Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Рыжим всегда везет!

Рыжим всегда везет!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/42-Otygrannye-fleshbehki/14.png

Участники: Яккельсен, Елена фон Трамплтон.
Локация: пиратский корабль «Кронос».
Описание: похищение Елены Прекрасной неизвестными преступниками всполошило всю Норданию и привело в испуг множество благородных дам. Узнав о случившемся, Леонора фон Трамплтон отправляет на поиски дорогой сестры доверенных людей. Тем временем несравненная компаньонка находится на борту «Кроноса» в полном замешательстве. И все было бы совсем ужасно, если бы не молодой штурман, который, кажется, влюбился...
Дата: середина мая 1827 года.

+3

2

Это был один из первых рейсов после инцидента с сумасшедшим, вырезавшим ему глаз, поэтому Яккельсен был на нервах, в депрессии и вообще не в самом лучшем расположении духа. Заказчик тоже темнил, но это было не в первой и, в общем-то, парню было все равно, что они там перевозят. Хотя, исходя из его наблюдений, нечто достаточно ценное и живое. Он был один в рубке, наблюдая за приборами и ходом корабля, поэтому спокойно закурил, всматриваясь в ночное звездное небо. Луны видно не было, но Питер знал, что она к юго-западу, и пока все идет хорошо. «Непривычно все же быть одноглазым», — он вздохнул и затянулся. Когда сзади раздался скрип двери, Питер вздрогнул. Ему казалось, что они ясно поняли друг друга с заказчиком, что во время плавания его никто беспокоить не будет.
— Эй, Харон, а знаешь, что мы перевозим? — грубый голос говорившего явно показывал, что тот еще и выпил неплохо, а исходивший от него аромат подтверждал догадку. Помимо этого в нем также слышалась радость и даже поросячий восторг, который доставляет ему мысль о грузе.
— Нет, Билл, — парень усмехнулся и обернулся. — Неужели «это» даже лучше трюма, набитого нелегальным алкоголем, как было в прошлый раз?
— Ага, намного! Гы-гы, — Билл так активно закивал головой, что чуть не встретился мордой с полом. — Пойдем, покажу.
— Э-э-э, не-е-ет, — Яккельсен затушил сигару в пепельнице, стоявшей по правую руку на столе. — А кто ж за кораблем следить будет?
— Да ладно тебе, мы же в открытом море! Что может произойти? — Билл потянул парня за край пиджака, таща его к двери.
— Принеси его, — сказал штурман, выдергивая свой пиджак из пьяных рук матроса. От этой фразы Билл почему-то покатился со смеху. Видно было, что его изрядно веселит происходящее.
— Ну ладно. Только боссу не говори, как приедем, — и, быстро скрывшись за дверью, Билл удалился за «грузом».
Когда дверь открылась в следующий раз, Яккельсен и представить не мог, что он увидит. Перекинув через плечо, Билл нес что-то такое значительное. Поначалу парень подумал, что это ковер, но потом... Он увидел округлые формы женской пятой точки и понял, что это девушка, причем, судя по тому, что она что-то пыталась вычитывать Биллу о том, как надо обращаться с леди, живая. Билл поставил ее перед собой и развернул лицом к Яккельсену, придерживая за плечо рукой.
— Вот. Как и просил. Принес, гы-гы. — усмехаясь, проговорил он. Штурман пораженно смотрел на вошедших, переводя взгляд с девушки на матроса и обратно. Такого поворота событий он явно не ожидал.

Отредактировано Яккельсен (30.06.2013 19:50)

+5

3

«И что это за бал? И где мой экипаж?» — подумала мазель фон Трамплтон, кутаясь в легкую шаль. То что ревенанты не чувствовали ни холода ни жары, это было понятно, но ведь голые плечи платья нужно же было чем-то прикрыть. Тем более на этом благотворительном бале должны были появиться какие-то очень важные персоны для гильдии компаньонок, которая чуть было не перебивалась с хлеба на воду из-за недостатка финансирования. В первый раз за свою шальную жизнь, Елена почувствовала, что кто-то нуждается в её помощи. Недавно вступившая в клан Трампов, который её встретил, прямо сказать призрением, кроме кузины Леоноры, которая всячески помогала слепить хоть какую-то положительную репутацию для Елены в глазах главы клана и его соратников. Учеба в гильдии, знакомство с потрясающей Дезири, о чем ещё можно было мечтать?
Елена переминалась с ноги на ногу, экипажа не было видно из-за поворота, а ждать его уже предельно надоело. Она уже изучила ауру фонарей, свет луны, как она выглядит в этом свете... Конечно, сногсшибательно! Впервые ей казалось, что её утонченность была полностью раскрыта в этом светлом платье. Скорей, она была подобна какому-то цветку, чем элитной куртизанке. Но ничего сегодня не могло испортить её настояния. Хотелось петь и танцевать. Только вот повозки все не было и нет. «А Леонора уже ждет! О, Моргот, как же она будет на меня сокрушаться по поводу моего опоздания!» — Елене нравилось подобно выражаться, ведь для неё это было в новинку. Она даже в мыслях думала определенно пафосно.
Наконец-то, за поворотом, а может быть ещё раньше, ведь у слуха ревенантов не было границ, она услышала такт топота коней. И вот они показались из-за укрытия. Три очаровательных жеребца уже ждали момента, когда отправят её в новый мир с новыми возможностями. Экипаж остановился возле мазели Елены, лакей быстро спрыгнул с повозки и помог забраться леди на сиденья. «Все это странно! И повозка явно не такая...» — Елена качнула юбками и забралась в повозку.
— Простите, а где же Тонни, ведь именно он должен был везти меня к месту назначения, так сказано в письме маезели Леоноры! — как это было наивно со стороны ревенантки, но лакей ничуть не смутился:
— Леди, Тонни человек, а людям принято болеть! — с ходу ответил этот тип. Елена изобразила на лице что-то неопределенное и качнула головой.
«Что же так болит голова? Ммм... У меня завязан рот? Что за дела?» — мыслям Елены не было пределов. «Где я нахожусь!? Что со мной случилось?» — и кажется, она находилась в мешке? Или замотанная в какую-то ткань? Она не была уверена в своих предположениях, но то, что с ней было что-то не ладное, было видно не вооруженным глазом. Когда она уже более менее привыкла к своему состоянию, её куда-то... понесли. Причем как груз! Это очень бесило Трамп.
— Вот. Как и просил. Принес, гы-гы. — её опустили на... Что это было? Земля? Пол? Её отпустили на твердую поверхность и повернули, предполагаемо к тому, кто просил.

+3

4

— А зачем ей мешок одели? — усмехнулся Яккельсен и принюхался. — Судя по запаху, это тот же, в котором пару недель назад сидели те вонючие жуки?
— Да не. Этот под ним лежал, поэтому и пропах, — пояснил Билл, постукивая по тому месту, где должно было быть темечко у предполагаемой девушки. Затем он взялся за завязки сзади, распустил их и потянул мешок вверх, освобождая лицо пленницы, при этом достаточно придерживая ее, чтобы та чего не натворила.
Взору штурмана предстала довольно-таки милая рыжая девушка. На вид он бы дал ей лет двадцать с чем-нибудь. «Фигурка, личико ничего... Вот только со взглядом что-то не то», — взглядом профессионального члена жюри конкурсов красоты (кем Яккельсен, естественно, никогда не был, но успел уже натренировать глаз на своих предыдущих пассиях) он рассматривал ее.
— И зачем ее везут в это захолустье? — обратился Яккельсен к Биллу.
— Да шут его знает. Босс с нами не делится своими планами, — он пожал плечами и посмотрел на девушку. — Наверно, выкуп хочет. Хорошенькая ведь. Наверняка, дочка чья-нибудь. Или внучка. Гы.
— Ну да, — штурман пожал плечами. «Аристократка, значит. Такой у меня еще не было,» — на лице парня появилась хитрая улыбка, которая могла бы означать некоторые развлечения для барышни, чтобы скрасить ее тюремное одиночество. Но, ненароком заметив свое отражение, которое перестало ему нравиться с некоторых пор, улыбка исчезла, а он отвернулся от парочки.

Отредактировано Яккельсен (01.07.2013 13:18)

+5

5

«Кто эти люди? Что им от меня надо?» — не переставали сплывать вопросы, в хорошенькой головушке девушки. То, что это были люди, она не сомневалась, их сладковатый запах можно было различить даже на расстоянии. Она просто ненавидела, когда она чего-то не понимает, не осознает... В общем, ситуация вообще выходила из-под контроля, ибо этот самый контроль держать было некому.
— А зачем ей мешок одели? — донесся голос сзади. Предположительно это тот, кто её сюда принес. — Судя по запаху, это тот же, в котором пару недель назад сидели те вонючие жуки? — «Что? Что за жуки? Да как они посмели?» — Елена начала вертеться, пытаясь понять, не осталось ли там ещё прошлых жителей мешка.
— Да не. Этот под ним лежал, поэтому и пропах, — пояснил мужчина, который находился прямо перед компаньонкой. «О, Роза... Но запах это не проблема, хотя нет, проблема!» — морщась подумала она. Затем что-то твердое опустилось ей на голову. «Что он делает? Там же прическа, изверг!» — мазель фон Трамплтон была яркой представительницей девушек, которые должное время уделяли внешности. «Ну, или хотя бы спасти то, что осталось, для товарного вида! Что! Та для какого вида?» — понемногу Елена уже начинала сходить с ума.
И наконец-то, мешок скинули с её головы. Пред ней предстало... море. Оно было прекрасное и великолепное. Оно было именно такое, каким девушка его представляла, когда жила у отца. Бескрайнее, с мелкой дрожью, с луной дорожкой. Как корабль покачивался на волнах, как где-то плескалась рыба. Возможно, девушка и дальше бы продолжала наслаждаться вдруг исполнившимся желанием, но перед её глазами предстал вовсе не милсдарь её мечты.
И вот она увидела истинную картину: она в мешке, с завязанным ртом, и две пары глаз уставились на неё, будто она бесплатная бутылка рома. «Святые Пророки, они что, девушку никогда не видели, что ли?» — злилась на них Елена.
— И зачем ее везут в это захолустье? — сказал мужчина сзади. «Куда-куда? В захолустье? Меня?» — девушка свирепо просмотрела на мужчину напротив.
— Да шут его знает. — ответил он. — Босс с нами не делится своими планами, — он пожал плечами и посмотрел на девушку. «Интересно, а босс разрешил вам распаковывать товар до его прибытия, вот он удивится!» — Если её до сих пор не убили, значит уже не убьют, значит можно быть наглее. — Наверно, выкуп хочет. Хорошенькая ведь. Наверняка, дочка чья-нибудь. Или внучка. Гы. — «Что? Вы украли ревенанта и даже не знаете кто я? Нет, вы невозможные идиоты... милсдари?» — мисс Трамп закатила глаза.
— Ну да, — отозвался «милсдарь» позади Елены и куда-то направился. «Что? Куда он?» — девушка не выдержала и замычала, это единственное что ей оставалось.
— Мммм... мм... ммм... — И лучше не переводить, что она имела ввиду.

+2

6

Сзади раздалось мычание. Яккельсен повернулся. Девушка отчаянно хотела говорить. «Неудивительно», — подумалось штурману, и он даже уже представлял, что скажет девушка, если вынуть кляп: «Где я? Куда вы меня везете? Отпустите? Бля-бла-бла», — парень поморщился. Не любил он все это. С неживым грузом проще. Ему не надо объяснять, куда и зачем его везут. Его можно даже употребить немного (если это что-то хорошее). Он не может начать качать права или шантажировать, предлагать деньги... В общем, Яккельсен знал, что добром это все не кончится. Насколько он помнил по своему предыдущему опыту, всех тех, кто занимался похищением людей или вампиров, рано или поздно находили. Различные мелочи, неосторожности... «Да вот и хотя бы сейчас. Зачем, спрашивается, сняли мешок? Чтобы она их запомнила и потом смогла опознать?» — парень глубоко вздохнул и закурил снова. — «Лучше бы Билл ее не приносил». Он мерно и спокойно выдыхал дым, наблюдая за девушкой. Что-то в ней было такое. Ярко рыжие волосы, спадавшие на плечи, ничем не прикрытые... По всей видимости, то, что покрывало их, было утеряно в процессе похищения. Он любил смотреть на стройную женскую шею. По его мнению, это была одна из самых красивых женских частей тела.
— Послушаем, что хочет нам сказать пташка?
— Да не все ли равно? — Яккельсен пожал плечами, но Билл уже вынимал кляп.
Пока Яккельсен пытался уделить внимание парочке, он упустил из виду, что ветер сменился, и уже не предвещал ничего хорошего этой ночи.

Отредактировано Яккельсен (01.07.2013 14:56)

+5

7

Хоть шум воды и сливался с мычанием ревенантки, но если прислушаться, то можно было различить некие определенные слова. Такие как «подлецы», «мерзавцы» и прочее не слишком лестные местоимения. Прекрасная Трамп понимала, что ей следует держаться достойно, и меньше говорить всяких фраз, которые могли бы её скомпрометировать. Но она должна была себя хоть как-то защитить. Хотя... Что с ней могло произойти? Самое страшное, что могло бы произойти с невинной девушкой — это надругательство. Во-первых, Елена была отнюдь не наивной; во-вторых, она превосходила их в силе в несколько раз, и поэтому для её похитителей было счастьем, пока она находилась в мешке. Так что можно было поспорить, кто оказался в худшей ситуации. Елена или похитители? Они для неё могли стать хорошим ужином, хоть и слишком питательным, а метаболизм работал на славу. Похитители могли её как-то усыпить или сделать ещё какие-то манипуляции, ведь она ничего не помнит с того момента как села в тот экипаж.
— Послушаем, что хочет нам сказать пташка? — радушно сказал похититель рядом с Еленой. «О, да! Пташка сейчас так запоет!» — зло подумала Елена, вспоминая одну из своих добреньких улыбок.
— Да не все ли равно? — кажется второй пытался держаться подальше от незнакомки. «И правильно делал!» — как только вытащили кляп, фон Трамплтон почувствовала, насколько у неё пересохло во рту. Это было неприятное ощущения. Немного выровняв дыхание, она улыбнулась человеку возле неё:
— Спокойной ночи, милсдарь! — ей повезло то, что он находился довольно рядом, и резким взмахом головы, она ударила одного из похитителей в переносицу. Да, удар был не слишком сильным, но координацию движений мужчина потерял и упал на... как это называется? «Ах, да! Кажется, палуба!» — и потерял сознание. Маленькая лужица крови ореолом расплылась вокруг головы... пирата?
Она повернулась ко второму компаньону.
— Ну, чего ты стоишь? — хмыкнула она. — Может быть, ты мне поможешь выбраться из этого мешка? — она торопила его, ведь она не знала, сколько тот, второй, будет лежать без сознания.

+1

8

Яккельсен ожидал чего-то подобного. Но, когда девушка вдарила Биллу в нос, он все же немало удивился. Как хрупкая леди может вырубить этого амбала? Поразительно. Тут до штурмана начало доходить, что, возможно, девушка-то и не простая вовсе. Парень ухмыльнулся. Он смотрел, как она копошится, пытаясь освободиться, пока Билл валяется без сознания.
— Ну, чего ты стоишь? Может быть, ты мне поможешь выбраться из этого мешка? — это уже было обращено к нему.
— Кто? Я что ли? Помогать тебе? С чего бы это? — хмыкнул Питер и развел руками, демонстрируя, что делать ничего не собирается. Зрелище действительно было занимательным: она так старалась, так вертелась, но ничего не выходило.
Билл не торопился приходить в себя, а Яккельсен не стал звать остальных, чтобы утихомирить барышню. Все же, это же барышня. Нужно же быть хоть немного деликатным и не давать ее в обиду другим амбалам, похуже Билла. Ведь всякое порой случается. И пускай лучше это «всякое» у нее случится с Яккельсеном, чем с кем-то из тех, кто сейчас глушил очередную бутылку рома в погребе.
— Зачем ты вообще хочешь выбраться из мешка? — штурман приблизился к пленнице, но на безопасное расстояние, чтобы она не могла боднуть или лягнуть его, внимательно рассматривая лицо девушки, на которое падали несколько рыжих прядей выбившихся из прически волос. — Так, когда Билл очнется, он подумает, что сам грохнулся, а не ты его стукнула. А Билла лучше не злить. Он довольно грозный в гневе, — парень сделал паузу и вспомнил, что в приличных обществах еще принято представляться, когда с леди разговариваешь. — Меня зовут Яккельсен. Я — штурман этого корабля.

Отредактировано Яккельсен (01.07.2013 14:54)

+5

9

«Ну, чего же он стоит? Ох, эти люди, совсем не понятные... А потом удивляются, почему они лишь прислуги в обществе вампиров и ревенантов!» — подумав это Елена прикусила мысленно язычок, ведь её отец был человеком, и он был великим человеком. «Но неудачником!» — хмыкнула ревенантка. Она до сих пор не могла ему простить то, что он не был бессмертен, как она, и покинул её так давно, что уже мало кто помнит о его имени. Трамп продолжала извиваться, ведь, как оказалось, у неё ещё были связаны руки, которые она уже практически не чувствовала.
— Кто? Я что ли? Помогать тебе? С чего бы это? — «С чего бы?» — скривилась Елена, руки практически уже выскальзывали из веревки или какого-то полотна, которое играло в данном случае веревку, но все равно не удавалось их освободить, тем более вести какие-то глупые беседы было не в пору.
— Зачем ты вообще хочешь выбраться из мешка? — «Зачем?» — хмыкнула компаньонка. Парень начал приближаться к ней, но все же предпочитал оставаться на недосягаемом расстоянии. — Так, когда Билл очнется, он подумает, что сам грохнулся, а не ты его стукнула. А Билла лучше не злить. — «Ну, да!» — Он довольно грозный в гневе. Меня зовут Яккельсен. Я — штурман этого корабля. — «О, значит штурман! Это я вовремя зашла!» — улыбнулась она.
— Значит, зачем вылезать из мешка? Ты — смешон! — бурчала она. — Ну, хотя бы для того, чтобы при знакомстве поцеловать руку прекрасной незнакомке. — она ещё раз попыталась вытянуть руку, но ничего снова не получилось и она бросила подобные попытки, уставилась на собеседника.
— А ты не подумал, что Билл может все свалить на тебя? Ты не углядел, потому что свалил, его оглушили... Да он тебя лишит глаза... Ой! — девушка поняла, какую глупость спорола, и решила исправить ситуацию:
— Моргот! Как он разозлиться, ведь он уже не успел, лишить тебя... Кстати, а тебе очень идет, да-да! — затараторила ревенантка. — Может быть Билла лучше и не злить, — она перевела взгляд на мужчину на палубе, тот что-то замычал, а затем свернулся клубочком, как маленький ребенок, и сложил руки под голову. — Ээээ... — протянула Елена, — Ты прав, его лучше не злить! — уверенно покачала головой Елена, сдерживаясь от смеха. Она, конечно, знала, что этой ночью она найдет много всяких знакомых, но то, что окажется на корабле, да еще и заложником — об этом можно было только мечтать.
— Но моя сестра, которая ждала меня на празднике и не дождалась, скоро поймет, что я не просто опаздываю, и тогда вам всем не сдобровать. Но, — она улыбнулась, — если ты поможешь, тебя ждет богатство, а не просто жалкая часть от похищения. На такие деньги ты сможешь жить лет 200, как минимум, в каком-то небольшом городке, будешь лапать девок за... эээ... — Елена поняла, что вроде благочестивые барышни так не выражаются:
— Впрочем, если тебя деньги не интересуют, я лучше останусь в мешке, все равно рано или поздно меня найдут, а постоять за себя я смогу! — она подмигнула штурману и пожала плечами.

+5

10

— Значит, зачем вылезать из мешка? Ты — смешон! Ну, хотя бы для того, чтобы при знакомстве поцеловать руку прекрасной незнакомке, — услышав это, парень ухмыльнулся, размышляя, может, и правда стоит так сделать. Однако, то, что было сказано далее отвадило его от этих мыслей.
— А ты не подумал, что Билл может все свалить на тебя? Ты не углядел, потому что свалил, его оглушили... Да он тебя лишит глаза... Ой! Моргот! Как он разозлится, ведь он уже не успел, лишить тебя... Кстати, а тебе очень идет, да-да! — девушка тараторила со скоростью сто слов в минуту, и Яккельсену просто захотелось заткнуть ей обратно рот кляпом. Все же высокомерные, «благородные» леди, которые не следят за языком и позволяют себе вольности с простыми людьми, от которых, причем, зависит их жизнь, немало раздражали парня. — Может быть, Билла лучше и не злить. Ээээ... Ты прав, его лучше не злить! — пленница еле сдерживалась от смеха, глядя на свернувшегося калачиком Билла. «Ох, не знает она своего счастья», — штурман прикрыл глаза, улыбнулся и решил вернуться к своим обязанностям.
— Но моя сестра, которая ждала меня на празднике и не дождалась, скоро поймет, что я не просто опаздываю, и тогда вам всем несдобровать. Но если ты поможешь, тебя ждет богатство, а не просто жалкая часть от похищения. На такие деньги ты сможешь жить лет 200, как минимум, в каком-то небольшом городке, будешь лапать девок за... эээ... — девушка замялась, подбирая слова, а Яккельсен, ухмыляясь, наблюдал за мозговой деятельностью этой маленькой рыжей симпатичной головки. — Впрочем, если тебя деньги не интересуют, я лучше останусь в мешке, все равно рано или поздно меня найдут, а постоять за себя я смогу!
— Деньги это, конечно, прекрасно. Тот, кто говорит, что не любит денег и они для него ничего не значат, либо болван, либо лукавит, но... — Яккельсен достал сигарету и закурил. — Но для меня нет никакой гарантии, что все, что ты сейчас мне обещаешь, будет исполнено. Да ты и не можешь мне этого гарантировать. «Честные слова» и «клятвы» леди я не принимаю, уж прости. Жизнь человека не так длинна и более хрупка, чем у таких, как вы, поэтому... — он сделал паузу и на его лице появилась легкая ухмылка. Он смотрел прямо девушке в глаза. — У меня есть идея насчет другого способа оплаты. Прямо сейчас и здесь. Это вернее будет.
Парень мерно выдыхал дым, лукаво рассматривая девушку и ее реакцию. А все же нужно было посмотреть за кораблем...

+5

11

«Сколько же прошло уже времени? Когда рассвет? Судя по линии горизонта не скоро!» — печально подумала Елена. Она беспокоилась о том, что же на самом деле подумает о ней Леонора. «Наверняка рассердиться... Но для начала, было бы замечательно если она найдет меня!» — так же, мисс фон Трамплтон была рассержена, что ей так и не удалось побывать на празднике, который для неё был ещё одной ступенькой к новым полезным связям. «Ах, и Дезири так рассчитывала на меня... Подвела! Ох, как подвела!» — пока Елена боролась с собственной совестью, ревенантка совсем забыла про собеседника, который вовсе не забыл о ней.
— Деньги это, конечно, прекрасно. — оторвал он её от размышлений. — Тот, кто говорит, что не любит денег и они для него ничего не значат, либо болван, либо лукавит, но... — «Ох, уж эти «НО!» — Елена внимательно посмотрела на моряка, который курил не переставая. — Но для меня нет никакой гарантии, что все, что ты сейчас мне обещаешь, будет исполнено. — «Каков наглец! Он мне и не верит!» — закатывая глаза, думала компаньонка. — Да ты и не можешь мне этого гарантировать. — «Ну, конечно!» — «Честные слова» и «клятвы» леди я не принимаю, уж прости. Жизнь человека не так длинна и более хрупка, чем у таких, как вы, поэтому... — «Таких? Каких таких?» — Елена хотела было возразить, что ни чистокровные, ни ревенанты не виноваты, что жизнь человека жалкая, и всего-то сто сорок лет, если, конечно, это будет угодно Святой Розе. Мазель собиралась ответить на негодование моряка, пока они не встретились взглядом:
— У меня есть идея насчет другого способа оплаты. Прямо сейчас и здесь. Это вернее будет. — сказал, как отрезал, незнакомец. «О, Роза! Что это он себе удумал?» — от такой наглости, челюсть девушки расплылась по палубе. Почему-то ей на миг показалось, что она в доме отца. Её комната в который раз наполнена солнцем. Но Елена злится, она занавешивает тяжелые алые шторы. Вот вечер... Её сосед ставит ей какие-то условия. Он! Человек! Тогда ей захотелось впервые свернуть ему шею. Но... Как много в нашей жизни «но».
— Дорогой мой штурман, мои драгоценности забрали эти варвары, — выпалила она, указывая на сладко дремлющего Билл. — Поэтому буди товарища и выясняй с ним эту ситуацию. — она отвернулась и принялась снова дергать веревки, но сил уже совсем не осталось.
— Ох, Як... Хг... Милсдарь, ты собираешься меня развязывать или нет? — вспылила заложница.

+3

12

Девушка закипала, это было заметно. Наконец, она взорвалась, чего и следовало ожидать:
— Дорогой мой штурман, мои драгоценности забрали эти варвары. Поэтому буди товарища и выясняй с ним эту ситуацию. Ох, Як... Хг... Милсдарь, ты собираешься меня развязывать или нет? — но штурман ожидал большего. Он разочарованно вздохнул и затушил сигарету в пепельнице. Выбрасывать окурки за борт его отучил старый капитан, который говорил, что море — это дом, поэтому нечего засорять его мусором, а затем отвешивал хороший подзатыльник.
— Для меня нет резона тебя развязывать. Я не буду этого делать, — он сказал это спокойно и твердо, тоном, не подразумевающим дальнейших пререканий. — Я уже пожалел, что Билл принес тебя сюда. Мне совершенно все равно, что с тобой станет. И станет ли вообще, — этот монолог мог бы, наверное, продолжаться и дальше, если бы не внезапные тучи, собравшиеся над кораблем, из которых начал лить проливной дождь. Море волновалось все больше и больше. — И вообще мне сейчас не до тебя. Видишь, море неспокойно?! — он отвернулся к приборной доске и штурвалу. Природные ориентиры скрылись из виду, оставалось полагаться на компас. «Кронос» был одним из тех старых судов, не оснащенных еще современными паровыми двигателями, но имеющими подобие современных навигационных приборов, именно поэтому Яккельсен и взялся за его управление. Он любил старые суда. Но все же в шторм они представляли наибольшую опасность: поломка мачты грозила серьезными и плачевными последствиями для всего судна. Но «Кронос» казался крепким, в задачу Яккельсена же входило постараться свести все опасные возможности к минимуму.
Судно сильно качало на волнах, паруса спустили, чтобы ветер не порвал их, поэтому фактически оно находилось полностью под властью стихии. Для людей или вампиров, не привыкших к морской качке, это могло быть достаточно тяжелым испытанием — морская болезнь в таких условиях сложно переносится, поэтому парень оглянулся на пленницу.

Отредактировано Яккельсен (29.07.2013 23:48)

+3

13

Её раздирала досада, от того в какой глупой ситуации она оказалась, как из этой ситуации выбираться... и Лео, с которой она столько не виделась. «А ведь мы должны были ещё попробовать её напиток. Ну, вот... Все вампиры, как вампиры, а я на чучело огородное похожа в этом мешке!» — заключила у себя в мыслях Елена. Обоняние закладывала жуткая вонь, которая откуда-то исходила, но Елена не могла понять откуда. Утешала себя, что это от сладко посапывающего пирата, но с каждым мгновением, к ней приходило понимание, что это все-таки её крепость — мешок. Находясь в его заточении, она как никогда поняла, насколько важна для неё свобода. Свобода мысли, свобода передвижений. Желание покорить мир только усиливалось с каждым днем, тем более что перед глазами был прекрасный пример — Дезири. В этой прекрасной женщине было те сочетание, которые так опасались, но и любили мужчины. Красота, игривость, страсть, ум... множество качеств, которые фон Трамплтон хотела увидеть у себя, в дальнейшем. Она хотела изучать какую-то науку, но обучение в гильдии занимало достаточно времени, и ревенантка тешила себя тем, что у неё в запасе множество десятков лет и она все успеет. Когда она думала о своем доме, гильдии компаньонок, к ней приходил покой.
Чего нельзя было сказать о море, которое намекало на скорую бурю. «Ну, вот... Только утонуть мне не хватало. И почему я не могу управлять погодой? Или хотя бы морем, водой.» — подумала Елена, и поняла, что как-то давно не слышала одноглазого пирата.
— Для меня нет резона тебя развязывать. Я не буду этого делать, — как капризная девица заявил он. Если бы была другая ситуация, то Елена бы сложила руки на груди и внимательно бы посмотрела на собеседника, а затем попыталась бы выбросить его за борт, все-таки «капризные девицы» на корабле явно к беде. Но затем, она вспомнила, что руки у неё связаны и что этот рыжий пират управляет судном, а ситуация сейчас не из рядовых.
— Я уже пожалел, что Билл принес тебя сюда. — «А вообще жалею, что попала в подобное общество, тем более, что это люди!» — Мне совершенно все равно, что с тобой станет. И станет ли вообще. И вообще мне сейчас не до тебя. Видишь, море неспокойно?! — и он отправился к штурвалу или как он там называется. Елена посмотрела на него, как на сумасшедшего, который отказывается от того, чтобы его выпустили из лечебницы, уверяя всех, что он главный лекарь.
— Вижу, вижу... — хмыкнула девушка и повела плечом. Она не хотела больше разговаривать с этим упрямым индюком. Пока краем глаза не заметила, что от качки Билл двигался то вправо, то влево... И тут Трамп поняла, что она просто не устоит в мешке, а свалится прямо на палубу и... и что будет дальше она и представлять себе не хотела. Благо было то, что в детстве она росла с мальчишками, и у неё был хорошо развит вестибулярный аппарат, поэтому укачивать не должно. «Вроде бы...» — и она повернулась к пирату у штурвала, он как раз смотрел на неё.
— Ладно, тюфяк, не хочешь не развязывая, усади меня куда-то, иначе испортишь товар, а Билл тебя за это лишит второго глаза! — «Будешь первый в истории слепой пиратик!» — додумала про себя Елена и улыбнулась своим мыслям. Дождь хлыстал по лицу и разбивал остатки прически, с которой Елена все равно давно попрощалась.

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Рыжим всегда везет!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно