«И угрюм, и молчалив, и старым прикидывается... плюс ко всему — не принц на белом коне» мысленно пошутила Калерия, внимательно слушая откровения вампира и, пытаясь сдержать нахлынувший порыв ласки. Ей интуитивно хотелось еще раз прикоснуться к Натану, провести рукой по его угольно-черным волосам, дотронуться алебастровой кожи, сказать, что на самом деле все же хорошо, но подобное могло бы стать лишь пустым звуком. Разговор действительно был серьезен, требовал детального разбора, к тому же — она сама вывела беседу в данное русло. Неосознанно теребя один из рукавов плаща, девушка «раскинула карты». Что, помимо домыслов вампира, может ей воспрепятствовать в отношениях с ним? Положение? Это вряд ли. Калерия хоть и носила фамилию богатого клана, но относилась к этому скептически, если не безразлично. Для нее знатными являлись лишь прародители рода, Аннет и отец — они, да, добились и уважения, и признания. Она же — просто занимается разведением лошадей, да их обучением. Для трампов подобное занятие приравнивается к хобби, ибо не несет громадной прибыли. Лишь упорство (упрямство), груз ответственности перед сотрудниками фермы, их поддержка и любовь к своему делу держат «Клейборн Фарм на плаву. Поэтому, тот факт, что Натан судостроитель нисколько не смущал рыжую особу, даже наоборот — для данной работы нужно прикладывать еще больше сил и умений, а это достойно уважения, не в кой разе не занижая планку мужчины. И потом, вампир далеко не глуп, целеустремлен, имеет скрытый потенциал, что, несомненно, отметит Виктор, если случится близкая встреча. Таким образом, мы получим ответ на следующий вопрос: «Что подумает отец девушки о ее ухажере?» Да, папаня не станет скрежетать зубами, устраивать драму и грозиться жестокой расправой. Для начала, он молча прифигеет, узнав, что его дитя наконец распрощалась со своими предрассудками и может испытывать нежные чувства не только к животным. Далее, он удивится, что Натаниэль смог обратить внимание, на рыжее своевольное Недоразумение. Ну и после, немного построив из себя ревнивого и наблюдающего за каждым шагом отца, вампир за милую душу будет приглашать (в редкие свободные от работы минуты) ухажера на рюмку, другую. С двумя вопросами, вроде, разобрались, переходим к более пикантным... возраст и хмурость. Калерия даже улыбнулась, стоило ей вспомнить о том, что дамам якобы не нравятся такие «угрюмые молчуны». Может взбалмошным особам и подавай стрекозлов прыгающих вокруг них, заливающихся соловьями, но только не вампирессе. Калерия многих представителей сильного пола повидала, — как благодаря матери, так и в виду своей профессии (одного Кливленда Старка хватило) — чтобы до этого момента намеренно избегать каких либо близких отношений, кроме деловых и приятельских. Поэтому Натан, со своей спокойностью, стал приятным исключением и некой загадкой — хотелось разжечь в нем жизнь, страсть, пробудить ото сна, помочь освободиться от тяжкого груза прошлого. А возраст? Это мелочи... скорее не ему нужно бояться разницы, а девушке, которая и так волновалась, что может показаться не интересной в силу своей неопытности, юности. Все «за» и «против» были взвешены, итог подбит... после двадцати минут молчания Калерия, выдохнув, решилась сделать новый шаг.
— Знаешь, это все, конечно, реальность не терпящая упущения и отмашки, но... не столь важна для меня. У меня тоже закрадывается волнение, но поверь оно больше твоего. Я понятия не имею как действовать... делаю глупости, говорю, что приходит в голову, веду себя хаотично и неподобающе даме... даже панталонами сверкаю, а это уже моветон... меня посещают мысли и желания, которые и манят, и пугают одновременно. А еще, опасаюсь, что посчитаешь меня легкомысленной, ветреной, беспринципной... моя мать была такой — это удручает. И я могла бы, ради твоего спокойствия и блага, сказать, что лучше нам оставить все здесь и сейчас... улыбнуться, пожать друг другу руки расходясь в свои миры, но жить как и прежде, уже не смогу. Наши пути пересеклись, я узнала, что существует такой сын далекой Айзы, десять лет как проживающий в Нордании... молчаливый, но замечательный судостроитель, любитель книг, храбрый борец с пауками, способный вытащить из пруда, прийти на помощь и не дать заблудиться на верфи. — Трампесса сняла с себя не успевший промокнуть плащ и, накинув его уже на плечи Натана, прошлась ладонью по его шее вниз. — Разве я смогу теперь забыть? Нет... буду проклинать до конца дней своих, что так просто сдалась... все слишком странно, но очевидно... я не увлеклась, я влюбилась в тебя, Шами Арх’Хамон ибн Аддар аль Юнхай.