Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Тенистый лес

Тенистый лес

Сообщений 61 страница 90 из 100

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio7.png

Таких лесов, наверное, почти не осталось. Он древний, как сама земля. Его великаны-деревья покорно держат небо на своих могучих кронах. Поднимешь голову — высоко-высоко их ветви, искривленные и узловатые, как руки стариков. Внизу царит полумрак. Огромные корни изрыли землю, переплетаясь в чудные узоры. Серый мох поглощает звук шагов, слышна возня птиц там, под самим сводом неба. А внизу тишина. Солнце продолжает свой путь, свет следует за ним, и то вспыхивают, то меркнут яркие блики на стволах деревьев. От того кажется, что лес живой, что он движется. Словно эти деревья меняются местами, стремясь запутать вас. В таких лесах, наверное, рождаются монстры и чудовища, которыми пугают детей. Чувство опасности и тревожности не покидает вас ни на миг, стоит только переступить границу леса. Игра света и тени пробуждает самые потаенные страхи в вашей душе.

(Шарлотта де Мюсси)

0

61

Склонившись над телом Михаэля, Катарина словно замерла, замерла как мраморная статуя, одна из тех статуй, что украшают зимний сад дворца Филиппа IV Хастианского. Потеря верного воина и преданного друга на время выбило жрицу из колеи, заставило забыть для чего она здесь и к чему все эти жертвы. Смерть Михаэля была воистину тяжелым испытанием, до сего момента она не могла представить насколько...
«За что ты благодаришь меня, Эллай», — думала Катарина — «я принесла смерть на эту землю Я так понимаю, есть причина на то, что вы оставили мою тайну у себя? Если это так, давайте встретимся через 2 часа в порту. Обещаю, что эта встреча останется между нами, и гарантирую безопасность. Через 2 часа у причала», — передала маркиза, подняв взгляд синих глаз, полных горести от недавней потери, — «там мы сможем поговорить».
Катарина пока не представляла, каким образом сможет встать на ноги и незаметно ускользнуть из цитадели, но, дав обещание, она его выполнит.
Тем временем разгорался очередной бой, но в этот раз он был короче предыдущих двух. Но даже под звоном стали и выстрелов жрица смогла услышать молитвы хурбастанцев. Ваххал? Предатели веры! Она сжала кулаки, пытаясь сдержать крик «убить их», но воины и без того ослабли после стычки, она больше не могла допустить потерь.
Эллай и Эдмунд впервые работали слажено как детали большого механизма, хотя в душе по крайней мере одного из них была ярость, слава Морготу, она была направлена на благое дело, в нужное русло, если можно так выразиться.
— Эдмунд, прикрой же! — крикнул Эллай, завидев гуля.
— Разумеется! Я же пришел сюда гулей убивать, а не со жрицами обниматься. — Сказал Эдмунд, и она почувствовала прожигающий взгляд Падшего у себя за спиной. Взгляд разочарования.. Но он продолжал любить ее, продолжал не смотря на то, что видел? «Прости», — подумала Катарина, и эта волна дошла до Падшего. За что ей было просить прощения? И почему она чувствовала тяжесть в области груди? Неужели холодное сердце Сент-Джон Салль могло еще чувствовать?
И тут откуда не возьмись появился юстициар, второй юстициар, который, как заметила жрица, был настроен узнать слишком многое, что грозило смертью обоим молодым людям, поскольку если завяжется битва Кристиан, а так звали спасшего ее мужчину, это она знала наверняка, не бросит товарища в беде.
Первым на новоприбывшего отреагировал граф.
— Прекрасно! — граф ретировался и оставил жрицу со словами шепота:
— Ваши знакомые Розу поминают... Посидите тут.
И действительно — один из мужчин, а именно самый любопытный, упомянул имя святой.
«Уведи своего друга, — передала Катарина Кристиану, — иначе я не смогу вам помочь».
Эллай был потрясающим актером, как подметила Катарина, но вот юстициар так и не унимался.
После того как Эллай вновь вернулся к маркизе и помог встать, доведя до небольшого пня, усадив, дабы обработать рану, Катарина услышала вопрос: «Может, я узнаю что здесь происходит? Или будем молиться Розе?..»
«Не говорите глупости, Палач, — формально передала дева, — они всего лишь охотники и не стоят нашего внимания, вы и без меня прекрасно знаете, что большая часть Нордании продолжает верить в спасительницу».
Катарина понимала, что Эллай догадывается, кто эти мужчины, иначе к чему этот спектакль? Но до конца хотела сохранить все в тайне, особенно после того как увидела в руках Эдмунда послание который вез Аль Румбайю.
Ситуация набирала свои обороты. И все бы ничего, спектакль мог продолжаться, если бы не одно но: камень преткновения — Франциск, так звали второго джентльмена, раскрыл игру Эллая.
«Во имя всего, что вам дорого, уходите!» — устремив взгляд на Франциска, передала маркиза, вызывающе смотря в его глаза. В воздухе повисло напряжение.
— Нам нужно ехать, — выдержав паузу, выдавила Катарина, прижимая руку к бедру, изобразив страдальческий вид, впрочем, учитывая то, что рана действительно болела, это не составило труда. — Вы же не хотите, чтобы я истекла кровью, сэр?
И тут, поборов гордость, Сент-Джон Сааль изобразила недомогание от потери крови:
— Ах! Кажется мне нехорошо... — пролепетала девушка, после чего последовал обморок... Все-таки Катарина была непревзойденной актрисой, разве что изображать слабых аристократок было не в духе жрицы ордена.

+3

62

Элллай просто изнемогал от злости. Он видел Катарину насквозь. Почему-то, именно сейчас, в пик просветления его ума, она решила его водить за нос. Изображая врача, граф слегка надавил на рану. В голове кипели мысли о смерти. О множестве смертей. Всех! Всех убил бы. Но вампир держался. Он же де Вальд.
«Что же ты такой любознательный, дорогуша?» — в голове Эллая ползали змеи. Мысли окутывали жертву и шипели, гремя своими погремушками на хвостах.
Катарина была награждена самым гневным взглядом Палача. Он посмотрел внутрь её глаз и даже не поколебался передать ей свои чувства. Эллай часто так смотрел на своих жертв... а потом с радостью рубил по седьмому шейному.
Катарина картинно упала в обморок.
— Миледи? — Эллай ухватил её за щеки и попытался привести в чувство.
— К черту! Я еще и забыл свой чемодан. — Эллай взял женщину и стал усаживать на лошадь. — Помогите же, Леколье!
Эллай сел за Катариной.
— Господа, дама не выдерживает нашей болтовни. Я везу её в лечебницу. Прошу никого не разбредаться. Милсдарь Леколье, огромнейшее вам спасибо. Вы достойны зваться «сэром». Останьтесь и проконсультируйте моих друзей. Раз уж вы так осведомлены... — Эллай стал придерживать коня, а потом немного пришпорил. — ...мы тоже слегка не местные, — добавил вампир полушепотом и ударил коня пятка. — Хшааа! Пошел!
Последним взглядом Эллай окинул Падшего. В его взгляде читалось одно: «Держитесь, сэр Эдмунд!». Последним, что видели присутствующие на поляне, была огромная волна пыли. Эллай решил, что стоит бы наградить всех спецэффектами.
Палач увозил жрицу. Он понимал сейчас как никогда, жрица не до конца исполнила всё, что хотела, а потому и ретировалась. Или же Эллай совсем глуп...

Отредактировано Эллай Фенгари (04.11.2010 11:13)

0

63

— Мы должны понять, что здесь произошло. В этом наш долг. Такого на территории графства не случалось уже давно. Убито множество гулей и вампиров, — тихо произнёс Франциск, чтобы их не услышали.
— Мы разберёмся, но чуть позже, — так же тихо ответил ему Блейк, но увидел, что Франциск его не послушал и решил действовать самовольно.
Кристиан уже собирался уходить, вместе со своим напарником, зная, что чем дольше они тут находятся, тем сложнее будет выпутаться из этой ситуации и даже девушка, которая помогала ему, не смогла бы помочь, но внезапное любопытство и чувство справедливости проснулись во Франциске. Увы, но он не смог довериться Кристиану и решил разобраться во всём самому, чем сделал огромную ошибку, которая могла привести к тяжёлым последствиям. Такие недоверия и ошибки недопустимы юстициарам и странно, почему напарник так поступил, принимая во внимание его опыт работы.
Что ты делаешь? — с ужасом подумал Кристиан, глядя, как напарник его не послушал и решил всё потихоньку выпрашивать. — Только этого не хватало. Почему ты меня не послушал?
Кристиан был очень озлоблен таким недоверием со стороны напарника, хотя с виду ничего не изменилось, всё также приветливая улыбка, отводящее все подозрения на нет, но даже и её вряд ли бы хватило надолго. Юстициары уже были под наблюдением и ревенант это чувствовал. В груди начал собираться страх, страх того, что всё может пойти не так, ведь если разговор затянется, битвы не избежать, вот только исход этой битвы был известен без какого-либо дара предвиденья. Благо, юстициаров с ранних стадий обучения учат контролю своих чувств, поэтому Блейку ничего не мешало ясно мыслить. Все присутствующие здесь — слуги Моргота, причем явно не простые слуги и, весьма не глупые. Единственный персонаж, к которому симпатизировал Кристиан — эта загадочная девушка, которая зачем-то помогла ему. Странное чувство так и не проходило, вызывая всё больший интерес к ней, а это наводило на мысли, что встреча их отнюдь не случайна.
«Уведи своего друга. Иначе я не смогу вам помочь» — раздался приятный женский голос в голове юстициара. Девушка тоже понимала, что ещё мгновение и юстициары попросту засветятся и их ждёт минимум плен. Тем временем Кристиан лишь наблюдал за вампиром, с которым разговаривал Франциск явно начал что-то подозревать. Нужно было что-то срочно делать и остановить Франциска, пока не поздно. В этот момент спасла ситуацию лишь девушка, которая прикинулась бедной и раненой, давая юстициарам отличный момент, чтобы скрыться.
— И всё-таки нам пора, а то твоя жена опять будет ругаться — незаметно посмотрев грозным взглядом на Франциска, сказал ревенант, похлопав напарника по плечу. — Что ж, думаю, дальше вы и без нас разберётесь. Прощайте, — поклонившись в знак прощания, сказал Блейк, после чего чуть ли не силой повёл юстициара за собой.
«Спасибо», — последний раз глянув на девушку, передал Кристиан. Спустя несколько секунд она ускакала вместе с вампиром, представившимся Хэллисом де Вальдом. Ревенант облегчённо вздохнул, ведь эта ситуация была урегулирована чудом. Великолепным чудом, с которым должен был встретиться Блейк через несколько часов. Юстициар быстро шёл вперёд, всё дальше удаляясь от места схватки. Он действительно был очень зол на напарника, который так опрометчиво поступил, подставив как свою жизнь, так и жизнь Кристиана.

Отредактировано Кристиан Блейк (04.11.2010 23:33)

+1

64

— Ты что делаешь? — юстициар позволил себя увести с места преступления, но был очень недоволен. Он увидел кусочек будущего, который ему не понравился. — О чем ты думал? Уйти с места преступления, ничего не узнав?!
Франциск смотрел спокойно на своего коллегу, но был недоволен и недоволен изрядно. Попрать справедливость, традиции, уставы ордена? Ради чего? Вампир искал и не находил ответов.
— Мы отошли на достаточное расстояние, чтобы в случае начать преследование и чтобы мы смогли оторваться. Следить отсюда мы тоже сможем. Я слушаю, зачем ты начал врать? Вранье принижает нас в лице святой Розы. — Мужчина спокойно проверил карабин. — Я не услышал ни одного слова правды в их рассказе. Так называемый де Вальд, на самом деле Эллай Фенгари. Как звали этого милсдарь, я не знаю, но раненая девушка это Катарина Сент-Джон Сааль, я это видел. А теперь ответь мне, что они делали в этом лесу, где убили хурбастанца, причем единственные, кто был честен так это они.
Закончив проверять оружие, юстициар достал свой значок их кармана и приколол его на куртку.
— Они упоминали моргота, сейчас и в будущем, они причастны к этому нападению. Так просто это дело нельзя оставлять. Я слушаю тебя, но недолго, подозреваемые могут скрыться.

0

65

Катарина была все дальше. Все дальше уходила от косого взгляда Эдмунда. Ей же было лучше... Сейчас Атис не в себе, он едва удерживался от того, чтобы как следует не отыграться за весь свой гнев на личике какого-нибудь «счастливца». Его лицо было каменным, не выражало ни зла, ни добра, лишь легкая, совсем не заметная улыбка коснулась его губ. Вот Эллай и Катарина уже умчались вдаль, и в этот момент Эдмунд поймал себя на смешке. Мельком глянув на письмо и вновь проводя лошадь Фенгари взглядом, Атис спрятал документ во внутренний карман костюма и, зафиксировав руки за спиной, повернулся к друзьям из Хурбастана. Честно говоря, до их участи было... Мягко говоря, плевать, но все же бросать их на произвол судьбы, пожалуй, грубо, что ли... Возможно, дать Морготу лично отблагодарить их было бы куда более вежливо. Но позже, чуть позже... Что-то фыркнув про себя, Эдмунд приветливо улыбнулся слугам хурбастанского мудреца:
— Что ж, думаю, мы должны отправиться к моему господину, где мы обсудим это... Происшествие.

+1

66

Только фигуры всадников исчезли за следующим поворотом, как Катарина взорвалась ругательствами, обрушившимися в сторону Эллая. Сделав удобный маневр, сжав кулаки, она начала колотить графа в грудь.
— Да как вы... как вы посмели! — возмущенно кричала жрица, — вы оставили своих людей там... там... — Катарина плотно зажала губы. Нет, она не могла признать, что те двое юстициары, ведь если так, то Эллай и его воины с легкостью расправились со служителями закона. Нет, она не могла позволить этому случиться, хотя, видит Моргот, что один из них, а именно тот излишне любопытный мужчина, вызывал массу негативных предчувствий у девы, однако сейчас это было не главным. Письмо Аль Румбайи было у Эдмунда, а значит практически в руках самой Катарины, вот только одно но... отдаст ли он его? После того, что случилось в лесу, Эдмунд наверняка захочет поиграть с ней, заставить нервничать. Глаза Сент-Джон Сааль блестели адским пламенем, словно сам Моргот проник в ее тело, захватив разум. Она даже перестала чувствовать боль, исходящую от раны. Хотя нет, ложь, легкое головокружение и недомогание в виде тошноты говорило о том, что потеря крови была велика. Дыхание Катарины было тяжелым, а яростный взгляд устремлен прямиком на главу Палачей, и хоть в душе она понимала, что он спасает ей жизнь, в голове не укладывалась, ведь там... там было письмо, и служители ордена.... Последнее, что слышала Кэт, были слова благодарности, исходящие от одного из юстициаров. Того, чьи глаза показались ей завораживающе прекрасными и столь знакомыми.. Почему она прикрыла его? Почему не выдала? Сложно было ответить на этот вопрос.

0

67

— Ты что делаешь? О чем ты думал? Уйти с места преступления, ничего не узнав?!
— Я увожу тебя, чтобы ты нас не засветил, да и кто сказал тебе, что мы ничего не узнали? Как раз я узнал достаточно — не оборачиваясь, ответил Кристиан, продолжая быстрым шагом идти сквозь лес. Блейк был немного поражён поведением Франциска, видимо, он совсем не доверял своему напарнику, но почему — неизвестно. Этот факт сильно раздражал Кристиана, ведь тот понимал, что в будущем они смогли бы вывести их наиболее крупную рыбу.
— Мы отошли на достаточное расстояние, чтобы в случае начать преследование и чтобы мы смогли оторваться. Следить отсюда мы тоже сможем. Я слушаю, зачем ты начал врать? Вранье принижает нас в лице святой Розы. — сказал Франциск, заставив этой фразой усмехнуться Кристиану. Если честно, ревенант не ожидал такого вопроса, ведь он был очень глупым по отношению к юстициарам, ведь они — тайный орден, и никто не должен знать об их существовании, ибо оставаясь в тени, легче контролировать ситуацию. Исходя из этого, враньё — это их хлеб и способ выжить.
— Похоже, ты начал забывать то, чему тебя учили в академии. «Ложь — это тьма. Погрузившись в неё, она способна скрыть нас в своих тенях. Оставаясь в тенях, мы способны постичь истину. Постигнув истину, мы способны вершить праведное правосудие. Совершая правосудие, мы караем неверных. Карая неверных, мы очищаем этот мир от тьмы», — процетировал Кристиан слова, когда-то сказанные учителем в академии. Он хорошо запомнил эти слова, ведь они были очень мудры, если правильно в них вдуматься. — Следовательно, ложь для юстициара — это один из способов постижения истины. Маленькое зло для вселенского блага. Думаю, Святая роза простит нам это, ведь наша ложь всего лишь путь постижения истины, который помогает всем людям, а не только нам — закончил свою миниатюрную лекцию Блейк. Он всё ещё поражался некой наивности Франциска, ведь юстициар без вранья — не юстициар, иначе как они добились того, что о них знает лишь высшее общество, и то не все? Даже зная кодекс и все остальные прелести, необходимо было работать собственной головой, принимая знания во внимание, а не полностью на них полагаться, ведь ничто не совершенно.
— Я не услышал ни одного слова правды в их рассказе. Так называемый де Вальд, на самом деле Эллай Фенгари. Как звали этого милсдарь, я не знаю, но раненая девушка это Катарина Сент-Джон Сааль, я это видел. А теперь ответь мне, что они делали в этом лесу, где убили хурбостанца, причем единственные, кто был честен так это они.
«Катарина, значит?.. Красивое имя. Жаль, что Франциск не может ответить на некоторые мои вопросы по поводу неё», — вновь вспомнив девушку, подумал про себя Блейк, сделав при этом небольшую паузу в разговоре.
— И правильно делали, что не сказали. Я бы на их месте поступил бы точно также. Они — рабы Моргота, причём явно очень важные рабы, зачем им выдавать настоящую информацию о себе. Тебе бы, кстати, тоже не помешало вновь вспомнить уроки скрытности, ибо не скрываясь в тенях, ты не сможешь познать истину, а значит, не сможешь совершить праведное правосудие. Или ты бы предпочёл сказать, что мы юстициары и теперь будем расследовать это дело? В итоге мы бы получили лишь заварушку, подвергнув опасности невинных людей, да и ещё подставил бы нас обоих, ведь те войны очень хорошо обучены. Куча трупов и 0 информации — вот результат твоих правдивых слов и жажды разобраться в деле. Те, кто там был, явно не глупцы, так, что толку от твоих методов было бы мало. Тем более, спустя время, они покажутся и приведут нас к более крупной рыбке. Так что не пытайся выдавать себя и орден, ведь чем больше человек тебя знает — тем сложнее тебе познать истину. А и ещё, никогда не говори имя своего начальника. Тем самым ты подставляешь и его — закончил, наконец, Кристиан. Всё это время, он не оборачиваясь, шёл. Речь была его тверда и серьёзна, словно он отчитывал маленького мальчика. Блейк поражался такой не смышлености Франциска, который был очень не плохим юстициаром в бою. Видимо с логикой и теорией у него не так всё хорошо.
— Мы должны торопиться, экипаж ждёт нас уже около часа, — посмотрев на свои карманные часы, произнёс Кристиан, ещё больше увеличив темп, — если хочешь преследовать их — пожалуйста, а я тем временем, доложу имеющуюся информацию начальству и отчитаюсь о выполненной работе.
Сильно задерживаться тут Кристиан не хотел, ведь он жутко замёрз и устал. За 2 часа необходимо было добраться до штаб-квартиры клириков и отчитаться, после чего поспешить в порт, ведь там его должна была ждать Катарина, которую Кристиан очень хотел увидеть.

0

68

Веселье — это ваше всё! Честно. Без него вам просто надоест жить. Если вы, как минимум, каждый день не будете смеяться, то умрете уже в тридцать лет, скрючившись и иссохнув от тоски. Вас окружат два самых мощных демона — тоска и занудство. Возможно, даже лень уйдет из-за того, что ей будет скучно с вами. Да! Вы превратитесь в обреченного для мира человека. Вам останется только огород копать и махать вилами, когда на ваше поле заберется несколько мальчишек.
Эллаю же было весело. Жрица, словно капризная невеста, стала колотить его в грудь. Видно вампиресса таки виновна во всем том действии, с трупами, неведомыми охотниками и смертью хурбастанского мудреца. Женщина сейчас выглядела забавно. Её губки надулись от злости. Глаза наполнились паникой и пробегающими туда-сюда мыслями. Сердце заколотилось. А женские кулачки стали красными от ударов в грудь.
Граф только улыбался и наслаждался моментом. Если бы его увидели соклановцы, то тут же стали готовиться к свадьбе. Да! Он напоминал сейчас вампира, укравшего невесту, что несет её в замок, в горах, дабы укрыть от мира. Фенгари улыбнулся и слегка сбавил ход лошади.
— Миледи, прекратите злиться! — Эллай окинул мягким взглядом лицо жрицы и сдул с её лица локон её жемчужных волос, — Когда вы злитесь, вы еще привлекательнее.
Граф вновь погрузился в молчание и быстро стал прокручивать план действий в голове. Он уже знал, что нужно делать, но осталось всё перепроверить. Жрица ему казалась теперь домашней кошкой. Она — хищница, которая всегда любит помурлыкать у ног хозяина, но и капризничает — не хуже молодой невесты. Катарина своими броскими кулачками «вбивала» уверенность в графа, с каждым ударом женской ручки. Он теперь не сомневался в причастии жрицы.
— Маркиза, вы редко заботились о подчиненных. Вернемся к ним? Или вы не верите господину Падшему? Я думаю, он прекрасно справится.
Граф сообразил, сколько еще ехать до цитадели и направил лошадь туда.
— Знаете, жрица, я очень не люблю предателей. Дело не в их существовании. Дело в их непричастности. Эти лица всегда сунут нос не в своё дело именно тогда, когда нужна высшая концентрация внимания. — Граф смерил жрицу взглядом. Он смело смотрел ей в глаза и, впервые, он не видел действия её силы, — он был в гневе. Голубые небеса в глазах графа стали полыхать синим магическим пламенем. — Катарина, вы куда-то спешите?

Отредактировано Эллай Фенгари (06.11.2010 17:08)

+1

69

— Засветил? — Кольнул взглядом своего спутника юстициар. — Ах, засветил.... Ты что, так ничего и не понял? Все эти разговоры, были лишь фикцией не слишком хорошим театром для нескольких актеров. Они лгали, ты кивал. Все просто замечательно. Неужели ты не понимаешь, что они прекрасно поняли, кто перед ними? Для внимательного взгляда отличить юстициара от простого вампира, пусть и тренированного дело нескольких минут. А лучше всего понаблюдать за ним в бою. Они ведь видели тебя в бою? Видели....
— Похоже, ты начал забывать то, чему тебя учили в академии. «Ложь — это тьма. Погрузившись в неё, она способна скрыть нас в своих тенях. Оставаясь в тенях, мы способны постичь истину. Постигнув истину, мы способны вершить праведное правосудие. Совершая правосудие, мы караем неверных. Карая неверных, мы очищаем этот мир от тьмы».
— Я не забыл, а вот вы, похоже, начали забывать что ложь — это как раз тьма, а тьма это вотчина Моргота. И постичь истину, используя ложь.... Я теперь не удивляюсь, что юстициары убивают юстициаров, берут взятки и напиваются на праздниках. Тля ест траву, ржа — железо, а лжа — душу. Так я учил будущих юстициаров, много лет назад, а сейчас, похоже, в орден пришла другая идеология.
Светлые брови вампира сошлись на переносице, показывая, что то, что говорил ему напарник, было ему неприятно.
— Более того, ваш преподаватель в академии был в не слишком хороших отношениях с логикой. Использовать погружение во тьму, что уже противоречит всем устоям ордена в одном предложении и тут же призывать эту тьму уничтожать. Во тьме не может быть истины, ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер. Именно беспомощными слабаками в глазах окружающих выглядит тот, кто пытается нести справедливость и добро в мир, но прикрывается лживыми словами. Маленькая ложь всегда порождает лишь большую ложь, один коготок увяз всей птичке пропасть. Снова качнув головой, юстициар остановился, то, что он слышал, ему не понравилось и то, что продолжал говорить его напарник, не нравилось ему еще больше. Когда в ордене стали подменяться понятия? Честность, на ложь во спасение? Поиск истины во тьме и тени? Уверенность в том, что собственная ложь идет только на благо?
— Препирательства ничего не дадут, и я не увидел никаких действий с твоей стороны. — Вампир принял решение и теперь решил обстоятельно объяснить все. — Ты просто стоял и ничего не делал, когда как там еще остались раненые, как вампиры и гули. Среди гулей есть живые, я заметил нескольких пораненных картечью, это бесценный источник информации. Там остались служители Моргота, которых карать наш долг в независимости от времени и места. Там остались иноземцы, которых, похоже, обвели вокруг пальца, пригласив сюда. И чтобы узнать имя более крупной рыбы достаточно просто логически подумать. В стороне, куда ускакали подозреваемые, нет ничего, кроме гор и нескольких замков. Один принадлежит клану Фенгари, другой герцогу Сент-Джон Саалю. Но я смотрю, ты все уже решил, о своих действиях, как и о своих выводах, я доложу полковнику сам. А пока у меня остались еще незаконченные дела здесь. И для этого мне не нужно обращаться к тьме и скрываться в тени как самые презренные из слуг моргота. Не прощаюсь, может быть, еще увидимся.
Усмехнувшись и снова качнув головой, юстициар развернулся и двинулся обратно, осторожно ступая и двигаясь бесшумно. Отойдя на десять шагов, вампир остановился и принялся копаться в своих эликсирах. Пара капель отбивающая любой запах, пара для лучших рефлексов. А теперь можно подождать, кто уйдет первым хурбастанцы или прислужники моргота.

+3

70

— Предателей?!!! — разразилась Катарина, — где вы видите предателей, граф? — брови жрицы сошлись у переносицы, а подбородок вздернулся высокомерно кверху после услышанного. — Не забывайтесь, Фенгари! Ваши намеки оскорбительны!
Закусив нижнюю губу, Катарина замолчала. Сейчас она была как минимум беспомощна из-за ноги, будь неладен этот гуль, но даже при таком стечении обстоятельств гордая кровь Сент-Джон Сааль не давала покоя самолюбивой маркизе. «Да как он смел усомниться в моей преданности ордену!» — думала дева, смотря вперед, в минуту молчания, а затем на Эллая вновь обрушился высокомерный тон жрицы.
— Что до Эда, — начала Катарина, — он верный пес своего хозяина, а хозяин его Моргот и, в отличии от вас, — язвительно заметила жрица сейчас там, там... с... — ах черт, как же сложно! — Вам нужно знать одно: сейчас сэру Эдмунду нужна наша помощь, иначе будет поздно. — Выхватив поводья из рук Эла, Катарина пришпорила лошадь и направила ее назад.
— Я не могу рассказать вам все. Эллай, но мы должны... нет — обязаны вернуться! О чем она думала, на что надеялась? О Моргот, дай сил! Что нашло на Катарину, когда она соврала Эллаю, когда не сказала, что там... там юстициары... Она пыталась спасти его... в голове жрицы возник образ Кристиана, а затем словно в тумане испарился, когда лошадь резко остановилась, а девушка упала на гриву, тяжело дыша: «О Моргот, надеюсь, он ушел! Кристиан...» Она и не подозревала, что рана может оказаться настолько тяжелой, Катарина потеряла много крови и сейчас ей требовалось лечение...

+1

71

Первым, что сделал Эллай, это трижды глубоко вздохнул. Он на мгновение удалился от мира сего. Граф закрыл глаза и сконцентрировал свой разум на пустоте. В голове было пусто, абсолютно. Палач просто медленно двигал диафрагмой и завершал каждый выдох небольшим шипением, согласно технике концентрации. Он ушел так ненадолго, но так много понял. Его сознание будто унеслось за пределы атмосферы планеты. Он увидел всё сверху, со стороны иной, не привычной для обычного понимания. А потом сознание резко вернулось. В глазах графа отразилась небольшая забота.
Эллай резко слевитировал с лошади и стал на землю.
— Езжайте, жрица! Ваш Моргот с вами, а мой со мной. И у него хватает «клепки»... — граф медленно осмотрел всё вокруг и пошел по направлению к цитадели.
— Жаль, нам не по пути.
Эллай резко остановился и сделал самое жалкое выражения лица, которое только смог.
— К черту! — заорал он — Маркиза, вы видели это всё в своих предсказаниях? Видели, я вас спросил? Нет! Я уверен, что нет! Моргот выслал нам испытание, а вы словно фанатик, который кроме алтаря ни на что не смотрит. Да и слепцу ясно, что то были юстициары. Последствия мутации видны на лицо. А ваш незнакомец? Я не знаю ваших знакомых, но такой парень явно в Палачах не замешкался. Потому, что мне сразу стало ясно, что там что-то не так. И это не из-за моей природной осознанности, которой одаряет Моргот всех,  кроме меня, а из-за природной смекалки, жрица. — Эллай совсем приблизился к жрице и посмотрел ей в глаза, дабы она увидела в его глазах то бурное море, что готово было сейчас поглотить Инграсс. — Знайте же, жрица. Если мы не сможем уладить все эти... кхм... дела, то я стану вашим Палачом. Слово Моргота!
Граф подошел и выхватил поводья у жрицы.
— Нам пора спасать мой клан, орден и клан вашего папеньки.
Граф даже решил было снять Катарину телекинезом, но не стал.
— Ухх... Ну и неделька. Нужно ехать ближе к цитадели. Вы — сильная телепат. Сможете послать сообщение батюшке о надобности подкрепления?

Отредактировано Эллай Фенгари (06.11.2010 22:28)

0

72

В голове Катарины бурлило море, шум, смешанный с голосом Эллая, растворялся в бликах перед глазами.
— Черт подери! — выругалась маркиза. — Он должен был быть один! И проведение показывает только то, что я должна была видеть... — дыхание Сент-Джон Сааль было тяжелым. Набравшись сил, она выпрямилась, не желая показывать слабость. Лицо Катарины стало бледноватым. Последние слова Эллая просто взорвали ее. Она была готова проклясть весь клан Фенгари, когда он обещал стать ее Палачом. «Да кто... кто он такой, чтобы говорить мне такое?!!!»
— Но если вы знали, почему уехали?! — язвительно парировала девушка и тут же замолчала. Нет, сейчас не время ругаться, они успеют поговорить. Это сейчас, здесь он мог позволить такой тон, но там, когда они вернутся в цитадель и она снова станет Гласом Моргота... нет, она не забудет этого. Глаза маркизы прищурилась.
— Могу! — наконец ответила Катарина.
«Отец», — легкая энергетическая волна прошлась по воздуху. — «Нам нужно подкрепление, гули много гулей...».
Катарина ослабела, ментальная связь с отцом была сильна, но и маркиза ослабела...

0

73

«Хоть что-то она да может...» — Эллай молчал, ибо не хотел оскорблять в голос. Он знал, что она еще и эмпат... она всё услышит. — «Несносная капризная девица, которая думает, что вокруг всё в розовом, а маленькие феи бегают и пускают мыльные пузыри. А еще красивая, коварная и целенаправленная... Кошка в прыжке — вот кто она...»
— Слезайте, миледи! Мне нужна лошадь, — Эллай снял жрицу телекинезом и поймал в руки.
Граф помог ей добраться до ближайшего дерева, где оставил её связываться с отцом. Сам же Фенгари подошел и сел на земле перед конем. Он вновь глубоко вздохнул, раз пять. Конь полохливо переступал с ноги на ногу, при каждом шипении, которое завершало выдохи. Эллай вспоминал, что сегодня видел. Он видел гулей. Их когти, стиль атаки. Они дико рвали, они не думали, как бить. Потом палач сосредоточился на лошади. Он представил, как ей будет больно. Но она, тупая скотина, даже не понимает как больно ему сейчас. Перст Палача, кинжал, медленно лег в руки Эллай. У лошади большая шея и такая же шейная ямка. Эллай вспомнил, как она выглядит, представил, где она у лошади, которая стоит перед ним. Палач открыл глаза.
— Шха! — кинжал был резко запущен в шею.
Бедная лошадь громко заржала, а потом, пробежав метров пять, упала.
Палач закатал рукава и снял всю верхнюю одежду. Он подошел к лошади и сделал несколько «рваноподобных» дыр в шее. А точнее просто превратил её шею в небольшое сырое жаркое. Стоял он аккуратно, так, чтобы кровь не попала на его одежду — кровь хлестала не на него.
Потом граф одел свою верхнюю и подошел к жрице.
— Катарина, вы преданы Морготу умом. Попробуйте верить в него сердцем, — с этими словами Палач резко схватил женщину и взял её шею в удушающий, так, чтобы передавить сонную артерию. Нужно было ровно десять счетов, чтобы жрица отключилась на пару часов.
— Моргот, прости меня. Но ты сам заставил меня действовать бестактно.
Саму ж жрицу Эллай положил недалеко от лошади и смочил голову жрицы кровью с ноги, будто у неё разбита голова.
Палач еще раз всё взвесил и растрепал свою одежду. Кинжал помог ему преврати пальто в небольшую висящую мантию. Потом клинок был спрятан, а прическа Эллая превратилась в нечто, вроде «ой мамочка!». Само же лицо граф намазал грязью и сильно ударил себя в скулу камнем. Голова слегка помутнела, потом почувствовалась кровь на щеке. Потом следовало привести в «порядок» сам лес — Эллай инсценировал несколько сцен сопротивления и «разворошил» почти всё вокруг.
«Готов».
Граф побрел в сторону Эдмунда и остальных.

Отредактировано Эллай Фенгари (06.11.2010 22:30)

0

74

— Если действовать твоими методами, то да, определить, кто ты такой не составит труда. Мне же, в большинстве случаях, удаётся оставаться нераскрытым. Что на счёт боя, то и в нём я скрывался. Стрелять метко могут много вампиров, не думаю, что моя стрельба могла вызвать слишком явные намёки. Я мог бы показать всё, чему я мог научиться, но тогда бы это открыло мою тайну, но я специально сдерживался, и на то были причины — закончил Кристиан. Было ясно, что методы Франциска явно отличались от методов Кристиана, из-за чего и возник спор, вот только первый, толком не разобравшись в ситуации и видя перед собой лишь кодекс, решил показать свою правоту.
— Юстициаров, берущих взятки, убивающих других юстициаров быстро отлавливают или убивают. Но как видишь, я здесь с тобой и при этом, нахожусь в почёте. Если бы орден не одобрял моих методов, то меня ждала бы такая же участь. А идеологий в ордене всегда было много, сколько человек — столько и мнений, каждый учит по своему — остановился Кристиан, чтобы выслушать своего напарника. По выражению его лица можно было догадаться, что Франциск явно был не доволен идеалами ревенанта. Блейк же совершенно не подавал виду, хотя сам тоже был недоволен ответами напарника.
— Вы зря так говорите. Моим учителем был великий юстициар, который, уж поверьте, знал куда больше, чем вы. Так что сомневаться в его логике вы не имеете никакого права. Его слова никак не противоречат ни устоям ордена, ни его кодексу. Более того, они имеют много смысла, очень жаль, что вы этого не видите и вряд ли когда-нибудь увидите. Нет ничего совершенного и идеального. Всегда и во всём должен быть баланс добра и зла. Без добра не существует и зла, так и наоборот. Вы же пытаетесь идти лишь строго прямо, боясь свернуть с пути, считая всех, кто это сделал, предателями, но выбрав этот путь, вы способны видеть лишь эту дорогу. Я же выбрал обе стороны и способен замечать куда больше, чем вы, находясь в балансе между двумя дорогами. Вы глупы, если судите о человеке, лишь по одному его поступку. Я никогда не нарушал правила кодекса и устои юстициаров. Многие способны прятаться в тенях, ибо находясь между двумя сторонами, можно постичь истину. Вот правильный смысл слов, сказанных моим учителем. Именно трезвый взгляд делает меня сильнее, а не слабее, как ты считаешь. Твой взгляд, увы, слишком прямолинеен, чтобы понять это. Я прячусь в тени лишь не для своего блага, как делают многие, а чтобы добиться истины и покарать неверных, вот и все — закончил, наконец, Кристиан. Он долго мог спорить с Франциском на эту тему, но, увы, времени много не было. Блейк был уверен в своей правоте, ведь будучи фанатиком, все кажутся врагами, и взгляд действительно сильно затуманивается. Если же сохранять здравый смысл и «человечность», можно заметить куда больше.
— Я же говорю, ты видишь лишь то, что находиться перед тобой, не видя то, что происходит позади. Я много что узнал и понял. К твоему сведению иноземцы тоже причастны к Морготу. Увы, ты был ослеплён своей жаждой во всём разобраться, не заметив этого. Именно поэтому я им и не помог. Тем более, врагов было слишком много, не думаю, что ты способен увернуться от стольких пуль за раз. Мы бы оба могли умереть, тогда вся собранная информация ничего не стоила. Куда легче переловить их поодиночке, тем более так они смогут дать нам куда больше информации, нежели, если мы всех убьём. Покарать их мы всегда успеем, куда ценнее будет узнать их планы. Если бы вы гнались со мной с такой логикой, вы бы никогда меня не догнали, я бы просто знал все ваши действия наперёд. Тем более, даже если они и направились в замок, найти их там тебе будет практически невозможно, да и не факт, что они сменят место своего назначения, — закончил объяснения ревенант.
...Но я смотрю, ты все уже решил, о своих действиях, как и о своих выводах, я доложу полковнику сам. А пока у меня остались еще незаконченные дела здесь. И для этого мне не нужно обращаться к тьме и скрываться в тени как самые презренные из морготиан. Не прощаюсь, может быть, еще увидимся.
-Ну что же, раз ты так хочешь, не смею задерживать. Удачи и храни тебя святая роза — ответил Кристиан и отправился к месту ожидания экипажа. Он не стал опускаться до уровня Франциска, который всячески пытался выразить своё недоверие к методам Блейка и чуть-чуть его принизить. А зачем? Кристиан хорошо справлялся со своей работой и редко когда проваливался, так что однозначно, он был прав. Во всяком случае, так считал сам Кристиан.
Спустя несколько десятков минут блуждания по холодному лесу, Блейк вышел к дороге, где его уже час ждал экипаж. Всё это время он думал о девушке и о предстоящей встрече, а также о неприятном разговоре с Франциском. Увы, видимо со временем, их взгляды слишком изменились, ведь на других миссиях было далеко не так. Напарник лишь всё осложнил и добавил через чур много проблем, ведь юстициар впервые в жизни не хотел выдавать все сведения о задании. Он лишь хотел отплатить добром за добром, но, видимо, придется найти другой способ.
— В штаб-квартиру — кивнув кучеру, сказал юстициар, садясь в удобную карету. Кучер кивнул ответ и, натянув поводья, заставил лошадей направиться в сторону города. Кристиан, как всегда, задумчиво смотрел в небольшое окошечко. Можно было подумать, что он смотрит на пейзаж, но на самом деле, его разум был погружён в бесконечный поток мыслей. Вот только необъяснимое чувство, ставшее куда сильнее, не давало покоя. Оно постоянно заставляло думать о Катарине, ведь она, по сути, смогла сделать то, чего не удавалось ещё не одному живому существу, а именно — проникнуться к врагу. Как она смогла это сделать, не укладывалось в голове у ревенанта.
Вдруг, прикрыв глаза, перед глазами появилась картина. Девушка, истекающая в крови, лежит у дерева где-то в лесу. В это время, из-за кустов выходят три волка белоснежных волка. Сначала они принюхиваются, а потом один из них цепляется прямо в шею беззащитного вампира. На этом всё прекратилось, и Кристиан открыл глаза. Если честно, видения были редкостью для него, поэтому, это вызвало сначала лёгкий страх, а потом обработка информации.
Катарина? Это же была она! Видимо, ей грозит опасность. Я должен её спасти — подумал про себя Блейк, после чего попросил кучера остановиться.
— Жди меня здесь, мне нужно ещё решить одно дело. Не волнуйся, это не займёт много времени — сказал Кристиан, отстёгивая лошадь от кареты на глазах у удивлённого кучера.
— Но сэр... — пытался сказать кучер, но юстициар уже успел вскочить на лошадь и направиться в сторону леса.
Кристиан решил выйти ближе к дороге, по которой направлялся Эллай вместе с Катариной. Пришлось идти через лес, чтобы не наткнуться на всадников и Франциска, ибо ещё проблемы в данной ситуации были совершенно не к чему. Я должен успеть... — повторял себе ревенант, на полном ходу мчась через лес, всё время, подгоняя свою лошадь. Приближаясь к дороге, Блейк остановился, выставив одну руку перед собой и прикрыв глаза. Так он мог просканировать часть леса своими экстрасенсорными способностями, быстро найдя нужный ему объект. Простояв так десять секунд, юстициар, наконец, обнаружил девушку и поскакал в её направлении.
Спустя несколько минут, Кристиан увидел лежавшее тело девушки, к которому уже подходили волки. Она была прекрасным завтраком для животных. Запах крови, как уже успел убедиться Кристиан, манил волков, так что совсем не удивительно их присутствие здесь. Блейк успел вовремя, взмахом руки отбросив волков на несколько метров с помощью телекинеза. После этого, ревенант слез с коня и мигом подбежал к девушке. Большая часть её одежды окрасилась в ярко-красные пятна, что создавало довольно страшную картину. Блейк с ужасом осмотрел девушку на предмет ранений, но, слава Святой Розе, на теле была лишь рана от укуса гуля, которая всё это время продолжала кровоточить. Катарина потеряла очень много крови и совсем находилась без сил. Столь обильное количество крови на ней, оказалось от бедной лошади, труп которой ревенант обнаружил, недалеко от девушки. Юстициар так и не понял, зачем нужно была вымазывать девушку в крови животного, после чего оставлять её одну в лесу с кровоточащей раной. Наверное, это был один из обрядов Моргота, а может просто кто-то захотел крови. Кристиан взял из набора своих зелий небольшой сосуд и, открыв его, смазал палец мазью, которую, после этого, нанёс на рану на ноге, остановив кровь. Увы, но медикаментов с собой не было, а мазь могла остановить кровотечение, лишь на небольшой срок, поэтому необходимо было торопиться.
Кто же мог сделать с тобой такое? — глядя на милое и беззащитное личико девушки, подумал Блейк — Неужели этот тот вампир? Он мне сразу не понравился...
Юстициар заметил капельки крови, уходящие куда-то в лес, причём они обладали энергетикой именно Эллая. Именно это заставило юстициара сделать такой вывод. Медлить было нельзя. Кристиан взял девушку на руки и посадил на лошадь. После этого, придерживая её телекинезом, он влез сам. Слегка обняв девушку, чтобы она не свалилась со зверя, ревенант на всех порах поскакал обратно. Спустя несколько минут, он уже прибыл обратно к карете, где его встречал обеспокоенный кучер.
— Быстро запряги лошадь, нам срочно нужно в город. Доставь нас к моей квартире — произнёс Кристиан, слезая с лошади. После этого, он взял Катарину на руки и занёс в карету, удобно положив на сиденье. Блейк бросил секундный взгляд на девушку, оглядев её вблизи. Она казалось ещё красивее, чем он думал. Вот только отвлекаться было нельзя, поэтому ревенант взял аптечку и достал от туда бинт и лекарства. Обработав края раны специальным раствором, он наложил повязку. После этого, Каристиан с облегчённым вздохом сел на сиденье, устремив свой взгляд на вывоженное в крови тело Катарины.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Казенный квартал] Меблированный дом «Валлаброза»

Отредактировано Кристиан Блейк (07.11.2010 12:40)

+1

75

Эллай прокручивал в голове сценарий намеченный. Это была огромная партия. Третий акт, восьмое действие — кульминация! Палач осознавал всю серьезность последствий, всю силу, что сейчас обитает в лесу. Он молился, чтобы оказаться не правым. Он не был уверен, что это юстициары, но не находил другого объяснения своему страху. Внутри него ходили два человека: Палач и Фенгари. Он боялся за клан. Боялся позора. Поэтому решил либо умирать, либо не возвращаться в клан. Он не сможет посмотреть Миле в глаза после такого.
«Что ты ему скажешь? Он-то понял вас сразу... Моргот славься! Истину говорил глава: „Главное чтобы Моргот был в сердце, а не на устах!“... Отныне я ни слова не скажу вслух о нем...Если останусь жив поменяю всё! Убью этого гаденыша Ринн. Нет! Свергну! Пусть мучится! Сменю стиль молитвы. Проведу иной ритуал. Займусь еще больше искусством „чи“. Отвечу за свой промах сполна... Жрица... Пшш... Вскружила мне голову. Я считал Катарину своим другом, а она оказалась единоличной стервой. Её право. Моя вина — мог бы догадаться про её сущность. Она ведь жрица Моргота. Пшшш... Вы — дурак, граф Фенгари!»
Палач шел обратно по дороге. Он специально пошатывался и тяжело дышал. Казалось, что он спустился с неба. Граф шел и молился, дабы найти Леколье и Кристиана.
На кону его жалкой жизни стояло несколько очень ценных ему вещей. Он любил их сердцем. Он заботился о них с самого начала. Эллай всегда вспоминал Милу в ответственный и переломный час. И теперь девушка просто не шла ему из головы.
«Не знаю слышишь ты меня или нет. Я — не телепат и не жрица. Но я тебя люблю, Миллэс Фенгари. Я люблю тебя...»
Эллай прошел достаточно много, а потом забрел поглубже в лес. По расчетам графа, он почти дошел до Эдмунда, но встретил Леколье, который шел туда же.
Граф прохрипел и уперся руками в ноги:
— Святая Роза таки меня любит! — сказал граф. — Леколье, на помощь!

Отредактировано Эллай Фенгари (07.11.2010 00:23)

0

76

Выпив эликсир, вампир на несколько секунд потерял ориентацию в пространстве. Он слышал шум крови в ушах и как сердце начинает биться сильнее. Руки задрожали и выпустили пузырек, который с мягким стуком упал на покрытую снегом листьями землю. Кого-то такая реакция могла напугать, ввести в недоумение, но только не Франциска, он к такой реакции своего организма давно привык. Да и вместо крови у каждого юстициара давно тек ядовитый алхимический коктейль, у кого-то более насыщенный, у кого-то менее. У него очень насыщенный, семь сотен лет практики это не шутки.
Выдохнув, Франциск стал смотреть на мир уже другими глазами и руки у него больше не дрожали. Совсем. Он был готов к бою, если он будет. Если нет, то был готов к преследованию. Он был готов ко всему.
— Смилуйся надо мной Святая Роза, ниспошли благодать и просветление.
Губы автоматически шептали слова молитвы, а пальцы бездумно теребили приклад. Ему нужно было какое-то действие, ввязываться в бой со всем отрядом слуг моргота он не собирался, не смотря на то, что говорил его несколько трусливый напарник. Это было глупо и бесцельно. Он остался здесь ждать. Ждать и нести справедливость, правду, свет.
Прислонившись к стволу дерева, вампир просто смотрел на зимнее небо, зачем нужны глаза, чувства которые гораздо совершеннее, чем зрение, предупредили бы, если кто-то подбирался к нему. Так и произошло, правда, господин «де Вальд» или на самом деле Фенгари не скрывался.
— Святая Роза таки меня любит! — сказал граф. — Леколье, на помощь!
— Меня Святая тоже любит. — Мягко улыбнулся юстициар, спуская курок на своем ружье, раз, второй, третий и сковывая подошедшего телекинезом — Я уверен, она тебя простит.
Выстрелив несколько раз, вампир не собирался стоять на месте, он резко метнулся в бок, стреляя еще раз. Стоять на месте было нельзя.

Отредактировано Франциск-Адриан (07.11.2010 01:47)

0

77

Всё! Теперь всё было на кону. Эллай расставил последнюю туру на D6 и молился, чтобы провести «хастианскую амбрэсту». Палач смело встретился взглядом с Франциском.
«Юстициар... как же он хорош. Посмотрите на него! Это нищий слуга Розы? Неет! Это сила и власть! Роза — такая же хитрая и умная сучка, как и Моргот. Играют нами, как в партии шахматной пешками. Молодцы боги! Моргот, я здесь твой представитель, а потому моя смерть на твоей совести».
Палач резко свернул за дерево, чтобы избежать возможного выстрела, а потом слегка высунулся из-за него. Эллай схватился за голову и молча уставился на юстициара.
— Вы... вы... чего, Леколье? — Де Вальд замер и стал смотреть на юстициара, всегда готовый к уходу за деревья.
— Вы... вы — юстициар? Вы то нам и нужны! — Эллай аккуратно выглядывал из-за дерева.- На нас гули напали. А миледи лежит посреди леса. Нам нужна ваша помощь...
Эллай выглядел беспомощным. Он стоял за деревом и вел свою игру. Он знал что ускользнуть ему навряд ли удастся. Только если ловко провернет телекинез и левитацию. А так, против юстициара. Вот тебе и пример противостояния Розы и Моргота! И заметьте, кто тут убивает? Фанатики...
Палач достал маленький металлический шарик из своего кармана. Он знал этот шарик, как свои покои. Этот шарик был его игрушкой вот уже сотни лет. Эллай знал его со всех сторон. Граф взял маленький шарик и подбросил его в воздух. Весило металлическое чудо грамм двадцать, а больше и не надо было. Граф представил шар и мысленно швырнул его вертикально вверх, на самую большую высоту, на которой только бывал в своей жизни — девяносто три фут, — высота шпиля его замка.
— Сдурели, милсдарь? Вы что, пьяны? — дальше шарик просто завис в воздухе на высоте, что задал Палач.

Отредактировано Эллай Фенгари (07.11.2010 12:09)

0

78

Промахнулся? С кем не бывает? Со всеми, с юстициарами реже, с обычными людьми чаще, но странного в этом ничего не было. Удача сегодня была на стороне противника, но Франциск был не в обиде, пара выстрелов еще не весь бой.
Поведя бровью, юстициар отошел на несколько шагов назад и спрятался за деревом. Оружие он предпочитал держать всегда заряженным. Несмотря на то, что винтовка пятизарядная, а он сам сделал всего три выстрела. Достав из патронташа патроны, он принялся не спеша заряжать винтовку, не обращая внимания на фразы слуги моргота.
Щелк, последний патрон был послан в ствол и еще один остался у него в руке. Так было нужно. Прислушавшись к звукам леса, а в основном к действиям визави, Франциск отошел назад еще шагов на десять. Может он и ввязался в бой вдали от основного их отряда, но чем дальше они отойдут, тем лучше.
Выглянув из-за дерева к которому отошел и тщательно прицелившись, Франциск ждал подходящего момента, когда приспешник моргота только покажется из своего укрытия. И этот момент вскоре настал. Грянул выстрел, а сам юстициар в это время отбежал назад еще не десять шагов.

Бросок кубиков

[dice=13552-18]

+2

79

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Predmestya-i-okrestnosti/kis.png

— Воистину правы вы все. — Согласно кивнул Керим, убирая саблю в ножны. — Встречусь я с твоим господином. Пусть знает, что семья Румбайи не будет более вести с ним никаких дел. А позже я встречусь с этим полковником. Смерть уже свершилась и нашему господину нужно воздать последние почести.
Пара команд и бывшие слуги спешно, но без суеты приготовились в дорогу, подтянули подпругу, прочистили оружие, зарядили мушкеты. Северные леса им не нравились с самого начала, а теперь это чувство превратилось почти в паранойю.
— Веди нас к своему господину. — Керим, уже сидя в седле, повернулся к Эдмунду. — Не будем терять времени, я хочу приступить к своей священной миссии в поимке тех, кто виновен в смерти моего господина.
Лошади уже отдохнули после боя и были готовы к дальнейшему пути.

0

80

Кровь. Она всегда была проводником в миры. Миры иные. Кровь всегда была компонентом для перехода в мир боли и аномалии. Она текла и жила своей жизнью. Редко кто может представить её, как живой организм. Она текла красиво, прыскала резко или падала вязкими каплями на пол. Кровь — спутница жизни, проводница в мир красной эйфории.
Схлопотав пулю в плечо, Палач всё понял. Понял, что его первый шаг к миру покоя он сделал. Вот они и розиане. Юстициара не смущало отсутствия оружия у его оппонента. Не смущало то, что он не нападал на него. Юстициар просто выссал всю свою честь на алтарь своей дурковатой богини и возомнил себя героем-освободителем. Палач был уверен, что этот фанатик еще и будет хвастаться перед коллегами, поговаривая: «Их были миллионы, и они были гремучими змеями».
Эллай громко зашипел. В голове понеслись уроки, которые помогали сосредоточится. Два вздоха. Эллай представил шарик. Тот, который был вверху. Он аккуратно провел псионическую нить в голове и мысленно создал образ шарика. Благо на этом шаре были инициалы Палача, как его вековечной игрушки. На шарике было тепло — тепло Палача. Шарик продолжал быть энергетическим поглотителем, поскольку был металлическим. Граф глянул вверх и увидел резко приближающуюся точку. Теперь оставалось представить мишень.
Вы спросите, зачем граф так тщательно смотрел на юстициара? Запоминал его форму, облик и... шею. Отвечу: дабы наградить мерзавца единственной способностью, что была развита у Палача сильнее, чем у Франциска — телекинезом.
Палач резко выглянул из-за дерева и увидел, как юстициар петляет меж деревьев. Палач выставил руку вперед и послал металлический шарик в затылочную ямку юстициара. Металлический малыш, ускоренный силой веса, сделал дугу прямо над ладонью Палача и устремился, словно съехав с горки, со всей силой к юстициару. В голове графа запекло. Из правого уха пошла кровь. В висках ударил холод. А по спине, в районе хребта, ударили «мурашки». Эллай даже не понял что настолько сконцентрировался на шарике. Конечно, ведь он был его единственной надеждой на жизнь. В отличие от розиан, он не убивал без мотивов.
После этого Палач не дремал он тихо слевитировал за пару десятков деревьев отсюда, к дороге, в сторону Эдмунда, и тихо приземлился за деревом, которое было прикрыто кустарником и рытвинами диких вепрей, достаточно удобно, для укрытия своего тела. Палач прижал ладонь к ране и мысленно стал произносить:
— Сэттум амэно, Сублимус Морготус. Арада авэ!

Бросок кубиков

[dice=15488-18]

Отредактировано Эллай Фенгари (07.11.2010 16:02)

+1

81

Эллай просто молился и слушал лес. Палач не слышал хотя бы шороха, только странный «гуп», когда слевитировал за дерево. Эллай аккуратно выглянул и увидел кровь на снегу. Юстициар лежал носом в снег и не шевелился.
«Что это? Длань Моргота или хитрость Розы?»
Эллай резко слевитировал поближе. Палач встал за деревом в нескольких метрах от юстициара. Тот действительно лежал головой вниз. Момент. И юстициар застонал. Тут Эллай понял, что Леколье потерял был сознание и теперь приходит в себя. Эллай резко подлетел к юстициару и применил тот же удушающий, что применял на Жрице. Теперь юстициар отдохнет несколько часиков, вместо пары минут.
Граф не расслабился. Нет! Он быстро откинул всё снаряжения юстициара: куртку, ружье, патронаж, все бумажки, зелья — всё! Всё он отправил в снег подальше от юстициара. Дальше граф быстро связал руки юстициара за спиной его же поясом, затянув туго кожаную поделку. Потом завязал глаза оторванным от рубашки юстициара рукавом.
Граф стал тащить юстициара не раненой рукой к дороге, где вот-вот должен объявиться Эдмунд.
Эллай остановился у дороги и посмотрел на себя. Он был на волоске от смерти. И всё из-за одного вампира, он убил тысячи, но этот вызвал уважение. Он не был мертв. Эллай иначе взглянул на свой мир сейчас.
— Я был безоружный, а ты с пятизарядной винтовкой. Я же защищался, а проиграл ты. Роза наконец выставила свои клыки смоченные кровью... — Эллай не сомневался теперь в одном: морготианство достойно быть такой же религией, как и розианство. Оно готово быть прибежищем для заблудших.
Палач ощупал свое лицо. Он походил на битого волка, которого застали в курятнике. Такой силы Эллай еще не чувствовал внутри вампиров. Юстициар был силен. Каким дивом ему удалось победить этого демона, даже Палач не знал. Случай, и только!
Граф почувствовал слабость, а потому сел на дорогу и взялся за простреленное плечо, которое было смочено в крови.
Эллай вспомнил о своем шарике и пригнал любимца телекинезом к себе. Шарик весь обгорел и походил на пулю. Его обдало псионическим излучением, а потому шарик бился током. Эллай положил шарик в карман.
Голубые глаза графа окаймились серой полосочкой — выцветшим местом. Теперь его голубизна была окружена серой дымкой. Эта дымка символизировала некую неизвестность, как тучи в ясный день. На кончиках висков проступила седина.
Что это всё значило? Палач дотронулся к лицу и посмотрел на своего соперника. Мир в голове понесся с бешеной скоростью. Палач даже лег на землю и стал видеть... сущее. Лживая змея оплела его ногу и ест его печень. Потом Палач пролетел над океаном, тот орудовал над уничтожением рифов. Но тщетно! Дикая птица трижды прокричала своё «Каэээ-эээ!». Эллай увидел Милу, которая горюет над его могиле, а потом... Самого Моргота. Сердце забилось словно каланча на башне. Владыка Тьмы был простым вампиром, таким же как и Эллай. Моргот смотрел на Палача, а тот не смог пасть ниц от ужаса.
— Ты же моя рука, Эллай. Ты же мой клинок. Пора тебя точить. — Моргот стал громкими хлопками крутить педальный точильный привод и смеяться. Смеяться как никогда. Слезы проступали на лице Владыки, а смех был самым громким звуком, что Эллай вообще слышал.
В мгновения ока граф проснулся от скрипа колес.
«Наверное Эдмунд и его свита», — а это и в правду был он.
Эллай продолжал лежать на дороге и смотреть в небеса.
«Меня ждут перемены. Решительные, веские, прямолинейные. Негоже Палачу ордена доверяться случаю. Стану как они...как юстициары. Только в моем сердце не будет фанатизма. Только любовь к Отцу Свободы — к Морготу!» — Палач почувствовал что теряет сознание...

Отредактировано Эллай Фенгари (07.11.2010 18:36)

+1

82

Из замка Рисберг  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Кавалькада всадников, а их было около двух десятков, выехала из ворот замка так скоро как смогла. И глава ордена был в не лучшем расположении духа. Тлеющий фитиль — так можно было охарактеризовать состояние Питера. И поэтому ни Воин, ни свита не лезли с разговорами к герцогу.
А он приказал гнать лошадей галопом, чтобы побыстрее добраться до места. Нет, места он не знал, единственное он предположил, что его дочь вляпалась в какую-то нехорошую истории при встречи с мудрецом. А вот эту дорогу он знал. Он сам ее выслал Аль Румбайе.
— Сколько?
— Еще минут десять. — Напряженно откликнулся один из воинов. Нервозность командира автоматически передалась подчиненным.
— Вперед и не останавливаться! Питер с силой ударил ногами коня, заставляя его ехать еще быстрее.
Вся эта ситуация... была неожиданна для него, встреча, сопровождение, все, абсолютно все было распланировано. В лесу встречались редкие группы гулей, с которыми Палач должен был разобраться еще вчера, Жрица должна была встретить мудреца из Хурбастана, вместо Патриция, который с «визгом» устремился в библиотеку после очередной экспедиции. А теперь...
Питер скрипнул зубами, если кто-то вмешался в его планы, ему не поздоровиться.
Вскоре взору открылась поляна устланная трупами.
— Итак. — Еще раз скрипнул зубами Питер, резко дергая поводья своего коня. Он остановил скакуна на границе, не желая пускать скакуна по трупам. — Где жрица?
Спокойный голос главы ордена не сулил ничего хорошего.
— Почему я слышу ее призыв о помощи и не вижу ее саму? ГДЕ ОНА?! — Негромкий, богатый обертонами голос накрыл поляну. А сам Питер обводил взглядом поляну, ненадолго задержавшись на группе хурбастанцев, а особенно на теле в ковре. Мудреца среди них не было и не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что тот мертв. А если Аль Румбайя мертв, значит он, Питер Сент-Джон Сааль обманул своего гостя, пригласил на встречу смерти. — Как мне докладывали, она выехала вместе с вами, Эдмунд... Так где она?
Глава ордена не дожидаясь ответа спрыгнул с лошади и подошел к Падшему.
— Мы сделаем проще, дайте мне свой талисман, сейчас, на время. — Питер протянул ладонь и жестко посмотрел на Эдмунда.

Отредактировано Питер Сент-Джон Салль (07.11.2010 19:35)

+1

83

Эдмунд лишь довольно улыбнулся, когда служители мудреца любезно согласились встретиться с господином Падшего. Как же они бывают наивны... Атис прекрасно знал, что в цитадели их ждет ничто иное, как отряд служителей Моргота, которым кто-то шепнул на ухо, что дикари взбунтовались и сами убили мудреца. Конечно, подло... Но для любезностей у Эдмунда было совсем не то настроение. Скорее он был расположен к предательству, обману, лжи и жестокости. На его лице сохранялось спокойствие, даже хладнокровие, в то время как душа закипала от ярости. Он лично удостоверился в том, что Катарина не более чем прислужница Моргота, которая нашла правильного вампира для выполнения роли ручного песика. И псом здесь был Эдмунд... Что же, хочет так, так и будет. Все ровно Атис уже был близок к тому, чтобы разлюбить её... За её холодность, за вечное безразличие, за неспособность увидеть хотя бы проблеск заботы сквозь ранящие фразы, или... Просто нежелание принять эту заботу. Черт с ней... Но... Эдмунд все еще не мог выбросить её из головы. Будь проклят Моргот со своими шутками... Ржание лошади отбросило раздумья. Перед группой, направляющейся в цитадель, образовалось... Живое препятствие. Даже так сказать. Дышащее, говорящее, лежащее без сознания препятствие. В загородившем дорогу мужчине Эдмунд смог признать Эллая. Желания помогать этому вампиру... Было предельно мало, но все таки, живой последователь Ордена лучше, чем мертвый, и потому кивнув слугам покойного мудреца Атис спокойным и ровным тоном произнес.
— Погрузите его на лошадь, он нужен мне живым. Думаю моему хозяину не понравится если из-за вас мы лишимся важного последователя. Так? — усмехнувшись сказал он и повернув взгляд увидел еще одного мужчину, который по уровню «живучести» был где-то между взвихренной головой и валяющимся рядом Эллаем. — Этого тоже... Хотя выживет ли он уже не настолько важно. — Буркнул Падший и вновь пришпорив коня неторопливо продолжил путь.
Спустя несколько минут отряду встретился Питер Сент-Джон Сааль, который потребовал артефакт Падшего. — Хм... Да будет так, — достав из внутреннего кармана пиджака пистоль, Эдмунд протянул его главе ордена.

Отредактировано Эдмунд Атис (07.11.2010 20:33)

0

84

Оооо да, мысли Палача так и рвались на волю, и, не смотря на шум в ушах и дикую слабость Катарина слышала все, о чем думает Эллай. Как же ей хотелось выругаться на орлейском, который Катарина успела изучить в совершенстве в одной из поездок в Филтон с отцом. И хоть при ордене Питер вел себя сдержано, он всегда был и останется любящим отцом. И никто и никогда не видел Питера Сент-Джон Сааль таким, каким его знала маркиза: чутким и заботливым... Даже его жестокость и наказания его были оправданы любовью. А Катарина разумеется частенько пользовалась столь весомой благосклонностью отца, порой пренебрегая остальным. Сняв Жрицу телекинезом и поймав в руки, Эллай помог Катарине добраться до ближайшего дерева, где оставил её связываться с отцом. «Моргот, что он делает?» Наблюдая за действиями Эллая мелькнуло в мыслях девушки. Палач убил лошадь и невольно Катарина ахнула. Несмотря на все, девушка любила лошадей, это была ее маленькая слабость, видимо передавшаяся от матери, поскольку отец часто говорил, что она любит породистых жеребцов. А может она просто изначально убедила себя в том что должна быть похожа на нее хоть в чем то?.. Эллай подошел.
— Катарина, вы преданы Морготу умом. Попробуйте верить в него сердцем, — с этими словами Палач резко схватил женщину и взял её шею в удушающий, так, чтобы передавить сонную артерию.
— Что?! Вы не посмеете! — пыталась вырваться Сент-Джон Сааль, но крепкие руки палача быстро усмирили ее пыл. Катарина провалилась в пустоту. Глаза палача — вот то последнее, что видела жрица перед тем, как ее поглотила тьмы.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Казенный квартал] Меблированный дом «Валламброза»

0

85

— Благодарю. — Разноцветные глаза с нетерпением впились в глаза Падшему, считывая произошедшее за этот день. Мольба о помощи слишком вывела его из себя, еще и смерть мудреца у него под носом. Питер был мягко говоря в бешенстве, в спокойном контролируемом бешенстве от осознания того, что его обманули, того что выставили не держащим свое слово глупцом в глазах гостей. Гостей, которым он, Питер Сент-Джон Сааль гарантировал неприкосновенность. И теперь он оказался посмешищем. Да это повлияло на его решение, но больше повлияло отсутствие его дочери среди воинов ордена тьмы, а главное — на его решение повлияла гора трупов на поляне, по самым скромным подсчетам их там было никак не менее полусотни.
Вторгаясь в разум Эдмунда, глава ордена преследовал еще одну цель, выиграть время, разговоры отняли бы еще сколько-то бесценного времени. — Вот и все. — Магнетический взгляд герцога отпустил Эдмунда, а сам Питер отошел от Палача. — Молодцы.
Губы мужчины искривились в подобие улыбки, но вот улыбаться ему не хотелось вовсе. Пока он получил только самые мерзейшие новости, которые мог получить накануне торжества.
— Вот ваш пистолет, Эдмунд. — Сухо промолвил герцог, покачивая талисманом в руке. — Насколько я понимаю, моя дочь с графом Фенгари направились в ту сторону? А господин Палач представляет из себя несчастное зрелище ощипанной курицы....
— Проверить! Приоритет жрица! — Отрывисто приказал он прибывшим с ним воинам, несколько членов ордена незамедлительно бросились выполнять его приказ.
— А теперь, Эдмунд, отдай мне письмо, которое велела тебе украсть жрица. — Тихо произнес Питер, вновь подходя к Падшему. — Отдай, и забудем о твоем участии в этом деле. Ну, надо же, моя дочь научилась использовать влюбленность своих поклонников. Отдай.
Взгляд герцога требовал подчиниться.

0

86

Размытые пятна, призраки, лес и небо — густое, серое, бесконечное. Оно медленно тянулось и привлекало в себя миллионы мелких линий — очертаний. Снег... Маленький пушистый дружок стал медленно спускаться на лицо Палача, словно пыль с крыльев ангелов. Ангелов жизни, что сегодня склонились пред Морготом в поклоне. Маленький, неназойливый ветерок грустно бежал по лицу Эллая. Тишина... Ни единого звука — только движения. Будто звуки выжгли раскаленным клинком, отсекли, оставив неприятный запах гари...
Палач ощущал перемещение, но понять его не мог. Веки редко открывались и между этими открытиями проходили века. Революции сменяли войны, жизнь сменяла смерть...В голове плыли образы. Не больно... Ни капли. Никакого ощущения восторга, ликования, или наоборот — печали и смуты. Весь мир остановился на... небе. Том сером полотне с химерными очертаниями и пылью ангелов, что посыпалась с их крыльев, нагнанная ветром и перемешана самим перьям.
На нос Палача пало перо ангела, медленно приземлившись.
«Я могу спать...»
Палач увидел лицо Владыки Питера и только сказал:
— Не убивайте его... — и рассудок Палача ушел во тьму.
Осталось загадкой, о ком именно говорил Эллай. Сам же Палач говорил о ангеле. О том, кто его воскресил — о Франциске.
Все доказательства о причастии Франциска к ордену юстициаров, Палач оставил в десятках ярдов отсюда. Оставалось только надеяться, что юстициара доставят в цитадель и изолируют. А там на всё воля... Розы, — Моргот не сможет подчинить его... побрезгует мараться.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (месяц спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  «Лоэнгрин», резиденция Фенгари в Дымных горах

0

87

Эдмунд продолжал удерживать хладнокровие на лице. Впрочем, это уже было совсем несложно. Его уже покинули какие-либо эмоции, просто потому что он знал. перед кем находится. Глава ордена был строг, но справедлив, а потому не стоило проявлять лишнюю эмоциональность. Все-таки пора наконец отбросить лишние мысли и послужить как следует. Катарина... Эдмунд старался о ней не думать, и пока, у него это вполне неплохо получалось. Хотя и хотелось отрезать что нибудь колкое, но Сент-Джон Сааль скорее всего не будет рад шуткам, пока его дочь не найдена. Безусловно, Атис тоже беспокоился о ней, но он давно уже понял, что мысли о ней приносят только проблемы для Падшего, несмотря на то, сколь приятны иногда бывают эти мысли... Но, пускай же пока они не встретились, его мысли не коснуться Катарины. Так будет лучше для всех. Потому лицо Атиса лишь искривилось в довольной улыбке, когда ему вернули артефакт. Пожалуй, пока он желал именно этого. Непривычно, когда в голове кто-то роется. Пора было приступить к делам, и поскорее. Достав из кармана свиток который Падший нашел у мудреца, он неторопливым движением протянул письмо Главе. — Вот, прошу. — Довольно глядя на свиток произнес Эдмунд и на секунду задумался над интересным комментарием Питера на происходящее. Честно говоря, его слова ни чуть не задели его, даже наоборот, вызвали у Атиса легкую улыбку, и тот не сводя её произнес.
— Не понимаю о чем идет речь, Эллай и Катарина... Мм... Вы уверены? — Усмехнулся он. — Что до меня, смею заверить, к вашей дочери я не испытываю никаких чувств, к счастью, а может к сожалению, это уже вам решать.

Содержание письма

О достойнейший из достойнейших, великий жнец Питер Сент-Джон Сааль!
Я, Ваш покорный слуга и раб Моргота, призываю к Вашему вниманию, о достопочтенейший. Мои люди в Мун-Ци пишут, что розианство подкрадывается и к детям Ваххала, они обращают подданных хурбастанского бога в свою веру, я как слуга Моргота не могу без слез смотреть на подобное и призываю вас к действиям, о великий. Смею Вас заверить, что мои воины держат оборону в битве за праведных, но нам нужна поддержка.
Как и обещал, вверяю Вам, о достопочтенейший, реликвию: карту РА. Одна фраза на древневампирском: «Fronti nulla fides. Tu quoque, Dagal».

0

88

— Вот и хорошо. — Кивнул Питер, забирая письмо. Бегло просмотрев послание, герцог положил его в карман. — Не влюблены? Тогда мои поздравления жрице, она научилась использовать невлюбленных в своих целях. Забирайте.
Если бы мысли главы ордена не занимала его дочь, он бы, наверное, посмеялся над лукавством Падшего. С таким серьезным лицом отрицать очевидное, особенно если учесть, что он только что побывал в мыслях Эдмунда. Но сейчас это ни в коей мере не интересовало Питера, пропажа дочери — вот что было важным. Но пока не вернулись разведчики, следовало разобраться с гостями из Хурбастана.
— Мое почтение, уважаемые. К сожалению, я не могу сейчас уделить вам достаточно времени для беседы, пропала моя дочь. Но я глубоко опечален смертью Аль Румбайи, встречи с ним я ждал с большим нетерпением. Сейчас я предлагаю вам направиться в мой замок, куда и ехал уважаемый мудрец. Как только разрешиться эта ситуация, мы сможем поговорить. И вы сможете пока отдать дань памяти своему господину.
Общение с иностранными гостями продолжалось еще несколько минут, под конец которых, начальник охраны согласился поехать в замок, он и до этого был не против, сейчас же просто согласился отложить разговор о нападении. И к тому времени вернулись разведчики, посланные по дороге вперед. Извинившись перед хурбастанцами, герцог заспешил к ним.
— Что?
— Мы смогли обнаружить труп лошади, очевидно конь принадлежал Палачу. Следы не очень хорошо читаются из-за того, что недавно там проехала кавалькада всадников, но прочесть их можно. Рядом с трупом лошади валяется несколько туш убитых волков и след от тела. Видно, именно там и лежала жрица. Рядом есть следы мужских сапог.
— Все? — Отрывисто спросил Питер, на скулах вспухли желваки. — Жрица?
— Я подозреваю, что этот мужчина и унес жрицу. Она была ранена...
— Я знаю. Дальше.
— Через определенные промежутки на снегу можно обнаружить небольшие капельки крови. Ми так задержались, потому что проследили их путь, он обрывается на перекрестке. Дорога эта не самая оживленная и следы от колес видны отчетливо. Неизвестный сел в нее вместе с жрицей. Это все что мы смогли обнаружить.
— Хорошо, пока свободны, окажите помощь раненым и помогите им собраться в дорогу, их следует доставить в замок. — Под конец фразы Питер уже не смотрен на воина принесшего ему печальные вести, в голове проносились мысли, строились гипотезы о поиске дочери. Различные планы, версии... Карету проследить можно будет только до ворот в город, дальше брусчатка, мостовые, следов не останется. Опросить стражу на воротах, необходимо, но экипажей в город въезжает и выезжает множество. Множество... Именно опросить! Конкретный экипаж найти трудно, но как часто подвозят в каретах раненных девушек без сознания? Ответ очевиден. Найти кучера, допросить, куда он подвозил. Так. Первоначальный план выработан, осталось приступить к исполнению.
Герцог, тряхнув головой, вышел из задумчивости, взгляд наткнулся на Эдмунда.
— Итак, ваши действия в данной ситуации. Вы помогаете раненым добраться до замка, где им окажут необходимую помощь. Думаю, господа из Хурбастана. — Последовал кивок в сторону иноземцев. — Вам в этом помогут. Их разместить в замке и удовлетворить все требования. В пределах разумного. Мертвых...
Глаза главы ордена сверкнули, а ноздри гневно раздулись. За всех погибших и каждого в отдельности Катарине еще предстояло перед ним ответить, но сначала ее нужно было найти.
— Мертвых похоронить. В цитадели. Потом вернуться сюда и уничтожить все следы. Хотя нет, пригласить власти и ткнуть их носом в эту мерзость. Стаи гулей рыщут по землям графства. И да, этого героя. — Кивок на Эллая. — Захватите с собой, и привести его в чувство, как только очнется, я хочу знать его версию событий. У меня все, надеюсь, хоть с этим вы справитесь?
С сарказмом поинтересовался Питер, отворачиваясь от Падшего и подзывая Воина.
— В город, перевернуть его верх дном, но найти кучера, чей экипаж был здесь. Заплатите ему, пусть скажет куда подвозил. Начинайте опрашивать его товарищей, они должны быть в курсе или хотя бы слышать такие слухи. Экипаж внутри наверняка испачкан кровью, такое не скрыть, как и глупость, такие пассажиры случаются не каждый день, хоть кому-нибудь этот кучер сболтнет, так вы его и найдете. Берите людей, сколько вам нужно. Поставьте на уши все предсказательниц, пусть ищут жрицу, немедленно!
Раздав приказания, Питер запрыгнул в седло, наблюдая, как раненным помогают забраться на коней, мертвых, словно мешки грузили на освободившихся от своих хозяев скакунов. Все члены ордена двигались суетливо, опасливо поглядывая на своего главу, который выглядел мрачнее тучи. Спустя какое-то время, печальная процессия двинулась в сторону резиденции, оставляя за спиной лишь десяток воинов, Питера и мертвых гулей. Вторая половина воинов уехала со всеми остальными, чтобы начать поиск жрицы из замка и донести приказ герцога до провидиц.
— Нам тоже пора. — Мужчина поворотил коня в сторону города. — И побыстрее.
Он уже собирался пустить скакуна в галоп, как заметил блеснувший предмет рядом с телом одного из гулей. И этот предмет был ему более чем знаком.
— Что же, так будет даже проще найти. — Но потеря такого важного предмета вызвала его недовольство.
Спустя минуту он снова был в седле, увозя с собой уже два артефакта.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (месяц спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Проклятый склеп Эвитернов

+5

89

Франциск очнулся от забытья рывком, сразу придя в сознание, не было никакого пробуждения, мучительных попыток очнуться или чего-то в этом роде, просто сознание юстициара перешло из мира «грез» в мир яви. Ощущения сопутствующие пробуждению были не из приятных, в затылке пульсировала боль, а лицо подавало сигналы того, что хозяину пора бы и перевернуться, чтобы не получить обморожение.
Но, не смотря на это, двигаться или подавать признаки жизни вампир не спешил, прислушиваясь к окружающему миру. Через минуту он решил, что можно пошевелиться и снова никакой реакции со стороны его победителя, более того он был свободен, его даже не удосужились связать. Большая ошибка. Но после второго движения оказалось, что руки за спиной все же связаны, чем-то широким. Но активные действия чуть позже... Еще через две минуты Франциск чуть приоткрыл глаза, осматриваясь и только потом, удостоверившись в собственной безопасности, изменил позу, поднимаясь с земли. Со связанными руками это сделать было неудобно, но кто же связывает руки широким кожаным поясом? Это просто бессмысленно и глупо. Спустя минут пять руки оказались на свободе, а пояс на своем законном месте.
Вокруг никого не было, только его вещи валялись невдалеке. Это было странно и неправильно. Но было. Чуть поморщившись, вампир поднес руку к своему затылку, оценивая нанесенный урон. Могло быть и хуже, намного хуже. А сейчас ему нужен был эликсир...
Следующие пять минут были посвящены обработке раны, слава святой Розе, в сумке юстициара было все необходимое для оказания первой помощи. Головная боль в ближайший час, а то и два была обеспечена, но эликсиры и тренированный организм служителя закона справятся с последствиями удара по голове.
А сейчас, когда он немного пришел в себя необходимо доложить полковнику об обнаружении группы слуг моргота, о нападении гулей, об убийстве иностранного гостя. Закинув карабин на плечо, вампир двинулся через лес к городу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Волкогорье] Штаб-квартира гильдии клириков

Отредактировано Франциск-Адриан (11.11.2010 19:26)

0

90

Эдмунд только провожал владыку ордена взглядом. Питер Сэнт Джон-Сааль был лидером. Что поделать? Эдмунд привык просто исполнять глухую и грязную работу, без перспектив на отречение от своего дело. Эдмунд был схож с Палачом, только прямым своим предназначения. Если взглянуть в саму суть работы Падшего, то это воинственная охрана ордена. Они, падшие, атаковали, что являлось именно той защитой. Тонкая философия всего ордена была неким режущим клинком, что рассекал, постепенно, все сопротивляющиеся материи. В ордене каждый занимался своим делом. Они были «осами», что жалили, когда того требовал Моргот. Они были орденом тьмы, — гнездом самого опасного, что уготовил Моргот.
Эдмунд окинул взглядом всех, кто остался и направился в цитадель ордена. Он восседал на лошади и ехал впереди отряда.
— Арьергард и авангард по два человека. Дистанция двадцать шагов. Не спать!
Тут юстициар дернулся и как молния помчал в лес.
— Стой! Стреляйте!
В лесу послышались выстрелы и свист каленых пуль.
— Вот... хмша... Кто упустил? — Эдмунд пылала гневом, — В цитадель. Быстро.
Эдмунд осмотрел еще раз лес вокруг и свою группу.
— И молчите о сбежавшем противнике сэра Фенгари. — Эдмунд искривился. — Если есть человек, что ненавидит и пытался убить Палача, то он наш соперник...
«Ибо убью его... я».
Сам Падший слабо испытывал чувства братского содружества к Палачу. Особенно после поцелуя с Катариной. Сам Эдмунд доказывал свою верность делом, а Палач...Что он? Взял и поцеловал. И она даже не сопротивлялась.
«Мы еще посмотрим, Палач... И вы, Катарина, тоже пожалеете...»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дымные горы] Замок Рисберг

0

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Тенистый лес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно