Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Серебряный колокольчик

Серебряный колокольчик

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/15.png
Участники: Эдгар Лоран Де Вирр, Скарлетт Бладрест (Остин).
Локация: данцигский ипподром.
Описание: скачки — грандиозное событие. Здесь бал правят азарт и риск, страсть и деньги... А еще здесь завязываются неожиданные знакомства.
Дата: 3 июля 1702 года.

0

2

Де Вирр всегда любил Данциг. Время от времени у него возникало желание купить здесь старинный, просторный особняк и уезжать из Орлея на время межсезонья поближе к морю. Но дела, удерживающие его в Филтоне, не позволяли отлучаться надолго, и идея такой поездки откладывалась раз за разом, год за годом.
Однако, когда тренер скаковых лошадей де Вирра довольно настойчиво стал высказывать желание вывезти молодого и перспективного жеребчика на скачки молодняка в Данциг, Эдгар неожиданно для себя согласился, хотя это сулило немало хлопот. Нужно было найти достойные конюшни близ Данцига, оплатить постой и уход за жеребцом, оплатить проживание тренера и конюхов. Да и перевозка породистой лошади влетала в немалую сумму. Однако скачки были, прежде всего, делом престижа, и в чистом виде никогда не окупали затраченных средств.
Благословенное утро третьего июля 1702 года, Эдгар провел на данцигском ипподроме, в своей ложе, абонемент на которую оплачивал круглогодично, несмотря на то, что практически все время она пустовала. В этот раз де Вирру удалось вырваться всего на один день. Вечером он собирался покинуть Данциг. С Кубком победителя, или без него.
Молодые лошади выступали крайне нестабильно. А в данном случае ситуация осложнялась еще и тем, что жокей, с которым у де Вирра был заключен контракт, не смог приехать с ними в Бругге, и замену ему пришлось искать в последний момент. Оставалось надеяться, что тренер сумеет объяснить новичку, что к чему.
Удар колокола возвестил начало первого заезда. Упала стартовая лента, и лошади рванулись вперед плотной группой. На дальнем повороте они растянулись длинной цепью. Многоголосый шум на трибунах, азарт, всеобщее возбуждение. Большое стечение народа при таком взрыве эмоций всегда вызывало тупую боль в висках. Это было привычно. И приезжал он на скачки не за этим. Де Вирра прельщали те несколько минут, когда он вместе со своей лошадью рвался к победе. Всем сердцем, всей душой. Ради этих минут можно было стерпеть многое.
В дверь ложи вежливо постучали. Де Вирр вздрогнул, отрывая взгляд от лошадей, вылетевших на финишную прямую. Его лошадь выходила лишь в третьем заезде, но то напряжение, что царило сейчас на трибунах, полностью захватило его внимание.
— Войдите.

+3

3

— Вы рады, что смогли выбраться, Скарлетт?
— Ну конечно, мистер Брук. Я просто в восторге — целый день без общества этих ворчливых наставниц. — Тихо хмыкнув, девушка поправила ленты шляпки, и окинула взглядом открывшееся ей великолепие. Грандиозное событие — скачки. Но юную вампирессу сюда привели вовсе не азарт и жажда выигрыша, а нечто иное, тщательно скрываемое под маской беспечности и девичьего восторга всему, что ее окружало. А весь последний год ее окружала толпа таких же как она девушек, немного поздновато отправленных в пансион, так как денег на домашних учителей у родителей не находилось, а не уметь читать — стыдно. Нужно заметить, что все эти особы безумно раздражали Скарлетт своей крикливостью и воспроизводимым шумом, но деваться от подруг увы ей некуда.
И вот, в один из дней, что стал для нее воистину прекрасным, молодой вампир Роджер Брук, учитель литературы, предложил ей помощь в деле, которое мучило ее много дольше, чем компания дуэний и визгливых девушек. Она не теряла надежды разыскать Джека, и вот, мистер Брук, любезно предложил ей встречу с известнейшим адвокатом, господином Де Вирром. Скарлетт этой встречи ждала с замиранием сердца. В светлой ее голове просто не помещалась мысль, что такая личность как Де Вирр может чего-то не знать. Надежда, надежда ее сейчас билась в агонии, и цеплялась за любые ниточки, какие только оказывались в поле ее зрения. Таковой ниточкой и показался ей Эдгар Лоран Де Вирр. Конечно, полагать, что он знает где искать какого-то безвестного наемника... Безумие? Именно так. Но Скарлетт было все равно. Собираясь на ипподром ранним утром, она дала себе обещание, что эта попытка — последняя.
— Роджер... О, то есть я хотела сказать мистер Брук, — Остин подняла на учителя глаза, в которых отчетливо читался страх. — А милсдарь Де Вирр в курсе нашей встречи?
— Его должны были уведомить. Не переживайте так, Скарлетт. Если он и не в курсе — что же, мы сделаем ему сюрприз! — Брук так и сиял улыбкой, в глубине души радуясь не меньше Скар, что таки выбрался из пансионата, да еще и на скачки. Он был страстным фанатом подобных вещей, и крайне азартным, нужно сказать. Среди воспитанниц пансионата ходили слухи, что он из знатной семьи, и но был изгнан главой клана за расточительство. Ту небольшую сумму, что у него еще оставалось, он спустил в рулетке, чем окончательно покрыл позором свое имя, и вынужден теперь учить девиц в неизвестном личностям его круга заведении. Остин лишь снова неопределенно хмыкнула, и проводив восторженным взглядом породистую кобылу, которую готовили к следующему заезду, сказала:
— Что ж, будем надеяться, что нас не прогонят с позором. — Тем временем, они подошли к ложе, которую занимал господин Де Вирр, и Роджер уверенно постучал в дверь.
— Войдите. — Брук повернул ручку, и дверь распахнулась. Перед глазами Скарлетт возник увлеченно следящий за состязанием мужчина, явно не обрадованный перспективой оторваться от гонки. Смущение охватило девушку, на щеках выступил легкий румянец, а в голове пронеслось: «Черт возьми, зачем я пришла?!» Но отступать было некуда, так как Роджер поспешил представить их знаменитому адвокату.
— Милсдарь Де Вирр, меня зовут Роджер Брук. А это Скарлетт Остин. Мы к Вам по делу. — После чего он промямлил еще что-то невнятное, и струхнув, скрылся за дверью, напоследок, сказав — Оставлю вас наедине. — Совершенно растерявшись, девушка присела в реверансе.
— Здравствуйте.

+3

4

Сказать, что де Вирр был удивлен, значит — ничего не сказать. Он впервые видел и мужчину, так бесцеремонно прервавшего его уединение, и девушку, которая казалась растерянной и взволнованной сверх всякой меры. Видимо, выражение его лица не внушало особого оптимизма, поскольку мужчина поспешно ретировался, оставив юную спутницу на растерзание крайне раздосадованному адвокату.
Де Вирр уже более полувека не принимал посетителей без предварительной договоренности. Казалось бы, что может быть проще? Вежливо отказаться и указать молодой особе на дверь. Все в рамках приличий, благо манерам его обучили в век, когда умение вести себя достойно было само собой разумеющимся.
Однако что-то в поведении Скарлетт Остин заставило его изменить решение. Быть может, виной тому взгляд, растерянный, но полный робкой, затаенной надежды. С таким взглядом люди всходят на эшафот, до самого последнего мгновения не веря, что жизнь их может оборваться здесь и сейчас.
«Самые храбрые и отважные поступки совершают дураки и безумцы, которые свято верят в то, что будут жить вечно», — сказал как-то Фрай, и Эдгар не нашелся тогда, что ему возразить.
Де Вирр обреченно вздохнул, понимая, что планы на единственный свободный день летят ко всем чертям, и жестом предложил нежданной посетительнице кресло за небольшим круглым столиком. Подождав, пока девушка сядет, он опустился в кресло напротив и сплел пальцы рук.
— Полагаю, мне нет нужды представляться. Ваш спутник, так неожиданно и стремительно покинувший нас, говорил о каком-то деле. Судя по всему, конфиденциальном, коль он решил оставить нас en privé. Я готов выслушать вас, но не обещаю, что возьмусь за ваше дело, поскольку не имею намерения вести дела в Бругге и не располагаю свободным временем.
Эдгар был спокоен, подчеркнуто деловит, и, возможно, излишне холоден. Но он по опыту знал, что именно такое поведение чаще всего помогает собраться с мыслями и набраться мужества говорить с незнакомым человеком о том, в чем, возможно, сложно довериться даже самым близким людям. Прояви он толику участия, и девушка, скорее всего, разволновалась бы еще больше.
В паддоке седлали лошадей для второго заезда. Шум на трибунах поутих, предоставив де Вирру долгожданную эмоциональную передышку. Боль, властно сжимавшая виски после начала первого забега, медленно отпускала. Публика на ипподроме плавно переходила из оглушающего состояния перевозбуждения к сладостному предвкушению.
Там, на трибунах, строились грандиозные планы и рушились чьи-то мечты. Проигрывались целые состояния, оседая в букмекерских конторах, и выигрывались жалкие крохи. Однако никогда и никакими доводами разума невозможно остановить азартных игроков, готовых поставить на фаворита последний флорен в тщетной надежде выиграть состояние.
«Ими всеми движет надежда... всегда».
Де Вирр поднял спокойный, выжидающий взгляд на юную возмутительницу своего спокойствия.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (29.01.2012 00:29)

+4

5

Скарлетт опустилась в предложенное кресло, и уперлась взглядом в оборки юбки ее прогулочного костюма, изо всех сил стараясь собраться с мыслями. Она чувствовала себя ужасно глупо — почему мужество покинуло ее вместе с Роджером? А почему смотался сам Роджер? О, за то что он так подставил ее, мужчина будет расплачиваться до тех пор, пока она не закончит обучение. Украдкой вампиресса взглянула на адвоката, и встретила внимательный, спокойный, но усталый взгляд. Наверняка его атакуют клиенты, уверенные, что он и есть панацея от их проблем, совершенно забывая, что господин Де Вирр тоже живой. Знай она, что на самом деле Брук и не думал договариваться о встрече, она вовсе не пошла бы, но учитель обманул ее, и теперь она сидит лицом к лицу с Эдгаром, и не знает как извиниться.
— Мне очень жаль, что я вот так нарушила Ваше уединение... — Тихо сказала Скар, по примеру мужчины сцепив руки в замок, так как имела привычку от волнения теребить платок, оборки или еще что-нибудь. А это, как известно, первый признак психоза. — Я думала Вам известно о нашем... то есть моем визите. Мне так сказали... — Еще раз пожелав господину Бруку побольше истеричных учениц, от всей души, так сказать, она вдохнула полной грудью, и наконец собрав волю в кулак приступила к сути.
— Я не отниму у Вас много времени, господин Де Вирр, и не попрошу браться за дело. — «И скорее всего эта наша первая и последняя встреча» — мысленно добавила она. — Но, возможно вы располагаете информацией... Вы ведь следите за новостями из Орлея? Мне лишь нужно знать, не был ли в республике некто Джек Фаррелл. Это... — Скарлетт примолкла, раздумывая как лучше сформулировать мысль. Ох, ей бы непоколебимое спокойствие адвоката! Почему же внутри все дрожит от волнения? Так странно, хоть девушка и была весьма эмоциональной, но сейчас нервничала словно ей было десять. — Это охотник на гулей, достаточно известный в некоторых кругах. Мне безумно нужен этот вампир, а его след оборвался еще в Дракенфурте. Быть может его видели в Орлее? Я сама, к сожалению, не распологаю возможностью путешествовать, поэтому вся надежда на Вас... Но если вы не можете мне помочь, я оставлю Вас, и не буду больше мешать наслаждаться зрелищем. — Девушка взглянула на поле, и трибуны, что распологались напротив ложи милсдарь Де Вирра. Первые ряды занимала Бруггианская аристократия: разряженные дамы, в невероятных шляпках, мужчины взволнованные и азартные... Ряды повыше было отведены для богатых купцов, и прочих... А выше всех расположились обыкновенные жители.

+2

6

«Сожалею, но я ничем не могу вам помочь».
Сколько раз он произносил эту фразу, убивая последние проблески надежды для тех, кто взирал на него со святой верой, что достаточно ему произнести несколько слов, и все их проблемы разрешатся сами собой? И почти все они были уверены, что говорит он так только для того, чтобы набить себе цену, и достаточно попросить еще раз или выгрести из кармана последние гроши, апеллировать к его чувству справедливости или надавить на жалость, и... Вот только принятое однажды решение де Вирр, обычно, не менял. В кулуарах ходила шутка, что приговор вступает в силу не тогда, когда провозглашен судом, а тогда, когда де Вирр сказал: «Сожалею, но я ничем не могу вам помочь».
Эдгар отвел взгляд. Из ложи было отлично видно, как рванулись со старта скаковые лошади. В едином порыве взревели трибуны. И в унисон взорвавшимся эмоциям накатила привычная тупая боль. Эдгар едва заметно поморщился и потер висок. Хотелось прижать к больной голове стакан со льдом, который каждый раз услужливо выставлял на стол служащий, хорошо знакомый со странными привычками де Вирра. Когда лошади ушли в поворот, Эдгар понял, что пауза сильно затянулась.
Он вздохнул. Как сказать этой девушке, что она обратилась не по адресу, что дело такого рода не в его компетенции, что того, кто не желает быть найденным, найти очень трудно, что нужно отправить официальный запрос, который, скорее всего, ничего не даст. Как объяснить, что он не волшебник, и, не смотря на репутацию, проблемы не разрешаются по одному мановению его руки? Сколько нужно слов, чтобы оправдать одну-единственную фразу, которую каждый раз так трудно произнести, глядя в глаза, в которых медленно угасает надежда.
«Сожалею, но...»
Внизу взревела толпа, приветствуя победителя второго заезда.
— Вы любите скачки, мазель Остин?
Он поднялся и с улыбкой протянул растерянной девушке руку.
— В третьем заезде выступает моя лошадь. Мне бы хотелось спуститься в паддок и посмотреть в какой она форме. К тому же, мне бы хотелось познакомиться с тем, кто поведет ее к победе.
Де Вирр выглядел абсолютно спокойным, словно и не сомневался в том, что его лошадь придет к финишу первой.
— Я был бы благодарен, если бы вы оказали мне честь и согласились бы меня сопровождать.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (06.02.2012 12:12)

+2

7

Мужчина вздохнул. Скарлетт смотрела на него из полу опущенных ресниц и не понимала это паузы, что возникла между ними. Почему он молчит? Почему? В мыслях, она твердила себе как заведенная, что услышав отказ Де Вирра, или не утешительные новости, она прекратит всякую деятельность. Проще говоря, она забудет Джека навечно.
Однако, в глубине души, она боялась до дрожи его отказа, и одновременно не могла понять, что такое скрывается в нем. Если бы Де Вирр не знал, он бы так прямо и сказал, и продолжил наслаждаться выходным днем. Что стоит сказать: «Извините, но вы не по адресу». Быть может он имеет какие-то сведения о Фарреле? Может тот уже мертв? Вольный охотник на гулей... Она знала Джека давно, его тысячу раз могли убить...
Она хотела было озвучить свою догадку и попросить подтвердить или опровергнуть, как Эдгар заговорил, но, увы, о другом.
— Вы любите скачки, мазель Остин? — Она озадаченно посмотрела на адвоката, но кивнула. Скачки — большое событие, на родине такого не встретишь. Но это не значит, что и страсти к лошадям и верховой езде там не воспитывают.
— Я был бы благодарен, если бы вы оказали мне честь и согласились бы меня сопровождать. — Спуститься в паддок? Заглянуть на «кухню» ипподрома, что может быть прекраснее! Но, не смотря на столь чудесную перспективу, она растерялась еще больше, все еще не понимая к чему клонит вампир, но снова утвердительно кивнула:
— Я была бы очень рада взглянуть на лошадей перед заездом. — Мечтательно улыбнувшись, Остин вновь взглянула на трибуны на против. — С удовольствием составлю Вам компанию. Наверное ваша лошадь прекрасна, раз вы так уверены в победе. А разве вы не знаете, кто будет жокеем? — Это было очень странно, но не так занимало девушку, как могло показаться. В конце концов, разве не могло случиться что-то непредвиденное? — Она раскрыла скромный убранный веер, и выжидающе смотрела на адвоката.

+2

8

— К сожалению, жокей, который обычно скачет на моих лошадях, не может покинуть Орлей в настоящее время,— произнес де Вирр. Они вышли из ложи и спустились по широкой лестнице, запруженной народом. Завсегдатаи и праздные зеваки спешили к фуршетным столам, пользуясь перерывам между заездами. Миновав большой зал, де Вирр и его прелестная спутница покинули здание через боковой вход для персонала и распорядителей скачек.
— Имя жокея, которого нанял мой тренер, увы, ни о чем мне не говорит. Вы ведь знаете, как это бывает в разгар сезона. Все, кто хоть как-то показал себя и имеет имя в мире скачек, уже давно подписали сезонные или постоянные контракты. За бортом остались лишь неудачники и те, кто еще никак не сумел реализовать себя. Многим из них уготована судьба вечных аутсайдеров. Шанс выпадает крайне редко. И далеко не все сумеют его использовать.
Солнечный свет, даже рассеянный и мягко пробивающийся сквозь легкие, кружевные летние облака, после сумрачных, прохладных коридоров, показался слишком ярким. Разноцветный зонтики женщин пестрели, как диковинные цветы. Ровный, теплый ветер играл легкими, кружевными накидками, добавляя всей сказочно-фееричной картине воздушную легкость.
Эдгар любил атмосферу азарта и праздника, которая всегда царила на скачках, не смотря на то, что очень хорошо знал оборотную их сторону, сопряженную с риском, нелегким каждодневным трудом и безмерным напряжением сил, выложенных на коротком промежутке между стартовой и финишной лентой. Однако сейчас, он почти не воспринимал суету, царящую вокруг них. Его мысли были заняты взволнованной спутницей.
Зачем все это? Разве он нянька хорошеньким девушкам, чей мир еще полон иллюзий? Но стоило де Вирру взглянуть в расстроенное и обеспокоенное лицо Скарлетт, и привычные фразы почему-то становилось произнести очень трудно.
— Господин де Вирр!
Рядом с хмурым, усталым мужчиной, окликнувшим Эдгара, стоял худенький, щуплый парнишка со взъерошенной светлой шевелюрой и несколько глуповатым выражением на веснушчатом лице. Под взглядом де Вирра он совсем растерялся и сник.
— Вы и есть Стенли Шеннон?
Парнишка торопливо кивнул и затараторил, стараясь казаться убедительным:
— Вы не подумайте, господин де Вирр, я с детства при лошадях. Я, конечно, в таких больших состязаниях не участвовал и не выигрывал еще никогда, но я вас не подведу, вот увидите!
От волнения он даже начал заикаться, стушевался, замолчал и вскинул на Скарлетт умоляющий взгляд, словно ожидая, что она замолвит за него словечко, или хотя бы поддержит благосклонной улыбкой.

+2

9

— Жизнь полна неожиданностей. — Скарлетт пожала плечами и поправила накидку из «иллюзии», что невесомым облаком окутывала ее стан поверх прогулочного жакета. — Быть может этот неизвестный жокей принесет Вам победу и славу, и прославится сам. Мало ли какие таланты скрываются в глуши... — Они шли через толпу, словно непоколебимый айсберг плыл в темной, нестабильной воде. В этом месиве юная вампиресса увидела Брука, растерянно шарившего по карманам — видимо его настигли местные воришки. Он не увидел девушку и адвоката, а значит не встретил и рассерженного взгляда Скар. Она все еще была зла на него, зато что он так подло бросил ее в самый ответственный момент, да еще и обманул. Но все негодование девушка оставила при себе, и успешно достигла цели. Вернее, цель достигла Де Вирра.
— Господин де Вирр! — Одного лишь взгляда ей хватило, чтобы понять, что настроение вампира сейчас резко скакнет вниз, и дай хоть ей, Святая Роза, отделаться малой кровью! Ведь он так уверенно говорил о победе... Незаметно для себя самой, Остин вцепилась в ручку веера так, что пальцы побелели и с натяжкой улыбнулась пареньку. Тот выглядел крайне несчастным, и еще не получив обвинений, усиленно оправдывался.
— Вы не подумайте, господин де Вирр, я с детства при лошадях. Я, конечно, в таких больших состязаниях не участвовал и не выигрывал еще никогда, но я вас не подведу, вот увидите! — Скарлетт оставалось лишь наигранно улыбаться. Покуда мальчик распинался, она думала о причинах молчания вампира. Что может быть проще? А нет, видимо не так все просто...

+3

10

Эдгар долго молчал, разглядывая это взъерошенное недоумение, похожее на нескладного воробья-слетка, еще не умеющего толком летать. Все доводы у парнишки кончились, и теперь он стоял, комкая в руках газету с таблицей рейтинга предстоящих скачек. Де Вирр глянул на тренера, приподняв бровь, но тот лишь устало махнул рукой.
— Полагаю, вам пора переодеваться, — обратился де Вирр к своему новоиспеченному жокею. Тот просиял и припустил в сторону весовой.
— Он не так плох, как кажется, — тренер виновато пожал плечами.
Де Вирр улыбнулся. Он не казался расстроенным или удрученным. Перспектива так бездарно потерять потраченные на поездку средства, кажется, не слишком огорчила его.
— Мазель Остин, — обратился Эдгар к своей спутнице, — вам доводилось делать ставки на скачках? Это может быть забавно.
Он разглядывал лошадей в паддоке, которые для непосвященного были настолько похожи друг на друга, что отличить их было можно лишь по цветным попонам, покрывающим спины. И вот уже конюхи помогают сесть в седла жокеям, и лошади нестройно выходят на старт.
— Нам лучше пройти на трибуны.
Эдгар увел девушку из опустевшего паддока туда, где царило всеобщее напряженное возбуждение. Удар колокола, и лошади рванулись вперед, растянувшись на повороте в длинную линию. Накал страстей достиг апогея, когда явный фаворит стал сдавать позиции, выходя на прямую, а лошадь, шедшая всю скачку четвертой, обошла лидирующую группу и пересекла финишную черту первой. Трибуны взревели.
— Вот так, — выдохнул де Вирр. И только сейчас стало ясно, насколько он был напряжен. — А теперь, мазаль Остин, мы идем принимать поздравления.
Жеребец в круге для победителей, кажется, понимал, что происходит, и милостиво позволил вплести в гриву алую ленту с серебряными колокольчиками. Синие глаза Стенли Шенона сияли счастливым восторгом, а задорная улыбка делала худое лицо на удивление приятным. Де Вирр представил свою спутницу тем, кто окружал их плотным кольцом, желая причаститься к чужому успеху, затем повернулся к горделиво вскидывающему голову жеребцу, снял с алой ленты маленький серебряный колокольчик и вложил его в руку Скарлетт.
— Я ничего не знаю о Джеке Фарреле. Я никогда не слышал о нем. Но я хочу, чтобы вы запомнили этот день. Я хочу, чтобы вы знали... никогда не стоит сдаваться. Даже когда кажется, что цель недостижима, и нет надежды на победу. Никогда не сдавайтесь, Скарлетт.

+3

11

Стенли Шеннон радостно унесся готовится к заезду. Напоследок, вампиресса одарила его самой настоящей искренней улыбкой. Это было то немногое, что она могла сделать для паренька.
— Нет, мне не приходилось делать ставок на скачках... Уверена, это весьма занимательно, но на подобных мероприятиях я бываю совсем не часто. — Скар отвела взгляд, посмотрев туда, где еще пол минуты назад мелькал силуэт новоявленного жокея.
— Нам лучше пройти на трибуны. — Остин не вполне вникла в смысл очередного перемещения, но спорить с Де Вирром не стала. В конце концов, она и правда не часто бывала на скачках, и мужчине было лучше знать. Она покинули паддок, и вновь миновали набитую залу. Теперь там царило оживление иного рода. Кто-то спешил сделать ставку на грядущий заезд, кто-то просто шумно обсуждал происходящее. Брука не было. Скарлетт пожала одним плечом, но не сбавила шага, чтобы осмотреться.
прозвучал удар колокола, и лошади рванули к цели. В этот момент все кто был на трибунах и подле, замерли в едином порыве, чем склонившись вперед и жадно следя глазами за каждым движением скакунов. Пыль поднялась такая, что Скарлетт было тяжело разглядеть номера идущих к финишу лошадей, не то что их всадников. Но вот, на самой финишной прямой, один из участников стремительно вырвался вперед, и первым пересек финишную черту. У Скарлетт, на мгновение, замерло сердце, но тут же забилось вдвое быстрее. Победителем был тот самый юноша, что так стеснительно поглядывал на нее, и так смущался, глядя на Де Вирра.
Неожиданно для нее самой, слова, сказанные в утешение, прозвучавшее кстати весьма не ловко, оказались правдой. Стенли привел Эдгара к победе, и прославился сам. Ведь, по его словам, мальчик ни разу не участвовал в состязаниях такого размаха. Остин расцвела, и прижав руки к груди, восторженно взглянула на адвоката. «У него железные нервы...» За все это время вампир никак не выдал своего напряжения, лишь короткий вздох был подсказкой тому, что он весь стал, словно до предела натянутая струна.
И она пошла принимать поздравления вместе с ним, хотя и не понимала для чего он повел ее туда, где плотным кольцом стояли зрители, друзья и тренер. Раскланиваясь со всеми теми, с кем Де Вирр посчитал нужным ее познакомить, Остин краем глаза следила за ним. Удивительный это был вампир, совсем не похожий на те рассказы и слухи, которыми полнилось общество, и в которых он играл главную роль. Впрочем, это не удивительно. Светское общество любит развлекаться подобным образом — распускать сплетни и слухи.
Слова Эдгара оказались для нее неожиданностью — Скар и подумать не могла, что он так внезапно вернется к первоначальной теме их разговора. Зажав в кулачке колокольчик, вампиресса склонила голову, и тихо сказала.
— Может быть вы и правы... Но идя сюда, я дала себе обещание оставить поиски, если и эта попытка провалится. Во всяком случае, мне очень жаль, что я вот так отняла ваше время...

Флешбэк отыгран

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Серебряный колокольчик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно