Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Мастерская Кристофера Андерса


Мастерская Кристофера Андерса

Сообщений 151 страница 153 из 153

1

Мастерская Кристофера Андерса создана с высокой целью — для созидания. Созидаться будет красота и литература. А в промежутках между созиданием можно и просто приятно поболтать. ^^

+1

151

Описание саке:

Силен самурай,
Но саке сильнее:
Ох, в голову бьет!

Саке иногда называют рисовой водкой, но это едва ли отражает его природу. «Господи, помилуй! — возмущается пузатый сомелье Леопольд. — Из него такая же водка, как я — балерун!»

В действительности этот напиток находится где-то посередине между пивом и вином. Его вкусовая палитра крайне разнообразна: от хересных нот до грибных и пряных; цвет — от прозрачного до лимонного и светло-янтарного. Сорта разнятся в зависимости от региона происхождения, но есть и такой, что считается лучшим: «Токанава». Вот как его описывает мэтр Леопольд: «Если бы нежность воплотилась в спиртном напитке, она бы стала этим саке. Невесомое рисовое облачко со сливочным характером и тонами вызревшего грюйера и свежих грибов в послевкусии».

Ординарный сакэ принято употреблять теплым, а более изысканные сорта — охлажденными. В последнем случае напиток подается в традиционном кувшинчике на льду — так его вкус раскрывается наиболее полно. Для питья используется ма́су — деревянная коробочка объемом 180 мл, которую наполняют до краев, или небольшие чаши или стопки из керамики. Впрочем, в Нордании его пьют из бокалов для белого вина — так тоже не возбраняется. Идеально подходящими закусками считаются дамплинги, суши и сашими. «Если заменить все это тарелкой неярких полутвердых сыров или нарезкой из свежего лосося, тоже будет недурно», — советует Леопольд.

Для приготовления саке нужно четыре ингредиента: рис с крупными зернами (сорта «Длинный бледный горох» и «Аяка»), вода из горных источников, сюбо и кодзи. Кодзи — это зерна риса, пораженные плесневым грибком кодзикин, а сюбо — это дрожжевая закваска, которая в свою очередь готовится из риса, воды, кодзи и дрожжей.

Технология производства гораздо сложнее, чем состав; она состоит из восьми этапов и не терпит ни малейшего отступления. Сначала шлифуют рис, стачивая его вполовину от первоначального размера, поскольку лишь в самом центре рисового зерна содержится крахмал, нужный для ферментации. После шлифовки рис промывают, замачивают и пропаривают. Затем следует этап двойной параллельной ферментации, к котором участвуют и кодзи, и сюбо. После двойной ферментации неочищенное саке проходит отжим, фильтрацию, две пастеризации и выдержку. И только после этого его наконец бутилируют.

Юнхайцы гордятся своим национальным напитком и очень любят его. Он является важным элементом ритуалов, сопровождает главные события в жизни и оказывает заметное влияние на местную гастрономическую культуру.

0

152

Описание ликера (набросок):

Даже если вы могущественный трехсотлетний вампир или роковая красавица-вампиресса, вы наверняка пробовали ликер. Не переживайте, здесь нечего стыдиться. Каждый, у кого была гувернантка, хотя бы раз в жизни да пробовал этот напиток. А все потому, что к гувернанткам обязательно прилагается бутылочка шоколадного «Грига» или вишневого «Мараскино» — универсального гувернантского средства от нервов, которое они капают себе в чашку, если вы их совсем уже допекли. Помните, в детстве, когда гувернантка подремывала на кушетке с недочитанной книгой, вы закапывались в сервант и рыскали там за специями и вареньем в поисках того интригующего, манящего эликсира, который она покупала тайком от вас и тщательно прятала? Помните, как ваше сердечко заходилось от ликования, когда вы эту заветную бутылочку находили? Ах, сколько же было радости!..

Это сейчас вы признаете ликер только в составе коктейлей, а тогда... Тогда он казался самым изысканным лакомством на земле. Он был настоящим запретным плодом — душистым и сладким, густым и тягучим, как начинка из дорогих орлесианских конфет. А еще вам казалось, будто он содержал некую особую молекулу взрослости, и, когда вы украдкой делали пару глотков, вы чувствовали себя таким дерзким!

Пожалуй, пришло время вспомнить, чем так хорош ликер, и обстоятельно разобраться, что это, в сущности, за напиток...

Ликер — ароматный, как правило, сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков или настроев душистых трав с добавлением кореньев и пряностей. Его производство началось еще до рождения Эмиэля Свирепого, когда алхимики и монахи стремились создать эликсир жизни. Именно тогда появилось множество ликеров, названных в честь религиозных орденов, которыми они были изобретены.

Сегодня производство ликеров развито повсеместно и представлено множеством разновидностей, каждая из которых имеет свой уникальный вкус и аромат. Ликеры могут быть классифицированы по разным признакам, включая крепость, степень сладости, вкусовые ингредиенты и вид спиртовой основы. Названия ликеров могут быть как торговой маркой, так и просто родовым именем.

Традиционно ликеры делятся на крепкие, десертные и кремовые. Крепкие ликеры являются наиболее старыми разновидностями, созданными монахами, аптекарями и кондитерами. Десертные ликеры содержат больше сахара, чем крепкие, а кремовые ликеры, появившиеся сравнительно недавно, отличаются очень сладким вкусом и густотой.

Ликеры могут быть употреблены как самостоятельный напиток в неразбавленном виде, а также использоваться в составе коктейлей и смешанных напитков. Они также являются прекрасным дополнением к чаю и кофе, а также могут использоваться для создания разнообразных десертов.

0

153

Описание рома (набросок):
Ром — это не столько напиток, сколько атракцион. И пьют его не столько для того, чтобы охмелеть, сколько ради впечатлений. Ведь каждый его глоток взрывает пороховые бочки на наших вкусовых и обонятельных рецепторах.
Но иногда ром бывает совсем иным. Иногда он запускает на вашем языке праздничные салюты и фейерверки.
Не верите? Попробуйте хастианский «...» - и вы поймете, что ром — это не только дешевое пиратское пойло, йо-хо-хо, но еще и... карамельный пломбир с пекановым пралине?! Что? Да! Мягкий, бархатистый, умеренно сладкий, без намека на спирт. Пломбирный вкус рома мог бы поспорить со многими ликерами и выиграть. В аромате, помимо прочего, улавливается абсолют ванили. И если вы думаете: «Не может быть так хорошо без алхреагентов!» — то ошибаетесь. «...» — это чистокровный хастианский принц, рожденный от восьми «отцов» и выдержанный 15 лет в дубовой бочке первого наполнения. Храни Роза того, кто создал этот купаж! Пьется легко. Можно чистым, как десертный ликер, но есть риск утомиться его сладостью, а вот с бокалом ледяной крови — идеально!

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Мастерская Кристофера Андерса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно