Мир перед глазами Упыйра завертелся и закружился. Перед глазами вспыхнули и замелькали звездочки. Исчези все запахи и звуки. Упыйр почувствовал, как его затягивает в небытие, расслабился, обмяк и ухнул в темную пустоту.
Его вырвал оттуда смех, который он уже слышал. Серебристый, бесстыдный и бесстрашный смех, диковатый и свободный. В нем было что-то до боли знакомое и приятное. От него по коже бежали мурашки. Упыйр открыл глаза и увидел перед собой улыбающееся лицо Эмилии Сфорца на фоне гостиной в смутно знакомом старинном замке. Это не могло быть реальное лицо, потому что в реальности Эмилия никогда бы ТАК на него не посмотрела. Она смотрела на него с любовью. А потом снова — смех. За спиной Эмилии показалась еще одна Эмилия. Это был сон, поэтому Упыйр не удивлялся. Обе Эмилии обнялись и вызывающе искренее засмеялись, кружась и влюбленно глядя друг на друга. Они были одеты в старинные, роскошно выглядящие платья.
— Я ненавижу тебя, Катриэлла, — сказала одна, лучезарно улыбаясь своему близнецу.
— Я ненавижу тебя, Лукретта, — ответила другая, — правда же это огромное счастье?
— Да, сестра моя. Огромное...
— Счастье... — прошептали они в один голос и стали приближать друг к другу лица, словно намереваясь соприкоснуться губами и посредством поцелуя раствориться друг в друге.
— Ты не покинешь меня? — прошептала одна, когда их губы оказались на расстоянии в пол-вдоха друг от друга.
— Ты не покинешь меня, сестра? — прошептала вторая, сплетая свою ладонь с ладонью другой Эмилии.
— Никогда.
— Никогда. Клянусь.
— Что бы ни случилось.
— Что бы ни случилось...
А потом две Эмилии слились в одну — настоящую. Она стояла над Упыйром, гневно глядя на него сверкающими от злости зелеными глазищами. Она его пугала и восхищала. Ему хотелось протянуть руку и прикоснуться к ней, убрать спадаюбщую на ее лоб непокорную прядь.
— Что ты себя позволяешь! — злобно прошипела настоящая Эмилия и приблизила свое лицо к лицу Упыйра, словно собиралась пройти сквозь него, раствориться в нем. В ее огромных зеленых глаз плескались золобые рыбки, как в прозрачном озере без дна. Она обнажила клыки и со всей силы вонзила их Упыйру в шею, принявшись сосать его кровь, будто гуля, будто суккуб. Он не мог шевельнуться.
— Ты подонок! — хлестнула Эмилия его своей искренней и дикой, бесстыдной злостью.
— Подонок, сволочь, червяк! Как ты смел такое сделать с моей сестрой! — кричала она и хлестала его по шекам, — Катриэлла беременна! Она ждет ребенка от тебя, Стрикс!
«Стрикс?!» — той частью мозга, которая балансировала на грани сна и сознания поразился Упыйр, — «Но я не Стрикс, я Кафка, при чем тут Стрикс?»
— Ты паршивый Стрикс! — настаивала Эмилия, — ты женишься на моей сестре, иначе я убъю тебя!
— Но это вы водили меня за нос, — стал оправываться невесть откуда взявшийся во сне Стрикс, — я не знал, что вас двое! Я не могу жениться на обеих! Я любил свою Лукретту. но теперь я даже не знаю которая из вас — она. Зачем вы это делали со мной, во имя Богини, зачем?
— Мы любим друг друга, — прошептала Эмилия.
— Мы любим друг друга, — прошептала ей в ответ взявшаяся на месте Стрикса ее сестра-близнец, похожая на нее как клон, как две капли воды.
У обеих Эмилий выросли животы. У них на руках оказалось по голому толстому младенцу. Они стали похожи на раздвоенную статую Богини в образе Матери. Обе одновременно протянули Упыйру своих младенцев со словами: «Это твое дитя. Благослови его». Младенцы вопили. Вокруг Упыйра темнело. Интерьер старинного замка заменялся вонючим, заросшим паутиной склепом. У матерей выросли за спинами нетопыриные крылья, они взвились под потолок склепа и дико завизжали, держа на руках еще более дико визжащих детей. Сон становился устрашающим.
— Катриэлла, Лукретта — кто это такие? — рискнул поинтересоваться Упыйр, пятясь от визжащих упыриц в угол склепа.
— Девочки Амелии и Густава Кафок, — откашлялся профессор и поправил очки.
— Профессор Цвайштейн? — искренне поразился Упыйр.
— Сосредоточтесь, господин Кафка, — кашлянул профессор, — осторожнее с этой метрикой, она совсем древняя — того и гляди рассыпется. Вот здесь, — показал он на запись в церковной метрике. Видите? Дата рождения младенца Трампа, сына Катриэллы Кафки и некоего малоизвестного барона Трампа из некоего малоизвестного клана фон Трампов дописана другими чернилами и почерк отличается от почерка, которым сделаны остальные записей.
Они с профессором стояли посреди древней бруггианской церквушки, в которой часто молилась матушка Упыйра. Провессор разложил поверх алтаря пожелтевшую метрику, в которой красовались поддельные записи о регистрации рождения младенцев фон Трампов.
— Теперь вы понимаете, господин Андре, откуда пошли Трампы?
— Д-да, — просипел не свои голосом Упыйр.
— Получается, вы с ней родственники. Дальние родственники. Кузен и кузина. Вы и Эмилия.
— Я и Эмилия, — повторил за профессором слабым голосом изрядно шокированный открытием Упыйр. — Мы — родственники...
-----------------------------------------------------
Упыйр открыл глаза, перед ним предстала мрачная картина: пещера, наполненная сыростью и пылью, из-за которой было трудно дышать. На стене висели мощные электролампы на приличном расстоянии друг от друга, связанные толстым кабелем, как праздничные гирлянды. В ушах стоял звон. Чуть дальше несколько троллей долбили кирками стену, один заполнял камнями тележку и еще один лежал рядом. Присмотревшись внимательнее можно было заметить провода и какие то механизмы внутри разбитой головы и рассыпанные рядом, вместо ожидаемой крови. «Так значит это машины!», пронеслось в голове лежащего. Окинув оком всю конструкцию машины стало ясно, что колеса видимо плохо справляются тут со своей задачей, и по всей видимости пытаясь проехать по ухабу робот поскользнулся и перевернулся, разбив подобие своей головы об камень. Вампир не шевелился собираясь с силами и пытаясь прояснить свое затуманенное сознание. Он лежал неподвижно, пытаясь придти в себя. Лежа на своей левой руке, стоить заметить изрядно затекшей, Упыйр попытался, восстановить кровообращение в затекшей руке сжимая и разжимая кулак и пытаясь очень медленно, по миллиметру вытащить ее из под тела. Когда рука снова слушала хозяина он попытался не выдавая себя нащупать что-то на своем поясе. Револьвера нет, очевидно он остался валятся там, в гостиной, но клинок оказался на месте. Упыйр был готов уже к решительным действиям, но только он решился что нибудь сделать, как все вдруг затихло. Звуки бьющегося звонкого метала об гудящую глыбу прекратились. Все внутри вампира сжалось. Сердце начало биться в бешеном темпе от резкого прилива адреналина. Роботы завизжали, заерзали колесиками и двинулись в его сторону, напуганный он было готов уже дернуться к клинку, но они как будто не заметив его проехали мимо. И когда уже звук почти стих — Упыйр медленно повернул голову им в след увидев скрывавшихся из виду железных монстров в длинном тоннеле. Вдруг за спиной что-то вжикнуло. Упыйр сорвался с места, выхватив блеснувший не длинный клинок причудливой формы. Перед ним стояла еще одна демоническая машина, плот больной фантазии сумасшедшего ученого, с четырьмя руками и уродливой троллиной головой. «Проснулся — работай», сказала машина.
Лежа и изучая разбитую машину Господин Упыйр уже обдумал несколько вариантов, чтобы попытаться извергнуть такого врага... Сражаясь как рыцарь ему пришлось убить не мало вампиров, людей и даже несколько оборотней, но они все были живыми существами, а это стальная машина. Конечно же первая мысль была размозжить такому голову чем-то тяжелым, но большим камнем орудовать не легко. Как другой вариант Упыйр предположил, что лучше сначала ослепить железяку, разбив выступающие стеклянные подобия глаз, или выковыряв их кинжалом.
Упыйр спокойно двинулся к роботу и неожиданно для последнего воткнул кинжал в предполагаемый паз между стеклянным глазом и корпусом, стекляшка повисла на толстом проводе, а робот тут же замахал угрожающе лапами, и если бы Упыйр не отскочил — тот час получил бы железной клешней. Робот рванул к атаковавшему на всех парах, но чуть забуксовав на старте, дал мгновенье Упыйрю схватить близлежащий булыжник среднего размера и запустить ему в другой глаз. Обломки стекла брызнули в разные стороны, но робота это не остановило, он надвигался с той же скоростью. «Это мой шанс!», мелькнуло в голове и вампир тут час же кинулся за киркой, валяющейся возле разбитой машины, и взмахнув со всей возможной силой и максимальным замахом вонзил тяжелую кирку в уродливую голову монстра. Робот замер. Кирка не вошла даже на половину. Тяжело дышащий Упыйр начал пятиться назад, спотыкаясь об обломки разбитого робота, и в конечном итоге упершись в стену с яркой лампой безжалостно слепящей в правый глаз и одночасье так ласково согревающей теплом в этом холодном, богом забытом месте. Застывший Монстр снова вжикнул. Очередной резкий всплеск адреналина ощутился проносясь по телу и заставляя дрожать пальцы рук. Искалеченная противная троллиная голова повернулась лицом назад а затылком к Упыйрю и спереди очутилась еще одна тролиная физиономия, не менее уродливая чем первая, но с целыми глазами сверкнувшими в свете ламп. Чудище двигалось к вампиру, вжимающемуся в стену, уже не так бодро и верхние конечности не двигались а только мешали нижним трепыхаться, усложняя этот устрашающий процесс, но все равно достаточно угрожающий, чтобы рискнуть подойти так близко еще раз. Упыйр попятился снова, отходя от монстра объежжавшего мешающую железяку, вдоль стены, пока не уперся головой в другую лампу, последнюю в ряду и в самом конце тоннеля. Троллиное подобие уже объехало препятствие и вышло на прямую дорогу, казалось что вокруг становится темнее. «Нет тут уже другого выбора», выдавил Упыйр, «придется прибегнуть к третьему плану», плану наиболее опасному в данных условиях и отвергнутому ранее в тчатной надежде его избегнуть. Вампир бросил клинок и схватил лампу со стены одной рукой и кабель второй, взмахнул ею в воздухе и держа кабель обеими руками с размаху разбил лампу об стену. Звон стекла и милиарды синих и голубых искр вырвались на волю освободив кабель от лампы. Не долго раздумывая Упыйр отмерив чуть более метра кабеля, дабы не зацепить ничего вокруг пропитанного влагой, замахнулся чтобы достать до виляющих манипуляторов надвигающейся угрозы. Раздался хлопок и кабель отскочил как змея кидающаяся на свою добычу, чуть-чуть не зацепив ее хозяина, но резкий рывок другой рукой укоротил ее пыл, попутно укорачивая вольный конец с красными проводами раскалившимися от разряда. Робот снова остановился. Укротитель змеи стоял на готове, ожидая еще каких нибудь неожиданностей от врага, но увидел лишь поваливший густой дым, из разлома от торчащей кирки на затылке поверженного. Было тяжело от тяжелого воздуха, наполненного пылью и дымом, и одновременно легко от сладкого привкуса победы. Опрокинувшись на стену победитель сполз приседая, спокойно выдохнув но не выпуская кабель из рук. Минутой спустя Упыйр решил что пора от сюда убираться. Держа кабель на готове он резко подпрыгнул к дымящемуся монстру и опрокинув его ударом ноги в грудь на землю, для пущей уверенности. Другой конец Кабеля пришлось выдернуть тоже, так как просто бросить его на землю — было бы чрезвычайно необдуманным поступком. Упыйр поднял брошенный клинок и начал продвигаться к выходу. Но не продвинувшись и на пять метров вампир застыл услышав звуки — вдали появилось движение и самый противный звук на свете — звук приближающейся кучи роботов. Господин Упыйр морально приготовился проделать последний опасный трюк еще раз, вернувшись и сняв последнюю лампу со стены, держа на наготове, но тролли, тащили три огромные деревянные балки, сложенные друг на друга, чтобы соорудить подпорку, и кажется им было не до того. Они снова проехали мимо, и как ни в чем не бывало начали разворачивать строительство в конце тоннеля. «Как хорошо, что эти оказались не столь обремененные интеллектом», снова процедил вампир. Наверное звук своего голоса его успокаивал, поэтому он позволил во второй раз уже вырваться мыслям на волю. Упыйр быстро двинул к выходу но не отходя от стены со спасительными лампами внушающими хоть какое то подобие надежды спастись. Подойдя ко второму концу тоннеля обнаружилось несколько комнат заполненных балками для подпорок, кабелями, лампами и прочим инвентарем для горнодобывающих работ. «Серьезное финансирование стоит за всем этим», подумал про себя Упыйр. Также тут заканчивалась невыразительная узкая рельсовая дорога, которая поворачивала в комнату за большой железной ржавой дверью. Она была заперта и сквозь замочную скважину была видна лишь непроглядная тьма. А самом конце тоннеля был большой подъемник в верх, в черную пустоту.
Подымаясь на подъемнике в одиночестве и относительном спокойствии Упыйр опять ушел в себя, размышляя о политических интригах, тем кто стоит за этим всем и зачем это ему понадобилось. Поглядывая вверх он заметил медленно приближающееся блеклое подобие света. Поднявшись окончательно на поверхность Господин Упыйр увидел небольшую комнатку, где располагался механизм подъемника и валялись непонятные запчасти. Темноту нарушал лишь тусклый светильник на стене и тоненькая струйка света пробивавшаяся из дверной щели. Вампир подошел к двери, прислушался, и медленно открыл дверь, дабы не издать шуму, если вдруг она скрипучая. Пред глазами предстал проход, хотя скорее спуск, идущий сверху вниз без ступенек. Это для удобства передвижения дрянных роботов но не людей, понял Упыйр, ступив на спуск. Любопытство и жажда раскрыть преступный заговор заставляла двигаться вглубь этой кроличьей норы, вниз, а не на верх. А может быть даже что-то еще, о чем Господин Упыйр еще не догадывался или не хотел в это верить: эти необъяснимые вспышки ярости, сумбурные чувства и еще этот странный сон... Спустившись вниз в конце прохода вампир увидел дверь, а прислушавшись он различил голоса Эмилии и профессора. Упыйр заглянул в замочную скважину.
Отредактировано Андре Кафка (15.02.2011 20:01)