Страх и гнев окончательно захлебнулись в страсти и возбуждении, возвращая Энзо в привычное русло, позволяя ему вновь нацепить маску пройдохи-авантюриста. Он с наслаждением ласкал обнаженное тело, покрывал поцелуями шею любовницы, тем временем осматривая комнату в поисках возможного местонахождения компаса.
— Нет уж, милая, сначала ты отдашь мне то, за чем я пришел, а потом мы посмотрим, что можно сделать, — он вновь прижал ее к стене, но на этот раз руки его оказались на ее груди.
Честно говоря, соперничать с какой-то металлической вещью за внимание капитана не хотелось. Во-первых, потому что это было низко — уж она-то явно будет получше какой-то замшелой старой железки. А во-вторых... Шестым чувством она осознавала, что проиграет, и это заставляло самолюбие неприятно кривиться как от болезненных мелких ссадин. Нелли с радостью вверило свое тело жадным рукам, но и не забывала незаметно наблюдать за объектом страсти. Тот вроде был спокоен, но все еще напряжен, и не было ощущения, что главенствующим чувством мужчины сейчас является возбуждение... А жаль. «Теряешь хватку, моя дорогая, теряешь», — плащ гостя мокрой тряпкой соскользнул на пол. Внутренний голос едко усмехнулся, теперь они поменялись ролями: у Орнеллы было то, что позарез нужно было капитану.
— Могу я получить хотя бы аванс за возвращение компаса, м-м-м? — она говорила мягким полушепотом, едва-едва касаясь его губ своими.
Не смотря на то, что вновь начинавшаяся игра ему нравилась, Энзо все-таки любил определенность во всем. И это означало, что компас он должен получить вне зависимости от результатов торга и, желательно, до его окончания. Именно поэтому он залез в мысли своей очаровательной оппонентки в поисках нужной информации...
«В штанах? Замечательно. А вот теперь можно и поторговаться...»
Его руки скользнули вниз, к животу, а оттуда на бедра:
— И какой же аванс устроит столь искушенную в торгах мазель? — его рука оказалась на лобке, пальцы начали медленно, но сильно сжиматься.
Еще какое-то время девушка наслаждалась напряженностью эмоций мужчины, борьбой его вожделения и беспокойства за, как оказалось, ценную для него вещь, и вдруг... Она почувствовала, как на место этому коктейлю пришли удовлетворение и уверенность. Поначалу она удивилась такой разительной перемене, а потом сознание услужливо подсунула воспоминания однодневной давности. Ну, конечно же, почему бы ему не уметь прочесть ее мысли, раз уж он умеет их внушать? «Все испортил, подлец!» — она обиженно поджала губы, буравя капитана осуждающим взглядом. Это был разумный ход с его стороны, но некрасивый, да и весь шарм от происходящего, увы, пропал. От саднящего ощущения обиды даже возбуждение стало сдавать свои позиции, так что... Девушка вывернулась из рук моряка, напоследок ощутимо пихнув бедром. Говорить где лежит драгоценная железка уже не надо было, а потому она просто подобрала простынь, вновь закуталась в нее и с гордым видом продефилировала мимо застывшего мужчины к кровати.
Она не переставала удивлять его. На этот раз пришла очередь стремительной и кардинальной смены настроения. Вот она чуть ли не в штаны к нему лезет, и вдруг холодная как лед.
— Что-то не так? — он удивленно приподнял бровь, тем временем вновь находя ответ в рыжей головке, — Что, правда? Потому что я узнал правду до конца торга? — Энзо рассмеялся, — Ты восхитительна в своей наивности, девочка. Жаль, что не срослось, — он подошел к теперь уже вещам Амели, достал из штанов компас, довольно подбросил его на ладони и спрятал себе в карман, — Буду рад как-нибудь повторить.
Вернувшись к двери, он поднял с пола плащ, встряхнул его, закрепил фибулу и обернулся:
— Был рад познакомиться, мазель, — коротко кивнув, Кот вышел из комнаты.
Флешбэк отыгран