Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Старая психлечебница (разрушена при пожаре)

[Фабричный район] Старая психлечебница (разрушена при пожаре)

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/18.png

Двухэтажное здание с плотно затворяющимися ставнями и дверями, увитое плющом и скрывающееся в глубине парка в черте города. Изредка на большой поляне перед больницей можно увидеть медленно прогуливающихся пациентов под неусыпным надзором медицинского персонала. Особо буйные дышат свежим воздухом лишь в специальном отгороженном дворике.
Посещения больных не запрещены, врачи и сестры приветливы и доброжелательны, палаты чисты и по-своему уютны... Но стоит лишь ступить на территорию лечебницы, как сразу становится не по себе. Поговаривают, что вокруг потерявших разум людей и полукровок (вампиров сей недуг почти не касается) полно нечистой силы, которая хочет завладеть телом.

(Абигайль Клейнхальцберг и Люсида Старк)

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (01.10.2011 02:38)

+2

31

За дверью послышалось безразличное «входите», причем это было сказано так сухо и безжизненно, что у графини появилось некое чувство сожаления, хотя чего же она могла ожидать, что ее тут будут встречать с праздничным восторгом? Нет, это было не так.
Зайдя внутрь кабинета, девушка окинула его оценивающим взглядом. Не смотря на то, что кабинет был достаточно просторным, он все же казался пустым и еще не до конца обжитым. Огромные стенные шкафы стоявшие вдоль стен были забиты самыми разнообразными научными трудами, на которых красовались фамилии самых знаменитых ученых умов и просто тех, кто пытался привести свои домыслы и теории в жизнь. В центре кабинета стоял прочный стол из темного мореного дуба, на котором была навалена кипа бумаг. В углу комнаты располагался небольшой диван. Вся эта обстановка могла приносить расслабление разве только ее обладателю, но никак не гостям попавшим сюда в первые. Наконец мысленно окончив оценку места проведения переговоров, девушка посмотрела на того с кем собственно эти переговоры и должны были состояться.
«Хм... здравствуй, Тина», — опять эта глупая вольность в обращении к графини вновь всколыхнула в ней желание осадить его, как тогда на свадьбе, но девушка решила благоразумно сдерживать свои недовольства, по крайней мере сейчас так как она полагала, что Рицин был единственным, кто бы мог помочь ей разобраться в происходящим с ней.
— Я рада видеть вас в добром здравии, — почти с королевской интонации произнесла девушка, садясь на стул.
— Я пришла к вам с необычным визитом, — тут графиня пристально посмотрела на слугу, который все еще стоял, ожидая прямых указаний. К счастью для Валентины, Рицин оказался умен и жестом приказал слуге оставить их наедине. Как только посторонний скрылся за дверью, девушка продолжила: — Я надеюсь, вам не нужно объяснять уважаемый профессор, что мой визит должен остаться в тайне ото всех, ведь мы не желаем, чтобы по городу поползли неприятные слухи, не так ли? — тут девушка подвинула стул чуть ближе к столу профессору и начала повествования о причинах своего визита. Она уделила особое внимание своему сну, который беспокоил ее уже долгие месяцы.

+1

32

Стиг не обратил особого внимания на замечание вампирессы о слухах и тому подобной ерунде — лично его нисколько не волновали никакие слухи, Рицин считал себя просто выше этого. Однако дальнейший рассказ его гостьи явно произвел впечатление на доктора — брови под маской неудержимо поползли вверх. Поначалу Стиг не мог определиться — просто выставить гостью или поместить в свою же клинику, однако ближе к концу рассказа, он решил повременить и с тем и с другим.

Догадка Розмари, о том, что «вампир с головой ворона» похож на Рицина поначалу вызвала лишь усмешку, однако вспомнив весьма любопытные эпитеты Орнеллы в свой адрес, Стиг подумал, что видимо не случайно разные люди находят в его внешности сходство с пернатыми. Если предположить, что сон оказался действительно провидческим, то вырисовывалась прелюбопытная картина: откуда то Стиг знает, как зовут его гостью, при первой встрече он просто упал в обморок неизвестно почему, а теперь эта вампиресса видит провидческие сны о его смерти. Будучи ученым, Рицин не верил в то, что все это можно объяснить простым совпадением — слишком уж много странностей.

Помолчав некоторое время после рассказа Валентины, Рицин глубоко вздохнул и облокотился локтями о стол.

— Если честно, то в начале рассказа я подумывал о том, чтобы вызвать санитаров, — вампир сделал паузу. — Однако слишком уж много непонятного случилось между нами, — Рицин начал загибать пальцы: — мой обморок на свадьбе, то, что я откуда то знаю твое имя, теперь еще и этот сон.

Рицин явно игнорировал светское обращение Валентины, продолжая обращаться к ней на «ты» — сейчас у вампира не было никакого желания придерживаться ненужных условностей, его интересовала эта новая загадка.

— Могу предположить, что мы где-то видели друг друга. Ты в Филтоне часом не бывала в промежутке от 20 до 450 лет назад? — вампир не мог знать возраст своей собеседницы, однако определенная не тактичность такого вопроса его никоим образом не волновала — я сомневаюсь, что вспомню сейчас всех с кем встречался в то время.

«Особенно среди этих мелькающих вечно аристократов», — добавил он про себя. Рицину действительно было проще вспомнить скажем точный анамнез пациента четырехсотлетней давности, чем имя очередного аристократишки, которое он услышал 2 года назад. Женская красота же не была для него особо запоминающейся — он просто относился к ней как к факту.

Отредактировано Стиг Дракула (04.04.2012 00:48)

+1

33

Девушка внимательно посмотрела на профессора Рицина, что-то в этом вампире интриговало и одновременно раздражало Валентину.
— Я думаю, при желании вы смогли бы справиться со мной сами, не прибегая к помощи санитаров, — съязвила графиня, — однако я понимаю ваше изначальное желание, для меня самой вся эта история кажется не более чем фантазией воспаленного разума. Тут девушка встала и, подойдя к окну, посмотрела на заснеженный двор больницы.
— Однако уважаемый профессор если мы на миг представим, что этот сон действительно может быть видением, то вам угрожает огромная опасность, и я считаю что вам лучше поберечь себя. Валентина повернулась лицом к мужчине и пристально посмотрела на него.
— Могу предположить, что мы где-то видели друг друга, — поинтересовался мужчина.
— Могу заверить вас такую колоритную внешность я бы запомнила, — улыбнувшись, ответила девушка, вновь присаживаясь на стул, — да и из города я выезжала редко в основном если только в сопровождении своей семьи, но возможно вы имели честь знать моего кузена Каина Илиаса Стига Дракулу, он проходил обучение в Филтоне.

0

34

«Это что, проявление заботы, что ли? — саркастично подумал Рицин. — Поберечь себя?».

Однако, не смотря на весь сарказм, сквозившей в его голове, он не мог отделаться от мыслей, крутившихся вокруг мистических «случайностей», связанных с этой женщиной. Как Рицин не старался, его пытливый разум никак не мог найти хоть сколько-нибудь удобоваримое и обоснованное объяснение всему этому. Единственный вариант, в которой Стиг отчасти боялся верить, был в том, что она как-то связана с его, погребенным в глубинах памяти, прошлым. Однако, выяснить природу этой связи определенно не представлялось возможным.

«Профессор» с показной ленью потянулся в кресле, уйдя от взгляда Валентины:
— Я попробую что-то придумать, — уклончиво сообщил он.

«Да и чего именно мне стоит беречься? Волков? В Дракенфурте? — Стиг отчасти недоумевал. — И как долго? Право, это нужно будет опасаться своей тени... увольте».

Прозвучавшее имя отвлекло Рицина от его мыслей. Имя это вызывало в голове что-то непонятное: определенно, он мог сказать, что уже слышал его, однако, когда он пытался настойчиво вспомнить где и когда, виски отзывались тугой болью. Словно черная непроницаемая разделяла его разум и воспоминания об этом имени. Поморщившись, Рицин медленно произнес:
— Где-то я это имя слышал, но не помню где. Если что-то вспомню, то обязательно передам.

Вампир повернул голову в сторону от собеседницы, давая этим понять, что разговор окончен — его слишком заинтересовало и ее сообщение, и это имя — Рицину хотелось обстоятельно обдумать и записать эти сведения, а в чужом присутствии думалось не так хорошо.

— Спасибо за предупреждение, всего наилучшего, — вампир наклонил голову в неглубоком кивке собеседнице. Для него в плане этикета это уже был перебор, однако окончательно портить отношения с Валентиной не хотелось — уж слишком интересовало его происходящее.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в 1 марта 1828 г.)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Новое здание психиатрической лечебницы

Отредактировано Стиг Дракула (23.04.2012 18:03)

0

35

Графиня выжидающе смотрела на профессора. Она ожидала от него всего что угодно, что он скажет что она сумасшедшая, либо пожалеет ее успокоит (хотя на это она рассчитывала куда меньше), но он вместо всего это лишь потянулся в кресле и томно отводя взгляд сообщил девушке, что это имя ему знакомо. Валентина вскипела подобно реагенту в колбе: «Да что он себе позволяет, я кто ему — уличная девка, которую можно так игнорировать?!».
Графиня резко поднялась со своего места и быстро направилась к двери.
— Знаете, профессор, — почти тихим и сдавленным голосом произнесла девушка, — придя к вам, я искренне надеялась на то, что вы как благоразумный вампир придадите всему, что я вам поведала, большее внимания, но, видимо, я ошиблась. Мне жаль, что я отняла у вас столько времени, и все же будьте осторожны.
Последние слова девушка, произнесла, еле задерживая слезы. Скрывшись за дверью, она быстро направилась прочь из этого места, в котором царил мрак безумия и безразличия ко всему и ко всем.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Алукарда, комната Валентины

Отредактировано Валентина Дракула (04.07.2012 16:48)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Старая психлечебница (разрушена при пожаре)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно