Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Вампиры и дети

Вампиры и дети

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/but.png

Участники: Дарин Дракула, Джоселин фон Трамплтон.
Локация: бутик «Амелия».
Описание: со своими детьми намного проще, потому что знаешь, чего от них ожидать. Однако во время присмотра за чужим чадом могут возникнуть некоторые казусы, особенно если принять во внимание, что в магазинах обычно очень много вещей, которые легко падают с полок.
Дата: 21 октября 1826 года.

0

2

Белая карета, запряженная лошадьми масти изабелловой, ехала по улицам элитной части Дракенфурта. Кучер тоже был выряжен в белый костюм. Изредка он подгонял трёх красавиц-лошадей. Вся сия композиция смотрелась очень величественно и гармонично. Данная карета останавливается у модного и вполне себе известного бутика «Амелия». Со ступенек кареты сходит прекрасная дама, леди, называйте как угодно. Одежды её состоят из платья кремового оттенка с рукавами длиною до запястий и перчаток. В левой руке покачивается белый кружевной зонтик, в правой — покоиться ручка хорошенькой малышки одиннадцати лет. Эта малышка (в скором времени совсем небезызвестная) Дарин. Кто же тогда эта дама? На гувернантку не похожа, да и сходства в лицах поражает. Да, это мать Рин, Анастасия Дракула. Кучер подбегает к дверям бутика и раскрывает их. Мама и дочка проходят внутрь.
— Мазель, будьте добры, покажите мне ваши лучшие платья.
Подзывает Анастасия одну из молоденьких девушек-продавщиц. На лице Дракулитки добрая улыбка, а глаза смотрят прямо и смело. Сложно узнать в ней тихую скромную Стаси, коей она была до замужества. Теперь же, рядом с Джорданом, Анастасия расцвела словно роза. Дарин отпустила материнскую руку и подбежала к витринам с украшениями.
— Мамочка, я посмотрю блестяшки?
В голосе Дарин звучит детская мольба, ясно говорящая, что ежели не дадут ей разрешения на осмотр украшений, то обида на неделю будет обеспечена.
— Конечно, солнце моё. Подожди меня здесь.

+4

3

Джоселин никогда не любила ходить по магазинам, но и особого отвращения не испытывала — относилась к этому как к одному из необходимых мероприятий, которые не стоит затягивать. Однако бутик «Амелия», небольшой по сравнению со многими другими, притягивал вампирессу своим уютом, поэтому, даже в очередной раз прождав заказ куда дольше, чем полагалось, она не испытывала ни капли раздражения. Женщина медленно ходила вдоль стеллажей, проводя пальцами по тканям: креп, бархат, ажур, парча, батист, грогрон и множество таких, о названиях которых можно было только догадываться.
Отвлёкшись от своих попыток убить время, Джо заметила в проходе до боли знакомую вампирессу. Собственно, она не думала, что в Дракенфурте осталось много тех, кто, хотя бы понаслышке, не знал Анастасию Дракулу. Она была как всегда элегантна, а весь её облик так и источал присущее их фамилии достоинство.
— Добрый день, Анастасия. Я польщена нашей встречей, — лицо женщины озаряет улыбка, и она слегка кивает в знак приветствия.
— Могу сказать то же самое. Однако изволь меня простить, я немного спешу и хотела бы попросить тебя оказать мне своего рода услугу. — Джоселин непонимающе подняла брови. Женщин никак нельзя было назвать близкими подругами, да и подругами вообще они были только с сильной натяжкой, лишь соблюдали негласно принятые правила женской солидарности друг к другу. — Нам с супругом необходимо появиться на официальном балу. Это займёт всего несколько часов, но мне совершенно не с кем оставить Дарин, поэтому не могла бы ты присмотреть за ней?
Вампирессе показалось, что спрашивать, что же стало с гувернанткой маленькой дракулитки, было бы не совсем вежливо. Конечно, необходимость брать на себя ответственность за чужого ребёнка немного смущала, но не настолько, чтобы быть чересчур категоричной. «В конце концов, у меня ведь есть опыт. Это не должно быть сложнее, чем было с Дейдой когда-то, так почему бы не помочь?»
— Думаю, мы с девочкой сможем поладить и найдём, чем занять время, — женщина в полной уверенности, что так оно и будет, почти не раздумывая, согласилась.
— Что же, в таком случае не будет терять время и сообщим эту приятную новость Дарин.
Джоселин очень сомневалась, действительно ли дочери Анастасии эта новость покажется приятной, однако свои сомнения она оставила при себе и с готовностью последовала за дракулиткой в часть магазина, где располагались всевозможные украшения и различные аксессуары.

+7

4

Пока Анастасия выбирала платье и попутно приветствовала неизвестную до некоторого времени красивую вампирессу Дарин — это маленькое и очаровательное во всех смыслах существо — решает, что даже в таком элегантном магазине должен быть небольшой беспорядок. Сначала девочка решает провести ревизию украшений и перекладывает их на витрину, но маленькой непоседе этого мало — она сама забирается на витрину с манекенами и с большим энтузиазмом принимается изучать на них юбки и платья, некоторый из них даже пробуя на вкус.
— Мазель? Мазель, оставьте несчастные юбки, это же шёлк!
Восклицает другая продавщица и старается как можно скорее снять девочку с витрины магазина. Крошка Рин не сопротивляется, уж она-то знает, что повторную шалость никто не имеет права отменить.
Когда из длинного прохода из платьев и прочей мишуры вышла мама, Дарин скромно сидела на стульчике и ручонками в светлых перчатках теребила складки своего кремового платья. В волосах у неё красовалась белая роза — подарок за спокойное поведение.
— Дарин, солнце моё, ты же знаешь, что мне обязательно нужно быть на том балу... Так вот, чтобы тебе не было скучно я попросила мою... М-м-м... Знакомую, мазель Джоселин из рода Трамплтон немного посидеть с тобой. Вы можете ещё и по магазинам походить, посмотришь на... На красивые вещи. Идёт, золотко?
Присаживаясь перед дочерью, спрашивает Дракулитка. Дарин знает, что маме неловко вот так вот всё время оставлять дочь на попечение всяческих няней и гувернанток. Впрочем, на этот раз скучно действительно быть не должно. Пусть Рин была ещё очень и очень маленькой девочкой, но в значимости кланов кое-как да разбиралась. Девочка подняла голову и, глянув выше маминых волос, узрила изящную, красивую вампирессу.
— Добрый день, мазель.
Мелодичным голоском приветствует Дарин аристократку и улыбается самой очаровательной из улыбок. «А почему бы и не ввести людей в заблуждение? Прямо как в сказке мамы...»

+2

5

Вампиресса с долей сочувствия наблюдала, как Анастасия прощается со своим очаровательным чадом. Хотя Джоселин и не приходилось часто бывать в подобных ситуациях, но она понимала чувства занятой родительницы. Дарин же, в свою очередь, выглядела образцом понимания и послушания, что не могло не радовать.
— Добрый день, мазель.
Женщина с лёгкой улыбкой кивнула.
— Здравствуй, милая. Думаю, мы найдём, чем заняться, не так ли? — Она слегка наклонила голову, обращаясь уже у Анастасии, а не к девочке, — Всё будет хорошо, обещаю. Не стоит волноваться.
Не сказать, чтобы эти слова обнадёжили Дракулитку, но она, поднявшись на ноги и расправив складки платья, решилась, наконец, оставить дочь на попечение своей знакомой. «Расставаться всегда сложно. Даже на короткое время».
— Я постараюсь вернуться, как можно скорее. Дарин, будь хорошей девочкой, договорились?
Анастасия направилась к дверям, обернувшись перед самым выходом и окинув обеспокоенным взглядом новоиспечённую сиделку-вампирессу и прилежное дитя с белой розой в волосах. Джоселин несколько секунд через стекло витрины задумчиво провожала взглядом белую карету, пока та не скрылась из вида, а потом вновь обратила взор на Дарин.
— Я всё ещё ожидаю свой заказ, так что нам придётся некоторое время побыть здесь. Можем пока посмотреть новые платья или украшения, что скажешь?
Украшения особо привлекли внимания вампирессы, потому что, по какой-то причине, в данный момент работница магазина терпеливо перекладывала их с главной витрины на положенное место. Каким образом блестящие аксессуары оказались там, женщина затруднялась ответить и не думала, что вообще когда-нибудь узнает ответ. В конце концов, сейчас это не было вопросом первостепенной важности.
Джоселин уже начала продумывать план мероприятий с девочкой. Она не была уверена, что сможет занять ребёнка одними лишь походами по магазинам, а потому стала искать запасные варианты на случай, если Анастасии всё же придётся задержаться.

+3

6

— Конечно, найдём. Тут столько всего красивого — мне вот розочку подарили. Правда, какая-то она... неживая.
В ту же секунду с энтузиазмом отозвалась маленькая Дракулитка. Голос её звучал так покорно и гладко, что переживания Анастасии если не совсем исчезли, то по крайней мере уменьшились раза в два. Она напоследок кинула обеспокоенный взгляд на дочь, находясь уже в дверях бутика, но получив в ответ ободряющее помахивание веером с облегчением улыбнулась и всё же скрылась. Дарин задумчиво проследила, как любимая мама садится в карету и отбывает, а потом перевела взгляд наивных глаз на Джоселин. Вампиресса казалась не менее задумчивой, что и Данечка пару-тройку секунд назад.
— Думаю, тут может быть довольно весело, поэтому можно и подождать. Хотя платья и мода, наверное, не моё. Меня всегда собирает мама. Или гувернантка.
Доверительным тоном сообщила Дарин, с абсолютной безнадежностью в глазах кивнув головой на витрину с платьями, словно это была и не витрина вовсе, а какой-то смертный приговор.
— А вот украшения я люблю. Особенно цепочки и браслеты.
Буквально через секунду выложила Даня, уже осваиваясь в ситуации, и легонько оттягивая рукав платья Джоселин в сторону «блестяшек».

0

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Вампиры и дети

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно