Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Однажды в парке

Однажды в парке

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/1.png
Участники: Урбан фон Трамплтон, Саэль Дем Ренд, Брюс Уилан.
Локация: центральный парк Волкогорья.
Описание: случайная встреча, произошедшая вечером в парке Волкогорья. Недавно прибывший солдат удачи Брюс Уилан даже не подозревал, с кем сведет его судьба этим прекрасным снежным вечером. Чем обернется такая спонтанная прогулка, и как это отразится на судьбе Уилана? Ответы на эти и многие другие вопросы находятся именно тут.
Дата: 28 февраля 1828 года.

+1

2

Был прекрасный вечер, февраль подходил к концу, и зима, не желая отступать, накрыла Дракенфурт легким морозцем. Брюс неторопливо шел по аллее парка, любуясь видом. Погода была ясной и скоро на небе должны были загореться первые звезды.
«Вот и подошел к концу еще один день пребывания в городе, а успехов все также мало», — дампир остановился на мосту и взглянул в отражение на водной глади, — «хорошее наследство мне досталось, нечего сказать...»
Брюс был огорчен из-за сведений, которые узнал днем. Ему удалось найти информацию о своей семье, но... она его не очень радовала. Дом и небольшое состояние, которое было у его деда, ушло в пользу города из-за отсутствия наследников, а связь с семейством Рендов была давно разрушена, хотя, даже если бы и она была цела, становится камердинером, как его предки, Уилан не хотел.
«Да и найти хорошую работу без связей нереально, хорошо, что хотя бы охотой можно деньги зарабатывать, а то бы я уже давно тут загнулся...» — дампир зашелся кашлем, выругался про себя и вытер кровь с губ платком, после, посмотрел по сторонам, ожидая увидеть лавку, чтобы присесть и дать отдых ногам, но не найдя её, зашагал дальше.
Поиски нормальной постоянной работы у Брюса все время заходили в тупик. И дело не в отсутствие предложений, а в том, что пока ему предлагали варианты, от которых так и тянуло душком противозаконной деятельности. Уилан не горел желанием пойти по стопам своего учителя и как-то связываться с криминальным миром, но пока альтернатив для высокого заработка не было. Все усложняло еще и отсутствие Дракенфуркского гражданства.
«Ну хоть будет с кем поговорить», — Брюс наконец-то увидел большую скамейку, на которой уже сидел мужчина, также заметивший дампира.
Когда Уилан приблизился, он смог рассмотреть незнакомца лучше. Это был вампир, причем наверняка состоятельный, одетый в тёмно-зеленый камзол, из под которого проглядывала белая рубашка. В руках, одна из которых была определенно биопротезом, он держал тёмную трость с серебряным набалдашником в виде орла, расправившего крылья в хищном броске, интересный образ дополняла его внешность — ярко рыжие волосы и зеленые глаза. Было заметно, что это не обычный аристократ, а вампир не раз побывавший в бою.
«Занятный тип, явно потерт жизнью, как и я, может даже и сильнее... Хм, и при этом не выглядит каким-то надменным...»
— Добрый вечер милсдарь, — Брюс наклонил голову, в знак приветствия, до этого заранее скинув капюшон, — надеюсь я вам не помешаю.
Уилан сел на противоположный конец лавки и посмотрел на небо.

+7

3

Слева направо, снизу вверх — главе клириков было абсолютно наплевать как он будет причесывать один за другим округи, в которые приличное время не наведывался, предпочитая больше бумажную работу и удаленное управление через своих подчиненных. Огорчало то, что при всей престижности статуса гильдии, вскоре может появится нехватка в реальных рабочих механизмах, особенно в ведомстве «Осин», ибо набор в гильдию был достаточно строг. Кое где в Уставе сквозили довольно обшарпанные и покрытые пылью изречения и предписания, которые на текущий момент только осложняли и без того тяжелое положение гильдии. Из головы не выходило то письмо с приглашением от самого графа. Урбан уже достаточно хорошо осел во главе исполнительной службы Дракенфурта и хорошо понимал, скорее даже чуял, когда надвигались неотвратимые реформы. И что-то подсказывало вампиру, что эти реформы затронут и его, и гильдию, и всех, кто каким-либо образом причастен к исполнительной власти. Да, гулей стало меньше, однако преступность продолжала расти и, похоже на этот раз, Алукард III решил-таки натянуть поводок.
Такого рода размышлениям предавался Урбан фон Трамплтон, сидя на скамейке, потягивая свою любимую хурбастанскую папиросу из мундштука, подаренного женой когда-то... Его левая рука покоилась на причудливой трости, а сигаретный дым вперемешку с паром медленно окутывал рыжеволосую голову Трампа, периодически скрывая выражение лица, оставляя лишь цепкие зеленые глаза. Внезапно ход мыслей вампира прервался от ощущения странного беспокойства, изрядно разбавленным каким-то непонятным Урбану смятением. Чуть позже справа показалась долговязая мужская фигура, полностью закутанная в плащ, на голове капюшон скрывавший лицо. С отсутствующем выражением на лице, рыжеволосый Трамп наблюдал за действиями прохожего. Походка была мягкой, практически бесшумной, но при этом быстрой и немного резковатой — в движениях незнакомца угадывались напряжение и усталость. Немного помедлив «плащ» прямым ходом направился к скамейке и, не дойдя два-три метра, откинул назад капюшон. Взору вампира предстало мужское лицо средних лет, с немного растрепанной бородой. Светло-русые волосы средней длины, челка, скрывающая шрам на лбу, голубые глаза, так же пристально изучавшие самого Урбана. Угрозы в них не было, скрытого вызова, казалось, тоже. Однако у вампира не возникло иллюзий на предмет того, кто именно предстал перед ним — дампир, «джентльмен удачи», а проще — наёмник. Впрочем, лицо было незнакомым Трампу и, судя по интонации в голосе и эмоциональному фону, бедняга совсем недавно оказался в большом городе и с трудом представлял, кто сейчас перед ним сидит. Вампир улыбнулся, беззлобно. Ему было приятно почувствовать себя хотя бы на короткое время простым гражданином, личностью, не отягощенной государственными заботами безопасности, проблемами своего ведомства, личной жизнью — всем, что делало его жизнь настоящим адом. Эти мысли чуть было не помешали Урбану услышать обращение этого странного господина к своей персоне.
— Добрый вечер милсдарь, — незнакомец наклонил голову, в знак приветствия, до этого заранее скинув капюшон, — надеюсь, я вам не помешаю.
Вампир улыбнулся. «Для деревенщины совсем недурно», — подумалось Трампу. То ли потрепанный вид голубоглазого блондина, то ли его манера держаться привлекли внимание Урбана. Это забавляло и одновременно почему-то радовало — на свете ещё есть прямые, открытые люди, вампиры, дампиры, оборотни...
— И вам не хворать, уважаемый. Отнюдь, — вампир слегка подвинулся, — прошу, садитесь!
Мужчина сел на противоположный конец лавки и посмотрел на небо.
Следя за его взглядом, Урбан сказал:
— Тут ночью открывается замечательная небесная панорама. Даже когда везде облачно — отсюда всегда можно увидеть звёздное небо! Не диковинка ли это? Можно встретить удивительные звёзды, их тут полно — место, знаете ли, центральное, — произнес вампир и закурил. «Жил бы в своей деревне, зачем приехал — тут ведь парня ничего хорошего не ждет», — безо всякого энтузиазма, мысли в голове Трампа вновь принимали вялотекущую форму.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (27.12.2012 09:49)

+7

4

Саэль брел по заснеженной дорожке между покрытыми инеем стволами деревьев, с ленцой переставляя ноги, обутые в черные сапоги по колено с железными носами. Вечер сложился весьма неудачливым, и теперь, скрипя зубами, юноша ждал верного ему Ала, чья очередь была бежать за теплыми пирожками в ближайший трактир, то и дело пиная небольшие сугробы, оставшиеся, вероятно, после дворников.
Город его всегда радовал этим — чистые улочки, расчищенные от грязи и снега дорожки, фигурно постриженные кусты... Везде чисто, приятно пахнет, и нет доморощенных учителей жизни, которые так и норовят появиться там, где нет таких больших пространств. Его всегда поражали люди или же вампиры, на полном серьезе считавшие, что имеют более полное представление об этой жизни, в отличии от него, и хоть какое-то право вмешиваться в его личные дела. Даже Ал и тот... Нет, не то чтобы Грассатор усердствовал в философских беседах, но его взгляд с приподнятой бровью, так и говорящий: «Да ты что? Правда? Ты серьезно такой тупица?..»
Саэль поморщился, вспоминая не столь подвижное, как у него, лицо своего камердинера.
Вот и сегодня: не успел получить задание, как на тебе — ошибка в расчетах. Потеряли целый день из-за малюсенькой ерунды, пропущенной впопыхах, и теперь уж точно нельзя сказать, выйдет ли «дичь» сегодня на свою «охоту» или же нет. И кто в этом виноват? Конечно же, Саэль, а кто же еще? Он у нас кто? Главный в этом бардаке? Точно. Он же все решает, он же за все в ответе...
Так и хотелось поднять голову и провыть, но нельзя. Вампиры из аристократии так не поступают, да и это может напугать тупоухого, за которым его и отрядили. Раздраженно, юноша пнул очередной сугроб и проследил за полетом снега на дорожку. Вот. Такой вот он плохой. И пусть только этот белоголовый снова начнет свою проникновенную речь. Можно было бы конечно и приказать, но терять дружеского отношения между ними вампир не желал. Даже не потому, что привык к вечным нотациям этого странного мужчины, вжившегося в роль прислуги, а, скорее всего, просто потому, что друзей у него как раз и не было. Были весьма недвусмысленные предложения согреть его одеялко, были намеки на желание породниться, была откровенная ненависть... А вот с дружбой у него как-то не задалось.
Саэль огляделся. Этот парк... Изящные стволы деревьев, вьющиеся ветки кустов, небольшая речка и такие забавные мосты...
Он усмехнулся.
Сейчас, в свете уличных фонарей, снег казался маленькими звездами, павшими на землю и укрывшими ее, нарядив в подвенечное платье, вышитое жемчугом и камнями, превратив и без того безукоризненную аллею в сказочный коридор, который обязательно выведет его к новой, лучшей жизни...
Юный вампир, засунув руки в карманы брюк, в распахнутом рединготе поспешил представить себе, как он выходит сейчас под свет фонаря, окидывает взором людей, сидящих на скамейке, улыбается дамам, приветствует их снятием шляпы... Услужливое воображение уже нарисовало ему прелестниц, улыбающихся ему и смело флиртующих, как зрение все же вернуло его на землю, да еще и приложило покрепче осознанием того, кто именно сидел на этой грешной скамье.
Узрев мирно попыхивающего папиросой главу собственной гильдии, Саэль развернулся на каблуках, дабы «позорно отступить».

Отредактировано Саэль Дем Ренд (27.01.2013 21:24)

+7

5

— И вам не хворать, уважаемый. Отнюдь, — вампир даже подвинулся, — прошу, садитесь!
— Благодарю. — дампир улыбнулся и присел.
Брюс был рад, что незнакомец не оказался высокомерным засранцем, но и понимал, что все равно должен вызывать некоторое неудобство. Ведь его одежда, хоть и чистая, но потрепанная переходами, а также щетина, никак не состыковались с элегантным внешним видом соседа по лавке. Да и самому бывшему следопыту было несколько неловко.
«Хороший тип, чем-то напоминает Вирджила», — Уилан решил не тревожить вампира, и дать тому самому начать разговор, если он конечно пожелает. Сам же дампир, расслабился, уставился на небо и стал разглядывать созвездия. В этом большом каменном городе, паутине улиц, по которым постоянно суетно бродили люди, полукровки и вампиры, это пустынное место казалось сказочным.
«Какой приятный тихий вечер, центр знаменитого Дракенфурта, красивый пейзаж, благородная компания и я... совершенно чужой в этом городе, без дома, без родственников и друзей... тоска... Мечты всегда остаются мечтами. Неужели мне действительно ничего не остается, кроме как переступить черту закона... Отправляться в Равену также бесполезно, никто не захочет признавать такого родственника, как я, да и путь туда не близкий... Хотя можно сесть на корабль, влившись в его команду...»
— Тут ночью открывается замечательная небесная панорама. Даже когда везде облачно — отсюда всегда можно увидеть звёздное небо! Не диковинка ли это? Можно встретить удивительные звёзды, их тут полно — место, знаете ли, центральное, — вырвал из размышлений Брюса вампир. Дампир ухмыльнулся и снова посмотрел на звезды.
— Да, для Дракенфурта это редкость, не спорю... — Уилан вздохнул, зачерпнул снег и стал лепить снежок, — это место обладает своим шармом, но звезды здесь не такие яркие, как скажем на ночном небе Каледонии или Требеля, да и их там и гораздо больше, а местные рассветы и закаты не идут ни в какое сравнение с видами, которые открывались мне во время рейдов на крейсере «Орфей» по Суррикатному морю, однако здесь действительно прекрасно.
Брюс замолчал, заметив движение, точнее, как некто резко развернулся на каблуках и попытался уйти незамеченным, но резкость движений как раз его и выдала.
«Это он не спроста...», — Уилан нахмурился, подозревая недоброе, непроизвольно более сильно нажав и уплотнив снежок.

Отредактировано Брюс Уилан (28.12.2012 20:31)

+4

6

— Да, для Дракенфурта это редкость, не спорю... — Уилан вздохнул, зачерпнул снег и стал лепить снежок, — это место обладает своим шармом, но звезды здесь не такие яркие, как скажем на ночном небе Каледонии или Требеля, да и их там и гораздо больше, а местные рассветы и закаты не идут ни в какое сравнение с видами, которые открывались мне во время рейдов на крейсере «Орфей» по Суррикатному морю, однако здесь действительно прекрасно.
— Ох, вы неправильно меня поняли. Небесные светила интересуют меня мало, хотя я более чем уверен, что упомянутые вами являются жемчужинами небосвода. Я же поведал вам о более приземленном варианте... местного пошиба, так сказать. Одни пускают пыль в глаза, но проку от них не так много, к сожалению. Другие вот, наоборот дела творят соответствующего масштаба, да только вот что-то пользы городу ни от тех, ни от других пока не так много. Есть ещё те, кто все это пытается разгрести — вампир заметил знакомую фигуру, круто меняющую траекторию своего хода на обратную.
«Надежда умирает последней, mon cher», — подумал Урбан, игриво ухмыльнувшись. Он немного с прищуром посмотрел на спину начавшего было удаляться юношу, повернулся вновь к своему собеседнику и более тихим тоном, чем того следовало произнес:
— Саэль Дем Ренд, — медленно растягивая слова, говорил Трамп, словно пробуя на вкус каждое составляющее имени, которое Брюс вряд ли слыхал, а вот откуда глава клириков знал вампира так и осталось для всех загадкой.
— Ну что же вы голубчик, куда так торопитесь? Неужели вам настолько претит моя компания? — ещё тише произнес Урбан, даже не смотря в сторону дернувшейся было фигуры Дем Ренда. «Если он меня не услышит отсюда, то грош ему цена — даже я иногда ошибаюсь в суждениях о воспитанниках 13-го отдела. Давай-давай, решай что тебе сделать сейчас — прикинуться и получить потом по шее в управлении или все же удостоить своим присутствием старика Трампа», — происходящее стало забавлять главу клириков ещё больше.
— Вот прямо сейчас, если нам повезет, конечно, — Урбан вновь обратился к наёмнику, — пред нами предстанет одна из этих звёздочек и, пожалуй, я поинтересовался бы у вас, милсдарь, к какой категории вы отнесете это... созвездие, — зеленоглазый Трамп немного посмеялся, внезапно немного резко стукнул набалдашником трости о землю. Фигура орла почему-то была направлена в сторону вампира, имевшего неосторожность пройти по этой аллее. Истинно так — Урбан фон Трамплтон был сегодня в ударе, о чем говорило его хорошее настроение.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (28.12.2012 23:15)

+6

7

Ааггррр...
Вот почему ему было сложно сделать вид, что все равно? Что он не узнает эту ссутуленную фигуру? Кстати, а как узнал? Таких, как он, в управлении сотни, не говоря уже о многочисленных лицах, с кем, так или иначе, глава гильдии имеет какие-либо дела. Надо, надо узнать. Мало ли, вдруг он у шефа в блокнотик записан и не знает...
Скрипнув зубами, юноша замедлил шаг, остановился, нарисовал на лице моську, полную обожания, растянул губы в улыбке умственно отсталого любителя жизненных сюрпризов и, развернувшись, бодро промаршировал до скамейки с «любимым» начальством.
— Доброго вечера, генерал, — легкий строго отмеренный поклон, руки прижаты к бедрам.
— милсдарь, — кивнул головой, едва ли удостоив мужчину взглядом, и снова повернулся к рыжеволосому мужчине, предпочитая сделать вид, что не слышал последующих после обращения к нему слов. — А я думал, обознался. Вечер такой замечательный, я бы даже сказал — сказочный. Никак не ожидал вас здесь увидеть. Отдыхаете от дел праведных? Вот и правильно. Такой вечер, такой вечер... А я вот тоже тут... Мой камердинер скоро должен принести пирожки, хотите? Можно будет отправит его еще за чем-нибудь...
И главное: не забыть все время улыбаться. Не скалить зубы, ни в коем случае. Просто улыбаться. Радостно по возможности... Да где этот Ал? Только бы ничего не испортил...
Не очень-то хотелось, вернее, совсем было бы не желательно, если генерал — вот уж сюрприз, так сюрприз, — прознает, что они скорее всего потеряли... Так. А вот сидящий рядом с фон Трамплтоном мужчина внезапно заинтересовал юного клирика — не за ним ли их отрядили гоняться по всему Волкогорью? И как узнать? Прямо так и спросить — мол, «не вы ли будете тот разлагающийся морально индивидуум, охочий до полночных прогулок с ножиком по улочкам города?» и получить этим самым ножичком, окажись это он самый, точненько в селезенку...
Все так же не смотря в его сторону, пустил легкий, незаметный импульс силы, проверяя состояние... человека? Нет, ревенант, а вернее — дампир. Привкус металла на языке с нотками кислого и горечи... Болен? Отравлен. Медленная смерть. Шикарный выбор, кто же его так? Или сам? Ноток безумия нет, значит, не самоубийца...
Занятно, занятно...
Коснулся импульсом сосудов, скользнул по ним, как по водосточным трубам, вверх, едва дотронулся до мозга. Чисто... Не их клиент. Хотя...
Нужно ли вспоминать случаи, когда убийцы сами не осознавали своих действий? Дампиры... Самые слабые, не имеющие силу воли... Как много времени пройдет, прежде чем скатится и этот?
Перевести вздох. Осторожно. Не дать показать свою слабость, неуверенность. Все хорошо. Все в порядке.
— Вы же не против, нет? — безграничная преданность в глазах, широкая улыбка радости.
Обниматься не полезу...

Отредактировано Саэль Дем Ренд (27.01.2013 21:27)

+4

8

— Ох, вы неправильно меня поняли. Небесные светила интересуют меня мало, хотя я более чем уверен, что упомянутые вами являются жемчужинами небосвода. Я же поведал вам о более приземленном варианте... местного пошиба, так сказать. Одни пускают пыль в глаза, но проку от них не так много, к сожалению. Другие вот, наоборот дела творят соответствующего масштаба, да только вот что-то пользы городу ни от тех, ни от других пока не так много. Есть ещё те, кто все это пытается разгрести, — вампир тоже заметил удаляющуюся фигуру и даже прищурился, явно кого-то узнав.
— Саэль Дем Ренд, — медленно проговорил сосед по лавке.
«Сынок Вильяма Дем Ренда! Да это же от него решил уйти мой недалекий дедуля... какая встреча!» — на лице Брюса не отразилось то, что он знает молодого вампира.
— Ну что же вы голубчик, куда так торопитесь? Неужели вам настолько претит моя компания? — сидящий рядом вампир произносил все специально тише, явно желая испытать слух Саэля, а Брюс тем временем складывал мозаику о незнакомце в голове.
«Он говорит о служении городу, а не стране, следовательно скорее не военный, а кто-то из полиции или ее ведомств... И в тоже время, его работа, по крайней мере раньше, требовала больших усилий, чем от рядового полицейского. Он в любом случае имеет знатное происхождение и обучался где-то, поэтому сразу получил офицерское звание, а таких не кидают в самый центр мясорубки. Юстициар или клирик, определенно... И начальник Саэля... Это все неспроста!»
— Вот прямо сейчас, если нам повезет, конечно, пред нами предстанет одна из этих звёздочек и, пожалуй, я поинтересовался бы у вас, милсдарь, к какой категории вы отнесете это... созвездие, — вампир заинтриговал Брюса подобным предложением. Встреча одновременно радовала своими перспективами, но также и пугала.
Саэль нервничал. Он пытался это скрыть, но то ли безумное выражение лица, то ли перекошенная улыбка и дикий взгляд, выдавала его.
«Если парень наделает под себя в условиях окружающей красоты, это будет актом кощунства по отношению к городу... даже преступлением... и мой сосед его убьет...»
— Доброго вечера, генерал... — остальное Брюс уже не слышал.
«Генерал?!» — Брюс удивленно приподнял брови и посмотрел на собеседника, — Генерал... Вот дерьмо...»
Теперь, не упасть в глазах незнакомца, было делом принципа.
«Скорее всего клирик, причем возможно самый главный... Ну почему я так мало знаю о них?»
Саэль тем временем начал изучать Уилана, причем слишком внимательно. Настолько, что Брюсу захотелось потянуться к искусно спрятанному за спиной серапути и воткнуть его между глаз молодому вампиру.
— Вы же не против, нет? — обратился молодой вампир к соседу Брюса по лавке. Последовала пауза и дампир понял, что это самое время, чтобы выразить свое мнение.
Картинно закинув одну ногу на другую и щелкнув пальцами, явно наигранно, он повернулся в сторону генерала, для полного фурора еще не хватало бокала дорого вина. Уилан собирался получить удовольствие от момента в полном объеме.
— Хм... Оно явно молодое, но подающее надежды, навыки есть, но загублены большой импульсивностью... Скажем так, у него имеется опыт, но видимо не достаточно серьезный. Нужны обязательно тренировки терпения, самоконтроля, скрытности. Наверняка делает выводы слишком быстро, а это ведет к недооценке противника... Обычно это заканчивается глупой смертью. Печальный конец для такого знатного молодого вампира. Наверняка, пошел в парк не для прогулки, ведя какие-то поиски, но в любом случае они увенчались провалом — он встретил вас. В общем, все не так уж и печально — он еще жив...

Отредактировано Брюс Уилан (29.12.2012 22:55)

+7

9

Скрипнув зубами, юноша замедлил шаг, остановился, нарисовал на лице моську полную обожания, растянул губы в улыбке умственно отсталого любителя жизненных сюрпризов и, развернувшись, бодро промаршировал до скамейки с «любимым» начальством.
— Доброго вечера, генерал. — легкий строго отмеренный поклон, руки прижаты к бедрам.
Урбан аж поморщился, как будто он проглотил раздавленный лимон. А после первых слов своего подопечного в который раз вампиру захотелось приложить руку ко лбу в характерном жесте и закатить глаза к небу. «Спасибо, что не прокричал об этом на весь Дракенфурт», — подумалось Трампу. Однако ситуация того не позволяла и потому, глава клириков, пыхнув затухающей папиросой, произнес:
— Ох, господа, что-то дым в глаза попал, прошу простить!
Пока Урбан притворялся, что вытирает платком глаза, мысли неслись одна за другой. «С этим непоседой Рендом все теперь ясно, он просто на это не способен. Неужели этот отчаявшийся дампир? Нет, не верю этому — на сей шаг способен только фанатик, а блондин отнюдь не похож на такого», — вампир украдкой взглянул на Дем Ренда, который, по всей видимости, бесцеремонно сканировал любителя звёзд. Пора было вмешаться, так как, судя по эмоциональному фону, господин мог запросто достать что-то продолговатое и металлическое из-за спины и снести парню голову с плеч.
— А я думал, обознался. Вечер такой замечательный, я бы даже сказал — сказочный. Никак не ожидал вас здесь увидеть. Отдыхаете от дел праведных? Вот и правильно. Такой вечер, такой вечер... А я вот тоже тут... Мой камердинер скоро должен принести пирожки, хотите? Можно будет отправит его еще за чем-нибудь...
— Вы же не против, нет? — безграничная преданность в глазах, широкая улыбка радости.
— Хм... Оно явно молодое, но подающее надежды, навыки есть, но загублены большой импульсивностью... Скажем так, у него имеется опыт, но видимо не достаточно серьезный. Нужны обязательно тренировки терпения, самоконтроля, скрытности. Наверняка делает выводы слишком быстро, а это ведет к недооценке противника... Обычно это заканчивается глупой смертью. Печальный конец для такого знатного молодого вампира. Наверняка пошел в парк не для прогулки, ведя какие-то поиски, но в любом случае они увенчались провалом — он встретил вас. В общем, все не так уж и печально — он еще жив...
Легкая улыбка тронула лицо вампира, но тут же исчезла, так как поводов для веселья вовсе не было.
— Милый Саэль, в этом уже нет необходимости, ибо еда ваша подгорела двумя кварталами восточнее отсюда, — спокойно, уже без улыбок ответил Трамп, — что бы вас в данный момент ни занимало, теперь это уже вряд ли может быть существенным. На вас, голубчик, делали серьезную ставку, но, увы, ничего не сложилось и в этом нет вашей вины — таковы обстоятельства.
В воцарившейся тишине он продолжил: — к чему официоз и чины? Ну что вы как ребёнок, ей-богу? Оставьте свою лесть кому-то ещё и приготовьте слова соболезнования родственникам пострадавшего камердинера.
Урбан говорил спокойно, без единой нотки раздражения, голос был мягок и тих, вот только взгляд как-то придавливал непонятной тяжестью, несмотря на то, что глава клириков сидел и потому мог смотреть лишь снизу вверх.
— Присаживайтесь рядом, скамья широкая. Сейчас обстановка неформальная и про чины вы можете пока забыть.
— Кстати, раз уж срываем маски, — вампир вдруг обернулся к сидящему рядом наёмнику, — а как вас зовут? Недавно приехали в город, значит? Надолго ли? — Трамп участливо улыбнулся и достал ещё одну папиросу. — Курить не хотите? — предложил он невзначай.
— А как вы относитесь к Закону и что для вас есть правда? Этот же вопрос адресуется и вам, милейший Саэль — обернувшись, Урбан внимательно посмотрел на растерянного юношу.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (30.12.2012 02:03)

+6

10

Услышав характеристику из уст тупоухого, Саэль едва ли смог сдержаться и не рассмеяться. Его лицо слегка колебнулось, губы слегка сжались, ресницы дрогнули, прикрывая глаза, пряча безумную пляску веселья, которая могла бы поломать все то, что он так много лет лепил. Нельзя. Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал. Нет такого существа, с кем бы он мог поделиться... Даже Ал, верный, как пес, которого он так усиленно изображает... Даже он не знает всего...
— Ах, как горько осознавать, что в такой замечательный вечер я лишусь самых вкусных пирожков всего лишь, ай-ай, из-за того, что они подгорели...
Он поставил перед собой трость, положив на нее расслабленные кисти, пальцы левой которые сжимали поля шляпы, и повернул голову в сторону переулка, в котором скрылся его белоголовое чудовище. Которого слишком давно не было, что непременно заставляло его нервничать. Но не так, как это делал господин фон Трамплтон.
Все внутри сжималось от инстинкта подчинятся. Сильному. Саэль еще не вошел в тот возраст, когда сможет даже подумать о борьбе с ним, о соперничестве.
— Хотя, я лучше позволю себе сопереживать той кухарке, которая не выполнит заказ моего камердинера... — он медленно повернул голову и взглянул в лицо рыжеволосого. — Но если пострадают невиновные, я его накажу. Даю слово чести.
Губы растянулись в улыбке, обнажая ровные белые зубы.
— А не подскажете ли, кто так упорно хотел бы видеть меня в роли щенка, танцующего под дудку и срывающего аплодисменты для своего «хозяина»?
А лицо все еще простое, даже в чем-то глуповатое. Тело расслабленно, а взгляд ледяных глаз все еще блуждает где-то. Тонкие жгутики магии свиваются в невесомые кружева, радужным флером ложатся на парк, делая из него идеального симбионта-усилителя. Если с Алом что-то действительно случилось, то его надо будет срочно спрятать.
Опять... Да когда же это прекратиться? Неужели сорвался?
Легким небрежным движением передернул плечами, поежившись, и опять повернул голову в сторону, оставляя на лице легкую ироничную ухмылку. Где же ты, чудовище?
— А хотите секрет? — он резко повернулся, добавляя в глаза огня и слегка подаваясь вперед. — А я и есть ребенок. Ма-а-а-ленький такой, но очень смелый. Вот. А вы не цените... Даже попрекаете меня тем, что я не делал или же не говорил... Вот обижусь и уйду от вас... К юстициарам. Вот.
И улыбка. Широкая, добродушная, слегка капризная. Взгляд лукавых глаз опять застывает на мгновение — вязь сливается с предметами в парке, с самим воздухом, — и тут же возвращается обратно, становится бесшабашным и масляным.
Теперь осталось только ждать. Если Ал сорвался... Не хотелось бы отдавать его в руки этого вампира... Мало ли, вдруг, не вернет?

Отредактировано Саэль Дем Ренд (03.02.2013 22:43)

+6

11

Генерал все-таки улыбнулся, но тут же стал серьезным — ему предстояло отчитать Саэля, которому Брюс не завидовал, и с лицом которого творилось что-то непонятное.
«Ничего личного парень... Ни я такой — жизнь такая...»
Начальник Саэля устроил молодому вампиру канонаду о несбывшихся надеждах, языке в одном месте, и подгорелых пирожках, на что тот отреагировал довольно остро. На Брюса никто не обращал внимание, и он сидел, наблюдая баталию начальника и подчиненного, наслаждаясь ситуацией и стараясь получше их узнать.
«Мда... слишком юн, хотя и старше меня.... Пока держится, но внутри наверняка давно кипит, а вот генерал наоборот, спокоен как хастианский речной питон, да и отношение у него к окружающим попроще, что добавляет ему авторитета».
Брюсу все больше хотелось работать на этого занимательного вампира, а также узнать его имя.
— ... А хотите секрет? А я и есть ребенок. Ма-ааленький такой, но очень смелый. Вот. А вы не цените... Даже попрекаете меня тем, что я не делал или же не говорил... Вот обижусь и уйду от вас... К юстинианцам. Вот... — вампир пытался шутить, но в данный момент юмор был не совсем уместен.
Тем временем незнакомец пригласил присесть рядом Саэля и Уилан подвинулся.
— Кстати, раз уж срываем маски, а как вас зовут? Недавно приехали в город, значит? Надолго ли? Курить не хотите? — рыжеволосый вампир протянул папиросу, — А как вы относитесь к Закону и что для вас есть правда? Этот же вопрос адресуется и вам, милейший Саэль.
— Благодарю, но вынужден отказаться — не любитель покурить. — дампир улыбнулся, встал и театрально поклонился, — Брюс Уилан к вашим услугам.
«Мда... не так я себе подобную встречу представлял, не так...» — Брюс сел обратно на лавку, хотел было достать фляжку с виски, но решил пока повременить.
— В Дракенфурте уже две недели, до начала лета точно пробуду в городе, а там как судьба сложится, — Уилан сделал паузу, поморщившись, — в вашем городе приезжему дампиру с моими навыками очень тяжело найти достойную работу, слишком велик шанс встать на сторону не следующую закону, который вы упомянули, а я бы не хотел иметь такую участь... Никогда не любил бандитов, воров и прочих крыс, всю жизнь давил этих гадов... Конечно и сам, чего таить, не без греха, но оправдываться я не собираюсь...
Брюс достал флягу виски и сделал глоток.
— Правда для меня... Это тяжелый вопрос, конечно можно было бы пофилософствовать, но что-то не тянет. Скажу лишь, что именно она привела меня в Дракенфурт. Кстати, Саэль мне знаком — мое семейство раньше служило камердинерами у Рендов. — Уилан протянул фляжку, — Это конечно, не утонченное вино, но орлейский виски не так уж и плох. Я так и не был удостоит чести узнать ваше имя.

Отредактировано Брюс Уилан (04.01.2013 17:07)

+7

12

— А не подскажете ли кто так упорно хотел бы видеть меня в роли щенка, танцующего под дудку и срывающего аплодисменты для своего «хозяина»?
«Все мы, — подумал Трамп, — танцуем под чью-то дудку. И чем раньше ты, птенец, это поймешь, тем лучше для тебя». Вампир оставил данный вопрос без внимания.
— А хотите секрет? — юноша резко повернулся, добавляя в глаза огня и слегка подаваясь вперед. — А я и есть ребенок. Ма-ааленький такой, но очень смелый. Вот. А вы не цените... Даже попрекаете меня тем, что я не делал или же не говорил... Вот обижусь и уйду от вас... К юстинианцам. Вот.
Урбан с трудом подавил зевок. «Эх, молодость... Когда-то я был таким. Напор, амбиции, упрямство вкупе с его талантами могут оказаться весьма полезными для гильдии. А могут и не оказаться — все может испортить его глупый характер, этот подростковый максимализм и ярко выраженная паранойя. Хотя последнее как раз никому в работе ещё не мешало», — с ухмылкой подумал генерал.
— Молодой человек, — обратился он к Саэлю, — я готов не обращать внимания на ваши слова в отношении... хмм.. ухода из гильдии. Однако, пока вы все ещё являетесь клириком и располагаете полномочиями оного, я бы советовал вам вспомнить о манерах и обратить внимание, что рядом с нами стоит господин, недавно появившийся в нашем прекрасном городе. Я бы не хотел, чтобы у милсдаря возникло ошибочное мнение относительно благовоспитанности исполнительной власти города.
Немного помедлив, вампир добавил:
— Тем более, я очень сомневаюсь, что вас примут в юстиции. Ваша характеристика должна быть, знаете ли безупречной, а послужной список куда более... насыщеннее, чем он есть сейчас. Хотя лично я сам абсолютно не против таких ваших стремлений, уж поверьте, я знаю, что такое путь наверх.
Тут Урбан выпрямил спину и немного потянулся, украдкой поглядывая в ту сторону, куда постоянно то и дело бросал свой взор отчего-то нервничающий Дем Ренд. Трамп боялся неверно истолковать такое волнение, потому добавил более тихо следующее:
— Саэль, коль не ценил бы я вас, то не стал бы сейчас тратить свое драгоценное время на эту, к сожалению, пустую болтовню, голубчик.
Действительно, в словах вампира была истина. Фон Трамплтон любил на досуге просматривать отчеты о новых пополнениях, которые запрашивал у своих региональных подопечных. Обычно число наиболее одаренных не превышало и 10 персон. Глава клириков по своему обыкновению всегда внимательно читал данные рапорты. Знакомился с общим психологическим портретом новобранцев, их биографией, талантами — всем, чем они были. Досье наиболее перспективных, на свой взгляд, он передавал на контроль своим офицерам для надлежащего присмотра за их становлением и обучением. Такие «счастливчики» всегда подвергались более жестким испытаниям, однако им всегда доставались и наиболее сложные дела. Саэль Дем Ренд как раз попал в категорию «избранных» и о его успехах или неудачах Урбану докладывали с довольно частой периодичностью. Парнишка понравился зеленоглазому вампиру, несмотря на свой взбалмошный характер и потому решил таким вот образом «перехватить» последнего в этом замечательном парке, где судьба его свела с довольно интригующей личностью, о которой Трампу захотелось узнать побольше.
Дампир улыбнулся, встал и театрально поклонился, — Брюс Уилан к вашим услугам.
«Хмм... а у него неплохие манеры: вежливый, скромный, эрудированный... в меру, конечно», — размышлял про себя глава клириков.
— В Дракенфурте уже две недели, до начала лета точно пробуду в городе, а там как судьба сложится, — Уилан сделал паузу, поморщившись, — в вашем городе приезжему дампиру с моими навыками очень тяжело найти достойную работу, слишком велик шанс встать на сторону не следующую закону, который вы упомянули, а я бы не хотел иметь такую участь... Никогда не любил бандитов, воров и прочих крыс, всю жизнь давил этих гадов... Конечно и сам, чего таить, не без греха, но оправдываться я не собираюсь...
Брюс достал флягу виски и сделал глоток.
— Правда для меня... Это тяжелый вопрос, конечно можно было бы пофилософствовать, но что-то не тянет. Скажу лишь, что именно она привела меня в Дракенфурт. Кстати, Саэль мне знаком — мое семейство раньше служило камердинерами у Рендов. — Уилан протянул фляжку, — Это конечно, не утонченное вино, но орлейский виски не так уж и плох. Я так и не был удостоит чести узнать ваше имя.
— Виноват, но вынужден воздержаться от спиртного — жена, знаете ли, не одобрит, — усмехнулся вампир. — Прошу покорнейше простить за бестактность, меня зовут Урбан, — немного помедлив, рыжеволосый назвался полностью, — Урбан фон Трамплтон.
«Однако, — с небывалым огоньком интереса в глазах, Урбан разглядывал наёмника, — как загнул. Законопослушный, в меру... разумеется. Эдакая золотая середина. А это что такое...?» — вампир более внимательно посмотрел на лицо Уилана.
— Милсдарь, кажется, у вас вино засохло в уголке рта, позвольте! — Трамп достал из внутреннего кармана своего камзола белый платок и протянул его наёмнику.
Тут Урбан как будто вспомнил о том, что есть ещё и Саэль, чуть повернулся и промолвил:
— А вот вам выпить бы не помешало. Такая встреча. Даже не знал, что у вас было свое поколение камердинеров, Саэль. Может быть, подскажете нашему гостю, какие места достопримечательностей стоило бы посетить? Или вы все ещё хотите выразить свой протест, поговорить о несправедливости мира и обсудить ваш переход в никуда? — глава клириков пытливо посмотрел на юношу.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (03.01.2013 00:47)

