Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бальный зал

Сообщений 91 страница 120 из 257

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/9.png
С утра у юной мазели возбужденно блестят глаза и пылают от волнения щеки: бал! скоро бал! Событие, по значимости уступающее разве что свадьбе или свиданию с прекрасным принцем на белом коне. А ведь мазель совсем еще не готова! «Тилли, вы проветрили мою шаль?..» — высунув причесанную головку из девичьей, взволнованно кричит она горничной и тут же, не дожидаясь ответа, подбегает к матери, делает умоляющее лицо и хнычет: «Маменька, умоляю, позвольте надеть гранатовое колье! Все дебютантки в наше время носят на бал украшения. Я буду выглядеть старомодно со своим голым декольте... Папа, где ваша бутоньерка?.. Тилли, вы не видели бутоньерку?.. Который час? Что? Уже семь! О, Тилли, вы хотите меня погубить? Платье! Несите его в будуар! Сейчас же! И только посмейте затянуть корсет шире, чем на 40 сантиметров!»

Знакомая суматоха, не правда ли? В каждом доме на Волкогорье накануне бала творится одно и то же. Перед лицом такой необузданности кажутся совершенно оправданными навязываемые мазелям правила поведения, корсеты, этикеты, манеры и прочие условности. Вероятно, для того они и придуманы, чтобы укрощать предпраздничные эмоциональные бури юных мазелей.

Вот и нашу мазельку затягивают, шнуруют, пудрят и превращают в живой букет флердоранжа, водрузив поверх корсета и кринолина стянутое рюмочной талией платье, сотворенное из органди цвета «медуза» и двенадцати слоев невесомого тюля. Оно объемное, но очень легкое, сконструированное так, что во время танца двигается вместе с девушкой, словно облако, и оставляет выставленными на обозрение узкие руки в полуперчатках и прелестное декольте: спину, плечи, высокую грудь. Наряд превращает и без того субтильную вампирессу в хрупкое и грациозное эфирное создание. Право же, страшно вздохнуть: вдруг от неосторожного движения она поднимется в воздух на своих пышных оборках?

Наконец ее привозят на бал. В замок с интерьерами века прошлого и романтическим духом века позапрошлого, с красиво старящейся мебелью, с потрескавшейся позолотой, с лепниной на потолке и затхлым воздухом, пронизанным тревожной грустью увядающей роскоши. Без шумных праздников в таких местах заводятся привидения. Но вот Алукард дает бал — и привидения разбегаются по окрестным лесам.

Волнение — дебютантки, ее родителей, и, наверное, даже всеобщее — достигает предела. Вокруг царят жар, духота и ажитация. Грохочет оркестровая музыка; чадят миллионы свечей; кружатся в вихре пары; мелькают лица, улыбки, взгляды; пролетают перед глазами тысячи сортов платьев, вееров, галстуков и манишек. Вальс сменяется мазуркой, мазурка переходит в галоп. С балкона открывается фантасмагорическое видение: кажется, будто целое море бабочек-капустниц порхает над бальным залом, волнуясь пенно-зефирной тучей вокруг франтоватых жуков мужского пола: черных — во фраках, разноцветных — в парадных мундирах. Все это ударяет по чувствам оглушительным шквалом впечатлений, пьянит и кружит голову, как бокал шампанского. Мир видится нереальным, окутанным сиянием дурманных грез.

Юная мазель входит в зал чуть живая, душа ее пугливо трепыхается, будто пойманная в капкан голубка, сердце и пульсы стучат в сумасшедшем ритме. Что если ее не пригласят? Она так и останется стоять среди старых дев, подпирая колонну, не замечаемая никем? Ей душно здесь... Ей неловко... Родители ее смущают... Туфли жмут... Ах, зачем она здесь? Девушка мнется и нервничает, теребит в руках веер, порывается на что-то решиться — не сбежать ли? — и ни на что решиться не может. Напрасно она отчаивается: статный милсдарь в хрустящем новизной фраке уже обжигает ее заинтригованным взглядом. Прежде чем она успевает спрятать свое испуганное личико за веером, он протягивает к ней руку в элегантном поклоне, приглашая ее станцевать кадриль. Пунцовая от смущения, дебютантка излишне быстро и неприлично пылко соглашается, и кавалер церемонно ведет ее на паркет...

Что ж, да начнется танец!

(Кошка)

+1

91

Девушка аккуратно взяла, предложенное угощение. — Я не откажусь от вашего совета, — Фрейя слегка улыбнулась. Откусив кусочек, вампиресса осмотрела зал. Интересующий ее молодой человек исчез из поля зрения. Девушка грустно вздохнула. «Жаль, очень жаль. Куда он пропал?»
Сделав очередной глоток, Фрейя поставила бокал на стол. Она начала пьянеть.
«Годы воздержания от алкоголя, дают о себе знать. Нужно по меньше пить, иначе меня вынесут на руках», — улыбнувшись своим мыслям, Фрейя посмотрела на графа — «Такой грустный».
По залу продолжали кружиться пары.

Отредактировано Фрейя Эйлмер (31.03.2010 11:49)

0

92

Сплетни поутихли и на них перестали глазеть. Белла посмотрела на принца и сказала
— Да принц Раду, в ближайшее время я в сопровождении с несколькими приближенными отца направляюсь в Хурбастан как представитель Орлея во внеш политических отношениях. — она была удивлена, что Раду знает о ее приезде, поскольку его отец как правило не докладывает принцам, кто и когда приезжает.
Видимо меня там уже ждут подумала Изабелла слегка насторожившись. Девушка невольно вспомнила покушение на Вильгельма и попытку выкрасть ее из страны по приезду в Орлей старшим братом Рады Селимом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Южная башня

0

93

Долив в бокал новую порцию вина, Джеймс поблагодарил Тайру за вино и стал с наслаждение потихоньку пить кроваво красную жидкость... С Фреей, Джейс успел ещё в самом начале, но они так в принципе и не перемолвились даже словом...
— Фрея скажите мне а вы часом в моём заведении раньше никогда не были? По моему я вас там уже видел несколько раз... Или я всё же ошибаюсь?-обратился вампир к девушке...

0

94

Звук голоса вывел девушку из задумчивости. Фрейя посмотрела на молодого человека.
— О! Вы владелец игорного дома. Да, я бывала несколько раз, в вашем заведении. Но как я уже говорила, это было давно. Я постепенно возвращаюсь, к тому времени, к той жизни. Надеюсь, скоро посетить вас. Я не против развлечься, — девушка улыбнулась. Рука потянулась к бокалу. «Ну и ладно, хочу и буду пить», — она сделала небольшой глоток.
— «Нужно, что то покрепче, и по интереснее. Неплохо было бы выпить крови.» Девушка посмотрела на танцующих: «И можно было бы потанцевать.»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Северная башня

0

95

[nick]Алукард[/nick][status]Вампир старшей крови[/status][icon]https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/04-Katalog-avatarov/Muzhskie-avatary/Temnovolosye-muzhchiny/123.png[/icon]

Танцы остановились. Граф дождался, когда все смолкнут и, окинув взором бальный зал, сделал небрежный взмах правой рукой — свой коронный жест, означающий, что сейчас начнется представление.
— Позовите артистов, — коротко приказал он.
В середину зала вошли пять мужчин и три девушки, вежливо поклонившись в знак великой чести, которая им оказана светлейшим.
— Пусть начнется представление! — Торжественно скомандовал граф и, довольный собой, снова плюхнулся на трон.
Представление началось.
Главная его героиней была девушка с шикарными черными волосами и маленькой родинкой над губой. Представление являло собой комедию, основанную на городской легенде о старинных часах на главной площади. Первый акт заключался в приезде Джорджианны Бейст в Дракенфурт.
В центр зала вышел невысокий мужчина, одетый в камзол, и начал читать речь:
— Дамы и господа, вашему вниманию будет представлена комедия по мотивам всем известной городской легенды. Главную героиню, Джорджианну Бейст, будет играть наша блистательная прима, мадам Питти. Одарите ее вашими аплодисментами.
Зал послушно одарил.
— ...Итак, — первый акт! — закончил мужчина, выжидающе уставившись куда-то в угол зала.
В зале слегка притух свет и заиграла веселенькая фривольная музыка.
Под ее зажигательные звуки откуда-то из-за оркестровой ниши въехала девушка. Она сидела верхом на двух переодетых в костюмы лошадей мужчинах, которые игриво ржали, вживаясь в роль.
Начало комедии выглядело многообещающим. Наездница спешилась, вышла на середину зала и начала петь. В ее песне говорилось о том, как она любит балы, как ловко завлекает мужчин в свои сети и что с ними вытворяет под покровами ночи. Распевая свой номер, актриса ходила по залу, томно двигаясь, крутя бедрами, колыхая бюстом и делая другие красноречивые завлекающие жесты. Когда песня кончилась, к брюнетке подбежали два переодетых в рогатых чертей актера.
— О, Джорджианна, — начал петь один из них. — О, Джорджианна, вы так прекрасны, госпожа Джорджианна, что велите, что хотите! — поставленным тенором восхвалял рогатый свою богиню.
Богиня обратила на него надменный взор и громко, чисто, на высоких нотах пропела своим колоратурным сопрано:
— МУЖЖЖЧИИ-И-И-НУ-У-У-У-У-У!
Зал громко засмеялся. Представление шло как по маслу.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zamok-Alukarda/kd.png
Вдруг над артистами возникло темное облако.
Все охнули, поражаясь спецэффектам.
— Вот это дымовушка! — восхищенно крикнул кто-то из зала.
Никто, кроме артистов, знающих, что в сценарии этого не было, не понимал, что происходит на самом деле. Артисты с ужасом смотрели на растущее облако.
Из него повалил огненный дождь, который начал быстро и планомерно убивать вампиров. Кто-то прятался, кому-то удавалось убежать, а кто-то падал на пол и корчился в луже собственной крови.
Граф попытался остановить панику в зале, призывая к порядку, но ничего из этой затеи не вышло. Тогда он просто плюнул на все и исчез. Толпа аристократов ломанулась в дверь, крича и визжа, словно ошалевшее стадо баранов. Беспощадно высверливая барабанные перепонки, над залом завибрировал надрывный женский визг.
Гигантские кованые входные двери оказалась закрыты. Нечего было и думать об их выбивании — без тарана они бы ни за что не поддались. Все находившиеся в замке вампиры, которых было порядка трехсот душ, остались запертыми внутри. Делать было нечего — и они вернулись в зал. Там до сих пор висело дымовое облако, а над ним — невесть откуда исходя, летал противный женский голос, заливаясь истерическим смехом.
— Вы все умрете, — пообещал этот голос. Вампиры закрутили головами, пытаясь определить кому он принадлежит, но, увы, безрезультатно. — Вы будете умирать медленно и в агонии, — продолжала издеваться невидимая террористка. Смакуя производимый на перепуганных вампиров эффект, она снова расхохоталась, произнесла что-то на латыни и внезапно затихла.
Вампиры стояли посреди зала и думали что делать дальше. И что это был за голос? И кто устроил этот теракт? И кому оно вообще было надо?
На все эти вопросы предстояло найти ответы. Чтобы выжить.
Проверив, что дверь не открывается, и обнаружив, что окна словно заволокло какой-то магией, аристократы решают разойтись по замку в попытки найти выход из здания. Договариваются через пару часов снова встретиться на том же месте.
Расходясь по замку, они разбиваются по парам, чтобы было не так опасно. Все прекрасно понимают, что поодиночке им не выжить!

0

96

Южная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Группа вошла в бальный зал где только остатки мишуры напоминали о недавнем веселье. Везде был бедлам и много поломанной мебели. На полу еще были видны следы убитых аристократов в виде запёкшейся крови. Изабелла оглядела зал и увидела только двух девушек прибывших раньше их. Не густо, подумала она и села на маленький стульчик стоявший рядом с принцем Раду.
Белле много чего пришлось пережить за свою жизнь, но этот балл засядет на долго в ее памяти, отзываясь новыми кошмарами в сознании. Все были подавлены и только время сможет притупить тот ужас который пришлось пережить их группе за одну ночь, показавшуюся вечностью.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Бордо

0

97

Южная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Зашёл в залу пропустив вперёд Беллу с Раду. Осмотрелся, в зале разруха и почти никого нет, остальные группы видимо не прибыли ещё. Посмотрел как тихо села Белла и как нервы сдали у Раду.
— Да будет тебе новая брошь, герой ты наш — усмехнулся Виктор и потянулся, от чего снова пошла кровь на груди, понял что сделал глупость и просто забрался подальше от обзора, доставая портсигар и закуривая сигариллу, погружаясь в свои мысли.
300 лет понадобилось, чтоб изменить моё мнение об этом сборище снобов.. Иногда тут бывает крайне весело..

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в замок

0

98

Северная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка резко распахнула тяжелые двери, и влетела в зал. Яркий свет, заставил вампирессу зажмуриться. Она расслышала голоса людей, и слегка улыбнулась. Фрейя прошла и присела на диван. Хотелось спать, и принять ванну. Вампиресса осмотрела платье, которое было испорченно. Глубокий вздох. Девушка посмотрела на собравшихся. Человек в зале было не много. Фрейи было интересно, погиб ли кто в этой схватке с замком.

Отредактировано Фрейя Эйлмер (09.04.2010 10:09)

0

99

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Восточная башня

Челси вбежала в бальный зал, по прежнему держа руку Розы. Наконец, мы в безопасности. Вампиресса осмотрела зал, как бы убеждаясь, что никто не пострадал.
— Слава Богу, — сказала она Розмари, — мы выбрались. Теперь осталось только добраться домой, а там можно будет расслабиться. Надеюсь, я доберусь без приключений.
Никогда, больше никогда и ни за что, я не позволю себе влезть во что то вроде этого. — сказала девушка Розе. Челси только сейчас почувствовала дрожь во всем теле, как следствие этой ночи. Надо немного успокоиться.

0

100

Восточная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Розмари вместе с Челси вбежала в бальный зал, ее внимание было приковано к вампирам вокруг. «Это наверное все кто выжил», — думала девушка. Она начала чувствовать себя лучше, когда оказалась в бальном зале. «Больше людей, больше возможности спастись! Стоит держаться рядом с Челси, не хочу ее потерять из виду».
Розмари подошла к диванчику и села на него, она почувствовала как ее тело, еще горячее от приключений, начинает побаливать.
— Как же ужасно я устала! — подумала девушка, но произнесла вслух. — Челси, я тоже больше не хочу ни в что влезать, и на балы скорее всего ездить ни буду больше, — с грустью сказала Рози.

Отредактировано Розмари (10.04.2010 13:17)

0

101

Фрйея заметила вошедшего человека в сопровождении вампирессы. Уставшие глаза готовы были закрыться, сон невидимым покрывалом, накрывал тело. Девушка резко поднялась и направилась к одному из окон. В черной мгле, лишь круглый диск луны, освещал землю. По луне проскочила тень крыла и на подоконник присел ворон. Он легонько постучал в окно, привлекая внимание своей хозяйки.
— Ты уже тут. Я же просила ждать на выходе, — Фрейя улыбнулась. Тьма был другом, семьей, постоянным спутником.
— Скоро все закончиться, по крайней мере я надеюсь на это. Ну а если мне суждено остаться здесь, ты прилетай иногда проведать меня, — вампиресса провела рукой по стеклу.
— Все будет нормально, — девушка осталась стоять у окна. Она смотрела в глаза птице. Мысленно говоря, что все будет нормально.

0

102

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zamok-Alukarda/kd.png
Остатки аристократов пришли в бальный зал их было уже не триста, а порядка ста двадцати. Отчаяние и боль от всего происшедшего воцарилась в этом огромном замке. Все участники теракта сидели в большом зале ожидая окончания ночи. Откуда то еще доносились крики умирающих, но было уже поздно бежать им на помощь, те, кто уцелел, запомнят эту ночь на всю жизнь. Каждый пережил здесь свою маленькую историю, историю со своим концом. Кому то пришлось вернуться в прошлое, и встретить свои страхи, кто-то потерял, что-то ценное, но забыл про материальные ценности, те, кто раньше был одиночками, нашли себе друзей, (не было бы счастья, да несчастье помогло). Тем, кто прошел весь этот ад и выжил, можно только позавидовать. Они справились со всем и не оказались в плену у своих страстей и страхов. Свет луны постепенно становился светлее, ночь насыщенная магической энергией подходила к концу. Небо начало светлеть и в окна начали пробиваться первые лучики солнца, словно борясь с тьмой и постепенно побеждая ее. Взгляды аристократов устремились на это чудо, в уголках души стало немного легче. И вот свет озарил все пространство, заполняя его своим теплом. В помещение ворвался легкий сквозняк, который пробудил всех от этого безумия.
Словно завороженные они направились к месту, откуда дул ветер. Ветерок привел их к главному входу, у которого все началось. Мимо них проходили призраки их самих, приехавших на бал полными, радости и надежды, где то шептались парочки обсуждая, чей то наряд, где то продолжались жмурки. Аристократы проходили сквозь свои воспоминания к лучику света, который пробивался из щели в приоткрытой двери. Наконец дверь открылась свет, проникший во тьму ослеплял. Появился снова тот зловещий голос и очертания женщины, красивой темноволосой вампирессы. Ее голос уже не был таким устрашающим для них.
— Я еще вернусь! — парировала террористка и исчезла словно очередная галлюцинация не оставив и следа от своего присутствия. Им было уже все равно, ночь закончилась и единственное что все хотели это оказаться дома в уютной кроватке, и забыть про все, что здесь было.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Комментарий мастера игры

Квест № 1 «Маскарад» подошел к концу, теперь всем необходимо отписаться у главного входа, что они покидают замок, и показать стрелочками, куда направляются, как это принято. Надеюсь, всем понравилось! Баллы за участие выставлю в ближайшее время в профиле и в самой теме квеста.

0

103

Попереминавшись с ноги на ногу еще пару минут, не спускаясь в зал, Арья отшагнула назад, ведомая непреодолимым желанием поскорее убраться отсюда. Сорвавшись с места, она быстро выскользнула в коридор и остановилась у выхода, переводя дух. Прикрыв глаза, девушка попыталась выровнять сбившееся дыхание. И вдруг почувствовала как чья-та рука крепко схватила за ее запястье и рванула с места в темноту гардероба. Очутившись в полной темноте и на полу, Арья в замешательстве стала разглядывать пустоту, в которой пронеслось ядовитое «ха-ха».
— Винстон? — Неуверенно спросила Арья — и смешок повторился. — Винстон! — Сердито и твердо произнесла девушка, поднимаясь с пола.
— Знала, что добром бал не кончится. Тьфу на тебя. Маньяк проклятый! Что ты здесь делаешь? Ты ехал за мной в Дракенфурт? Решил преследовать меня? — В тот же самый миг тишину разразил басистый, глубокий смех Винстона.
— Знал, что тебе понравится, детка. Или лучше сказать — женушка? Пойдем со мной.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок у озера

Отредактировано Арья Мориарти (09.06.2013 12:21)

0

104

[nick]Алукард[/nick][status]Вампир старшей крови[/status][icon]https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/04-Katalog-avatarov/Muzhskie-avatary/Temnovolosye-muzhchiny/123.png[/icon]

1 декабря 1826 года. Ровно 9 часов вечера.

Весь Дракенфурт сегодня расцвел нарядными улицами, украшенными гирляндами из искусственных роз, лилий, ирисов и красными бумажными фонарями с изображением вайверна — тотемного животного рода Дракулитов. С самого утра на Кафедральной площади украшали большую красивую елку, срубленную специально для этого торжества. Улицы заполнял народ: вампиры, люди, дампиры и ревенанты. Сегодня все были большой и дружной семьей, сегодня забылась вся неприязнь меж сословиями, сегодня все были братьями и сестрами. В 17:00 начался фестиваль масок, разряженные артисты давали представления, факиры метали огни, а акробаты поражали публику невообразимыми трюками.

Ровно в 9 часов вечера в замке Трауменхальт граф Терзиеф Гильермо Мефисто Алукард III давал бал-маскрад! Аристократия со всей Нордании съехалась на это торжественное событие: дракенфуртцы, хастианцы, хурбастанцы, орлесианцы и бруггианцы. Атмосфера была пропитана необычайной изысканностью и очарованием сказок, оживших в этот вечер в нарядах почтенных слитков общества. Танцы еще не начались, но оркестр уже исполнял божественную музыку, услаждающую тонкий слух гостей. Все ждали Его. Ровно в 9 вечера его светлость бодрой походкой вышел из своих покоев и проследовал в бальный зал дворца. Плюхнувшись на отделанный золотом и драгоценными камнями трон, владыка наблюдал за действиями своих верноподданных. Во всем его облике чувствовались величие и сила, могущество и мощь. Каждый из присутствующих мужчин склонял голову пред вседержителем в почтенном поклоне, дамы приветствовали владыку глубоким реверансом. Возле ног правителя на нижних лестницах сидели три пажа и три фрейлины, готовые выполнить малейшую его прихоть. Девушки были одеты в белые наряды нимф. Юноши были облачены в костюмы фавнов. Все ждали, когда принцепс дракенфуртский объявит начало бала, выбрав королеву этой ночи и вручив ей белый платок.

Алукард выглядел по своему обыкновению свежим, энергичным и величественным. Он был облачен в парадную черную мантию, застегивающуюся на самый крупный черный бриллиант в известном мире. Владыку вампиров всегда отличала склонность к минимализму. И в одежде, и в речи. Вся фигура Алукарда излучала такую колоссальную уверенность и харизму, что даже если бы он натянул на голову вместо платиновой графской короны цветастый шутовской колпак, градус трепетного пафоса в глазах созерцающих его ни на грамм бы не понизился.

— Приветствую вас, дети мои! — Произнес он исполненным властности тоном, от которого у женщин забегали мурашки по коже. Подданные хранили торжественную тишину, готовые внимать каждому слову Владыки. Алукард мягко улыбнулся в сторону занявших почетную ложу глав вампирских кланов:
— Приветствую вас, верные мои вассалы, главы важнейших в жизни нашего государства кланов...
Звук его голоса утонул в разорвавших почтительную тишину аплодисментах.

Алукард требовательно поднял вверх левую руку, призывая к спокойствию. Затем продолжил:
— Господа Фортунаты, господа Аскары, господа Трампы, господа Артифексы, господа... благосклонно принимаю вашу верность идеалам графства. Поздравляю вас с праздником, желая счастья и процветания вам в наступающем году. Да не испытывайте жажды!
— Да не испытывайте жажды! — хором ответили представители названных кланов.
— Да не испытывайте жажды! — подхватила толпа торжественный вскрик, утопив его в бурных овациях.
Алукард дождался, пока подданные успокоятся, и с превеликим апломбом, словно на аптечных весах выверяя вес каждого слова, промолвил:
— Господа Фортунаты, выражаю вам благодарность сюзерена за ваш дипломатический талант, а также за меценатскую щедрость, проявленную за прошедший год. Ура!
— Ураааа! — ответила толпа.
Господа Фортунаты поклонились владыке. Дамы присели в глубоком реверансе.
— Господа Аскары, — звучно произнес Алукард, — выражаю вам благодарность сюзерена за ваши новаторские идеи, оказавшие влияние на развитие как науки, так и техники в прошедшем году. Ура!
— Урааа! — в восторге возопила толпа. Ритуал с благодарственными поклонами и реверансами повторился.
— Господа Трампы, — остановился взгляд его светлости на клане зеленоглазых вампиров, — выражаю вам благодарность сюзерена за вклад в развитие отечественной промышленности...
И снова ритуал повторился. Количество итераций соответствовало количеству приглашенных по случаю торжества глав благородных кланов.
— Выражаю надежду на вашу поддержку и в следующем году, — подошел граф к заключительной части своей речи, — да благословит вас всех Святая Роза. Мира вашим домам, счастья вам и вашим детям. Успехов и процветания вашим начинаниям. Пусть в этот радостный день каждый из моих подданных встретит свое рождественское чудо. Счастливого Рождества!

В этот миг в воздух взлетели фейерверки, заиграла музыка. Толпа ликовала.
Алукард достал традиционный белой платок и протянул его Изабелле фон Рей, которую в этом году выбрал королевой ночи. Согласно традиции, королева ночи должна была бросить платок в толпу молодых вампиров старшей крови. Кто поймает платок королевы, тому и выпадет честь повести ее в первом танце.

+1

105

«Вилла грёза»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Услышав поздравление, герцог слегка поклонился принимая слова графа как должное. Еще бы, только у них и были новые идеи в этом стоячем болоте под названием вампирское общество.
Потом он принялся скучающе обозревать собравшихся в зале, когда тебе больше семисот лет и ты был на таком количестве балов и приемов, что аж представить страшно, поневоле начнешь скучать на очередном из них. так вот,  Аскар хандрил, стоя с величественным и высокомерным видом. В общем изображал памятник самому себе, это у него всегда получалось ой как не плохо.
Танцы, сейчас нужно было пригласить какую-нибудь рафинированную аристократку и станцевать с ней как минимум один танец, что поделать, приличия и традиции обязывали. А потом можно будет пройтись по залу, ввернуть пару едких фраз гостям. В общем все как обычно. Может с умно-снисходительным видом ввязаться в какой-нибудь политический спор и слегка подшутить? Можно было многое.
Себя Аскар никоем образом не относил к молодым вампирам, поэтому и не ожидал, что герцогиня фон Рей пригласит его на танец, открывать бал. Скорее это будет этот молодой Кейзерлинг, юстициар. И он сможет убедиться в пристрастности этого представителя власти. Впрочем, в этом он убедился еще в поместье Фортунатов. Но это уже дела судебные, дело завели, так что оставалось только ждать.
Чуть заметно поведя плечами, вампир скептически покосился на свой наряд. Проклятый бард из окрестностей нынешнего Орлея. В детстве он зачитывался его жизнеописаниями. Это было довольно трогательно, заключивший договор со тьмой юноша и отдавший свое сердце в обмен на талант.
Аскар вздохнул и еще раз пробежался глазами по гостям.

+1

106

Ортас приехал верхом уже в костюме, распугав своим образом некоторых знатных дам. Он приблизился к входу, оказал приглашение, и был благополучно впущён в зал... Зал был поразителен, он прямо-таки сиял своим убранством, роскошью, торжественностью! Здесь было столько вампиров в разных костюмах, и иногда даже люди! Официанты разносили спиртное, кровь животных. Некоторые продавали ковь люде и вампиров контрабандой. Ортас нагло схватил с подноса две "Феерии", и сел за удобный диванчик со столиком, начав в одиночестве посасывать коктейль...

0

107

Замок Трауменхальт будоражил сознание и вызывал бурю эмоций. И хоть Изабель много раз была в этом месте, каждый раз казался таким же необычным, сказочным и невероятно интригующим, как и предыдущий. Ненароком в памяти Изабель всплыли воспоминания прошлом  бале, трагической череде событий, повлекших  печальный исход многих вампиров из высшего общества,  но перед входом в бальную залу отогнав печальные воспоминания,  герцогиня изобразила наиочаровательнейшую улыбку и невинный взгляд. Зал был почти полон. Как только она вошла, по помещению прошелся шепот, вызванный экстравагантностью костюма герцогини, впрочем, не только его. Она наверняка знала, что события минувших дней уже прошлись  по ушам всех аристократов и наверняка дошли до самого владыки в приукрашенном виде. Наряд Изабель был действительно вызывающим и будоражащим сознание мужчин:  белое весьма короткое платице, поверх которого был одет розовый камзол с узорами вышитыми золотой нитью, было сшито из легкого качественного материала и струилось по фигуре девушки подчеркивая пышную грудь и тонкую талию. Приподнятый воротничок камзола и рукава были обшиты белой каймой кружев. На голове девушки красовалась розовая шляпка под цвет камзола с очаровательными черными завязками, из под шляпы выглядывали золотистые кудри, непокорно ниспадавшие на плечи, придавая образу некую дерзость и вызов. Элизабет Реведун такой образ приняла герцогиня, что бы привлечь внимание владыки,  и должно быть не ошиблась, потому что придворные дамы и кавалеры смотрели на нее с неподдельным интересом. Где то позади шел Мицухэди, старевший не привлекать к себе особого внимание, в то время как Изабель уже стала одной из тем для сплетен. В воздухе чувствовался праздник, но не для нее этот бал, в первую очередь был возможность поговорить с владыкой, и убедить его сделать поблажку Роланду. Хотя Изабель и понимала что ее идея бредовая, другого выхода она просто не видела. Наконец зал замер слушая речь вседержителя. Торжественные возгласы и тосты венчали начало бала. И по традиции граф выбирал девушку, которая должна открыть танец. Зал замер. Услышав имя королевы ночи, сердце Изабель трепетно забилось. Подойдя к трону, на котором восседал граф, герцогиня присела в глубоком реверансе, опустив глаза. Граф благосклонно кивнул и протянул белый платок, который по традиции Изабель должна была бросить в толпу кавалеров старшей крови.   Легким движением кисти платок выскользнул из рук девушки и плавно полетел в толпу кавалеров.

+1

108

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Людовик, как и полагается приличному аристократу прибыл ко двору вовремя. Он прошел в зал как и основная масса народу.
В городе творилось веселье и празднества. Народ гулял, пил, смеялся, дебоширил, одним соловом счастлив.
Маркиз проезжая районы видел это временное пиршества радости, перед последующей бездной горького похмелья и ссор.
Прибыв во дворец к назначенному времени Людовик занял свое место среди молодых вампиров. Он стоял в сторону во время речи великого Алукарда. Он молчал когда весь зал кричал ура и хвалил, то тех то этих. Он молчал и не двигался.
Он стоял среди молодых вампиров, он разглядывал празднично украшенный зал, слушал прекрасную музыку и наслаждался тем, что он сегодня в маске и его не узнают. За это он любил маскарады. За это он обожал маски, что находясь здесь, тебя здесь нет. ты можешь пройтись с врагом и улыбнуться ему, а он улыбнется в ответ, ведь не узнает тебя. Ты можешь подойти к другу и похлопать по плечу, а он уставиться на тебя с недоумением. Но от последнего Людовик был застрахован, как это не печально. Друзей у него было ровным счетом ноль. Это было пиршество масок, бал накидок и ночь легкой лжи.
Его покорила красота и фантазия Изабеллы. В очередной раз, она превзошла все ожидания. Она покарали снова всех придворных мужчин. Стоя в компании молодых и горячих наследников старшей крови, ему уже хотелось раздать пару подзатыльников за похотливые высказывания в адрес его сестры.
Она была великолепна, в этом наряде она возбуждала и будоражила умы и чувства каждого представителя мужского пола.
В этом невероятном зале, в этом потрясающем месте, где сказки ожили он занял свое место.
В момент когда Королева Ночи получала платок от Алукарда, все молодые претенденты на танец медленно стали двигаться к ней. Каждому из стоящих здесь хотелось ухватить этот платок.
Людовик вместе с общей массой приблизился и оказался во втором ряду. Он был выше некоторых претендентов на голову и у него было преимущество, но честно ему не хотелось ловить судьбу за хвост. В его положении ему вообще стоило отойти назад, но другие чувства, которые он глушил не дали ему этого сделать.
И тут легкий, чарующий взмах руки, плавное движение кисти и нежные пальчики отпускают невесомую материю. Молодые люди подчиняясь этикету сдержали свой порыв бросить на перегонки, подобрать это счастье и лишь вытянули руки как можно дальше. Их примеру последовал и маркиз. Мгновения длились буд-то вечность. Платок парил медленно, он словно дразнил всех жаждущих и последний раз дрогнув коснулся белой перчатки Людовика.
Окружающие вампиры покосились на него, в их глазах читалась и ненависть и злоба и зависть. Они пытались понять кому же так повезло, кому достался танец с прекраснейшей девой вечера, но маска выполняла свое предназначение на все 100.
Маркиз сделал несколько шагов выходя из толпы и остановился держа в руках розу и платок.
Поклонившись Алукарду, Людовик повернулся к сестре и молча протянул ей цветок, завершая действо поклоном и протянутой рукой для танца.
Он смотрел на нее совершенно спокойно, он смотрел изо всех сил пряча свои эмоции, не давая ей ни каких шансов догадаться кто он. Он подал ей руку и тихонько обнял за талию.
Струны дрогнули и оркестр дал первые ноты музыки.

+2

109

Особняк «Сумерки богов»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Роланд не торопливо вошел в зал где уже собирались гости. Глаза пробежались по прибывшим пытаясь найти Даархель. Когда они приехали к воротам замка Даархель ушла вперед и вероятно уже была здесь и ждала выхода Графа Алукарда. Но в ближайшем окружении её не было (ну или той что была похоже), видимо она находилась немного дальше чем мог увидеть Роланд. Золотая, так красочно контрастирующая с волосами маска немного затрудняла обзор. Впрочем, то что её не было видно делало нахождение на этом балу еще более интересным. Накинув на плече струящийся красный плащ Роланд улыбнулся и перевел взгляд на Графа Алукарда который заявился с поздравлениями... Говорят чем красивее и ярче речь, тем прекрасней будет проходить и сам бал, если это правда, то этот маскарад должен пройти отлично. Все были в восторге и хором кричали «Ура!» . И действительно, слова Графа более чем настраивали гостей на благоприятное настроение. Роланд решил не оставаться в стороне и схватив с подноса официанта какой-то напиток слушал праздничную речь. И вот Алукард начал благодарить известные кланы жившие в городе, когда прозвучала фамилия Фортуанов все как могли выражали радость, а сами представители семьи поклонились Графу. Присоединившись к радостным возгласам Роланд поднял напиток над головой.
— Виввас Фортуани, еввивас! (Да здравствуют Фортуаны, ура!) — крикнул он на родном языке и отпил немного коктейля. Лицо немного сморщилось от горьковатого вкуса, но выпить все же надо было и Роланд заранее сморщив лицо выпил бокал залпом. Когда настала пора выбирать Королеву ночи на лице Роланда появилась разочарованная гримаса, выбрали естественно его сестренку, но это как раз его радовало, проблема была в том что манеры семьи приказывали еще раз выпить этот противный коктейль который один раз уже торкнул по всем вкусовым рецепторам. Выбора не было и вновь взяв еще один бокал он подождал пока заиграет музыка и выпил еще бокал при этом обещая что в ближайшие несколько дней не будет пить здешних напитков. Отойдя от последствий употребления этого «вкуснейшего напитка» он накинул на голову светлый капюшон и совсем не слышно (в такой-то толпе, да еще с музыкой!) голос произнес.
— Сэра диверенте... (теперь повеселимся...) — и фигура теперь уже Алессандро Де Эспазите двинулась в толпу подыскивая жертву для танца.

+2

110

Верховный суд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Что самое интересное, дева приехала на бал на несколько минут раньше, дабы подготовиться, войти без последствий и спокойно усесться где-нибудь подальше от всех, чтобы не привлекать внимание и никому не мешать своей персоной. Заходя в бальный зал Касса лишь тяжело вздохнула. Кой черт её дернул просадить огромное количество денег на платье, которые пусть и выглядело устрашающе, готично, необычно, но явно красотой оно не блистало. Графиня медленно поднималась по лестницам, приподнимая полы платья и вот она уже в зале. На скольких баллах она перебывала, но на сколько таких вечеров она не пошла. Матрона сама задумывалась зачем она подорвалась и собралась буквально за один день. Неужели ей так не хватало общения, что она готова просто прийти и сесть в уголке, ради того, чтобы перекинуться парой слов. Странно, обычно, нехваткой общения графиня не страдала, наверно, все меняется.
Легким движением руки дева вошла в бальный зал и слегка прищурилась, уж очень было тут светло, красиво и ярко. Непривычно все это переносить после тьмы своих подземелий.
«И правда красиво» — промелькнула мысль в голове девы. Она осматривала помещение и отчего-то улыбнулось. Все слишком сказочно, не для неё. Она привыкла жить в кошмаре, а тут... Смешно, кто поверит в сказку? Ну, если она нарядилась сама, значит готова поверить. Легкая улыбка коснулась пухлых губ, накрашенный в ядовито-алый цвет. В серых глазах пробежали искорки жизни, именно, сейчас деве захотелось расправить руки и взлететь, как обидно, что она отдала этот дар за то, чтобы лечить и помогать людям. Обидно, но не жалко. Матрона улыбнулась в очередной раз и даже слегка захохотала. И смех вышел живым, он не умер сразу срываясь в губ, как то бывало раньше, а пронесся по всему залу.
Глаза стали искать туда, куда бы сесть или встать, но цепкий взгляд захватил странную надпись на кресле, которое стояло в одном ряду с креслами глав кланов. Вампиресса буквально вспорхнула с места и легкими шажками добежала до места. Одно легко прикосновение к надписи и тяжелый выдох.
«Значит не забыли!» — про себя воскликнула дева и с нежностью провела по надписи «Глава клана Юстири» рукой. Тепло разлилось по телу и все таки помнят. Почему-то в это поверить было просто невозможно, такое еще не происходило с Кассой. И вот начало сказки. Мечта, радость и слезы счастья оросили пол, но никто этого не увидит, плотная фота скрывает лицо девы и лишь алые губы видны, лишь счастливая улыбка пробивается через покров мучений.
Графиня медленно и отчего-то очень и очень аккуратно села в кресло. Начало балла, люди стали собираться, некоторые и не заметили нового кресла, но некоторые заметили прибавление и сразу пошли сплетни, что же это за дама восседает наравне с остальными главами. Наверно, они этого не узнают. Хотя, как говорится ничего нельзя предугадать.
Появился граф Алукард и каждый клан он удостоил своим словом, каждый клан был достоин уважения. Что самое главное и о Юстири великий граф обмолвился, поворачиваясь в неопределенную сторону.
— Нельзя забыть и великих матрон, что видят дальше и зорче, чем остальные. — короткая фраза, брошенная с улыбкой, но она так грела душу. Он помнил, что когда-то они были могущественные и властные союзники, а порой и соперники. Кассандра буквально разомлела от этой речи и теперь праздник наполнил и её холодную и жесткую душу. Дама улыбалась и готова была запеть. Как же она давно не пела, как же ей хотелось просто спеть, что-нибудь такое простое, активное и грустное — три в одном флаконе.
Речь прошла и праздник официально открыт. А вот, что делать теперь Касса просто не знала. Она медленно, по-царски встала со своего кресла и осталась стоять, как статуя. Заиграла приятная уху музыка. Вампиры и вампирессы разошлись кто куда, но в основном, все по традиции остались смотреть первый танец.
В данный момент Касса была похожа либо на смерть, либо на статую... На неё смотрели, ей улыбались, но никто не храбрился заговорить с ней. Графиня не обижалась, просто стояла и наблюдала за праздником, улыбаясь. Она почему-то радовалась и была счастлива...

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (17.08.2010 00:46)

+1

111

Алукард со свойственной ему скупой  улыбкой взглянул на залу и вновь плюхнулся на трон. Мужчина, поймавший кружевной платок, сделал несколько шагов вперед  и остановился возле герцогини. Еще раз, поблагодарив владыку за оказанную честь, мужчина поклонился, а Изабель присела в реверансе, ожидая реакции вседержителя Алукарда. С легкой руки владыки оркестр заиграл вальс. Мужчина повернулся к Изабель и молча, протянул ей цветок, завершая действо поклоном и протянутой рукой для танца. Герцогиня приняла розу, и, улыбаясь, приняв влекущею руку, а вторую подняла, положила на плечо,  незнакомца в маске. Мужчина - уверенно, неторопливо и мерно обнял свою даму, так словно боялся, что она растает в его объятиях, но и не желая отпускать, повел в танец. И хоть Изабель не была настроена на веселье, поймала себя на мысли, что общество этого «незнакомца» совсем не в тягость ей, а скорее наоборот, доставляет массу удовольствия. Словно она его знает. И хоть владелец маски пытался скрыть глаза, герцогини удалось заглянуть в них, и то что она там увидела несомненно обрадовало девушку. Теперь герцогиня понимала, почему ей так легко с ним в танце, ведь эти голубые глаза Изабель узнает где угодно – «Людовик, ах Людовик я так счастлива, что это ты» подумала Изабель не ставя для него преград к своему сознанию, и он отчетливо слышал ее мысли. Изабель уже не видела некого и нечего, она почувствовала музыку и смотря в глаза своему партнеру предалась танцу.  Вальсом всегда вызывал в Изабель - чувство необычайного аристократизма, яркий, выразительный, но  не утрированный. Музыка вела их, вела как всепоглощающее, вихреподобное чувство. Это чувство одно на двоих, это чувство ритма и страсти. Вальсе, это наслаждение только данным моментом, постоянная импровизация движений, но как водится даже в танце есть ограничения ,рамки, условность. В танце – танцуй пока звучит музыка, попадай в ритм; а в чувстве вальса на протяжении произведения – запрет стать ближе, но нет сил отдалиться. Как же давно она не танцевала с Людовиком, как же давно... На какое то  время он заставил ее забыть о разговоре с владыкой, заставил ее страхам испарится в один миг, сейчас Изабель была той 19 летней  графиней, которую брат увел от скучной беседы, и подарил каплю радости, которая отразилась в глазах, засверкавших ярче звезд восседавших этой ночью на небосводе.

0

112

Серые глаза хищным взглядом осматривались вокруг. У Роланда не было сильного желания наблюдать за танцем сестры, он и без того знал как хорошо она танцует, и наверняка еще не раз увидит. Поэтому он искал себе партнера для танца, который должен был быть уже скоро. Везде были пестрые маски, темные платья и перья торчащие из самых невообразимых мест. Вся эта «клоунская» расцветка жутко терзала глаза... Пройдя чуть вперед он аккуратно проскользнул сквозь скопление гостей и заметил пристальный взгляд закованный в розовую маску. Красивая девушка детально рассматривала его, причем она не шибко старалась скрыть этот взгляд. Сам факт взгляда не сильно удивлял Роланда (хотя если учитывать что он почти полностью был укрыт костюмом, то непонятно чему любовалась девушка), но она ни капли не стеснялась своих глаз. И это уже было что-то интересное. К тому же возможно с ней Роланд смог бы разделить свой первый танец на этом празднике, и кандидатура эта была весьма достойная. Прозрачная улыбка сверкнула на лице, а вскоре её сопроводили и тихие слова.
— Глориос... (славно...) — протянул Роланд и медленно зашагал в сторону девушки. Когда между ними уже оставалось чуть больше двух метров он остановился перед незнакомкой и не громко спросил стараясь не мешать никому наслаждаться танцем сестры.
— Простите мисс, мне показалось что вы странно посматривали на меня. Я ошибаюсь?

Отредактировано Роланд Браун (17.08.2010 01:55)

0

113

Оркестр начал играть вальс. Людовик приобнял сестру и повел ее в танце. Ему напомнило это те малые крохи их общения и минуты уединения, когда он играл, а она будучи маленькой сестренкой дурачилась под его музыку, напомнило когда они танцевали и он учил ее как правильно делать шаг, куда смотреть и как наклонять голову. Он сейчас держал в руках и прижимал к себе свою звезду, неимоверно прекрасную, такую близкую и невероятно далекую. Маркиз сделал следующее па и снова закружил свою сестренку в танце. она смотрела на него своими лучезарными глазами, она улыбалась в рамках этикета. Он же постоянно пытался отвести взгляд, постоянно пытался отвлечься, что бы не выдать себя, ведь до последнего хотел быть тайной. — «Людовик, ах Людовик я так счастлива, что это ты» ее мысли пронеслись в ее голове. Он встретился с ее взглядом, который теперь просто сиял. Ее улыбка была теперь не просто официально милой, а невероятно душевной, теплой и проникающей в самое сердце. Он кружил ее в танце и слушал музыку. Маркиз смотрел только на нее и остальное все смешалось в расплывчатый, не нужный совершенно лишний фон. На минуту ему почудилось, что они в зале и вовсе одни. Что все это только для нее и него. Музыка, классическая мелодия строго гения лишь добавляла ему боли на сердце. Ведь он знал того кто написал эту мелодию, он знал что причиной этой гениальной музыки была любовь, запретная и тайная. А у него... у него тоже самое. Тайная любовь, запретные чувства к своей сестре, которые он запирает на замок, ломает и превращает лишь в дружбу ласку и преданность роду.
— Я счастлив подарить тебе мгновения радости моя дорогая Белла — эти мысли он отправил только в ее голову, только ей. Очередной реверанс, поворот, теперь поддержка за талию, когда следовало прижать партнершу близка к себе, и наклонившись над ней поддержать ее изогнутое нежное тело. Это было последней каплей. Глаза маркиз потухли. Он грустно смотрел на нее и под маской улыбался. Он хотел увезти ее куда угодно, умереть, но только бы она была счастлива и жила в вечном раю быстрого сердцебиения, купалась в ласке и защите.
Музыка медленно затихала и вальс закончился. Минуты, быстротечные, невероятно быстрые минуты кончились. Он должен был ее отпустить, он должен был отдать ее в этот мир, хотя ему хотелось другого.
— Будь счастлива, моя принцесса — очередная его мысль была послана только в ее сознание, только для нее. Он убрал руку с талии девушки и держа ее только за пальчики второй руки провел по кругу, кланяясь аплодирующим зрителям. он отпустил ее теперь на совсем и быстро отошел от нее, что бы не возникало подозрений и лишних разговоров порочащих сестру.
И в тот же миг к ней слетелись барышни, молодые люди, окружили ее словно мотыльки свечной огонь.
Вот и точка в этом маленьком райском моменте. Маркиз развернулся и отправился в толпу теряясь среди пестрых костюмов и масок.

Отредактировано Людовик Саутвурд (17.08.2010 02:05)

+2

114

Особняк «Сумерки богов»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Она стояла в шумной толпе, слушала речь Алукарда и с сожалением поняла, что все будет как всегда — скучно. Королева бала выбрана, платок брошен и пара плавно заскользила по мраморному полу. С минуту она любовалась танцем в исполнении прекрасной пары, но потом отошла в сторону и тихо наблюдала за течением праздника. Раньше Даархель прекрасно танцевала и раньше очень любила это занятие, сейчас же спокойно относилась к ним, хотя тут все зависит от настроения. А настроение несмотря на веселье, царившее вокруг, было до безобразия равнодушным. Девушка не спеша осмотрелась — дворец был великолепен, зал блистал роскошью и изобилием, все присутствующие пестрили самыми невообразимыми нарядами, стараясь перещеголять друг друга. В руках Даархель оказался бокал, прихваченный с подноса проходящего мимо официанта — неплохой вкус коктейля вселил надежду на то, что ночь будет не так плоха. Вампиресса еще раз окинула глазами приглашенных, желая разглядеть того, кто мог бы скрасить часы полного безделья, но в подобной толпе всевозможных масок это было нереально, посему она вернулась к созерцанию танцующие пары. Бокал как-то незаметно быстро опустел и Даархель сразу заменила его, жалея, что опьянеть от вина не представлялось возможным.

0

115

Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Они переоделись ещё дома, только маски держали в руке. К сожалению, они не поспели к началу, и Ларджио мысленно извинился перед хозяином дома, за такую оплошность. Но. Ларджио понимал, что хотя правитель здешних мест и могущественный вампир, клан Ларджа был вообще как бы не из его оперы. Но уважение перед силой, которая держала стольких вампиров, что называется в ежовых рукавицах и интерес к тому, что вообще тут за общество, которого он не знал, пересилили молодого мастера. Когда он надел маску, то же сделал и Нино, они вновь стали Мастером и подчинённым. Перед тем как войти в зал полный незнакомых вампиров Ларджио сказал Нино шёпотом:
— А тебе таки идёт этот костюм. Из вежливости, Ларджио захватил с собой только кнут и шпагу не прибегая к своему клинку. Нино ограничился парными ножами и одним в голенище сапога ибо телохранителю было положено оружие.
Итак, впервые перед гостями предстали два вампира клана Ангелов Ардора. Проклятие шевельнулось и лишь окутало вампиров ореолом притягательности, но бушевать не стало, в следствии чего Ларджио облегчённо вздохнул. Звучала отличная музыка, было много вампиров. Краем глаза он заметил Фон Рей, ту женщину, что была на корабле, в начале неудавшегося круиза. Лардж шагнул внутрь, немного боясь и немного стесняясь. Но всем предстало два белых видения, глаза которых могли соблазнять, даже сквозь маски, даже в этом костюме Ларджио был неотразим и был тем кто он есть, Мастером своего клана. Нино держался поодаль от него, безупречно выполняя роль телохранителя, однако, не боясь смотреть в глаза другим, показывая, что тот кто хранит тело Мастера, не может быть просто слугой, он должен быть другом и хранить не только тело, но и душу своего подопечного. Ларджио же было не по себе как то, он нервничал. Нино подошёл к нему и спросил:
— Всё в порядке мастер?
Но подошёл лишь с тем, что бы ободряюще сжать его руку подмигнуть ему тайком, как бы говоря " Не бойся, я рядом" Так что они встали около столика с напитками, взяли по бокалу, он шампанского, а Нино сока, что бы не употреблять на работе. И стали наблюдать.

0

116

Дом «Южный ветер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Легкий стук невысоких каблуков по дорогому паркету. Вежливая улыбка, скользящая по губам, выражает непринужденное взаимное узнавание. Изысканный тонкий обман – всех чувств одновременно. Легкое, едва заметное расшаркивание в знак приветствия с теми, кого успел знать первым и ненавязчиво оценить: взаимно или нет – не так уж и важно. Нет возможности досконально разобраться в окружении – лишь тихий пляс под чужими лесками четким постукиванием отдается в висках. Постукивание было приятное и кружило голову не хуже усиливающейся загадочной атмосферы. Слегка приподнятое настроение с полуразличимым оттенком задумчивости – под стать маскарадному костюму. Лэмберт любил маскарады и карнавалы. Как ни странно. Но он сегодня решил обойтись без маски, осторожно прикрепленной им же на пряжке темного, с красными узорами, пояса.
Неслышно ступая, он преодолел весьма длинный путь в виде роскошно украшенного зала, и устроился в углу помещения - неподалеку от всех - с услужливо поднесенным бокалом вина. Изнанка действительности обнаруживает едва заметный отпечаток на общем праздничном полотне – и рушится сладкая иллюзия открытости, низвергается, словно завядшая старая роза водопадом темных сухих лепестков. Осыпается песок со старых скал, утрамбовывая трещины, а внизу, под бирюзовым шелестящим прибоем – пустота. Темная, затягивающая, отдающаяся задумчивым эхом на каждый неосторожно громкий вдох. Условно громкий – никто не слышит оного кроме него самого и пресловутой пустоты.
Можно прикрыть глаза, вслушиваясь в звонкий светский перелив голосов: безмолвный вопрос застынет в мыслях, с еле слышным стеклянным звоном обрушится внешняя пелена, надежно укрывающая очередную маску. Все уже на месте? Он не видит их, у него нет глаз. Странным образом мелькают серебристые тени, переливчато смеются призраки, обдавая изнутри обжигающим холодом.
Темнота осторожно скалит белоснежные клыки, тихо шурша воображаемой колодой карт. Партия идет своим чередом, изредка отвлекаясь на внешние раздражители.
А глаза все же открыты. Это были не голоса – кристально чистые мысли, утонувшие в метафоричных сравнениях. Осторожно собираются осколки окружающей его реальности – в единое целое. Тихий вдох, глоток чуть терпкого вина, с легким вяжущим эффектом – верный признак многолетней выдержки.
Подавив искушение вытащить листок бумаги вкупе с карандашом, художник огляделся, ища знакомые - или незнакомые - маски.

0

117

Дом Лэмберта  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета отъехала от дома Лэмберта, спеша на праздник. Волнение по поводу собрания кланов старшей крови и высокопоставленных вампиров, заставляло вампирессу прокручивать кольца, раз за разом. Дыхание чуть сбилось, скорее всего, подчиняясь сорому биению сердца. На губах играла полуулыбка. Она как маска скрывала волнение. А что если там будет семья? А если узнают? Что говорить? От этих мыслей сердце забилось быстрее. Воздуха, больше воздуха... Руки потянулись к окошку, приоткрыв его. Глубокий вздох, впускающий кислород в легкие. Скрип колес кареты сливался в единый гул звуков улицы. Яркие огни стараются проникнуть внутрь экипажа через раскрытое окошко. Вот, перед взором вырисовывается величественный замок. Надев маску, девушка аккуратно спускается по ступеням карет. Еще вздох, дежурная улыбка и можно входить. Не обращая внимание на множество лиц вампиресса подходила все ближе к бальному залу. Она вновь вспомнила минувшие события, но оглядываться назад не было возможности и, приподняв своеобразный подол платья, Фрейя вошла в огромный украшенный зал. Ее «незаметная» фигура, остановилась чуть поодаль от основного собрания гостей. Речь Графа заставляла собравшихся аплодировать, выкрикивая слова почтения главам кланов. Вампиресса невесело улыбнулась, когда Аллукард обратился к Фортунатом. Наконец бал начался, пары закружились в танцах, цвета костюмов пестрили своим разнообразием. Вот ручка потянулась за бокалом красного и терпкого вина. Глоток и взгляд вновь пробегает по собравшимся, задерживается на одной из лож, но ненадолго. Фрейя отошла к окну, продолжая наблюдать за развитием бала, со стороны.

0

118

Мгновения в танце, подарили Изабель божественные ощущения, отразившееся на лице и в глазах девушки. За последний месяц она впервые искренне улыбалась, улыбалась, так что ее глаза засияли, и этот свет был волшебен и пугающе притягателен, он манил и не отпускал, окутывая своими чарами, не давая не единой надежды выбраться из бескрайнего омута этих глаз. Когда то она могли беззаботно провожать закат солнца, зная, что утром оно разбудит ее, нежно прикоснувшись лучами даря еще один день безмятежного покоя. Сейчас покой герцогини только снился, и каждый раз, когда Изабелла провожала закат, она знала что следующий день не будит столь безмятежен как когда то сто лет назад... Но он подарил ей это чувство, пускай на мгновение, но она ощутила то легкое, немного детское, состояние, которого порой ей так не хватало. Во взгляде его глаз — цвета драгоценного топаза, столь проницательного и глубокого, она видела— любовь. Но была ли это любовь мужчины к женщине или же чувство любящего родственника? В глазах ее покойного мужа это чувство было подобно страстному вихрю, урагану, сметавшему все на своем пути. Любовь Людовика, была нечтом иным. Его любовь была подобно легкому бризу, нежному еле уловимому, такому близкому и, в тоже время, далекому. Рядом с Людовиком она чувствовала гармонию и легкость, невидимую нить, связавшую их духовные миры. Ей никогда не приходило в голову представить его в постели, в роли любовника, хотя было время, и они лежали в одной кровати, обнявшись и разговаривая на разные темы. Ей было лет 18, во время грозы когда маркиз гостил в резиденции Фортунатов, Изабель тайком от отца и нянюшек пробиралась в спальню брата. Зная, как сестра боится раскатов грома, он крепко обнимал дрожащее тело и рассказывал интересные истории, отвлекая от шума, до тех пор, пока страх перед грозой не отступал, а Морфей не заберет ее в свое бескрайнее царство. Как раз одной из тех историй была сказка про пиратку Элизабет Реведун, ставшей для нее одной из любимых. Музыка стихала, и танец плавно подходил к концу.
— Будь счастлива, моя принцесса Людовик убрал руку с талии Изабель и, держа ее только за пальчики второй руки провел по кругу, кланяясь аплодирующим зрителям.
Наконец они остановились, и еще раз поблагодарив владыку, маркиз отправился в толпу. Она хотела остановить его, но сразу по окончанию танца к герцогини подошли придворные дамы и кавалеры, каждый хотел поздравить ее, с тем, что в эту ночь именно она стала Королевой, открывшей бал. Но ее уже не волновали танцы, она искала его взглядом, но так и не смогла найти. Он покинул ее оставил одну, как раз тогда когда она больше всего нуждалась в его поддержке. Изабель предстоял серьезный разговор, игра, в которой она была обязана выиграть. Она посмотрела на розу подаренную братом и поднесла ее к лицу, вдохнув сладостный аромат, идущий из бутона. С детства Изабель внушали одну истину, ты леди, а быть леди — значило спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет. И все удары судьбы Изабель приняла с достоинством, присущим истинной женщине клана Фортунатов. Сейчас Роланд нуждался в ее поддержки, и она знала, что должна сделать. Взяв бокал с шампанским у проходящего мимо официанта одетого в наряд ангела, герцогиня направилась к трону графа. — Прекрасный вечер — произнесла герцогиня присев в реверансе перед вседержителем, — Позвольте отнять у вас несколько минут внимания ваша светлость, у меня к вам весьма интересный разговор.

+1

119

Жилище Скарлетт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Скарлетт надела маску еще в экипаже, так что теперь ни кто не видел ее лица. Золотистые пряди струились по спине, зеленые глаза счастливо сияли...
«Ах, как чудесно, что я решилась прийти! Наверняка здесь появиться Драго...» Мысли о парне захватили блондинку, вытеснив все остальные — мрачные. Настроение резко скакнуло вверх, и счастливая улыбка не сходила с лица девушки. «Восторг...» — Думала Скар, оглядывая зал. Яркие огни сияли под потолком, который сам по себе являлся произведением исскуства, нарядные гости кружились в волнующем танце. Машинально приняв бокал предложенного игристого вина, девушка вглядывалась в лица, силясь найти знакомые.
Вот мелькнуло лицо блондинки, облаченной в бело-розовое платье. Образ пиратки? «Да это же госпожа Фон Рей! Девушка, что свернула конфликт в старом особняке, прежде чем на нас напали гули... » Скарлетт улыбнулась девушке, и снова принялась вглядываться в лица. Танцующие пары... Как красиво... Летящие платья, галантные кавалеры.
Больше всего на свете в эту секунду, Скарлетт хотелось танцевать.

0

120

Ларджио стоял в тени и наблюдал за прибыванием гостей. Один костюм его особенно позабавил. Это был Шляпник из какой то мало знакомой ему сказки. Но, когда этот самый шляпник прошёл мимо и, стоя поотдаль снял маску что бы пригубить напиток, сердце мастера не на шутку дрогнуло. На него, как из зеркала души смотрела его молодая но почти точная копия. А когда проклятие юноши достигло его сущности, Ларджио не выдержал сходства и так сжал бокал с шампанским в руке, треснул и впился в его руку тысячаси осколков. В том, что перед ним в столь милом костюме Шляпника предстал сам Адриан Виго, о котором упомянул в письме хозяин этого бала, сомнений не было. Смотря в упор на парня и не снимая маски Лардж послал свою силу в догонку юноше, что бы он смог почувствовать мастера своего клана на расстоянии. Это был призыв, приглашение, Но не приказ. Он говорил Адриану Виго:
«Прийди ко мне ибо мастер твой знал кто ты.»
Не один вампир их проклятия и крови не мог устоять перед зовом мастера, даже если мастер был слабее, а таким Ларджио не был после воплощения, статус Мастера Клана решал всё. Нино же чуть ли не в плотную стоял к мастеру забы п про сок и доставая осколочки из ранок мастера на руке и прервязывая руку платком, дабы не раздражать вампиров, запахом крови, и мысленно извиняясь перед хозяином бала за такие погрешности.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно