http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/36-Asteriya/8.jpg
Второе место в Гарде, вызывающее у горожан благоговейный трепет — это обитель дампиров Атол, самого уважаемого и почетного рода в Астерии, дарующего богам и людям все новых и новых провидцев в каждом поколении. Это едва ли не августейшее семейство пользуется столь невиданным никем иным расположением Сояла, что не нужно быть осведомленным об обитателях дома, чтобы понять, сколь высок их статус на фоне «простых смертных».

Жилище провидцев разместилось на обособленной скалистой гряде неподалеку от дворца, но несколько ниже уровня фундамента замка, что имеет особый символизм для гардийцев — место провидцев — между богами и людьми. Стоит ли говорить, что условия жизни рода Атол большинству горожан даже и не снились? Помимо распространенной среди астерийских богачей встроенной отопительной системы, стены выстроены из полого камня, ценного своими энергосберегающими свойствами, а маленькие окошки в крыше и большая стеклянная дверь на балконную площадку выполнены из закаленного стекла. Помещение изобилует мебелью, поскольку семейство, по обычаю, немалое — три поколения с женщиной во главе каждого. На первый взгляд сама постройка может показаться весьма скромной, но то, что предстает пред взором зрителя — всего лишь передняя. Оставшаяся часть дома, представляющая собой еще порядком с полдюжины комнат, вырублена прямо в скале и надежно сокрыта в ее недрах.
Балкон освещают горячие кристаллы, что само по себе является излишком и расточительством — на улице они не особенно выполняют свою основную задачу — служить источником тепла — а скорее демонстрируют зажиточность провидцев.

После прихода нордлингов Атол лишились своего особого статуса посредников между богами и смертными, но и сейчас они весьма богаты, уважаемы и продолжают служить бывшему богу, а ныне лорду-протектору, но уже в качестве советников.