+5

13

— Господин Урбан, — фыркнул юноша. — Во-первых, я — не человек. Кем бы вы ни желали меня видеть, я навсегда останусь вампиром из одного из знатнейший кланов нашего государства.
Он слегка наклонил голову к левому плечу, смотря прямо в глаза генералу, позволяя еле видной усмешке тронуть губы.
— Во-вторых, — правая бровь поползла вверх, придавая его лицу саркастическое выражение. — Этот человек принадлежит к роду, предавшему мой клан. Бросившему на произвол судьбы. Если бы это была ваша семья, вы бы желали после подобного инцидента общаться с ренегатами?
Позволил на мгновение изумлению скользнуть во взоре и опять прикрыл ресницы, отмечая малейшие всполохи на нитях сети. Вот кто-то коснулся одной из тончайших магических жгутов, коснулся второго... Шаги, не слышные из-за расстояния, но такие знакомые. Ветер, заигравшись, обрушил снег с ветви на идущего, послышалось недовольное бормотание.
Губы Саэля тронула лукавая и в то же время радостная улыбка. Ал цел, безумием не пахнет. Крови нет. Есть пирожки... Запах, который донес ветерок, пробудил голодный желудок молодого вампира.
— А вот и обещанные пирожки, — ресницы распахнулись, в глазах мелькали искорки чистого веселья. — Ай-ай, господин генерал... Как нехорошо обманывать — я уже было настроился на порицание меня, миленького, а мой-то камердинер жив здоров, чего и вам желаю.
Слова о поколении камердинеров на секунду вывело его из обычного роли дурочка на побегушках, и на лице отобразилось отвращение, смазанное с высокомерием. Лишь на секунду.
— Вот давайте лучше поговорим о пирожках... — наконец он разомкнул сжавшиеся в тонкую линию губы. — Или о том, чем отравили вашего нового знакомого. Или о таком чудесном вечере... Да о чем угодно, хоть о крылатых пони на обоях мисс Жаклин и ее неверном муже, которого она собиралась придушить в следующее воскресенье...
«Все в порядке?»
Не его мысль. А то как же еще? Вот стоит он и ни о чем треплется с предателем и генералом... Вот возьмут его сейчас и уволят к едрене-фене за неумение держать себя в руках... И кушать хочется... А с чем пирожки?
Короткий смешок и ему продемонстрировали небольшой бумажный пакет со все еще теплой сдобой. Отогнув край пальцем, Саэль поспешил сунуть туда свой любопытный нос и тут же расплылся в очередной улыбке. Поднял веселые глаза на Ала и мысленно пообещал тому свободный день в эти выходные, на что тот лишь кивнул и вручил пакет.
— Хотите? — протянул Саэль рыжеволосому, уже вернув лицу моську полную обожания.

Отредактировано Саэль Дем Ренд (03.02.2013 22:47)

+7

14

— Виноват, но вынужден воздержаться от спиртного — жена, знаете ли, не одобрит, — отказался вампир. — Прошу покорнейше простить за бестактность, меня зовут Урбан, — последовала пауза, — Урбан фон Трамплтон.
«Срань Моргота! Да это же глава гильдии клириков...» — Брюс не стал скрывать удивление, даже на секунду застыв, так и не успев протянуть фляжку Саэлю, — «какая встреча!»
— Милсдарь, кажется, у вас вино засохло в уголке рта, позвольте! — Трамп достал из внутреннего кармана своего камзола белый платок и протянул его Уилану, потом повернулся к Ренду, — А вот вам выпить бы не помешало. Такая встреча. Даже не знал, что у вас было свое поколение камердинеров, Саэль. Может быть, подскажете нашему гостю, какие места достопримечательностей стоило бы посетить? Или вы все ещё хотите выразить свой протест, поговорить о несправедливости мира и обсудить ваш переход в никуда?
«Черт!» - Брюс попал впросак. Предложение о помощи Саэля ушло на второй план, так как рассказывать о состояние своих легких, Уилан совсем не собирался до этого. Правда о здоровье могла плохо сказаться на результате внезапной встречи и знакомства.
«Хорошо что хоть платок постирал, а то вымоченная в крови тряпочка явно бы плохо смотрелась, однако он все равно меня выдает...»
— Благодарю, но не надо... — дампир достал платок и вытер как можно более тщательно губы, — это не вино, это, скажем так, результат не совсем удачного лечения отравления ядом... Если вы запачкаете моей кровью ваш белоснежный платок, я себе этого не прошу, — по лицу Брюса скользнула улыбка.
— Господин Урбан, во-первых, я — не человек. Кем бы вы не желали меня видеть, я навсегда останусь вампиром из одного из знатнейший кланов нашего государства, — лицо Саэля горело сарказмом, — Во-вторых, этот человек принадлежит к роду, покинувшему мой клан. Бросившему на произвол судьбы. Если бы это была ваша семья, вы бы желали после подобного инцидента общаться с ренегатами?
«Что гаденыш, считаешь меня предателем, а сам будто не знаешь всех обстоятельств и что потом стало с моей семьей? Может и не знаешь, но тем хуже для тебя...»
— Дампир, — Брюс ухмыльнулся, показав клыки, и спрятал фляжку в карман, потом снова повернулся к Трамплтону, — все не так просто. Ничего, как-нибудь я расскажу вам эту занятную историю мэтр.
Уилан был спокоен внешне и улыбался, но желание врезать молокососу по клыкам было довольно сильным.
«Бить или не бить — вот в чем вопрос...»

Отредактировано Брюс Уилан (06.01.2013 19:48)

+7

15

— Господин Урбан, — фыркнул юноша. — Во-первых, я — не человек. Кем бы вы не желали меня видеть, я навсегда останусь вампиром из одного из знатнейший кланов нашего государства.
Тут глава клириков уже не мог сдержаться и засмеялся.
— Голубчик мой, для меня, как впрочем и для Закона, абсолютно неважно какой вы расы или вероисповедания, хотя последнее важно для клириков, — сквозь слёзы смеха заметил Трамп. Между тем он обратил внимание на Брюса, протягивающего обратно платок со словами:
— Благодарю, но не надо... — дампир достал платок и вытер как можно более тщательно губы, — это не вино, это, скажем так, результат не совсем удачного лечения отравления ядом... Если вы запачкаете моей кровью ваш белоснежный платок, я себе этого не прошу, — по лицу наёмника скользнула улыбка.
Отдышавшись, вампир с умилением приготовился слушать блеяние птенца о своем великом вампирьем роде, о предателях-камердинерах, бросивших сильнейший благородный клан на произвол судьбы. Театрально покачивая головой и скорчив сочувствующую мину на лице, Трамп прислушался к юноше:
— Во-вторых, — правая бровь поползла вверх, придавая его лицу саркастическое выражение. — Этот человек принадлежит к роду, покинувшему мой клан. Бросившему на произвол судьбы. Если бы это была ваша семья, вы бы желали после подобного инцидента общаться с ренегатами?
— Возможно, я согласился бы с вами, разделяя позицию вампира знатного рода. Но мой род отнюдь не такой благородный как ваш, милейший, вы очень хорошо это подметили. Однако будучи клириком вам стоило быть более сдержанным, ибо вы — лицо Закона, перед которым равны все, — улыбка на лице сошла на нет. Урбан достал ещё одну папиросу и спички. Закурив, он выдохнул облако дыма в сторону появившегося из неоткуда камердинера Дем Ренда.
— А вот и обещанные пирожки, — воскликнул Саэль.
— Ай-ай, господин генерал... Как не хорошо обманывать — я уже было настроился на порицание меня, миленького, а мой-то камердинер жив здоров, чего и вам желаю.
Слова о поколении камердинеров, на секунду вывели его из обычного роли дурачка на побегушках и на лице отобразилось отвращение, смазанное с высокомерием. Лишь на секунду, что не ускользнуло от внимательного взора главы клириков.
— Вот давайте лучше поговорим о пирожках... — наконец он разомкнул сжавшиеся в тонкую линию губы. — Или о том, чем отравили вашего нового знакомого. Или о таком чудесном вечере... Да о чем угодно, хоть о крылатых пони на обоях мисс Жаклин и ее неверном муже, которого она собиралась придушить в следующее воскресенье...
— Господин лейтенант, я же просил вас оставить чины позади. Я думаю, не вам говорить что хорошо, а что нет вампиру минимум в десять раз старше вас. Это, знаете ли, не слишком разумно, ваше благородие, — саркастически заметил вампир. — я бы сказал даже рискованно.
«Эх-х... лет двести назад ты остался бы уже без своей прекрасной юной головы Саэль и всему виной являются твоя экспрессивность и отсутствие всяческих манер», — подумал Трамп. «А вот про отравление информация довольно любопытная — за это спасибо тебе, язык без костей», — продолжал размышлять вампир, пропуская мимо болтовню о пирожках, пока не обратил внимание на протянутую руку лейтенанта с пирожком. «Пожалуй, стоит преподать небольшой урок этому птенцу, а заодно посмотреть на этого Уилана в действии — что он из себя представляет, что может противопоставить лейтенанту 13-го отдела гильдии». Немного затянувшись и выдохнув очередное облако дыма, который на короткое время скрыл лицо Трампа, Урбан потянулся к эмоциональным полям. Добавив легкую нотку агрессии в поле наёмника, вампир быстро нашел старательно скрываемый эмоциональный фон — то самое, что секунду назад едва удалось заметить зеленоглазому клирику. «Посмотрим каков ты на самом деле Саэль, оправданы ли мои надежды» — подумал он, постепенно убирая барьеры, которые осознанно ставил Дем Ренд, сдерживая свою натуру. Однако этим ограничиваться Урбан не желал, в добавок ко всему он стал усердно развивать эти оттенки презрения и высокомерности, в эту же палитру художник добавил изрядную долю агрессии с примесью цинизма.
Тут вампир еще раз пыхнул папиросой и сладко произнес, принимая угощение:
— Почему бы и нет, пожалуй попробую. Вы сами не забудьте отведать, пока не остыли!
«Ну что же, посмотрим как скоро взойдёт посеянное мною семя раздора», — с умилением подумал Трамп, откусывая небольшой кусочек пирожка с мясом.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (07.01.2013 00:25)

+7

16

Саэль скользнул невидящим взглядом по лицу мужчины и отвернулся, все так же расслабленно стоя перед лавочкой.
— Закон причастен, господин «генерал»... — он специально выделил последнее слово, нарываясь на ответ.
Такой тихий и спокойный вампир... Разве о таком генерале складывали всякие россказни у них в академии? Не-е-ет. Он спровоцирует его. Так или иначе, но достанет. Очень уж любопытны были просчитанные варианты, и хотелось подтверждений.
— Мы всегда и все делаем только для себя, чтобы нам было удобно. Какими бы словами это не прикрывалось, оно навсегда таким и останется. Вам ли не знать, вампиру минимум в десять раз старше меня... — кривая усмешка коснулась его губ. — А риск... Кто не рискует, тот не пьет Блек-блоу...
Он осекся, застыв с едва разомкнутыми губами, маска сползла криво и теперь придавала лицу юноши весьма обиженное выражение.
Моргот бы тебя выдрал! Сидит тут со своей вонючей папиросой, пирожки поесть не дает спокойно... Что он вообще тут забыл? Проверка? Нет, не косячил он никогда, нечего его проверять. Ага, значит, сместить хотят? Унизить в чем-то, перед дядюшкой да перед всем обществом аристократов... Враг? Почему он?
Мысли поскакали со скоростью банковского дилижанса. Саэль силился что-либо понять, но не заметил, как оказался уже втянутым в воронку чувств.
Этот еще... Зачем приехал? Проситься обратно? Кто его такого возьмет. Помрет сам или помочь? Вон как вылупился, не проще ли пустить в утиль?
«Ос-с-сторожно»
Не его мысль. Тяжелый взгляд сверху. Покровительственный и беспокоящийся.
Ал, как хорошо...
«Убить?»
Посыл не злобы, холодного расчета. Юноша протянул руку и провел пальцами, затянутыми в мягкую кожу перчатки, по воротнику редингота своего камердинера, стряхивая снег. Поднял голову, блеснул глазами. Губы сами сложились в привычную лукавую улыбку.
Не стоит...
Легкий толчок. Вот он взмывает птицей над пропастью души, вокруг которой водили хоровод не его чувства. Царственным жестом воли, юноша отослал агрессию и высокомерие в сеть.
Где-то вдалеке послышались воинствующие вопли дерущихся котов. На другом конце парка заухал филин, важно, гордо.
Саэль отвел взгляд от прищуренных глаз Аластора, повернул голову и великодушно кивнул рыжеволосому мужчине, признавая его силу.
— Вам самому не смешно? — тихо. Не шепотом. Просто для него одного.
Нервный рывок одной из нитей, отвечающий за самый дальний конец парка. Крадущийся шаг усталого человека. Человека ли? Запах безумия, казалось, долетал даже до их маленькой группки. Дампир. Старый, безумный дампир. Их клиент.
Мысль-приказ, и белоголовый тенью срывается с места.
Охота началась. Остаться и досмотреть-дослушать или выполнить отданное ранее распоряжение?

Отредактировано Саэль Дем Ренд (20.02.2013 15:18)

+7

17

«Не бить... а то еще главклир подумает что я совсем неадекватный...»
Урбан продолжил поучать Саэля. Тем временем, камердинер последнего принес пирожки. Брюсу все больше нравился генерал, который оказался не из такого знатного рода, как его подчиненный, и который откровенно высмеивал высокомерие юноши.
«Было бы не плохо работать под прикрытием, у Клириков же все официально, а я бы мог тайно шпионить на них и уничтожать угрозу изнутри... да это было бы не плохо...»
Уилан кинул взгляд на Ренда, затем еще один — ненависть внутри к высокомерному отношению глупого выскочки начала разгораться заново. Дампир понял, что такие проявления злобы не были свойственны ему раньше, но еще спустя мгновение, пришло осознание, что во всем виноват Саэль...
«Бить... но не убивать, хотя зачем Дракенфурту такое ничтожество... Его можно понять отчасти, но только отчасти, его нужно проучить... Сломать нос и выбить клыки... А также отрезать кончики ушей, чтобы не зазнавался... Но проклятый камердинер не даст мне этого сделать, да и его начальник... хотя... Думаю, он будет совсем не против, чтобы помимо словесного воспитания к нему применили и физическое... Но что делать с этим слугой? Первый удар я нанесу, а дальше... Драться против двух вампиров нереально, это на удара 4 вперед бить...» — здравый смысл победил на время и Брюс изучающе уставился на камердинера.
Но препятствие на пути праведного удара в лицо Саэля исчезло сама собой — слуга вампира вдруг сорвался с места и понесся по парку, будто в его тощее заднее место воткнули стяг Дракенфурта.
«Отлично! Сейчас мы посмотрим из какого ты теста сделан...»
Брюс взял снежок, который до этого слепил, перебросил несколько раз из руки в руку, потянувшись всем телом, разминая мышцы.
«Только бы он не схватил серапути у меня за спиной...» — дампир выкинул снежок, встал, достал свой кукри демонстративно и вогнал его в лавку, после чего подошел к молодому вампиру.
— Саэль, извини, но... — левой рукой, не угрожающим движением, он схватил вампира крепко за одежду, тем временем отводя правую назад, якобы намереваясь нанести сильный удар с размаху, одновременно притворно открывая бок, но вместо этого он воспользовался немного выставленной вперед левой ногой, как рычагом. Последовал резкий рывок и Брюс попытался ударить лбом в нос Саэля.

Отредактировано Брюс Уилан (07.01.2013 18:45)

+7

18

Саэль скользнул невидящим взглядом по лицу мужчины и отвернулся, все так же расслабленно стоя перед лавочкой.
— Закон причастен, господин «генерал»... — он специально выделил последнее слово, нарываясь на ответ.
— Мы всегда и все делаем только для себя, чтобы нам было удобно. Какими бы словами это не прикрывалось, оно навсегда таким и останется. Вам ли не знать, вампиру минимум в десять раз старше меня... — кривая усмешка коснулась его губ. — А риск... Кто не рискует, тот не пьет Блек-блоу...
— Святая Роза! — насколько мог искренне воскликнул Урбан, — Саэль, так вы оказывается ещё и философ? Вы меня приятно удивили, смею заметить — Трамп улыбнулся в ответ и добавил — а вы рисковый парень.
Тут вампир заметил, что юноша несколько изменился в лице, будто кто-то больно щелкнул его по носу. «А вот это уже интереснее, кажется я нашел верную брешь», — подумал Урбан, выкинув папиросу в стоящую рядом со скамьей урну.
Молодой вампир великодушно кивнул рыжеволосому мужчине, признавая его силу.
— Вам самому не смешно? — произнес он тихо, но не шепотом. Просто для него одного.
— Нет, я хочу на вас посмотреть, — открыто заявил вампир в зеленом сюртуке, без тени улыбки. Тут он обратил внимание на Уилана, демонстративно выбрасывающего в снег продолговатое чуть изогнутое лезвие, которое довольно быстро, словно из неоткуда, оказалось в руках наемника. «Похоже, мой новый знакомый довольно уверен в себе и не боится несносного юнца, который, надо отдать тому должное, все-таки свое дело знает», — размышлял глава клириков. «Хотя чего терять этому Брюсу? Его жизнь и так на волоске, он идет во банк, а такие склонны побеждать», — и вот Трамп поймал себя на том, что и эта история не нова — в его судьбе случалось разное и роковые знакомства когда-то были частью его работы. Он почувствовал небольшое покалывание в области био-протеза на левой руке — инстинктивная реакция на небольшую долю адреналина. Это чувство давно не посещало Трампа в полной мере — считанные секунды перед боем, ровное дыхание уверенных и бесстрашных соперников. Казалось само время замедлило свой ход, а рыжий вампир словно гурман наслаждался каждой минутой, предвкушая дальнейшее развитие событий. На всякий случай, Урбан приготовился отразить атаку любого, кто посмеет пойти против него. И тут, время, как сжатая пружина, простоявшая долго в углу, резко рвануло вперед.
— Саэль, извини, но... — произнес Уилан и левой рукой, не угрожающим движением, схватил вампира крепко за одежду, тем временем отводя правую назад, якобы намереваясь нанести сильный удар с размаху, одновременно притворно открывая бок, но вместо этого он воспользовался немного выставленной вперед левой ногой, как рычагом. Последовал резкий рывок и Брюс попытался ударить лбом в нос Саэля.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (07.01.2013 22:52)

+6

19

Саэль высокомерно заломил левую бровь, смотря сверху вниз на генерала, не удивляясь сказанному, но и не ожидая подобных слов. Что угодно, только не любопытство.
И это все? Его попросту посчитали за мальчишку, способного только молоть языком, да выставлять себя дурачком на посмешище? Всего лишь малая игра чувствами? Было ли это продиктовано именно реальным незнанием домашней обстановки высокородных, или же очередная игра? Можно ли предположить, что Урбан не знает о моральных законах и принципах знатных семейств?
Он позволил мягкой, выражающей жалость улыбке скользнуть по губам на мгновение и тут же пропасть.
Или же игра? Что тогда? Что именно тот желает высмотреть? Отразится ли борьба чувств на его привычной маске? А вот хрен вам, милсдарь. Не выжил бы он при таком давлении, если бы не научился улыбаться без тени боли, когда душу рвало на части. Выпейте Болтанки.
Взгляд его опять затуманился, устремляясь вглубь парка, где Ал скручивал все еще брыкающегося красноглазика. Почему-то, всегда в подобном состоянии у молодого вампира все принимало странные расцветки, а порой и формы, что он списывал на бурное воображение, но иногда позволял себе думать, что видит их настоящую суть — душу.
Вот и сейчас было что-то похожее...
Ссутуленная фигурка, будто вся сплетенная из красновато-кирпичных нитей, двигалась рывками. Не слишком быстро, по его мнению. Ал... Яркие сполохи с белыми и ярко-лиловыми нитями... Движения порой смазывались, позволяя Саэлю любоваться на красивое сочетание росчерков во тьме. Безумие и кристально чистая ярость. Гнилостная жизнь и величие смерти.
Две яркие фигуры в черноте ночи.
Улыбка стала нежной, и юноша потянулся к нитям. По парочке набросил на запястья гемоглабинозависимого, скользнул в кровеносные сосуды, а по ним добрался до мозга. Немного химии, и уже расширяются сосуды органов брюшной полости, кожи и слизистых оболочек, сужаются сосуды головного мозга, ослабевает и замедляется сокращение сердца.
Вот красноватая фигурка уже двигается медленнее, еще тише. Синее сливается на секунду с красным, отделается и уже свечение первого начинает стремительно тускнеть.
Вот и все. Охота закончена.
Страхуя Ала, Саэль отвлекся от насущной проблемы и пропустил действия Брюса, придя в себя только когда тот уже наносил удар головой. Вскинув и вторую бровь, вампир ударил первым. Не церемонясь. А затем еще и добавил тростью, просто подняв ее и устремив в незащищенный пах любителя ночных прогулок в обществе шутника-генерала, злясь за боль в центре лба, которая, впрочем, моментально прошла от мгновенной блокировки нервных окончаний.
— Жижу тебе в грыжу... — прошипел юноша, размышляя — попинать тушку дампира или с него и того хватит?

Отредактировано Саэль Дем Ренд (20.02.2013 15:20)

+7

20

Эффект неожиданности сработал и Брюсу даже удалось рвануть вампира на себя, но все-таки он был посильнее дампира. Саэль решил нанести удар головой первым, но у него не было такой силы удара, которую смог набрать Уилан. Удар лбами был жесткий и бескомпромиссный.
«Гребанный клыкастый...»
Перед глазами загуляли краски и мир даже на секунду померк, вампир просто блокировал боль, он не привык ее терпеть как дампир, Уилан мог бы успеть свалиться вместе с ним в сугроб сразу и навязать плотный контактный бой, но Ренд воспользовался преимуществом и тут же нанес коварный удар.
Несмотря на то, что замах был небольшим и по касательной, по отношению к стоящему бочком Брюсу, да и он был одет в одежду из плотной кожи, удар достиг места предназначения и в мозгу дампира раздалось «Бинго!!!»
«Надо было тебе кукри засадить под ребро!»
Уилан выдохнул, отпустил Саэля, и отковылял на пару шагов, согнувшись и оперевшись о лавку... Разговора о продолжении драки и не могло быть.
— Жижу тебе в грыжу... — прошипел юноша, не двигаясь.
— Прямо по орехам, — Брюс сплюнул кровь из легких, — ничего другого я и не ожидал, от высокомерного выскочки, как ты... Прямо как портовая шлюха... Глупые вампир, твоя слепая гордыня — прямой путь к отчуждению и одиночеству... С тобой, моргот, философом станешь... и евнухом...
Удар был болезненным, но вместе с тем и вправил мозги и внутренние заслоны на место... Мысли пронеслись со скоростью железнодорожного локомотива и Уилан застыл. Анализируя свою неудачу с атакой, он пришел к тому, что его к ней собственно подтолкнули, мысленно...
«Так...» — Брюс перевел взгляд с Саэля и уставился на Урбана, буквально пронзая его укоризненным взглядом, — «Как же ты мог? Генерал... твою дивизию...»

Отредактировано Брюс Уилан (11.01.2013 18:15)

+5

21

Страхуя Ала, Саэль отвлекся от насущной проблемы и пропустил действия Брюса, придя в себя только когда тот уже наносил удар головой. Вскинув и вторую бровь, вампир ударил первым. Не церемонясь. А затем еще и добавил тростью, просто подняв ее и устремив в незащищенный пах любителя ночных прогулок в обществе шутника-генерала, злясь за боль в центре лба, которая, впрочем, моментально прошла от мгновенной блокировки нервных окончаний.
«Всмятку», — подумал Урбан, слегка поморщившись, глядя на перекошенное лицо Уилана и юного Дем Ренда, которому тоже кое что перепало от пылкого дампира. «Пора заканчивать эти гладиаторские бои, а то ещё поранят друг друга серьёзно, а ведь мне оба нужны», — продолжал размышлять вампир. Он закрыл глаза, вдыхая морозный чистый воздух, проникаясь холодом и чистотой, спокойствием природы, которой было наплевать на всю эту бренную возню. «Ну детишки, поиграли и хватит... эх, главное не развалиться сейчас пополам, давно я не выполнял этих трюков... Как же я вам завидую, молодежь», — откинув трость, одним резким прыжком Трамп оказался на скамье на полусогнутых ногах. Короткое неуловимое движение и вампир разгибает ноги в прыжке, подлетев достаточно высоко и оказавшись над противниками, он делает сальто в воздухе. Металлический ствол пулемёта блеснул из левого рукава камзола, раздался выстрел. Пуля угодила аккурат между брюнетом и наёмником, прочертив вертикально мутно-зеленого цвета дымовую линию. Из пулевого отверстия в снегу сочился легкий дымок, при этом снег вокруг стал резко таять и вскипать, окрашиваясь в грязно-зеленый цвет, словно подогревали на раскаленной сковороде. В итоге образовался выжженный круг диаметром в полтора метра, каменная брусчатка аллеи была словно дуршлаг и все ещё дымилась. Тяжелый запах серной кислоты повис в воздухе. Что и говорить, боеприпасы явно были с изюминкой, предназначенной не только для гулей. В этот момент рыжеволосый клирик приземлился с другой стороны. Вместо ствола в левом рукаве камзола снова виднелась рука. В глазах Трампа полыхал огонь. Воцарилась тишина, кажется, что никто не ожидал от вампира такой прыти. Применяя успокаивающе эмоциональные волны на поля каждого из дуэлянтов, Урбан тихо произнес:
— Достаточно крови господа. Прошу вас прекратить этот поединок. Если кто-нибудь из вас пойдет дальше, я буду расценивать это как нарушение закона.
— Саэль, — вампир повернулся к юноше, — я рад, что не ошибся в вас. Считаю, что вы по праву занимаете свою должность. Где-то в километре от нас я уловил эманацию гуля, а затем и вашего камердинера. Ваше внимание похвально: несмотря на ваше окружение, вы не отвлеклись от выполнения своих прямых обязанностей — в этом я наблюдаю кровь Дем Рендов, к которым, кстати говоря, я отношусь очень хорошо. Жаль конечно, что вы сорвались, однако в этом есть и моя вина — я сыграл на ваших чувствах. Я довольно сильный эмпат и применил далеко не всю свою силу. Вы должны понимать, мой юный друг, что на вашем пути могут встретиться и что-то коварнее озверевших гулей и вы к этому должны быть готовы. Прошу вас, не держите зла на господина Уилана, по крайней мере, учтите следующее: как гражданин Дракенфурта, вампир чистых кровей, я чту благородство и силу крови. Однако как главе клириков мне абсолютно наплевать на принадлежность к роду, расе, полу. В гильдии равны все и хотите ли вы этого или нет, но покуда вы носите жетон клирика вы обязаны придерживаться данной позиции. Вы усвоили это Саэль Дем Ренд? Не сочтите за труд и позовите своего подопечного вместе с гулем.
— Господин Уилан, мне очень жаль, что так вышло. Я вынужден извиниться перед вами. Вы стали невольным участником моего личного эксперимента, однако, думаю наша встреча неслучайна — так как в определенном смысле я склонен верить в Судьбу. Я хотел, чтобы вы взглянули вблизи на то, с чем нам приходится бороться, чтобы вы поняли — Саэль вам не по зубам... по крайней мере сейчас.
Трамп выдержал многозначительную паузу, завершая последние витки с эмоциями своих спутников, сглаживая заостренные изгибы их полей.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (14.01.2013 22:56)

+8

22

На слова дампира Саэль не обратил никакого внимания — мало ли чего там это существо лепечет, — поправив редингот, одернув рукава, он повернулся к фон Трамплтону.
— Вы меня предупреждаете, чтобы я больше оглядывался назад, на родное управление, чем уделял внимание очередным приказам? Ждал подвоха из тыла? — он саркастически изогнул бровь. — Да вы, милсдарь, весьма любезны, раз не выгоняете меня из «вашей» гильдии. Премного благодарен.
Он отвернулся, чтобы встретиться глазами с Алом, возникшим неслышно, словно призрак, выступая из тени дерева с обмякшим телом на плече. Немой вопрос, и кривая усмешка на мгновение коснулась губ камердинера. Все-то он знает, все-то предвидел. И как же он терпит его, такого болезного-то?
Вздохнув, да почесав в затылке, юноша надел цилиндр и неспешно направился по натоптанной тропинке в сторону родного управления. А куда еще сдают слетевших с катушек жителей Дракенфурта и его окрестностей как не в управление клириков? Хотя, были, конечно, и юстициары и наемники. Но эти предпочитали убивать несчастных, не способных уже более справляться с жаждой крови, будь то дочь или же жена. Глупо, очень глупо... Сколько материала было попорчено...
Он шагал размерено и неторопливо, даже ни разу не обернувшись удостовериться — идут ли с ним его недавние собеседники.
«Однако как главе клириков мне абсолютно наплевать на принадлежность к роду, расе, полу», — все еще звучал в ушах голос генерала. «В гильдии равны все».
Сколько пафоса и хоть бы капельку правды. Так или иначе, всегда будут вакантные места для вампиров по мужской линии. Как бы ни хотелось или не думалось этому рыжеволосому, а так было, так есть и так будет всегда. Какими бы они словами не прикрывались, расизм не истребим. Они будут молчать, но отношение их выдаст. Так или иначе...
Он шмыгнул носом и поднял растерянное лицо с печальными глазами, вглядываясь в профиль Аластора.
— А пирожки-то мы того... Прое**ли... — пробормотал он.
Со стороны камердинера послышалось тяжелое дыхание, и волосы на затылке Ренда встали дыбом. Смеется. Над ним, наверняка. Вот гад, сам-то поди уже наелся... А он? А он даже и не попробовал... В животе требовательно заурчало, и пришлось юноше сглатывать слюну, возникшую только при одной мысли о пирожках из сдобного теста с нежнейшим мясом, от которых идет пар...
— Я куплю еще, — высокий мужчина положил руку Саэлю на плечо и слегка сжал пальцы. — Или предпочтешь поужинать в более спокойной обстановке?
Саэль задумался. А ведь, правда... С самого утра в горле ни крошки, а раз они молодцы и охота закончилась благополучно, то они достойны награды.
— Сдадим красноглазика и до таверны, а там наедимся... И пирожками тоже, — кивнул он и зашагал дальше.

Отредактировано Саэль Дем Ренд (02.03.2013 13:29)

+4

23

Урбан таки решил прекратить весь цирк. Прыжок, и расстояние между Саэлем и Брюсом осыпает град пуль, а воздух заполняется приятным запахом пороха и не очень приятным запахом кислоты.
«А Трамп не промах — хороший биопротез он себе раздобыл... Да еще и не обычные пули...»
Брюс разогнулся, похрустел позвонками и не довольно уставился на вампиров, вернув себе кукри.
«Клирики — такие клирики...»
— Достаточно крови господа. Прошу вас прекратить этот поединок. Если кто-нибудь из вас пойдет дальше, я буду расценивать это как нарушение закона.
«Ну вот... приплыли... Сам натравил меня же...» — дампир поднял голову и начал разглядывать небо, пропуская мимо ушей слова, предназначавшиеся Саэлю.
— Господин Уилан, мне очень жаль, что так вышло. Я вынужден извиниться перед вами. Вы стали невольным участником моего личного эксперимента, однако, думаю наша встреча неслучайна — так как в определенном смысле я склонен верить в Судьбу. Я хотел, чтобы вы взглянули вблизи на то, с чем нам приходится бороться, чтобы вы поняли — Саэль вам не по зубам... по крайней мере сейчас. — при этих словах на лице Брюса появилась ухмылка, явно говорящая о том, что он так не думает.
«Судьбу... Где-то я уже это слышал... Не по зубам?»
— Не сейчас и не с этим оружием... — проговорил Уилан довольно тихо, все также глядя на звезды. Они успокаивали его и помогали сконцентрироваться.
«Нужен ли мне будет это реванш?» — спрашивал он себя.
Саэль, тем временем, съязвил начальнику на прощание и ушел, оставив их снова вдвоем.
— Господин Урбан, вы конечно определенно заслуживаете доверие, и я вас уважаю, но предупреждаю — не надо лезть в мою голову, если я об этом не прошу...

Отредактировано Брюс Уилан (14.01.2013 22:17)

+2

24

— Господин Урбан, вы конечно определенно заслуживаете доверие, и я вас уважаю, но предупреждаю — не надо лезть в мою голову, если я об этом не прошу...
Трамп открыл было рот, но внезапно резко почувствовал головокружение.
«Моргот его дери!! Как же я сразу не заметил», — под скамьей он увидел едва уловимую струйку газа. «Сученыш Ренд, неужели его рук дело?! Не сносить ему головы, коль выживу!» — гримаса ярости исказила лицо Трампа, земля ушла из под ног — вампир словно тряпичная кукла упал на белый снег. Его рыжие волосы причудливо разлетелись по сверкающей белизне. Урбан не заметил как рядом буквально через секунду после его падения, рухнуло тело дампира. Собеседники не видели как потом выбежали из-за угла тёмные фигуры в плащах, лица были закрыты капюшонами и темными повязками на лицах. Два тела тут же взяли и отволокли в темные заросли. Следуя тропинке, компания из трех неуловимых мстителей добралась до запряженной телеги и особо не утруждаясь скинули два обездвиженных тела, накрыв их серой тканью, а сверху постелив сено.
— Этот небритый, здоровый, Моргот его дери! Своей кровавой слюной весь рукав засрал, — пожаловался похититель своему помощнику.
— Да ладно, это ещё что. Один раз было так, что Клиент, простите, обосрался, а я вёз этот куль с дерьмом до самого Брюгге — сэ ля ви, мон шер, — довольно по-философски изрек тот.
Скрипя колёсами и подпрыгивая на неровной брусчатке, повозка тронулась и вскоре пропала из виду. На скамейке осталась лишь трость Урбана, с орлом в... снегу.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (15.01.2013 19:34)

+3

25

Не сброшенные нити силы полыхнули алым. Этот цвет у него всегда ассоциировался только с внезапной и мгновенной яростью, и только поэтому Саэль разрешил себе остановиться и оглянуться.
— Что-то случилось? — участливо спросил Аластор.
— Не знаю... — пробормотал юноша, присматриваясь к нитям.
Те дергались и пытались вырваться из рук, меняли цвета и плотность.
— Но должен узнать, — он поднял голову и посмотрел камердинеру прямо в его разноцветные, от того еще более пугающие, глаза.
«Отправляйся в управление. Там сам знаешь, что и как».
Белоголовый кивнул и тут же исчез из его поля зрения, растворившись в ночных тенях. Сам же Ренд поспешил назад, в душе опасаясь нежданных сюрпризов со стороны Брюса. Кто этих дампиров знает...
Подойдя к лавке, Саэль изумленно присвистнул, поднимая трость Урбана.
Вот те раз...
Коротко взвизгнуло и шею опалило огнем.
Вот те и два...
Рукой прикрыл шею и, нащупав инородный предмет, вынул из кожи небольшую иглу с перьями на конце, удивленно взирая на внезапно изменившийся мир — тени надвинулись, казалось, что его журят за что-то, что он не сделал, хотя мог. Блики света начали странный танец, а земля сместилась куда-то в бок.
Юноша рухнул в снег, как подкошенный. Сию же секунду к нему подъехал всадник на вороном коне, спешился, чтобы тут же подхватить под руки бесчувственную тушку вампира и с матом забросить ее на спину четвероногого. Вскоре тишину ночи разбавил цокот копыт, который слился с поскрипыванием колес недалеко уехавшей повозки.

Флешбэк отыгран

Отредактировано Саэль Дем Ренд (02.03.2013 13:31)

+4

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Однажды в парке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно