Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафе «Винный вечер»

Кафе «Винный вечер»

Сообщений 31 страница 60 из 86

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/kvv.png
Может ли быть серьезным столетний юноша, в жилах которого течет горячая кровь ловеласа-Артефикса, оторвы-Грассатора или авантюриста-Трампа? Ведь это самая пора амурных дум и сладостных томлений! В глазах — огонь, в душе — шальная радость, в голове — гомон азартных идей... Ах, как тянет юнцов в приключения! Какой лакомой и манящей предстает перед ними жизнь! Как легко и привольно им дышится воздухом столицы!..

А в небе догорает ясный северный день... Сиреневые сумерки опускаются на город полупрозрачным тюлем. Богиня зажигает за облаками первые звезды — во-о-он, глядите, над башней мигнула! — муниципалитет тем временем включает рассеянный свет в фонарях. Значит, скоро для компашки веселых друзей разинет свою порочную утробу кафе «Винный вечер». И вновь выстрелят пробки, зазвенят фужеры и стаканы, прольется беззаботный смех, стеклянные люстры вспыхнут снопами искр, а дальше — пьяные признания и песни до утра... И, как обычно, в прохладном ветре, что без дела слоняется по проспекту, будет путаться знакомый терпкий аромат вина, приглашая прохожих разделить чей-то праздник жизни. Что ж, решайтесь. Или идите своей дорогой.
-----------------------------------------------------
Кафе открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/24.png

Мазель Лэйт
Бесстыдная, вульгарная, распутная и даже разнузданная, но, безусловно, очаровательная мазель Лэйт — главная муза свободных художников-фражелистов. В двенадцать лет она без гроша в кармане отправилась покорять Дракенфурт, а с четырнадцати уже позировала обнаженной для Джеймса Вейна, Мишеля Дюпре и Рэя Манча. По долгу профессии ее отношения с живописцами нередко из деловых перерастали в постельные. Что поделать? Такие уж у этих творческих личностей нравы. Сиана в их кругах — совершенно своя. Художники ценят ее за смелость и готовность к рисковым экспериментам, а Сиана их ценит за щедрость и... опять-таки за щедрость, ведь именно благодаря последней у нее к двадцати двум годам накопилось достаточно средств, чтобы выкупить подвальное помещение в доме по улице Лопаццони и открыть в нем кафе «Винный вечер». То самое. Широко известное в узких кругах в качестве излюбленного места встреч дракенфуртской богемы.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Сэндвич с маслом и сыром, с ветчиной и сыром — 7 фл.
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Зеленый салат с картофелем, редиской и яйцом* — 12 фл.
Салат из розовых помидоров с красным луком, соусом песто и кедровыми орешками* — 15 фл.
Омлет и яичница с ветчиной, сыром, гренками, помидорами, зеленым луком и укропом — 15 фл.
Жюльен грибной, куриный — 21 фл.
Слабосоленая семга — 22 фл.
Запеченный веер из баклажана с помидорами, сыром и зеленью* — 23 фл.
Тигровые креветки в масляном соусе с тимьяном и чесноком — 32 фл.
Жареные каштаны с беконом в сливочном соусе — 44 фл.
Сырное фондю с гренками, жареными каштанами и кусочками овощей* — 50 фл.

Горячие блюда:
Крем-суп из лесных грибов* — 25 фл.
Сливочный суп с лососем и креветками — 25 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 35 фл.
Домашние свиные колбаски — 35 фл.
Жареные равиоли из трольчатины со сметанным соусом — 39 фл.
Стейк из семги, трольчатины или говядины с обжаренными овощами — 45 фл.
Морской тритон со свежими овощами — 64 фл.
Лобстер, запеченный в пергаменте с овощами и травами — 69 фл.

Десерты:*
Взбитый творог со сметаной и вареньем — 13 фл.
Парфе с клубникой или черникой — 35 фл.
Фруктовая тарелка — 43 фл.
Блины с медом, вареньем, кленовым сиропом, шоколадом — по 5 фл. за 1 шт.
Сырники с медом, вареньем, кленовым сиропом, шоколадом — по 5 фл. за 1 шт.
Кексы со смородиной, клюквой или вишней — по 10 фл. за 1 шт.
Мороженое, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.
Круассаны с шоколадом, ванильным кремом или миндалем — по 12 фл. за 1 шт.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — от 2 фл. 
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — от 2 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Ром «Капитан Флинт» — 15 фл.
Абсент «Гог и Магог» — 35 фл.
Абсент «Зеленая фея» — 40 фл.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 30 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 40 фл.

Особые вина:
«Мизрахи» (белое десертное) — 120 фл.
«Арх’Магог» (розовое сухое) — 120 фл.
«Арх’Буджа» (розовое десертное) — 122 фл.
«Набис ибн Фенгар» (белое сухое) — 129 фл.
«Золотая осень» (белое десертное) — 150 фл.
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 160 фл.
«Изабелла» (красное полусладкое) — 200 фл.
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 230 фл.
«Ромео Кьянти» игристое (красное полусухое) — 299 фл.
«Вдова Монсеррат» игристое (розовое полусладкое) — 329 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое) — 350 фл.
«Пино Эль Братто» (белое сухое) — 350 фл.
«Тир-на-Лее» (белое сухое) — 350 фл.
«Молоко большой лисули» (красное десертное) — 688 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

31

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Пауль тихо вошел в кафе. Уже начинало вечереть, и уже сейчас, как он и ожидал, здесь было довольно много посетителей.
«Не беда. Насколько я знаю, поблизости должно быть другое кафе, там посвободней хотя бы потому, что оно расположено под открытым небом».
Пауль неторопливо прошел в глубь помещения, собирая редкие взгляды любопытствующих посетителей и выискивая свободное место. Незанятый столик у окна он приметил почти сразу. Было странно, почему такое место не заняли. Как правило, на такие места усаживались молодые, поодиночке или парочками. Должно быть, столик только что освободился, и Пауль, решив не ломать голову, уселся в хрупкое плетеное кресло.
Он скользнул взглядом по чистой круглой столешнице, перевел взгляд в сторону спешащего к нему официанта, стрельнул дальше — на полки с винами и скучающего рядом бармена — и подумал, что, должно быть, навряд ли задержится здесь надолго.
— Добрый вечер. Что желаете?
— Черный кофе, сливки и сахар, — коротко сказал Пауль, даже не взглянув на меню, устроившееся рядом на столешнице.
— Будет сделано.
Пауль откинулся на спинку кресла и отставил в сторону трость, прислонив ее к столику. Сдернув с ладоней перчатки, он посмотрел за широкое окно, глядя, как вечер медленно ложится на небо над городом, как спешат мимо по своим делам люди.
Мысли мужчины текли своим чередом, медленно и степенно. В своем большинстве его донимали соображения на счет предстоящей работы, хотя сейчас ему меньше всего хотелось думать именно об этом. Постепенно он избавлялся от них: они отмирали сами по себе, уходили на второй план, но Пауль знал, насколько обманчиво это спокойствие. И он не торопился что либо менять сейчас, куда либо идти. Он был вполне счастлив и этим состоянием покоя.

0

32

[Казенный квартал] Часовая мастерская Старка  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка сама стала цеппелином. Сердце-мотор поддерживало мерный дрейф по завуалированным улицам Дракенфурта... Нет, она бороздила небеса. Штурман, стало быть, прикорнул, коль уж Люсида совершенно потеряла курс. Собственно, ей это было безразлично. Ноги сами принесли ее ко входу неприметного очаровательного кафе, где девушка прежде не бывала.
— «Винный вечер». Звучит приемлемо. — На губах, скрывающихся под тенью капюшона, скользнула полуулыбка.
Переступив порог шумного заведения — идеальная атмосфера — Люсида окинула взглядом зал.
— Похоже, этот винный вечер не мой. — Нерадужная мысль спустила девушку с небес.
В самом дальнем темном углу ворковала влюбленная парочка. Группа людей средних лет заняла пол зала, сдвинув несколько столов в центре, а завсегдатаи кафе пересчитывали последние гроши у бара. Спустя минуту или две, блуждающий взгляд Люсиды ухватился за маленький столик у окна, за которым одиноко восседал довольного вида джентльмен. Зачастую, она предпочитала компании одиночество, но с обстоятельствами не поспоришь. Тем более, не исключено, что господин ожидает друга или просто желает побыть наедине с собственными мыслями. Девушка сняла плащ и, перекинув оный через руку, зашагала к столику.
— Прости, сэр. Вы не станете возражать, если я присоединюсь к вам?
Незнакомец обернулся. Выражение его лица не было окрашено какими-либо эмоциями. Так и есть, Люсида чувствовала только покой.
— Но и отказ обещаю перенести храбро, — шутливо добавила она.

+1

33

Пауль очнулся от окутавшей безмятежности, услышав рядом с собой голос. Все еще не отошедший от уже берущей свое расслабленности, он поднял глаза и встретился с взглядом совсем молоденькой леди, стоящей рядом с его столиком. Невольно первым вопросом, возникшем в голове мужчины был «что она делает одна в таком заведении, как это?»
Вполне вероятно, что она здесь ждет кого-то. Или, быть может, она подруга кого-то из обслуживающего персонала. Она была одета неброско, но Пауль, значительно преуспевший в развитии собственной проницательности, чувствовал, что перед ним не представитель человеческой расы. Он не видел кончиков ее ушей, скрытых волосами, однако ангельское личико и светлая кожа довольно успешно развеивали все сомнения на счет ее природы.
— ... Но и отказ обещаю перенести храбро.
«К чему же такой пессимизм?». Пауль отвел глаза, улыбнувшись уголками губ.
— Нет, что вы, — мягко и негромко проговорил он, вновь взглянув на девушку. — Прошу вас.
Он сделал жест пальцами правой руки, упершейся в край столешницы: мол, присаживайтесь, нечего тут и думать.
Спустя несколько секунд рядом материализовался официант, поставивший перед Паулем блюдце с чашечкой, наполненной кофе. Появление еще одного «клиента» несколько выбило его из колеи, и официант, прочистив горло, вопросительно посмотрел на девушку, ожидая заказа.

+1

34

Господин оказался доброжелателен и, без лишней фальши, любезно пригласил Люсиду жестом к столу. Подобрав полы платья, девушка удобно устроилась на пустующем месте.
За день летнее солнце щедро напитало теплом подоконник, на котором, точно кошка, покоилась правая рука Люсиды. Идеальная среда, в которой каждый шумный гость поглощен собственным Я, и, чем больше глаз, тем меньше из них останавливаются на тебе. А девушка не любила случайных взглядов.
От джентльмена не исходило угрозы. Ни ярости, ни раздражения. Иначе Люсида попросту не подошла бы. Первую попытку завести разговор нарушило появление официанта, который с достоинством дворецкого подал господину чашку черного кофе.
— Что изволит юная мисс? — беспристрастно вопросил он с ноткой орлейского акцента.
«Не иначе филтонский гарсон, — усмехнулась Люсида, — это почти оправдывает пафос».
— Осмелюсь предложить фирменный какао. Наш доверенный поставщик лично импортирует шоколад из Бругге.
— Благодарю, но, пожалуй, откажусь. Будьте добры бокал красного муската.
Официант с выражением почти-пренебрежительности окинул девушку взглядом, а затем вопросительно взглянул на джентльмена, ожидая одобрения.
— О, вы так участливы, сэр, но оставьте беспокойство, я под присмотром, — Люсида широко улыбнулась официанту и, обернувшись к соседу по столику, спросила с наивным видом, — правда ведь, дядюшка?
В «Красном Фонаре» девушку знали едва ли не с детства (старик Гильберт частенько встречался там со школьными товарищами) и таких неловких ситуаций попросту не возникало.

0

35

Пауль смотрел себе в чашку, неторопливо взяв ложку и опустив ее на самое дно, улыбаясь себе под нос и слушая беседу леди и официанта, всем своим видом показывая, что он здесь случайно и вообще, ни при чем. Беззвучно и быстро размешав сахар и сливки, он подумал о том, что заказывать спиртное не следовало хотя бы потому, что он только что приехал. С другой стороны — кому какое дело? Пауль все же считал, что начинать свой приезд с подобных сомнительных развлечений, как возлияния в одиночестве в ближайшем заведении было неправильно.
Когда официант упомянул поставщика из Бругге, Пауль, уже отложивший ложечку на блюдце, был вынужден остановить себя, так как немедленно и на автомате начал мысленно перебирать все знакомых ему купцов и предпринимателей средней руки, которые поставляли в Дракенфурт что-либо, так или иначе связанное с кондитерскими изделиями.
Реакцию официанта на слова девушки можно было предугадать. Пауль оторвал взгляд от стола и чашки и наткнулся им на официанта, слегка пожав плечами. Впрочем, говорить ему ничего не пришлось, леди нашлась сама, и Пауль лишь улыбнулся, слушая ее слова.
— ... Правда ведь, дядюшка?
Продолжая улыбаться, Пауль поднял чашку и коротко отсалютовал ею официанту, давая понять, что все в порядке.

Отредактировано Пауль (24.03.2011 21:13)

+1

36

К счастью, джентльмен не разоблачил ее ребячество перед блюстителем морали. Статный силуэт официанта растворился в глубине зала, избавив Люсиду от лишних расспросов.
— Искренне извиняюсь, сэр, что втянула вас в этот фарс. И благодарю, что подыграли. Просто сейчас мне менее всего хотелось предаваться унылому выяснению деталей. Но, могу заверить, вы не допустили ничего вне рамок допустимого, уж простите за тавтологию. Я старше, чем выгляжу. И, прошу, не сочтите, что это мое нормальное поведение. Я не привыкла вторгаться в личное пространство и использовать незнакомых людей в своих целях. Просто сегодня мне хотелось идеального вечера. Не скажу в точности, как забрела сюда, но обратный путь в фабричный район не стал бы наилучшим венцом этого дня. Нет, никак не раньше трофейного бокала.
Джентльмен молча внимал словам незнакомки, мерно помешивая ароматный кофе изящной серебристой ложечкой.
— Если изволите, я бы хотела начать сначала. Меня зовут Люсида. — Девушка протянула руку, не вниз ладонью, как подобает светским девицам, а просто, без кокетства и жеманства, по-мужски.

0

37

Пауль слушал ее все с той же умиротворяющей улыбкой, не отводя взгляда с застывшими в них расслабленными смешинками и не прерывая ее. Его несколько удивила разговорчивость этой леди, равно как и откровенность, с которой она начала беседу.
Когда она упомянула об идеальном «вечере», Пауль, не меняясь в лице, склонил голову набок.
«Довольно странно слышать такие слова от... такой, как она», — подумал он, и тут же поправил себя, — она не человек, и только что подтвердила мою догадку словами о своем возрасте».
Это немного обескураживало, но вместе с этим Пауль чувствовал, что купился на эту обезоруживающую манеру разговора без лишних слов и без всего того, что предусматривал этикет. Все это ему до смерти надоело.
— Если изволите, я бы хотела начать сначала. Меня зовут Люсида.
— Пауль, — представился он, говоря все тем же негромким голосом, протягивая ей руку и пожимая тонкие пальчики. — Рад нашему случайному знакомству. Вы... — он замялся, улыбнувшись еще шире, и, подавив улыбку, продолжил. — Совсем не похожи на завсегдатаев подобных кафе

+1

38

Молодой человек представился Паулем, без лишних колебаний приняв рукопожатие. Взгляд его был по-прежнему открыто-добродушным, хотя и слегка отстраненным.
— Вы... Совсем не похожи на завсегдатаев подобных кафе.
Слева от Люсиды незаметно материализовался уже знакомый официант с бокалом муската. Преломляясь в хрустальной ножке, последний луч заходящего солнца играл на столешнице горсткой солнечных зайчиков.
— Благодарю. — Девушка слабо кивнула и, обернувшись уже к Паулю, ответила, — не имею чести знать завсегдатаев этого заведения, но это привычная для меня среда. Полагаю, по неким причинам, вам показалось, что мне здесь не место. Но правда в том, что я и сама не знаю, где мое место. Сейчас, по крайней мере. В местах, подобных этому, у меня больше шансов встретить приятную компанию либо избежать неприятной.
Люсида пригубила вино и, отметив его дивный аромат, продолжила:
— Надеюсь, я не слишком нарушила ваш отдых? В любом случае, я здесь ненадолго. Просто не хотелось уходить вот так сразу. А что вас привело сюда, Пауль? Если изволите...

0

39

— Нет, вы ничуть не помешали мне. Я только что приехал из Данцига, — ответил Пауль, делая глоток кофе и возвращая чашку на блюдце. — Мне предстоит уладить здесь кое-какие дела, но я планирую совместить приятное с полезным.
Мужчина, обхватив пальцами горячую чашку, бросил короткий взгляд за окно у которого они сидели. Вечер быстро вступал в свои права, и Пауль подумал, что ему стоит определяться: или он сегодня спокойно отдыхает, или же отправляется гулять по городу. Оба варианта он находил привлекательными, но пока не мог сказать точно, что в конечном итоге перевесит чашу весов: желание развеется на старом добром Дракенфурте или же желание просто отдохнуть после нескольких не самых приятных недель напряженной работы и поиска выхода из сложившейся ситуации для «Лунного Океана».
— Меня не было в Дракенфурте некоторое время, и я вижу, что город не сильно изменился, — неторопливо проговорил Пауль, ведя взглядом по внутреннему убранству кафе и посетителям. Моргнув, он вернулся глазами к Люсиде, тепло улыбнувшись:
— Возможно, я пока что мало видел, так как буквально только что сошел с поезда. Но все равно приятно знать, что здесь, хотя бы на этом проспекте, все так же, как и год назад.

+1

40

Пауль держал себя достойно и презентабельно, что разительно выделяло его из числа прочих посетителей.
Краснолицый старик прикорнул прямо у входа. Со смесью негодования и участливости, двое официантов поспешили к бедняге. Впрочем, расплывшееся в хмельной улыбке лицо красноречиво сообщало, что клиент, напротив, весьма доволен жизнью и нынешним состоянием.
— Нет, вы ничуть не помешали мне. — Не перебивая собеседника, Люсида лишь признательно кивнула. — Мне предстоит уладить здесь кое-какие дела, но я планирую совместить приятное с полезным.
— Вы, полагаю, бизнесмен? — Риторично спросила девушка. — В каком-то смысле, я тоже приобщилась к этому ремеслу, уж простите за просторечие. На деле, моя страсть — механика. Боюсь, непросто будет справиться с большой ответственностью.
— Меня не было в Дракенфурте некоторое время, и я вижу, что город не сильно изменился. Возможно, я пока что мало видел, так как буквально только что сошел с поезда. Но все равно приятно знать, что здесь, хотя бы на этом проспекте, все так же, как и год назад.
— Вы, безусловно, правы, — заверила его Люсида. Дракенфурт, подобно его коренным обитателям, застыл во времени. Словно, пытается идти в ногу с вампирами. Впрочем, одно меня искренне радует — наука не стоит на месте. Не важно, что антураж не меняется, важно, чтобы самое сердце города билось быстрее.
Бокал уже почти опустел.
— Чувствую, вы немного устали. Но осмелюсь предположить, что вы не привыкли сидеть, сложа руки. Если у вас есть желание, можете присоединиться к моей короткой прогулке. Я планирую посетить парк — судя по всему, он неподалеку — чтобы посмотреть, как продвигается продажа билетов на «Атлантис». Что скажете?

0

41

«Снова «Атлантис». Должно быть, этот дирижабль действительно стал новой достопримечательностью Дракенфурта».
Пауль живо вспомнил брошюры в отеле и аляповатыми картинками на толстых глянцевых страницах. Пауля это ни сколько не трогало. Ему доводилось путешествовать на воздушном транспорте, и не раз, и он не видел смысла тратить свое время и сбережения на подобное мероприятие, не смотря на то, что некоторые его аспекты сулили призрачные возможности заработать столько, чтобы вытащить «Лунный Океан» и быть уверенным, что в ближайшие несколько лет ни Паулю, ни его компании ни грозят никакие проблемы.
Нет уж, как-нибудь без него. Он с удовольствием посмотрит на полет «Атлантиса» с земли и будет вполне удовлетворен и этим.
— О нет, я ничуть не устал, — заверил Люсиду Пауль, мягко улыбаясь. — На активный отдых меня с дороги не хватит, однако я с удовольствием прогуляюсь с вами по парку.
«Симпатичная девочка», — отметил он про себя, — вежливая и дружелюбная. Не знаю, кто она, вампир или ревенант, но сразу видно, что не из аристократии».
Об этом говорило многое: равно как и ее поведение, манера держаться, ее внешний вид и некоторые детали, которые мужчина пока не брался подмечать. Да это было не к чему, для выводов ему вполне хватало всего того, что он увидел и услышал.
— Рискну предположить, что вы являетесь владелицей какой-то ремонтной мастерской, — заметил Пауль. — Вы упомянули о фабричном районе... Вы там работаете?
«Ну да, скорее всего. Должно быть, она наследница или основательница чьего-то маленького предприятия».
Глядя на собеседницу, Пауль поднял чашку и сделал последние глотки. Кофе был хорош, придраться — даже если бы мужчина и хотел этого — было не к чему. Проглотив горячий напиток, он с чувством удовлетворения вернул пустую чашку на блюдце.

+1

42

Солнце почти закатилось, но теплая атмосфера за уютным столиком только набиралась сил. Пауль наслаждался своим кофе, а Люсида приятной, хоть и неожиданной компанией. Не взирая на общую сдержанность, молодой человек стал более расположен к беседе. Он охотно поддержал идею Люсиды прогуляться и сделал смачный глоток ароматного напитка.
Девушке пришлись по душе манеры ее собеседника. В нем не было фальши, надменности или неоправданного пафоса, хотя общий тон и носил весьма вежливый характер.
— Рискну предположить, что вы являетесь владелицей какой-то ремонтной мастерской, — достаточно искренне, чтобы интерес походил на неподдельный, осведомился Пауль. — Вы упомянули о фабричном районе... Вы там работаете?
— Вы очень проницательны. У меня небольшая часовая мастерская в фабричном районе. Я унаследовала дело от отца, но это, в большей степени, культурное наследие, нежели материальное. А совсем недавно я взялась за воплощение в жизнь своей детской мечты. Я имею ввиду «Атлантис».
Пауль уже допивал свой кофе, а бокал Люсиды давно пустовал. Если они собирались прогуляться, то сейчас самое время. У входа околачивала парочка студентов — девушка могла их видеть через окно — которые, очевидно, ожидали свободный столик. Один из них, светловолосый парень, присел прямо под окном на теплый бордюр, интенсивно жестикулирующий в адрес своей улыбчивой подруги.
— Позволите полюбопытствовать, какого рода ваш бизнес? Если, конечно, вам не наскучили разговоры о работе, —  с детской непосредственностью, подперев подбородок руками, поинтересовалась Люсида и кивнула, снова появившемуся в поле зрения, официанту.

0

43

«Что она имела ввиду?  «Атлантис» — воплощение ее детской мечты?..»
Пауль промолчал. Он не стал развивать свои догадки относительно этого, но мысль о том, что перед ним один из участников проекта по постройке дирижабля несколько смутила его. Нет, конечно же, навряд ли она принимала участие в каких-то серьезных работах по разработке, но, вполне вероятно, что Люсида могла быть привлечена к определенным этапам сборки как инженер или консультант. Мужчина плохо разбирался в подобном, и сейчас Паулю не верилось, что перед ним инженер, ведь подобный род занятий никак не вязался с ее миловидной и хрупкой внешностью. Впрочем, время задавать прямой вопрос о том, что она подразумевала, он сошел не самым подходящим.
Неподалеку возникла уже знакомая фигура официанта, и Пауль приподнял руку, привлекая его внимание:
— Счет, будьте любезны.
Официант услужливо кивнул и исчез.
— Позволите полюбопытствовать, какого рода ваш бизнес? Если, конечно, вам не наскучили разговоры о работе.
Мужчина перевел взгляд на нее. Сейчас, когда она сидела подперев подбородок руками, она еще больше напоминала ребенка, ну или на крайний случай подростка, еще витающего где-то в своих облаках. Он улыбнулся, сопоставив этот образ с ее словами об «Атлантисе» и о том, что она является владелицей мастерской.
В ее же вопросе он не увидел ничего страшного. Разве не за этим он прибыл сюда сам, чтобы как можно больше людей — и прочих — узнали о том, кто он, откуда и зачем он здесь вообще?
— Я предприниматель, — спокойно ответствовал Пауль. — Вино и табак, преимущественно оптовые поставки. Это не так уж и скучно, как может показаться на первый взгляд, — добавил он.
Подошедший официант принес счет, и, положив его на столешницу, отступил чуть назад, замер на месте. Пауль достал бумажник и оставил оплату, добавив к этой сумме и чаевые.
— Итак, леди? — Пауль убрал бумажник, взглянув на Люсиду почти весело, надевая перчатки и беря в руки трость.

+1

44

Без тени недовольства, молодой человек рассказал Люсиде о своем бизнесе, стараясь преждевременно реабилитировать сей род деятельности перед любопытствующей девушкой, прежде, чем тот покажется ей скучным. Впрочем, этого не требовалось. Люсида не скучала.
Оплатив счет, свой и девушки, Пауль вернулся к завязавшейся беседе. При других обстоятельствах Люсида не позволила бы за себя платить, но для джентльмена подобный выпад был бы оскорбителен.
— Итак, леди? — Подытожил Пауль, давая понять, что пора определиться с дальнейшими планами. Девушка снова бегло взглянула в окно. Парочка по прежнему маячила у входа, но теперь к ним присоединились еще трое молодых людей. — Вы правы, пора.
Подобрав полы платья, Люсида встала из-за стола и накинула пальто.
— Парк прямо по курсу! — девушка задорно вознесла над головой воображаемую рапиру.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Центральный парк

Отредактировано Люсида Старк (27.03.2011 20:33)

0

45

Пауль поднялся из-за стола, окинув взглядом помещение еще раз. Пока они общались, предприниматель и не замечал того, что происходит вокруг, и теперь был неприятно удивлен. Посетителей прибавилось, и здесь становилось слишком людно. Мужчина вовсе не был против больших компаний, но только не таких, и не в подобных заведениях. Внезапно окружающая обстановка показалась ему едва ли не отталкивающей, и он был искренне рад, что сейчас он выберется на свежий воздух и уйдет отсюда.
Пауль открыл дверь и шагнул в сторону, пропуская леди вперед; вместе с этим он почувствовал прохладное прикосновение вечернего воздуха. Похоже, он уже и позабыл, что вечерний воздух Дракенфурта чересчур свежий.
«А ведь я не взял ничего теплого для подобного вечера», с сожалением подумал он, «и даже зонта у меня нет. Остается надеется, что Шнайдер выполнит мою просьбу и захватит кое-что из моего гардероба».
Пауль, быстро прижимая трость подмышкой и поправляя галстук и амулет, лежащий на узле, еще раз подумал о корабле со своим грузом, который на днях прибудет в порт вместе с его доверенными людьми и тепло улыбнулся.
— Парк прямо по курсу!
Улыбка Пауля стала еще шире.
— Тогда ведите, штурман, — с воодушевлением проговорил он, опуская трость на мостовую тротуара.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Касса продажи билетов на аттракционы и в цирк

Отредактировано Пауль (27.03.2011 20:34)

+1

46

Касса предварительной продажи билетов на дирижабль  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Пока Лео и Джейн шли к кафе, улицы становились более оживлённым. Люди выходили из дому и спешили кто куда: на работу, на прогулку, за покупками и по другим различным делам. В толпе иногда можно было различить довольно интересные отрывки бесед, от которых иногда на лице появлялась лёгкая улыбка. Так, например, двое молодых, явно предприимчивых людей, спешили к парку, чтобы купить побольше билетов и продать их по несколько завышенной цене и по дороге обсуждали возможные варианты наценки на билеты. Что поделать, бизнес есть бизнес.
Наконец, подойдя к кафе, Лео открыл дверь, пропуская девушку вперёд, а затем зашёл сам. Народу было в кафе многовато, но столики свободные всё-таки нашлись, вот только все дальние столики уже были заняты, что немного огорчало вампира. Но, это же Лео и вряд ли для его друзей было бы удивительным то, что он сделал в ближайшие несколько минут, правда это была лишь вершина айсберга. А именно, оставив ненадолго Джейн, он подошёл к одному из дальних столиков, где сидели несколько человек и что-то бурно обсуждали и вмешался в их разговор.
— Доброе утро, господа, я вижу вы очень хорошо провели здесь время, — Лео окинул взглядом несколько пустых тарелок и бутылок вина, после чего продолжил, — и теперь мне и прекрасной даме, что стоит сейчас вон там, хочется также хорошо его провести или даже ещё лучше, так что прошу освободить столик. Поговорить можно вон там. — Ренд указал на центральный свободный стол, после чего мило улыбнулся всем троим. — И ещё, давайте не будем злить друг друга.
На этот раз голос вампира был холодным и в нём можно было различить кровожадные нотки, взгляд также стал менее дружелюбным. И к счастью, этого хватило, чтобы подействовать на подвыпивших мужичков. Они кивнули, бормоча что-то в подтверждение, что неправильно поступают и, встав из-за стола, двинулись в направлении свободного столика.
«По крайней мере, витрина целая» ,— пронеслось в голове Лео. Ведь в прошлый раз его такая просьба закончилась разбитым окном, откуда вылетела подобная компания. Вернувшись к Джейн и, подозвав, уже знакомую официантку, Ренд попросил приготовить столик, а после проводил девушку к приготовленному месту.
— Вот, всё готово, что будешь заказывать? — поинтересовался Леонхарт.

0

47

Взлетная площадка «Атлантиса»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Когда Джейн и Леонхарт шли в кафе, девушка заметила, что Лео вглядывается в лица прохожих, будто пытается понять о чем они сейчас думают, куда идут. Он словно хотел заглянуть каждому в душу. Белладонна всегда сомневалась в людях, она не подпускала их близко, но Лео был столь настойчив, что девушка не успевала отреагировать.
Вскоре они пришли в кафе, Леонхарт открыл дверь Джейн и пропустил ее вперед, а потом зашел сам. в кафе было много народу и столики остались только в центре помещения. Девушка не любила находиться в центре внимания, но мест больше не было. Когда она хотела двинуться к одному из столиков Лео жестом руки остановил ее, тем самым попросил подождать. Он направился к дальнему столику, за которым сидели четверо мужчин, они были уже в хмельном состоянии и разговаривали довольно таки громко. Пока Ренд шел к столику, Джейн успела оглянуть взглядом все кафе, шторы были плотно задернуты, наверное для того, чтобы солнечные лучи не попадали в помещение и не доставляли неудобства посетителям. Первое, что бросалось в глаза, это огромная витрина со множеством вин. «Теперь понятно почему его так назвали. Приятное местечко, никакого пафоса, все просто, но со вкусом», — на лице девушки проступила улыбка, которая вскоре переросла в негромкий смех. Один мужчина так напился, что перепутал выход с погребом, он спустился по лестнице лицом вперед, после чего встал и пошел к выходу, у двери он остановился и обругал это место множеством бранных словечек. Из разных уголков кафе доносились смешки, а кто-то откровенно смеялся.
Джейн вспомнила о Лео и оглядев помещение, нашла его взглядом. Он тем временем оперся двумя руками на стол и что-то сказал выпившим мужчинам, после движением головы указал на Белладонну. Она почему-то подумала, что сейчас начнется потасовка, но меньше, чем через минуту мужчины встали из-за столика и направились к свободному месту, прямо в центр. Ренд вернулся к Джейн и подозвал официантку, которую попросил приготовить столик, после этого он проводил девушку на приготовленное место.
— Вот, всё готово, что будешь заказывать? — Спросил Лео. У него было такое довольное лицо, что Джейн невольно засмеялась.
— Мне только вина. Красное, полусладкое, — ответила девушка. — Как же ты отстоял этот столик? Или ты приворожил их? — улыбка на лице Белладонны искривилась и превратилась немного в издевательскую.
— А местечко и впрямь уютное, — пролепетала девушка.

Отредактировано Джейн (11.04.2011 21:35)

+1

48

Позади послышался грохот, а затем и смех девушки, не горомкий, но его Лео чётко слышал. Как оказалось, один из посетителей таки перебрал с вином и как на зло его автопилот сломался, поэтому вместо выхода, он пошёл к погребу. Ступеньки погреба оказались очень коварными и несчастный съехал по ним лицом вниз. Этот случай заставил и вампира издать лёгкий смешок. А затем вернувшись к сидевшим за столиком мужчинам, он убедил их уйти.
Вскоре Джейн уже сидела за столиком и Лео сел рядом, но теперь уже не вплотную, как раньше, чтобы не нарушать её личное пространство, но достаточно близко, чтобы быть на границе интимной зоны. Как только подошла официантка, Белладонна уже успела рассказать вампиру, что будет пить только вино. А вот на следующий вопрос вместо Лео ответила официантка.
— Хоть так, а не иначе, — мило улыбнулась девушка, — в последний раз он тут устроил кавардак.
Ренд в свою очередь склонил немного голову на бок и слегка улыбнулся:
 — Да, было дело, — ностальгически произнёс вампир. — Ладно, не раскрывай все мои карты, лучше принеси девушке красного вина, полусладкого и два бокала.
Официантка улыбнулась и вскоре удалилась выполнять заказ.
— Не, ворожить я не умею, иначе бы давно приворожил такую красавицу, как ты. Просто, был очень убедительным, — ответил Лео и взял из рук официантки принесённые бокалы. Затем взяв бутылку, он открыл её, используя острие лезвия на перчатке. Разлив вино, вампир чуть приподнял свой бокал и посмотрел на красную жидкость.
— Часто поддаёшься искушению? — спросил задумчиво Ренд. Он был уверен, что девушка поймёт его, ведь она тоже вампир.

0

49

К Лео и Джейн подошла официантка.
— Хоть так, а не иначе, — девушка улыбнулась. Белладонна сначала не уловила смысла, но потом поняла, что официантка и Ренд уже знакомы и скорее всего приличное время. —в последний раз он тут устроил кавардак. — Официантка была рада, что ничего не случилось, поэтому прибывала в приподнятом настроении. Леонхарт ничего не отрицал, а лишь улыбался, как-то очень странно, по особенному, Джейн никогда не видела такой улыбки и что она означала, девушка могла только предполагать.
— Да, было дело. — Эти слова прозвучали так, будто мужчина сам немного осуждал себя и не хотел, чтобы Белладонна узнавала много подробностей о его любви к потасовкам.— Ладно, не раскрывай все мои карты, лучше принеси девушке красного вина, полусладкого и два бокала. — У Джейн возникло ощущение, что этот молодой человек немного засмущался. «А может быть он хочет быть не много загадочным... Это даже интересно, как то интригующе.» — Подумала девушка и по ее лицу скользнула какая-то даже ехидная улыбка, она была почти не уловима, но все равно заметна.
— Не, ворожить я не умею, иначе бы давно приворожил такую красавицу, как ты. Просто, был очень убедительным, — сказал Ренд. в этот момент подошла официантка с подносом. Лео взял у нее бокалы, а потом и бутылку, которую открыл острием лезвия перчатки. Для Джейн это выглядело немного странно, но все же интересно как-то. Ей вообще всегда было интересно что-то новое. Лео разлил вино и приподняв бокал с наслаждением посмотрел на жидкость красного цвета.
— Часто поддаёшься искушению?— Этот вопрос заставил погрузиться его в свои мысли, но через секунду он направил свой взгляд на Джейн.
— Вовсе не часто. Я как-то контролирую себя. У меня ненависть к гулям , поэтому, когда вспоминаю о них, то у меня отвращение к крови.— Лицо девушки скривилось.— Наверное ты сочтешь это странным, но для меня это норма.—Белладонна заглянула прямо в глаза Лео.
— А ты наверно позволяешь себе частенько расслабиться?— Поинтересовалась девушка и ее правая бровь машинально приподнялась, это была ее привычка, которую Джейн уже перестала замечать вовсе.
— Не очень скромный сейчас вопрос задам, но почему ты так одеваешься, ты ведь чистокровный вампир?— Девушке было неловко задавать такой вопрос, но любопытство, как и в большинстве случаев взяло над ней верх.

0

50

Да, Лео и официантка были знакомы сравнительно давно. Их нельзя было назвать друзьями, скорее просто приятелями. Отношения никогда не выходили за рамки простого общения. Иногда, конечно Ренду приходилось выслушивать грозные речи в свой адрес за тот погром, что он пусть и редко, но устраивал. Сейчас же, уже как полгода никаких заварушек с его стороны в этом кафе не было. Наверное потому, что он не заходил сюда почти.
Пока Лео и официантка перебрасывались парой фраз, Джейн наблюдала за ними, делая, как предположил Ренд, свои выводы. Впрочем, это могло послужить новой темой для разговора или чего-то подобного.
— Да, порой бывает, — улыбнулся Лео, — это незабываемое чувство, вкус, у каждого он свой. Это пьянящее ощущение... Трудно остановиться, но приходится. Поначалу было трудно привыкнуть, трудно найти свою границу. Приходилось часто и сильно себя контролировать, чтобы не сорваться, не наделать глупостей, лишнего. — Взгляд вампира упал на шейку девушки и на лице появилась немного хищная улыбка. Воображение сразу же нарисовало несколько картин. На одной из них Джейн лежала на большой кровати, её волосы были распущены, на ней не было никакой одежды. Лишь простыня, лишь частично закрывала её тело. Поцелуй, вкус её крови и... Тут Лео прервал свои мысли и взглянул на девушку, которая вновь задала вопрос.
— Но ведь, то, что я чистокровный, не означает, что я должен ходить как все? Я такой, какой я есть, мне так удобно. Иногда мне нравится искать приключения, вести необычный образ жизни. К тому же в костюмах мне не очень удобно. Они сдавливают, в них тесно. Хотя, иногда приходится одеваться, как подобает. Правда, в итоге от всего костюма на мне остаётся только рубашка и брюки. А тебе всегда удобно в платьях? — поинтересовался Лео и улыбнулся, подняв бокал, — за тебя?

0

51

— Да, порой бывает. — Просиял мужчина. — Это незабываемое чувство, вкус, у каждого он свой. Это пьянящее ощущение... Трудно остановиться, но приходится. Поначалу было трудно привыкнуть, трудно найти свою границу. Приходилось часто и сильно себя контролировать, чтобы не сорваться, не наделать глупостей, лишнего, — Лео хотел передать словами свои ощущения и ему это удавалось довольно таки хорошо, но все же Джейн не очень любила тех, кто злоупотреблял кровью.
«А если я к нему привяжусь, хотя это вряд ли произойдет, но все таки, если привяжусь, а он в гуля превратиться...» — лицо Джейн было немного озабочено и бровь снова приподнялась. Через минуту девушка опомнилась, усмехнулась и посмотрела на Леонхарта, он тоже о чем-то думал.
— Но ведь, то, что я чистокровный, не означает, что я должен ходить как все? Я такой, какой я есть, мне так удобно. Иногда мне нравится искать приключения, вести необычный образ жизни. К тому же в костюмах мне не очень удобно. Они сдавливают, в них тесно. Хотя, иногда приходится одеваться, как подобает. Правда, в итоге от всего костюма на мне остаётся только рубашка и брюки. А тебе всегда удобно в платьях? — Заинтересованно спросил Ренд и подняв бокал спросил, — За тебя?
— Индивидуальность это хорошо. — Одобрила девушка жестом головы. — Что касается платьев.Так я их просто не переношу, конечно это красиво, но не удобно. Я предпочитаю кожаный плащ, штаны и сапоги на шнуровке. Возможно это звучит глупо, но мне нравится. — Белладонна улыбнулась и подняла бокал. — Ну, я совсем не против, — хоть вид был непринужденный девушка немного покраснела. Послышался звонкий стук бокалов и Джейн сделала не большой глоток, после чего поставила бокал на стол, а Ренд выпил почти весь бокал и подлил себе еще вина.
— Мне скоро нужно уходить. — Белладонна хотела уйти, но в то же время хотела остаться. Скоро отлет дирижабля нужно отдохнуть как следует.
— Возможно мы еще увидимся. На дирижабле увидимся точно. Кстати, вы приглашены на свадьбу? — улыбнувшись, поинтересовалась девушка.

Отредактировано Джейн (12.04.2011 18:55)

0

52

После услышанного рассказа, в котором Лео описал какого это пить кровь, подаваться этому искушению, взгляд Джейн стал несколько озабоченным, словно она чего-то стала опасаться, о чём-то переживать. Ренд мог только гадать, что могла подумать девушка, однако, ход её мыслей был вполне предсказуем, если отталкиваться от темы разговора. Вампир вновь улыбнулся и добавил к своему рассказу.
— Не волнуйся, гулем я становиться не собираюсь. Если бы не умел себя контролировать, то сейчас бы не сидел здесь с тобой, — заверил девушку Лео, — так что, бояться тебе нечего.
Чуть позже разговор привёл двух вампиров к рассуждениям о индивидуальности, внешнем виде и предпочтениям в одежде. Признаться, Леонхарт был приятно удивлён ответом Джейн. Ренд предполагал, что услышит отрицательный ответ на счёт удобства, но о любви девушки к штанам, сапогам и подобным менее светским вещам у него даже и мысли не было. Воображение быстро нарисовало Белладонну в описанной ею же одежде и неудивительно, что у младшего появилось желание увидеть девушку в этом облачении.
— Не думаю, что в этом есть что-то глупое. Кому как нравится, тот так и ходит, разумеется в пределах разумного, — поправил себя Лео, так как его слова вполне можно было применить к картине, когда голый мужчина или голая женщина будут разгуливать по улицам города, говоря в ответ всем, что им так нравится ходить. — Вот и хорошо, — ответил Лео, на одобрение девушки, касательно тоста и в следующий миг раздался звонкий стук бокалов, улыбка, появившаяся на лице Ренда, когда он заметил вновь покрасневшие щечки Джейн, вкус и аромат вина, послевкусие и распространяющееся по телу тепло. Опустошив бокал, вампир наполнил его вновь алым напитком. Джейн же ограничилась всего лишь парочкой глотков, из-за чего её бокал был ещё наполовину полным.
— Увы, но не приглашён. Правда, если мне посчастливится сопровождать тебя на этом празднике, то и приглашение, думаю, мне не понадобится? — предположил вампир.
— Жаль, что придётся прервать наше знакомство, — с наигранной печалью сказал Лео, но затем улыбнулся, — но, если сейчас не прерваться, то и следующей желанной встречи не будет, а также томительного ожидания, — вожделенно произнёс Ренд, заглянув в глаза девушке и, взяв руку девушки в свою, нежно поцеловал её ручку.

0

53

— Не волнуйся, гулем я становиться не собираюсь. Если бы не умел себя контролировать, то сейчас бы не сидел здесь с тобой, — заверил девушку Лео, — так что, бояться тебе нечего. — Лео, будто прочитал ее мысли и не скрывая этого решил ответить на ее вопрос вслух. «Мне что-то даже не ловко. Стыдно что ли. Нет, ему должно быть стыдно, что без моего ведома решил подслушивать мои мысли. Или он подсыпал что-то мне в бокал, что я мыслю вслух, как же это нелепо! О чем я вообще думаю», — девушка хотела домой, она хотела подумать, что ей делать дальше.
Ренд заглянул в глаза девушке, после чего поцеловал ей ручку и тут девушке стало совсем не ловко. Белладонна окинула взглядом все кафе и ее взгляд зацепился за одну парочку, которая сидела неподалеку. Они откровенно ворковали, не скрывая поцелуев. Молодой мужчина по всей видимости был весьма знатного происхождения, а вот девушка была одета бедно. Вдруг в кафе ворвался еще один незнакомец, хлопнув дверью, он направился прямо к этой парочке и ударил кулаком по столу.
— Да как ты посмела!!?? — Лицо мужчины было бордового цвета. Он не просто кричал, он вопил. Девушка заплакала. Незнакомец схватил за рубашку молодого человека, сидевшего с (по всей видимости его женой или подругой), никому об этом известно не было.
— Я тебя убью!!! — Мужчина кинул молодого человека к стене. Джейн прибывала в небольшом шоке.
— Лео, давай уйдем отсюда. И Святая роза, прошу тебя, не вмешивайся!— Взмолилась девушка.

0

54

Чтобы скрыть своё смущение, Джейн решила осмотреть кафе, обстановка которого смогла бы отвлечь её от мысли, что ей в некоторой степени приятна компания Лео, его уверенность, которая зачастую кажется многим лёгкой наглостью, обходительность и ещё ряд мелочей, которые нельзя отделить друг от друга. Ренд проследил за взглядом Джейн, как она прошлась им по большинству столиков, за которыми сидели разные компании. Некоторые были представлены что-то громко обсуждавшими друзьями и подругами, другие деловыми партнёрами, например, парой торговцев, обсуждающих выгодную сделку, третьи же состояли из двух человек, пришедших сюда, чтобы немного поворковать. Но, зачастую именно в подобных компаниях и зарождались неприятности. Так, ворвавшийся в кафе разъярённый мужчина подбежал к одной из пар и стал выговаривать девушке и её кавалеру всё, что думает. А через несколько секунд началась драка.
Правда, истинного виновника Леонхарт ещё не успел определить. Девушка была одета гораздо беднее, чем её ухажёр, ворвавшийся мужчина, по всей видимости был из того же общественного слоя, что и девушка. И вывод напрашивался сам собой: бедной девушке богатенький юноша просто вскружил голову своими привилегиями и возможностями. И в сравнении с богатеньким юношей, бедный мужчина был никем.
Вот только разве можно забывать о чувствах в такие моменты. Многим хочется жить красиво, ни в чём не нуждаться, исполнять большую часть своих желаний. Но это только материальные блага и ничего более. Когда пройдёт немного времени, они станут совсем обычными. Но если причиной для приобретения благ сделать чувства, то они станут лишь инструментом, как и должно быть.
— Глупо, — проговорил Ренд, когда началась драка. Джейн же, как оказалось, получила от такой смены обстановки лёгкий шок и опомнившись, сразу же попросила Леонхарта уйти с ней из заведения. Вот только Лео не мог так просто уйти. Все посетители сидели и смотрели, а служащие кафе не могли что-то сделать либо из-за страха, либо из-за слабости женского пола, либо потому что их сейчас не было здесь. Нужно было найти выход как их разнять и не влезть в драку.
Поиск решения не занял много времени и вскоре большая бутылка вина пролетела от витрины к дерущимся и врезалась в затылок мужчине, вырубив его на некоторое время. А несколько ножей, прилетевших с соседних столиков, пригвоздили по рукам и ногам юношу к стене.
— Да, пошли, — согласился Ренд и встав из-за стола, подал девушке руку. — И заметь, формально, я не вмешивался, — улыбнулся Лео. И действительно, он ведь сидел на месте.
Выйдя из здания, вампир повернулся к девушке: — Наверное, уже пора? — спросил Леонхарт, понимая, что нужно всё подготовить к вылету дирижабля, а это дело не на 5 минут, по крайней мере не для него.
— Я не буду провожать тебя до дома, а то меня тогда от тебя и метлой не прогонишь, — пошутил вампир, немного приблизившись к девушке. Но, после, вновь улыбнулся и не прощаясь, проводил Джейн взглядом, а затем ушёл готовиться к вылету сам.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Взлетная площадка дирижабля

Отредактировано Леонхарт Дем Ренд (13.04.2011 19:52)

0

55

Когда Ренд увидел, что в кафе драка, он все таки вмешался, но не стал прямо лезть в нее, а просто метнул в мужчин бутылкой вина. Она попала одному из них прямо по голове, но мужчина оказался здоровяком и через несколько мгновений очнулся, а тем временем с соседних столиков прилетело еще несколько ножей, которые пригвоздили мужчину к стене, но совсем не причинили увечий. Затейник потасовки был в полнейшем шоке, даже не шоке, а скорее в отчаянии, что не смог убить, того юношу.
Леонхарт был полностью собой доволен, ведь он предотвратил драку, а возможно и убийство. «А может и зря, может этому юноше и по заслугам было...» — Когда эти мысли проскочили в голове у Белладонны, она усмехнулась, при чем сама над собой.
— Да, пора. — Ответила девушка на немного бессмысленный вопрос, ведь они оба понимали, что нужно готовиться к отлету дирижабля.
— Я не буду провожать тебя до дома, а то меня тогда от тебя и метлой не прогонишь — Мужчина издал смешок и подошел немного ближе к девушке.
— Ты меня недооцениваешь, я могу и без метлы справиться.— Улыбнулась Джейн.— Провожать и не надо, меня всегда провожают мои мысли. Смешно звучит. не так ли?— Тут девушка откровенно рассмеялась.
— Ну что ж, я пойду... — Белладонна так произнесла эту фразу, что не было понятно вопрос это или утверждение. Она повернулась и пошла домой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом «Четыре печные трубы»

Отредактировано Джейн (13.04.2011 20:28)

0

56

Винный магазин Ван Монако  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Кому не повезло по-крупному, так это Лукану. Не одно, так другое. Он уже уходил, когда из-за ближайшего проулка выскочил мальчишка или девчонка — единственное, что он успел разглядеть, была рыжая макушка — и, врезавшись лбом в живот, пропал из поля зрения, как будто ничего и не было. Лукан сделал два неуверенных шага назад, но устоял, правда бутылка вина выскользнула, но он успел ее поймать. Как раз в тот миг, прямо перед его носом, деловито махнув хвостом, прозорливо пробежал черный кот. Вдобавок ко всему этому еще и подмигнул своим желтым, как пламя свечи, глазом. Зараза этакая, издевается! Вцепившись мертвой хваткой в бутылку, Лукан выпрямился, нахмурился. Суеверным назвать его язык не поворачивался, в судьбу, равно как в божий промысел, он не верил, хотя допускал их существование гипотетически, полагаясь больше на предложенную одним ученым теорию естественного отбора и так называемый процесс эволюции организма, однако, такая череда внезапностей не могла не породить сомнений даже у самого закоренелого материалиста. А не знак ли это, может быть ему все же стоит принять предложение цыганки, так, для верности? Поставить на кон небольшую сумму, которую, если дело закончится проигрышем, было бы не особо жалко потерять. Выше его — только госпожа, никто к нему в карман не сунет руку, зная, что можно хорошенько схлопотать, так сказать, по первое число. Точки над «i» расставил дождь, которого так не хватало для того, чтобы воочию увидеть, что на ночных улицах, взаправду, лучше не задерживаться и если встретил путника, будь добр, угости чем-нибудь горячим в ближайшем кабаке. Разумеется, ничем угощать цыганку Лукан не собирался, хватит ей и того, что он принял приглашение и сидит теперь напротив нее в этом укромном местечке, насквозь пропитанным духом вина.
— Меня зовут Лукан Гицэ. — Наблюдая за картами в руках цыганки, представился вдруг мужчина, посчитав, что терять ему уже нечего: прошел крещение столкновением, кошкой и дождем. Снобизм снобизмом, но следовало дать понять, что собеседник ему небезразличен, даже если это не так. Как бы там ни было, он ожидал ответное проявление элементарной воспитанности и вежливости. Соврет и назовется фальшивым именем? Пускай. Лукан уже запомнил ее лицо.

Отредактировано Лукан Гицэ (04.12.2011 01:11)

+1

57

Винный магазин Ван Монако  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Все же богиня этой ночью явно была на стороне Адель. Пройдя в ресторан и краем глаза наблюдая за мужчиной, девушка поняла, что без заработка сегодня точно не останется. Едва ли сей азартный милсдарь, неравнодушно рассматривавший рубашки ее столь много повидавших карт, сможет теперь удержаться от соблазна. Даже если он и не верит в приметы, настолько активно всего несколько минут назад показывавшие ему нерациональность движения от цыганки, то уж точно изберет их в качестве оправдания для совести — в холеном мужчине Адель наметанным глазом замечала завязавшего картежника. Что же, тем интереснее будет игра, что она собирается затеять. Гораздо приятнее обвести вокруг пальца знатока, пусть и на меньшую сумму, чем крупно облапошить профана. Али умела ценить качественных противников, и, сама порядочная плутовка, столь же прожженного плута, пусть и отшлифованного жизнью, интуитивно чуяла в незнакомце.
Впрочем, речь идет уже о знакомце. Лукан Гицэ (Али позволила себе на секунду задуматься о том, где же здесь имя, а где фамилия), усевшись за один столик с ней в укромном углу кабака, представившись, вновь впился взглядом в карты в ее руках. Про себя девушка довольно улыбнулась — подобных клиентов она особенно любила. Придираться к противнику по мелочам, намеренно высматривая в его движениях обманные, они не будут, хотя в наблюдательности им не откажешь; в игре смыслят многим больше типичных обывателей, да и партия с ними превращается скорее в шахматы, чем в игру с Судьбой. Впрочем, наша героиня и сама не лыком шита, и пусть доверию противника служат голые до локтей руки, в рукава на которых не спрячешь карты, и цыганское чуть завышенное самомнение, внушающее игроку уверенность в себе. Широкий воротник сорочки, полы жилета, украшенные с виду прошитыми насквозь складками кожи, да и многослойная юбка еще не подводили, не говоря уж о том, что и сами игровые навыки Али не дадут ей пропасть. В конце концов, терять ей было нечего: пусть она даже проиграет все, что поставит (если все же случится столь неординарная вещь), то сей скромный пожиток она восполнит за день работы в толпе; ну а если же Али окажется в ситуации, когда новый знакомый, озадачившись восстановлением правосудия, за руку поведет ее прямо к стражам порядка города — то из подобных ситуаций Адель выкручивалась не раз и не два за продолжительную карьеру. Впрочем, подобные случаи бывали с ней в последний раз очень давно. Умение быть осторожной спасает больше, чем все тайники для карт, вместе взятые, а потому девушка, пусть и более чем уверенная в собственных умениях, решила не недооценивать Лукана. В тихом омуте, как известно...
— Рина Пури, — не моргнув глазом, ответила Али, избрав себе на этот раз одну из самых распространенных фамилий мануш, а имя просто вспомнив — где-то в таборе она слышала такое. Почему бы и нет? Ее безумно забавлял этот бесконечный маскарад. «Пока мне не поставят тавро на лбу с моим именем, я — никто и кто угодно. Впрочем, и на тавро найдется управа. Давно я не носила платки на голове. Надеюсь, в таком качестве они мне нескоро понадобятся», — мимоходом подумала Али, сверкнув глазами на Лукана и тасуя карты. Они служили ей для ворожбы, и они же верно прятались и извлекались из укромных мест костюма во время игры. Жуткое кощунство, если подумать, ведь гадальными картами нельзя играть — пожалуй, так думала бы Али, родись она действительно в вольном народе, но практика ей всегда заменяла высшие материи, а потому она, относясь к предсказаниям карт также, как Лукан относился к суевериям — на всякий случай веря, но без всякого фанатизма, — использовала одну и ту же колоду для обеих целей. — Ну что же, милсдарь? Что на кону, во что игра? — поинтересовалась девушка, раздвигая ровную полосу из карт по поверхности выскобленного стола. Резкое движение пальцев и — ап! — карты одна за другой разворачиваются тыльной стороной, быстрая волна бежит по раздвинутой колоде. Еще раз, в обратном направлении — и карты снова являют миру лишь выцветший рисунок своих рубашек. Возможно, профессионал и не поведется на столь простые фокусы, но пусть знакомец лучше думает о ней как фокуснице, чем оценивает ее умения реально.

Отредактировано Адель Дюран (07.12.2011 20:18)

+1

58

«Рина... Пури...» Мысленно Лукан повторил еще раз имя цыганки, поставил трость с правой стороны, прислонив к ноге, и снял котелок с головы и положил на самый край стола. Перчатки не снял. Выверенный жест рукой: провести ладонью по сбившимся волосам, привести себя в порядок до последней мелочи. Вот так вот, теперь можно вернуться к разговору. Их взгляды встретились, и мужчина заметил, что глаза у девушки блестят. Красивое зрелище. По крайней мере, Лукану оно понравилось, о чем он, разумеется, себе не признался и сделал самое суровое выражение лица, на какое только был способен. Пускай думает на его счет что угодно и знает: его не проведешь. Уж он то, вдоль и поперек выучил все приемы и ужимки джентльменов удачи, потому что сам не так давно им был и пользовался ими себе в угоду. Однако Рина — не подходило это имя девушке, родившейся в семье аристократа, и баста! Даже если она прибилась к табору, чувство прекрасного, прививаемое с детства, испариться не могло. Поверить в это Лукан отказывался! — и не профессиональный игрок в карты. Цыганка ведь, за ней глаз да глаз нужен. У таких, как она, может не заметно, но в венах течет яд. Только и ждут, чтобы обмануть, наживаются на чужом горе, богатеют. Одно радовало, что деньги у цыган не задерживались. Копить не умеют, любят гулять на широкую ногу. Дикари.
— В карты играют исключительно на деньги. — С важным видом, с укоризной в голосе высказал Лукан, откидываясь на спинку стула и сцепляя замком пальцы рук на правом колене ноги, положенной поверх другой. Настроение росло, он чувствовал себя превосходно. То, о чем он мечтал последний год, наконец, сбудется. Уже и не важно выиграет ли он, Лукан готовился наслаждаться самим процессом игры. И даже если он уйдет отсюда абсолютно голым, он будет счастлив. Наверное...
— Стало быть, в Дракенфурте п-проездом? — Невпопад проговорил Лукан, как если бы давно знавался с Риной. Ей богу, не в молчанку же играть. — Я это говорю, потому что не желаю быть причиной того, что вы будете вынуждены прервать свои странствия и задержаться здесь до той поры, покуда не объегорите очередного любопытного зеваку. Сыграем в банчик, знакома вам такая игра? Начнем с гульденской д-десяточки, а там, как карта ляжет.
Лукан, от которого мощной волной распространялась уверенность в победе, ухмыльнулся и достал монокль, который зажал в правом глазу. Его забавляли кренделя, выделываемые цыганкой с картами. Экая чертовка, мастерица обмана.
— Это Вы л-ловко. Сами научились или жизнь заставила?
И почему его не оставляет интерес разузнать, отчего барышня даже не в крестьянки, а в цыганкой подалась?

Отредактировано Лукан Гицэ (09.12.2011 22:37)

+1

59

Замечание Лукана по поводу «объегорить любопытного зеваку» Али благоразумно пропустила мимо ушей, не посчитав нужным отреагировать на эту фразу чем-то большим, чем взглядом, полным скепсиса — начинать полемику в данный момент не входило в ее основные планы, тем более что, это она знала по опыту, ничем хорошим подобные разговоры не заканчиваются. То же касалось и его вопроса. Проездом, не проездом? Странный вопрос, учитывая, кому он его задает. Где он видел цыган не «проездом»? Вольный народ редко останавливается где-то дольше, чем на сезон. Нет, Адель не стала спорить. Дольше живет и больше получает от жизни та женщина, что успеет вовремя замолчать, а Али собиралась получить от собственной жизни по максимуму. Пусть каждый остается при своем мнении, главное, кто останется при деньгах к концу игры.
— Банчик! — с легкой насмешливой улыбкой передразнила Али Лукана, на секунду блеснув зубами, после чего одним движением сгребла со стола карты. Вопроса о том, кто сдает в игре, для нее не существовало — ибо ответ на него для нее был только один. Разумеется, она знала эту игру, равно как и несколько десятков остальных, принятых к использованию в разных областях Нордании и Айзы, в том числе и орлейский покер — игру, которая, согласно предрассудкам, не имеет ничего общего с народом мануш. Впрочем, Али на то и была исключением из множества правил, чтобы выходить из рамок общепринятого. — Гульденская десятка, так? Отлично. — не сдержала уже откровенно веселого выражения на лице Али. Странный джентльмен одновременно интересовал и чем-то веселил ее. Возможно, слишком показной и искусственной для Али была та напыщенная «отглаженность» и аккуратность, которой блистали каждый кусочек его фигуры по отдельности и весь Лукан целиком. — А что же ставка? Вы не похожи на неимущего человека, сир, а то уважение к картам, которое я вижу в ваших глазах, едва ли позволит вам играть на сущий пустяк, словно «рыночному зеваке», которого вы упомянули чуть раньше. Впрочем, я не столь богата, чтобы рисковать состояниями. Здесь, — на этом слове Али отстегнула от пояса небольшой кошель с монетами и бросила его на стол, — двадцать флоренов. Начнем с этого, а там как карта ляжет. — склонив голову набок, предложила Али, и, разумеется, соврала. В ее кошельке не было и десяти упомянутых единиц, но на то он и риск — а Адель была уверена, что Лукан не станет сейчас пересчитывать ее монеты. Его, равно как и пьяницу, интересует скорее сам процесс, чем получаемое от него действие. Али довольно редко шла на столь безрассудные поступки, но, в конце концов, разве единожды или дважды она сбегала от законной расправы? Тем веселее игры, если проигрыш в них значит что-то большее, чем просто утрату кона. Али же и вовсе относилась к деньгам философски. Она не копила, а потому один день они у нее были, второй — нет. Мало кто в их времена не зависит от своего материального состояния, ну а цыганка была счастливым исключением. У нее не было ровным счетом ничего, кроме себя любимой, и она не считала подобный способ жизни неудобным. Кто чувствует себя свободнее — богач, получивший все на свете, что только хотел, и вынужденный охранять свои сокровища, или человек, чье счастье — в нем самом, а не в окружающих его сундуках? Нет, первый вариант был точно не для Али, и она отказалась от него почти десять лет назад, о чем еще ни разу не пожалела.
— Это Вы л-ловко. Сами научились или жизнь заставила? — прерывая ее размышления, спросил мужчина, наблюдая за ее манипуляциями над картами. Али усмехнулась.
— Жизнь заставила саму научиться. — неоднозначно ответила цыганка, с хитроватым прищуром глядя на собеседника. — Банк. — словно напоминая, повторила она, сняв карты из стопки и сдав по очереди по четыре карты Лукану и себе. Начала игру, зная, что глаза ее сейчас азартно блестят подобно глазам Лукана. Она любила карты той любовью, которой любит бард свою гитару.

Отредактировано Адель Дюран (12.12.2011 19:02)

+1

60

20 флоренов! Она серьезно решила играть с ним на такую сумму? Не велик номинал, да дорог. Лукан прищурился и испытующе посмотрел на девушку, выдерживая многозначительную, в какой-то мере даже требовательную паузу, как если бы все это помогло определить истинное настроение Рины. Черта с два. Непробиваемая девица попалась. Поди, узнай, что скрывают эти два черных омута, в которых и утонуть-то — дело плевое.
— Упомянутая мной г-гульденская десяточка относилась к ставке, но раз Вы настаиваете на двадцати фроленах... — пауза нужна была, чтобы девушка заметила то, как торжествующе звучит его голос, — я не стану отказывать в удовольствии и приму вызов.
А стоило. За гордыню, застившую здравый рассудок, Лукан поплатился звонкой монетой, точнее ароматно пахнущей, свеженькой банкнотой, причем, не одной. Обидно, жалко — злит. Единственное, чему никак не получалось у Лукана научиться, было умение мириться с проигрышем в карты, равносильное признанию своей слабости, которую дворецкий тщательно охранял от чужого глаза. Подобная ценность делала ее схожей с козырем, известным лишь одному игроку и припасенным для особого случая.
— Поздравляю с победой. — Будничным тоном, утомленно откидываясь на спинку стула и небрежно выкидывая карты на стол, вымолвил Лукан и стиснул зубы, да так, что, если хорошенько прислушаться, можно было услышать скрип. В карих глазах сердито сверкнула желтая искра, которая погасла сразу же, как только мужчина опустил веки. Совесть не разрывала его на мелкие куски, эта злобная стерва даже не огрызалась, тихо посапывая в своей дырявой конуре. От былой радости остался ил, такое ощущение, будто Лукан целую провел в борделях и притонах. Гадко на душе и кошки скребут на сердце, оставляя на нежной, ранимой ткани глубокие, кровоточащие зазубрены. Стоило ли искать виноватых, когда их не существует. Кого проклинать: дождь, рыжего паренька или черную кошку? Да, непременно, это все ее проделки. Казалось бы, как легко найти оправдание в случайном совпадении, о котором раньше не задумывался и которое не воспринимал всерьез. В моменты осознания собственной ошибки: позорной и унижающей, человек легко меняет мнение и иначе расставляет приоритеты. И все это делается с одной целью — выйти сухим из воды, не запачкавшись.
Что же, стоило признаться самому себе в том, что на сей раз ничего не выйдет. Играть еще раз, чтобы отыграться и очиститься — унизительно. Куда больше чести признать мастерство противника, которое, судя по-всему, Лукан самую малость недооценил. Однако выдавить еще какую-нибудь вежливость дворецкий в себе сил не нашел, в тяжелом молчании выложив на стол шесть купюр разного достоинства.
Затем, он встал с насиженного места, взял в руки трость и котелок, напрочь забыв о бутылке вина, что все это время стояла на столе. Распрощаться раз и навсегда, и покинуть это удушливое место.
— Счастливого п-пути. Прощайте. — Запнувшись, с легким акцентом, свойственным для жителей княжества Бругге, буркнул Лукан, уходя.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (продолжение следует...)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафе «Винный вечер»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно