Джоселин никогда не любила ходить по магазинам, но и особого отвращения не испытывала — относилась к этому как к одному из необходимых мероприятий, которые не стоит затягивать. Однако бутик «Амелия», небольшой по сравнению со многими другими, притягивал вампирессу своим уютом, поэтому, даже в очередной раз прождав заказ куда дольше, чем полагалось, она не испытывала ни капли раздражения. Женщина медленно ходила вдоль стеллажей, проводя пальцами по тканям: креп, бархат, ажур, парча, батист, грогрон и множество таких, о названиях которых можно было только догадываться.
Отвлёкшись от своих попыток убить время, Джо заметила в проходе до боли знакомую вампирессу. Собственно, она не думала, что в Дракенфурте осталось много тех, кто, хотя бы понаслышке, не знал Анастасию Дракулу. Она была как всегда элегантна, а весь её облик так и источал присущее их фамилии достоинство.
— Добрый день, Анастасия. Я польщена нашей встречей, — лицо женщины озаряет улыбка, и она слегка кивает в знак приветствия.
— Могу сказать то же самое. Однако изволь меня простить, я немного спешу и хотела бы попросить тебя оказать мне своего рода услугу. — Джоселин непонимающе подняла брови. Женщин никак нельзя было назвать близкими подругами, да и подругами вообще они были только с сильной натяжкой, лишь соблюдали негласно принятые правила женской солидарности друг к другу. — Нам с супругом необходимо появиться на официальном балу. Это займёт всего несколько часов, но мне совершенно не с кем оставить Дарин, поэтому не могла бы ты присмотреть за ней?
Вампирессе показалось, что спрашивать, что же стало с гувернанткой маленькой дракулитки, было бы не совсем вежливо. Конечно, необходимость брать на себя ответственность за чужого ребёнка немного смущала, но не настолько, чтобы быть чересчур категоричной. «В конце концов, у меня ведь есть опыт. Это не должно быть сложнее, чем было с Дейдой когда-то, так почему бы не помочь?»
— Думаю, мы с девочкой сможем поладить и найдём, чем занять время, — женщина в полной уверенности, что так оно и будет, почти не раздумывая, согласилась.
— Что же, в таком случае не будет терять время и сообщим эту приятную новость Дарин.
Джоселин очень сомневалась, действительно ли дочери Анастасии эта новость покажется приятной, однако свои сомнения она оставила при себе и с готовностью последовала за дракулиткой в часть магазина, где располагались всевозможные украшения и различные аксессуары.