Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Однажды в подвале

Однажды в подвале

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio2.png

Участники: Урбан фон Трамплтон, Саэль Дем Ренд, Брюс Уилан.
Локация: заброшенный пансионат за чертой города.
Описание: солдат удачи Брюс Уилан, молодой и талантливый красавчик Саэль Дем Ренд и несравненный глава гильдии клириков Урбан фон Трамплтон в эпическом продолжении истории о случайной встрече, произошедшей одним вечером в парке Волкогорья. Судьба выкинула очередной фокус, и наши герои оказались вместе в одной ловушке. Юмор, расчлененка, жесткий треш и другие милые сердцу мелочи — все это вы сможете найти именно здесь...
Дата: 26 февраля 1828 года.

+1

2

Крик морских чаек разносился над пляжем, Уилан стоял по щиколотку в морской воде и любовался пейзажем, сзади раздавался одновременно смех и ругань Вирджила и Себриана — его верных друзей. Они опять играли в карты, при этом оба мухлевали и каждый пытался поймать другого за жульничеством.
— Какое красивое море, — дампир морщился от лучей отбрасываемых соленой водой, был вечер, небо краснело и солнце начинало спускаться к горизонту. Уилан довольно потянулся и направился к друзьям.
— Вам когда-нибудь это надоест? — Брюс подошел и поправил угли в костре, на котором готовилась пойманная рыба. Улов был не большим, но друзьям должно было хватить.
— Конечно же нет, — не оборачиваясь ответил Вирджил, — так мы можем находить новые способы мухлевать.
— Например как я сейчас... — добавил Сериан. При этих словах Уилан и О’Коннелл уставились на него, первый с интересом, второй скорее с удивлением. Дампир подошел, чтобы получше увидеть, что будет происходить. Отвлек его чавкающий звук со спины.
— Какого... — слова застыли комом в горле. У костра с довольным видом сидел призрак капитана, у которого в прошлом они забирали ожерелье сирены. Причем назвать его призраком было бы не точно — уж слишком материальным он казался.
— Что уставился? Поесть нельзя уже нормально! — оживший покойник обладал таким же плохим характером, как и в более мертвом виде.
— Но ты же мертв?!
— И что? Это не мешает мне быть голодным... — капитан ухмыльнулся и снова взялся за поглощение рыбы. Уилан протер глаза, но мираж не исчез, он повернулся к друзьям.
— Дай человеку поесть... — Себриан не отрывал взгляда от карт, — мы же тоже все мертвы и ничего...

Брюс резко вырвался из объятий сна, дернулся, попытавшись подняться, но что-то больно сдавило горло и он упал назад, при этом сильно приложившись головой об то, на чем он лежал... а это был каменный пол.
«Какого хр.. на!!!» — хотел было прокричать дампир, но получились несколько другие звуки.
— К-М-м-мнонм хр-мнмом! — кляп во рту не особо давал говорить, кто-то заботливый еще и обмотал рот тканью, чтобы тряпку нельзя было просто так выплюнуть.
«Моргот меня подери...» — Брюс вспомнил чем закончился прошлый вечер. Урбан тогда, как раз хотел ответить на замечание Брюса, но вместо ответа уставился на лавку рядом с диким взглядом. Из под нее вырывалась едва заметная струйка газа. Вампир повалился ничком прямо на его глазах.
«За... бись...»
Уилан выдохнул весь воздух из легких, уже чувствуя слабость, попытался отойти в сторону, но сделав пару шагов повалился следом за главой гильдии клириков.
«Вот это я погулял...» — дампир начал осматриваться, он был весь связан веревками, довольно грубо — руки за спиной уже успели онеметь, но эффективно, на шее у него красовался металлический ошейник, цепь от которого была закреплена на кольце в стене. Справа от него, лежал Саэль, обездвиженный также как он, а вот Урбанну, сладко спящему справа на удалении, повезло намного больше — к нему проявили явно более искреннюю заботу и теперь он был закован в кандалы, весь обмотан цепями.
Стояла тишина, Брюс прислушался, но никаких посторонних звуков не было, в воздухе пахло сыростью, а комнату освещал факел, единственным выходом была массивная дубовая дверь, наверняка запертая. Из всего этого всего, можно было сделать вывод, что держат их в подвале, причем на хорошей глубине.
«Хоть бы мы попали всего лишь к изощренным компаньонкам, жаждущим доминирования... Ну ладно, изголодавшимся благородным дамам, жаждущим экзотики...» — Уилан хмыкнул, и стал пинать ногами Саэля, пока тот не проснулся.
Сначала он что-то мычал в ответ, дергался, видимо пытаясь отмахнутся от одного назойливого дампира, желающего его разбудить, но потом все же до него дошло, что что-то не так.
«Просыпайся, идиот!»
Цепь дернулась и вампир подобно Брюсу распростерся на полу.
— Н-мр-п-м-шун-мсм-м! — промычал дампир. Он начал шевелить ногами, пока другим сапогом не активировал механизм на другом, и из его подошвы показалось лезвие. Брюс уставился на Саэля, одновременно довольным и угрожающим взглядом.

Отредактировано Брюс Уилан (28.01.2013 00:52)

+7

3

Саэль очнулся как ото сна и никак не мог понять, что же произошло. Глаза открывать не хотелось совершенно, несмотря на пинки в спину. Вампир ничего не мог разобрать, но абсолютно точно был уверен, что чего-то не хватает. Возможно, этому ощущению способствовала просто дикая головная боль, последний раз которую он испытывал, когда переборщил с какой-то травкой в микстуре от, смешно сказать, головной же боли. В тот день голова не то что болела, а казалось, просто разваливается на части. Пока разобрался что к чему, пока додумался подлечить псионикой, пока думал, как именно ее применить...
Только вот никакой головной боли накануне Саэль не припоминал. Была охота, спор с начальством, даже дампира он помнил. А потом... А вот что же было потом?
Память отказывала напрочь, и юноша рискнул приоткрыть один глаз. Боль вгрызлась в... что там есть в голове?.. Вот именно в это и вгрызлась с новой силой, только собственная гордость и удержала его от стона. Постепенно взор прояснился, и, открыв уже оба глаза, вампир смог в подробностях разглядеть подвал, в котором оказался, перевернувшись на бок. Каменный пол. Какое-то пахучее ведро невдалеке лежит. Урбан в кандалах. Вроде живой... Пришла в голову мысль: «И зачем ему кандалы? Протез-то снять можно было»... Свет падает от небольшого факела почти под самым потолком. По внутренним часам уже начался день. Единственная дверь, судя по всему, была заперта засовом с внешней стороны. Можно, конечно, подергать, только вот даст ли это что? Странный такой подвал, и что он в нем делает? С прискорбием он был вынужден признать, что их похитили. Для чего? А главное, что за элексир применили? Подобного побочного эффекта он помнил ни у одного из знакомого...
В поле зрения опять оказались ноги, обутые в старые сапоги, то ли опять пихать собирались, то ли еще чего придумали...
— Н-мр-п-м-шун-мсм-м! — промычали рядом, и вампир поднял глаза.
О. Дампир. Целый и невредимый... А это что? Ножик в сапоге... Какая прелис-с-сь... Что за механизм такой интересный? Надо, надо поглядеть... Но чуть попозже. Не сейчас.
Веревки, перетягивающие запястья и лодыжки, больно врезались в кожу. Некстати вспомнил байку одного из сослуживцев — интересно, врал или нет? — о том, как он когда-то сбежал из плена, пропитав веревку своей кровью, та от нее стала мокрой, вот ему и удалось выпутать руки...
При мысли о чем-то подобном, юноша содрогнулся. Брр... Нетушки, вон у Брюса ножик, какой хороший...
Как гусеница — сначала голова, потом колени, — подполз к ногам мужчины и завалился боком, благо цепь позволяла, немеющими пальцами нащупав клинок. Примерился и начал осторожно резать веревку, остерегаясь делать резких движений — сейчас все равно не почувствует, поранился или нет, а если в отряде похитителей были собаки...
Веревка сдалась, и Саэль со вздохом облегчения сорвал с головы повязку и выплюнул тряпку изо рта, подтянулся и снял кляп с дампира.
— Как давно бодрствуешь? — Он потянулся к запястьям мужчины. — Дай руки... Что с Урбаном?
Обломанными ногтями цепляя веревку, попытался распутать руки Брюса, но их связали прочно.
— У тебя клинок достается?

Отредактировано Саэль Дем Ренд (28.04.2013 11:48)

+7

4

Корабль лениво покачивался на волнах в «Райской бухте». Лунная дорожка уходила к горизонту, словно разделяя пополам водную колыбель этого мира. Вампир стоявший на берегу был одет в одни лишь бриджи, все остальное валялось на песке. При свете луны пляж казался ещё больше, чем он был на самом деле. Все дело было в песке — он блестел словно это были бриллианты, мириадами рассыпанные тут и там. Этот песок уходил в воду и подсвечивал дно на протяженности доброй тысячи ярдов. Об этом острове знали только искушенные мореплаватели, один из них перед смертью поделился секретом с этим рыжеволосым незнакомцем. Его правая рука была искусственным протезом, а спину покрывали немногочисленные шрамы былых столкновений. Рельефное тело было гибким, молодым, грациозным и готовым убивать без промедления...
Подул ветер и юный Трамп взглянул на небо, где была видна Северная Звезда — основной ориентир многих морских волков. Подул легкий освежающий бриз со стороны моря, вампир облизнул соленые губы, снял бриджи и медленно стал заходить в воду. Морские волны, приятно разбивались о тело, словно приглашая старого знакомого к себе гости. Вампир нырнул, а затем перевернулся и звездой пошёл ко дну. Лунный свет попал на его лицо — зеленые глаза любовались звёздами, медленно моргая, будто кто-то распорядился замедлить это несущееся вперед время: секунды, года, века — какая разница ему? Он обречен на эту сомнительную вечность. Ещё один луч угодил в непослушные волосы Трампа, которые тут же вспыхнули блестящим темно рыжим, почти красным огнем. Мир померк...

Ветер — грозный противник, стихия, несущая ярость разрушений. Он — ураган в центре пустыни, сметает все на своем пути, алчно перемалывая жизни и судьбы миллионов живых существ. Он не ведает ни страха, ни сожалений. Человеческая мораль ему чужда — ведь он же ураган, вершитель судеб! Но что это? Что за дерево в пустыне? Да как посмело оно оказаться здесь, в крае где он властелин? Со всей яростью обрушился ураган на это дерево, вот только даже листа не упало с последнего. У подножия, укрытая пышной кроной сидела женщина в атласном платье и смотрела на молодого, выскочку-урагана, ревевшего от бессилия. Стихия, какой бы яростной не была в бессчетных попытках разрушить дерево и унести жизнь молодой женщины с собой, стала успокаиваться. Еще немного и из центра затухающего урагана вышел статный рыжеволосый мужчина. Вместо его левой руки торчал клинок, одет он был в запылившийся чёрный плащ, бордовый камзол и штаны, спрятанные в высокие чёрные сапоги.
Смерив яростным взглядом женщину, которая почему-то стала выглядеть гораздо старше, чем сначала показалось любопытному незнакомцу издалека.
— Кто ты?
— Ты знаешь ответ, дорогой Урбан — произнесла старушка, лукаво улыбаясь.
— Отвечай, когда тебе задают вопрос! — прокричал командным голосом Трамп.
— Загляни внутрь себя и ты все поймешь — произнесла вдруг она молодым девичьим голосом — так и будешь дальше судьбы перемалывать? Для чего я дала тебе власть, глупец?
Глаза вампира расширились.
«Неужели это она?» — подумал он. Легкий страх обернулся дикой решимостью — лицо Трампа исказила кривая усмешка:
— Ну так возьми её обратно, ты — извращенка! Подавись ею! Я сыт по горло, но тебе же этого мало! Ты дала мне дар, нет, проклятье ощущать эмоции всех, кто окружает меня... Я не могу так больше, ты слышишь? Не могу! — по лицу вампира текли слёзы.
— Ну что ты молчишь?!!
Старушка грустно смотрела на стоявшего перед ней скитальца, затем медленно встала и подошла к нему. За пять шагов она помолодела и превратилась в красивую, темноволосую богиню с бледной кожей, алыми губами и большими голубыми глазами, в которых был целый океан нежности и материнской заботы. Её ладони коснулись лица Урбана, её пальцы утопли в его рыжих волосах. Голова вампира опустилась богине на грудь — так они стояли целую вечность.
— Не плачь Урбан, ты должен быть сильным и не калечь чужие судьбы более... Твой дар нужен мне, любовь моя. Ты ещё не исполнил своего предназначения — улыбка сошла с её лица.
Урбан открыл глаза и понял, что остался один... вновь. Мир померк...

— Дейда!!! Куда же ты ушла от нас, девочка моя? Зачем, Роза?!! За какие грехи ты мстишь мне? — Урбан фон Трамплтон стоял у надгробья своей дочери, тыльной стороной руки прикрывая рот. На кладбище был лишь он и падающий снег, крупными хлопьями ложившийся на плечи трампа. Тусклый свет единственного фонаря, едва мог отогнать окружавшую вампира тьму. Стон отчаяния и хриплый вопль Урбана разорвал безмолвную тишину. Луна всё так же безразлично сияла на небе, только вот звёзды были как-то далеко. Достав небольшую записную книжку, Урбан прочитал любимые стихи своей дочери и положил небольшой букет цветов из семейной оранжереи на её могилу.
На том небольшом пяточке света, где находился Трамп, из-под снега проросли маленькие цветочки, которые Дейда любила больше всего на свете — подснежники.
Урбан не замечал как со всех сторон от него один за другим вспыхивали ярко красные точки, парами. До вампира донесся шорох, чей-то надсадный хрип. 10 пар горящих алым пламенем точек танцевало вокруг Трампа и могилы его дочери.
— Этому не будет конца, моя милая Дейда. Я должен быть здесь... но уверен, что когда-нибудь Роза примет меня в своё царство и там я снова встречу тебя.
Резко выхватив банку с эликсиром, Урбан метнул его в фонарный столб. Раздался взрыв и мрак опустился на землю, заглушая своим весом даже истошные вопли гулей. Мир снова погас...

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (31.01.2013 01:55)

+9

5

Саэль угадал намерения Брюса и повернулся спиной. Дампир начал усиленно резать веревки, сдержавшие молодого вампира.
«Главное чтобы наше пробуждение не спалили...»
Ренд, тем временем, смог освободиться из пут. С Заметным облегчением он снял повязку и выплюнул Морготов кляп, после чего помог с ним Уилану.
— Как давно бодрствуешь? — потянулся к узлам за спиной наемника, — Дай руки... Что с Урбаном?
— Проснулся немного раньше тебя, — Брюс перевернулся, чтобы Саэлю было удобнее развязывать веревки, — Давай уж перейдем на ты сразу. Урбанна я будить не пробовал. Думаю он надышался намного сильнее. Сволочи, схватившие нас, поместили баллон с каким-то усыпляющим газом под лавку, на которой сидел Трамп до того, как мы с тобой на него наткнулись по очереди. Не удивлюсь, если ловушка была рассчитана именно на него, а мы являемся случайным бонусом. Я успел немного отойти от лавки, да плюс остатки дряни в моих легких наверняка подействовали, вот и проснулся раньше вас.
Веревки не поддавались Саэлю и тот уставился на сюрприз в сапоге.
— У тебя клинок достается?
— Да, — Уилан нащупал основание механизма и нажал другим сапогом на него, — поверни клинок против часовой стрелки и выдергивай.
Все получилось и скоро дампир тоже освободился от пут. Как только это произошло, он снял ремень.
— Пора наказать негодяев которые лишили нас свободы, — Уилан демонстративно похлопал свернутым ремнем по руке, после чего распрямил его и начал доставать отмычки.

Отредактировано Брюс Уилан (25.01.2013 12:55)

+6

6

Кого же так мог разозлить генерал, изображающий сейчас Спящую Царевну, Саэль и представить не мог. В голове все еще гудело, отчего в глазах двоилось, а порой и троилось. Скрипнув зубами, вампир сосредоточился и, импульсом просканировав организм, нашел небольшую дозу транквилизатора. Которую и вывел слюнными железами.
Он сплюнул на пол и поморщился — слюна была серо-желтого цвета и пузырилась. Небольшая доза яда?
В свое время юноша побывал в лаборатории отца, где, по стечению обстоятельств, выпил огромную дозу какого-то синтезированного яда. Спасти-то его спасли, но вот теперь яд в своем организме он найти был не способен.
— Забавный механизм, — кивнул юноша на сапоги дампира. — Сам делал?
Сложившаяся ситуация примирила его с компанией потомка предателя рода. Правда, ненадолго — пообещав, что набьет ему морду позже, Саэль запрятал свою неприязнь глубоко в душу... Но недостаточно, чтобы нельзя было мгновенно ее извлечь.
Вернул клинок обратно владельцу, вампир потер шею под металлической полосой ошейника и на секунду замер, коснувшись пальцами замка.
Вот удача-то... Какой не обремененный мозговой деятельностью индивидуум запер вампира обычным амбарным замком?
Ну, насчет амбарного он, конечно, покривил душой, но то, чем скрепили стыки ошейника, никак не могло их остановить.
Вот бы сейчас шпильку... Или скрепку...
«...Легкое шуршание сопровождало шевеление тонкой, но необычайно прочной шпилькой в замочной скважине. Юный Ренд сосредоточенно взирал в темный провал паза, то и дело вытирая мокрые от напряжения руки о штанины брюк, однако, не отрываясь на такое ненужное действие, как утирание лица от капелек пота. Полностью поглощенный процессом, он поставил на первый план чувствительность рук и зрительный контакт, практически отринув все остальные. То есть, если его сейчас застукает мама, то проблем не оберешься — в кабинет к отцу проникать было категорически противопоказано.
Небольшая черная крепкая проволока ласково выискивала всевозможные выступы, то и дело нажимая, дабы понять как следует на них надавливать, чтобы достичь правильной линии вращения. На помощь к ней пришла еще одна, верхушка ключевого штифта достигла нужной линии, и нижняя пластина слегка сместилась, сопровождая это глухим щелчком.
Нажав еще немного и слегка поворачивая, юноша провел языком по пересохшим губам, действуя практически на ощупь. Вот замок щелкнул еще раз, и дверь открылась, влекомая уверенной, но слегка трясущейся рукой. Оглянувшись по сторонам, мальчик проник в помещение, дошел до стола и, пару раз вздохнув, выдвинул первый верхний ящик стола, где покоилась початая бутылка ликера отца, привезшего ее из Абаджана...»
Уловив боковым зрением движение со стороны дампира, Саэль позволил себе в удивлении изогнуть брови.
— Оппа, — усмехнулся он, — танцуем, барышни.

Отредактировано Саэль Дем Ренд (28.04.2013 11:51)

+8

7

Тьма... Кажется, вампир в ней растворился. Что это? Неужели скоро ему откроется путь к священной Розе? От одной этой мысли Урбан фон Трамплтон рассмеялся бы так громко, как мог — скорее всего, путь бы открылся, но в места куда более отдаленные — царство Моргота, к примеру. Тьма — это начало и конец всего сущего. «Неужели теперь я обречен блуждать здесь вечность?» — подумалось вдруг Трампу. «А может быть,» — продолжал размышлять он, — «это тьма внутри меня? Неужели я настолько прогнил изнутри? И моя душа превратилась в собственную тюрьму для моего сознания? Но тогда...» — мысли Урбана прервались. Тьма дрогнула и на секунду до вампира донеслись обрывки фраз:
— Поверни кли.......... ..тив часовой стрелки и.....вай — голос напомнил Урбану о наёмнике, которого Трампу довелось встретить в недавно в парке. Ответом стало ещё одно обращение, теряющееся во Тьме. Голос был мужским, несколько нежнее первого, но столь же знакомым:
— За... вный ме....изм. Сам делал? — это был никто иной, как язва-подчиненный — клирик Саэль Дем Ренд. Тем не менее, генералу почему-то было приятно слышать этот голос. Зачит ещё был крохотный шанс, что сам Урбан был все ещё жив.
Тьма вновь дрогнула и стала постепенно исчезать, уступая место пронзительной головной боли, тяжести во всем теле. Чувствительность медленно возвращалась. Урбан понял, что во рту у него торчит кляп. Последние силы ушли на то, чтобы воззвать к своим псионическим талантам. Неимоверным усилием воли Трампу удалось вырвать кляп, который, судорожно подрагивая, повис в воздухе. Но это было недолго, силы быстро оставили Урбана и скомканная тряпка упала на пол. Зрение не сразу возвращалось к вампиру, урывками. Вокруг были неясные тени, во рту остро ощущался металлический привкус каких-то незнакомых смесей, слюна сильно горчила. Урбана пробрал небольшой озноб, а его лицо, как и все тело, покрылось испариной. Вампир всё ещё висел на стене, закованный в кандалы и обмотанный железной цепью с весьма крупным плетением. Он попытался что-то сказать своим спутникам, но ничего не вышло — все тело сковал паралич, лишь глаза Трампа давали понять, что генерал всё ещё мыслит ясно. Очертания стали приобретать резкость и четкость. Урбан увидел перед собой Брюса и чуть вдалеке Саэля, пытавшегося снять ошейник. Раздался характерный щелчок:
— Оппа, — усмехнулся юноша, сняв давящий на шею металлический предмет, — танцуем, барышни.
Слух так же неохотно, как и зрение возвращался к вампиру. Он вновь попытался что-то сказать, однако это вызвало приступ рвоты. «В целом, это даже неплохо — токсин выходит, за ним вернется и чувствительность» — думалось Урбану между приступами тошноты. Они вконец измотали Трампа — тело его бессильно повисло на цепях. Пот струился ручейками по его лицу, но глаза горели зеленым огнём, как когда-то в его молодости — тогда Урбана многие знали как охотника, от которого не смог уйти ни один гуль.
«Какая идеальная возможность для юного Ренда», — подумал рыжеволосый Трамп, — «На твоем месте, малыш, я прикончил бы старика Урбана! Наёмник ничего не сделает, ему плевать на эти разборки... Или я ошибаюсь в твоей хваленой родословной? Ну же, не разочаруй меня, малыш, действуй как велит тебе твоя же благородная кровь, которой ты недавно так хвалился!» — тем временем, глаза Трампа параллельно осматривали помещение, а затем его взгляд остановился на наёмнике.
«Ну что Брюс, добро пожаловать в Дракенфурт! Если выйдешь отсюда живым, то, считай, город тебя принял... и я тоже» — подумал вампир закрывая глаза. Боль не отпускала ни голову Трампа, ни его тело. Несмотря на то, что чувствительность возвращалась, тело отказывало служить своему хозяину.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (28.01.2013 23:06)

+6

8

— Оппа, — усмехнулся Саэль, — танцуем, барышни.
— Еще как танцуем, — Уилан вынул отмычки и быстро начал вскрывать замок на ошейнике, — клинок оставь себе — ты с ним все равно гораздо больше народу сможешь уложить, чем я.
«Только ты бы не решил поквитаться с начальником и со мной.... Давай крошка, поддавайся...» — послышался щелчок и шея Уилана снова стала свободной.
— Не люблю бижутерию на шее... Посмотрим что у нас с отмычками... — дампир разложил их на полу и снова одел пояс, часть он оставил себе, а часть протянул Саэлю, — держи, освободи своего начальника, глянь что с ним. Думаю ты можешь оказать ему более грамотную помощь за счет способностей чем я в данный момент.
«Пока у меня не будет трав, ничем рыжику я помочь не смогу...» — дампир вздохнул и глянул на генерала, который сверлил его взглядом.
— Господин Урбан, добро пожаловать на наш скромный праздник по случаю знакомства... — поприветствовал он очнувшегося вампира, который снова закрыл глаза.
«По ходу бедняга обессилил совсем или парализован, даже не пытается мычать.»
— Ладно, пойду посмотрю на дверь, — он удалился, оставив Саэля со своим шефом.
«Только бы Ренд его не отправил на тот свет...» — следопыт кинул подозрительный взгляд уходя.
Сначала дампир внимательно изучил помещение с другой стороны через замочную скважину, но ничего примечательного не увидел, лишь каменные ступеньки покрытые паутиной в тусклом свете. Он попытался услышать что-то из за двери, но ответом ему была лишь тишина, которую нарушили звуки снимаемых с Урбана цепей.
«Такое ощущение, что вблизи и охраны то нет... а может дверь открыта?»- Уилан подергал аккуратно дверь, но замок явно не давал ей открыться, -«Как не культурно — закрыть таких дорогих гостей как мы в подвале, интересно — в Дракенфурте всегда так принято?»
В дело пошли отмычки. Брюс закрыл глаза и начал медленно аккуратно прошупывать пружины замка. Нужно было быть осторожным — внутри могли быть наверняка какие-нибудь секреты, хотя с виду замок и не представлял что-то выдающееся.
«Ну не могли они просто так сделать скважину с обеих сторон, наверняка в этой комнате есть потайной выход, ну, или он по крайней мере был. Только бы с другой стороны не оказалось никакого запора...»

Отредактировано Брюс Уилан (29.01.2013 16:51)

+5

9

Саэль фыркнул, но отмычки взял.
— Разумеется.
В том, что дампир сможет хоть кого-нибудь подлатать, у него были крупные сомнения. А вот на счет своих сил он был уверен.
Сняв порядком надоевший ошейник, юноша подошел к рыжеволосому и усмехнулся.
— Такой большой, а все еще в истории попадаете... — негромкие щелчки и цепи с легким позвякиванием ложатся на пол. — Эк вас...
Проникшись состоянием шефа, которое улавливалось даже на расстоянии, Саэль приложил ладонь ко лбу мужчины. Сосредоточившись, просканировал и поднял на него глаза. Вздохнул и разомкнул губы.
— Расслабьтесь и впустите меня. Ничего лишнего я себе не позволю. Впустите и не выталкивайте, как бы вам этого не хотелось. Я быстро.
Он говорит медленно, немного растягивая звуки, и речь его по богатству интонациями и выразительности приближается к речи сотрудника психиатрической больницы. Голос мягкий, тёплый и приторно-сладкий, с гнильцой. Он обволакивает пушистым одеялом. Удушающе-тёплым. Как сладковатое дуновение смерти.
— Расслабьтесь и впустите.
Глаза все еще сидевшего на полу мужчины затопила нефритовая зелень молодой травы ранней весной, заставляя юношу приблизиться к содрогающейся рвотными спазмами фигуре и опуститься на одно колено. Он коснулся холодными, почти ледяными пальцами подбородка Урбана, заставляя его выше поднять голову, и заглянул в эти безбрежные озера, в которой плескалась удивительной силы и красоты суть.
Одернув себя и только лишь силой воли заставляя перестать рассматривать душу Урбана, Саэль запрокинул голову назад, все еще касаясь пальцами скулы мужчины, позволяя силе и сути «души» зацепится за его ауру, и притянул к себе столь хрупкие и желаемые нити жизни.
Он тонул в этом круговороте чувств, захлебываясь все новой и новой волной, и даже не делал попытки выплыть на поверхность. Он впитывал в себя все, что только мог дать носитель такой мощи. Он жаждал все больше и больше, не способный даже мыслить от наслаждения, получаемого от присутствия этого гостя.
Но все кончилось так же внезапно, как и началось, и он легко подхватил нити, связывающие «душу» с тем безумием, что творилось в организме рыжеволосого. Набросил часть на себя, а часть сжег, дабы совсем уж не потерять последние огрызки разума, понимая насколько это болезненно — Ал его чуть по стенке не размазал за подобное, заявив, что больше он на такое не попадется... Разве что будет смертельная угроза жизни. Но другого способа очистить организм от лишнего, не тратя много энергии, Саэль не знал.
Мелодия в душе сменила тональность с печальной на тревожно-выжидающую, отпущенная на волю аура впитала в себя потоки его силы.
Давай, подпитывайся ты, хрен с бугра.
Соскальзывая дальше в глубину подсознания, он прислушался и влился в странное ритмичное колыхание. На гребне волны, прокатившейся по кружеву нитей, сплетенных токсином, звучащей почему-то глухим барабанным рокотом, просочился сквозь защитные тенета и задохнулся, нырнув в ошеломляющий водоворот чужого сознания. Не покидая тела, не пересекая сознанием временных и пространственных петель, стремительно и оттого устрашающе...
Скривив губы, ощутил, как из носа потекло, Саэль понадеялся, что только бы не кровь.
Юноша скользнул чуть дальше, тронул краем сознания одну из новых нитей, и это осторожное касание неожиданно отозвалось в каждом нерве тела, напряженно застывшего напротив мужчины на холодном полу. Он отпрянул назад, а потом, рассердившись на собственную нерешительность, провел по уже вросшим в нити потокам и увидел, как от них в разные стороны побежали мелкие круговые волны, отражающиеся и резонирующие в такт дрожащим узорам.
На сей раз диссонирующая мелодия прозвучала только в его сознании, а тело наполнилось пьянящей легкостью. Потом волны вернулись, отразившись от чего-то далекого, и вновь затронули натянутое кружево. Резанувшая слух нота заставила его отшатнуться и резко распахнуть не верящие и ошеломленные глаза.
Сам? Он ему помогает? Как интересно...
Вампир, прокусив губу до крови, позволил ей бурным потоком пронестись по душе и дрожащим от напряжения нервам. Все тело свело судорогой, боль пронзила каждую клеточку, заставляя Саэля задуматься о сумасшедших целителях. Из горла вырвался хриплый свист, сквозь сжатые с силой зубы устремился наружу, пронесся по подвалу, замер где-то в темном закопченном потолке.
Внезапно он ощутил, как по телу расползается непрошеное тепло, раскручиваясь тугой махровой спиралью. Перед закрытыми глазами заструились полупрозрачные, нежные, отливающие тьмой ленты, изгибаясь и образуя вокруг него легкий сияющий кокон.
Он не мазохист терпеть то, что должен бы по идее Урбан.
Ветер, жестокий и беспощадный, родился где-то внутри мужчины, ничему и никому не подвластный, прорвался наружу, захлестнул подобно морской волне и увлек куда-то в неизвестное, наполняя его суть уверенностью.
Почти все. Еще немного...
Внезапно все ощущения как ножом отрезало — Саэля скрутило, тряхнуло и обдало горячей волной в некоем подобии перемещения, заставившего завтрак ощутимо запроситься наружу, но тут все кончилось, и он пыльным полуоглушенным мешком повалился под ноги генералу.
Первая мысль, радостная — получилось! Вторая, удивленная — как там Урбан? Третья, обеспокоенная, даже паническая — а что перед глазами все так пляшет?!!! Ни вектор не задавался, ни состояние собственного организма не учитывалось... О чем думал?! Риторический вопрос...
Поднявшись на четвереньки, осторожно уселся на колени, плавно поднял руки и коснулся пальцами своего лица — из носа капало кровью. Прикосновение к разгоряченной коже холодных пальцев его немного отрезвило и позволило открыть глаза.
— Ну как, шеф, жить будем? — будничным тоном спросил он, отираясь рукавом рубашки. — Кстати, а я не знал, что у вас протез не отстегивается...
Хотя, должен был догадаться — Ал же всегда рядом.

Отредактировано Саэль Дем Ренд (04.07.2013 19:27)

+4

10

— Саэль... — Трамп только и смог улыбнуться по-отечески тепло. Вампир почувствовал себя значительно лучше, но также заметил, что старания Ренда отразились и на его собственном состоянии. Его лицо было словно белое полотно, а из носа к верхней губе клирика тянулась тонкая струйка крови, лоб его был покрыт легкой испариной. Как хорошо сам юноша не пытался это скрыть, Урбан заметил, каких усилий стоило молодому вампиру вывести ряд токсинов, часть из которых, вероятнее всего, он принял на себя.
— Благодарю вас, мой юный друг! Мне стало гораздо лучше — ответил вампир, осматривая цепи и кандалы, что нестерпимо сковывали его движения. Общее состояние Трампа на удивление быстро пришло в норму, за исключением слабости, которую вполне можно было вынести. Чуть вдалеке он заметил Уилана, колдующего над дверным замком. Зеленые глаза Трампа вновь сосредоточились на Саэле.
— Ренд, мне кажется, вам лучше немного отдохнуть, пока мистер Уилан пытается нас освободить — легкий шорох справа в углу отвлёк Трампа. В тусклом свете чадящего факела пробежала то ли крыса, то ли мышь, устремившись в щель между кирпичной кладкой. Внезапно вампир и его спутники услышали чей-то истошный вопль. Такое впечатление, что рядом была пыточная камера и над кем-то сильно надругались. Урбан чувствовал, что они не одни оказались под землёй. Рядом были живые существа. Запах страха и отрешенности пропитал стены этого подвала. На обшарпанных стенах были видны кровавые подтеки, какие-то бессмысленные цифры и насечки на кирпичной стене справа.
— Брюс, как ваши успехи? — обратился к наемнику.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (31.01.2013 23:56)

+3

11

Уилан сосредоточенно работал отмычками, в то время как Саэль творил сзади что-то с Урбаном, видимо пытался его лечить. Конечно Брюсу было интересно, что происходит у него за спиной, но в данный момент у него была работа, требовавшая сосредоточенности.
«Хороший замок, старый конечно, но хороший» — Брюс напряженно пытался зацепить отмычкой собачку, но она никак не поддавалась, — «Надо будет потом потренироваться на досуге.»
Наконец, у дампира получилось её поддеть и Уилану осталось разобраться с последней пружиной.
«Ну Пень, ты бы мной сейчас гордился. Спасибо, что был моим наставником.» — Брюс помянул мастера, который учил его не легкому ремеслу. Это был знаменитый филтонский вор на пенсии, один из лучших в своей профессии, про него говорили, что он проворачивает свои дела с изяществом. Непонятно, в честь чего его назвали Пнем, но он был не против такой клички и все звали его именно так. Человек был добряком по своей природе, но в случае чего, всегда был готов постоять за себя. Конечно же в начале его работы, на него пытались наехать, но после того, как несколько раз таких парней находили мертвыми, от Пня отстали. Любовь к арбалетам дампиру отчасти привил именно он.
«Какая недотрога...» — последняя пружина оказалась очень жесткой, если она остановилась бы на полпути или соскочила бы, всю работу можно было начинать заново. Брюс только хотел закончить с ней как раздался чей-то приглушенный крик, от внезапности которого дампир вздрогнул и чуть не пустил всю работу Морготу под хвост.
«Спокойствие, только спокойствие.» — он снова сосредоточился, но его опять отвлекли.
— Брюс, как ваши успехи? — внезапно донесся сзади голос Урбана.
«Да они издеваются!» - Уилан замер, чтобы не тревожить зря пружину, немного злясь на то, что Саэль сделал свое дело слишком быстро.
— Еще не много и закончу, прошу вас пока не отвлекать меня. — дампир снова погрузился в работу. Наконец-то раздался победоносный щелчок.
— Дело сделано джентльмены! — Брюс потянул аккуратно на себя дверь. Она не стала упрямиться и поддалась, но дальше открывать её не было смысла пока.
— Отлично, можем продол... Ого, — Уилан обернулся и заметил тихо страдающего Ренда, — сейчас я вам помогу.
«По ходу Саэль перестарался, как бы не пришлось тащить их обоих... Да, мое знакомство с Дракенфуртом прямо таки все более радует, с каждым днем и часом.»

Отредактировано Брюс Уилан (01.02.2013 16:53)

+3

12

Саэль фыркнул. Как же, добрый дядюшка... О здоровье его заботится... Где он такой добренький был, когда дампира на него натравливал?
Юноша набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул, отсекая от себя раздражение, оставляя лишь пугающе холодную расчетливость, позволяя телу на мгновение расслабиться и подстроиться под новые условия. Он повел плечами, как бы сбрасывая с них налет прошлого, некоторым усилием остановил кровотечение и, напоследок хлюпнув носом, утерся рукавом.
— Когда кажется, нужно обращаться к специалистам, а то мало ли чего... — он облизнулся, слизывая с губ капельки крови, и потянулся. — Ээх... Хорошо сидим. Генерал, а вы...
Только он завел согнутую в локте левую руку назад, как вздрогнул от крика, уставившись на дверь расширенными в ужасе глазами в немом ожидании, как когда-то очень далеко отсюда...
-...вам помогу.
Он был готов улыбаться Брюсу еще очень долго, благодаря которому, нахлынувшие было воспоминания, отступили, позволяя вампиру нормально дышать, а не урывками.
Юноша опустил руки, вздохнул, опять поднял, провел ладонями по лицу, волосам, обвел как можно более безразличным взглядом мужчин.
— Урбан, вы можете сказать, сколько тут и кого? — обратился он к рыжеволосому, пренебрегая своим обычным «генерал».
В том, что тот мог, он не сомневался, но субординацию еще никто не отменял.
— Брюс, благодарю, — он протянул дампиру отмычки. — Однако занятное вы существо...
Взгляд его помимо воли скользнул к боку мужчины.
— Уверен, что и история ваша так же занятна... — на лице появилась прежняя ухмылка. — Особенно, ежели учитывать вашу... занятную рану. Но об этом, пожалуй, после.
Он нахмурился. Не нравилось ему все это. Какой социально неадаптированный питекантроп без инстинкта самосохранения оставил их одних? Ловушка? На кого рассчитана? Вряд ли на генерала — он там вообще случайно оказался... На них с Алом? На дампира? Может, стоит начать с него?
Саэль хмуро уставился на дампира.
— Или лучше сейчас?

Отредактировано Саэль Дем Ренд (04.07.2013 19:28)

+5

13

— Урбан, вы можете сказать сколько тут и кого? — обратился он к рыжеволосому, пренебрегая своим обычным «генерал».
— Безусловно, однако мне будет легче работать, будучи полностью здоровым, Саэль — Трамп философски воспринял фривольное обращение, облокотившись о каменную стену. Как-никак перед ликом смерти равны все. Судя по выражению лица своего молодого собеседника, последнему явились какие-то картины из его прошлого и только фраза, брошенная Уиланом, оторвала брюнета от созерцания своих грез.
Несмотря на то, что сканирование эмоционального фона было дело привычным для главы клирика, на уровне рефлексов, тем не менее, состояние мужчины было довольно изнуренным борьбой с ядом. Урбан едва-едва смог «прокачать» 10-15 метров вокруг себя — ему мешали усталость и толстые каменные стены подвала. Тяжело вздохнув, Трамп произнес:
— Пусто. Я не нащупал ни единой ауры, что очень странно. Я кожей ощущаю чье-то движение по коридорам, чьи-то крики доносятся до этого места, разве вы не ощущаете этого? Но я не улавливаю ни одной эмоции, кроме ваших, господа — Урбан покосился на брюнета.
Действительно, вскоре пленные услышали неторопливые глухие шаги. Такое впечатление, будто кто-от размеренно долбил по земле здоровенным молотом. Звук шагов сопровождало позвякивание цепей, которое вскоре прекратилось. Вновь воцарилась тишина.
— Теперь мы знаем, что здесь мы не одни, — изогнув верхнюю бровь отметил Трамп, — Думаю, господа, вы согласитесь со мной в том, что ни один человек или любое другое живое существо не станет издавать такие звуки. Никакой ауры я не почувствовал, а значит мы имеем дело с нежитью. Это может быть либо оживший труп, либо, что мне кажется вероятнее всего, механический голем.
— Хотелось бы услышать вашу версию господа. Быть может, прежде чем выбираться отсюда, подумаем что мы можем сделать ожившей груде металла? — вопрос был, действительно, актуальным, учитывая, что две трети команды было не в состоянии оказать хоть какое-либо сопротивление. Урбан был истощен ядом, а Саэль был истощен лечением своего генерала. Все сводилось к... мистеру Уилану, который из всех присутствующих был наиболее предпочтительной боеспособной единицей отряда.
Шаги вновь прогремели возле двери, змерли, двинулись дальше. При каждом шаге земля вздрагивала, можно было чувствовать эту вибрацию, вызванную непомерной мощью этого чуда за дверью.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (12.02.2013 00:09)

+5

14

Брюс поспешил на помощь Саэлю.
— Урбан, вы можете сказать сколько тут и кого? — раздался голос Ренда.
— Безусловно, однако мне будет легче работать, будучи полностью здоровым, Саэль — ответил генерал.
— Брюс, благодарю, — Ренд протянул дампиру отмычки. — Однако занятное вы существо...
— Вы тоже, — не остался в долгу Уилан.
Пока парень приходил в себя, дампир подставил свое плечо Урбанну.
— Уверен, что и история ваша так же занятна... — вспомнил Саэль о словах Брюса, — Особенно, ежели учитывать вашу... занятную рану. Но об этом, пожалуй, после.
— Или лучше сейчас? — Уилан буквально почувствовал на своей спине его взгляд. Фраза прозвучала, как во время допроса.
Ситуация была не очень хорошей, потому что из всей собравшейся компании, подозрения должен был вызывать именно он.
«Хорошо, что я не вампир — к темному Братству меня не припишут.»
— Оу, не думаю, что моя история прояснит причину нашего пребывания здесь, лучше расскажу её потом. когда выберемся отсюда.
— Пусто. Я не нащупал ни единой ауры, что очень странно. Я кожей ощущаю чье-то движение по коридорам, чьи-то крики доносятся до этого места, разве вы не ощущаете этого? Но я не улавливаю ни одной эмоции, кроме ваших, господа. — закончил сканирование генерал.
— Плохо, в коридоре кто-то по любому есть, — дампир покосился на дверь. В тот самый момент, в коридоре раздался звук неторопливых шагов, причем каждый шаг сопровождал звук метала.
— Теперь мы знаем, что здесь мы не одни. Думаю, господа, вы согласитесь со мной в том, что ни один человек или любое другое живое существо не станет издавать такие звуки. Никакой ауры я не почувствовал, а значит мы имеем дело с нежитью. Это может быть либо оживший труп, либо, что мне кажется вероятнее всего, механический голем. Хотелось бы услышать вашу версию господа. Быть может, прежде чем выбираться отсюда, подумаем что мы можем сделать ожившей груде металла? — версию о големе также подтверждала вибрация пола и стен, при приближение шагов.
— Ну может быть это еще и химера, но чтобы земля так дрожала, она должна быть просто огромных размеров, — Уилан помог Трампу нормально встать на ноги, — поэтому скорее всего там и правда голем. Правда, ничего толкового об этих машинах я не слышал, помимо всего лишь слухов и домыслов.

Отредактировано Брюс Уилан (14.02.2013 13:32)

+7

15

Саэль фыркнул, поежившись.
— Голем... Кто же так разорился на нашу охрану? — пробормотал он, задумавшись на мгновение.
Точно охота шла не за дампиром — тот одной ногой уже в могиле, хоть и не знает этого. Тогда за кем? За ними? За генералом? За ним?
Усмешка коснулась его губ. А не много ли он на себя берет? Ангела своего потерял, генерала, как оказалось, раздражает... В конце-то концов, он же не пуп земли. Может, просто кто-то решился на рискованный шаг и собрался разжиться на их шкурках?
Саэль передернул плечами, поднял глаза на мужчин и только разомкнул губы, чтобы задать вопрос, как в очередной раз помешали шаги за дверью. На этот раз твердые, уверенные... В количестве аж трех штук.
Приоткрылась дверь, и в комнату проскользнул с несвойственной такому типу людей грацией высоченный детина с боевой косой в ручищах и, обведя их мрачным взглядом, занял позицию у проема. От последующего толчка дерево дрогнуло, а ручка, коснувшаяся стены, жалобно скрипнула.
Легкие, почти невесомые, шаги и в свет факела вышла высокая женщина в странной, но явно переделанной из полицейской, форме с повязкой на правом глазу, обвела троицу голубым глазом и улыбнулась. В комнату вошел еще один мужчина, на этот раз без топора, но с мечом наголо, и дверь со скрипом закрылась.
— Господа, как приятно видеть вас столь воодушевленными, — женщина улыбалась.
Улыбалась только губами. Взгляд же голубого ока, казалось, своей холодностью мог соперничать со снегом на вершинах гор.
У Саэля отвисла челюсть от удивления. Надо же... Вот ищешь ты подполье, ищешь... А оно р-р-раз и приходит к тебе само.
— Это кто? — она указала на дампира, поддерживающего Урбана.
Тот, что с топором пожал плечами.
— Он с ними был, госпожа Новак.
— Что ж, и этот сгодится, — улыбка стала хищной.

Отредактировано Саэль Дем Ренд (28.09.2013 20:04)

+6

16

Мутным взором оглядев вошедших, взгляд Трампа задержался на особе в кожаном костюме. «Мы что, попали в притон извращенцев, истосковавшихся по ролевым играм?» — подумал про себя Урбан. Внезапно Трамплтон осознал, что благодаря Уилану он все-таки встретил вошедших стоя и если дампир отойдет от него хоть на шаг, то непослушное тело вновь осядет, словно тряпичная кукла. Отрава была настолько сильной, что даже не смотря на старания Саэля, силы возвращались к Трампу невыносимо медленно, словно крохотные капли, лениво падающие в бездонный сосуд. Это бессилие стало раздражать генерала, отнюдь не привыкшего быть заложником такого рода обстоятельств. Мысли в голове словно ржавые шестеренки, скрипя набирали ход. Почему-то два амбала позади этой мазель в пилотке не вызывали беспокойства у Трампа. Зеленые глаза с любопытством изучали вошедшую гостью.
«Надеюсь этим двоим хватит ума не устраивать погром прямо сейчас. Хорошо бы вытянуть из них максимум информации, прежде чем предпринимать шаги к спасению» — Трамп выразительно посмотрел сначала на Брюса, затем на юного Ренда, потом его взгляд вернулся к незнакомке.
— По какому случаю весь этот маскарад? Карнавал вроде как на следующей неделе должен состояться, мазель Новак — шутя заметил генерал, изобразив некое подобие улыбки на бледном лице.
— Хотя, должен признаться, ваш костюмчик очень даже ничего. Я бы дал 7 баллов из 10 на конкурсе мисс Хозяйка клуба роковых знакомств. А может быть и прибавил ещё один за повязку, скрывающую ваш правый глаз. по всей видимости, эта деталь придает некую весомость вашему образу в глазах ваших прихвостней.
— Хотелось бы понять, кто оказал нам честь, пригласив в гости столь оригинальным образом — Урбан выжидающе посмотрел на вошедшую даму, а потом смачно сплюнул прямо ей на сапог.
— Ах простите мне мои манеры, просто засмотревшись на вас, аж слюнки потекли — на этот раз генерал оскалился, показав свои белые клыки. Кто знает, может они что-то и расскажут, а может сорвутся на провокации пленника и допустят ошибку, которой воспользуются его союзники. Конечно, глупо было рассчитывать на чудо, но Урбан фон Трамплтон был не из тех вампиров, которые покорно принимают роль заключенного и опускают руки. Он будет делать все, что возможно, пока находится в здравом уме и твердой памяти.
слегка пошевелив рукой-протезом, к своему облегчению, глава клириков обнаружил, что все ещё может управлять своим оружием. Это давало небольшую надежду на то, что не все ещё потеряно.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (16.05.2013 00:28)

+6

17

— Голем... Кто же так разорился на нашу охрану? — пробормотал еле слышно Саэль.
— Явно тот, кто может себе такое позволить, — дампир подставил свое правое плечо Трампу, закинув себе на плечи его здоровую руку, чтобы рыжеволосй генералисимус мог вести огонь из своего чудесного протеза.
«Почувствуй себя станиной для пулемета... Если в подземелье у хозяина ходит голем, то что же интересно ждет нас выше?»
Тем временем, дверь скрипнула и в коморку начали заходить хозяева дома. Сначала в подвал вошел здоровенный бритоголовый человек с огромной то ли боевой косой, то ли глефой, Уилану сразу бросилась странная его странная неестественная грация в движениях.
«Похоже парнишка под зельями, это работенка для Саэля.»
Следом за громилой вошла женщина, при взгляде на которую, Брюс понял что его мысль о «изощренных компаньонках и изголодавшимся благородных дамах» была не так уж и далека от истины.
— Господа, как приятно видеть вас столь воодушевленными. — дама улыбалась, однако взгляд единственного глаза был холоден как очередной айсберг, отколовшийся от зоны вечной мерзлоты. Фраза незнакомки была встречена молчанием.
«Это тоже работа для Саэля — на неё нет смысла тратить драгоценные пули.»
— Это кто? — дама указала на Брюса.
— Он с ними был, госпожа Новак. — ответил бритоголовый, пожав плечами.
— Что ж, и этот сгодится, — улыбка стала хищной.
«Угу, конечно...» — следопыт злобно улыбнулся и подмигнул незнакомке.
Урбанн выразительно посмотрел на Брюса и Саэля, как бы намекая, что пока драку лучше не провоцировать и начал диалог. Пока главклир налаживал контакт с любезными хозяевами дома, дампир поудобнее приподнял его, готовясь к неизбежному открытию огня из протеза.

Отредактировано Брюс Уилан (17.05.2013 19:05)

+3

18

Женщина улыбнулась. Нет, не так. Она растянула губы без малейшего намека на эмоции, как будто слова генерала вовсе не зацепили ее за живое. Либо она была слишком самоуверенна и в принципе не воспринимала других как равных себе, либо...
Саэль не успел додумать, как женщина сделала пару быстрых скользящих шагов и коснулась щеки генерала, игнорируя Брюса, словно и не видела вовсе.
— О, драгоценный вы наш Трамплтон... — губы растянулись еще шире, сузив глаз. — Вы как будто и не рады, что нашли нас... Вернее, мы — вас.
Она резко рванула руку на себя, оставляя на белой коже скулы три царапины, достаточно глубокие, чтобы заполниться сукровицей.
— Что ж, удовлетворю ваше любопытство, — женщина развернулась и направилась к двери, где она стояла до этого. — То, что теперь в вашем организме, генерал, называется ядом курары.
Женщина улыбнулась и продемонстрировала руку с длинноватыми и остро заточенными ногтями.
— Как должен помнить ваш штатный алхимик, — быстрый взгляд на Саэля, который превратился весь во внимание. — Курара — синтезированный яд, от которого нет противоядия. Так, кажется, вы говорите своим курсантам?
Она улыбнулась. Женщина, казалось, была полна чувства собственного превосходства и даже не думала о сопротивлении. А зачем? Едва различимые в свете единственного факела глаза «охранников» отливали красным, а удушающий запах мускуса, источаемый их телами, говорил о многом. Например, о том, что это — ликаны. Вампир плюс ликан, плюс первая или уже вторая стадия мутации... Красота.
— Так вот, любезный генерал... Вы хотите жить? — улыбка не покидала губ женщины, а взгляд ее голубого глаза так и оставался холодней льда. — Выжить любой ценой? Даже ценой предательства?

Отредактировано Саэль Дем Ренд (28.09.2013 20:06)

+3

19

Глава клириков не боялся смерти. Столь радикальная зрелещная демонстрация своей власти, к сожалению, была абсолютно бесполезной против вампира, который сам собаку съел на допросах.
— Мазель Новак, кажется, ваш единственный зрячий глаз совсем плох — произнес тихо, уже без тени улыбки, Трамп.
— Если вы не блефуете, то яд должен скоро подействовать. По моим прикидкам, у меня есть пять, максимум десять минут. Если вы похитили меня для того, чтобы убить, то почему вы не сделали этого раньше — в парке? Я не советую играть со мной в эти игры. Если вы не соврали про яд, то предлагаю угостить меня противоядием, если хотите продолжить этот утомительный диалог.
Урбан, обращаясь к похитителям, попрежнему опирался на Брюса, точнее делал вид. Незаметно для остальных он перенес свой вес на ноги, не отягощая самого Уилана. При этом его правая рука находилась ближе к шее дампира — вне поле зрения похитителей. Обращаясь к женщине, вампир незаметно стал надавливать указательным пальцем, надеясь на сообразительность Брюса. Он использовал старый метод передачи информации, который позволял с помощью отстукиваний (точка-тире-точка т. д.) передавать самые важные сообщения надежно, точно и быстро. В том случае, если Трамп был действительно заражен, то действовать надо было быстро. Возможно, внезапная атака принесет свои плоды и пусть лучше он умрет, но даст своим союзникам выбраться из этого поганого места. Была также надежда на юного Ренда, который вполне смог бы побороться за жизнь своего шефа. В результате суть такого своеобразного послания была ясной и краткой: нападаем после её ответа, если откажется вступить в конструктивный диалог.
Трампу очень хотелось верить в то, что мистер Уилан воспримет эти постукивания пальцем не как нервный тик или проявление страха.
Урбан лишь коротко бросил взгляд в сторону Саэля, чтобы запомнить его позицию. Ведь если яд подействует слишком быстро, то вампир может запросто и ослепнуть.
Конвой госпожи Новак, действительно, внушал уважение. Однако этого было мало, чтобы застать врасплох двух клириков и дампира.

Отредактировано Урбан фон Трамплтон (28.06.2013 18:30)

+4

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Однажды в подвале

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно