Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Городской архив при соборе Св. Розы

Городской архив при соборе Св. Розы

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/arh.png
В каждом храме есть свои тайны и загадки, ключ к которым находится в закрытых для простого обывателя местах-архивах. Собор Святой Розы не исключение. В его недрах расположен большой зал, в котором на многочисленных стеллажах покоятся старинные книги и свитки. В них можно найти практически любую информацию, от древних законов до призрачных легенд. В довольно темном помещении, укутанные, словно саваном, пылью и белесыми тенетами, хранятся апокрифы и манускрипты. В дальнем углу стоит небольшой стол со стулом. Несколько ламп развешаны по всему помещению, но зажигают их крайне редко, потому как в архив нечасто заходят посетители. Сам зал располагается на нижнем (подземном) этаже и ни один солнечный луч не попадает туда. Каменные стены и пол ничем не украшены, лишь на потолке тянется тонкая нить скромной лепнины. Высокие лестницы около стеллажей дополняют картину — а как иначе добраться до самых верхних полок? В архив ведут два входа: основной (назовем его парадный) и тайный, спрятанный за одной из полок, которым уже давно не пользуются. Тайный ход начинается за собором и ведет прямиком в архив. Его сделали не случайно, он предусматривался для того, чтобы в трудные времена знания, хранящиеся в нем, можно было вынести и сохранить. Во все времена знания ценились выше золота и драгоценных камней — они сулили власть и могущество... Рассказывать об этом месте можно бесконечно, но, пока сам не побываешь тут, не сможешь почувствовать атмосферу, царящую в нем, и проникнуться величием знаний, которые он хранит.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/9.png

Архивариус
Сколько этот дед здесь работает? Да, наверное, еще со времен первого пришествия. Такое ощущение, что архивариусом он уже родился. Щуплый, довольно маленького роста, с невыразительными глазами, спрятанными за толстыми стеклами очков (иногда забывает их на лбу и поэтому морщится, когда смотрит на собеседника), он, словно привидение, бесшумно слоняется от одного стеллажа к другому, пугая закопавшихся в папки и увлекшихся чтением прихожан. Дожив до своих седин, старик сохранил ясность ума и твердую память, но, когда ему выгодно (например, если кто-то задает ему сложные вопросы о родословных), любит прикидываться тугим на ухо и пенять на свое прогрессирующее слабоумие.

Отредактировано Паскаль (28.05.2010 23:10)

+2

31

Скарлетт молча слушала вопли Драго. Когда поток слов иссяк, девушка подняла книгу которую держала в руках и грохнула ею об стол со всей силы. Потом встала и направилась к выходу. Остановившись у двери, она развернулась к Драго и зашипела:
— Ах, значит, тебя никто не понимает? Бедный, несчастный, одинокий! Пятьдесят лет в лесу он сидел! Как правило, люди пережившие такое берегут свою душу, что бы в нее никто не наплевал! Ты дрался за народ. Инициатива наказуема! Да, это именно так! Да, мы практически нечего о тебе не знаем, но ты! Ты хоть что-нибудь знаешь о нас? Обо мне? Да ничего!
В помещение в очередной раз зашел кто-то из служителей и вскрикнул противным писклявым голоском:
— А ну-ка! Соблюдаем тишину!
Скарлетт глянула на него бешеными глазами и тихо сказала:
— Исчезни.
Монах послушно скрылся за дверью.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

0

32

Эти слова вывели Драго из ярости, как хорошая пощечина. Парень снял капюшон и посмотрел на Скарлетт.
— Я ничего не знаю о вас. Ты права, во всём. Значит, я окончательно одичал.
На лице парня появилась презрительная ухмылка.
«До чего я опустился. Уже веду себя как ребёнок и даже хуже».
— Простите меня за всё.
Парень подошел к Скарлетт. Посмотрел ей в глаза, потом опустил взгляд, и ухмылка сползла с лица.
— Я уже даже не знаю, кто я такой и зачем существую, что говорить уже о вас, о тебе? Я долгое время не хотел заводить друзей, искать для себя любовь потому, что я боялся, боялся, что их потеряю. На моих глазах столько близких мне людей погибло, из-за этого мой рассудок помутнел и я немного одичал. А теперь я боюсь за вас всех, особенно за тебя боюсь. Ведь, как говорится, волк только один раз за всю свою жизнь находит любовь, и если он её потеряет, то не найдёт больше никогда.
Драго опустил взгляд ещё ниже и смотрел на свои сапоги.

Отредактировано Драго (29.05.2010 15:06)

0

33

Убеждения Карадриана Анне показатель бессмысленными и она просто промолчала. Ей начало казаться, что все выходит из под контроля, и скоро всех тут повяжут стражи. А затем этот странный взгляд Драго, словно впился ей в глаза. «Что с ним, что он так уставился?» — подумала Анна, как взгляд беловолосого парня изменился, зрачки расширились, наполняясь яростью вперемешку с кровью. Тут наемник начал свой «душераздирающий рассказ», плаксивый и непонятный для чего.
Все молча следили, как Драго мечется, как волк, из стороны в сторону и кричит.
«Ох, Господи, что еще ждать от него, нас скоро выгонят отсюда».

+1

34

Паскаль сосредоточился на воспоминаниях: «Неужели её здесь больше нет? Не может быть. Я же помню, я видел где-то тут...».
Он не слушал криков, доносившихся от компании, не видел, да и не хотел видеть, что там происходит. Ученый залез по лестнице на самый верх и увлеченно рылся в ветхих манускриптах. Где-то в недрах этого стеллажа был тайник, который мужчина пытался найти и, после долгих шуршаний бумагой, наконец нашел. Отодвинув деревянную вставку, он извлек из углубления шкатулку: «Да! Я знал,что найду тебя! Теперь можно возвращаться к остальным и идти устраиваться на ночлег».
Аккуратно спустился вниз и смахнул пыль с небольшого ларчика. Подойдя к уже вполне спокойной молодежи, Паскаль показал свою находку:
— Вот то, ради чего мы все здесь собрались. Но, думаю, задерживаться не стоит и выйти с этим, — он указал на шкатулку, — через тайный ход. Я проведу. С этими словами мужчина завернул искомое в тряпку, дабы посторонние особо не пялились, и стал ждать, когда улягутся остатки страстей.

0

35

Замок «Чертоги Инклариса»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Драго тихо и незаметно, скрываясь в тенях, проник в здание Собора. Остановился напротив входа в архив и скрылся в тенях, надеясь, что его никто не заметит. Его никто не заметил, и это было замечательно. Перед дверьми в архив стояло два стражника, а перед дверьми носились послушники.
«Мда... Какой-то Собор сегодня оживлённый. Это не очень хорошо. Это немного усложняет выполнение миссии, но это не помеха для меня».
Волк подождал, пока все послушники удалятся и останутся только два стражника у входа в архив. Вот и наступил этот момент. Волк ехидно улыбнулся. Повернулся, чтобы убедиться, что его ученики рядом. Так и было. Языком жестов показал на стражников и отдал приказ убрать их без лишнего шума.
«Ну что ж, первый этап подходит к концу. Главное, что бы никто не заметил исчезновение стражников».
Драго следил внимательно за действиями учеников. Невольно улыбался. Как хорошо, что маска скрывала его лицо! Сперва Ханзо быстро разобрался со своим, а следом за ним и Котаро — со своим. И открыл тихо дверь.

«Мда... Это уже не те молодые вампиры, которых я тогда подобрал. Они выросли, возмужали стали хорошими бойцами. Я горжусь ими. Значит, я тогда трудился не зря», — Волк одобрительно кивнул головой и быстро пробежал к двери. Пролез внутрь и осмотрелся. Он увидел то, что «искал» — старого монаха, стоящего у тола. Показал товарищам, что этот уже будет его. Тихо подобрался к монаху и вырубил его одним ударом. Аккуратно усадил монаха в кресло. Потом полез в хранилище, открыл его и достал нужные бумаги. Снял с плеча сумку и достал все нужные ему вещи; знаками указал, чтобы Ханзо и Котаро следили за входом. Нашёл нужную ему информацию в документах и начал всё исправлять. Главное сейчас было всё сделать быстро и также тихо уйти.

Драго быстро подделывал нужные ему документы, где-то удалял ненужные записи и писал на их месте другие, где-то дописывал. Работал быстро и аккуратно, подделывая почерк, стараясь не сделать ни одной ошибки.
«Нужно побыстрее здесь всё закончить и не оставить ни одной зацепки, которую они могут использовать против нас. Тем более сюда могут наведаться в любую секунду». Сделав последние штрихи, поставил точку. Улыбнулся и ещё раз пересмотрел то, что он переделал. Убедился, что не осталось не одних зацепок. Быстро спрятал документы обратно, прочитал то, что Котаро написал, усмехнулся. Вытер эту надпись, чтобы никто ничего не заподозрил. Положил открытую книгу в руки монаха и подошёл к ученикам. Сказал шепотом:
— Вы идёте сейчас домой. Потом вместе со мной выдвигаемся на дирижабль. Билеты я куплю.
Знаками показал, чтобы они шли, и сам побежал вперёд.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Центральный парк

+1

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Городской архив при соборе Св. Розы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно