Де Вирр... Неожиданное известие о предстоящей свадьбе, которой весь дом ждал с все возрастающим приятным возбуждением, решая, что надеть и как же так получилось, что их непосредственная Элизабет выбрала себе в спутники жизни такого серьезного и спокойного мужчину. При этом в 4 раза старше себя. Но, по мере поступления свежей прессы, Георг мрачнел и раздражался. А потом, в порыве, написал ему обличительное письмо. А когда вернулась дочь, вылился градом упреков и обид. Он не отдаст свое дитя такому двуличному типу. Точка. Он бывал очень упрям, когда дело касалось его родных и чести семьи.
Она слушала Медерика, зябко ежась от холодного воздуха, обхватив руками плечи и уставившись в несуществующее пятно на ковре.
— Сделай это. Не ради меня. Ради своей дочери... В чем камень преткновения? В детях?
— И в детях тоже... — Отозвалась она. — А ещё доходы. Георг очень зол.
— Три дня. Он приедет через три дня. Я хочу, чтобы Георг принял его. Насколько я знаю де Вирра, он сумеет найти нужные слова и доводы.
Она торопливо одевалась, переваривая полученную информацию. «Ты ведь не хочешь им нашей судьбы, Лета?»
«Нет!» Все повторялось, с потрясающей периодичностью. Она никому не хотела такой судьбы. Тем более своей дочери и мужчине, который когда-то на заднем дворе их имения пытался улыбаться и просил её ему помочь.
«Что тебя с ним связывает, Медерик? Почему ты так заботишься о нем?»
Джульетта подошла, обхватив его сзади руками, вдыхая знакомый и щемящий сердце аромат. Снова пробежалась пальчиками по непокорным, рыжим прядям волос.
— Хорошо. Я сделаю. Спасибо что ты пришел и рассказал об этом. Элизабет сходит с ума... Она перестала есть и разговаривать. Георг сжалится. Он хороший вампир, Медерик. Он похож на тебя. — Джулс поднялась на цыпочки, чтобы поцеловать его в затылок. — Пойдем. Я готова.
Она почти бежала, увлекая его за собой, теперь уже окончательно проснувшись и понимая, что если кто-то их увидит, то не будет разбираться, какие нежные или братские чувства они друг к другу испытывают. Но дом ещё спал.
Они вышли никем не замеченные, Джульетта сразу же насквозь промокла под холодным дождем. И с грустью подумала, что этот дождь в ней теперь никогда не закончится. Никогда. Теперь уходил он, а ей нужно было набраться мужества, чтобы его отпустить. Она больно сжала его руки, пытаясь сдержаться, но не смогла и все же прикоснулась к его губам легким, почти невесомым поцелуем.
— Прощай.
«Люблю».
Она даже не плакала. Он бы все равно не остался. Это было просто невозможно. Медерик пришел не ради неё, а ради того, чтобы предотвратить ещё одну вселенскую несправедливость. Чтобы позволить замкнуть этот круг из страданий, который начался в тот день, когда на семейном совете объявили, что им не суждено быть вместе.
Заходя в покои Георга, она скинула намокшее платье, и забравшись под одеяло, холодными руками обхватила ещё спящего мужа. Накатившую откуда то изнутри нежность просто необходимо было куда-то потратить.
— Что случилось? — Он сонно прижал её, привлекая к себе ближе.
— Я гуляла под дождем...
— Как в детстве? Но ты промокла...
— Я думала... Георг. — Она рассыпала свои мокрые, длинные волосы на его груди и устало закрыла глаза.
— Пора учиться думать в более приятной обстановке, не находишь? — Мужчина улыбнулся. А она вздохнула.
— Мы не можем запретить им быть вместе, понимаешь? Ты же видишь как она страдает? Разве наша дочь не заслужила быть счастливой? И ты прекрасно знаешь, что он сможет сделать её счастливой, Георг... Прошу тебя, выслушай... и не рычи.
Имение Сен-Мишель-Лоран