Стиг не обратил особого внимания на замечание вампирессы о слухах и тому подобной ерунде — лично его нисколько не волновали никакие слухи, Рицин считал себя просто выше этого. Однако дальнейший рассказ его гостьи явно произвел впечатление на доктора — брови под маской неудержимо поползли вверх. Поначалу Стиг не мог определиться — просто выставить гостью или поместить в свою же клинику, однако ближе к концу рассказа, он решил повременить и с тем и с другим.
Догадка Розмари, о том, что «вампир с головой ворона» похож на Рицина поначалу вызвала лишь усмешку, однако вспомнив весьма любопытные эпитеты Орнеллы в свой адрес, Стиг подумал, что видимо не случайно разные люди находят в его внешности сходство с пернатыми. Если предположить, что сон оказался действительно провидческим, то вырисовывалась прелюбопытная картина: откуда то Стиг знает, как зовут его гостью, при первой встрече он просто упал в обморок неизвестно почему, а теперь эта вампиресса видит провидческие сны о его смерти. Будучи ученым, Рицин не верил в то, что все это можно объяснить простым совпадением — слишком уж много странностей.
Помолчав некоторое время после рассказа Валентины, Рицин глубоко вздохнул и облокотился локтями о стол.
— Если честно, то в начале рассказа я подумывал о том, чтобы вызвать санитаров, — вампир сделал паузу. — Однако слишком уж много непонятного случилось между нами, — Рицин начал загибать пальцы: — мой обморок на свадьбе, то, что я откуда то знаю твое имя, теперь еще и этот сон.
Рицин явно игнорировал светское обращение Валентины, продолжая обращаться к ней на «ты» — сейчас у вампира не было никакого желания придерживаться ненужных условностей, его интересовала эта новая загадка.
— Могу предположить, что мы где-то видели друг друга. Ты в Филтоне часом не бывала в промежутке от 20 до 450 лет назад? — вампир не мог знать возраст своей собеседницы, однако определенная не тактичность такого вопроса его никоим образом не волновала — я сомневаюсь, что вспомню сейчас всех с кем встречался в то время.
«Особенно среди этих мелькающих вечно аристократов», — добавил он про себя. Рицину действительно было проще вспомнить скажем точный анамнез пациента четырехсотлетней давности, чем имя очередного аристократишки, которое он услышал 2 года назад. Женская красота же не была для него особо запоминающейся — он просто относился к ней как к факту.
Отредактировано Стиг Дракула (04.04.2012 00:48)