Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архипелаг Инграсс » [Блайсвилль] Гранд-отель «Эксельсиор»


[Блайсвилль] Гранд-отель «Эксельсиор»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/47-Ingrass/2.png

0

2

[Блайсвилль] Воздушный порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Остров найти оказалось несложно, и даже долетать до него, маневрируя между бесчисленных лестниц, канатов и паровых железных дорог, соединяющих острова. Сложнее было припарковаться, что в итоге привело к тому, что Авель самостоятельно набрасывал канаты на швартовые столбы, подтягивая дирижабль к причалу. Покончив с делами и вновь накинув пальто, наемник спрыгнул на настил из роскошной плитки, разбавленной мозаичными вставками.

— Милсдарь, разрешите… — начал было Мартин О'Брайен, — нет ли у вас для нас с Саймоном какой-то работы? — пацан залился краской.

Саймон стоял рядом и переступал с ноги на ногу. Было видно, что толстяк не очень одобряет идею, но интерес берет над ним верх, а потому он стыдливо молчит, глядя на носки своих ботинок.

Авель остановился и вновь вздохнул.

— Где родители?
— У нас их нет, сколько себя помним, за нами всегда приглядывала тетка. Мы сначала думали, что мы братья, но он толстый и рыжий, а я худой и с темными волосами... — он вновь замялся, но взял себя в руки, — мы хорошо знаем город, — заулыбался Мартин, а Саймон торопливо закивал и тоже выдавил некое подобие улыбки.
— Это та замечательная дама, что работала на кассе сегодня?
— Да, она.
— Да будет вам известно, что благодаря вам она сегодня заработала свое годовое жалованье. Хватит на то, чтобы отправить вас засранцев на стажировку или обучение. — Проигнорировав просьбу сказал наемник.
— Милсдарь, приношу вам свои извинения, но я вынужден прервать вашу беседу. Этим добрым господам нельзя находиться здесь. — В трех шагах от Авеля стоял высокий мужчина в строгом костюме. У него было вытянутое лицо овальной формы и ярко выраженный большой рот. Это был швейцар Эксельсиора, к одному из престижных порогов которого прибыл транспорт с наемником.
— Они уже улетают, — Логиэс утвердительно кивнул двум мальчишкам после чего бодро зашагал по плитке вслед за служителем отеля.

Ему хорошо было известно каково быть на их месте, — сам начинал с зеленого юнца, ковыряющегося в тогда еще только появившихся двигателях, которые взрывались и глохли на каждом шагу, увеличивая риск предприятия полета как минимум в сотню раз. И он бы многое тогда отдал за возможность пойти учиться в нормальное учебное заведение, а не хватать крохи от бестолковых подмастерий.

— Господин Растин Кроули, верно?
— Да. — Кроткий манер наемника вводил в ступор не только повидавшего жизнь швейцара, но и многих окружающих, кто имел честь пообщаться с ним лично.
— Прошу вас, пройдите пожалуйста на стойку регистрации. Наш метрдотель готов будет вас обслужить сию же секунду. — Рукой в белой перчатке он открыл перед Авелем дверь, после чего указал куда двигаться дальше. Впрочем, это был всего лишь жест, ведь стойка была буквально напротив входа, пересеки ты гигантский зал с огромным фонтаном по центру и фантастической фреской на внутренней части купольного сооружения. Эксельсиор преобразился с тех далеких времен, как Авель был здесь последний раз. Колонны из мрамора были восстановлены и как следует отполированы, в витражах были установлены новые стекла, всё было чистым и опрятным, дорогим и качественным.

Наемник подошел к длинной стойке из темного ореха с аккуратно наклеенными буквами названия отеля.

— Раст Кроули.
— Нет нужды, милсдарь. Прошу, ваш ключ. Номер на последнем этаже, вас туда проводят, — метрдотель жестом указал на служительницу отеля в строгом камзоле с вышитым названием на груди.

Наемник достал четыре крупные золотые медальона и аккуратно уложил их на столешницу. Перед тем, как следовать в музей, нужно было как следует поужинать и переодеться. Вполне возможно, что ночь предстоит бессонная.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Блайсвилль] Национальный музей естественной истории Те-Миару-Лапунта

+5

3

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Orlej/orln2.png
Через десять минут после размещения нового постояльца в дверь его номера вежливо постучали. Реакция последовала не сразу. Консьерж в пурпурном камзоле и такой же пурпурной феске терпеливо стоял под дверью, перебирая в руках небольшую стопку разновеликих конвертов. Наконец застрекотал открывающийся замок.

— Милсдарь Кроули, вам корреспонденция, — поклонился консьерж выросшему в проеме высокому и широкоплечему господину со странной особенностью — у него не было морщин, но волосы на его голове были совершенно седые. Затем выудил из стопки и передал длинный четырехугольник письма, помеченного рукой управляющего как срочное. Просительно, но с достоинством заглянув постояльцу в глаза, служащий сосчитал про себя до восьми, негромко пожелал доброго вечера и двинулся дальше по коридору.

Конверт был надписан «Милсдарю Кроули», скленные створки его прочно прилегали друг к другу (даже очень талантливый вор не смог бы его незаметно вскрыть). Внутри находился сложенный по линеечке лист бумаги, меловую белизну которой омрачали лишь несколько кратких строчек:

«Поздравляю с прибытием, милсдарь Кроули!

Жду Вас завтра в своем кабинете в 9 утра по местному времени. Есть важный разговор. Свидетелей быть не должно. Только Вы и я.
Никому не говорите, что получили эту записку.

Доктор Омада Малек, директор Национального музея Те-Миару-Лапунта».

Если не считать собственно подписи, никаких опознавательных знаков отправителя на конверте и в самом сообщении не имелось. Однако ровный, стелющийся почерк с округлыми вензелями заглавных букв выдавал в отправителе личность с образованием.

Отредактировано Мастер игры (20.02.2020 18:15)

+4


Вы здесь » Дракенфурт » Архипелаг Инграсс » [Блайсвилль] Гранд-отель «Эксельсиор»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC