, пальцы мужчины выводили на шее мальчика забавные, одновременно пугающие, узоры. Черт, что же с ним пытались сделать? По кукольной спинке вновь забегали его извечные друзья — мурашки. Все ощущения обострялись, отчего в голове возобновлялась резкая, почти убийственная боль. Немного поморщившись, юноша тихо прошептал:
— Было бы неплохо... — Простите, неплохо... что именно? Быть убитым на ночь глядя? Или, может быть, было бы неплохо развернуться сейчас и убежать? Надеюсь, что нет — просто жажда одолевала все с новой и новой силой.
— Идем со мной, — властно, но все еще спокойно пробормотал рыжий. Сила в нем сейчас плавно танцевала вальс с разумом, который почти выключился, как и у мальчика. Что же он сотворил с малышом, какую силу использовал, чтобы подчинить? Все еще способный мыслить стандартно, инфант предположил бы, что это простая магия или гипноз. Но сейчас, будучи глупой игрушкой, вампир лишь молча кивал, стараясь «по достоинству» ответить своему новому знакомому:
— Хорошо... — «А куда? И зачем? Пить? Наверное, было бы неплохо...». А что еще можно предположить? О боже, меня сейчас разорвут на части и убьют? Не думаю, что можно в таком состоянии что-либо предположить. Одновременно юношу хотелось спать, есть и пить. Чувствуя себя растерзанной тряпичной куколкой, мальчик хотел, чтобы ему дали «второй шанс», последний.
Сухо откашлявшись, молодой человек почувствовал странную силу, которая давила на него со спины — это огненный монстр тащил его в свое логово. Громко охнув, ребенок лишь поддался волне движения, которая сейчас сносила его на острые рифы. Как забавно — он сам шел на смерть, а помощь, вопреки законам романов и мелодрам, никак не собиралась подступать ближе, а уж тем более «спешить».
На мгновение показалось, что внушительная трость в руке нового знакомого предательски цокнула, зажигаясь иссиня-черным пламенем. От этого кровь в жилах стыла, не говоря уж о том, что начинало твориться в юной головушке мальчика. Руки, сжимающие его плечи, как тиски, начинали пылать и темнеть, оставляя на мягкой коже невидимые ожоги. Лишь на миг, но вампир почувствовал себя в огромной опасности... А потом,потом... Он просто отключился, отдавшись во властвование банальным рефлексам, которыми сейчас управляла рыжая Смерть ростом под два метра.
Расхаживая по полупустынным коридорам дворца, серебристые глазенки мальчика подмечали забавные картины с изображенными на них мужчинами и женщинами неописуемой красоты. Очень чудно было замечать, что даже в кромешной тьме их лики отблескивали белоснежными оттенками печали и горя.. В чем заключалась их красота? В смертельной усталости и скуки? Или, может быть, в статном одиночестве, присущем только этим лицам..?
Так или иначе, а время таяло. Таяли те немногочисленные воспоминания, за которые так цеплялся юнец. Исчезали и рассыпались на кусочки мгновения его «новой» жизни. Даже странно — вампир был готов принять что-то необратимое на свою душу, но все еще не мог позволить себе умереть.
И вот, расхаживая по умирающим залам, двое расплывающихся силуэтов начинали теряться вдалеке, удаляясь в странную комнату, которая могла стать для одного из них последней.
А тьма начинала расплетать сети, хватая многочисленных жертв по одной, а потом... смакуя их крошечные тельца в полу прикусываниях и вздохах мольбы. Все пугало, все теряло свой смысл.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 8

+2

194

[1 этаж] Коридоры дворца
Сердце бешено колотилось, правая рука не найдя опоры в отличие от своей левой подруги дрожа спряталась за спиной князя. Он старался не скрывать своих мыслей, хотел показать, что она может ему верить, но при этом старался ни о чем не думать. Сейчас же мысли могли быть лишь об одном — она не согласится. Нельзя показывать своей слабости, нельзя давать ей повода усомниться в том, что он сможет удержать королеву в своих руках и он сможет! Ему три сотни лет отроду и большинство господ этого вечера, попросту мелочь в сравнении с ним. Он лучший — потому что к этому стремиться, потому что знает это сам, он докажет это и остальным! Плевать на мнение других — они его не знают. Они не знают ничего о Бальтазаре де Блэгасе, но не долго осталось! Он есть и обязан быть таким — иначе не быть ему королем даже в своих самых смелых мечтах. А Изабелла... сколько же внимания привлекает к себе это нежное милое создание. Сколько трагедий на ее милую головку упало в последние годы. Как же ей тяжело от всего этого, и он это знает... видит! Неужели остальные настолько слепы?! Он возьмет ее в жены, ни на миг не оставит в одиночестве, не даст больше ни одному самонадеянному аристократу посягать на ее Величество, он прекратит этот маскарад, в котором все кавалеры становятся жертвой обаяния Изабеллы и впоследствии превращают в жертву ее. Лишь бы только она сказала «да»...
Внезапно она делает шаг к нему и касается щеки, нежно улыбнувшись:
— Я согласна стать вашей женой, князь, и обещаю: вы никогда не почувствуете себя нелюбимым мной, — она говорила мягко и уверенно. Голос ее звучал мелодично и чувственно.
Вмиг все переменилось, зал словно наполнился красками и стал ярче! Как оказалось, еще секунду назад он был мрачен, да! Во всем своем шике и блеске, красоте и возвышенности — он был нищен, но теперь же. Князь улавливает боковым зрением каждый предмет, каждый завиток на картинах, все к чему приложил руку мастер. Но больше всего он хотел смотреть на нее и не мог оторвать своего взгляда. Бальтазар не желал услышать отказа и думал, что падет в глубокое отчаяние и совсем расхочется жить. Он ошибался, глубоко ошибался в своих суждениях и наиболее непредсказуемым был эффект от согласия. Больше эмоций, больше напряжения, волнения, он не мог поверить! Так сильно он убеждал себя, так сильно переживал и готовился к худшему, что совсем не был готов к такому повороту событий. В момент показалось, что в жизни все так просто. Одним предложением, хотя и продуманным в заранее до мельчайших деталей, он добился самого желаемого... и такая неожиданность поселила внутри князя каплю недоверия. Он прекрасно помнил, что еще совсем недавно ее предыдущий муж умер. Только что Бэль ее разозлил своей выходкой... а она так просто соглашается?
Впрочем условия выставлены: она будет любить меня или я буду несчастен, она пообещала это исполнить и я ловлю ее на слове. Ах черт! Очередной парадокс жизни и как некто сказал: Когда высшая ставка — любовь, не может быть доверия. Но без доверия — не может быть любви. Что ж, князь выбирает любовь и будь что будет.
— Сказать по правде, я удивлен, хотя и приятно, — вампир взял ее за руку, ласкавшую щеку. Она была мягкой и теплой, нежной и отчего-то такой родной. Он приласкал ее руку своей, провел пальцами по тыльной стороне ладони, после чего аккуратно обхватив, также трепетно и не спеша поцеловал, а затем поднялся и вложил ее руки в свои. — Вот так бывает всегда, когда достигаешь своей мечты. Идешь по дороге к ней иногда спотыкаясь, иногда оборачиваясь и задумываясь: а сможешь ли ты дойти? А добравшись до самого порога — боишься, — он то смотрел в ее глаза, то опускал взгляд на ее руки. Смущался и должно быть краснел так как никогда в жизни. — Я докажу вам, любовь моя, что достоин твоего сердца и достоин твоих предыдущих мужей. Они были великими вампирами, каждый по своему и я стану таким! Ради тебя, моя королева!

Отредактировано Бальтазар де Блэгас (03.07.2011 19:06)

+2

195

[1 этаж] Коридоры дворца
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Раздался вой. Протяжный, полный боли, отчаянья и боли вой. Испокон веков волки выли на луну. Испокон веку луна принимала волчью таску, безмолвно неся сие тяжкое бремя. У людей есть множество красивых легенд, о том, что первый волк и луна — заколдованные возлюбленные тоскующие друг о друге. И все потомки волчьего племени воют, и рвутся к луне, охотясь и убивая в её честь. Волчья стая похожа на слаженный механизм, со сложной иерархией и структурой этноса. Волчья стая — механизм для убийства, и в то же время это нечто прекрасное, достигшее возможного идеала. Но и один волк может натворить немало дел. И снова раздался вой.
Размером с годовалого теленка, из-за поворота вышел зверь. Большой, даже огромный волк, причем не жирная туша, привыкшая таскать у ленивого пастуха овец и резать коров. Нет, он совсем не таков. Огромные мышцы бурлили и переливались под белоснежной шкурой. На морде зверя шерсть встопорщилась. Кое-где в меховой одежке гостя виднелись щепки. Этих щепок не досчитаются в прекрасном убранстве коридоров дворца. На полу и стенах оставались не широкие борозды, нет. Там оставались точки от с силой вдавленных когтей. Зверь отряхнулся, как будто от воды. Труха и щепки полетели в стороны. Неестественные глаза. Глаза миндального цвета, с тоской взиравшие на собравшихся стремительно золотели. На месте миндаля появился янтарь. На месте горечи и расстройства появилась бешеная ярость. Холод и тьма, неподобающие белоснежной шкуре, сочились теперь из них. Звериный оскал ощерился двумя рядами острых зубов. Четыре огромных клыка и струйка шипящей слюны, капающей на пол.
Рудольф отступал. Дав управлять телом зверю, он стал недоступен извне. Оставляя себе лишь маленькую лазейку. Надежда на несбыточное.
Перед опешившей охраной стоял матерый волк. О, если бы они знали, какой у него стаж охоты. Сколько он уже ловил людей и вампиров, жертв и охотников. Самым разумным было бы бежать. Но это было разумно минуты две назад. Мгновение, потребовавшееся на перемену. И дикий, страшный, невозможный и неизбежный прыжок. Охранников было всего двое. Что же, всего две возможных семьи лишатся сегодня своих кормильцев. То есть три. Первый охранник даже не успел взяться за оружие. Безусловный, но столь уже бесполезный рефлекс. Вскрытое горло, порванное клыками. Так режут скот. Волк даже не попробовал его на вкус... почти. Кровь вонтаном пролилась волку на брюхо. Белоснежная шкура обагрилась. Это выглядело устрашающе, но и завораживающе. Второму стражу порядка повезло меньше. Взявшись за саблю он обрек себя на мучительную смерть. Волк мог убить его мгновенно. Но это значило бы сунуться на сабельку. Она была толстой шкуре зверя не опасна, но от этого каленое железо не становилось приятной игрушкой. Не дай бог еще глаз выколет. Огромные челюсти сомкнулись на коленном суставе. Стандартная стойка, с упором на переднюю ногу. Раздался смачный хруст. Хрящ разошелся, в костях образовались дырки от зубов и трещины. Сустав, еще прикованный к телу, остался в пасти монстра. Стражник взвыл. Зрачки его сузились а белки налились кровью. Волк, как штопор резко вывернулся назад. Телохранитель ударился о стену и затих. Нога с кровавыми ошметками отлетела в противоположную сторону. Сделав два резких оборота, волк остановился и харкнул на пол. Из пасти выпал кусок ноги. Кровавые слюни из ощеренной пасти. Морда вся в крови и остатках ноги. Мелкие ткани и куски мяса. Зверь не шутил шуток. Буквально в два мгновенья они остались один на один. Монстр застыл на месте и следил на вампиром. Девушка, глазами волка воспринимаемая немного по-другому, но все равно казавшаяся ему неописуемой красавицей, ну для человека естественно, была вне опасности. Единственное условие, поставленное Рудольфом перед зверем. Волк мог творить все, но только не вредить хозяйке замка. За все время волк не издал ни звука. Это жалкие шавки, волки домашнего приготовления могут позволить себе тявкать. Благородные же звери на охоте движутся бесшумно. И лишь вой, печальный грустный вой проводит души жертв в иной мир, может быть... если жертвы будут того достойны. Пасть волка расплыласть в подобии ухмылки, страшной кровавой ухмылки. У него не было ружья. Пистолеты, не способные убить зверя могли бы его остановить. Меч мог дать шанс. А у этого бедолаги были всего лишь ножичек. Насмешка, которая была короче клыков оборотня.

+3

196

[1 этаж] Коридоры дворца
Лирический момент прервался. В зале появился разъяренный ликан и судя по звукам, донесшимся с коридора — охрану можно и не звать. Последние минуты шока для Бальтазара, сыграли роль предохранителей, на то чтобы сейчас его не поймали врасплох. В сравнении с согласием королевы на не скромную просьбу вампира, подобная выходка казалось сущим пустяком, но тем не менее надо было от него избавляться.
— Спрячься за меня! — вампир мягко улыбнулся, — А еще лучше — покинь зал, — на сколько мягко у него вышло, Бали оттолкнул ее за спину, после чего взмахнул рукой в сторону зверя. Зрачки приняли вид вертикальных росчерков, на лице расплылся злобный оскал. Приказ был отдан и Ханнанель пустил две пули через окно. Первая простая разбила стекло и, исказив немного траекторию, понеслась к цели; второй же серебряный, последовал сразу в мишень.
Князь решил не стоять на месте. Задетые мыслью люстры задрожали, хрустальные сосульки полетели вниз и подхваченные телекинезом ринулись в ликана. Часть летела прямо в цель, хаотично целившись во все участки тела, и прежде всего в глаза, пасть и в морду в целом, прочие безобидно летали вокруг, танцуя и дразня лохматого зверя.
Ханнанель немедля подхватил замысел князя и перемещаясь миж окнами, продолжал стрелять в волка, в надежде, что хрустальный дождь отвлечет внимание зверя и он пропустит хотя бы одну пулю.
Рука скользнула под редингот к пояснице, где притаился маленький ножик.
— Ваше Величество, позвольте отдать должное архитектору, — длинные занавесы на окнах встрепенулись, завились, повинуясь мыслям Бальтазара. Коридор покрылся алыми волнами, одна за другой сдираемые с карнизов и летящие навстречу ликану, эти шелковые змеи напрасно рвались оплести зверя, наверняка не понимая, что такое ткань для когтей ликана. Но не в этом их цель.
Верный Ханнанель проник в коридор через дальнее окно и стал меж князем и волком. Пока от глаз зверя его скрывали сорванные занавесы, вампир выпустил последние патроны и оголил лезвие своего меча. Обоюдолезвенный клинок был сделан по личной просьбе Бэля. Одна сторона — сплошная сталь, другая — ее серебряная сестричка.
— Кончайте с ним!
Верный слуга поднял лезвие, дожидаясь когда зверь покажет себя, а тем временем позади всего спектакля возник второй — Идриал, также с мечом в одной руке и револьвером в другой.
— А ну стоять! — прошелся рев по залу, сопровождаемый многоголосым топотом. Второй товарищ не побрезговал заручиться поддержкой и к месту действий подтягивалась дворцовая стража. Они вломились в помещение с обоих входов, разбежались по сторонам, в попытках взять зверя в кольцо.
«Что за безрассудство? Совершать нападение прямо во дворце! Здесь же стража на каждом углу.» — Бальтазар слышал ликана, и тот должен был как минимум чуять вампира. Расслабляться не стоит, даже со всей этой охраной. Правая рука держала короткое лезвие, на готове. Возможно в другой ситуации, встретившись они в бою один на один, без королевы, без стражи — князь попробовал бы рискнуть, хотя с маленьким ножичком это был бы проблематично — но не сейчас. Сейчас он рисковать не намерен...

Отредактировано Бальтазар де Блэгас (03.07.2011 21:00)

+2

197

[1 этаж] Коридоры дворца
Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Вззиууу бррр зиууу, — новый, очень резкий и противный звук наполнил коридор. Звук скрежещущего железа по каменному полу коридора. Очень мерзкий звук даже для обычного уха. Что же говорить про чуткое мохнатое ушко волчары? Наверно ему было просто непередаваемо это слышать. Зато сам виноват. Никто его не просил выть так громка. Да и с тональностью у него тоже не ахти. Не быть оперным певцом. Он вообще о других вампирах мог подумать? Ладно там еще гости, которые ничего не делали, а о ворах кто-нибудь подумал? У них и так работа нервная, а тут при таких вибрациях не только обделаться и поседеть можно, но и умереть на месте! А потом слугам дополнительная работа вычищать ковры. Или во время секса такое услышать? Да упаси Создатель.. импотенция на несколько поколений. Одним словом нехороший волк, можно сказать даже плохой!
Привлеченный дебютным завыванием мохнатика в коридор пришел еще один персонаж. Очень и очень недовольный между прочем. Хоть и порядком заинтересованный. Да и как быть довольным, если тебе вечер портят скулящие звуки? Вот и вышел скромный, скромный Селим Басака разбираться кто это обнаглел до такой степени, что мешает самому принцу отдыхать. Облаченный в свой маскарадный костюм и прихватив со стенки на террасе одноклинковую глефу принц медленно двигался по коридору. Железяка была прихвачена исключительно по совету паранойи. Если кто-то воет в коридоре значит в его мозгу сидит иллюзия того что он может себе это позволить. Обычно такие иллюзии подкрепляются или силой, или хитростью. Нарваться на сильного или затаившегося в углу противника без какого-либо оружия глупо. Вот и прихватил парень себе копьецо для успокоение нервов. Вряд ли оно пригодится в тщательно охраняемом дворце, да и вряд ли оно сможет помочь... но чего мы только не берем, что бы убедить себя в безопасности.
— Ксооо, — тихо ругнулся сквозь зубы Селим, как только за очередным поворотом ему открылась картина только что произошедшей схватки. Черные глаза пристально пробежались по растерзанным телам и еще живым участникам действия. Зрачки чуток прищурились оценивая позы замешавших вампиров и волка. Удивления минимум, идет быстрый просчет ситуации и моделирование последствий. При желании Басака умел соображать очень и очень быстро. Спасибо учителям. Походка стала более плавной, тело едва заметно напряглось. Оборотень в противниках это очень и очень серьезно. Сразу же ощущается острая нехватка своих любимых палашей. Пальцы сомкнулись на древке оружия еще раз прикидывая его вес и баланс. Оружие опущено к полу и далее при ходьбе скрежет о камни — Басака привлекает к себе внимание. В правой руке чуть заметно подрагивающие оружие, в левой горсть монеток. Тляны серебряные.
— Всем доброй ночи. Можно немного тише? А то шумные как... Это раздражает, — немного недовольства в голосе, а взгляд меланхолично расчленяет тушку зверька. Шансов немного, но только железо на палке в брюхе это больно. Как и серебренные монеты в пасть. А в том что при атаке оборотня они там окажутся Басака не сомневался. Телекинез разогнет монетку и подправит ее полет. Хотя вряд ли это пригодится. Итак набежало слишком много желающих. Хотя может ликан перебьет их всех и Басака сможет его пнуть?

+2

198

[1 этаж] Коридоры дворца
Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вот такого девушка не ожидала. Когда она, крадучись, двигалась по коридору за принцем, то представляла себе скорее двух перепивших юнцов, решивших потешить свое завышенное самомнение дракой. То, что предстало перед ее взором, было куда ужасающей... и увлекательней.
Впрочем, застыв с широко распахнутыми глазами, она так и не решилась (подсознание оказалось куда благоразумней самой Амаранте) полностью открыть свое появление. Безусловно, до нее и дела никому из присутствующих сейчас нет, но рисковать нужно тоже с оглядкой на последствия — девушка попыталась слиться со стеной, угол которой отделял ее от сражающихся.
Дух захватывало...
И правда, ведь она впервые в своей жизни видела оборотня. Вот так, почти перед самым носом. Более того, оборотень этот был не просто ручной собачонкой, а очень и очень агрессивно настроенным субъектом, способным одним своим видом распугать большую часть великосветских вельмож, находящихся в данный момент на приеме.
Басака был великолепен, вот так, вампир, только что рассуждавший о чести, даже бровью не повел, встречая отпор зверя, в два раза больше его самого — выверенные четкие движения, ледяное спокойствие и сила.
Амаранте не смутили ни куски плоти, устилающие пол, ни алые брызги крови умирающих стражников. Темно-вишневые глаза с жадностью впитывали всю картину боя, развернувшуюся во всем великолепии в паре метров впереди.
То, как держалась королева Изабелла, не выдавая и толики испуга, восхитило девушку едва ли не больше, чем бравые действия подоспевших защитников. Истинная правительница — прекрасная и бесстрашная... чистокровная вампиресса, которой не стать юной ревенантке никогда.

— Вот это, я понимаю, праздник... — прошептала Амаранте сама себе.

Отредактировано Амаранте (04.07.2011 13:26)

0

199

[1 этаж] Коридоры дворца
Рудольф вернулся. Царство волка отходит на второй план. В стратегической составляющей опыта больше не у зверя, а у вампира. Глаза снова налились миндалем. Промедление смерти подобно. Все якобы продумано. Все якобы предусмотрено. Будто не спонтанная встреча а ловушка на него лично. Но люди... ладно вампиры. Вампиры ведут себя как жалкие людишки. Как можно так глупо попасться на удочку легенд, когда про них самих легенды ходят такие, что запирайте люди двери кушайте чеснок. Хвататься за серебро... причем кто это делают, вампиры! В девяти легенд из десяти вампира убивает прикосновение к серебру. А они хватаются за него как за панацею, когда дело доходит до оборотней. Жалкое зрелище. Засвистели пули. Задребезжали осколки. Отвлечь голодного безумного волка блестяшками. Очень глупая затея. Просто пустая трата времени. Волки не отвлекаются от цели. Безумные волки не откланяются от намеченного маршрута. Вот и вся разница. А уж вампир, пусть и в теле оборотня это вообще третья история. Пули, конечно, свистели в опасной близи. Но это напугает волчонка, никак не матерого убийцу. Пахло тремя людьми. Два обычных охранника и... что за вонь? В след стеклу полетели какие-то тряпки. Такие умные... думают что телекинезом владеют только они. Что же раз вы наполнили воздух всяким мусором, сами виноваты. Волк рванул с места. В тот же момент осколки и тряпки начали метаться, с немыслимой скоростью, превращаясь в тучу в туман. Разобрать отдельные предметы невозможно. Телекинез игрушка обоюдоострая. Вы сами дали мне оружие. В этом хаосе монстру нужно было проложить отрывистый, короткий путь. Нельзя было в этом хаосе увидеть его, но оборотень и не думал ориентироваться по звуку. Запахи пороха и пота не могут забить вкуса крови. Крови, текущей в артериях, подступающей и наоборот отхлынувшей от лиц и конечностей этих вампиров. На все это потребовалось не больше мига. Создать хаос и воспользоваться хаосом. Охранники оказались разделены... третий, похоже, пока решил не вмешиваться. И белое пятно, выплывшее прямо перед охранником, на чьей могиле напишут «Ханнанель», ворвалось в свободную от мусора область. В прыжке, всеми четырьмя ногами, волк ударил. Когти, пробив стальные нашивке на костюме, впились в плоть. Хоранник начал заваливаться. И в последний момент, успев замахнуться, ударил мечем, серебряной стороной. Уворачиваться было поздно. Но Рудольф бы и так не стал. Если бы он сейчас спорил с охранником об оружии, он кричал бы, что главное в клинке — это закалка. Чем искусней мастера, чем качественней материал, тем лучше клинок. А серебро это мягкий металл. Но они не спорили. Поэтому волк просто подставил под удар собственные зубы. Удар был страшный. Если бы не масса чудовища и не специфику оборотней, то зубов бы в пасти поубавилось. А так буквально серебро встретилось с камнем. И теперь этим мечем можно разве что забивать гвозди. Второй охранник стрелял вслепую. Это было похоже на панику. Неужели охрана действительно настолько плоха. Это конечно очень логично, не держать в охране людей сильнее себя или умнее себя, но какой тогда от них вообще прок. Последняя пуля из обоймы второго охранника просвистела в опасной близости от зада волка. Ну-ну, ты еще засади мне свинца в жопу. Попала же она в ногу Ханнанеля. Падение слегка ускорилось. Глухой, но довольно гулкий стук о паркет. Запахло палеными волосами. Шкура на спине у волка чуть посерела и слегка задымилась. Пуля все же прошла очень близко. Слава богу у второго идиота кончились патроны, а то еще подстрелил бы королеву не дай бог. Мысль мелькнула и исчезла, еще ничерта не кончено. Не прерывая движения, по инерции волка пронесло дальше и он, оказалось, мчится к этому... даже в волчьей шкуре он испытывал определенное презрение. пасть сомкнулась на ноже. клацнули зубы. О многострадальные зубки. Но ножа этот мистер лишился основательно. Пролетев на сумасшедшей скорости с той стороны, где раньше у этого был нож, Рудольф оказался между ним и королевой. Встав в стойку волк мотнул головой, кинжал отлетел назад, и ощерился. Шерсть вздыбилась. Во рту появился новый привкус. Нож порезал изнутри десну. Нужно бы поосторожнее. По виду волка было видно, он не подпустит этого к королеве. Ни на шаг. В занавеси не было больше необходимости. Не долго думая Рудольф прекратил телекинетическое воздействие. Все разом осыпалось на пол. Появился новый запах. Там в дали, за поворотом. Не важно.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Темница (там немного про коридор еще есть)

Отредактировано Рудольф Форе (21.07.2011 04:22)

+2

200

Девушка развернулась и долго пыталась осознать, кто так бестактно прервал её путь, да ещё и ручки целует. Но медленно она начала его узнавать, хотя ему и казалось, что с его то гривой его просто нереально не узнать в любом костюме и маске. Оказалось он ещё может быть богатым, раз его сразу не узнают. Но всё же его признали и даже одарили его комплементом, пусть мысленно и пусть она об этом не знает, но это вызвало улыбку на его устах.
Но вот он признан, реверанс и очередная колкость, она никогда не могла удержаться от сарказма в его сторону, но в этом была и толика очарования этого ангелочка с рожками, поддерживающими нимб.
— Я безмерно счастлив этому, княжна, — поддержал эту игру.
А то что ему не стали и не хотели отказывать, не могло не порадовать, хоть он и не любил танцевать и это был лишь повод, поймать ускользающую знакомую. Появления некого условия, услуги, не могло не заинтересовать его, но оказалось довольно простым и лёгким в исполнение. Он сам бы с радостью прямо сейчас рванул на улицу подальше от этого «веселья», но раз уж спросил танец, то не мог от этого отступить, да и были причины, почему он не хотел этого делать.
— Конечно, любой ваш каприз, мазель, — усмехнулся он.
Усмешка тут же сменилась на улыбку в ответ на её улыбку, подаренную ему. И вот уже потянул к танцующим парам, подхватывая ритм и девушку за талию, держа её руку в своей руке. Кружа по залу среди пёстрых пар, в таких разных костюмах, от почти ничего, до подобия тортов. Но это всё было не важно, поскольку он держал в руках эту хрупкую девушку, мало того это было в своём роде неприлично, поскольку его рука касалась её обнаженной спины, но как же ему это нравилось. Прикосновения к светлой, тонкой коже, её тёплый шёлк, к которому он не смел прикоснуться, даже когда она спала в его поместье. Себя не уважать, если бы он посмел так поступить, с её бессознательным тельцем. Конечно, не факт, что это нравилось ей, но будем оптимистами. Улыбка продолжала озарять его лицо, а руки прижимали девушку к себе чуть плотнее, кружа по сверкающей зале.
Но вот музыка стихла и музыканты стали подготавливать новую мелодию для следующего. Часть пар замерла в ожидание, а некоторые стали покидать центр зала и залу вообще. Такой же парой были и он с княжной. Предложив руку, Виктор направился к выходу, у которого всего 5 минут назад поймал девушку и они скрылись в дверном проёме, направляясь в сад.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Сад с аркадами

+2

201

[1 этаж] Коридоры дворца
Зверь среагировал. Он выбрался из хаоса вихрящихся в воздухе хрустальных сосулек и алых занавесов и налетел на Ханнанеля. Возможно зверь не сразу понял в своей сумасшедшей атаке, но тем не менее пропустил удар. Не в первой встречаясь с ликаном, вампир помнил их манеры и атакующие движения. Практически всегда налетают всей массой. Он собирался рубануть мечом прямо по морде, но недооценил волка и успел лишь второй рукой выставить кинжал, на который зверь беспардонно плюхнулся всей тушей, отчего лезвие должно было войти по самую рукоять, а вдогонку получил по зубам с меча. К счастью на заказ изготовленное лезвие не ломалось и не корежилось при первой же схватке, что позволило вполне логично воспользоваться им во второй раз, однако зверь уже сбежал. В помощь Ханнанелю, Идриал разрядил револьвер, но добился немногого. Подпаленная шкура ликантропа и продырявленные штаны вампира. Еще бы чуть-чуть — и могла бы быть серьезная травма.
— Какого черта ты творишь? — возмутился «подстреленный».
Идриал лишь развел руками и рванул вдогонку за ликаном. Ханнанель, слегка потрепанный, решил что будет лучше передать инициативу напарнику, заодно кинул меч князю. Бальтазар выставил в сторону надвигающегося зверя нож, который тут же потерял. Что ж, да будет так. В его власть попал меч охранника, лезвие просвистело над головами замельтишившейся стражи и когда волчара обогнул вампира, уже был под властью телекинеза.
— Разбежалась, псина, — ехидно ухмыльнулся вампир, выписав клинком несложную фигуру и рубанув по зверю. В первую очередь он хотел сбить траекторию. Зверь наврядли примет на себя такой удар и уйдет в сторону. Воспользовавшись этим, Бальтазар рванул к Изабелле и подхватив ее слевитировал под потолок.
— И чего ты этим добиваешься, щенок? — как можно более презренно заявил вампир. — Не тебе со мной тягаться!
«Хрусталики не возымели действия, не прошел и трюк с занавесом, мимо Ханнанеля он фактически пробежал, даже не попытавшись того убить. Ему нужен либо я, либо Изабелла. Раз взял след — пойдет до конца, и не будет отвлекаться на пустяки», — размышлял он тем временем. И действительно. Зверь был упрям и глуп. Он словно акула почуявшая вкус крови и ее ничем не остановить. Личная охрана Бэля накинула на отвлекшегося волка шипованные цепи, к счастью захваченные по дороге назад Идриалом. Метал обвил змеей лохматое животное.
— Чего рты разинули? — рявкнул на стражу князь и та вмиг направила пики в бунтаря.
«Пускай они с ним заканчивают. Я не имею права рисковать вами», — Бальтазар надеялся, что она прочтет его мысли, после чего князь кивнул в сторону Селима подоспевшего к вечеринке, выказывая ему благодарность за содействие и намекая мол «теперь ты с ним поиграйся». Увы, большего с дамой на руках он себе не мог позволить, да и затянулась перепалка. Становилось дурно, слишком часто он использовал телекинез, а теперь еще и левитация от которой почти всегда мутило Бэля. На последок, вампир поднял в воздух все свободное оружие, направив лезвиями наружу, своеобразный колючий щит, на случай если волчара решит еще пошалить.
«Вам наверное наскучил этот бал, моя королева. Предлагаю покинуть это место, хотя бы до окончания „уборки“».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Покинул помещение через разбитое окно

Отредактировано Бальтазар де Блэгас (04.07.2011 02:02)

+1

202

Как это часто бывает в конце праздничных вечеров, самым упорным приглашенным оставался огрызок торжества, все время уменьшавшийся еще и еще. Посмотрите на яблоко. Было большое и блестящее, а стало маленьким, худеньким. Мякоть пожелтела и подвяла, совсем как эти розовые лепестки. По сути оно, конечно, все еще яблоко, но кто ж его теперь так назовет? Огрызок и огрызок.
Так и в зале. По сути, это все еще бал. Но торжеством тут разве что только пахнет, глаза же никакого торжества не фиксируют, уши слышат музыку, но голосов куда меньше. Королева не в восхищении, королева устала. Гости, те же кусочки яблока, разбегаются.
А Реголо по-прежнему танцует со своей очаровательной дамой. Потому что хочет танцевать, потому что торжество надоедает, танцы и женщины — надоедают медленнее.
— Как вы думаете, миледи, много ли еще времени пройдет, прежде чем бал окончательно затихнет? — спросил моряк у Кэссиди.

0

203

Шаг, еще шаг, поворот. Казалось что в зале почти никого не осталось. Когда закончилась музыка было уже совсем пусто, во всяком случае по сравнению с началом бала. — Боюсь что не много, есть ощущение что он уже закончился. — Девушка мило улыбнулась, присев в реверансе и спокойно, вместе с Реголо отойдя к края зала к одному из окон.
— Может, мы тоже пойдем? — посмотрела она на мужчину, — в зале душно, да и уже нет того торжества, что должно было бы быть. — Кэссиди говорила мягко и спокойно, затем посмотрела в окно и улыбнулась — А на улице сейчас кажется свежо и спокойно. Нужно же все таки немного отдохнуть от шумного торжества.
На улице сияла луна, довольно ярким светом озаряя королевский сад. а звездочки словно лампочки сверкали, давая морякам знать куда же все таки должен лечь их путь. Все спокойное, легкое, надежное, никогда не подводит. Да, природа никогда не подводит. Она может только радовать, помогать... Да собственно о чем это я?
— Так как вы смотрите на мое предложение? — Кэсси улыбнулась Реголо, посмотрев в его глаза.
По глазам Реголо было понятно, что он не откажется прогуляться с девушкой. И через несколько минут парочка была уже в саду.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Королевский сад

Отредактировано Кэссиди ла Въер (05.07.2011 10:58)

0

204

[1 этаж] Коридоры дворца
— Ксоо, ну вот как же вы меня бесите то... попросил же как нормальных вампиров, — раздражение плавно перетекло в плохо прикрытую досаду. А ведь Басака же просил всего лишь прекратить шуметь. Так нет же, тут явно через пару минут будет вагон и маленькая тележка стражников. Вагон немного мертвых стражников. Все таки волчара выглядел, да и двигался как очень заматерелая особь. Припрутся, оцепят крыло, прочешут прилегающую территорию и еще свидетелей будут допрашивать. Короче похоже романтическая беседа под лунной на террасе накрылась. Это печалило. Скапливались негативные эмоции, их стоило выплеснуть дабы не портить себе и другим настроение. Зачем ходить хмурым и давить своим негативом на других? Это не культурно. А вот сейчас немного гнева выпустим и будем вновь позитивно позитивные.
— Яре, яре, яре, хочешь чтобы тебя услышали — так для начало оторви слушателям руки, — недовольно ворча, Селим отправился поближе к месту действия постукивая одолженной глефой как посохом по полу. Его можно сказать позабавило, то что ликана так банально надули. Это надо же не предусмотреть такой поворот событий то... Нет, конечно, приятно тешить себя мыслями о том, какой ты большой и сильный, как раздавишь этого маленького вампирчика-засранца. Но, как показала стычка, у вампира был обнаружен мозг. Который еще и работал. В результате оборотня развели как последнюю псинку, а тот, кто должен был быть вкусным ужином, улетел вместе с королевой. «Хм, сначала Сора, затем какой-то пернатый, теперь этот летающий и вот этот лохматый. У меня снова приступ паранойи или у здешних мужчин такой тест на самцовство? Мол задрал ногу на королеву — мужиик, на держи корону, скипетр и садись на трон, не получилось — получи цепью по челюсти», — осматривая, то как стража укутала нарушителя спокойствия цепями и нацелилась в него оружием, Басака анализировал. Увиденное и услышанное однозначно показывало как все зациклены на Ее величестве. Нет ну серьезно, все мужчины которых видел парень просто бредили этой девушкой. Причина же пока тщательно партизанила и скрывалась от понимания принца. А повод должен быть очень серьезный, если даже во дворце резню устраивать.. Но думать много будем позже.. а то тут еще волк живой есть. Цепи конечно сковывают движения и раздерут шкуру, пики наверняка при малейшей агрессии проткнут руки-ноги, а с порванными связками даже такая махина не долго бегать будет. Но вот кто знает что за тараканы в голове у этого животного?
— Дела, — принц оперся о древко невдалеке от охраны, что окружила ликана. — Заверните, я его покупаю.. — и потеряв всякий интерес к новому товару принц покидает наскучивший дворец. Пора подышать воздухом. Железяка попутно возвращена на место.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Равена. Центральная улица

Отредактировано Басака (11.07.2011 22:45)

+1

205

«Вот зараза, но такая очаровательная!» — умилилась девушка на реплику Вктора. А тот в свою очередь уже вел ее к центру залы, где пары кружились под музыку величия и роскоши. Щебет дам, фривольные взгляды и легкий флирт, кто-то задействовал тяжелую артиллерию в виде откровенных касаний за гранью приличия, кто-то выбрал тактику неприступных крепостей, набивая себе цену, но несомненно, все э то в совокупности рождало неповторимую и вместе с тем до боли знакомую атмосферу бала. Княжна отмечала все это краем сознания, не задерживаясь ни на чем дольше секунды. На данный момент она тихо млела в уверенных руках партнера и в кои то веки получала от танца удовольствие. Говорить не хотелось, да и зачем, когда можно просто расслабиться и наслаждаться. Глядя на довольное лицо Виктора, девушка невольно сама расплывалась в улыбке «Какой же он все-таки милый, когда не строит из себя ледяную статую. О, да... когда на смену живому вампиру приходит герцог Кенинг, хочется сказать что-нибудь такое... ну, хоть что-нибудь, лишь бы разбавить эту пресную мину. Да когда же этот демонов танец закончится?!» Внезапный порыв гнева удивил и озадачил Даархель — она сама не понимала, на кого и по какой причине злится. Продолжая старательно улыбаться, княжна ничем не выдала своих эмоций, лишь тонкие пальчики едва дрогнули, словно от небольшого разряда тока. И вот музыка стихла, пары остановились, а герцог повел Даархель к выходу. Уже в коридоре она решила, раз причина непонятна, виновник не найден, да и хорошее расположение духа к ней уже возвращается, то нечего забивать голову всякими пустяками. Вцепившись в руку спутника подобно пиявке, Даархель нарушила тишину, сопровождавшую их все это время. — Скажи, Виктор, после смерти правящей семьи на трон много претендентов? — ей хотелось узнать, насколько сильны будут перемены и чем черт не шутит, не перерастут ли внутренние конфликты в полноценную войну — кто станет во главе?
Да, это был чистый интерес «Но, если он сейчас попросит не забивать столь милую головку подобными глупостями, я с удовольствием забью в его голову что-нибудь острое..» Так кстати вспомнился балконный презент, что заставило Даархель чуть ли не замурчать. Да, она любила всякий хлам и безделушки и с удовольствием тащила его в дом, но с той же легкостью девушка и расставалась с уже ненужными, потерявшими свою привлекательность (по ее мнению) вещами. Тем временем они уже вышли в сад, испещренный десятками дорожек.

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 15:17)

+1

206

После танца они снова оказались у окна. Реголо выглянул на улицу и смотрел на дворцовый сад, слушая Кэссиди. Да, на улице похоже и правда неплохо. Луна, свежий воздух — не то что здешняя духота, — розовые кусты, кусты еще каких-то цветов — черт их знает, каких, но тоже красивых, — деревья... Сверчки, наверное, стрекочут. Гуляют люди. И кто-то валяется в фонтане — насколько отсюда можно разглядеть, это давешний человек-синусоида, барон фон Мессе. Да, определенно, жизнь сейчас на улице, а не в зале.
— Ну что ж, — ответил Реголо, поворачиваясь к Кэссиди. — Думаю, можно и прогуляться.
Он подал ей руку и повел прочь из зала. Чем ближе был сад, тем нестерпимее хотелось свежего воздуха.

0

207

Продолжая весело болтать ногами, Аскар улыбался, слушая княжну. Однако он готов был пожонглировать ещё словами, просто для удовольствия, а не потому, что ему жизненно необходимо было Кого-то в чём-то убедить.
— Может быть всё, даже то, чего не может быть. От Мефисто не скрылся прищуренный взгляд Рошель, но он предпочёл сделать вид, что ничего не заметил и остаётся в неведении по поводу заинтересованности девушки. Он провёл взглядом по залу, отмечая, что кто-то уже ушёл или только уходит. Празднество стремительно теряло всю свою прелесть. Все присутствующие разбились на группы, которые тихонько шушукались сами с собой, поглощая кровь или человеческий алкоголь. Кажется бал перестал интересовать всех, а как же иначе? Ведь виновница торжества смылась не прощаясь и вряд ли собиралась вернуться. «Не вежливо... Ну да ладно, не нам судить коронованных особ. Пусть хоть молоко из блюдечка лакают, они всё же управляют государством и могут себе позволить некоторые вольности».
Он слегка улыбнулся своим мыслям, представляя как какая-нибудь королевская чета, сгрудившись в кучку вокруг блюдца на полу, лакают молоко, отталкивая друг друга локтями. Мысль была настолько бредовая и опасная для высказывания вслух, что Аскар на секунды решил, будто сходит с ума, но мысли снова приняли стройный вид и поплыли себе в обычном темпе. Он облизнул пересохшие губы и поправил волосы, упавшие на глаза.
— Нет, княжна, не наговариваю... Я лишь позволяю себе маленькие вольности, раз уж я загримировался до неузнаваемости. Он слегка усмехнулся, но как-то чуть печально, словно бы ему пришла в голову какая-то мысль, которая его расстраивала... Он молча выслушал Рошель, когда та говорила о Нордании... Ему это не понравилось, да и редко кому-то нравится правда. Если говорить откровенно, по крайней мере с самим собой, Мефисто с удовольствием бы уехал куда-нибудь подальше от дворцов и больших городов. Да хоть бы и в леса к гоблинам, с которыми сам Аскар был на «ты», изредка подкармливая их и леча от несложных, но убийственных для них в условиях леса болезней. С этими тварями было даже спокойнее, чем в центре Дракенфурта. А можно было бы уехать и в Айзу, там для него тоже было раздолье — весело, спокойно и порой до крайности искренне.
— Да. Я знал, что так всё и будет в Нордании. Простите меня, за то что оставляю вас. Но уже поздно и я думаю, что лучшим решением будет отправиться мне в свою комнату. Спасибо вам за беседу, я думаю мы обязательно встретимся ещё. Покойной ночи. Мефисто улыбнулся, легко, по-кошачьи соскользнул с подоконника и чуть склонил голову, прощаясь с княжной. После чего развернулся и исчез из зала.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

Отредактировано Мефисто (06.07.2011 14:27)

0

208

[1 этаж] Коридоры дворца
Ситуация становилась все пикантнее, однако, и все опасней. Разрываясь между желанием наблюдать за происходящим и дождаться фееричного финала, в коем девушка не сомневалась, она все таки понимала, какой опасности подвергается, да и мешать в случае чего не хотела.
Осторожно отступая назад, Амаранте возвращалась в удаление коридора. Потом, резко развернувшись, побежала, так и не решившись обернуться. В последний момент ревенант услышала слова Басаки, обращенные к оборотню и, не задумываясь о последствиях, мысленно выкрикнула ему: — Будьте осторожней, принц!
Вид сражающихся противников долго еще стоял в ее глазах, пока она бежала прочь.
Сквозь бешеный ритм сердца девушка все таки успела услышать и еще кое-что... то, что волновало ее до произошедшего в коридоре. Темные мысли, свирепые планы...
Остановившись, как вкопанная у гостевой комнаты, Амаранте прислушалась.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 22

0

209

Начало игры

Элизабет танцевала на балу. Самозабвенно. Расточая улыбки и смех. Кружась в ритме танца и меняя кавалеров, как перчатки. Конечно, это был не первый и не последний бал в её жизни, но никогда ещё она не была так счастлива.
Вместе со всеми она поднимала тосты во славу королевы. Хлопала выступающим жонглерам и восторгалась огненным шоу. Печалилась несчастной судьбе герцогини Бруггинской и её семьи. Заглядывала через плечи других любопытных в покои роженицы. Снова танцевала. Улыбалась королеве. Улыбалась кавалерам.
Вино вскружило Лиз голову и казалось, что все это сверкающее великолепие теперь будет сопровождать её всю оставшуюся жизнь. Не хотелось думать больше ни о чем.
Когда королева покинула бальный зал, эмоции у присутствующих слегка поутихли. Кто-то начал собираться уходить, кто-то уединялся по укромным уголкам. Элизе же, запыхавшайся от танцев, захотелось свежего воздуха. Разрумяненная и чуть более взлахмаченная, чем предписывает этикет, она вышла в сад.
Уходить ещё не хотелось, но и танцевать тоже. Её душа пела. Нет, определенно, никогда она не была так счастлива.

Отредактировано Элизабет Бэтори (08.07.2011 15:56)

0

210

Королева ушла, назначив встречу. Ну что ж, завтра так завтра... Перед турниром.
Мужчина оглядел пустеющий зал. Не так уж много оставалось до конца, когда Изабелла распрощалась с гостями посредством своего советника. Подойдя к окну, Дитрих увидел, что часть танцевавших вышла в сад, на свежий воздух. Можно было бы выйти следом за ними, найти себе еще одну собеседницу или собеседника, рассматривать отчасти вампирью, отчасти человеческую толпу и дальше... Но что-то подсказывало, что перед королевой должно предстать выспавшимся, а время было уже достаточно позднее. Посему мужчина счет нужным отправиться в свою комнату и провести оставшиеся несколько часов до назначенной встречи там.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 21

0

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Центральный корпус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно