Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Праздники восточных народов


Праздники восточных народов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67112-3.gif

Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Ид аль-Адха. Праздник Жертвоприношения
-----------------------------------------------------
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фестиваль Красок
-----------------------------------------------------

+1

2

Ид аль-Адха. Праздник Жертвоприношения
http://i270.photobucket.com/albums/jj111/JackKetch_photos/Drakenfurt/hol.png
Праздник, отмечаемый в 10 день двенадцатого месяца хурбастанского лунного календаря. Религиозное праздненство посвященное истории произошедшей в начале создания Шикрамы. По легенде, Ваххал послал одного из своих ангелов к своему самому ревностному почитателю и потребовал, что бы тот принес своего сына в жертву. Сын не сопротивлялся, поскольку был послушен отцу и Ваххалу. Однако это оказалось испытанием от Ваххалы, и когда жертва была почти принесена, Ваххал сделал так, что бы нож не смог резать и тогда ангел принес барана, как замену для сына. Праздник показывает милосердие, величество Ваххала и то, что люди и вампиры должны исполнять повеление Ваххала, насколько не было бы оно сложно.
Во время празднования почитатели Ваххала совершают полное омовение и одеваются в чистые праздничные одежды. Так же они изменяют, только на этот день, свой обычный маршрут к месту поклонения Ваххалу. В этот день принято закалывать (приносить в жертву) животных, есть баранину, и раздавать милостыню (делится угощением из баранины).
Жертвой может быть баран, верблюд или корова, ей должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Желательно, чтобы жертвенное животное было жирным, большим и красивым. В нём не должно быть изъянов, которые плохо влияют на количество и качество мяса. Поэтому нельзя использовать в этом для этой цели хромых, слепых или больных животных. А также животных, у которых сломано больше половины рога или отрезано больше половины уха. Считается, что овца или коза могут быть принесены только от одного человека, а корова, верблюд или бык – от семи. Обычно режут барана, козу, корову или быка — двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.
В праздник жертвоприношения следует обязательно отведать разнообразные изысканные мясные блюда, которые готовятся в различных странах, в соответствии с местными вкусами, применяя различные специи; большое внимание уделяется праздничному оформлению стола, а также приготовлению многочисленных сладостей. Близким друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты к родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.
Праздновать день жертвоприношения начинают с раннего утра. Чуть свет хурбастанцы идут в мечеть к утренней молитве, но прежде желательно совершить полное омовение, надеть новую и опрятную одежду, по возможности умастить себя благовониями. Перед молитвой есть не рекомендуется. По окончании утреннего намаза верующие возвращаются домой. После молитвы те, кто имеют возможность принести жертву, делают это.
Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Ваххал: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».
Фестиваль Красок
праздники Сансары
http://s54.radikal.ru/i144/1004/39/3c5cad4373ca.jpg
Сансара — одно из королевств Хурбастана — всегда отличалась зрелищными фестивалями. Одно из них проходит в середине марта и называется Фестиваль Красок. Невероятно зрелищное, красочное и яркое событие, которое длится две недели. Таким вот веселым способом сансарцы отмечают победу добра над злом, в обличае злой богини-демоницы Холико. Пожалуй, это единственный праздник, когда сансарцы не наряжаются. Все равно под слоем краски одежды не рассмотреть, да и отстирывать эту краску сложновато будет. Согласно традиции, во время фестиваля происходит торжественное предание огню чучела Холико, которое сопровождается танцами, песнями и поедания всевозможных и невероятных сладостей. Потом происходит самое что ни на есть феерическое — обливание друг друга водой и обсыпание цветными порошками, преимущественно красного, зеленого, желтого и синего цветов.
Будете в этих днях в этих краях — обязательно примите участие в фестивале, и море позитивных впечатлений вам гарантировано!

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

Отредактировано Солай Нодаш (10.04.2011 00:29)

+2


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Праздники восточных народов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC