Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Пока стучат часы

Пока стучат часы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/time.png
Участники: Оул Стенли, Натаниэль.
Локация: Волкогорье, Часовая башня.
Описание: после очередного тяжелого рабочего дня Оул Стенли решил зайти в винный магазин и купить чего-нибудь выпить. Но так как вампир не любил пить один, сегодня он решил найти себе собутыльника. И под руку ему подвернулся Натаниэль. Встреча их произошла в одном из самых красивых мест Дракенфурта — возле здания парламента под городскими часами. Что выйдет из этой встречи: пьяный дебош или философские разговоры? Кто знает...
Дата: 25 марта 1828 года.

+1

2

... Ночь была откровенно паршивой. Помимо одного трупа, обнаруженного чуть ли не на Центральном проспекте, упустили гуля. Причем упустили «по горячим следам». Ушел, сильно ранив одного из молодых лейтенантов, что было вдвойне обидно. Представляя завтрашний утренний развод и последующий вызов на ковер к Урбану, корвет-лейтенант Стенли глубоко вздохнул, выкуривая последнюю сигарету из портсигара.
Теперь поиски упыря были делом чести для клириков, район нападения прочесывало несколько команд и Оула корректно отстранили от оперативной работы в эту ночь.
Офицер докурил сигарету и встал. Смахнув пепел со своего рабочего стола, клирик залпом допил остывший кофе из чашки и вышел из кабинета на этаж.
— Убыл, буду в городе, где-нибудь в центре.
— Принял, мэтр. Вас будут искать?
— Сомневаюсь. Дежурной смены, лейтенант...
Попрощавшись с дежурным, офицер оглянулся в сторону камер предварительного заключения. Закрыв глаза, врач шумно выдохнул. Гули в камерах моментально затихли.
— Милсдарь? — за спиной появился обеспокоенный дежурный.
— Все нормально, Тетчер. Все нормально. Всего доброго.
Не оборачиваясь, Стенли торопливо вышел в городскую суету.
— Извозчик, на площадь, к магазину «Корнер и сыновья»!
Кучер хитро взглянул на знатного господина, мрачно стучащего пальцами по кожаному саквояжу.
— Милсдарь, гулять едем? Может, с ветерком? Только накиньте немного...
Привычному внутреннему протесту пришла другая мысль...
— А поехали!
У винной лавки офицер, разгоряченный быстрой ездой, взял пару бутылок крови и продублировал их двумя бутылками красного вина. Осталось только выбрать место.
Формулировка «высоко и никого» пришлась как раз кстати... Но нет.
«Если я буду один, это будет похоже на натуральный алкоголизм».
Замерев напротив старой часовни, Оул стал анализировать, как устранить эту проблему. А именно — найти себе...
«... собутыльника. Святая Роза».

+8

3

Очередная ничем непримечательная рабочая ночь на верфи подошла к концу. Натаниэль, тяжело вздохнув, отложил инструменты. Он всегда вздыхал. И вздохи эти, зачастую, ничего не выражали, кроме усталости. Вампир прошел в раздевалку.
— Сегодня, как обычно? — сказал один рабочий.
— Да, пойдем в таверну! — ответил ему другой. — Погода хорошая, первый погожий денек за весь март. В воздухе так и чувствуется весна.
«Здесь в воздухе чувствуется только запах вашего пота», — проскользнула мысль в голове у вампира, но, выйдя на улицу, он обнаружил, что тоже чувствует это — приход весны.
«Прогуляться?» — Натаниэль осмотрелся по сторонам и, не заметив ни одного извозчика, пожал плечами и направился пешком в сторону Волкгорья. Он проходил мимо людей и вампиров, которые пили, веселились, одним словом, наслаждались вечером, хотя была еще не пятница. По всей видимости, что-то, что называют «весенним обострением» действительно действовало на них. Вскоре вампир вышел к центральному проспекту, который был еще более людно-вампирным.
«Нет, так не годится, слишком много народу,» — вампир осмотрелся в поисках пути к отступлению и завернул в ближайший закоулок, который и вывел его к часовой башне и зданию парламента, у которого сегодня на редкость было не многолюдно. Натаниэль прошелся по площади и завернул в сторону часовой башни. Подойдя ближе, вампир заметил, что под часами уже кто-то стоит. Натан хотел было пройти мимо — ведь какое ему дело, ну стоит и стоит — но все-таки что-то толкнуло его завязать разговор с незнакомцем.
— Интересные часы, — произнес он, встав рядом с молодым мужчиной. Заранее чувствуя себя уже глупо и убого, от того, что и как начал говорить. — Хоть и считается, что они не показывают правильного времени, но отражают саму его сущность.

Отредактировано Натаниэль (08.01.2013 17:00)

+8

4

Офицер встал вполоборота к незнакомцу.
— И ведь живем по ним как-то. А по поводу сути... Можно сказать и так. Дракенфурт, одним словом.
Слегка приподняв бровь, он окинул взглядом вампира. То, что это вампир — сомнений не вызывало. Почти идеальная внешность, некие манеры и хорошо поставленный голос. Не из местных — легкий акцент в речи выдавал и это. Судя по одежде и почти осязаемым, но нерезким запахом механизмов — масло и железо, можно предположить и вид занятий.
«Видимо, инженер... Интеллигенция...» — эта мысль заставила врача улыбнутся. Таким отборным бредом он не занимался со студенческой скамьи.
Стенли поднял голову и осмотрел башню.
— Вы были когда-нибудь наверху? Смотрели с высоты на город? Я лично бы забрался. Более того...
«Ого, да ты уже все. Экипаж из дома душевнобольных уже выехал за тобой, корвет-лейтенант!»
— ... я сейчас вполне склонен это совершить. Как думаете, мысль стоящая?
Поправив цилиндр двумя пальцами, Оул вопросительно посмотрел на прохожего. Бездумность и безумие происходящего превосходила все мыслимые пределы и клирика это стало откровенно весилить. Хотелось что-нибудь... эдакого.

+7

5

— И ведь живем по ним как-то. А по поводу сути... Можно сказать и так. Дракенфурт, одним словом, — слова вампира заставили Натаниэля улыбнуться. Такие фразы всегда выдавали коренных жителей. Стоящий перед ним незнакомец производил впечатление серьезного и ответственного вампира, но в то же время в нем чувствовалась еще молодая кровь, как говорится, которая заставляла его иногда совершенно необычные и спонтанные поступки. И в том, что эти догадки насчет собеседника верны, Натаниэль убедился сразу же, как только услышал предложение собеседника.
— Вы были когда-нибудь наверху? Смотрели с высоты на город? Я лично бы забрался. Более того я сейчас вполне склонен это совершить. Как думаете, мысль стоящая?
Натаниэль слегка приподнял брови и посмотрел наверх, на циферблат, в котором отражалась еще не успевшая сесть луна, висевшая на уже начинающем светлеть небе. «А почему бы и нет?»
— Думаю, да, — ответил вампир. — Я бывал там, несколько раз, в молодости. Когда учился в Дракенфурте. Но с того времени город сильно изменился, как-никак это было более 200 лет назад. Так что можно сказать, что и не был. Могу показать Вам тайный проход, кстати.
Натаниэль улыбнулся и, махнув рукой незнакомцу, чтобы тот следовал за ним, пошел вперед. Обойдя башню, он зашел с обратной стороны, где находилась железная дверь. Однако она была заперта на висячий замок, что ничуть не смутило вампира. Натан осмотрелся и, вытащив один из камней в основании башни, достал оттуда ключик от замка.
— Я знал часовщика, который проверял часы раньше, — объяснил он незнакомцу, открывая дверь. — Правда это было давно, но, по всей видимости, в этом мало что изменилось. Хотя... — дверь открылась со скрипом. — Нет ничего вечного и неизменного, мне кажется. И часы тому самое наглядное доказательство. Вы наверняка помните эту загадку?
Уничтожает все кругом:
Цветы, зверей, высокий дом,
Сжует железо, сталь сожрет
И скалы в порошок сотрет,
Мощь городов, власть королей
Его могущества слабей.

За дверью открылась лестница, ведущая вверх. Она была винтовая, и вела прямо наверх к циферблату. Вампир прошел внутрь. Весь вид лестницы свидетельствовал о том, что довольно давно тут не ступала ни нога человека, ни вампира. Натаниэль старался не касаться стен, чтобы не испачкать пиджак. Вскоре они поднялись к циферблату.
— Если подняться еще повыше, будет смотровое окошко, которое при желании можно открыть, — сказал Натаниэль, оборачиваясь. — Только, судя по тому, в каком состоянии этот ход, там совсем уж грязно. Но в принципе, я думаю, там можно будет найти на чем посидеть.
Пройдя еще несколько пролетов они уткнулись в потолок, в котором была круглая деревянная дверь, наподобие люка, и она оказалась не заперта. Вот только заела немного, поэтому вампиру пришлось несколько раз ударить ее, чтобы открыть. Подтянувшись внутрь, вампир чихнул от количества пыли, которое скопилось в этом помещении и поспешил открыть большое круглое окно во всю ширину башни. Протерев подоконник платком, он присел на него, внимательно наблюдая за незнакомцем.

Отредактировано Натаниэль (09.01.2013 02:16)

+6

6

Согласно кивнув, Стенли устремился за незнакомцем. Мозг пасовал перед такими обстоятельствами, рассудок не мог переварить происходящее и Оула это стало беспредельно веселить.
Услышав по тайный ход, корвет — лейтенант удивленно поднял брови — он всегда считал себя знатоком Старого Города, зная многие городские легенды и тайные тропы. Но про этот ход врач услышал впервые. А попав в узкие проходы, порядочно удивился и взял на заметку — во время проведения каких — нибудь следственных действий эти ходы могли быть как раз кстати.
— Век живи — век учись...
Забравшись наверх и чудом не запылившись, он аккуратно поставил бутылки и саквояж на пол и не торопясь подошел к окну.
— Интересный вид.
Город уже скрывался в сумраке, где-то горели огни, дымились трубы. Несколько мгновений врач смотрел на Дракенфурт. В сердце что-то шевельнулось, кольнуло и спряталось обратно. Хлопнув себя по карманам, офицер достал сигарету. Тихо зашипела спичка.
— Время... — словно желая продолжить, Стенли набрал воздуха. Через секунду выдохнув. «А, впрочем, неважно», — клирик протянул руку незнакомцу:
— Оул. Оул Стенли.

+6

7

Незнакомец выбрался на удивление совершенно чистеньким, каким и был. Натаниэль обратил внимание на 4 бутылки, которые вампир поставил рядом со своим саквояжем и, изогнув бровь в изумлении, слегка улыбнулся.
— Тяжелый рабочий день?
Тем временем вампир приблизился к окну и закурил. Сам Натаниэль настолько редко курил, что можно сказать, что он почти совсем не «общался» ни с сигаретами, ни с табаком. Но он не возражал, когда курит кто-то еще. В общем-то, ему было все равно.
— Оул. Оул Стенли, — произнес вампир, протянув Натану руку.
— Натаниэль. Просто Натаниэль, — он пожал руку новому знакомому и приветственно улыбнулся.
Вампир снова посмотрел в окно, за которым простирался постепенно замирающий Дракенфурт.
— Да-а-а... Город сильно изменился, — проговорил он со вздохом. — Вы представляете... Еще двести лет назад никаких труб... Ничего не было. Небо было чистым и ясным. Отсюда было прекрасно видно звезды, — вампир запнулся и усмехнулся. Кого интересуют воспоминания старика о его молодости? Их наслушаться можно от любой старушенции в городе. — Но впрочем, его новый облик мало уступает старому. Прогресс идет. Разве может кто-то предсказать, что будет дальше?..
Натаниэль замолчал и посмотрел на Оула. Этот риторический вопрос в общем-то не подразумевал ответа, поскольку рассуждения об этом обычно заводят в дебри такие, что становится потом скучно или вообще хочется, но и если бы вампир ответил, Натан был бы рад услышать его мысли по этому поводу. «Ведь не всегда же все идет так, как обычно?» — вампир улыбнулся своим мыслям. — «В нем ведь чувствуется страстное желание и тяготение ко всему новому и необычному... И ведь именно это заставило его сегодня прийти сюда».

Отредактировано Натаниэль (09.01.2013 20:20)

+6

8

— Прямо скажем, день был не из простых... — офицер грустно усмехнулся и продолжил:
— Я тоже успел застать то время. Когда без труда можно было считать звезды. Правда, мне было слишком мало лет, даже по человеческим меркам, чтобы я мог оценить эту красоту. Зато ценю это сейчас. Иногда выбираешься за город, чтобы это почувствовать снова. Вернуться на сто лет назад.
Открыв саквояж, он достал оттуда вчерашнюю газету и карманный нож. Разложив газету на подоконник, он снял пальто и цилиндр, аккуратно сложил и накрыл саквоя, оставшись в костюме и рубашке. Не без труда разобравшись с пробками двух бутылок крови, Оул с улыбкой протянул одну из них Натаниэлю.
— Примите скромную благодарность за открытие мне неизвестного...
Сев на подоконник и закинув ногу на ногу, Стенли поднял бутылку и слегка изогнул бровь, легкомысленно покачав горлышком.
— Мне кажется, у вас тоже все на так хорошо, как хотелось бы, поэтому предлагаю слегка развеятся в хорошей, я бы хотел на это надеяться, компании...
В спину дул теплый весенний ветерок, сигаретный дым приятно щекотил ноздри.
Все шло, как шло. И корвет-лейтенанту было грех на что либо жаловаться. Образованный собеседник, запас сигарет на ночь, отличное место и приятное времяпрепровождение.
— За знакомство!

+7

9

«Да... День был долгий...», — вампир вновь вздохнул и прикрыл немного глаза. Все же, тяжело это было. Только работать. С тех пор, как он приехал в Дракенфурт прошло «...около десяти? О, Роза! Десяти лет...» И за эти десять лет у него так и не появилось ни ощущения дома, ни друзей, ничего. Зачем он работает? Да кто ж его знает... Каждый день вкалывает, а ради чего? Что получает взамен? Вампир старался не думать об этом. Он открыл глаза, Оул предлагал ему выпить за знакомство и благодарил за «открытие неизвестного». Натаниэль улыбнулся и взял бутылку.
— За знакомство, — бутылки соприкоснулись, издав легкое позвякивание. Натаниэль сделал небольшой глоток. Крови он тоже давно не пил. Как-то повода все не находилось. Да и не с кем было. Поэтому вкус показался ему необычным, но приятным. Вампир сделал еще один глоток и слегка усмехнулся. — Почему-то хорошесть Вашей компании не вызывает у меня сомнений. Кстати, Оул, расскажите немного о себе? Кто Вы по профессии? И так далее.
Натаниэль прислонился головой к стене за спиной и поставил правую ногу на подоконник, обхватив колено руками. Бутылка осталась стоять рядом в ожидании следующего тоста, который вампир надеялся придумать, внимательно выслушав рассказ Оула о себе.
«Первый хороший вечер наклевывается за все десять лет...» — вампир улыбнулся. Как известно, восточным людям надо совсем немного, чтобы опьянеть. Нельзя сказать, что Натаниэлю сразу дало в голову или еще что-то. Но настроение вампира начинало потихоньку улучшаться.

+9

10

... Стенли же требовалось другое. Напиться до безпамятства, очистить свою память, начать следующий день с полной стерильностью мозга и головной болью. Отложить на завтра, забыть на время то, что предстоит завтра — приличная выволочка, обещания страшных кар отделу и посещение пострадавшего коллеги с виноватым видом.
«Хватит. Завтра.»
Щедрый глоток, да так, чтобы слегка помутнела голова и потемнело в глазах.
«Пить — так пить! Стрелять — так стрелять! Жить так, чтобы перед смертью было что вспомнить...»
— Благодарствую... — чуть хрипло откликнулся на тост офицер.
— Почему-то хорошесть Вашей компании не вызывает у меня сомнений. Кстати, Оул, расскажите немного о себе? Кто Вы по профессии? И так далее.
Только появившийся хмель почти моментально исчез. Взглянув на блаженно сидящего вампира, Стенли грустно усмехнулся.
— Я совмещаю два довольно полярных друг другу вида деятельности... Например, мои профессиональные навыки помогли вычислить ваше положение в обществе. Вы не местный — это вы уже подтвердили еще до начала разговора. У вас хорошее образование, вы из знатной семьи. Вынуждены были покинуть ее и заняться более приземленной деятельностью. Скорее всего, вы инженер. Живете один...
Сделав еще один глоток, Оул перевел дыхание и усмехнулся, слегка помрачнев.
— И причиной моего непомерного употребления алкогля и крови, сигареты я вообще не беру в расчет — профессиональная деформация. Поэтому я предлагаю забыть, что мы где-то и когда-то рвали жилы и тянули на себе гору забот. Мы свободны в этом прекрасном городе... — он указал на вид из окна — во всяком случае, сейчас. Выпьем за это.
Снова Стенли принял вид слегка взбалмошенного юного ревенанта, не несущего никакой ответственности, не наблюдающего каждый день руки — ноги — головы в неправильном порядке, количестве и местонахождении.
«... Выпьем» — эхом отдалось в голове клирика.

Отредактировано Оул Стенли (11.01.2013 02:03)

+8

11

Натаниэль внимательно слушал собеседника и слегка улыбнулся, когда тот начал описывать личность самого вампира. «Стало быть, у меня на лице все написано?» — он усмехнулся и отпил немного из бутылки. «Наверно, я тоже забывался бы именно так после смерти Мины, если бы не тюремное заключение», — вампир отвернулся к окну, чтобы не выдать легкую грусть, промелькнувшую в его глазах.
— И причиной моего непомерного употребления алкогля и крови, сигареты я вообще не беру в расчет — профессиональная деформация. Поэтому я предлагаю забыть, что мы где-то и когда-то рвали жилы и тянули на себе гору забот. Мы свободны в этом прекрасном городе... во всяком случае, сейчас. Выпьем за это.
— Выпьем, — решительно произнес Натаниэль и, не чокаясь, плотно приложился к бутылке. После этого гладка жизнь стала налаживаться. На лице вампира появился легкий румянец и более широкая улыбка. Окружающий пейзаж начал переставать казаться унылым и обретал все новые очертания. Он прищурился и посмотрел на ревенанта.
— Ну что же, Оул, раз сегодня мы не мы... — он хмыкнул. — И напиваемся до полуобморочного состояния, ты уверен, что нам хватит, того, что ты купил? Предлагаю потом еще прогуляться до ближайшего магазинчика и взять еще винца! — он еще раз ненадолго приложился к бутылке. — И, кстати, да. Ты все верно определил. Меня это даже удивило немного. Редко встретишь проницательных людей... И следующий тост... Нет, не за проницательность, а за... — вампир оперся рукой, в которой держал бутылку, на правую ногу, стоявшую на подоконнике, и почесал в затылке. — За время. Оно ведь не так жестоко, как считают многие. Прекрасная штука, по-моему.
Он приложился к бутылке, в которой осталась ровно половина крови.

Отредактировано Натаниэль (11.01.2013 21:26)

+7

12

Офицер, чтобы не отставать от вампира, тоже хорошенько приложился к бутылке.
— Мы не мы... Хорошее выражение, надо бы записать... — слегка посмеиваясь, Стенли достал свой любимый черный блокнот и сделал заметку.
— Ну раз мы уже уже перешли на «ты», — Оул шутливо погрозил пальцем Натаниэлю, — значит, доза уже достаточная для бездумного продолжения веселья!
Кровь и вино лилось рекой, недавно двое, совершенно незнакомых друг другу мужчины, изливали душу... Стенли хмелел. Но не настолько быстро, как вампир.
«Судя по заметному румянцу, парень действительно давно не употреблял... Значит, мы имеем равные шансы проиграть в разных дурацких спорах из серии «кто сколько выпьет». Вечерок действительно намечается бытт интересным...»
Оул сделал важное лицо:
— Главное — чтобы нас не задержала полиция, иначе нам конец.
Не удержавшись, ревенант прыснул:
— ... иначе нам придется продолжать в участке! Я, Моргот меня подери... — врач понизил голос и доверительно наклонился к Натаниэлю — ...могу споить весь участок! Но это будет стоит моего месячного жалования...
«Нда, Стенли. Ты, видимо, не пил еще дольше».
Офицера «отпускало». Все нервы, проблемы отдалились, ушли на задний план. Остался только свежий весенний воздух, прекрасный городской пейзаж за окном и легкая обеспокоенность, смогут ли они вдвоем дойти до винной лавки.
— Натаниэль, мы покажем этому городу, что нас еще на намотало на колеса повседневности. Что порох еще есть и он не разу не отсырел!
Вспомнились студенческие годы. На губах ревенанта заиграла нехорошая усмешка.
— А еще можно сделать то много, что очень хотелось, но трезвость не позволяла...

+5

13

Натаниэль усмехнулся, когда корвет-лейтенант начал записывать что-то в свой черный блокнотик.
— Да брось ты, Оул! — Натан вздохнул, выпрямившись, встал и развернулся лицом к окну. Раскинув руки, словно собираясь обхватить весь мир и одновременно потягиваясь, он продолжил: — То, что действительно важно ты и так запомнишь, а все остальное... Это не стоит того. Особенно сейчас.
Вампир и правда не заметил, как стал обращаться к Оулу на «ты». Когда ревенант обратил на это внимание, вампир повернулся к нему в пол-оборота, слегка ухмыльнулся и отпил немного из бутылки.
— Главное — чтобы нас не задержала полиция, иначе нам конец... иначе нам придется продолжать в участке! Я, Моргот меня подери... — врач понизил голос и доверительно наклонился к Натаниэлю — ... могу споить весь участок! Но это будет стоит моего месячного жалования... — при этих словах ревенанта, вампир тоже не удержался и засмеялся вместе со Стенли. Его не беспокоили посторонние мысли о том, насколько он пьян или еще не пьян не достаточно. Он просто делал глоток за глотком, а жизнь становилась все ярче, горизонт возможностей все расширялся и расширялся.
— Натаниэль, мы покажем этому городу, что нас еще на намотало на колеса повседневности. Что порох еще есть и он не разу не отсырел! А еще можно сделать то много, что очень хотелось, но трезвость не позволяла...
Вампир с интересом посмотрел на корвет-лейтенанта и вновь сделал еще один глоток.
— У тебя есть предложения? — он покачнул бутылкой и вновь присел на подоконник. В глазах вампира заиграл хмельной огонек. Он тоже был уже готов на подвиги, о которых раньше бы и не помыслил. Одно лишь беспокоило вампира — кровь и вино заканчивались, а душа требовала «продолжения банкета». И Натаниэль пытался сообразить, куда бы им поближе пойти, чтобы запастись чем-нибудь еще, возможно, и покрепче.

Отредактировано Натаниэль (13.01.2013 02:12)

+4

14

На замечание вампира Стенли задумчиво хмыкнул.
— Твоя правда. Если понадобится — останется в голове. Но хочется, чтобы хорошее не забывалось...
Сделав еще один глоток, Оул озадаченно посмотрел на бутылку. После перевернул ее горлышком вниз и потряс. На камень пола упала одна капля недопитой крови.
«Незадача. Но мы решим эту проблему... Какие сейчас к Морготу проблемы?! Веселье начинается!»
Задумчиво прикрыв глаза, врач выпрямился, не глядя достав сигарету, немного побаловшись своим телекинезом, закурил, выпуская дым в окно.
— Вариантов множество.
Офицер нахмурил брови и развернул на коленях воображаемую карту Дракенфурта, сделав серьезный вид.
— Итак. Назовем нашу операцию... Хм... «Лисы на охоте», вот! Ничего не понятно и таинственно... Как раз подходит! Так, продумаем маршрут.
Палец прочертил по «карте» линию. Не смотря на изрядную веселость, Оул превосходно знал город и мог ореинтироваться в любом месте города.
— Сначала пополним запасы. Вот в этой лавке, что за углом... После — направимся сюда, к дому компаньонок. Притворимся знатными богатыми господами, но слегка — это важно! — нетрезвыми, желающих чувственных наслаждений. Я думаю, они вытерпят нас с полчаса, максимум час. Потому что чувство юмора у нас, я подозреваю, разыграется не на шутку... — реверант засмеялся. Давно у него не было столь глупых и безрассудных идей.

+4

15

Вампир допил последние капли из своей бутылки и заметил, что Стенли тоже с некоторой грустью переворачивает свое закончившееся питье. Но ревенант так же, как и Натаниэль, был намерен продолжать банкет, поэтому решительно начал продумывать какую-то операцию.
— Итак. Назовем нашу операцию... Хм... «Лисы на охоте», вот! Ничего не понятно и таинственно... Как раз подходит! — при этих словах на губах Натаниэля появилась широкая улыбка и даже вырвался какой-то глупый смешок.
— Лисы на охоте, а?! Звучит! — прокомментировал он, несколько посмеиваясь.
— Так, продумаем маршрут. Сначала пополним запасы. Вот в этой лавке, что за углом... После — направимся сюда, к дому компаньонок. Притворимся знатными богатыми господами, но слегка — это важно! — нетрезвыми, желающих чувственных наслаждений. Я думаю, они вытерпят нас с полчаса, максимум час. Потому что чувство юмора у нас, я подозреваю, разыграется не на шутку... — Оул продолжал разрабатывать план, а Натаниэль склонился над его воображаемой «картой» и внимательно следил за пальцем ревенанта, отчаянно кивая головой в знак согласия.
— И что же это мы, прямо так и притворимся? Прямо богатыми господами? — он засмеялся. — Ну тогда вперед! Не будем откладывать!
Натаниэль, резко выпрямившись, отчего закружилась голова, развернулся как по команде «кругом» и строевым шагом направился к люку, правда... Чуть было не свалившись в него. Кое-как спустившись по лестнице, изгваздавшись в пыли, он вылез на белый свет и громко чихнул.
— Ах, Моргот его возьми, какая же это все-таки неудобная чешуя... ну.. лестница эта, — недолго ругаясь на лестницу и часовую башню, вампир снова широко заулыбался и запел какую-то веселую песенку на хурбастанском, совсем слегка отряхнувшись. В таком виде на богатого джентльмена он мало походил, но он уже и забыл, что это необходимо. Он остался ждать Оула, поскольку тот был его адмиралом, который вел его в бой!

Отредактировано Натаниэль (14.01.2013 23:13)

+7

16

— А прямо так! Мы стеснительные, стараемся не привлекать к себе внимание... Эй!
Наблюдая за почти вертикальным падением вампира по лестнице, Стенли обеспокоенно посмотрел вниз.
— Ты цел? Погоди, я сейчас спущусь!
Не без труда, опираясь о стену рукой, офицер спустился вниз. Икнув и глупо хихикнув, он посмотрел на своего собутыльника, отряхнул ему плечи и одернул пиджак.
— О! Ну прям вылитый скупой фабрикант, только с внешностью у тебя получ... ик! ... ше!
Сняв с себя цилиндр и тряхнув его пару раз, Оул нахлобучил его обратно, сдвинув на затылок. Приняв величественную позу, он указал тростью в сторону винной лавки.
— В путь, мой дорогой друг! Нас ждут великие дела и весь город в нашем распоряжении!
Где-то в уголке сознания рассудок уже срывался в истерику:
«Ты в таком состоянии! Транжиришь деньги! Не думаешь, что тебя может увидеть начальство!?»
И огрызнулся сам себе в ответ:
«Сами виноваты! Сняли меня с задачи, отправили отдыхать! Вот я и отдыхаю...»
И, подхватив слабо сопротивляющегося собутыльника, со всем энтуизмом направился в лавку.

+5

17

Поддерживаемый Оулом, а вернее больше его тростью, Натаниэль отправился в путь. До магазина они шли, разговаривая о чем-то и глупо посмеиваясь. Продавщица винной лавки посмотрела на них, как на двух... пьяных джентельменов, что их немало оскорбило.
— Мы пьяные, что ли? — спросил у ревенанта вампир, хихикая. Первый отрицательно качнул головой, встряхнув ею так, что чуть цилиндр не потерял. — Ну вот видите! Мы не пьяные. Дайте, пожалуйста, нам две... Нет, три! Бутылки вина и две крови.
Натаниэль облокотился о прилавок и стал ждать, пока женщина сложит все в пакет и рассчитает его.
— Девушка-а-а... — начал он снова что-то говорить. — Ну вы же такая... — сделаем ремарку о том, что «девушке» было лет за 50, она была полновата, а лицо ее не выражало ничего, кроме презрения к таким, как Оул и Натаниэль. Наверняка, в этот момент она в очередной раз проклинала свою работу. — Такая... Такая...
Справившись с кошельком, он достал нужную сумму и положил на прилавок, забирая пакет с бутылками и продолжая повторять «такая... такая...».
— Пошли, — Оул вытащил его практически за шкирку из магазина, так и не дав Натану договорить, какая же все-таки продавщица. — Тебя ждет еще куча «таких», — он ухмыльнулся.
Голова немного кружилась, но было хорошо. Хорошо настолько, что было понятно, как потом будет плохо. Но сейчас было хорошо. Вампир обнимал пакет и тащился за Оулом, как собачонка, припрыгивая на каждом втором шагу.
Они направились к дому компаньонок, где их ждало новое приключение.

Флешбэк отыгран

+6

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Пока стучат часы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно