Автор: Айрин
-----------------------------------------------------
Основная программа: рассказ «Мой ангел»
Часть I
Ты открываешь глаза. Тебя снова разбудил крик родителей. Ненавидишь это. Каждое утро одно и то же. Семья у тебя богатая, но в данный момент что-то не заладилось. Ты медленно встаешь и окидываешь комнату взглядом. Она у тебя большая. Двухместная кровать под пологом, около большого окна письменный стол. Гардероб, там столько вещей, что ты можешь ходить год, ни разу не одев одну вещь дважды. Маленький уютный диванчик, перед ним домашний кинотеатр. Идешь в маленькую дверь с боку. Это ванная, тоже поражает своими королевскими размерами.
Через 20 минут ты готова. Одеваешь первое, что попалось под руку: белые джинсы и голубой свитер. На ноги натягиваешь кеды. Ты не любишь моду и никогда не следила за ней. Зазвенел мобильник. Это твоя лучшая подруга Дина.
— Привет, ты уже собралась? Я сейчас за тобой зайду. — И она положила трубку. Дина в своем репертуаре. Говорит она всегда, зачастую забывая слушать других. Но она всегда преданный и верный друг. Всегда может помочь. Ее ты тоже ненавидишь. Ты посмотрела в зеркало. Оттуда на тебя уставилась девушка, лет 16. Волосы были цвета соломы, немного растрепанны. Ты никогда их не делаешь, поэтому они падают тебе на плечи. Себя ты тоже ненавидишь.
Перекидываешь рюкзак на плече и спускаешься на первый этаж. Из гостиной до сих пор слышен крик отца и тихий плач матери. Их ты ненавидишь всех больше. Ускоряешь шаг, быстро берешь пару фруктов и выходишь из дома.
Погода отвратительная. Моросит мелкий дождь, а ты даже не взяла зонт. Не успеваешь ты пройти пару метров, как в тебя кто-то с силой врезается.
— Твою мать, — смачно выругалась. — Смотрите куда идете!
Не оборачиваясь, ты уходишь, даже не замечая пристального взгляда в спину.
На конце улицы маячит яркое пятно. Выглядит это не естественно в это серый день. В ярком пятне ты узнаешь свою лучшую подругу. Дина, как всегда одела красную мини юбку, разноцветные гольфы, и такую же яркую кофту. Даже отсюда видно, как ее волосы пылают красным. Два хвоста на голове дополняют весь образ. Дина машет тебе, попутно роняя зонт и сбивая рукой кепку своего парня Джона. Милый парень. Они с Диной идеальная пара. Джон тихий, спокойный, круглый отличник. Дина бойкая, не спокойная, эмоциональная, троек у нее целый вагон.
Подходишь к ребятам и улыбаешься. Джон приветливо кивает головой, Дина порывисто тебя обнимает, и смотри сочувственно. Она единственная, кто знает о твоих проблемах в семье.
— Ты знаешь, что сегодня у нас в классе новенький? — щебечет Дина всю дорогу. Это ужасно действует тебе на нервы.
— И что? — немного прикрываешь глаза. Джон идет позади вас. Понимает, что это женские дела.
— Как что? Как что?! Ты, наконец, найдешь себе парня!
— Дина, ты же знаешь, что мне сейчас не до этого.
— Алекс Смит, хватит строить из себя мученицу! Жизнь продолжается, если ты не заметила.
— Отстань Дина, — вяло отмахиваешься рукой. Быстро шаришь по карманам в поисках сотового телефона. Ты совсем забыло позвонить тете, поздравить ее с днем рождения. Но телефона ты так и не находишь. В голове прокручиваешь все утро. Ты вложила его в карман свитера... О нет. Он наверно выпал, когда ты столкнулась с тем человеком. Ругаешься про себя. Но ничего не поделать. Просишь телефон у Дины.
До школы осталось пара метров, ты быстро поздравляешь тетю и кладешь трубку. Тетю ты тоже ненавидишь.
Проходишь в класс. Садишься на третий ряд за последнюю парту. Твое любимое место. Ты сидишь одна. Перед тобой Дина с Джоном. Начался урок. Ты, как обычно, надеваешь наушники и собираешься спать, но тут учитель вводит в класс парня. Сначала не можешь понять кто он. Потом вспоминаешь слова Дины о новеньком. Скользнув по его лицу, быстро теряешь интерес и включаешь музыку. Закрываешь глаза и не замечаешь, как на тебя смотри новенький парень.
Через несколько минут, чувствуешь чужое присутствие. Открываешь глаза и сталкиваешься с серебряным взглядом. На миг, тебе показалось, что ты потеряла сознание. Почему ты сразу не заметила этот взгляд, этот правильный овал лица, алые губы... Стоп! Ты резко отворачиваешься. Что это парень забыл за твоей партой?! Возмущенный шепот уже хочет сорваться с твоих губ, но ты вдруг замечаешь, что он протягивает тебе что-то. Смотришь с опаской. На твою тетрадь ложится... твой сотовый телефон. Твои глаза удивленно открываются. Ты смотришь на парня, а он говорит:
— Прости, что ударился в тебя сегодня утром, — и улыбается. Из-за этой улыбки ты не можешь его ненавидеть. И ненавидишь себя еще больше.
— Прощаю, — великодушно отвечаешь ты и отворачиваешься к окну.
Целый день ходишь мрачнее тучи. Почему у тебя, получается, ненавидеть всех, кроме этого паренька? Даже ботаника, идущего рядом с тобой, повара в столовой...
Прошел последний урок. Ты медленно вышла из школы. Дина с Джоном ускакали на свидание. Ты медленно бредешь по улице, смотришь себе под ноги и снова! В тебя снова кто-то врезался. Только из-за спины. Резко разворачиваешься и удивленно смотришь на того парня.
— Ты когда ходить научишься? — возмущенно шипишь ты.
— Прости. Я забыл отдать тебе кое-что, — он улыбается и у тебя кружится голова. Медленно достает что-то из кармана. Брелок. Маленький ангел.
— Это не мое, — безразлично отвечаешь ты.
— Сегодня утром, когда я тебя сбил, я опоздал на автобус. Я не успел отвезти документы моему отцу, его сделка сорвалась. Но тот автобус попал в аварию. Ты спасла мне жизнь. На том месте, где мы столкнулись, я нашел это.
Ты слишком ошеломлена, что бы что-то сказать. Он берет твою руку и вкладывает в нее брелок. Улыбается.
— Кстати, меня Том зовут.
— Алекс, — ты смотришь на маленького ангелочка. Когда поднимаешь глаза, лицо Тома очень близко, а губы его прошептали:
— Ты — мой ангел...
Часть II
Ты зашла в дом. Брелок, в виде маленького ангелочка грел твою ладонь. Улыбка скользнула по твоему лицу. Но как только ты вошла в гостиную, то от хорошего настроения не осталось и следа. Мама быстро что-то говорила в трубку телефона, потом резко бросила ее и повернулась ко мне.
— Алекс, собирайся. Мы уезжаем.
— Но...
— Не спорь.
Ты только понуро кивнула головой. Ты же всегда знала, что счастье быстро приходит и быстро уходит. К тому же, спорить с мамой себе дороже. Твой взгляд упал на маленького ангелочка, и тоска охватила тебя.
Ноги не слушались, но ты продолжала подниматься по лестнице. Руки опускались, но ты продолжала складывать вещи. Ангелочек стоял на письменном столе и наблюдал за тобой. Рядом с ним лежал сотовый телефон. Тоска с новой силой охватила тебя.
Один короткий гудок:
— Дина, я уезжаю. — Механический голос. Хочется остаться с друзьями.
— Скоро буду.
Через пять минут она стояла в твоей комнате. Ты протянула ей желтую коробочку.
— Отдай это новенькому.
— Вы с ним все-таки подружились! Я так и знала.
— Я уезжаю! Никакой дружбы быть не может.
Рыжая голова печально опустилась. И вот ты уже летишь над землей. Впереди тебя ждут новые встречи и новый город. А там, на земле, один паренек, открыл желтую коробочку и обнаружил в ней брелок в виде ангелочка. И записка, всего с одним словом: «Прощай».
Часть III
Вот уже три месяца ты живешь в новом городе. Друзей у тебя так и не появилось, но ты регулярно звонила Дине. От нее ты узнала, что Том пропал сразу после того, как ты уехала. О нем ты старалась не думать. Не сейчас... Это было больно. Твоя мама подала развод и увезла тебя. В любом случае, ты бы не осталась с отцом. С переездом каждый день похож на другой: учеба и дом. Вот и все, чем ты занимаешься. Быстро одевшись, ты спустилась в низ. Даже без папы, вы были не бедными и смогли купить большой дом в центре города.
На завтрак ты ела хлопья. В старом городе ты никогда бы их не стала есть, но теперь все по-другому. Погода была солнечной. Ты, как обычно, остановилась на светофоре. Рядом с тобой встал пожилой мужчина. Вот зажегся зеленый. Ты уже хотела выйти на дорогу, как что-то блеснуло на земле. Ты замерла, а пожилой мужчина вышел и в ту же секунду, на огромной скорости, его сбила машина.
Ты не слышала крика людей и вой сирен. Ты в ступоре смотрела на брелок, в виде маленького ангелочка. Он лежал на земле и весело блестел своими белоснежными крыльями. Медленно наклонилась и подобрала его.
«Кровь. Почему он в крови?»
В этот же миг реальность накатилась на тебя. Брелок спас тебе жизнь. Но как он тут оказался? Тебя начало трясти. Ты уже готова разреветься, но сильные руки, обнявшие тебя сзади, не дали истерике начаться. Ты резко развернулась и встретила такой родной серый взгляд.
— Том...
— Глупенькая, ты думала, я тебя так просто отпущу?
Ты уже не видела хаоса вокруг. Ты только ощущала тепло сильных рук, да маленького ангелочка в руке.
Импровизация:
Что вас беспокоит, товарищ больной?
Вам кажется, жизень идёт стороной?
Возможно, вы просто упились виной?
Возможно, вы глупо ошиблись страной?
Возможно, все это всего лишь слова...
Которые распутать не дано никогда.
Возможно, вы все же несчастный больной,
Который всегда бежит стороной.
Иль все же вы странник смелый чудесный?
Из сказочной страны красивой прелестной?
Хотя, продолжить нам сказку нельзя,
Это все бредни больного дитя!
Книгу закрыли, свет потушили,
В сердце своем надежду убили...
Но только закрыв на ночь глаза,
Снова вы в сказке, но теперь навсегда...
Отредактировано Айрин Андерс (03.10.2011 16:53)