Всё шло своим чередом, музыка заиграла очень даже бодрая, и народу это понравилась. Буквально все пустились в пляс в этой таверне, плюс ещё навалило народу, а кто не помещался в помещении, пускался в пляс прямо на улице. План Ириарте работал, как надо.
Вот ему уже принесли выпивку с мясом, и он сев за самый угловой столик, чтобы не мешать танцующим, да и не привлекать внимания, начал кушать и выпивать. Что оставалась делать, ведь он так нигде и не углядел, где можно спрятаться, а значит, если сюда заявятся ненужные люди, то придётся лесть в драку или рвать когти. Парень уже доедал вкусняшку и допивал винишко, как к нему подошла официантка и поставила на стол один бокал с красной жидкостью, говоря, что это за счёт заведения, и она ждёт ассасина в винном погребке. Такое часто бывало, ведь внешность убийцы и его таинственность привлекало юных сучек, и они липли к нему, как мухи к мёду.
— Я подумаю над вашим предложением мисс, — с хитрой улыбкой произнёс Данте и подмигнул девушке, сам же уже допил свой бокал вина и взял бокал принесённый девушкой, и к его удивлению там оказалось не вино, а кровь. Не человеческая, правда, скорей всего баранья, но неплохого качества. — «Ммм, я с неделю не пил крови, хорошая, даже тёплую подают», — от вкуса этого алкогольного напитка для вампиров у ревенанта заблестели клыки, уж больно было приятно испивать из бокала эту сладостную кровь, которая медленно попадала в желудок, оттуда уже постепенно попадала в кровь, а после била в мозг.
— Спасибо за подарок миледи, — посмотрев на стоящую ещё рядом девицу, говорил Ириарте, — я этого не забуду, — парень достал несколько флоренов и положил девушке на поднос, — это тебе на чаевые, — с улыбкой договорил киллер, и девушка, поклонившись, удалилась обслуживать других клиентов. Ассасин сидел и потихоньку испивал вино, слушая чудесную музыку, которая заставляло даже сердце биться быстрее, подобно сексу. Жгучая, страстная и прекрасная. Да этот гитарист знал своё дело, и он исполнил просьбу убийцы, так как он и хотел.
— Хороша кровушка, — выпив до последней капли бокал, с расстройством произнёс Данте, как в этот момент живая композиция маэстро окончилась, и многие люди уселись за столики, да и кто не сел стали заказывать вино, чтобы сполоснуть засохшие рты после бурного танца.
В таверне появились знакомые силуэты, очень даже знакомы. Эти люди сегодня весь день преследуют ассасина, за убийство их господина. Ириарте не вставал, чтобы его не увидели, а лишь медленно накинул себе на голову капюшон, скрыв своё лицо. Обстановка в помещении стала накаляться, ведь началась драка. Хотя телохранители сами виноваты. Как-то один знакомый Ириарте сказал «Не трожь пьяного бугая, ведь разразится молния», — до этого дня парень понятия и не имел, к чему были эти слова, но сейчас увидел эту теорию на практике. Хотя бугаю прилетело больше, но что поделать пьянь ясное дело слабее опытного и накаченного телохранителя. Но тут даже сильные и опытные телохранители были в проигрыше, ведь их было вроде пятеро... или шестеро? Неважно, намного меньше, чем мужиков в таверне, а маленькая группа против толпы, выглядит как пушечное мясо. Собственно эта толпа и стала делать из телохранителей, «вкусную» котлетку.
Гитарист снова заиграл, так как кто-то из толпы крикнул ему, чтобы тот брымчал. Вся ситуация в таверне была на руку ассасину. — «А я даже и не думал, что всё пойдёт настолько мне на пользу».
— В этой неразберихе мне надо бы исчезнуть, — пробубнил себе под нос киллер и медленно встал с места, из-за заварухи на него всем в данный момент было плевать. Девушки визжали, кто от восторга, а кто от страха за своего мужчину, некоторые так за компанию, в общем, месиво и весело. Ириарте же пробрался до музыканта, который всё играл.
— Слушай, ты не знаешь, как отсюда можно тайком исчезнуть, или где затаится, ты вроде тут работаешь? Не задавай вопросов и за то, что будешь молчать, могу заплатить, — подойдя сзади к маэстро произнёс Данте...