Азарт схватки пьянил, наполняя тело обманчивой легкостью и даря выверенным движениям особенную красоту и смертоносность. Ради таких моментов и стоит жить, безжалостно гоняя себя, до изнеможения и темноты в глазах, повторяя блоки и выпады. Все бесконечные тренировки в конечном счете имеют одну цель — вознести тебя над остальными, подарить ощущение собственного всемогущества, полностью тобою заслуженного. Награда воина — его победа, где беспристрастнейшим из судей выступает сама жизнь, одаривая достойных и сметая тех, кто оказался недостаточно хорош и упорен.
Ближе, еще ближе, в самой гуще схватки, взрываясь вихрем ударов и позволяя идущим следом наемникам добивать тех, кому посчастливилось выжить. Временно, разумеется, ведь Рамир набирал лучших, таких же, как он, одержимых искусством убивать. Вокруг полыхает огонь, сквозь рев пламени, звон стали и грохот падающих мачт слышатся крики умирающих, а Ассман просто не может не смеяться, чувствуя жизнь каждой клеточкой своего тела. Его личное, персональное бессмертие, ах, как глупы алхимики, пытающиеся, запершись в своих лабораториях, сотворить философский камень!
Рывок вперед, чужой клинок скользит по подставленной сабле, запястье плавно изгибается, перенаправляя силу удара, ноги делают шаг вперед и вбок, а кинжал в левой руке тем временем вспарывает горло. Брызжет кровь, капли попадают на рубашку, рядом кто-то из его ребят радостно скалится и кричит что-то одобряющее, а в него летит лезвие шпаги, которую Рамир принимает на свой клинок, отталкивая наемника плечом. Короткая схватка и место пирата занимает его товарищ, а потом еще один и еще, рукоять становится мокрой от чужой крови. Щепка, выбитая выстрелом из ближайшей мачты, рассекает бровь, удар, блок, блок, кто-то особо удачливый оставляет длинную царапину на левом предплечье, уворот, блок, удар, ноги периодически оскальзываются на чьих-то внутренностях, удар, блок, отскочить, мокрые волосы липнут ко лбу, подсечка, удар, прыжок в сторону, пригнуться, удар, рывок вперед, ох, твою мать, борт! Увлекся! Развернуться, с трудом уходя от выпада шпаги, прикрыться телом очередной жертвы, ловя им выстрел в упор, безумно рассмеяться в лицо следующего противника, краем глаза заметить летящее за борт тело, его пытаются оттеснить в огонь, но нет, спасибо, я туда не пойду, уж лучше вы получите сталь под ребра...
Ритм схватки, ритм сердца, ритм жизни захватывает полностью, но уже явно стихает. Кто-то особо шустрый пронзает сердце наемника, и Рамир быстро занимает место павшего товарища. «Попробуй справиться со мной, шакал! От меня не отмахнешься парой взмахов клинка... куда же ты спешишь, какая невежливость!» И как приятно видеть искреннее недоумение в чужих глазах, когда лезвие кинжала рассекает податливую плоть. «Мнил себя непобедимым? Жизнь рассудила иначе!» Рука заносит саблю для добивающего удара, когда в разум толкается чья-то сила. Псионик?!
— Остановитесь! Остановитесь, или я убью вас...
«Попробуй заставить меня», — хочет сказать он, — «попробуй меня остановить, глупец, а я посмеюсь потом над твоим телом, ведь ни ты, ни твой приятель не заслуживаете жизни».
Только вот дар эмпатии, до этого послушно накачивающий ревенанта адреналином и отчаянной обреченностью пиратов, уловил странное отличие этого парня от остальных. Он что... не хотел убивать? Рамир застыл, хищно втягивая в себя пахнущий порохом и кровью воздух, и пристально вгляделся в лицо «спасителя». Тот, тем временем, шагнул вперед, роняя оружие, роняя оружие! Что за бред! Ассман напрягся, сдерживая желание прирезать этого типа так же, как и остальных. «Спокойно. Бой окончен. Хватит». Он не собирался уподобляться уродам, кидавшимся на всех подряд, он воин и убивает лишь тех, кто этого заслуживает. Странный парень, в котором не было желания убивать, зато было желание спасти жизнь валяющемуся у ног Рамира тела, был не похож на остальных пиратов, следовательно, причин отправить его к Морготу не было. Светловолосый тем временем уцепился за его плечо и сполз вниз, упав на колени.
— Живите... Слышите? Живите... я вытащу вас... из-под любого приговора... — и столько стремления спасти. Из монастыря его украли что ли? — Что вы стоите? — этот ненормальный требовательно развернулся к Ассману, — Помогите мне.
Скептически скривившись, Рамир воззрился на эту коленопреклонную композицию, окончательно успокаиваясь и беря себя в руки, разгоняя дурман боя, загоняя клинки в ножны. Если он правильно понял, то сейчас перед ним истекал кровью знаменитый Фрай... Конечно, разумнее всего добить этого шакала, не доверяя столь ответственное дело судьям, но к ним уже спешил капитан, который благие намерения ревенанта явно бы не оценил. Моргот с ними! Отшвырнув ногой оружие пирата, Ассман закатал рукава изорванной рубашки и опустился вниз, поморщившись, встал на колени в лужу крови и внутренностей.
— Я экстрасенс. Сейчас попробую его немного подлатать, а потом отправлю к лекарю.
Соблазн вместо лечения разорвать к троллям внутренности пациента и сказать «простите, я старался, но...» был велик, однако Рамир привычно заткнул в себе этот порыв, расценив как недостойный. С трудом расслабился и направил силу на сращивание поврежденных тканей. Практика у него была весьма обширной, все-таки наемники получают травмы часто и помногу, так что особых проблем не возникло. Устранив опасность для жизни, ревенант остановился.
— Все, — прокомментировал он свои действия, — хорош. Дар нестабилен, это раз, и лекарь вполне справится с остальным, это два. А теперь ложись рядом и дай мне посмотреть на твои повреждения, великий герой, — добавил он с нескрываемым сарказмом.
Ранение спасителя Фрая оказалось немногим легче. Велика сила сострадания, или чего там еще, что заставила парня кинуться к пирату.
Закончив со вторым, Ассман поднялся и приказал оказавшимся рядом наемникам перетащить обоих на корабль и доставить к лекарю. Оставаться на разрушенной и объятой пламенем «Северной Звезде» смысла больше не было. По лицу и рукам стекала кровь, рубашка была пропитана ею насквозь, ныли царапины над бровью и на предплечье, ветер теребил выбившиеся из хвоста волосы, команда ставила паруса и носилась по палубе. Следовало оценить потери среди своих, поговорить с капитаном и привести оружие в порядок. Жизнь была прекрасна.
Отредактировано Рамир Ассман (21.02.2012 18:59)