Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Порт и морской вокзал

[Равена] Порт и морской вокзал

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/33-Hastias/hast8.png

Столичный порт Хастиаса — крупнейший в стране. И второй по величине в Нордании. С 1708 года отсюда ведется регулярное пассажирское сообщение между Равеной и Дракенфуртом.

В 1819-ом, еще до войны, успели реконструировать здание морского вокзала. Теперь оно, поблескивая белокаменным фасадом в лучах морского заката, выглядит не только внушительно, но и современно.

Рейд порта постоянно заполнен большим количеством кораблей, толпящихся у тринадцати причалов, расположенных вдоль береговой линии Лебединского залива. Маленькие прогулочные лодочки приходят к одному причалу, гигантские корабли — продубленные ветрами повелители морей — отдают швартовы другому, но всюду, всюду кипит морская жизнь и наблюдается постоянное столпотворение: толпятся пассажиры, стык в стык подходят друг к другу корабли, кучкуются чайки-попрошайки, даже тучки в небе — и те тузятся!

Нет ничего приятнее, чем в жаркий летний день прогуляться под зонтиком вдоль набережной Равены, попивая лимонад, любуясь живописнейшими ожившими маринами и со стороны наблюдая занимательные сюжеты на тему «матрос и девушка» или «погрузка в порту».

0

31

Айрин расслабилась, когда ее волосы оставили в покое, но чуть не упала, когда ее сильной рукой прижал к боку юноша. Девушка что-то неразборчиво прошептала. Этот «что-то» сильно походило на ругательство. Оттолкнувшись от парня, она стряхнула несуществующие пылинки.
— Защищать меня не надо. И я этого не хочу. Потому-то это будет выглядеть глупо, когда вокруг ничего опасного нет, — усмехнулась девушка. Мысленно она добавила, что в любом случае убежала бы. Да нет. Не просто убежала, а побежала бы со всего духа!
Когда до Айрин дошел смысл следующей фразы, щеки вспыхнули румянцем. Хотя на самом деле это было лишь чуть заметно. Нежно розовый цвет окрасил белые щеки. Айрин насмешливо фыркнула, мысленно уже говоря себе, держаться подальше от этого не в меру влюбчивого юноши. Айрин все-таки девушка довольно взрослая и прекрасно знает, что такое влюбиться. Хотя сама она ни разу еще по-настоящему не влюблялась. Щеки до сих пор были розовыми. Вновь вспоминалось холодное лицо Ника. Хотелось быть таким, как он. Да. Ник, был для Айрин идеалом. Веселый, улыбчивый, умный и заботливый. Он заменил девушке и брата, и отца, и мать.
«Конечно, смелая!» — хмыкнула девушка, сделав еще один маленький шажок назад.
— Ник... он был моим другом. И брысь из моей головы! — на последнем слове, Айрин грозно свела брови к переносице, всем своим видом показывая, как она не довольна тем фактом, что в голове у нее шарится какой-то мало знакомый человек! Тьфу, не человек. Да какая разница?! «Моя территория — мои правила!» — вспомнила Айрин высказывание, которое услышала давно в детстве.

0

32

Парень развел руками в сторону и с не пропадающей улыбкой посмотрел на девушку. Он смотрел ей в глаза и видел, как она сама не понимала. Но даже едва заметный румянец, сразу был замечен парнем.
— Ладно. Я к тебе больше не подойду, если тебе это так противно, — развел руками. — Мысли твои не читать, не могу. Они и так кричат за тебя и не услышать и не понять их, может только слепой, — развел руки в сторону. — Тебе бы у своего Ника поучиться. держать себя в руках, а то на лице сейчас и злость и растерянность и есть немного смущения, — говорил он довольно громко. — Неужто тебе понравился парень, который тебя спас? — с хитрой и одновременно наглой ухмылкой проговорил ревенант. — И неужто ты скрываешься под маской это? И кто после этого из нас двоих лицемер? Вампир или человек? Простите мадам, что я не Ник, но позвольте мне вам сказать. Что сейчас ваши мысли и краснеющие щеки от злости, снова вас выдают. Но даже этот румянец, вам так к лицу.
— Территория вашей будет тогда, когда как вы видимо считаете «злой и самовлюбленный» вампир наиграется. Но я вам ещё скажу, кое что. Я не только умею читать мысли. Я умею их внушать. Так, что будет весело, — с улыбкой сказал, он садясь рядом с багажом. И достав из внутреннего кармана фрака карандаш и какую-то бумажку из внешнего кармана и стал быстро, что-то рисовать.

0

33

Слова, сказанные юношей, был как удар. Краска с лица ушла мгновенно. Девушка стала похожа на приведение. Она села, на скамейку, которая находилось совсем рядом, и тихо ответила.
— Я бы с радостью у него поучилась. Но он умер, — больше она не произнесла, ни слова. Ей было совершенно все равно, что с ней могут сделать. «Он мой друг. Мой самый лучший друг. Старший брат. И он умер из-за меня!» — последняя мысль билась в голове, как загнанная в клетку птица. Непроизвольно притянув худые коленки к груди, Айрин их обняла, будто пытаясь отгородиться от этого мира. Будто хотела попасть в свой идеальный мир. Вокруг ходили люди, толпились члены экспедиции, но это было все так нереально. Сейчас хотелось просто туда... где брат, живые родители и Ник с Билли. Но ведь этого не может быть. Сжавшись, будто пытаясь, стать еще меньше, Айрин посмотрела на небо. Слез не было. Андерс никогда не плачет.
— Это глупо! — резко сказала она. — Очень и очень глупо! У тебя что, других дел нет, кроме того, чтобы в меня влюбляться, цапаться со мной и ехать в эту экспедицию? — вторая часть высказывания была холодной и нейтральной. Глаза стали похожи на две льдинки. Опустив ноги со скамейки, Айрин уверенно посмотрела на парня. Хотелось зарыться с головой в одеяло и заснуть. Сны — это ведь так прекрасно. Когда Айрин была маленькая, ее мама всегда говорила, что сны — это твой внутренний мир. В котором всегда все есть, просто нужно научиться им управлять.
— Как можно управлять сном? — задумчиво спросила Айрин себе под нос, внезапно загоревшись идеей. «Это твой сон. Управляй им», — вспомнила девушка слова матери.

0

34

Улица Гвардейская  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карл и Вольфганг не слишком спешили. У Груффида был один небольшой чемоданчик. Он всегда путешествовал налегке. Часто обходился и вовсе без сумок. В этот раз даже он не взял с собой оружие. Оборотень будет куда смертоноснее какого-нибудь меча, а, быть может, и ружья. Не отказался Карл и от своей излюбленной трости. Она, в случае чего, вполне сгодится в качестве оружия.
Он не старался замаскироваться. На Карле был его обыденный, не слишком дорогой, костюм. Простолюдин мог бы себе такой позволить. Разумеется, не было никакой кареты, впрочем, Карл редко пользовался экипажем.
Маскировка не должна быть идеальной. Наоборот. Изъяны, не слишком многочисленные и не слишком явные, выглядят куда правдоподобнее.
Рыжего вампира нисколько не прельщала возможность отправиться в удивительное путешествие. Не угрожай ему серьезная опасность со стороны стражей правопорядка, Карл совершенно точно никуда бы не отправился, особенно в роли самозваного проводника.
Паук хорошо постарался с легендой, но, увы, он ничего не мог сделать со скудностью знаний самого Карла. Обман, скорее всего, раскроется, но они уже будут очень далеко. На первое время Груффиду хватит набора общих фраз. Лгун и лицемер из него отменный. С эмпатами будет сложнее, но не впервой. Главное не терять бдительность. Главное убедить самого себя, что ты не Карл Груффид, а Грегори Гильф. Карлу ещё очень долго придется сдерживать своего лютого зверя. Вольфгангу тоже придется держать в узде свои звериные инстинкты. Пусть они и нравились Карлу, но на корабле они, в первую очередь, скрываются.
Оставалось лишь надеяться, что там не будет знакомых ему представителей вампирской аристократии (уж слишком высокий рыжий вампир приметен), но, к счастью, это маловероятно. Признаться, ни у него, ни у Синистера не было запасного плана на случай, если Груффида кто-то узнает.
— Придумай и себе имя, — бросил он Шварцмайеру.
Порт огромный, но приметить будущих путешественников было не трудно. Разношерстная толпа, состоявшая как из людей, так и из дворян, бросалась в глаза. Серые глаза внимательно рассматривали тех, с кем ему придется отправиться в путешествие. Скользкий короткий взгляд метался меж людьми, пытаясь найти знакомые лица. К счастью, безуспешно.
Он приближался неспешно. Как и говорил Арчибальд, во многих проснулась тяга к путешествиям. Будь Груффид завсегдатаем светских мероприятий, он бы обязательно узнал Дракулитов, но, по счастью, он никого не мог узнать.
Значит, ничего не помешает ему превратиться в Грегори Гильфа на время длительного путешествия. Они подошли к разномастной толпе. Карл не спешил заводить знакомство, потому попросту остановился, опустив на землю маленький темный чемоданчик.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пакетбот «Что-то начинается»

Отредактировано Карл Груффид (03.09.2011 22:14)

+2

35

— Прости меня, — тихо проговорил смотря на девушку. На душе стало так противно и желание забраться под землю и остаться жить с гулями, не покидала парня. «Ну и кто ты после этого? Ну точно гуль. Умом ни чуть не лучше...», — подумав он, несколько раз ударил сжатой ладонью по голове. «Лучше бы остался бы дома, как всегда и там бы дичал по немного». На душе скреблись кошки, но даже сейчас он продолжал слышать девушку и видеть, что она ощущает. Боль. Ей так больно. Одиноко.
— Прости. Если хочешь, я уйду прямо сейчас, — тихо проговорил, но девушка даже не отреагировала на его слова. Ощущалась её по немного растущая ненависть ко всем окружающим сейчас людям. Как будто она хотела провалится под землю или чтоб другие провалились. И даже не видя её слез, он ощущал, что она плачет и даже если не внешне, то внутри себя.
— Ты сама предложила поехать. Я пятьдесят лет можно сказать, не выходил из дома, больше чем на шесть-семь часов, — тихо проговорил. Он подсел поближе к девушке. — Прости, что сказал, — тихо сказал, виновато опуская глаза, как будто провинился, перед родителями и его поймали на месте преступление. Ничего путного из себя не мог выжить. В горле встал ком, который и вздохнуть не давал. Несколько раз подняв глаза, ловил её холодный взгляд и снова опускал, понимая, что она не обижена — она возненавидела его. Ей теперь, он безразличен, а безразличие хуже ненависти.
— Сном нельзя управлять, но он всегда готовит человека. Если человеку слишком хорошо, он пугает его кошмаром, чтоб организм не расслаблялся слишком сильно. Если слишком плохо, то человек видит то, что помогает ему расслабится, — тихо говорил он по немного поднимая глаза на девушку. — Если много думать о чем-то, то ты это увидишь. Если сильно захотеть, то всё будет, как хочешь.
— Прости, — тихо проговорил и опустил голову. Он всё ещё ощущал обиду девушки.

0

36

Гостиница «Континенталь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Рампалтиза носилась по судну, смотрела что и как, раздавала изредка распоряжения, а по большей части советы, присматривалась к команде, но при этом умудряясь не создавать суеты и мельтешения из себя маленькой. Уже через час она знала корабль наизусть и расписывала в голове мнение о команде, конечно, сугубо личное и предвзятое, но поскольку никто не собирался копаться в ее голове, это не имело никакого значения. Вот тот был хорошим моряком, хоть и не слушал советов как класс, а этот не во что ее не ставил только из-за ее принадлежности к слабому полу, тот юноша был очень робок и готов был сделать что угодно только за ее улыбку, но вот другой смотрел слишком скользко и Рампа на него хмурилась, чем, кажется, его еще больше раззадоривала, надо будет приструнить его...
Кыш не спала всю ночь перед отплытием, ворочалась и не могла избавиться от мыслей, наполнявших ее голову и будто взбесившихся сегодня. Как бы она не была уверена в своих силах, как бы хорошо не знала своё дело, как бы не чувствовала море и ветер над ним, волновалась она страшно и смогла уснуть только утром, когда по улице уже спешили люди по своим будничным делам и лаяли собаки. Зато уснувши, смогла позволить себе как следует выспаться.
Волчица пришла к кораблю в час назначенного срока и... Она была счастлива так, что уже позабыла, что такое когда-то бывало. Душа ее ликовала, глаза сверкали, но в остальном она держалась более чем сдержано, да и не в ее привычке было бурно выражать эмоции.

Отредактировано Рампалтиза (04.09.2011 02:59)

+1

37

— Ты ничего не сделал, чтобы просить прощения, — сказала девушка, возвращая своему лицу обычную ухмылку. Глаза перестали быть холодными, и в них вернулся прежний задорный блеск. Но это было только все внешне. В душе поселилась пустота. Будто что-то черное и холодное своими щупальцами поглощает все тепло, которое было в сердце. Айрин так давно сдерживала эту пустоту, что сама забыла про нее. Андерс ведь с самой смерти Ника поняла, что больше не увидит его никогда. И именно в тот день появилась это жуткая холодная пустота, которая грозила съесть все светлое, что было в душе девушки. Хотя нет. Это все вранье. Эта пустота появилась после смерти родителей, после смерти друга она просто увеличилась.
— Кто я такая, чтобы запрещать тебе ехать? — вопросительно приподняла правую бровь Айрин. — Ты такой же член экспедиции, как все тут.
Айрин стала беззаботно насвистывать глупую мелодию, которая первая пришла в голову.
— Если считаться с твоей логикой, то половине тут должны сниться только приятные сны, — хмыкнула девушка, — Хотя кошмары — это тоже довольно увлекательно....
На последнем слове лицо озарила такая саркастическая усмешка, что образ до этого маленькой и безобидной девушки рассеялся.
На самом деле, в данный момент, Айрин не следила за лицом и движениями. Она боролось со страхом и пустотой в груди. Когда пустота ушла на второй план, то тут же нахлынули чувства. Девушка даже не подозревала, что запах соли и моря на пристани ощущается так ярко, шум волн заглушал оживленные разговоры людей. Подставив лицо ветру, Андерс счастливо вздохнула. Хоть ненадолго можно снова стать самой собой.
— Интересно, сколько нам плыть до этого острова? — задумчиво прикусив нижнюю губу, Айрин смотрела на морскую гладь и мысленно молилась, чтобы у нее не было морской болезни. Как там было в книге? «Меня мучила ужасная тошнота. Я больше никогда не сяду на корабль». Да. Не радужные перспективы. Кто, кстати, написал эту книгу? Айрин вновь задумалась. «Хоть убей, не помню!».

0

38

Парень не поднимал голову, боясь увидеть лицо девушки. Но даже когда боязливо поднимал глаза, то видел улыбку и горящие глаза, а за ними пустоту и холод. Одиночество, боль и страх. Боится не найти своего брата. Желание помочь девушке не покидала ревенанта. И это было не простое желание получить прощение, но и всё тем-же добродушием. Не хотел, чтоб девушке было больно. Не любил, когда кому-то больно. Все для Уильяма ушли на второй план. Мысли и чувства других, его уже не волновали. Всё внимание для него сейчас сосредоточился на девушке, на которую он смотрел, иногда опуская глаза. «Что мне сделать, чтоб она бросила опускаться в эту темноту?».
— Ну за всё, что сделал, — тихо проговорил парень, смотря на девушку исподлобья. — За то что сказал, — тихо шептал Уильям, смотря на девушку. — Ты та которая, привела меня сюда, тебе и решать ехать мне или нет. Я просто ударился с главной экспедицией, и он меня взял в секретари, как помощника и авантюриста, — говорил он тихо разводя руки в стороны. — Это ты мне сказала, ждать у дверей из-за чего мы и встретились лбами. Так что можно сказать, что это ты меня сюда привела.
Девушка встав и повернувшись к морю стала вглядываться в него. Уильям молча смотрел ей в спину. Не видя лица, сказать, что чувствует девушка, было сложнее. Хоть чувство, пустоты явно отступило и на это место пришло, какая-та детская радость.
— Мы? Наверно несколько дней, — развел руками. — Я сам не знаю, будет меня мучить морская болезнь или нет.

0

39

Продолжая ломать голову над писателем, Айрин встала и начала ходит туда-сюда. Движение всегда помогало лучше думать. «Вот теперь не успокоюсь, пока не вспомню!».
— Да ничего ты такого не сказал. И не знал, что Ник мертв. Кто виноват, так это я...
— Так говоришь, будто я тебя сюда насильно прогнала, — буркнула девушка. — Ты попросил, я тебе отвела туда, куда тебе нужно. И вообще ты же теперь работаешь тут. Сам решай.
Сказав это, Айрин вновь начала наматывать круги. Но на этот раз в голове, на удивление, не было вообще, ни одной мысли. В голове была блаженная тишина. К сожалению, продолжалось это не долго. Только опустившись на скамейку рядом с блондином, тут же в голову пришла мысль о корабле.
— Я не хочу, чтобы у меня была морская болезнь, — простонала она в голос. Хотелось побиться головой об стену. Наверно, мозг хотел компенсировать то недавнее затишье, так как в голову начали лезть совершенно левые мысли. Цирк, кровь, родители, брат, воровство...
— Кстати! — Айрин ударила себя по лбу ладонью. — Не честно, что ты мое имя знаешь, а я твое нет! И вообще, постарайся не читать моих мыслей, а то научишься ругаться, как алкоголик, — усмехнулась девушка и нарочно мысленно произнесла фразу, от которой у всех приличных девушек вспыхивает румянец. Сама же Андерс и ухом не повела, так как брань была не самой смущающей частью ее воспитания.

0

40

— Ты не виновата, — тихо проговорил, смотря на девушку. Она двигалась из стороны в сторону, как будто приманивала внимание окружающих, как змея пытаясь заманить свою жертву и кинуться на неё. Почему именно такое сравнение пришло в голову парня, он даже и представить не мог. — Мне просто не хочется, быть тут если тебе не хочется, — он сам не понимал, что говорит. Просто говорил, первое, что приходило в голову. И только немного спустя он понял, что сказал и бледные щеки ревенанта, покрылись практически незаметным румянцем. «Не уж-то и в правду, мне эта девчонка...», — прервал сам себя Уильям, понимая, что в кругу вампиров и не только он один может уметь читать мысли. Хоть даже глупый ребёнок, наверно понял бы, чего именно пролетело в голове парня. «Не уж-то у матери было так-же?», — он взглянул на девушку, всматриваясь на неё. Он никогда раньше не интересовался, что именно чувствовала его мама, когда увидела папу. Сам папа, был простодушен и долго не замечал, что чувствует мама, хоть она это показывала по всем правилам этикета.
— А что не честного в том, что я умею читать мысли? Да и так всё всегда на лице написано у тебя. Я же не могу не просить, не читать мои чувства, когда я плачу. Ведь ясно, что мне больно в этот момент. Так и со всеми, — развел руками. — Ну ладно обещаю, твои мысли не путать и не внушать тебе ничего своего, — положив руку на сердце и вторую поднял. — Клянусь. Довольна? А то что есть ругань такая, для меня не новость. Я часто по рынкам хожу.

0

41

Просидеть Айрин долго не смогла и уже через минуту снова вышагивала взад вперед. Ну, не могла она долго находиться без движения. Тем более, когда приходилось ждать. Она ненавидела ждать. Притопнув ножкой в раздражении, девушка посмотрела на блондина, который спокойно сидел на лавке.
— Мне вообще все равно. У меня тут другие планы. И вообще, сам решай! — возмутилась девушка. Она уже начала ходить кругами, засунув руки в карманы. Черные волосы развивал ветер, заставляя Айрин постоянно движением головы убирать их с лица.
Остановившись, Андерс, удивленно вытащила из кармана монетку. «И откуда она тут взялась?» Перекатив монетку с указательного пальца до мизинца, Айрин подбросила его вверх, а затем, вытянув ладонь за спину, ловко поймала. Это все было сделано за несколько секунд, а на лице отрешенная задумчивость. Засунув монетку в тот же карман, Айрин моментально вышла из своих мыслей и, наконец, посмотрела на юношу. Недоуменно хлопнув ресницами, она, уперев руки в бока, грозно нависла над парнем.
— Не довольна! Если я узнаю, что ты мне что-нибудь навязал... — и многозначительно сверкнула голубыми глазами, не закончив предложение. Она сама еще не знала, что может сделать. Ударить девушка не сможет, не потому что не хочет, а потому что слишком слаба для этого, украсть у него что-нибудь, так это во все горло заявить, что на борту вор. А этого Айрин не нужно.
— Ты так и не ответил на мой вопрос, — буркнула Айрин, вставая перед блондином и сводя брови к переносице. Это могло выглядеть грозно, если бы не васильковые глаза. Были бы они хотя бы карими, то выглядело бы намного страшнее. А сейчас это был взгляд обиженного ребенка. Осталось только губки надуть и ножкой притопнуть. Хотя, ножкой она уже топала.
— Как твое имя? Мне что, к тебе обращаться «эй, ты там?», — насмешливо фыркнула девушка, продолжая пристально смотреть в глаза юноше. Хоть взгляд и не выглядел грозно, он был более чем не приятным. Одна знакомая Айрин сказала, что этот взгляд дает ощущение, будто тебя видят на сквозь, и вот-вот раскроют самые сокровенные тайны. Самой Айрин ничего такого не чувствовала. Это был обычный взгляд, под названием: «как ты мог меня ослушаться?!» Еще рост побольше, да и личико повзрослее и она бы могла быть красивой. А так лишь слегка симпатичное личико воровки. На правой скуле сажа, которая говорит о многом. А точнее о том, что сюда она добиралась в соседстве с углем. Свое искаженное отражение, Айрин видела в серых глазах, и почему-то жуть как захотелось сделать прическу, стереть сажу с лица и стать хоть капельку похожей на тех красивых вампиров. Раздраженно махнув головой, отгоняя эту глупую мысль, девушка требовательно посмотрела на юношу перед ней, взглядом требуя ответа.

0

42

Уильям смотрел на девочку снизу вверх, наблюдая за тем как она ходит из стороны в сторону и как забавно бьет ножкой. Он не знал, что с ним и просто наблюдал за ней. Все мысли куда-то растворились и лишь иногда всплывала одна и та же мысль — «Что это со мной?». Всё тело как будто стала каменным и любое движение, давались с трудом. А сам только наблюдал за девушкой, которая двигала губами, что-то говоря, но всё это не доходило до него. Он как будто спал и видел сон и ничего не мог поделать. Всё пролетало мимо ушей, но глаза продолжали бегать за девушкой, не оставляя её без внимания. Она встала на против парня и посмотрела своими серыми глазами на него, заглядываясь в её идеально голубые. Несколько раз она двинула губами и после немного вздрогнув, слух как будто вернулся.
— Зовут? Зовут меня, Уильям Вальд. Можно и просто Уильям, — быстро проговорил он, смотря ей в глаза. Приходя по немного в себя он уже слышал её мысли. Он внимательно смотрел ей в лицо и уже через мгновение, достав что-то из кармана и немного представ оказался рядом с лицом девушки. В руке его был платок и легким движением он стер сажу с лица девушки. — Ты намного красивее всех этих вампирш, — легкой рукой, водя по лицу, он стирал ссажу с лица девушки. — Особенно, когда улыбаешься, — стерев темное пятно с лица, он положил платок в карман и улыбнулся девушке. — Я знаю о чем говорю, — спрятав платок и засунул руку в карманы фрака, набитые бумажками и прочими не нужными вещами. Хоть он видел в каждой своей бумажке смысл. Каждая из них, была нужна ему. И тут он достал сложенную расческу из черепашьего панциря и быстрыми движениями провел по волосам девушки. И через несколько мгновений убрав и расческу и посмотрел на девушку: — Даже в высшем обществе, не встретить, таких красавиц, — легкая улыбка.

0

43

— Уильям, значит... — протянула Айрин, будто пробуя имя на вкус. Сейчас она пыталась вспомнить, может, где слышала это имя, но, увы, оно было незнакомо. И как у домушек получается знать все про всех? Айрин тяжело вздохнула и опустила плечи.
— Ты чего делаешь?! — возмутилась она, когда Вальд протер сажу с лица. Она уже давно забыла про свои глупые мысли, поэтому была невероятно удивлена. Так, что даже чуть не отскочила. Смущаться она и не думала. Хватит с нее! Да вор она или кто?!
— Милок, ты на солнце не перегрелся? — насмешливо спросил она, и демонстративно посмотрела на вампиров. — Я по сравнению с ними мокрая курица!
В голосе не было ни сожаления, ни огорчения. Айрин нравилась своя внешность, ведь благодаря ней, она до сих пор жива. Ее тело позволяло спокойно теряться в толпе, пролезать там, где не каждый человек пролезет. При этом всем выглядеть как невинный ангелочек.
— Да что на тебя нашло? — буркнула девушка, на всякий случай, отходя подальше. Голова все еще чувствовала прикосновение расчески. Непривычное. Свои волосы девушка вообще никогда не причесывала. Они сами как-то были уложены.
— У тебя вкус атрофировался. Ты в курсе? Раз уж тебя я кажусь красивой... — буркнув это, девушка отошла еще чуть подальше. Так, на всякий случай. «Что-то с ним не так», — нервно подумала девушка и огляделась в поисках поддержки. Или ходов отступления. Тоже на всякий случай. Мало ли.

0

44

— Конечно! Кто ж еще будет заботиться о том, чтоб любой ваш каприз был выполнен...
Девушка с нежностью и искренней благодарностью посмотрела на юношу. Странно, но именно к нему она испытывала нежность и некие родительские чувства. Только ему она была простить любые шалости, и всегда годилась и переживала с ним все его удачи и провалы. Может это была лишь кровная привязанность, а может желание пусть маленького, но все-таки счастья и возможности излить свою невостребованную любовь на единственного племянника.
— Мои капризы выполнить не так уж и просто, с улыбкой произнесла девушка, — но если очень постараться, то нет ничего не возможного, не так ли. Она слегка подмигнула Джейсону.
— А теперь займемся главным, — девушка вернулась к покинутой группе, и жестом указала юноше, чтобы он следовал за ней.
— И так мой милый, разреши тебе представить моих собеседников, этот милсдарь Лукас Персиваль Абель Аскар, — указав на Абеля произнесла девушка, — а это его очаровательная спутница Лаэкеррельмилиауна Арноантеджурилиэль Браун, — Валентина слегка отступила в сторону давая юному Дракулиту возможность проявить себя.

0

45

В пятом часу корабль подошёл к пристани номер 13. Это число считалось в Дракенфурте счастливым. Моряки сочли это хорошим знаком.
Весь предоставленный ее величеством экипаж пакетбота выстроился в шеренгу на палубе, салютуя пассажирам. Еще более торжественно выглядел Арчибальд. На нем был какой-то затертый редингот и широкополая фетровая штяпа, но смотрелся он лихо и держат себя так прямо, будто шест проглотил. С сурьёзным выражением лица, тонко намекающим на предстоящие приключения, Арчибальд поправил песне и заявил:
— Первым делом я бы хотел выразить королеве Хастиас огромную благодарность как и за такой чудесный пакетбот «Что-то начинается», так и за спонсирование нашей экспедиции. Хотел бы также поблагодарить и других спонсоров, включая дорогого господина Абеля Аскара.
Чуть тяжеловато вздохнув, учёный начал вторую часть своей речи:
— Во-вторых, вопреки всем ожиданиям, я расстрою и себя, и остальных — роботов в экипаже не будет. Но даже они бы не облегчили бы нашу участь. Не ожидайте, что экспедиция будет легка как бином Олдтона.
Итак, далее Арчибальд поздравил всех со скорым отплытием и пригласил людей и вампиров на борт пакетбота. Посадка началась.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Указания

Все, кто пришел на пристань, отправляйтесь к пакетботу «Что-то начинается» и отыгрывайте посадку на корабль, восхождение по трапу и общение с Арчибальдом. Вы можете использовать его как НПС в своем первом посте на борту корабля. Но знайте меру. Арчибальд-НПС может только ответить на ваше приветствие и что-то вам подсказать, но никаких активных действий им отыгрывать нельзя!

+1

46

— Что на меня нашло? — переспросил девушку, посмотрев удивленно. Он не понимал про что именно она сейчас говорила. Для него это было обычным делом и смотрел на девушку непонимающе. — Ну чего тут такого? Вытер сажу с лица и причесал, а что такое? Теперь ты ещё лучше выглядишь, — добродушная улыбка.
— Разве я не прав? — улыбнулся он, спрашивая, как будто у всех, делая шаг в сторону и показывая девушку всем и тихонько засмеялся, садясь рядом. — Видишь никто и глаза не может отвести, — хихикая смотрит на девушку. — Ты и в правду очень красивая и со вкусом у моего клана, всё всегда хорошо, — засмеялся, не отводя от девушки взгляда. «Видимо мне точно понравился этот ребёнок. Папа, не уж-то это любовь? Что ты со мной сделал? Зачем ты меня так воспитал...». Улыбка не исчезала с его лица и он продолжал смотреть на девушку, которая видимо не понимая, что с Уильямом такое.
— Ты самая красивая девушка, которую я когда либо видел, — проговорил, показывая язык и засмеялся, понимая, что девушка снова не поймет. — И не буду я тебя ловить и пытаться тебя съесть, так что хватит продумывать варианты побега.
И наконец подошел корабль к пристани и вскоре за ним подошел и Арчибальд или как для себя он прозвал «профессор». Стараясь не многословить и подняв вещи профессора на корабль и улыбкой, помог своей знакомой подняться, подавая ей руку. Качки не ощущалось. И то хорошо.

0

47

Услышав от Карла про смену имени, Вольфганг, сначала, что-то буркнул себе под нос, что-то нехорошее и неприличное. Но после полу-вампир пришёл в себя, немножечко подумал, поправил шарф и прошёл далее, откинув голову назад и глядя на пасмурное, жутковатое небо. Завтра, или сегодня, явно должен был пробежаться дождь, и оборотень понимал, что корабль явно попадёт в шторм. Уж жутко его это небо пугало, ага.
— Буду твоим братом, — съязвил Шварцмайер своему главе, — Леонардо Гильфом.
Могло показаться, что человек шутил, в его голосе было явно что-то такое не то, то ли ироническое, то ли саркастическое. Более всего разбойник желал услышать реакцию Груффида:
— Ну и как идейка?
Не дожидаясь ответа, перевёртыш прошёл к кораблю, что уже подошёл к пирсу, следуя за Груффидом, словно куда-то торопящийся. Ну да, точно же, за ним же полиция убегает. Жаль что Карл не знает, что скрывается он именно из-за Волчонка: уж больно тот, в последнее время, любит жизни чужие отнимать...

Отредактировано Вольфганг Шварцмайер (06.09.2011 14:51)

0

48

За всей этой кутерьмой и суматохой, Валентина и не заметила, когда к пирсу подошел пакетбот. Вся команда выстроилась в шеренгу. Валентина невольно сравнила это с тем как стража замка тут же встает по стойке смирно, когда кто-либо их членов клана проходит мимо них. Зрелище было потрясающее. Вскоре показался и Арчибальд Блюменфрост виновник и сподвижник всей этой затеи. Он произнес внушительную речь, по поводу сложности путешествия, а также поблагодарив спонсора, коим оказался никто иной как милсдарь Абель Аскар, девушка бросила на него слегка завистливый взгляд и продолжила слушать Блюменфроста. Наконец было объявлено, что все собравшиеся могут подниматься на борт. Валентина подобрав подол своего платья, неспешно и гордо взошла по трапу, подымаясь на борт корабля.

Отредактировано Валентина Дракула (22.06.2012 23:14)

0

49

Валентина с радостью хотела представить племянника со своими знакомыми, но в этот момент к пирсу подошел пакетбот. Тут же началось шоу, которое Джейсона не очень волновало. После шоу появился и сам Арчибальд Блюменфрост, который поприветствовал всех, кто собрался отправиться в нелегкое путешествие. После того как Блюменфрост закончил свою речь толпа людей и вампиров начала стремительно двигаться в сторону корабля в этом столпотворении Владислав расстался с Валентиной последние, что он видел это как тетя гордо поднялась по трапу.

-1

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Порт и морской вокзал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно