Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Центральный парк » Беседка у пруда

Беседка у пруда

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/7.1.png

В глубинах немного мрачного и загадочного столичного парка скрывается великолепное, потрясающее, невероятно романтическое место — беседка. Она расположена ближе прочих к птичьему пруду, потому среди завсегдатаев парка так и называется — «беседкой у пруда».

Небольшого размера навес, удерживаемый стройными алебастровыми колоннами, расположен на солнечном месте, однако свет не мешает отдыхающим в нем. Вокруг него зеленеет трава, благоухает яблоневый цвет и сирень, над головой отдыхающих голубеет небо...

Беседка расположена в укромном месте, которое трудно обнаружить человеку, не осведомленному о ее существовании. Это место как будто обладает особой аурой, словно по волшебству отгораживающей его от внешнего мира, оно напоминает рай на земле. Здесь ищут уединения влюбленные парочки, одухотворенные поэты и художники и просто личности желающие побыть в одиночестве. Атмосфера здесь, в этом волшебном месте, как будто соткана из безмятежности, романтики и спокойствия. Можно долго рассказывать об этом чудесном месте, однако гораздо лучше увидеть его своими глазами.

(Скарлетт Остин)

0

2

Кафедральная площадь  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Так на чём мы остановились в нашей беседе, Тристан? — услышал вдруг вопрос Камиллы и юноша опять ушёл в задумки.
— Кажется о том, как вампиры и люди отличаются друг от друга, необычна и интересная тема для разговора, потому что про то, как прекрасно небо, что жизнь хороша и всякие такие вещи не особо прельщают моё внимание, я по большей части научный человек, мне подавай факты и доказательства, без них мне сложно поверить. Вот я вижу рядом с собой вампира, но в книгах написано, что это кровожадные зубастые твари, которые разрывают людям горло и пьют кровь и как вы думаете во что мне поверить легче, в реальное доказательство или глупое написание в книги, думаю ответ ясен, — улыбнулся парень и присел наконец в беседке.
— А тут так уютно и тишина, не то что на той площади. — Трис довольно запрокинул голову назад.

+1

3

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафедральная площадь

Девушка присела на скамейку в беседке, внимательно слушая Тристана. Зимняя картина была похожа на сказку: мягкий пушистый снег, не прекращающий падать с облачного неба, тонкий слой льда, и блаженная тишина. Камилла всегда предпочитала спокойствие шуму, возможно, из-за особенностей характера, а возможно из-за воспитания. Ведь в их доме всегда была тишина, за исключением того времени, когда девушка или её матушка музицировали за роялем.
— Гули, как я предполагаю, именно такие, как описаны в книгах вампиры. Я никогда не встречалась с ними, но, слышала, что они достаточно кровожадны и дики. Хотя, возможно, я подвержена предубеждению, поскольку, сама не видела настоящего гуля, — ответила девушка, а затем добавила, — Хотя, вот мы говорим обо мне. Разве есть доказательства того, что я, показывая себя, как адекватное существо, через каких-нибудь несколько часов не пойду кого-то кровожадно убивать? Может, я не пью кровь, чтобы не превращаться в гуля, но при этом получаю удовольствие от самого процесса убийства?, — внимательно смотря на Тристана, говорила герцогиня, — Сегодня, когда на нас напал этот сумасшедший, мне захотелось разорвать его в клочья. Перегрызть горло и желательно побольнее. О чём это говорит? О моих внутренних инстинктах вампира, заложенных генетически. Так что, все эти книжные рассказы, вполне вероятно, могут быть правдивыми, хотя бы от части, — ответила вампиресса, всматриваясь вдаль на далёкие, покрытые белоснежным снегом холмы.
— Да, Тристан, я не поблагодарила Вас. Вы так храбро себя повели на площади, хотя противником был вампир, причём с неустоявшейся психикой. Спасибо Вам, — улыбнувшись, сказала девушка, смотря в глаза молодому человеку.

0

4

— Гули да, но не все, заметить, что вампир деградирует в гуля не сложно, у него поведение другое, двигается не так как раньше, но это всё психология, её сложно понять, надо просто чувствовать. Нет, вы не станете никого убивать, у вас нет сильного желания это делать. А зачем убивать. я думаю вампиру не надо много крови для счастливого существования, укусил в шею. немного отпил и ощущает удовольствие, не знаю, что именно, может что-то больше к половому удовольствию, я не вампир, я не знаю, — совсем беззаботно болтал юноша с женщиной.
— Но вы же сдержались и ничего не сделали этому нападавшему, можно сказать вас это возвышает и делает более разумной, ведь как я говорил, если уподобляться мускулистым амбалам, мозг деградирует. Но если вдруг мне встретится дикий гуль, то я обязательно захочу его обследовать.
— Да, Тристан, я не поблагодарила Вас. Вы так храбро себя повели на площади, хотя противником был вампир, причём с неустоявшейся психикой. Спасибо Вам.
— Никакой храбрости, это была просто самозащита, у меня не было выбора, либо я, либо он... да и странный был вампир, слишком медленный, слишком тупой взгляд. будто под гипнозом, такое чувство, что обозлённому вампиру впрыснули ещё больше злобы и он не выдержал. Хотя я тоже бываю злюсь, только я не люблю эти моменты, вот видите чем-то мы похожи, у каждого есть это чувство, инстинкт убийцы, он есть у каждого хищника, — закончил юноша и разлёгся на лавочке, благо Камилла сидела на другой, напротив Тристана.

0

5

— Гули да, но не все.
— А разве гули все разные? Существуют разновидности этих существ?, — удивлённо спросила девушка, поставив свою сумочку, на этот раз, рядом с собой, — Не знала об этом. Я думала, что все они схожи, только те, что более молодые — пьют меньше крови, т.е. меньше убивают по количеству.
Нет, вы не станите никого убивать, у вас нет сильного желания это делать. А зачем убивать. я думаю вампиру не надо много крови для счастливого существования, укусил в шею. немного отпил и ощущает удовольствие
— По большому счёту, мы и без крови прожить можем. Она для нас, что-то вроде лакомства. Удовольствие от неё что-то сродни безудержной эйфории. Охватывает мгновенно и затуманивает разум. При плохом настроении или самочувствии она прекрасное лекарство, которым, к сожалению, злоупотреблять нельзя, — чуть улыбнувшись, сказала Камилла, — А зачем убивать? Ну, некоторым личностям это доставляет удовольствие...ощущение власти и беспомощности жертвы.
— Но вы же сдержались и ничего не сделали этому нападавшему, можно сказать вас это возвышает и делает более разумной
— Честно говоря, я сама не знаю, как мне удалось «взять себя в руки». В тот момент меня охватила такая агония и злоба, что мне показалось, будто я в самом деле смогу его уничтожить. Прямо на глазах всех жителей, забыв про все свои жизненные принципы и правила. Только в самую последнюю секунду что-то заставило меня остановиться, но я так и не поняла, что именно, — вспоминала свои чувства вампиресса, скрестив пальцы в замок и напряжённо смотря на свои следы на снегу.
да и странный был вампир, слишком медленный, слишком тупой взгляд. будто под гипнозом, такое чувство, что обозлённому вампиру впрыснули ещё больше злобы и он не выдержал.
— Говорите, он был словно под гипнозом? А может и в самом деле так было? Такое ведь возможно? Но только для чего? Этот вампир явно желал убить меня, крича что-то про позор крови, уж точно не припомню... но, если так, то кому это могло потребоваться? Я первый день в Дракенфурте, и вряд ли могла кому-то перейти дорогу, — серьёзно произнесла вампиресса и, посмотрев, как беззаботно прилёг на скамейку Тристан, улыбнулась.

0

6

— Ну у гулей есть стадии, чем выше стадия, тем сильнее они становятся, тем хуже и более жестокие, потом они начинают убивать, кому-то нравятся молодые девушки или дети, кому-то юноши и взрослые женщины, это по-разному, совсем диким гулям плевать кто есть жертва, главное кровь и всё, доза, которую они хотят и не могут контролировать жажду, — улыбнулся Тристан.
— Но всё же сдержались и это хорошо, я не люблю грубость, наверно потому что это напоминает мне себя... уже неважно, что с тем нападавшим, он мёртв, а если придут другие тоже умрут или нет, кто знает, я уж точно не вижу будущего, — спокойно говорил Тристан, закрыв глаза и положив руки на грудь.
— У меня даже нет тем для разговора, может расскажите что-нибудь интересное, пока есть время для разговоров, — улыбнулся юноша с закрытыми глазами.

0

7

— У меня даже нет тем для разговора, может расскажете что-нибудь интересное, пока есть время для разговоров
Камилла задумалась над предложением молодого человека. Темы для разговора — нелёгкое дело, особенно, когда круг знакомых невероятно узок. Помолчав несколько мгновений, она нарушила тишину своим мягким голосом:
— Ну, кроме как рассказать о себе, мне больше ничего не приходит в голову. Родом я из столицы Орлея — Филтона. Родилась в семье чистокровных вампиров, брак которых был по расчёту. Отец занимался торговлей, привозя на своих кораблях заграничные товары, а матушка и гувернантки моим воспитанием. Я очень люблю музыку и литературу, так же живопись, немного, как, думаю, Вы заметили, увлекаюсь алхимией. Всё это мои скромные занятия, позволяющие скрыться от одиночества, преследующего меня всю мою жизнь. Когда я была совсем ребёнком, отец рассказывал мне о Дркенфурте, и я с детства мечтала приехать в этот город. И вот, попыталась осуществить мечту, когда осталась совсем одна в этом мире. Понадеялась, что смогу изменить в этом городе свою жизнь, что, возможно, найду общество, в котором меня поймут и примут, как свою. Но, не знаю, пока что, чем это мне выльется, но, что-то мне подсказывает, что ничем хорошим. А Вы, Тристан, чем-нибудь увлекаетесь, кроме алхимии?, — ожидая ответа юноши, Камилла облокотилась на спинку скамьи, внимательно смотря на Тристана. Люди, хоть и были похожи на вампиров, но всё же отличались от них. С их естественной красотой, открытостью и эмоциями, они были «живыми». А себя и себе подобных девушка считала лишь фарфоровыми куклами, которым с чьего-то позволения, была дана жизнь, но неизвестно для чего.
«И они нам завидуют. Кто бы мог подумать. Он хочет быть вампиром, прожить несколько веков, любуясь на всю отвратительность бытия, а я бы хотела родиться человеком, чтобы хоть несколько десятков лет, чувствовать себя живой»

0

8

— А Вы, Тристан, чем-нибудь увлекаетесь, кроме алхимии? — вдруг спросила вампиресса юношу.
— Даже не знаю, алхимия моё увлечение и страсть, меня манит всё неизведанное и непонятое, что-то, что отличается от обыденной рутины жизни. Ну так же я подрабатываю донором, надеюсь для вас не является это плохим делом, жертвовать немного своей крови нуждающимся в ней, ведь всё равно мой, организм регенерирует кровь и практически бесконечный ресурс этой жидкости, так что, почему бы не дать её тем, кому она нужна больше, — улыбнулся юноша и встал с лежащего положения в сидячий.
— Как-то уже темновато стало, я даже не заметил, хотя мне лучше бодрствовать ночью, я так сказать полуночник, как и все вампиры, только солнце не обжигает мою кожу. Да и вообще мало ли кто бродит ночью по улицам, может те же гули, — хихикнул юноша.

0

9

— Ну, в донорстве я, в самом деле, ничего плохого не вижу, — улыбнувшись, ответила девушка, — Это добровольное дело, потому, в этом нахожу только положительные черты.
— Как-то уже темнова-то стало, я даже не заметил, хотя мне лучше бодорствовать ночью, я так сказать полуночник, как и все вампиры, только солнце не обжигает мою кожу. Да и вообще мало ли кто бродит ночью по улицам, может теже гули
Вампиресса подняла взгляд к небу и не могла не согласиться с молодым человеком. В самом деле уже начинало темнеть и погода немного портилась.
— Думаю, нам обоим уже пора идти далее по своим делам. Я была рада познакомиться с Вами, Тристан. Мне всегда будет приятно видеть Вас у себя в поместье. Где я живу, Вы уже знаете, потому буду ждать Вас в гости. Удачи Вам и до встречи, — улыбнувшись на прощание, Камилла, забрав свою злополучную сумочку, вышла из беседки и медленным шагом направилась по уже знакомой дорожке в сторону своего нового дома.

0

10

Тристан улыбнулся на слова девушки, ему она нравилась, спокойная и не вспыльчива, как некоторые, умная и сообразительная, получше многих глупых женщин, которые думают только о том, как заполучить жениха и ничего не делать после свадьбы.
— Думаю, нам обоим уже пора идти далее по своим делам. Я была рада познакомиться с Вами, Тристан. Мне всегда будет приятно видеть Вас у себя в поместье. Где я живу, Вы уже знаете, потому буду ждать Вас в гости. Удачи Вам и до встречи
— Ну тогда хорошо. — улыбнулся парень и тоже вышел из беседки.
— Минуточку, вы же говорили, что увлекаетесь алхимией, то есть у вас имеются книги и много вещей связанных с этой наукой, если вы не против, я бы с удовольствием зашёл к вам в гости и посмотрел на эти вещи, всё равно это лучше чем гостиница. — Тристан вспомнил свою тёмную комнату в гостинице, ничего шикарного и ещё пыльно.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель «Усталый путник»

Отредактировано Тристан (31.07.2010 01:34)

0

11

Услышав голос Тристана, Камилла остановилась, чтобы выслушивать его:
— Минуточку, вы же говорили, что увлекаетесь алхимией, то есть у вас имеются книги и много вещей связанных с этой наукой, если вы не против, я бы с удовольствием зашёл к вам в гости и посмотрел на эти вещи, всё равно это лучше чем гостинница.
— Конечно, Тристан, моя библиотека в Вашем распоряжении. Возможно, Вы в самом деле найдёте что-нибудь полезное среди моих книг. Тогда, непременно жду Вас в гости. До свидания, — махнув рукой, герцогиня повесила сумочку на запястье и направилась к выходу из парка, где за огромными воротами скрывалась бурная и деятельная жизнь.
«Всё-таки хорошо, что я приехала в Дракенфурт. Хоть какое-то оживление в моей скромной и тихой жизни. Тем более, я наврядли когда-нибудь встретила бы столь умного собеседника, как Тристан, в Филтоне. Там такие люди не попадались мне за всю мою жизнь ни разу, к сожалению», — подумала Камилла, шагнув за ворота и оказавшись в гуще городской жизни.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дракенфуртская резиденция Венганзы

Отредактировано Камилла Девон (17.08.2010 18:51)

0

12

Начало игры
Вампир медленно шел по тропинке. Он достал сигарету, подкурил её и начел наслаждаться вкусовыми качествами табака. Красиво выпуская дым, он увидел беседку и пруд.
— Эхх... красиво — подумал он и сделал ещё одну затяжку. Надо сюда иногда заглядывать. Валкар подошел к беседке и сел на лавочку. Он опять сделал большую затяжку и выдохнул густой дым.
— Дааа... тут хорошо — сказал про себя и лег на скамейку, подложив под голову руку. — какие мягкие облака — смотрел в небо вампир — интересно, а что если небо было бы одним сплошным облаком, — сам того не осознавая парень улыбнулся.
Через некоторое время парень докурил сигарету и случайно заснул. На улице было прохладно, но это ему не мешало...

0

13

Вампир медленно открыл глаза...
— Я что, заснул? — подумал он про себя — сколько же сейчас времени... — он приподнялся,принял сидячее положение и достал сигарету которую тут же подкурил. Сделав длинную затяжку он протер глаза и зевнул.
— Интересно, тут кто-то был?! — Физиан обернулся но некого не увидел — ну как всегда я остаюсь только один... может это и к лучшему... — выпустив дым он улыбнулся — наверное это судьба....
Валкар встал, потянулся и опять зевнул — ну что ж... пойду прогуляюсь — парень направился в ту сторону от куда пришел...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Торговый порт

0

14

Касса предварительной продажи билетов на дирижабль  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Можно иметь много денег и много связей, — ответил Пауль, направляясь к беседке, — но удача улыбается только трудолюбивым.
— Может, вы и правы. Но, оглядываясь на последние пол года, могу сказать, что строительство принесло больше положительных эмоций, нежели хлопот. Конечно, дел было немало. Я привыкла работать руками, и организационные вопросы для меня в новинку. Иногда приходилось понервничать, но это уже в прошлом. Осталось только волнительное предвкушение.
Первые капли дождя упали на оголенную руку Люсиду, которой та придерживала капюшон. Вздрогнув от внезапно пробежавших мурашек, девушка бегом преодолела последние несколько метров.
— Скорее, Пауль, — крикнула она, стряхивая со скамьи сорванную ветром листву, — меньше всего вам сейчас нужно слечь с простудой.

Отредактировано Люсида Старк (28.03.2011 23:51)

0

15

Касса продажи билетов на аттракционы и в цирк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Последние несколько метров Пауль преодолел быстрым шагом, почти вбегая под крышу беседки. Здесь, в глубине парка, погружающегося в сумерки вечера, было совсем сумрачно, в беседке же явно не хватало источников света. Что и говорить, такое место лучше посещать при дневном свете... и желательно с тем, кого хорошо знаешь.
«Как вовремя», подумал Пауль, проводя свободной от трости рукой по плечу и руке. За несколько мгновений до того, как он вошел в беседку он почувствовал холодное влажное прикосновение к волосам и коже шеи. Ему совсем не нравилась перспектива проторчать здесь неизвестно сколько в ожидании, когда погода уляжется. Но когда это произойдет? Через полчаса, час, или вообще к утру? Пауль обвел взглядом вокруг, но видимость вокруг уже упала до десятка метров. Было тихо, и едва слышно шелестел тихий ветер в густой листве многочисленных деревьев. Воздух был напоен свежей прохладой, однако она показалась мужчине чересчур неприятной. Он посмотрел на Люсиду, в этом сумраке превратившуюся в бежевое очертание, и прислонившись плечом к одной из опор у выхода, перевел взгляд вглубь парка.
— Строительство — отдельная история, — сказал Пауль. — Во многом успех вашего дела будет зависеть и от сил, которые вы вкладываете в него. Усердие является прямой дорогой к удаче... Хотя и не всегда.

0

16

— Строительство — отдельная история. Во многом успех вашего дела будет зависеть и от сил, которые вы вкладываете в него. Усердие является прямой дорогой к удаче... Хотя и не всегда.
Люсида блуждала взглядом по резьбе беседки. Говорят, что рассредоточенное внимание — признак шизофрении. Какая нелепая мысль. Это совсем не мешало девушке внимать речи Пауля.
— Все зависит от точки зрения. Если работа становится занятием для души, она перестает быть работой. По правде говоря, я не могу припомнить ситуаций, которые отвращали бы желание реализовать задуманное.
Или вы хотите сказать, что ваше дело — обычная рутина, от которой сложно отказаться, в силу отсутствия альтернатив?
Вы, право же, меня переоцениваете. Моей была лишь идея и скудные сбережения. Полагаю, имя моей кузины вам знакомо? — Пауль отрицательно кивнул. — Эмилия Сфорца, главный редактор «Мирабо Манускриптум». Видимо, я не единственная, кто о ней не слышал.
Джентльмен вопросительно взглянул на Люсиду.
— Если опустить скучные детали, то суть такова — Эмилию я сама узнала чуть более полугода назад. Наше родство, как и само ее существование, стало для меня сюрпризом. Хотелось бы уточнить, что Эмилия — дама весьма видная, местная знаменитость. Но я не из светских лиц, по сему не была осведомлена.
Наше знакомство стало неплохой перспективой. Ее деловитость, инициативность и полезные связи сослужили неплохую службу. Более того, без них моя затея была бы лишь детской фантазией.

0

17

Окружающая действительность способствовала нагнетанию какой-то тревожной сонливости. Пауль, слушая Люсиду и оставаясь на своем месте, вдохнул свежий воздух, который смешался с табачным дымом, невидимой пеленой рассеивающимся вокруг него, скользя глазами по силуэтам деревьев и кустов, тропинке, уводящий из-под ног вперед и растворяющейся в сгущающихся сумерках, невольно подумал о том, что вечер пошел как-то не совсем так, как он планировал. Ну да, конечно. Разве так бывает? Нельзя было предугадать, что случится и куда приведет тот или иной путь или знакомство — особенно это касалось такого места, как Дракенфурт. Мужчина чувствовал, что поглощен безызвестностью, и что сейчас он стоит в беседке, как последнем рубеже чего-то, что еще знакомо ему, за его спиной — малознакомая ему женщина с лицом ангела и немыслимым возрастом, а за пределами беседки раскинулся темный и зловещий парк, погруженный в молчание и темные синие тени.
«Прекрасная картина. Один в чужом месте — безразлично, что делать, и некуда идти».
— Я нахожу свою деятельность самой прекрасной на этом свете, — сказал Пауль, слегка запрокидывая голову и пуская дым ноздрями в вечерний промозглый воздух. — Не думаю, что я нашел бы применение своим скромным способностям где-либо еще, кроме торговли. Что же до идей и фантазий — то именно они способствуют мотивации, именно они приводят в действие механизм превращения ресурсов и человеческих сил в ту саму форму, в какой эти идеи существуют только в нашем воображении.
Пауль затянулся, слушая, как по крыше едва слышно зашелестели первые капли начавшегося дождя. Сигарета догорала, но он не спешил расставаться с представительницей любимой марки табака. Сигареты нужны были для того, чтобы доставлять удовольствие тому, кто их курит: зачем выбрасывать источник приятного дыма, если он не исчерпал себя?
— Итак, стало быть, ваша мечта сбылась... Как насчет следующей?

0

18

— Вот видите, вы прекрасно понимаете, о чем я. — Подтвердила свою мысль Люсида касательно излюбленного дела. — Вот вы и сами начинаете скромничать, а мне бы совсем не помешало взять пример с подкованного в данной сфере человека.
А что касается моей мечты... Боюсь, она несбыточна и слишком абсурдна, чтобы даже надеяться. — Девушка безразлично пожала плечами.
Пауль беспокойно поглядывал в темнеющее небо, густо сочащееся дождем, и Люсида только сейчас поняла, как оплошала.
— Простите мне мою бестактность. Вас волнует сложившаяся обстановка? Я совсем не подумала о том, что подобные поздние прогулки свойственны мне, а не вам. Мой день только начался, а вы уже изрядно измотаны сегодняшними событиями. Но не переживайте, в парке вас никто не оставит. — Девушка подбадривающие улыбнулась.
Пауль смачно докуривал сигарету, но и вид у него и впрямь был слегка усталым и растерянным.
— Скоро за Тесс придет ее старший сын. Они хорошие друзья нашей семьи, и отвезут вас туда, куда пожелаете. И не вздумайте отказываться. Эта услуга доставим им куда меньше неудобств, чем я вам сегодня. К том же, я подозреваю, что вы остановились в гостинице неподалеку. И, если планируете поужинать, Берни сможет посоветовать вам хорошее местечко на главном проспекте. В общем, ее смена оканчивается менее, чем через пол часа, и, полагаю, за это время не должно слишком похолодать. Как я уже говорила, дождь будет коротким. Хотите открою вам свой секрет предсказания погоды? — Заговорщически ухмыльнулась девушка.
Пауль кивнул.
— Для вас наверное не новость, что у многих стариков на дождь ноют суставы? Мне повезло меньше — я чувствую их всех разом. А коль уж мой ментальный приступ ревматизма давно прошел, значит дождь не обещает быть затяжным. — подытожила Люсида, сложив руки на коленях, одна на другую.

0

19

Пауль сделал последнюю затяжку и опустил окурок в миниатюрную урну, притулившуюся между стенкой беседки и густым но низким кустом какого-то растения.
— Иногда мечты должны просто оставаться мечтами, — произнес Пауль. — Что же до вашего предложения, то — сердечно благодарю — но я предпочту прогулку по городу до ближайшего ресторана. Мне нравится запах после дождя.
Пауль с удовольствием вдыхал свежий воздух. Будь у него зонт, он бы стоял не здесь, а снаружи, чтобы в полной мере насладиться запахом мокрой листвы и звуком шелеста падающих на листья и траву капель, на тихий шепот, с которым дождевые капли встречались с поверхностью водной глади пруда. Все это он находил невероятно приятным и расслабляющим.
Пауль обернулся к Люсиде и улыбнулся:
— Почему вы вдруг решили, что я не люблю поздние прогулки? Все самое интересное всегда происходит в вечернее и ночное время, разве не так?

0

20

До запуска оставалось всего ничего, но чувство происходящего все еще отдавало иллюзорностью. Конечно, не так, как в редакции полгода назад, когда вся затея выглядела химерной и бесплотной, но и не и столь материально ощутимо, как вечерняя прохлада и сизоватая туманная сырость. Люсиде казалось, что она просто играет во взрослую жизнь, а все окружающие, едва не сюсюкая, подыгрывают ее обострившейся инфантильности. Все так, как в детстве. Почти те же игры, почти тот же дирижабль. И не важно, что прошло пятнадцать лет и, что «Оливия» стала «Атлантисом». Просто детали, которым не чужда жертвенность.
— Иногда мечты должны просто оставаться мечтами. — Докуривая, подметил мужчина.
— Зачем? К чему мне это, если нет надежды? Мечты задаю цели, а если цель аморфна, то куда же метить?
Девушка чувствовала, как в глубине души просыпается злоба. Не на Пауля, не на погоду и даже не на себя саму. Если бы безысходность была материальной, она бы стала той целью, которую имеет смысл поразить.
— Почему вы вдруг решили, что я не люблю поздние прогулки? Все самое интересное всегда происходит в вечернее и ночное время, разве не так?
— Не имела чести сравнить, — нарочито безразлично произнесла девушка, — еще одна шутка безысходности.
Плотно сжав губы, Люсида отвела взгляд. Тот остановился на пышном кусте чайной розы, росшем обок беседки. Крупный, только с утра распахнувшийся, бутон источал сладкий аромат, ощутимо усилившийся от легкого касания тонких пальцев девушки. Цветок дрогнул, и по нежному кремовому лепестку стекла крупная капля дождя.
— Как думаете, — спросила Люсида, наконец обернувшись к Паулю, — что заставляет людей ощущать иначе? Мы привыкли полагать, что растения и даже животные не способны абстрактно мыслить и, разумеется, чувствовать, как мы. А так ли это? Вот, например, оборотень. Человек, одержимый зверем. Разве от этого он становится менее человеком?

Отредактировано Люсида Старк (03.04.2011 03:48)

0

21

— Следует различать разницу между идеей и мечтой. По-настоящему идея рождается лишь когда ее реализуют, она растет и набирается сил. Она продолжает жить уже в реальном мире. Мечта же умирает в тот самый миг, когда обретает материальную суть.
«Эва, а ведь еще трезвый», подумал он. Слепо глядя перед собой, Пауль моргнул, пытаясь понять, зачем он ведет этот разговор. Ему не нравились подобные беседы, и Пауль не мог сказать, почему. Для него существовала пустая болтовня, «умная» — или деловая — а эта не попадала ни под одну из этих категорий. Он беззвучно глубоко вздохнул, уже было собираясь прислониться плечом к опоре беседки, но вовремя спохватился, решив не рисковать и не пачкать костюм. — Как думаете, что заставляет людей ощущать иначе? Мы привыкли полагать, что растения и даже животные не способны абстрактно мыслить и, разумеется, чувствовать, как мы. А так ли это? Вот, например, оборотень. Человек, одержимый зверем. Разве от этого он становится менее человеком?
— Зверь есть в каждом из нас, — ответил Пауль, беспечно пожав плечами. — Хотя я не совсем понимаю, что вы вкладываете в понятие «чувствовать иначе».

0

22

— Я невежлива, — с грустной полуулыбкой отчеканила Люсида, — вам со мной совсем неинтересно. Знаете, среди множества минусов эмпатии нет-нет, да и встречаются плюсы. Мне не доводится пытать собеседника тягомотными разговорами, даже если он слишком воспитан, чтобы признаться в своей незаинтересованности. Вы человек самодостаточный, и, по сему, ваши эмоции неподдельны. Сложнее чувствовать того, кто сам в себе не разобрался. С ними всегда есть риск обмануться.
Судя по всему, Паулю было неуютно, и молодой человек не находил себе места. Что же, в контексте действительных обстоятельств понять его несложно.
— Я имела ввиду душу, наверное... — вполголоса пробормотала Люсида, слепо всматриваясь в серую мглу. Все, на расстоянии десяти метров, превратилось в тусклую дымку. — Это ответ на ваш вопрос. Хотя, право же, это не слишком проясняет сказанное прежде. Просто... некоторые ставят под сомнение ее существование. В общем, забудьте, это пустое.

Отредактировано Люсида Старк (15.04.2011 04:18)

0

23

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Centralnyj-park/6.png
Внезапно дождь прекратился. Сперва шум падающей воды стал чуть глуше, а потом и вовсе, на землю падали отдельные капли, да растения роняли с листьев большие капли, похожие на драгоценные камни, что в прочем было не особенно заметно в полутьме.
Дождь оставил после себя влажный запах свежести, несколько иной, чем тот, которым еще так недавно наслаждался Пауль, но не менее приятный.
Странно, мужчина чувствовал себя в обществе Люсиды — эта женщина чувствовала почти все, что чувствовал и он, можно сказать, они видела его насквозь, однако отчуждения Пауль не испытывал, разве что некоторое несогласие с ее суждениями и взглядами.
— Я имела ввиду душу, наверное... — вполголоса произнесла девушка, и он обернулся, чтобы увидеть ее лицо, когда она произносила эти слова.
— А что же есть душа? Вот наше тело, оно смертно, но оно живет, чувствует, оно наша плоть, наш оплот... Вот наш рассудок. У кого-то холодный и расчетливый — тут мужчина ухмыльнулся — а у кого-то полностью подвластный зову сердца. Впрочем, вы правы, споры на подобные темы бессмысленны, это пустое.
Влажный воздух окутывал, будто легкая ткань, смоченная водой, такая тонкая, но прочная, и похожая на паутину.
— Вам еще не наскучило здесь? Вы были правы, дождь кончился, мы можем выйти из под этой крыши.

Отредактировано Скарлетт Остин (18.04.2011 18:09)

+1

24

Сумерки сгущались, но дождь, к счастью, прекратился, как и предрекала Люсида. Приятная свежесть озона переплелась в ароматном танце с запахом цветущей липы.
Атлантис отлетает уже завтра, а ей еще столько нужно уладить. — Вам еще не наскучило здесь? Вы были правы, дождь кончился, мы можем выйти из под этой крыши.
— Раз уж вы настаиваете на поздней прогулке, я чувствую себя обязанной вернуть вас на главный проспект. — Смущенно улыбнулась Люсида, впервые взглянув со стороны на весь абсурд своего поведения. — К тому же, мне это совсем несложно. Ведь я направляюсь домой, и место нашей встречи как раз по пути.
«Пожалуй, и впрямь, не самое подходящее время для завязывания новых знакомств».
— Полагаю, вы не слишком заинтересованы в нашем маленьком небесном приключении. — Продолжила девушка, уводя Пауля под руку по направлению к выходу из парка. — Но я ведь могу рассчитывать, что вы приедете полюбоваться на взлет?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Клок Йард

0

25

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Розмари бежала в глубь парка, где среди деревьев у самого пруда скрывается прекрасная беседка. Но девушке было так плохо, что она не обращала внимания на красоту вокруг. В другой день, когда ее не охватывала жажда, она бы наслаждалась сидя внутри беседки и как обычно улыбалась. Сейчас же единственно желание было скрыть от всех глаз подальше, чтобы никто не видел слезы, которые катились по щекам. С самого детства, Роза ненавидит такие моменты, когда эмоции берут ее в плен. она стыдилась своих слез и в такие моменты убегала куда глаза глядят.
Она прошла мимо беседки и села на мягкую зеленую травку. Развязав свои ботинки, она кинула их в сторону, а ноги опустила прямо в озеро. — Если меня кто-то увидит в таком виде, подумаю сумасшедшая, — сказала вслух свои мысли Роза, сквозь слезы посмеявшись. — К Морготу, этот этикет! К Морготу, этот бренный мир!
Она всматривалась в зеркальную гладь пруда, и постепенно успокаивалась.

+1

26

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Алан весьма устал, следуя за Розмари. Он не спеша шел по запаху.
— Фуххх... Что-то я плохой форме...
Вскоре, Алан увидел Розу, сидящей у озера.
«Думаю, не стоит подходить сейчас. Это может показаться довольно не приятным... Хотя...»
Мужчина долго стоял в тенях деревьев, скрывая себя от чужих глаз. Через некоторое время он все же решил подойти, но сделал это тихо и не спеша, стараясь не издавать звуков ходьбы и тяжелых вздохов. Послышался голос Розмари:
— Если меня кто-то увидит в таком виде, подумают сумасшедшая. К Морготу, этот этикет! К Морготу, этот бренный мир!
Весьма незаурядный смех, признаться, подхватил Алана. Он смеялся про себя, чтобы не выдавать себя. Так мужчина стоял, облокотившись на беседку, долго. И все так же молча наблюдал за собеседницей...

+1

27

Девушка по-прежнему сидела на зеленой траве, стараясь привести свои мысли и чувства в порядок. На душе было тяжело, месяц назад она решила отказаться от крови, дабы избежать участи гулей. Но вот очередной день борьбы с жаждой и она опять почти сорвалась, а кто ее остановил — почти незнакомый мужчина! Он говорил, что жажда затуманит разум, но ведь именно этого Роза некогда добивалась, после смерти отца. Ей хотелось все забыть, жить в тумане, ничего не видеть и не ощущать и это удавалось, но тем самым она вызвала дальнейшую мутацию. А чтобы выйти из такого состояния требуется огромная сила воли, а в некоторых случаях это почти невозможно. В памяти всплывали картинки из алькова гулей, где некогда вампиры благородный кровей, превратили себя в нечто за гранью...
Вытащив ноги из воды, Розмари остановила свой взор на красивой розовой кувшинке, что плавала на гладкой поверхности пруда. «Она прекрасна», — подумала девушка. Немного успокоившись, она оглянулась по сторонам и увидела стоящего около беседки Алана Вулфа.
— Давно Вы там стоите? — спросила Роза, рассердившись, но была похожа лишь на маленького безобидного котенка. — Подглядывать не хорошо!
Не уверенная, что будет твердо стоять, девушка все же встала, потянулась за своими ботинками, но дрожь пронзила ее тело и она шлепнулась на траву.

+1

28

— Давно Вы там стоите? Подглядывать не хорошо!
— Понимаю Ваши ощущения, но я слежу, чтобы Вы ничего не натворили. Не сочтите за дерзость...
После этого Розмари встала, после чего упала не земь. Алан кинулся ей помогать. Он взял ее на руки и посадил в беседку на скамеечку. После этого мужчина подошел к дамским ботиночкам, взял их и поднес собеседнице.
«После такого я чувствую себя ручным песиком. Весьма не приятно, но что поделаешь?Нельзя дать погибнуть еще одной человеческой душе.»
В этот момент голод вдарил в голову. Алан пошатнулся и плюхнулся на соседнюю скамейку. Он взялся руками за голову и наклонился, надеясь облегчить головокружение. Но все же не получалось. Мужчина не хотел выглядеть в женских глазах беспомощным.
«Агх, какая боль... Голод дает знать о себе все больше и больше. Все же хорошо, что этого не случилось, когда я понес девушку на руках...»
Алан выпрямился, стараясь преодолеть внутреннюю борьбу. Но очередной удар, в мышцы всего тела был ужасен. Мужчина, прямо сказать, как-будто расслабился. Но это лишь кажется. Каждая частичка тела была напряжена насколько это возможно. Боль становилась все больше и больше...

+1

29

— Вы следите за мной, чтобы я не натворила чего? — еще больше разгневалась Роза. — Я не маленький ребенок, а вполне самостоятельная девушка. Страдающая жаждой крови и мечтающая сейчас съесть кого-нибудь. Да, может я безумна. Но жажда всегда была частью меня.
Произнося это, девушка почти упала, но сильные мужские руки подхватили ее тот самый момент, когда ее задница чуть не приземлилась обратно на зеленую травку. Он поднял ее на руки и понес в сторону беседки, Роза очень удивилась.
— Что Вы делаете? — уже более спокойно сказала Розмари. — Я ходить умею. Поставьте меня на землю!
Противоречивая натура, она кричала, что не хочет, чтобы ее несли на руках, а глубоко в душе проснулась женщина, которая всегда была слабой и наслаждалась такими моментами. Алан аккуратно посадил ее на скамейку.
«Может мне действительно нужна помощь. Может я настолько безумно выгляжу?» — думала она. Тем временем ее ботинки уже стояли рядом.
— Эм... спасибо, — произнесла она, вдруг невнятно и замялась. «О Моргот, нет, определенно мне нужно избегать мужского общества!»
Взглянув на мужчину, она увидела, как в его глазах отражается боль, борьба. Он наклонил голову и схватил ее руками, в тот момент Роза потянулась к нему ей хотелось помочь. Через пару секунд его лицо уже было спокойным и непроницаемым. «Это лишь маска...»
Они сидели в тишине около полу часа, никто не решался произнести не слова, лишь смотрели на воду, и иногда поглядывали друг на друга.
— Вы предлагали проводить меня до дома, — произнесла девушка, нарушив тишину. Ее голос звучал неуверенно и устало. — Пойдемте? Я угощу Вас чашкой чая.
Роза засунула ножки в тесные ботинки, зашнуровала. Медленно встав со скамейки, она сделала пару шагов в направление тропинки, но рядом не слышались шаги. Она обернулась, увидев, что Алан по-прежнему сидит, подошла к нему и протянула руку.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

+1

30

— Вы предлагали проводить меня до дома. Пойдемте? Я угощу Вас чашкой чая.
После этих слов девушка стала и усталой походкой пошла к тропинке. В этот момент Алан был в небытие, был в себе и не слышал ничего вокруг, лишь стоны и боль. Чуть подняв глаза, ему представилась давнишняя картина:
«Мой дом, Мэриэн, отец... Где они теперь...»
Огонь пожирал его дом, фамильное гнездышко молодой семьи. А все из-за чего? Из-за той охоты, от которой жена отговаривала Алана, чувствуя недоброе. И это произошло. Таинственный зверь напал на молодого хозяина усадьбы, и тот упал с лошади без сознания. Ужасный диагноз ликантропия перевернул всю жизнь мужчины. Ему пришлось сражаться с людьми, с родными людьми, которые поставили на Алане крест. Все жилище было против него. Боролся, побеждал, но после все же пришлось сбежать в лес. А что с его женой — Мэриэн? Он так и не узнал, что она носила его ребенка. Вот что она пыталась сказать своему мужу. Но теперь оборотень этого не узнает никогда. Его отец и дядя — единственные живы родственники, возненавидели Алана. Уже много лет они пытаются найти его и убить, но все напрасно. И все же? Что осталось Алану? Дом? Любящая жена и дети? Богатое наследство? Нет, он всего этого лишился. Но не отчаялся. Доступ к деньгам семьи мужчина имеет до сих пор. Но где ему жить? В гостинице? С этим надо что-то делать.
«Да, нужно что-то решать...»
В этот момент собеседница подошла и протянула свою ручку. Алан вернулся в мир. Он протер глаза и, увидев рядом женскую руку, протянул:
— Пойдемте...
После этого Алан встал, и они пошли к дому Розмари.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через усадьбу «Ясная поляна»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в год)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Окрестности Дракенфурта] Охотничий домик

+1

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Центральный парк » Беседка у пруда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно