Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран

[Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран

Сообщений 61 страница 90 из 252

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl5.png
Имение Сен-Мишель-Лоран удачно расположено на живописном холме. Благодаря немалому состоянию последнего из де Вирров, медленно приходящее в упадок при прежних поколениях, именье было приведено в идеальный порядок. На заднем дворе отстроены новые конюшни и два небольших флигеля, обустроено поле для выездки лошадей. Вдоль восточной дороги и далее вокруг холма между деревьями вьется выложенная дерном отличная скаковая дорожка.
(Эдгар Лоран де Вирр)
-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Эти три темы отщепились, и теперь являются независимыми локами. НО! было бы уместно упомянуть и флигель, и сад-парк, и угодья здесь, в описание имения (в виде текстовых ссылок), чтобы читателю было понятно, что по смыслу локации связаны.
[Окресности Филтона] Флигель четы Дюмон
[Окресности Филтона] Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель
[Окресности Филтона] Лесные угодья в Стоозёрье

Подлокации:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [Угодья] Озеро; Лесопарк
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [Двор] Эспланада; Терраса; Конюшня; Тренировочная площадка
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [Подвал] Купальня
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [1 этаж] Холл; Гостиная; Трапезная; Танцевальный зал; Кухня
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [2 этаж] Кабинет; Библиотека; Покои Даниэля; Изумрудные комнаты для гостей; Музыкальная комната; Детская
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  [3 этаж] Покои Элизабет; Голубые комнаты для гостей; Розовые комнаты для гостей

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Изумрудные комнаты для гостей
Раздумья завели Элизабет де Вирр очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Элизабет повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (20.06.2011 10:14)

+4

61

[1 этаж] Холл
Даниэль тяжело поднимался по лестнице, по которой ходил тысячи раз. Теперь же казалось: под ногами горит земля. Кольцо жгло руку, приподнимая перед мысленным взором завесу прошлого. Он сделал ставку, замешанную на крови, бросил на кон право распоряжаться чужими жизнями. И проиграл. Все повторятся с завидным постоянством. Голоса и мысли. Он, кажется, стал их путать. Стукнула дверь, и все стихло. Даниэль медленно обернулся, встретившись взглядом с хозяином Сен-Мишель.
«Зачем ты здесь так скоро? Зачем?»
Де Вирр отвел взгляд, бросившись к детям. Все верно. Приоритеты расставлены.
«Двести лет, о которых легко забыть, когда у тебя столько новых забот, Лоран?»
Не было нескольких дней. Не было даже нескольких часов. Заслуженную оплеуху нужно уметь принимать с достоинством. Даниэль отвернулся, взглядом оборвал Кити, которая рассказывала о том, что все распоряжения, данные Даниэлем перед отъездом, выполнены. Зачем ему это? Он уже и так все знает.
— Пусть оседлают моего коня. Не нужно ванну. Воду, бинты, полотенца в мои комнаты. И одеваться.
— Но... — девушка изумленно взглянула на хозяина. — Вы же только что приехали!
Даниэль приподнял бровь. С каких пор слуги Сен-Мишель-Лорана начали оспаривать его распоряжения? Кити испуганно прикрыла рот ладонью и бросилась прочь.

Отредактировано Даниэль Арман Эриан Росси (24.02.2012 08:11)

+5

62

[2 этаж] Покои Даниэля
Даниэль стремительно прошел через анфиладу своих комнат, привычно распахивая перед собою все двери. Он скинул одежду, содрал присохшие бинты, не ощущая боли. Искупался над лоханью, не замечая, как дрожит кувшин с водой в руках Мелани, как вода, смешиваясь с кровью, становится сначала розовой, потом красной. Он не смотрел на девушку и не видел, как ее синие глаза переполняются слезами, быстрыми струйками стекают по щекам и капают на пол, пока ее быстрые, сноровистые руки, накладывают повязку, привычно управляясь с бинтами. А вот с застежками на его одежде у Мелани вышла заминка, и Даниэль раздраженно оттолкнул девушку от себя. Брезгливо оглядел комнату: грязная одежда на полу рядом с кучей окровавленных бинтов, расплескавшаяся вода.
— Уберите все это. И Фабио ко мне.
Впрочем, не все ли равно? Де Вирр сюда не придет. Разговор в любом случае, состоится либо в его гостиной, либо в кабинете (а в том, что такой разговор не заставит себя долго ждать, Даниэль не сомневался). В спальные покои могла без разрешения ворваться лишь Арлет, но для этого нужны веские причины.
Даниэль отошел к окну. Небо затягивало низкими тучами. Линия горизонта размыта далеким дождем. Тихие шаги Фабио за спиной.
— Милорд?
Даниэль не обернулся.
— Тот мальчишка, которого Арлет притащила из Филтона...
— Да, милорд?
— Пусть остается. Вышколите его, Фабио и приставьте к господину Леноксу. Первые полгода денег на руки не давать. В последствии выдавать лишь четверть платы. Остальное на счет до особых обстоятельств или если пожелает уехать. Это все.
— Да, милорд.
Дверь за дворецким закрылась, и Даниэль устало прикрыл глаза, прижавшись лбом к оконному стеклу, которое расчертили неровными линиями первые капли дождя.

+4

63

[1 этаж] Холл
Только Арлет отвела взгляд от милой ревенантки, как вдруг в холл ворвался не менее милый и удивительно похожий на гостью, ревенант, с такими же роскошными зелеными волосами. Приняв героическую стойку, мальчишка заявил:
— Я буду говорить только в присутствии адвоката.
Он был хорош, упрям и настырен, но это важное и взрослое заявление покорило Арлет окончательно, и вызвало неподдельный интерес к зеленоволосому герою.
Можно было поклясться, что господин де Вирр услышал голос маленького Ленокса, и подоспел как раз вовремя.
Арлет была наслышана о судебных делах господина, о его работе. Незнакомые люди, которые приезжали в гости, если не катались на лошадях и не дрались с господином де Вирром на шпагах, круша всех и вся, то они обязательно говорили о делах. Так вот, если он дома такой быстрый и все успевающий, то, скорее всего, в своих делах там, на работе, он обязательно должен был приходить на помощь слабым и защищать невинных. Адвокат? Нет, супер-вампир! (взгляд в облака и развивающийся плащик по ветру). Но и у таких супер-вампиров бывают супер-тяжелые дни, когда все валится на них как снег на голову. Встретивший господина де Вирра Альбус, с его странным заявлением, и господин Даниэль, с которым они обменялись взглядами, был явно не в восторге.
Однако, дальнейшие события быстро отвлекли Арлет от печальных мыслей. Маленького ревенанта господин де Вирр забрал с собой.
«Ну вот... не получится его потискать такого симпотяжку», — подумала про себя Арлет, — «Тогда быстренько украду девочку, пока ее тоже никуда не забрали».
Лучше Альба в руках, чем Альбус в кабинете Эдгара.
— Мазель Ленокс, пройдемте, я покажу вам вашу комнату. А еще устрою небольшую экскурсию по дому, если хотите. Уверяю, вам понравится.
Арлет ухватила девочку за руку и потащила за собой по коридору, еле сдерживая желание не сорваться на бег.
«Лишь бы не догнали и не отняли еще и ее!»

+6

64

[2 этаж] Кабинет
Несмотря на то, что Ал болтлив, аки бабка базарная, сказанное им обычно бывало малосодержательным. Во время уроков географии, обсуждая действующие вулканы Айзы, он съезжал на разговоры о разведении драконов; развязывая задачки по арифметике, начинал выяснять, с чего бы ему отдавать кому-то свои конфеты. Но теперь юному Леноксу надо было собрать всю свою серьезность и взрослость в карман и вывалить на стол перед дядей Эдгаром.
Кстати, о дяде Эдгаре. Не сказать, что Умка был не рад вампиру. Напротив — очень даже рад. Но с его появлением все теории Альбуса о колдуне и похищении пошли крахом. В одночасье мальчонка ощутил себя глупым и обманутым, обманутым самим же собой. Но его отношение к кол... Даниэлю Росси не слишком уж изменилось, и Ленокс намеревался расставить все точки над i.
Впустив Альбуса вперед себя, вампир закрыл двери и жестом пригласил мальчика присаживаться в удобное синее кресло.
Замешкавшись на пару мгновений, мальчишка восторженно огляделся по сторонам. Разумеется, сына Персеваля нельзя было назвать неискушенным. Малышом еще он бывал в таких местах, которые некоторым и во снах не снились. Больше всего Умку потрясли дворцы в Сансаре, когда мужчины семейства Ленокс посетили этот дивный край три года назад. Но там же жили всякие короли (или как там они в Айзе называются?), а не простые вампиры. А тут... тут все было по-другому. Это же был просто дом, и не чей-то там, а дяди Эда, которого они всю жизнь знали. Он никакой не король, но в кабинете у него было столько всякого разного, что Альбус даже усомнился. Но что ж такое? Хватит! Снова он отвлекается! А дело-то серьезное. «Не терпит отлагательств», — вспомнилось мальчику, и важный взрослый настрой снова возвратился.
Адвокат уже около минуты серьезно вглядывался в лицо ребенка, терпеливо ожидая, пока тот перестанет вертеть головой и пускать слюну на дорогую оббивку кресла. Наконец, Умка сосредоточился и серьезно сдвинул брови («чтобы все боялись, чтоб не насмехались»).
— Дядя Эдгар, — начал он деловым тоном, — мне уже восемь. Я не ребенок. Ты можешь обмануть Альбу, но не меня...
Говоря это, мальчик даже малость вспотел и начала ерзать попой по креслу, издавая не самые приятные глухо поскрипывающие звуки.
— И можешь скрывать от нас всамомделишнее, но я же узнаю! И я же расскажу! Альбе все расскажу, да. Мамы-папы никогда просто так не теряются. Рогатку можно потерять, кубики. Даже мяч. Но не маму с папой. Я сначала думал, что их съел этот Даниэль Росси. С ним что-то не то, говорю тебе! Он всегда знал, что мы думаем и делаем. И даже что сделаем. И он превращается в настоящего волка. Мне мама рассказывала про таких волков, но я думал, что это все выдумки. Что она просто пугает меня, чтобы я в лес не ходил. И я думал, что господин Лоси съел маму с папой. Такой кого угодно съест и не подавится. Я так думал раньше, когда еще не верил, что мы правда едем к тебе домой. Но теперь мы тут, и, мне кажется, что все совсем не так. Я не маленький, дядя Эд, я все понимаю. В Дракенфурте у папы не получилась работа. Очень не получилась. Он не привез денег. Совсем! А потом они с мамой о чем-то шептались и убегали. Сами убегали! А у тебя такой дом... Скажи честно, дядя Эдгар, ты купил нас, потому что у тебя нет своих детей?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в один месяц)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации

+3

65

[2 этаж] Кабинет
В кабинете повисло долгое молчание. Сумбур мыслей и чувств следовало перевести в спокойное русло. Удержать в себе. Не позволить выплеснуться до срока. Не здесь. Не сейчас. Де Вирр постукивал по столешнице уголком письма, которое машинально взял из пачки с неразобранной почтой. Плотина ледяного спокойствия, выстраиваемая веками, дала трещину, и с этим нужно было что-то делать. Эдгар встал и подошел к окну, по стеклу которого сбегали суетливые струйки воды. Завораживающее зрелище.
— Обманывать? Я никогда не лгал тебе, Альбус. Друзьям не лгут и их не покупают, ты должен понимать такие вещи. Твой отец не обратился ко мне за помощью, потому что не о всякой помощи можно просить даже самых близких. Я сделаю все, чтобы найти ваших родителей, но не гарантирую, что мои усилия увенчаются успехом.
«Что же ты сотворил, Даниэль?»
Они жили бок о бок чуть более двух веков, и никогда зверь, бывшей второй сущностью Даниэля не доставлял хлопот. Он лениво дремал где-то внутри рыжего вампира, время от времени пробуждаясь лишь для охоты на пятнистых оленей, что в избытке водились на холмах Сен-Мишель. Что должно было произойти, чтобы в присутствии детей был выпущен на волю полу разумный монстр, способный убивать лишь потому, что голоден? Как, вообще, такое возможно?!
— Даниэль... это он сломал тебе руку? — Эдгар обернулся и порывисто шагнул от окна к креслу, в котором сидел Альбус, присел, мягко взял мальчишку за плечи. — Он больше никогда не причинит вам с Альбой вреда, обещаю.
В дверь вежливо постучали. На пороге возник дворецкий:
— Господин Даниэль...
— Фабио, проводите господина Ленокса в его комнату.
Эдгар встал и кивнул Альбусу:
— Иди. Ты все сделал правильно.
Де Вирр вышел из кабинета, не обратив внимания на попытку дворецкого что-то ему сказать.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (25.02.2012 10:55)

+4

66

[2 этаж] Покои Даниэля
Эдгар никогда не позволял себе врываться в покои Даниэля. До сего дня. Сейчас он даже не задумывался на тем, как это может выглядеть со стороны, не замечал взгляды ошеломленных слуг. Холодное бешенство вскипало внутри, начисто лишив его способности воспринимать окружающий мир посредством чужих эмоций и чувств.
Благодарение небу, ему не пришлось пройти через все апартаменты оборотня, чтобы найти их хозяина — Даниэль сам вышел навстречу. Спокойный, элегантный, как всегда, одетый с иголочки, никогда не изменяющий в одежде черному цвету. Этот рыжий ублюдок любил роскошь. Но все, что у него было, принадлежало де Вирру. И, похоже, пришла пора об этом напомнить.
Не было ни слов, ни мыслей. Лишь ледяная ярость, выплеснувшаяся в лицо тому, кому Эдгар доверял как самому себе, кому доверил, возможно, самое важное в жизни — своих детей, потому что чужих детей не бывает. Де Вирр дважды спасал жизнь оборотня. Он отвоевал для Даниэля право на свободу и дал крышу над головой, когда все вокруг желали вкусить его крови. И что взамен?! Блажь зверя, едва не погубившая и напугавшая до смерти двоих восьмилетних детей и так переживших потрясение и потерявших родителей. Не слишком ли многое позволено в этом доме господину Росси?!
— Не желаете объясниться, милсдарь? — произнес де Вирр сквозь зубы, с трудом сдерживаясь, чтобы не смазать кончиками пальцев по бледному, но очень спокойному лицу Даниэля, который не отвернулся, и не отвел взгляда. Но даже сейчас, переполняемый гневом, де Вирр оставался адвокатом, не желая отказывать в праве на защиту тому, кто был его тенью в течение двухсот лет.
Он глубоко вздохнул, принуждая себя успокоиться. Взгляд скользнул по зажатому в руке письму от господина Бэтори. Наверняка какие-нибудь вопросы, касающиеся предстоящей свадьбы. Все, что ему было нужно — несколько минут, чтобы прийти в себя. Де Вирр шагнул к столу с письменными принадлежностями и вскрыл конверт.
«...полагаю, вам не нужно объяснять, что после всего вышеизложенного, ни о какой свадьбе с моей дочерью не может быть и речи? Вас никогда не примут в ле-Ридо. Я очень сожалею, что имел сомнительное удовольствие быть знакомым с Вами. За сим, прощайте. Граф Бэтори».
Строчки прыгали перед глазами, и он никак не мог понять и поверить в их смысл. Предъявленные обвинения казались смехотворными, но Эдгар по опыту знал, чем нелепее обвинение, тем труднее его опровергнуть.
«Бред... это же очевидный бред...»
Он поднял голову, глядя в стену сквозь Даниэля.
— Я должен ехать, — сказал де Вирр, но с места не двинулся.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в три дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (28.02.2012 19:42)

+4

67

[2 этаж] Покои Даниэля
Это напоминало лавину, стремительную и неудержимую. За все время их долгого знакомства, Даниэль не знал де Вирра таким. Никогда раньше даже в мыслях Эдгар не позволял себе бросаться подобными словами. Даниэль вздрогнул и на миг замер с широко открытыми глазами, потом решительно пошел навстречу. Не гоже встречать хозяина Сен-Мишель-Лорана в комнате с грязными бинтами и водой, разлитой по полу. Они сошлись в кабинете Даниэля, где еще совсем недавно, перед самым отъездом в Бругге, он подписывал счета и разбирал почту де Вирра. Кажется, это было целую вечность назад.
Диалог был безмолвным. Даниэль не знал, чего де Вирру стоило сдержаться и промолчать, но это не имело большого значения — каждое из не произнесенных слов, каждое из невысказанных желаний было услышано и отпечаталось в мозгу с отчетливой ясностью.
— Не желаете объясниться, милсдарь?
Зачем, если результат известен?
Да, он не сумел просто доставить детей в Орлей.
Да, он подставил детей под пули. И не имеет никакого значения, что их все равно бы остановили чуть дальше, где поперек дороги лежало поваленное дерево, но тогда уйти пусть даже с такими потерями им уже бы не удалось, Имеет значение свершившийся факт, все остальное — область предположений.
Да, он потерял детей в лесу.
Да, они чуть не утонули.
Да, он обернулся зверем, потому что не видел иного способа найти их.
Да, зверь вышел из-под контроля, потому что подыхал и не желал тратить жизненные силы на перевоплощение.
Да, он едва не убил Морриса.
Да, Альбус разбил голову в больнице, пока Даниэль занимался своими делами.
Да, Альба выпала из окна и едва не покалечилась
Да. Да. Да. Да.
Эдгар отошел к письменному столу. Делать Даниэлю здесь было больше нечего. У конюшен ждала оседланная лошадь. Он не знал, куда поедет. И, по большому счету, это не имело никакого значения. Даниэль пошел к двери, но остановился на пороге. Свадьба? Ну, конечно. Кто он такой, чтобы извещать его о подобных вещах? Вот только... Даниэль обернулся. Помедлив пару секунд, он вернулся в комнату и взял письмо из безвольной руки де Вирра. Беглый взгляд по строкам.
— Я должен ехать.
— Нет.
«Какой в этом смысл? Тебя там не примут, Лоран».
— Не сейчас. Через три дня. Ты обещал приехать через неделю. У тебя еще три дня.
«Через три дня. Слышишь?»
Даниэль покинул дом, будучи твердо уверенным, что уже никогда не вернется сюда. Он вышел в сгущающиеся сумерки, по привычке оставляя за собой распахнутые двери. Дождь был холодным, почти осенним. Лошадь встретившая Даниэля тихим ржанием, легко и с удовольствием перешла в резвый галоп. Мелани, которая подошла, чтобы закрыть входную дверь, увидела силуэт всадника, мелькнувший на фоне темнеющего неба, и еще долго стояла в дверях, вздрагивая от холодного ветра и дождевых брызг.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Имение Азе-ле-Ридо

Отредактировано Даниэль Арман Эриан Росси (26.02.2012 15:38)

+5

68

[2 этаж] Библиотека
Из этой же локации  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (спустя три дня после описываемых событий)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Быстро бегущие по листу строки. Эдгар писал не задумываясь и не останавливаясь. Лишь дойдя до последней точки, перо в его руке дрогнуло. Он прочел написанное и медленно скомкал лист, бросил его в корзину для бумаг, устало отложил перо в сторону.
Даниэль уехал тем же вечером, не произнеся ни слова в свое оправдание. Уехал налегке, не взяв с собой ничего. Чеки на предъявителя, которыми он свободно распоряжался в отсутствие де Вирра, остались лежать в его кабинете. Насколько Эдгар мог судить, Даниэль к ним не притронулся. Возможно, у него были наличные. Но сума эта вряд ли могла покрыть его расходы.
На душе скребли кошки. Де Вирр пытался работать, но мысли возвращались к злополучному письму, к размолвке с Даниэлем и снова к письму. Это был безумный, заколдованный круг. Но совет, который напоследок дал Даниэль, был дельным. Эдгару, действительно, были нужны эти несколько дней, чтобы хоть как-то собрать воедино все доводы, которые могли бы помочь в разговоре с графом Бэтори. Он вполне допускал, что его не примут в ле-Ридо. Это было более, чем вероятно, но передать записку для Элизабет ему никто не запретит. Ну... или хотя бы попытаться это сделать.
Тихий стук в дверь. Фабио принес почту. Де Вирр со вздохом просмотрел письма, но ни одно не вскрыл. Сен-Мишель лихорадило. Даниэля не было, некому было заниматься счетами и текущими делами. Эдгар был в таком состоянии, что соваться к нему с хозяйственными вопросами никто не решался. Прислуга шепталась по углам, Мелани третий день ходила с заплаканными глазами, да и у остальных горничных вид был растерянный и далеко не цветущий.
Де Вирр в который раз за три дня подумал, что нужно бы нанять секретаря, но стоило ему представить, что кто-то вместо Даниэля будет читать его почту и заниматься поместьем, и эта благая мысль превращалась в очень отдаленную перспективу.
— Милорд, вы велели заложить экипаж. Все готово.
Эдгар поднял голову, непонимающе глядя на дворецкого. Ну, да. Конечно. Все верно, он прибудет в ле-Ридо к вечеру. Самое подходящее время, чтобы попытаться достучаться до здравомыслия господина Бэтори. Вот только ни записку для Элизабет, ни письма, которое можно было бы оставить графу в случае, если ему откажут во встрече, он так и не написал.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в четыре дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Имение Азе-ле-Ридо

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (01.03.2012 08:05)

+5

69

[1 этаж] Холл
Начало игры

Выбраться из резиденции клана было весьма приятно. Рамир довольно давно не покидал герцога, поэтому изрядно соскучился по дорогам. Очередное письмо Эдгара, в котором он помимо всего прочего уведомлял о своей свадьбе, пришлось как нельзя кстати. Дантес махнул рукой и отпустил телохранителя развеяться, сказав, что в ближайшее время без него обойдется. Жизнь была хороша, дорогу в Сен-Мишель ревенант прекрасно знал, так как пару раз уже навещал друга. К тому же, резиденция клана также находилась в Орлее...
В качестве свадебного подарка мазель Элизабет Ассман заказал у Хурбастанских ювелиров комплект гребней для волос. Изящные вещицы были украшены бриллиантами, а навершия в форме цветов ириса выполнены из слоновой кости. Для самого де Вирра у него был набор перьевых ручек из черного дерева с инкрустацией из драгоценных камней. Сначала ревенант хотел подарить другу оружие, но по здравому размышлению от этого отказался — во-первых, сейчас на его ношения наложены ограничения, во-вторых, у вампира особой страсти к смертельным игрушкам не было.
Рамир знал, что Эдгар взял себе на воспитание какую-то мелочь — двоих ревенантов и человеческую девочку. Им сейчас должно быть... по 8 и 14 лет соответственно, если он правильно помнит. Подарки им он тоже приобрел — воспитание требовало при визите одарить всех членов семьи. Мальчику-ревенанту он решил привезти кинжал (Ассман надеялся, что де Вирр не попытается его прибить за такой подарок ребенку, хотя самого Рамира отец в этом возрасте уже гонял двуручником по площадке перед домом), а обеим девчонкам — украшенные серебряным тиснением записные книжки.
Сен-Мишель ему всегда нравился, красивое и спокойное место, хотя по его опыту при наличии в доме детей спокойствие куда-то девалось. В то, что друг научит мелочь вести себя тихо и примерно, Рамир не верил. Впрочем, его выдержка уже давно достигла тех пределов, когда вывести из равновесия его не могли даже родственники, а Ассмана мало что бесило так, как вечные интриги и недоговорки. Суета предстоящей свадьбы и бегающие под ногами дети по сравнению с сокланавцами не впечатляли совершенно — на это его спокойствия точно хватит.
Рамир спрыгнул с коня на плиты двора Сен-Мишель и передал поводья прислуге. Моро попробовал было выразить неудовольствие, но быстро присмирел под взглядом хозяина. Мать говорила, что у него не лошадь, а демон, и любила шутить, что ее сына слушаются даже демоны — мерзкий характер вороного был известен всем замковым конюхам, но в присутствии самого Рамира Моро вел себя довольно спокойно. Возможно потому, что от недовольного Ассмана всегда можно было получить промеж ушей тяжелой ладонью.
Ревенант полагал, что его последнее письмо де Вирр уже получил, но, даже если нет, было очевидно, что проигнорировать свадьбу друга Рамир не мог, так что о его визите домочадцы должны были быть предупреждены. Интересно, Эдгар сейчас в поместье? Хотя, где он может еще быть в преддверии собственной свадьбы. Будет любопытно познакомиться с женщиной, которую де Вирр выбрал в спутницы жизни — она должна быть совершенно необыкновенной, раз вампир, проживший 472 года, сделал ей предложение.
Ревенант поднялся по ступенькам и вошел в пустой холл.

Отредактировано Рамир Ассман (07.03.2012 01:12)

+9

70

[2 этаж] Кабинет
Имение Азе-ле-Ридо  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (спустя четыре дня после описываемых событий)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Упряжная шестерка липицианов, принадлежащая Ларою, была предметом зависти половины знатных семейств Филтона. Когда белоснежные лошади остановились напротив парадного входа, де Вирр уже знал, что ничего хорошего этот визит ему не обещает. Нет, он был рад молодому коллеге и другу, которому многим был обязан, но не теперь, когда дела Эдгара находились в столь запущенном виде.
— Господин Ларой.
— Проси.
Франсуа, легкий, стремительный с неизменной улыбкой на губах и веселыми синими глазами.
— Эдгар! Рад видеть вас в добром здравии!
Он непринужденно разместился в предложенном кресле, с благодарностью принял бокал вина из рук Фабио, который за долгие годы знакомства досконально изучил вкусы гостя, которому всегда были рады в Сен-Мишель-Лоране.
Когда дверь за дворецким закрылась, юноша, секунду назад источающий веселую, спокойную доброжелательность, наклонился вперед, мгновенно скинув ненужную маску.
— Вы с ума сошли, де Вирр? — холодно полюбопытствовал он. — Какая отсрочка, вы в своем уме?! Благодарите Розу, что ваше прошение попало в руки ко мне, а не к Бартону!
— Я не успеваю с этим делом, Ларой, — де Вирр соединил кончики пальцев и облокотился на стол, заваленный бумагами. — Я не готов к его рассмотрению.
Франсуа, внезапно обрел ледяное спокойствие и откинулся на спинку кресла. Он помолчал, сделал пару глотков.
— Я получил приглашение на вашу свадьбу, спасибо. Я слышал, были некоторые препятствия? Рад, что все разрешилось. Однако, за этими приятными событиями вы не должны забывать о работе. Вы очень долго отсутствовали, Эдгар. Ваши дела в плачевном состоянии. Вы не можете позволить себе более никаких отсрочек. Спустите это дело на тормозах, провалите его, в конце концов. Но никаких прошений более, слышите? Это погубит вашу карьеру. Вы потеряете не только клиентов, но и место в Федеральном Суде. Вы знаете, сколько у вас недоброжелателей? Чужому успеху всегда завидуют. Стоит вам допустить ошибку — вас с радостью втопчут в грязь. И все нынешние публикации в прессе покажутся вам не более, чем безобидной рождественской шуткой. Займитесь делами, Эдгар, а все приготовления к свадьбе оставьте Даниэлю. Кстати, где он? Я все еще не оставляю надежду обыграть его в бридж.
— Его нет. Он уехал.
— Ну, так верните его.
— Это невозможно.
Глаза Лароя сузились.
— Вот даже как? — он побарабанил пальцами по подлокотнику кресла. — Отложите свадьбу.
— Это невозможно.
— Тогда готовьтесь к катастрофе, Эдгар. Потому что даже я в этой ситуации ничем не смогу вам помочь.
Ларой поднялся и коротко поклонился.
— Не утруждайтесь, я знаю дорогу.

+6

71

[1 этаж] Холл
Из этой же локации  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (спустя несколько недель после описываемых событий)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Сен-Мишель-Лоран не утихал с рассвета и до глубокой ночи, продолжая вести приготовления к свадьбе лишь немного тише, когда детей укладывали спать. Абсолютно у всех слуг как-то волшебно выходило выполнять все приказы (а точнее настойчивые просьбы) господина де Вирра и в то же время уделять внимание Леноксам, потакая всем их капризам и закармливая сладким. Половину всех вкусностей им с Умкой даже приходилось отдавать Арлет и Дастину — не лезло в детей все то изобилие, которое, судя по отсутствию восторга у их старших друзей, было вполне обычным явлением в имении. Поэтому неизбалованные близнецы, жадно запихивающие в рот неимоверно вкусные сладости, вызывали у прислуги, и особенно у повара, если не благоговение, то немое восхищение — точно.
Дядя Эдгар повеселел, Арлет сообщила своей новой маленькой приятельнице, что свадьбу сначала отменили, но теперь все наладилось, и грандиозный праздник состоится вот-вот, а у Леноксов появятся полноценные папа с мамой. Увидеть новую мамочку Снежка мечтала больше всего на свете. Хотя нет — сначала пусть бы вернулся дядя Даниэль, а потом уже и с мамулей можно знакомиться. «Колдун» исчез в тот же день, когда привез их в Сен-Мишель, а господин де Вирр отказывался отвечать на ежедневные расспросы Альбы, куда же подевался их сопровождающий, предпочитая отвлекать малышку смешными рассказами или просто перепоручая ее мадам Рене. А девочка с каждым днем все больше и больше впадала в тоску, отказываясь играть даже с Арлет и Альбусом, который, к слову, все чаще проводил время с Дастином, чем с сестрой.
Жизнь била ключом в имении, малышей окружили заботой и лаской, выполняли любые их просьбы, но... Папочка с мамочкой не целовали их на ночь, а господин Росси так и не прочел им с Арлет ни одной сказки, не наругал за ту кучу пакостей, которую четверка уже натворила за пару дней. И от странного чувства пустоты не отвлекали ни примерки платьев, ни веселые занятия с мадам Рене, ни развлечения, которые предлагала фонтанирующая каждый раз новыми идеями Арлет.
...Сегодняшний день был таким же, как и все предыдущие. Альба семенила по коридору, подкидывая в руках мячик. Мальчишки уже должны были поджидать их с подружкой во дворе, но Арлет почему-то слишком долго прихорашивалась каждый раз, когда должна была повстречаться с Дастином. И зачем — непонятно...
А кто-то тем временем неспешно зашел в холл и остановился, будто не решаясь пройти дальше. Детское сердечко на мгновение замерло, мяч вылетел из крохотных ручек, а Снежка сорвалась с места и помчалась по лестнице навстречу господину Росси. То, что это мог быть какой-то гость, малышке просто не пришло в голову. Тем больше было разочарование, когда она увидела незнакомого и нахмуренного мужчину.
— А где дядя Даниэль? — забыв поздороваться, с возмущением вопросила ревенантка, будто этот незнакомец был повинен в отсутствии вампира.

Отредактировано Альба Ленокс (02.03.2012 17:08)

+6

72

[1 этаж] Холл
Дни пролетали на удивление беззаботно и легко. Не мешал веселиться даже тот факт, что все имение представляло собой один сплошной свадебный салон. В отсутствие Даниэля в имении установился своеобразный порядок, именуемый хаосом. Видимо, поэтому было принято решение перемыть все комнаты даже без видимого загрязнения.
Стоило веселой четверке выйти в сад, как тут же к ним как надзирателя приставляли Мелани, которая со всей серьезностью пыталась делать вид, что она занята своими делами. Но кому как не Арлет было известно, что часовому приказано не покидать поста и вести наблюдение.
Ежедневные уроки мадам Рене проводила как всегда великолепно... для малышей. Арлет с Дастином доставались сонаты и огромные поэмы. На уроках музыки Дастин с присущем ему благородством переигрывал сложные произведения одной рукой, когда Арлет казалось, что двух рук для этого слишком мало. Ну и Дастин очень подходил на роль второй пары рук (еще бы эта пара не бурчала под нос, когда не получалась та или иная партия, было бы вообще замечательно).
Дастин попал под юрисдикцию Фабио и теперь носился по имению, как угорелый. Было странно видеть Фабио, который, с присущей ему строгостью учил еще неизвестного ему мальчишку всем премудростям этой странной профессии. Было непонятно, какую функцию он будет выполнять в этой новой для него роли, но занятия их были очень странными. Как сказал Фабио: «К концу обучения Дастин будет способен выехать на слоне из посудной лавки без особых потерь».
Фабио — дворецкий старой закалки. Он не терпел даже пылинки на своем костюме, и потому Дастину доставалось в тысячу раз больше наставлений касательно внешнего вида, чем всем остальным вместе взятым. Однажды, когда детишки еще спали (видимо, из-за шоколада, который сперва вызывал прилив сил у маленьких Альбы и Альбуса, а потом вырубал их на добрые полдня), Арлет наблюдала такую картину: необычайно довольный Фабио принес странную коробку, и, заперся с Дастином в комнате. Это было занятно. Заперлись с коробкой, понимаешь, вдвоем... видимо задумали что-то. Неужто этот оболтус так быстро повилял на такого строго наставника? Она даже успела представить дворецкого, играющего на лютне и шатающегося по кабакам. Брррр...
Арлет затаилась неподалеку и начала наблюдать, что же будет дальше. Спустя пару минут из комнаты вышел довольный собой и гордо вышагивающий Фабио, а за ним шествовал крайне недовольный Дастин. Если на секундочку поймать тот момент, где новоиспеченный камердинер не кривлялся, пытаясь привыкнуть к новому костюму, то это была сказка! Фрак, сидел на нем великолепно! Дастин стал похож на принца. Если бы не одно «но». Прическа ни куда не годились. Если Фабио надеялся на сознательность этого типа, то сильно в нем ошибался.
«Нееееет уж! Я не смогу так долго ждать!»
— Идем-ка, мой дорогой, будем завершать картину.
Протесты Дастина Арлет совершенно не беспокоили. Она запихнула его в комнату, вручила вешалку, полотенце и мыло.
— Вымыть, вычесать, надушить, собрать в хвост! И никаких пререканий! Кто же о тебе позаботится, если не я?
После всех трудов и забот Арлет покрутилась пару минут у зеркала и, поняв, что является пределом совершенства, направилась на поиски новых впечатлений. В имение кто-то приехал, наверное, потихоньку начинали собираться гости. Но если все гости ринутся разом, это будет уже не хаос это будет апокалипсис. Потому, как без Даниэля некому наводить здесь порядок.
Арлет свесилась с перил лестницы и обнаружила Альбу, которая настойчиво искала в госте черты господина Росси.
— А где дядя Даниэль?
Арлет решила, что самое время вмешаться. Она степенно спустилась с лестницы, изобразила реверанс, и сразу же сообщила:
— Я вас раньше у нас не видала. Меня зовут Арлет, а это Альба Ленокс.
«Ну, а вы кто такой?», — красноречиво вопросил ее взгляд.

Отредактировано Арлет Дюмон (02.03.2012 20:36)

+6

73

[1 этаж] Холл
Наверху послышались шаги. Это не Эдгар, автоматически определил ревенант. Во-первых, де Вирр вряд ли будет бежать ему навстречу, во-вторых, бегущий явно мелкий. Кто-то из воспитанников? Но с какой стати к нему так спешат, он вроде не видел никого из этих детей.
Ответ нашелся быстро. С лестницы слетело прелестное белокурое создание, увидело его и разочарованно вопросило:
— А где дядя Даниэль?
— Не знаю, — честно сознался Рамир, пожав плечами. — Я его не видел.
Лиловые глаза смотрели настолько возмущенно, что ревенант был готов рассмеяться. Все-таки дети очень забавные.
Прежде чем юная воспитанница де Вирра успела ответить, появилось новое действующее лицо. Девушка чуть постарше степенно спустилась с лестницы, сделала реверанс и сказала:
— Я вас раньше у нас не видала. Меня зовут Арлет, а это Альба Ленокс.
— Последний раз в Сен-Мишель я был больше тридцати лет назад, — улыбнулся ревенант, — я — Рамир Ассман, друг Эдгара. Рад познакомиться, мисс Арлет, мисс Альба.
Мужчина поочередно поймал пальчики каждой из девушек и обозначил губами вежливый поцелуй. Для этого ему оба раза пришлось опуститься на колено, но выражения лиц обеих явно того стоило. Не рассмеяться становилось все сложнее.
Обе девчонки были маленькие, особенно по сравнению с самим Рамиром, вымахавшим выше двух метров. Такие мелкие... будто игрушечные. И красивые. Давно он не имел дело с детьми... забыл, какие они милые и хрупкие на вид. А эти две — еще и забавные. Правда, по своему опыту он знал, что такие вещи лучше не говорить вслух, мелочь редко расценивает это как комплимент.
Рамир хорошо относился к детям, особенно пока они не вырастали. Видеть вечно бегающих, смеющихся и радостных малявок ему нравилось. Они были открытые, искренние и наивные, это придавало маленьким вампирятам и людям какое-то особое очарование. Правда, зачастую они вырастали в крайне неприятных взрослых, но, во-первых, это не повод не любить детей, а, во-вторых, он верил в воспитательные таланты де Вирра. Вряд ли у него может вырасти очередное жадное до власти недоразумение.
Ревенант посмотрел на своих юных собеседниц и решил воспользоваться их помощью. Расположение комнат он знал, но где в данный момент может находиться друг, понятия не имел.
— Вы не знаете, где сейчас Эдгар? Думаю, мне как минимум стоит уведомить его о своем присутствии.

Отредактировано Рамир Ассман (07.03.2012 01:13)

+6

74

[3 этаж] Розовые комнаты для гостей
Имение Азе-ле-Ридо  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

К вечеру они уже были в Сен-Мишель. С Элизабет возились, как с фарфоровой куклой и шикали, стоило ей сделать резкое или неловкое движение. Будто она могла разбиться, не дожив до собственной свадьбы. Но дорога все равно была веселой. Всеми владело такое приятное возбуждение, которое бывает в преддверии больших событий и праздников. Пару раз мама испуганно охала, думая, что они что-то забыли, но отец её успокаивал.
Погода была чудесная. Оставалось только надеяться, что ласковое, осеннее солнышко и завтра будет радовать их своим теплом, а небо будет высоким и светлым, а не разразится холодным, сентябрьским дождем. Элизабет знала, что, не смотря на то, что она пробудет в Сен-Мишель больше суток перед свадьбой, ей не позволят видеться с Эдгаром. А ей так хотелось взглянуть на него хотя бы одним глазком!
Ей даже не позволили ни с кем поздороваться, сразу отправив в гостевые комнаты, под надежной охраной отца. Ладно Эдгар, видеть его до свадьбы считалось плохой приметой, но среди многочисленных обитателей имения она уже знала и сурового Даниэля и милую Арлет... Почему нельзя увидеться с ними? И ещё ей хотелось увидеть детей. В детстве её саму жутко пугали истории о злых мачехах и несчастных детишках. И больше всего маленькая Лиз боялась потерять родителей и достаться какой-то жестокой и бескомпромиссной супружеской чете. А ведь теперь ей самой придется стать мачехой! Она, разумеется, хотела стать им любящей и доброй маменькой... но дети могли быть другого мнения о её характере.
Для неё все было готово в Розовых комнатах. Наверное, оставшийся до сна вечер её заставят отмокать в благоухающей ванной, потом натрут всякими маслами и уложат спать. Самое смешное, что её чуть ли не кормили с ложки. Не позволяя даже притрагиваться к вилке и ножу. Все это страшно смешило и пугало. Неужели они думают, что будущая супруга может что-то с собой сделать?
— А когда вы будете плакать? — Спросила её горничная, втирая какую-то пахучую гадость ей в волосы. На что Марта, которая разглаживала утюжком свадебное платье, неприлично хмыкнула.
— Никогда. Зачем мне плакать, Мелани? Я такая счастливая!
— Молодая госпожа должна как следует поплакать перед свадьбой, потому что она прощается со своей девичьей жизнью. Вы теперь всегда будете при господине де Вирре и должны будете во всем его слушаться. Во всем. И исполнять все его желания, — Невозмутимо ответила Мелани, лишь бросив укоризненный взгляд на глупую Марту, и проворно намылила Элизабет плечи и спину мочалкой.
— Да, да, госпожа, все верно... — отозвалась Кити, чистящая фамильные украшения, которые невеста завтра должна была надеть.
— Было бы чего оплакивать, — фыркнула Лиз, рассматривая причудливую лепнину на потолке. — Он не будет меня ничего такого заставлять. Он меня любит.
А потом она все же расплакалась, и плакала, плакала, сама не зная отчего. Пока Марта чесала ей волосы, а Кити вытирала слезы кружевным платком, а довольная Мелани держала за руку.
— Поплачьте, чтобы завтра совсем не плакать, а быть красивой и цветущей... Поплачьте, госпожа.

+8

75

[1 этаж] Холл
— Рад познакомиться, мисс Арлет, мисс Альба, — вежливое приветствие господина Ассмана и ощутимый пинок под попу от Арлет немного погасили негодование маленькой ревенантки по причине отсутствия Даниэля в имении, и она даже старательно присела в реверансе. Но улыбаться незнакомому огромному мужчине малышка не спешила, наоборот — поманила подругу и горячо прошептала, притянув ее к себе за подол платья:
— А вдруг он нас обманывает? Разве друзья видятся раз в тридцать лет? Вдруг это плохой колдун, который хочет украсть мамочку?
Невеста, как сообщили девочкам, уже прибыла, но не смотря на все ухищрения и попытки проскользнуть в комнаты для гостей, дети остались с носом — мазель Бэтори охраняли как самую большую драгоценность Сен-Мишель-Лоран и не давали беспокоить ее даже будущей дочери, что несказанно возмущало не только Альбу, но и Арлет. За компанию, конечно же.
Незнакомец тем временем опустился на колено, поймал крохотную лапку Снежки и прижал ее к своим губам. И тем самым спутал каверзные планы одной из близнецов, которая намеревалась задать с десяток загадок, чтобы проверить — а действительно ли это друг господина де Вирра. Так не делал даже дядя Даниэль! Залившись краской, белокурая ревенантка смущенно уставилась в пол и робко потянула старшую девочку уже за рукав, предлагая таким образом самой разбираться с непонятным господином Ассманом. Видел бы сейчас «колдун», как взрослые мужчины обходительны с ней! Сразу бы оценил, какая у него замечательная Снежка, и больше никогда-никогда бы не оставлял ее, пусть даже на попечение родителей и братика...
Тем временем «взрослые мужчины» в лице одного-единственного Рамира Ассмана окинули взглядом помещение и вежливо поинтересовались:
— Вы не знаете, где сейчас Эдгар? Думаю, мне как минимум стоит уведомить его о своем присутствии.
Пустить такого сильного и временами страшного незнакомца бродить одному по коридорам? Никогда и ни за что! Альба одернула нарядное платье и тихо, но уверенно велела:
— Сначала скажите, как зовут невесту дяди Эдгара! Тогда мы вас проводим.

Отредактировано Альба Ленокс (03.03.2012 18:31)

+6

76

[1 этаж] Холл
— Последний раз в Сен-Мишель я был больше тридцати лет назад. Рамир Ассман, друг Эдгара. Рад познакомиться, мисс Арлет, мисс Альба.
Судя по всему, это был один из тех вампиров, с которыми господин де Вирр имел дело в связи со своей работой. Видимо, такие вампиры в силу своих беспокойных натур частенько попадали под юрисдикции судов, потому что часто искали приключений на свою... голову. Но стоящий перед ней Рамир Ассман не внушал беспокойства. Самое страшное, что он мог сотворить, это разбить пару антикварных ваз, оцарапать пару диванов и... Ну не будут же они с господином де Вирром драться на шпагах? На одни и те же грабли Арлет не наступит! Или наступит? Вспомнился неудачный инцидент с господином Лароем. Или удачный? Нуууу, в целом, конечно удачный. С того случая ей перепал целый ландо, полный яблок и настоящий липициан в придачу.
Альба, с присущей ей подозрительностью, не смогла смолчать и тут же доложила на ушко свои наблюдения:
— А вдруг он нас обманывает? Разве друзья видятся раз в тридцать лет? Вдруг это плохой колдун, который хочет украсть мамочку?
— Любой злодей, решивший проникнуть с Сен-Мишель, будет иметь дело с Даниэлем. Так, что чем быстрее и подальше он ретируется, тем для него лучше, — прошептала успокаивающим тоном Арлет.
Можно было не сомневаться, что тот, кто стоял сейчас перед ними, побывал ни в одно заварушке (кто же их, вампиров, знает, чего им спокойно не живется), и как он не пытался изобразить добродушие, у него это получалось не ахти как. Уж больно здоров и грозен на вид был этот гость.
«Ну, хоть попытался, уже хорошо», — подумала довольная Арлет. — «Хотя бы о манерах его можно не беспокоиться!»
Не успела Арлет ответить, как умница Альба выдала:
Арлет, нахмурила брови и пихнула Альбу в бок. Но подруги на то и подруги, чтобы во всем друг друга поддерживать.
— Видимо, господин Рамир Ассман, вам придется отвечать, а иначе вы господина де Вирра по имению год искать будете и не найдете! — едва сдерживая смех, заявила Арлет, скрестила руки на груди и с интересом оглядела гостя с ног до головы.

Отредактировано Арлет Дюмон (03.03.2012 20:56)

+6

77

[1 этаж] Холл
Смешные девчонки зашептались. При должном желании можно было разобрать, о чем они говорят, но Ассман счел за благо этого не знать. Мысли, приходящие в головы детям, зачастую были слишком странные и неподвластные его пониманию. Что в его словах можно было обсуждать, он не знал и знать не хотел... Как-то гостивший у матери очередной ребенок кого-то из родственников принял грязного и злого с дороги Рамира за Моргота и две недели ходил за ним хвостом, выпрашивая бессмертие и Констанцию Торрес в жены. На кой демон семилетнему пацану потребовались вечная жизнь и четырехсотлетняя стерва, Ассман представить не мог, но с тех пор старался быть аккуратнее и смирять любопытство.
Тем временем дети приняли решение, и белокурая малявка строго ему сказала:
Не ржать, Рамир. Только не ржать! Грозные стражи Сен-Мишель! Какая бдительность! Какая смелость! Насмешливое фырканье ему сдержать удалось, но с большим трудом. Все-таки хорошо, что он не стал прислушиваться к разговору девчонок, хотя узнать, в чем его заподозрили на этот раз, было весьма любопытно. Вероятность того, что хохотать он будет в голос, превышала допустимые для риска пределы, а обижать лиловоглазую малышку не хотелось.
— Видимо, господин Рамир Ассман, вам придется отвечать, а иначе вы господина де Вирра по имению год искать будете и не найдете!
Ну почему сразу год? Во-первых, он прекрасно знал расположение комнат, во-вторых, вполне мог с помощью эмпатии постараться найти друга. Конечно, придется основательно под напрячься, выделяя эмоции де Вирра на общем фоне... Но все-таки ему было интересно, что еще способны выкинуть эти двое.
— Мазель Элизабет Бэтори, о юные стражи спокойствия этого поместья, — с улыбкой ответил ревенант. — Но почему вы решили подвергнуть меня такой проверке?
Все-таки любопытство пересилило. Его уже принимали за Моргота, некроманта из детских сказок и короля гулей; подозревали в краже мячиков, мамы и солнца; у него просили бессмертие, жен и хурбастанские сладости; его пытались изгнать, облить святой водой и сдать церковникам. Все-таки у него была не самая располагающая внешность, да и привычка ежедневно тренироваться с оружием тоже не добавляла миролюбия его облику — в глазах большинства малышни он положительным персонажем был нечасто. Самого Рамира такое положение дел невероятно развлекало, и он периодически подыгрывал детям, давая матери неисчерпаемую тему для шуток. Правда, разную мелочь он видел крайне редко, так что эта сторона его личности была известна единицам. Обычно он был окружен взрослыми людьми и вампирами, не вызывающими в нем ни малейших теплых чувств, что проявлению чувства юмора не способствовало.

Отредактировано Рамир Ассман (07.03.2012 22:15)

+9

78

[1 этаж] Холл
Очередной пинок от подруги, но теперь уже в бок, вынудил Альбу фыркнуть и наступить идеально чистой туфелькой на начищенный носочек обуви старшей девочки — а нечего пихаться так часто! Господина Росси нет, кто же за порядком будет смотреть? Не дядя Эдгар же, который с отсутствующим взглядом полчаса назад промчался по лестнице в свой кабинет, мимоходом взъерошив тщательно уложенные с помощью мадам Рене локоны приемной дочери. Мальчишки воевали с костюмами, вон еле уговорили их пройтись во двор покидать мячик — и то пропали по пути. Некому, ну вот совсем-совсем некому охранять вход в святая-святых — коридоры, из которых можно было попасть к невесте в комнату, разве это можно было пускать на самотек?
Снежка с подозрением уставилась на подрагивающие, плотно сжатые губы мужчины и недовольно засопела. Эмпатом был Альбус, а не она, но восьмилетнему ребенку не составило труда банально сообразить, что скалоподобный вампир (или ревенант?) с трудом сдерживает улыбку. Неужто торжествует, предвкушая, что девочки сдадутся после первого же правильного ответа? А вот фигу ему! Маленькая ревенантка гордо вскинула голову и с подозрением выслушала учтивый ответ господина Ассмана:
— Мазель Элизабет Бэтори, о юные стражи спокойствия этого поместья. Но почему вы решили подвергнуть меня такой проверке?
Ты посмотри какой хитрый! Еще и интересуется, как это она его раскусила! Арлет тем временем мягко, но настойчиво пыталась оттеснить малышку за себя, но последняя упрямо, как влитая, продолжала стоять на том же месте, пытаясь раскусить коварный замысел «друга» дяди Эдгара.
— Еще один вопросик! — предостерегающе вскинула пальчик Альба, проигнорировав вопрос собеседника и округлила глаза для Арлет, которая уже явно намеревалась сгрести в охапку упорную подопечную. Ох уж эти люди, заговорить им зубы — полминуты дела. Но ведь Леноксы-то — ревенанты! А значит, они должны быть начеку!
— Сколько мне лет? — коварно вопросила Снежка, прищурив лиловые глазищи, и начиная походить на противного мелкого эльфа...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в один день)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации

+6

79

[1 этаж] Холл
— Мазель Элизабет Бэтори, о юные стражи спокойствия этого поместья. Но почему вы решили подвергнуть меня такой проверке?
Арлет поняла, что совсем за третировала бедняжку Альбу, но особых угрызений совести по этому поводу не испытала. Попытка завести малышку за спину, что бы она дала возможность гостю пройти в гостиную не увенчалась успехом, та выдала очередную ловушку для бедного мученика.
— Еще один вопросик! Сколько мне лет?
Арлет возвела очи к небу и вздохнула:
— Ну что же, видимо и на этот вопрос вам придется ответить. Иначе, боюсь, ждать вам какой-нибудь диверсии.
«А терпением он не обделен», — благосклонно отметила про себя Арлет. — «И улыбаться ему полезно. Не такой уж он и страшный».
А ведь господин де Вирр вполне мог не указать такой подробности в приглашениях на свадьбу и гость, который сейчас стоял перед ними, станет невольной жертвой обстоятельств.
«Будет очень неприятно», — подумала про себя Арлет, продолжая изучать господина Ассмана.
И хотя разведка доложила о благих намерениях господина, но помучить его никто не запрещал. И тут благая мысль посетила светлую голову Арлет.
— Давай пропустим его в дом, — шепнула она Альбе — Ведь всегда можно установить за ним наблюдение! Может, мы его хоть покажем господину де Вирру? Хотя бы одним глазком дадим на него посмотреть. Если окажется, что он совсем чужой, позовем мальчишек и вышвырнем восвояси! В любом случае он от нас теперь никудашеньки не денется.
Арлет дождалась, пока Альба сможет выслушать гостя, после чего схватила ее за ручку и повела в кабинет господина де Вирра, изо всех сил стараясь удержать маленькую капризульку от очередных нападок на гостя.
— Вот кабинет господина де Вирра. Я думаю, он будет рад видеть старого друга.
При слове «старого» Арлет смешливо фыркнула.

Отредактировано Арлет Дюмон (08.03.2012 12:04)

+7

80

[Двор] Эспланада
[Орлей] Игорный дом в Филтоне  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в три недели)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Никогда еще дорога домой не казалась Даниэлю такой долгой. Сен-Мишель. Бескрайняя цепь холмов, поросших высокой шелковистой травой с небольшими пролесками и маленькими озерцами в низинах. Взмыленная лошадь взлетела на вершину очередного холма и прибавила на спуске, почуяв родные конюшни.
Даниэль не поехал к парадному входу, а спешился у конюшен, бросив повод на руки ошалевшего от радости и просветлевшего лицом Мориса.
— Господин Даниэль! — Морис натолкнулся на холодный взгляд вампира и осекся, но сдержать улыбку до ушей так и не сумел.
— Господин Даниэль! — озабоченный Орландо спешил навстречу. — Что же завтра с вечерней тренировкой?!
Даниэль, направившийся было к дому, остановился.
— Разве лошади все еще здесь?
— А где же им быть? — озадачился старший тренер.
Даниэль мысленно зарычал.
— Всех скаковых лошадей перевести в конюшни Боне до окончания торжеств. Сейчас же. Каретный двор освободить. Здесь оставить лишь упряжных и верховых.
Даниэль развернулся и пошел к дому, не дожидаясь возражений и стенаний Орландо, и уже не видел возникшую за спиной суматоху, сопровождаемую криками, ругательствами и призывами кары небесной на головы нерадивых конюхов.
— Господин Даниэль! — вид всегда степенного и спокойного дворецкого, который теперь почти бежал к нему навстречу, вызвал замешательство Даниэля, настолько нетипичной была эта сцена. − Господин Даниэль! Списка гостей все еще нет, Иллая требует список утвержденных блюд, заказанные садовые скамьи до сих пор не привезли, господин де Вирр все еще не подписал счета, а без этого нам отказываются готовить такую большую партию цветов. И по моим расчетам, нам не хватит людей, чтобы обслуживать гостей и в саду, и в доме.
Сен-Мишель-Лоран напоминал разворошенный муравейник. В нем царил хаос и смятение. И если даже Фабио подвергся всеобщему настроению, то что было говорить об остальных? И это при том, что завтра к вечеру начнут прибывать гости.
— Где он? — сквозь зубы процедил Даниэль.
— В кабинете, милорд.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в несколько дней)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации

Отредактировано Даниэль Арман Эриан Росси (06.03.2012 12:08)

+4

81

[1 этаж] Холл
— Еще один вопросик! — предостерегающе вскинула пальчик девочка, проигнорировав его вопрос. — Сколько мне лет?
— Ну что же, видимо и на этот вопрос вам придется ответить. Иначе, боюсь, ждать вам какой-нибудь диверсии, —добавила Арлет.
— Восемь, — Рамир еще раз улыбнулся, мелкой охраннице, — о тебе и твоем брате Эдгар мне написал. Предупредил заранее.
Диверсии? Дааа, так и знал, что Эдгар детям будет позволять все... Это не матушкино суровое воспитание и не отец-наемник с двуручником. Нельзя сказать, что детство ревенанта прошло без шалостей, но за диверсии в отношении гостей вполне можно было получить неделю дополнительных занятий телекинезом. Или две. Или три. А телекинез он раньше терпеть не мог... Так что лишние два часа каждый день сидеть и взглядом кидать камешки в мишень было слишком большой ценой за подобные развлечения. Впрочем, решать что его воспитанникам можно и что нельзя — личное дело де Вирра. Хотя восьмилетние дети, устраивающие диверсии — это очень забавно. Правда, недооценивать их не стоит — фантазия у мелочи обычно неисчерпаема.
Арлет что-то сказала младшей девочке и та, видимо, согласилась временно смириться с его присутствием в поместье. Человеческая девушка взяла ревенантку за руку и повела куда-то наверх. С трудом сдержавший очередной смешок Ассман последовал за ними. Маленькие, какие же они маленькие! И хрупкие. Как игрушки из тонкого фарфора.
Они прошли по знакомым коридорам, по которым сновали приводящие дом в порядок слуги. Даже без наличия эмпатического дара можно было легко различить царящую здесь атмосферу предвкушения, предпраздничного возбуждения и суеты. Рамиру нравился этот хаос.
— Вот кабинет господина де Вирра. Я думаю, он будет рад видеть старого друга.
Мазель Дюмон смешливо фыркнула. Нашлась шутница, насмешливо подумал Рамир. Хотя наличие чувства юмора украсит любую женщину.
— Благодарю вас, мисс, — он легко поклонился провожатым и толкнул двери.
Просторное помещение, стеллажи с книгами и Эдгар за столом.
— Ну здравствуй, друг, — широко улыбнулся Рамир, проходя в кабинет, — давно не виделись.

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:12)

+6

82

[2 этаж] Кабинет
Из этой же локации  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в несколько дней)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Шеф-повар Сен-Мишель-Лорана был гением в своем деле. И как все гении, он был мнителен и склонен к излишней драматизации. Потому, желая избежать стенаний Иллаи, Даниэль поднялся не по парадной, а по боковой лестнице, чтобы попасть в кабинет де Вирра, минуя холл, через приемную.
Голоса в кабинете заставили его остановиться. Рамир. То, что Ассман приехал за сутки до торжества, было хорошо. Во всяком случае, он был одним из тех, на кого всегда можно было рассчитывать в случае непредвиденной ситуации.
Даниэль вошел в кабинет, в упор глянул на хозяина Сен-Мишель.
«Не смей указывать мне на дверь, Лоран».
Коротко кивнул, приветствуя Рамира:
— Рад видеть вас, господин Ассман.
Эдгар выглядел усталым. Стол, заваленный рабочими документами, счетами, не разобранными письмами, являл собой печальное зрелище.
— Прошу меня извинить.
Даниэль спокойно и методично разобрал завал на столе, забрал все, что не касалось впрямую работы де Вирра, и вышел, предоставив друзей друг другу. У него были сутки, чтобы заставить махину Сен-Мишель-Лорана работать быстро и четко, как того требовали обстоятельства. И можно было не сомневаться, что это у него получится.

Отредактировано Даниэль Арман Эриан Росси (06.03.2012 13:36)

+6

83

[2 этаж] Кабинет
Он устал. Устал настолько, что уже не различал отдельных эмоций. Возбуждение, радость, беспокойство, охватившее обитателей поместья, слилось в один белый шум, с редкими яркими сполохами раздражения и мелких ссор. Визит Лароя окончательно выбил Эдгара из колеи. Франсуа был прав. Де Вирру дорого обходилось столь долгое отсутствие, но приобретал он сейчас несоизмеримо больше.
Стоя у окна, он видел, как приехала Элизабет, и испытал острое сожаление, что не может выйти навстречу. И пусть Эдгар был уверен, что его невесту встретят и примут в Сен-Мишель-Лоране как самую настоящую королеву, ему хотелось просто увидеть ее. Де Вирр скучал. Скучал все эти безумные дни, заполненные работой и попытками разобраться с делами Леноксов, Сен-Мишель, и имения Боне, в котором так некстати была затеяна реконструкция.
Он не заметил, как много прошло времени. Через день после свадьбы были назначены слушания по делу, к которому он все еще не был готов. Открылась дверь, и де Вирр раздражено поднял голову:
— Я просил не беспокоить... Рамир! — он встал из-за стола, с улыбкой шагнул Ассману. — Пребывание в цивилизованном мире тебе на пользу. Во всяком случае, выглядишь ты вполне прилично. Хотя, дети будут разочарованы. Уверен, в роли страшного пирата ты бы им понравился больше.
Де Вирр рассмеялся, приглашая друга сесть.
— Я рад тебя видеть. Спасибо, что приехал. Из Альбуса, конечно, выйдет прекрасный шафер, но я бы предпочел, чтобы рядом с ним был кто-то постарше.
Быстрые, уверенные шаги в приемной. Эдгар обернулся, недоверчиво глядя на Даниэля.
«Ты...»
«Не смей указывать мне на дверь, Лоран».
Эдгар потер висок, вздохнул.
«Я был неправ. Во многом. Еще тогда, в июле... С возвращением, Медерик».
Оставив Даниэлю разбираться с хаосом, царящим на столе, де Вирр предложил Рамиру вина:
— Устал с дороги? Изумрудные гостевые, как всегда в твоем распоряжении. Боюсь, предстоящее торжество грозит стать серьезным испытанием для нервов Даниэля. И для твоих, возможно, тоже. На меня завтра даже не рассчитывайте.

+5

84

[2 этаж] Кабинет
Де Вирр выглядел... устало. Что-то такое было в его глазах, фигуре, эмоциональном фоне. Ассман после секундного раздумья решил не использовать эмпатию. Это не его дело. Захочет — сам расскажет.
— Рамир! Пребывание в цивилизованном мире тебе на пользу. Во всяком случае, выглядишь ты вполне прилично. Хотя, дети будут разочарованы. Уверен, в роли страшного пирата ты бы им понравился больше.
— Догадываешься, что я думаю по поводу этого цивилизованного мира? — ревенант иронично приподнял бровь, — а специально для твоих детей я могу вспомнить молодость. Кстати, Альба мой вид приличным не сочла, по крайней мере какие-то подозрения у нее относительно меня появились. И я, в отличие от некоторых, пиратом никогда не был. На страшного так уж и быть, согласен.
Де Вирр рассмеялся и пригласил его сесть. Рамир удобно устроился в кресле, отметив, как повеселел друг.
— Я рад тебя видеть. Спасибо, что приехал. Из Альбуса, конечно, выйдет прекрасный шафер, но я бы предпочел, чтобы рядом с ним был кто-то постарше.
На лице ревенанта возникло выражение насмешливого удивления.
— Если уж я потащился с тобой на суд твоего приятеля-пирата, подозревать меня в том, что проигнорирую твою свадьбу — это по крайней мере странно. И я с удовольствием буду твоим шафером.
Быстрые, уверенные шаги в приемной. Эдгар обернулся, недоверчиво глядя на появившегося в дверях Даниэля.
— Рад видеть вас, господин Ассман, — поздоровался вошедший.
— Взаимно, господин Росси.
Даниэля Рамир уважал. Вампир старой закалки, великолепный организатор и очень сильный псионик. И словами не разбрасывается.
Но тут явно что-то не то. Иначе с чего бы этим двоим сверлить друг друга глазами? Что произошло? Мысли воспользоваться эмпатией по прежнему не возникало. Все, что де Вирр сочтет нужным ему сообщить, он сообщит. Не стоит оскорблять друга любопытством и лезть не в свое дело.
— Прошу меня извинить.
Росси разобрал завал бумаг на столе и вышел. Эдгар немного улыбнулся и предложил Ассману вина.
— Устал с дороги? Изумрудные гостевые, как всегда в твоем распоряжении. Боюсь, предстоящее торжество грозит стать серьезным испытанием для нервов Даниэля. И для твоих, возможно, тоже. На меня завтра даже не рассчитывайте.
— Что моим нервам сделается, — философски пожал плечами Рамир, принимая бокал, — но ты меня заинтриговал. Что может случиться такого, что это затронет меня? Насколько понимаю, организационные вопросы лежат на плечах Росси, жених — ты. Или мне предстоит что-то кроме роли шафера?
Ревенант немного помолчал и продолжил.
— И еще вопрос. Где я утром могу спокойно помахать шпагой так, чтобы никого не потревожить и не помешать слугам? Все-таки привычка тренироваться ежедневно стала сильнее меня.

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:13)

+7

85

[3 этаж] Розовые комнаты для гостей
На следующий день. 17 сентября 1826 года.

Она почти не спала, забывшись сном только с рассветом. Всю ночь Элизабет то находилась в волнительном возбуждении, с радостью и восторгом мечтая о том, как все будет чудесно и как они будут счастливы. То впадала в уныние и грустила, думая о том, что возможно это было ошибкой. И Эдгар совсем не такой как ей представляется и все у них будет плохо.
Но наступивший день все расставил на свои места. Ввалившиеся шумной гурьбой горничные достали её из постели, не давая опомниться, умыли, накормили и начали готовить к предстоящей церемонии.
Мелани рассказала, как взволнован господин де Вирр, что он почти не спал и совсем ничего не ел. И что горничная никогда не видела господина в таком состоянии. А Кити объявила, что гости скоро прибудут, а оформители уже готовят к свадьбе сад, где священник должен будет их обвенчать. Прибыли цветы, её венок и букет. Марта видела, что на кухне Илайя уже с самого рассвета на ногах и готовит изумительные кушания, от запаха которых хочется проглотить свой язык. И все трое, наперебой, шикая друг на друга и толкаясь, известили, что после долгого отсутствия приехал Даниэль. И это, кажется, для прислуги женского пола было самой приятной новостью.
Девочки были веселые, бойкие, восхищенно охали из-за того, в какую красавицу с каждым часом и с их помощью, превращалась невеста. Рассказывали про то, какие сами наденут сегодня платья, и как торжество будет отмечать прислуга. Эта ночь для всех обещала быть долгой и волнительной. Элизабет ждала Люси с её подругой Ноей, мечтала рассказать им, как свадьба чуть было не сорвалась. И как все наладилось чудесным образом. Мечтала увидеть себя в зеркале, чтобы понять, красивая ли она и убедиться, что понравится Эдгару. Мечтала перемолвиться хоть парой словечек с детьми. Но больше всего её мечты кружились вокруг их дальнейшей жизни.
Девушки что-то восторженно ей говорили, наряжая невесту, а она не слушала и только улыбалась, пребывая то ли в странных моментах их общего с Эдгаром прошлого, то ли в ещё не совершившемся, но уже таком близком и ощутимом будущем. Когда в дверь постучались, она вздрогнула от резонирующего слух звука.
— Прибыли... Шафер и ваши родители... Элизабет... — Марта от волнения назвала госпожу по имени и сама этого испугалась.
— Пусть войдут, — беззаботно отозвалась Лиз, стараясь утихомирить взбесившееся сердечко.
Когда двери гостевых покоев отворились, на пороге стояли папа с мамой. Такие... взволнованные. Позади странной процессии толкались очаровательные дети в смешных нарядах, одинаковые, как капельки воды, светловолосые, шумные, девочка с корзинкой в руках, а мальчик с букетом, который он тут же, с важным видом протянул Лиз. Нарядная Арлет... которая за три года очень изменилась, превратившись из нескладного журавленка в почти сформировавшуюся девушку на выданье. Открытое платье отлично подчеркивало прелести юной, хрупкой фигурки и Лиз с улыбкой подумала, что через несколько лет, возможно, они будут выдавать замуж девочку, которая навсегда ей запомнится как любительница яблок и яблонь. «А я ведь ей купила куклу в подарок...» — почему-то подумала Лиз.
Она с поклоном и улыбкой приняла букет из рук ребенка.
— Благодарю!
Протянула руки к близнецам, взяв их за маленькие ладошки:
— А это леди Альба и сеньор Альбус? Я вас именно такими и представляла. Все, чего я сейчас хочу это обнять вас... Но, боюсь, это удастся сделать только после венчания. Мою суровую охрану хватит удар, если платье помнется до того, как Эдгар насладиться его безупречностью. Арлет, мама, папа... — Она кивнула присутствующим. На приветственные долгие речи уже не хватало времени. Часы пробили десять...

+5

86

[2 этаж] Кабинет
— Все вышло несколько... — де Вирр вздохнул. — Мне не стоило уезжать так надолго. В Дракенфурте я попал в скверную историю. Ну, да ты, верно, читал газеты. Впрочем, как обычно, ничего хорошего обо мне не пишут. Мне пора бы к этому привыкнуть.
Эдгар улыбнулся, повел плечом, словно пытаясь стряхнуть с себя груз навалившихся проблем, налил себе яблочного вина. Янтарная жидкость, казалось, светилась, словно в бокал был пойман кусочек летнего солнца.
— Все пустое, Рамир. Я просто становлюсь слишком мнительным, наверное. Этому браку многое препятствовало, и я подспудно боюсь, что что-нибудь может случиться в последний момент... Сен-Мишель очень давно не принимал гостей.
Де Вирр сделал пару глотков, отставил бокал, потер виски.
— Пожалуй, мне тоже стоит отдохнуть.
Рамир кивнул.
— Где я утром могу спокойно помахать шпагой так, чтобы никого не потревожить и не помешать слугам? Все-таки привычка тренироваться ежедневно стала сильнее меня.
— Ты не меняешься, — улыбнулся Эдгар. — Не так давно один из моих друзей убеждал меня, что шпага — это атавизм в век огнестрельного оружия. Но тех, кто держал шпагу в руках, уже не переделать. Площадка во внутреннем дворе, как обычно, будет в твоем распоряжении. Вот только, боюсь, в этот раз ни я, ни Даниэль не сможем составить тебе компанию. Хотя... У нас тут появился мальчишка-ревенант. У меня не было времени посмотреть, на что он годен. Так что я с готовностью отдам его в твои руки. Несколько уроков пойдут ему на пользу. Я скажу Фабио, чтобы утром направил его к тебе. И главное... Рамир! Ради всего святого, смотри, чтобы по близости не оказалась Арлет! Иначе ты рискуешь остаться без лошади.
Де Вирр рассмеялся, глядя на озадаченное лицо друга.
— У нее дурная привычка лезть под шпагу. Причем, она сначала делает, потом думает, так что все, как правило, случается очень неожиданно. В прошлый раз Ларой в качестве извинений прислал ей ландо и липициана чистых кровей. Смотри, как бы ей не приглянулся твой вороной.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в один день)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (06.03.2012 21:20)

+4

87

[1 этаж] Холл
[о. Ксенон] Побережье  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Карета быстро мчалась по дороге в имение де Вирров, за окном мелькали живописные домики, торговые улочки, сменяемые периодически пышной зеленью деревьев. Кони не спешно выстукивали беговой ритм. Наконец показался холм, на котором красовалось сопоставимое лишь с замком Трауменхальт роскошное имение Сен-Мишель-Лоран. Карета остановилась, и к ее дверце тут же подбежал здешний лакей.
— Добро пожаловать, с улыбкой до ушей произнес лакей и подал руку графине.
Девушка плавно выпорхнула из кареты и направилась к дверям, попутно отдавая распоряжение по поводу подарков для хозяев имения (игрушек для Альбы и Альбуса, жемчужного колье для Лиз, хастианских сигар для Эдгара).
— Будьте осторожны, не оборачиваясь и продолжая движение, произнесла Валентина, — там есть крайне хрупкие вещи.
Холл воистину представлял собой произведение архитектурного искусства. Белоснежные стены с барельефами украшенные позолотой, высокая лестница, которая казалась бесконечной за счет изгибов и узоров на потолочных сводов. Валентина остановилась, ожидая появление одного из хозяев.

Отредактировано Валентина Дракула (24.06.2012 23:19)

+3

88

[2 этаж] Кабинет
— Да, я читал... прессу. Но я как-то привык тебе верить и эту милую традицию нарушать не хочу. К тому же, на мой взгляд, у тебя слишком много совести, чтобы вляпаться в то, в чем тебя обвиняют, — Рамир задумчиво повертел бокал в пальцах. — Я тебя в некотором роде понимаю — чего я только не наслушался о себе и своей семье, когда мы с матерью вернулись в клан. Люди, да и вампиры тоже, склонны пачкать все, до чего дотянутся. Исключения прискорбно редки.
Эдгар улыбнулся и налил себе вина.
— Все пустое, Рамир. Я просто становлю слишком мнительным, наверное. Этому браку многое препятствовало, и я подспудно боюсь, что что-нибудь может случиться в последний момент... Сен-Мишель очень давно не принимал гостей.
— «Что задаром дается, что не будет и свято», — ревенант помолчал. Выражать поддержку словами у него всегда получалось довольно паршиво, — возможно, все к лучшему. Для решения непредвиденных вопросов у тебя есть Даниэль... да и я в стороне не останусь. Так что все будет лучше, чем хорошо.
— Пожалуй, мне тоже стоит отдохнуть.
— И как же ты дошел до этой светлой идеи? — иронично вопросил Небеса Ассман. — Разумеется, отдохни... тебе на свадьбе надо демонстрировать неземное счастье, а не невыспавшееся лицо.
Вопрос про место для тренировки вызвал у Эдгара улыбку.
— Ты не меняешься. Не так давно один из моих друзей убеждал меня, что шпага — это атавизм в век огнестрельного оружия. Но тех, кто держал шпагу в руках, уже не переделать. Площадка во внутреннем дворе, как обычно, будет в твоем распоряжении.
— А с чего бы мне меняться, если я два с половиной века являюсь телохранителем герцога? — пожал плечами Рамир. — К тому же, я по долгу службы владею многими видами оружия. Стреляю я превосходно, не сомневайся. А шпага... тело привыкло к тренировкам, да и нравится мне это ощущение. К тому же, это неплохо развивает координацию, точность движений, реакцию, скорость... Время холодного оружия еще не прошло, к счастью.
— Боюсь, в этот раз ни я, ни Даниэль не сможем составить тебе компанию. Хотя... У нас тут появился мальчишка-ревенант. У меня не было времени посмотреть, на что он годен. Так что я с готовностью отдам его в твои руки. Несколько уроков пойдут ему на пользу. Я скажу Фабио, чтобы утром направил его к тебе.
— Я согласен, но сам понимаешь — несколько уроков погоды не сделают. Особого смысла я в этом не вижу. К тому же, умение обращаться с клинком сейчас — не настолько насущная потребность, как это было раньше. Только ты предупреди этого мальчишку о... специфике моей личности, — с усмешкой продолжил Ассман, — я довольно строгий учитель. Пусть придет часов в 6 — успеем потренироваться и привести себя в порядок до прибытия гостей.
— И главное... Рамир! Ради всего святого, смотри, чтобы по близости не оказалась Арлет! Иначе ты рискуешь остаться без лошади.
Де Вирр рассмеялся, глядя на озадаченное лицо друга.
— У нее дурная привычка лезть под шпагу. В прошлый раз Ларой в качестве извинений прислал ей ландо и липициана чистых кровей. Смотри, как бы ей не приглянулся твой вороной.
— Какая... необычная девочка, — фыркнул ревенант, — льщу себе, что обладаю достаточно хорошей реакцией, чтобы вовремя отвести оружие. Но спасибо, что предупредил — я буду аккуратен. Впрочем, сильно удивлюсь, если она захочет вставать в такую рань... А Моро я в любом случае не отдам — что мое, то мое. Если уж она умудрится провернуть со мной что-то подобное, откуплюсь как-нибудь иначе. Ладно, — Рамир допил вино и поднялся, — не буду дальше отнимать у тебя время, которое ты можешь потратить на отдых. Хорошей ночи, Эдгар. И я искренне рад за тебя.
Ассман улыбнулся другу и покинул кабинет. Завтра их всех ждет весьма насыщенный день.

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:15)

+6

89

[2 этаж] Изумрудные комнаты для гостей
— Дастин, вставай. Фабио хочет видеть тебя. Вставай немедленно! — кто-то встряхнул его за плечо, и Дастин открыл глаза и принял сидячее положение, бессмысленно глядя перед собой. — Вставай, слышишь?
— Да, мадам Дюмон.
Дверь за Катериной закрылась, и несколько секунд Дастин был безучастным свидетелем борьбы своей лени и совести. Пока он решал, чью сторону принять, лень победила за явным преимуществом, и он упал головой на подушку с твердым намерением продрыхать как минимум до обеда. Свадьба на закате, какого Моргота его нужно будить в такую рань?!
— Дастин! — за полтора месяца Катерина досконально изучила все его привычки и уловки. — Если ты немедленно не встанешь, я пришлю Арлет тебя будить!
А вот это уже был удар ниже пояса. И дело было совсем не в том, что он стеснялся предстать перед подругой неодетым. Просто у Арлет были свои способы для приведения Дастина в вертикальное положение (и вовсе не те, о которых сейчас все подумали). Не особо смущаясь, она просто стаскивала Дейна с кровати вместе с одеялом, в котором он тщетно пытался найти убежище. А когда вы оказываетесь на полу с отбитым копчиком, вам уже не до сна.
— Не нужно! Я уже проснулся!
Это было явным преувеличением. Встать-то он встал, но насчет «проснулся» возникали серьезные сомнения. А проснулся окончательно и бесповоротно он тогда, когда дворецкий, скептически оглядев наспех одетого Дастина, сообщил причину, по которой его лишили самых сладких часов сна.
«Тренировка?! — мысленно возопил Дейн. — Какая, в задницу Моргота, тренировка?!!»
Нет, занятия по фехтованию в школе и университете были обязательны. Вот только увиливал Дастин от них с завидным постоянством, мотивируя тем, что руки музыканта не приспособлены к тому, чтобы держать оружие.
Старинная шпага из коллекции хозяина, которую ему вручили, была тяжеловата для его узкой кисти. Дастин хлопал длинными ресницами не в силах выразить того негодования, в которое его повергла перспектива быть куклой для битья, уготованной очередному гостю в качестве жеста доброй воли Даниэля. Что это все происки желтоглазого вампира, Дастин не сомневался ни минуты. Тот вернулся в Сен-Мишель накануне. Наверняка, с единственной целью извести Дейна.
Он уныло добрел до дверей изумрудных гостевых, волоча за собой шпагу совсем не так, как подобает нести благородное оружие, постучал и вошел, дождавшись разрешения. Увидев гостя, который имел грозный вид, был на голову выше и в два раза шире в плечах, Дастин потерял дар речи. Зато дар речи обрел внутренний голос.
«Твою мать!» — с чувством выразил он свое отношение к происходящему. И Дастин целиком и полностью был с ним солидарен.

Отредактировано Дастин Дейн (07.03.2012 22:37)

+5

90

[1 этаж] Холл
Утро выдалось на редкость тихим и неожиданно спокойным. Умотанный Даниэлем за предыдущий день и половину ночи, Сен-Мишель тихо и благостно дремал, чтобы в полной мере пробудиться к жизни только после полудня. Все было готово к приему гостей, все знали свои места и обязанности. Праздник начинался на закате и должен был продлиться до утра. Но гости начнут прибывать раньше. Поэтому Даниэль поднялся на рассвете после трехчасового сна.
Молоденькая горничная (Мелани была приставлена к невесте), смущаясь и краснея, помогла ему одеться. Полдня на ногах, и через пять часов Сен-Мишель-Лоран блистал, садовые дорожки были украшены цветами и маленькими ажурными фонарями, а к полудню холл, гостиные и танцевальный зал огласили звуки тихой музыки.
— Милорд.
Даниэль, обернулся на спокойный голос Фабио и вопросительно приподнял бровь.
— Прибыла гостья.
Даниэль кивнул. Вчера он сам сообщил дворецкому, что первых гостей будет встречать лично.
— Благодарю вас, Фабио.
По широкой лестнице Даниэль спустился в холл.
— мазель, — он коротко склонил голову, приветствуя гостью. — Мое имя Даниэль Росси. Счастлив видеть вас в Сен-Мишель. Надеюсь, дорога была не слишком утомительной? Пока не начались торжества, позвольте проводить вас в гостиную.

+3

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно