Поезд состоит из девяти вагонов-купе, вагона-ресторана и некого подобия салона с маленьким казино и зоной для светских бесед. В каждом купе только два спальных места, небольшой стол у окна и большое зеркало на двигающейся по направляющей рельсе двери. Под самым потолком есть полки для поклажи.
Этот поезд, в отличие от своего предшественника, может развивать скорость до пятидесяти пяти километров в час, благодаря чему путь занимает лишь чуть большее количество времени, нежели от Дракенфурта до Бругге, не смотря на существенную разницу в расстоянии между графством и федеративной республикой.
-----------------------------------------------------
Отбывает:
Железнодорожный вокзал Дракенфурта
Прибывает:
Железнодорожный вокзал Орлея
Данный рейс цикличен, следовательно экспресс с таким же успехом курсирует и в обратном направлении.
-----------------------------------------------------
Подлокации:
-----------------------------------------------------
Шестой вагон. Ресторан «Рецептория»
Вагон-ресторан встречает гостей фаянсовыми умывальниками с параболически выгнутыми кранами и узкой кабинкой туалета (вдвое меньше обычного для экономии места). За ними, отгороженный темно-зеленой ширмой, располагается зал: два ряда сервированных на четыре персоны столов. Белоснежные тарелки отражаются в хромированных ложках, салфетки умело маскируются под крохотных лебедей, между столами степенно ходят официанты, разливая по высоким бокалам «Котэ де Мохнатюр» и «Дикарку».
Пассажиры, заходящие в вагон-ресторан с хвоста поезда, будут добираться до зала чуть дольше. Им придется пройти кухню, отгороженную от посторонних глаз стеной с надписью «Гордость Железной Дороги» и десятком портретов отмеченных наградами машинистов и проводников. В качестве извинений за непредвиденное препятствие на пути к гастрономическим удовольствиям, Вы сможете насладиться ароматами блюд, которые Вам предстоит отведать под бормотание соседей, звон столовых приборов и тихий стук колес.
Для вас готовит шеф-повар железной дороги, горячий хастианец Стефан Калорио и его команда. Меню ресторана включает деликатесы из мяса и птицы, рыбные блюда, ассорти сыров, салаты из свежих овощей и более тридцати наименований изысканных напитков с кровью и без.
-----------------------------------------------------
Пятый вагон. Салон и бар «Франциск IV»
Вагон-салон представляет собой просторный зал с круглыми столиками для проведения встреч или праздных бесед о политике и искусстве. Рядом с тамбуром, ведущим в вагон-ресторан, вы найдете коктейль-бар.
Любите азартные развлечения? Обратитесь к нашему крупье, чтобы погонять шарик по рулетке в конце вагона, поиграть в кости или вист. В салоне сохраняется ровное приглушенное освещение, исходящее от кованых люстр под потолком, а окна вагона наглухо задрапированы. Так вы можете быть уверены, что удачно возникший на пути поезда тоннель не позволит крупье (или вам) заменить в темноте карты и не помешает честное игре.
За небольшую плату Вы можете выбрать у бармена пластинку для граммофона и порадовать себя и друзей музыкой под настроение. Если друзей нет — проведите время в компании «Снегурочки» и «Очень кровавой Мери». Молчаливый, но старательный бармен нальет, даже если вы проигрались в пух и прах: сегодня у машиниста юбилей, и вы можете бесплатно выпить коктейль за его здоровье.
В этом же вагоне находится медицинский блок, где пассажирам, страдающим от мигрени или боли в животе, выдадут лекарство или сделают компресс. Конечно, наш бортовой врач имеет квалификацию для оказания помощи при переломах, отравлениях и ожогах, но за последние двадцать лет его знания ни разу не пригодились. Вы можете быть уверены, что едете самым безопасным рейсом. Доброго пути!
Меню
Холодные закуски
-----------------------------------------------------
Меренги из каштанового меда с террином из фуа-гра — 58 фл.
«Пиканья Тролларда» (сыровяленая закуска из тролльчатины от шеф-повара) — 99 фл.
«Коколардо» (мякоть кокоса, приготовленная как домашнее сало, черный хлеб и белужья икра) — 120 фл.
«Слоевник» маленькими тарталетками с лососевым жемчугом, черной и белой русальей икрой — 140 фл.
Филе тритона с мини-каперсами, луком-шалотом и луком-сибулетом, ростками галбурваса и острым абаджанским соусом — 125 фл.
Карпаччо из молодого фейрилиса с пикантным майонским соусом, рукколой и сыром «Тет-ле-Дион» — 89 фл.
Брюшко лосося, соус из лакедры и трюфельное масло — 67 фл.
Паштет из тролльчонка и черный трюфель с шатне из груши — 72 фл.
-----------------------------------------------------
Салаты
-----------------------------------------------------
Мелюзье с жареными таежными грибами — 75 фл.
Козий сыр печеный в меду, дополненный ростками галбурваса и лепестками дымчатой плексиглазки — 148 фл.
Нежнейшая печень цесарки, клубника, свекла и соус из портвейна «Порто Бульбао» — 74,5 фл.
Пастрами из тролльего языка, молодой шпинат, жареные таежные грибы и авокадо — 110 фл.
Изрубленный в салат герцлейдский краб, авокадо и томаты сорта «Стесняшка Лизетт» — 275 фл.
Салат из малого парцеллуса с анфошисовым соусом — 86,5 фл.
Нежный фермерский сыр «Буррата» с подкопченным лососем, рукколой и томатами — 125 фл.
Листья горчицы, арбуз и жареные креветки — 89 фл.
-----------------------------------------------------
Горячие закуски
-----------------------------------------------------
Слоеные улитки с фуа-гра и плодом метронома — 98 фл.
Равиоли от шеф-повара с «Бурратой» и черным трюфелем — 245 фл.
Бефстроганов из грифона и пюре из корня петрушки — 210 фл.
Пти пате a la Морц с:
ягнятиной; тролльчатиной; олениной — 30 фл. 1 шт (50 г). — 30 фл.
таежными грибами; картошкой; капустой — 25 фл. 1 шт (50 г). — 20 фл.
Сервированный по желанию гостей прямо у столика блинчатый пирог «Перегорский» с сочным филе тритона — 465 фл.
Жаренный эскалоп фуа-гра с тартаром из устриц — 365 фл.
Фуа-гра на карамельном бриоше с фламбированной клубникой и соусом из свежей малины — 310 фл.
Фирменный горячий сэндвич «Стефан» (черная булка с кунжутом, листья салата, хастианский сыр, рубленая говяжья котлета, томаты сорта «Стесняшка Лизетт», малосольные каперсы и соус из тринадцати секретных ингредиентов) — 465 фл.
-----------------------------------------------------
Супы
-----------------------------------------------------
Суп из грифоновых хвостов с миниатюрными равиолями — 79 фл.
Гаспаччо из огурца и авокадо с герцлейдским крабом и огуречным сорбетом — 95 фл.
Свекольный гаспаччо с тартаром из лосося и малиново-свекольным сорбетом — 85 фл.
Классический авентинский писту с идеальным грифоньим яйцом — 75 фл.
Суп рыбака, приготовленный по рецепту шеф-повара — 190 фл.
Орлесианский луковый суп, приготовленный по рецепту шеф-повара, со «Вдовой Монсеррат» — 90 фл.
-----------------------------------------------------
Главные блюда
-----------------------------------------------------
Рыба и морепродукты:
Тритон, брокколи, зеленый горошек и соус «Морне»— 240 фл.
Крабовый пирог с молодой кукурузой и биск из раков — 368 фл.
Котлета «Адмиралтейская», чиненная морским раком — 349 фл.
Пряженный до хруста озерный карп с крокетами — 99 фл.
Дикий сибас, томленый с баклажаном и юнхайским бульоном — 174 фл.
Лосось с морковью, приготовленный пятью разными способами — 103 фл.Мясо и птица:
«Стейк мясника» с соусом «Бордолез» — 175 фл.
«Стейк рибай» с припущенными овощами и соусом из юдзу — 235 фл.
Котлета телячья, рубленная по рецепту шеф-повара, с гарниром из жареного картофеля — 127 фл.
Говяжья вырезка «Пеллегрини» с черным трюфелем и фуа-гра — 395 фл.
Каре ягненка по рецепту шеф-повара, 7-8 ребрышек — 265 фл.
Кролик, томленый в утином бульоне с овощами — 135 фл.
Язык тролля в черемуховом тесте, картофельное пюре и соус из сморчков — 175 фл.
Кромески и утиная грудка с соусом «Беренгар» — 185 фл.
-----------------------------------------------------
Десерты
-----------------------------------------------------
«Баба Ярла Чечевицы», вымоченная в шампанском, абрикосы и мороженое из ряженки — 57 фл.
Пирожное «Марион» с ягодами и миндальным кремом, малиново-свекольный сорбет, салат из клубники — 65 фл.
«Персики Франциска IV» с кешью и сгущенным кокосовым молоком — 81 фл.
Эклеры:
юдзу с авентинской ванилью и свежей малиной — 30 фл.
соленая карамель и лосиное молоко — 29 фл.
банан с плодами гарбурваса — 35 фл.
Суфле с вербеной и сорбетом из малины — 53 фл.
Ванильный мильфей со свежими ягодами — 95 фл.
Цалтинский песочный бисквит с ягодами и томатами — 85 фл.
Фирменное крем-брюле с авентинской ванилью — 55 фл.
Мороженое от шефа из жимолости, мусс из сыра, безе из ягод и лавандовая вода — 49 фл.
Хвойное пористое мороженое от шефа и кофейный фондан с пралине из кедровых орехов — 58 фл.
Шоколадные конфеты ручной работы: имбирь-корица, кровь-базилик, кровь-малина — 20 фл.
Мармелад от «Сладкого Билли»: черешня, клубника, яблоко, мандарин, груша, 1 шт. — 12 фл.
Мороженое от «Сладкого Билли»: классический пломбир, с авентинской ванилью, с мятой и фисташками, «Ксенонская орхидея», «Черная слива и арманьяк», малиновое, шоколадное — 15 фл. за шарик.
Ассорти выпечки:
круассан классический или с миндалем, 1 шт. — 19 фл.
улитка с клюквой; шоколатин; конвертик с яблоком; корично-грушевый бантик, 1 шт. — 14 фл.
Варенье от шефа: дикая земляника, белая черешня, молодой грецкий орех, одуванчики — 30 фл.
Мед лавандовый, каштановый, аннеличный — 15 фл.
Тарелка свежих сезонных фруктов — 150 фл.
Сырная тарелка от шеф-повара с лесными орехами и вареньем из одуванчиков — 250 фл.
-----------------------------------------------------
Бар
-----------------------------------------------------
Кровавые коктейли от шефа (без крови дешевле на 15 фл.):
«Парфюмер» (кровь четвертой группы, джин, ликеры «Мараскино», «Груша» и «Мандарин», кровавая пенка, ароматное масло) — 80 фл.
«Сартр» (арманьяк на орехах пекан, херес опороса, грушевый сироп, кровь второй группы, апельсиновый биттер) — 90 фл.
«Орлесианская Дева» (темный ром, ананас, желтый шартрез, артериальная кровь, шалфей и лимон) — 60 фл.
«Бархатные глазки» (фруктовый бренди на бобах тонка, сладкий ликер «Черника-шалфей», кровь третьей группы) — 90 фл.
«Почтовая голубка» (сливовица на копченой дичи, пряный брусничный ликер-кордиал, кров первой группы венозная, кинза, имбирь, брынза) — 80 фл.
«Мерцающий» (виски на кураге, сливовое вино, апероль, кровь второй группы, микс вермутов и игристое вино) — 79 фл.
«Кроличья нора» (джин на имбире и тимьяне, сладкий вермут, морковный сок, артериальная кровь, лимон и лимонный биттер) — 70 фл.
«Де Мариско» (силибрит, писко, лимончелло, пюре манго-маракуйя, биттер «Пешо» и лайм) — 78 фл.
«Леденец» (абрикосовая ратафия, медовый сироп, силибрит и лимонный сок) — 54 фл.
«Колокольчики фейри» (текила «Эсполон», биттер «Сюз», грейпфрутовый кордиал, силибрит, ананасовый и лимонный сок) — 88 фл.Коктейли классические (без крови дешевле на 10 фл.):
«Бладдис» (кровь с отрицательным резусом и «Вдова Монсеррат») — 145 фл.
«Снегурочка» (малиновый сироп, кровь первой группы, колотый лед, газированное молоко) — 45 фл.
«Очень кровавая Мери» (кровь второй группы, острый бруггианский томатный соус, водка, перец на кончике ножа, сырое перепелиное яйцо, толченый лед) — 55 фл.
«Пополам» (кровь третьей группы, клубничный сироп, сельтерская, лаймовая цедра) — 65 фл.Холодные стуси от шефа:
«Стефан» (жимолость, голубика и гранатовые зерна, смешанные с молоком лисули) — 65 фл.
«Пинус» (кефир, свежая мята, лайм, тростниковый сахар, содовая и много свежести) — 78 фл.
«Перейн» (мороженое из жимолости от шефа, свежевыжатый яблочный сок, груша, одуванчиковый сироп, лед) — 78 фл.
«Арбуз с малиной» (малиновое мороженое от «Сладкого Билли», арбуз, малина, лимонный сок, одуванчиковый сироп, огуречный лед) — 55 фл.
«Жиль» (хвойное мороженое от шефа, лимончелло, ананас, базилик) — 65 фл.
«Сливочный пирог» (молоко, малиновый сироп, сироп «Бородинский хлеб» и сливочный пломбир) — 48 фл.
«Райский поцелуй» (кокосовое молоко, пломбир, банан, ананас, лепестки галбурваса, лед) — 48 фл.Прочие безалкогольные напитки:
Лимонады от «Сладкого Билли»: личи и лимонник, щавель и ананас, иланг-иланг и арбуз — 45 фл.
Свежевыжатые соки: яблочный, апельсиновый, сельдерейный, морковный, грепфрутовый, ананасовый — 50 фл.
Сельтерская с газом и без газа — 25 фл.Горячие стуси от шефа:
«Оревуар, мадам!» (газированное молоко фейрилиса, черный кофе, шоколадная стружка, морс из черной смородины, фирменный сироп с лавандой) — 75 фл.
«Шоколадный стус» (газированное молоко фейрилиса, горячий шоколад, мед, абаджанские пряности) — 75 фл.
«Белый стус» (газированное молоко фейрилиса, белый шоколад, сливки, абаджанские пряности) — 75 фл.
«Бруггианское чаепитие» (жасминовый чай, фирменный сироп из цветов плексиглазки, апельсиновая стружка и лемонграсс) — 83 фл.
«Целебный № 1» (облепиха и грейпфрут с медом и свежим апельсиновым соком) — 50 фл.
«Целебный № 2» (таежный сбор с иван-чаем и вареньем из молодого грецкого ореха) — 60 фл.Прочие горячие напитки:
Чай зеленый мунцийский:
«Шум ветра в соснах» — 68 фл.
«Улитка на склоне великой горы» — 70 фл.
Белый мунцийский:
«Снег с пологих вершин» — 75 фл.
«Брови старца» — 85 фл.
Черный сансарийский:
«Поссай» из провинции Харата — 50 фл.
абаджанский «Ибтихадж» — 20 фл.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 45 фл.
Кофе (раф, эспрессо, ристретто, латте, каппучино) с разными вкусовыми добавками (вишневая, шоколадная, пряности и перец) — 55 фл.
Горячий шоколад (со взбитыми сливками; с ванилью и миндальным молоком; с имбирем и ксенонским перцем) — 60 фл.Алкогольные напитки:
Пиво «Стефан» № 1 (рожь и пшеница); № 3 (чеснок и перец); № 4 (бородинский хлеб с тмином); № 7 (мед и перец) — 45 фл.
Сибрукский, красноводский портер — 30 фл.
Фирменные имбирный и яблочный сидр — 35 фл.
Портвейны «Порто Бульбао» и «Порто Руби» сорокалетней выдержки — 680 фл.
Шерри-бренди «Херес-де-ла-Ареццо» — 120 фл.
Арманьяк «Маркиз де Мезье» — 75 фл.
Арманьяк «Жанно» — 115 фл.
Коньяки:
«Дез Эссент» Grande Reserve — 640 фл.
«Дез Грац» Grande Reserve — 450 фл.
«Савайон» X. O. — 1850 фл.
«Жерминаль» Royal — 14500 фл.
Ликер «Свиристель» (мятный) — 155 фл.
Ликер «Хагеруп Григ» (шоколадный) — 190 фл.
Черный ром «Бом-бом» — 56 фл.
Черный ром «Пиратский» — 62 фл.
Белый ром «Луис Альберто» — 71 фл.
Белый ром «Стальная Борода» — 84 фл.
Янтарный ром «Туземец Пятница» (с о. Капрез) — 167 фл.
Выдержанный ром «Рома де Арильо» (с о. Пасхи) — 320 фл.
Текила «Эсполон» (с о. Пасхи) — 75 фл.
Текила «Вхарюдам» (с о. Пасхи) — 117 фл.
Виски односолодовый выдержанный:
«Макдугалл», 116 лет — 3330 фл.
«Маллоуэн и Беннет», 122 года — 6660 фл.
«Крутой Уокер», 126 лет — 35500 фл.
Исхволльские купажи:
«Суровый Норд », 80 лет — 910 фл.
«Суровый Норд», 140 лет — 2880 фл.
«Бонд № 7», 140 лет — 2600 фл.
Бурбон «Глен Волколак» — 320 фл.
Бурбон «Яккельсен» — 540 фл.
Водка «Джон Доу» — 99 фл.
Водка «Светленькая» — 220 фл.
Чистейший силибрит — 30 фл.
Человеческая кровь 1–2 групп — 29 фл.
Человеческая кровь 3–4 групп — 22 фл.
Кровь морского тритона или русалки — 220 фл.
Горячий грог или глинтвейн с кровью — от 45 до 255 флоренов (на цену влияет сорт входящей в состав напитка крови).
-----------------------------------------------------
Винная карта
-----------------------------------------------------
Марочные вина:Орлесианское от Артефиксов:
«Изабелла» (красное сухое) — 220 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое) — 370 фл.Орлесианское от Ла Салей:
«Букет Флорессии» урожая 1767 года (белое сухое) — 1109 фл.
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 250 фл.Орлесианское от Венганзы:
«Тир-на-Лее» (белое сухое) — 380 фл.
«Гуччи» (красное десертное) — 888 фл.Орлесианское от независимого винодела Ромео Кьянти:
«Ромео Кьянти» игристое (красное полусухое) — 359 фл.
«Вдова Монсеррат» игристое (розовое полусладкое) — 399 фл.
«Дива» игристое (белое полусухое) — 499 фл.Хастианское от Фенгари:
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 119 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1050 фл.
«Виноградник Эллая» (белое полусухое) — 24 650 фл.
«Капля золота» (белое полусладкое) — 33 750 фл.
«Котэ де Мурло» (красное сухое) — 111 664 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 155 550 фл.Коллекционные вина (цены за 1 бутылку):
«Генрих VI» — розовое игристое полусухое урожая 1726-го года — гордость независимого винодела Ромео Кьянти, чье шато Шампань заслуженно пользуется славой одного из лучших в долине Стоозерья. Для справки: игристые вина Кьянти изготавливаются из винограда редкого сорта шираз кокнейлу методом вторичного брожения вина в бутылке; в народе они получили неофициальное название «шампанское».
Цена: 300 000 флоренов.«Авентинская долина» (красное полусладкое) от ла Салей урожая 1207 года. Этот напиток, прозванный в народе «Кровью Камиллы», имеет славу одного из самых изысканных среди красных вин, что и неудивительно — своим неподражаемо чистым вкусом и ароматом «Долина» обязана более чем пятисотлетней выдержке. Так получилось, что виноградарь из семейства ла Салей, разливавший это вино по бутылкам, в день рождения своей дочери Камиллы не признал в малышке своего отпрыска, из-за чего страшно разозлился на жену и в пылу ярости перебил почти весь запас своей продукции. К счастью, кто-то из домочадцев буйного папаши успел спрятать с десяток ящиков «Авентинской долины» в подземный тайник, где вино пролежало до тех пор, пока на него по чистой случайности не наткнулась внучка Камиллы. К настоящему моменту осталось всего два ящика, за которыми знатоки ведут пристальную охоту.
Цена: 775 000 флоренов.И отдельной строкой — «Шато де Вальд» из погребов замка Жерминаль Рошфор урожая 812 года — легендарное вино тысячелетней выдержки из долины Стоозерья, выращенное Артефиксами, которые некогда делали вино, превосходящее по качеству даже продукцию Фенгари, затонувшее еще во времена Великой Орлесианской революции вместе с торговым кораблем «Королева Кристианна» и 1016 лет пролежавшее на дне Кораллового моря — 1 270 000 флоренов за литр.
-----------------------------------------------------
Чаевые не включены в стоимость блюд и напитков.
-----------------------------------------------------
Прицепной вагон «Королевский»
Роскошнейший из вагонов первого класса, способный со всеми удобствами принять особу самого высокопоставленного ранга.
-----------------------------------------------------
(Эдвард фон Блюменфрост и Эмилия Сфорца)