Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Ордисы (набор временно закрыт)


Ордисы (набор временно закрыт)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ордисы
Подчиняясь долгу, подчиним правосудию
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Фамилия
Ордисы

Древность
Насколько древний этот клан не знает никто, кроме самих Ордисов

Прародитель — Викто́р де Ордис, вот он, красавчик:
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/126149-4-f.jpg

История возникновения
Дата возникновения потерялась в веках, тк никогда этот клан не был зарегистрирован официально. До сегодняшнего дня многие молодые вампиры не подозревают о его существовании. Другие, кто постарше или полюбознательнее, краем уха могли прослышать о клане старшей крови, живущем в глубоком подполье, провозгласившем себя носителем справедливости.

В самом деле, Ордисы испокон веков были кланом рыцарей чести и долга, находивших свое призвание в борьбе за справедливость. Однако, не обладая полномочиями и силой юстициаров, дуэль за правду они с треском проиграли жестокой реальности. Плохую службу сослужила Ордисам их принципиальность: уверенность в собственной правоте и желание подчинить ей мироздание росли пропорционально недовольству их деятельностью других кланов. Когда мнения Ордисов и социума окончательно разошлись, общество плюнуло в поборников правды, и поборники правды захлебнулись в его ненависти. Политиканы вытравили их из родового имения, а время — из народной памяти. Некоторые поговаривали, что клан развалился, другие — что его постигли внутриклановые войны. Однако правда в том, что Ордисы, потеряв благоволение правящих тогда Груффидов, покинули родовое гнездо и рассредоточились по всему миру. Возомнив себя тайной полицией, они продолжили исподтишка наносить добро и причинять справедливость. С тех пор их фамилия осталась лишь записью на полях старых архивов.

Разумеется, при таких раскладах о возникновении клана нигде не написано правдивых данных. Зато внутри семьи хорошо известно, что началось всё отнюдь не с Виктора, которого принято считать прародителем, а с его предков, которые в патриархальных традициях (по мужской линии) боролись за справедливость; в древние времена, когда еще не слышали о юстициарах и пророках Святой Розы, Ордисы провозглашались народными судьями и мессиями. Виктор же отличился тем, что первым решил изменить традицию и стал передавать учение и мировоззрение не от отца к сыну, а всем кровным родственникам без гендерных различий.

Впав в немилость, Ордисы стали скрытными. Слухи о защитниках истины прекратились. Уйдя с общего обозрения, клан продолжал действовать тихо, раскрываясь лишь при особой нужде перед Дракулитами и некоторыми избранными важными персонами. Дракулиты, которые всегда находились в тесной дружбе с Ордисами, во время гонений на дружественный клан взяли на себя заботу о защите их интересов, оказывая им финансовую поддержку и обеспечивая нужное прикрытие.

До сих пор считается, причиной всеобщей немилости к Ордисам была их спесь, однако на самом деле эти благородные вампиры никогда не считали, что их род чем-то лучше других, просто старались нести свой (весьма правильный с их точки зрения) взгляд на справедливость в массы.

Сегодня Ордисы, не будучи одобренными политической конъюнктурой, не признаются кланом старшей крови.
Тем не менее, если и сохранился на земле хоть один истинно, по крови, чистый клан, заключавший браки только внутри себя, то это они, Ордисы.
В клан невозможно вступить, единственный способ стать Ордисом — родиться одним из них.

Характерные черты
Ордисы интеллектуалы. Клан логиков, вампиров здравого смысла. Ордисы не совершают необдуманных поступков. В то же самое время, это клан мечтателей. Но не поэтического толка, а системного. Они из тех, о которых говорят: слишком богатое воображение, чтобы стать поэтами, поэтому приходится быть математиками. Склонны к точным наукам (физике, алхимии, математике, астрономии), но предпочитают теоретизирование практике.

Рассредоточившись по миру, скрываясь под вымышленными именами, члены семьи Ордисов всегда перебывают в разных кругах, но поддерживают тесную ментальную связь между собой. Способности Ордисов к ментализу не имеют равных во всей Нордании. Исполняя свое предназначение, сотрудничают с сильными мира сего, не раскрывая при этом свое инкогнито.

У них особые взгляды на жизнь: они не презирают никакого вида живых и неживых существ, им не противны полукровки и люди, они нормально относятся к гулям и оборотням. Но они не уважают тех, кто не имеет чести и кто не держит слова. Ответственны сверх всякой меры, считают важным помогать слабым. Принципиальны. Никогда не станут помогать за деньги или славу.

Почему же Ордисы со своей тягой к восстановлению справедливости не идут в юстициары? Закономерный вопросы. Один умник, копавшийся в архивах, пошутил по этому поводу: потому что юстициары для Ордисов недостаточно скрытны.

Семейные особенности
Все члены семьи обладают абсолютными способностями к ментализу.

Честь семьи для Ордисов превыше всего, потому если кто-то из семьи не выполнил обещания, это за него сделает другой член семьи. Внутри клана разрешены любые связи, дозволены инцесты вплоть до эдиповых, но строжайше запрещено родниться с представителями других кланов, не говоря уж о расах. Законов о наследовании титулов, имущества и привилегий в клане нет, они ему просто не требуются, ведь все без исключения вампиры из Ордисов принадлежат отчему клану. На том и стоят.

От далеких предков Ордисам достались две «вечных реликвии»: «Кольцо Всевластия», которое передаётся от старого главы клана к новому, и «Книга Древних», в которой с начала основания рода пишутся основные события и заметки разных членов семьи, ведется история клана.
И если кольцо передается одному из кандидатов по общему голосованию, то книга передаётся от того, кто ею владел, тому, кому ОН хочет передать её.

Бытовая жизнь юных Ордисов по своим условиям напоминает жесткую муштру Кейзерлингов. По законам клана, каждый вампир (вампиресса), достигший 10-тлетнего возраста, должен провести следующие 15 лет в обучении и осознании общекланового мировоззрения. Если бы Ордисы обдали физической силой Эвитернов и яростью Груффидов, из них получился бы неплохой самопальный штаб юстициаров.

Не каждый Ордис делает что-то весомое, чтобы принести равноправие в мир, большинство просто живёт, стараясь изменить группу приближённых особ, но иногда находятся те, кто пытаются массово повлиять на несправедливость в мире...

Геральдика
Девиз: Подчиняясь долгу, подчиним правосудию.
Клановые цвета: кроваво-красный, небесно-голубой, золотой.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67058-4-f.jpg

Наследуемый титул
Отсутствует.

Заслуги перед государством
Покрыты тайны мраком.

Степень родства с главной ветвью династии Дракулитов
Неизвестно. То ли клан не считает правильным хвастаться, то ли и сами не помнят. Обычно на этот вопрос Ордисы отвечают так: «Предков надо чтить по их деяниям, а не по положению в обществе».

Межклановые отношения
Как истинный клан старшей крови, нынче таковым не признающийся, Ордисы презирают выскочек наподобие Аскаров, Трампов или Артифексов.
Состоят в дружественном сговоре с прикрывающими их Дракулитами. Ненавидят Груффидов. Не столько даже из-за той давней истории, когда Груффиды выжили Ордисов с их родных земель, сколько из-за характера «Норданских тиранов», ставяшего свои мужланские интересы превыше любых законов.
Это действительно клан старшей крови, поэтому никому, кроме самих себя, не приходятся родственниками.

Статистика по клану
Елл Ордис, текущий глава клана.
Релир Ордис (Беркли).
Хоринис Ордис.

Брент Солар Ордис - прадед Елла Ордиса, отец Реда Булла, Августа Бьерна и Норы Иринды Ордисов, брат и муж Драгомены Ордис, брат Хитклифа Ордиса, бывший глава клана.
Хитклиф Ордис - младший брат Брента и Драгомены, муж Норы Иринды, отец Агаты Оттис и Эльфабы Ордис.
Драгомена Ордис - жена и родная старшая сестра Брента, жена и мать Реда Булла (стала его женой после смерти первого мужа Брента), мать Августа Бьерна и Норы Иринды (от Брента) и Ибсена Рего и Нессарозы (от Реда Булла).
Ред Ордис - старший сын Брента и Драгомены, второй муж Драгомены (стал им после смерти отца - Брента), старший брат Августа и Норы, отец Ибсена и Нессарозы, дед Елла Ордиса, бывший глава клана.
Ибсен Рего Ордис - сын Реда и Драгомены, муж своей сестры Нессарозы, отец Елла, бывший глава клана.
Нессароза Ордис - дочь Реда и Драгомены, жена своего брата Ибсена, мать Елла Ордиса.
Август Бьёрн Ордис - младший сын Брента и Драгомены, младший брат Реда, старший брат Норы, сводный брат Ибсена и Нессарозы, муж Агаты.
Нора Иринда Ордис -  младшая дочь Брента и Драгомены, младшая сестра Реда, сводная сестра Ибсена и Нессарозы, жена Хитклифа Ордиса, мать Агаты и Эльфабы Ордис.
Агата Оттис Ордис - старшая дочь Хитклифа и Норы, жена Августа Бьерна.
Эльфаба Ордис - младшая дочь Хитклифа и Норы, жена Елла Ордиса, главы клана, мать Лира и Эрика Ордисов.
Лир Ордис - старший сын Елла и Эльфабы Ордис.
Эрик Ордис - младший сын Елла и Эльфабы Ордис.

+1

2

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в некоторые кланы может быть закрыт (см. раздел Кланы). Отныне, если вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если вы, изучив заинтересовавший вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к вам или Вашей идее.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Ордисы (набор временно закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC