Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Жили-были, или Как музыкант убийцу спасал

Жили-были, или Как музыкант убийцу спасал

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/10.png
Участники: Дар Люций фон Кейзерлинг, Данте ле Ириарте.
Локация: таверна «Тютелька в тютельку».
Описание: таверна целиком сделана из дерева. Внутри очень просторно. Есть помещение для хранения продуктов, а также для особых запасов. В течение всего дня в таверне никогда не бывает пусто, а любители посидеть в одиночестве вынуждены проходить мимо. Живая музыка — одна из особенностей таверны. Общее настроение зависит от неё. В свою очередь музыка зависит от денег, которые готовы отдать посетители. А деньги на музыку зависят от качества и количества выпивки. А выпивки здесь много и на достаточном уровне, еда, кстати, тоже хороша.
Дата: 20 декабря 1781 года.

+1

2

Музыка, пляски, бодрый хохот мужчин и кокетливый девушек... Да хотя бы пьяная драка скрасила бы поздний вечер, и удалила вязкий налет скукоты. Скукота — точное описание того, что творилось в таверне. Всех словно тянуло на тихую спокойную мелодию. Нет, людей было полно и они все так же жались друг к другу, как и обычно. Заказы на спиртное так же превышали заказы на еду, да и постоянно открываемый новый бочонок с вином не позволял усомниться в качестве содержимого.
— Как же я устал, — подумал Дар, непрерывно издавая минорную мелодию — может хоть кто-нибудь из присутствующих закажет что-то танцевальное, чтобы аж руки устали играть — продолжил свою мысль Дар, обводя помещение таверны со своего стула, который, кстати говоря, находился на возвышенности, искусственно созданной из деревянных коробок под продукты. Вдруг его взгляд зацепился за молодого человека, который медленными шагами подходил к нему, держа в руке монету.
— Мои мольбы услышаны! — подумал, было, Дар, до тех пор, пока молодой человек не раскрыл рот:
— Слушай, сыграй успокаивающее, душевное, а то это тоску наводит...
— Хорошо, — ответил Дар и пододвинул горшок, куда собственно и отправлялись монеты. После того как горшок заполнялся на его место становился другой, а в конце дня все ссыпалось в тканевый мешок. Добавив немного мажорных звуков в мелодию? та обогатилась ровно на столько, чтобы люди не впадали в уныние. Кстати говоря, предыдущую мелодию Дара попросил сыграть какой-то старичок, который испарился после заказа.
— Выколоть бы кому глаз, может драка начнется... — Дара уже стали посещать маниакальные мысли, что бы хоть как-то скрасить данный вечер. Небольшой камешек, который проскочил в таверну с улицы, вместе с ботинком новоприбывшего, подкатился довольно близко к Дару.
— Удача! — думая, что ему сегодня должно повезти Дар прицелился в здоровяка за самым дальним столом и бросил по траектории похожей на бросок с другого конца зала, где сидел здоровяк ничем не меньше. Камень случайно попал в руку с чашей вина. Рука дрогнула, и содержимое чаши выплеснулось на лицо бугая. В это время другой бугай повернулся в сторону звука. Задумка была реализована на отлично, но... бугай вытер лицо рукавом, сделал меланхоличное лицо и отвернулся, затем заказал кувшин с вином, который принесла молодая девушка с тканью в руках и помогла вытереть лицо, за что получила гульден.
— Все, сдаюсь... Больше никого трогать не буду, иначе — убью — подумал Дар и заказал бокал вина, что очень удивило окружающих, так как вино не действовало на вампиров, как в принципе и любые другие алкогольные напитки.

Отредактировано Дар Люций (14.08.2011 20:52)

+2

3

Привычный Дракенфурт, в котором мало, что менялось. Сколько раз здесь был убийца, уже трудно вспомнить, но всегда только по работе. Сейчас он тоже скрывался по переулкам, города. Миссия сегодня пошла немного не по плану, но цель была мертва, а это важнее лёгких неприятностей в виде погони правоохранительных органов и телохранителей, знатного вампира чистой крови.
Погоня была уже наверно пару часов, и ассасину всё не удавалось нормально исчезнуть из виду. Данте потихоньку уже утомлялся, прыгать, то через заборы, то от крыши к крыше, но куда деваться если его поймают, то он умрёт, а этого парень как бы, не хотел.
Кругом раздавались крики, и прочее, но вроде его потеряли из виду. Ириарте спрятался в чердаке одного крестьянского домика, который в данный момент пустовал, да и попал он туда через удобный вход на крыше. Прошло несколько часов, может пять точно сказать сложно, поскольку от усталости парень отключился.
— Чёрт! Задремал, хм долго ли я проспал? — Прошептал парень сам себе под нос и вылез через чердак на крышу, ведь внизу слышались шаги, хозяева за это время успели вернуться домой. Радует, что на чердак не полезли. На крыше убийца увидел, что уже начинало темнеть, да и довольно прохладно стало. Декабрь всё же, а на ассасине из тёплых вещей была только меховая накидка на плечах и утеплённые перчатки. Вся остальная одежда была по стандарту. Белая ассасиновская. Парень шёл по улице, как обычно скрывая своё лицо под капюшоном и трясясь. Промёр до костей, и было думал зайти в какую-либо гостиницу, как услышал уже знакомый голос. Его ещё искали, и вот новая погоня. Правда, в этот раз Ириарте решил поступить умнее и как он только исчез из виду мужиков, которые гонялись за ним, то зашёл в таверну.
— В такой кислой компании, меня быстро обнаружат. Надо, чтобы меня потеряли среди людей, — Данте осмотрел тесноватое помещение, в котором люди были похожи на селёдок, а от музыки веяло сном, — «так дело не пойдёт, надо расшевелить толпу. Ведь самый лучший способ исчезнуть, это смешаться с толпой».
— Эй, гитарист, а что тут так тоскливо, будто бы кто-то умер? А? — Подходя к музыканту, кричал убийца, снимая капюшон, он не хотел показывать своё лицо, но чтобы смешаться это было необходимо.
— Заплачу сотню флоренов если ты сыграешь, что-нибудь что разгонит кровь по жилам, и заставит сердце радоваться! — Звонко, как купец на рынке можно сказать прокричал Данте и положил обещанное количество денег в горшок для денег. — «Так, судя логике, если сюда и вломится стража, то им трудно будет меня опознать среди пляшущей толпы», — на лице убийцы играла улыбка, хоть и лживая, алчная, но надо было играть роль сейчас для народа.
— Давай сыграй маэстро! От души! Зажги огонь! — Подбадривая, говорил Ириарте незнакомому гитаристу и подмигнул ему. После же направился к ближайшей официантке и, флиртуя, заказал у неё сочный куриный окорок и лучшего вина, — «так надеюсь, если всё пойдёт туго здесь будет, где скрыться?» — Осматривая окружение, думал ревенант.

Отредактировано Данте Ле Ириарте (14.08.2011 22:19)

+1

4

Руки играли уже на подсознательном уровне, без каких либо взаимодействий с головой. Дар начинал потихоньку засыпать, но тут его сознание пробудилось. Странно одетый человек, подходя к Дару спросил что-то вроде: «почему в таверне так скучно, не повесился ли кто?»
— Да повесилась, фантазия людей, — мысленно ответил Дар, на этот раз он был полон сомнения, что хоть что-то начнет шевелиться быстрее мертвеца в гробу.
— Заплачу сотню флоренов если ты сыграешь, что-нибудь что разгонит кровь по жилам, и заставит сердце радоваться! — внезапно прокричал мужчина и сыпанул деньги в горшок, горшок довольно проглотил деньги наполнившись до краев.
«Мое сердце уже начало радоваться», — подумал Дар, начиная взвинчивать темп музыки. Незнакомец начал подбадривать Дара до тех пор, пока мелодия не превратилась в четко оформившийся контрданс, после подмигнув, отправился к официантке. Все присутствующие словно ждали этого момента — быстро встали из-за столов и поманив всех официанток стали танцевать. В одном углу вспыхнула драка — бугай припомнил обиду и разбил кувшин о голову, якобы, неприятеля. Сразу образовалось три группы: две группы болели каждая за «своего» представителя в драке, третьи остались в нейтралитете и принимали ставки, подзадоривая словами бойцов. Танцующие разошлись еще сильнее, открыв массивные двойные двери, народ стал заходить в таверну те, кто не помещался, плясали на улице, поскольку музыка была слышна даже на улице. Сообразивший хозяин позвал на этот вечер всех работниц, которые находились в округе, а так же послал во все работающие магазины за вином и едой. Понемногу все столы перекочевали к стенкам таверны, расширив пространство для танца. Смех, гул из-за столов и непрерывный поток денег заполнили таверну. Встав, Дар тоже начал танцевать с гитарой понемногу увеличивая темп до тех пор, пока танцующие не начали задыхаться. Дар закончил музыку мощной нотой, которая перетекла в довольный хохот. Все стали заказывать вино, чтобы промочить высохшую глотку. В этот момент в таверну зашли всех, расталкивая странные личности, каждый обладал мощным торсом и руками.
— Телохранители. Наверно ищут кого-то... — подумал Дар.
Один из телохранителей неосторожно толкнул плечом бугая, который вышел проигравшим из драки с огромным фингалом и ссадиной на скуле. Желая отыграться, бугай с размаху вдарил по физиономии, которая посмела его толкнуть. Обладатель лица упал на пятую точку, словно его подрубили. Другой телохранитель, обернувшись с размаху, ударил в дыхалку бугаю и надбавил ногой в живот. С криком «Наших бьют!» и «Маестро, сбрякай!» толпа навалилась на телохранителей, пуская в ход не только руки, но и предметы, которые явно использовались не по предназначению. Дар опять заиграл что-то будоражащее кровь.

Отредактировано Дар Люций (14.08.2011 22:44)

+1

5

Всё шло своим чередом, музыка заиграла очень даже бодрая, и народу это понравилась. Буквально все пустились в пляс в этой таверне, плюс ещё навалило народу, а кто не помещался в помещении, пускался в пляс прямо на улице. План Ириарте работал, как надо.
Вот ему уже принесли выпивку с мясом, и он сев за самый угловой столик, чтобы не мешать танцующим, да и не привлекать внимания, начал кушать и выпивать. Что оставалась делать, ведь он так нигде и не углядел, где можно спрятаться, а значит, если сюда заявятся ненужные люди, то придётся лесть в драку или рвать когти. Парень уже доедал вкусняшку и допивал винишко, как к нему подошла официантка и поставила на стол один бокал с красной жидкостью, говоря, что это за счёт заведения, и она ждёт ассасина в винном погребке. Такое часто бывало, ведь внешность убийцы и его таинственность привлекало юных сучек, и они липли к нему, как мухи к мёду.
— Я подумаю над вашим предложением мисс, — с хитрой улыбкой произнёс Данте и подмигнул девушке, сам же уже допил свой бокал вина и взял бокал принесённый девушкой, и к его удивлению там оказалось не вино, а кровь. Не человеческая, правда, скорей всего баранья, но неплохого качества. — «Ммм, я с неделю не пил крови, хорошая, даже тёплую подают», — от вкуса этого алкогольного напитка для вампиров у ревенанта заблестели клыки, уж больно было приятно испивать из бокала эту сладостную кровь, которая медленно попадала в желудок, оттуда уже постепенно попадала в кровь, а после била в мозг.
— Спасибо за подарок миледи, — посмотрев на стоящую ещё рядом девицу, говорил Ириарте, — я этого не забуду, — парень достал несколько флоренов и положил девушке на поднос, — это тебе на чаевые, — с улыбкой договорил киллер, и девушка, поклонившись, удалилась обслуживать других клиентов. Ассасин сидел и потихоньку испивал вино, слушая чудесную музыку, которая заставляло даже сердце биться быстрее, подобно сексу. Жгучая, страстная и прекрасная. Да этот гитарист знал своё дело, и он исполнил просьбу убийцы, так как он и хотел.
— Хороша кровушка, — выпив до последней капли бокал, с расстройством произнёс Данте, как в этот момент живая композиция маэстро окончилась, и многие люди уселись за столики, да и кто не сел стали заказывать вино, чтобы сполоснуть засохшие рты после бурного танца.
В таверне появились знакомые силуэты, очень даже знакомы. Эти люди сегодня весь день преследуют ассасина, за убийство их господина. Ириарте не вставал, чтобы его не увидели, а лишь медленно накинул себе на голову капюшон, скрыв своё лицо. Обстановка в помещении стала накаляться, ведь началась драка. Хотя телохранители сами виноваты. Как-то один знакомый Ириарте сказал «Не трожь пьяного бугая, ведь разразится молния», — до этого дня парень понятия и не имел, к чему были эти слова, но сейчас увидел эту теорию на практике. Хотя бугаю прилетело больше, но что поделать пьянь ясное дело слабее опытного и накаченного телохранителя. Но тут даже сильные и опытные телохранители были в проигрыше, ведь их было вроде пятеро... или шестеро? Неважно, намного меньше, чем мужиков в таверне, а маленькая группа против толпы, выглядит как пушечное мясо. Собственно эта толпа и стала делать из телохранителей, «вкусную» котлетку.
Гитарист снова заиграл, так как кто-то из толпы крикнул ему, чтобы тот брымчал. Вся ситуация в таверне была на руку ассасину. — «А я даже и не думал, что всё пойдёт настолько мне на пользу».
— В этой неразберихе мне надо бы исчезнуть, — пробубнил себе под нос киллер и медленно встал с места, из-за заварухи на него всем в данный момент было плевать. Девушки визжали, кто от восторга, а кто от страха за своего мужчину, некоторые так за компанию, в общем, месиво и весело. Ириарте же пробрался до музыканта, который всё играл.
— Слушай, ты не знаешь, как отсюда можно тайком исчезнуть, или где затаится, ты вроде тут работаешь? Не задавай вопросов и за то, что будешь молчать, могу заплатить, — подойдя сзади к маэстро произнёс Данте...

+1

6

На фоне раздачи люлей к Дару направился незнакомец, который щедро оплатил веселье. Дар уже пропитался некоторой благосклонностью к незнакомцу. Немного погодя Дар уловил запах крови исходящий от незнакомой личности.
— Вампир? — подумал Дар, со свойственным равнодушием, к персонам, относящимся к его расе. Больше всего, на данный момент, Дар был увлечен дракой. Группа бойцов таверны бойко наступала на группу защищающихся телохранителей, но надо отдать должное телохранителям, даже своей небольшой группой они легко отбивались от толпы.
— Если бы к ним прибыло подкрепление, думаю, перевес был бы не в пользу толпы — на миг проскочила мысль у Дара, которую перебил своим вопросом незнакомец.
— Работаю? — Дар усмехнулся, его веселило незнание окружающих — Можно сказать и так, а выхода тут два, но сейчас оба закрыты — ответил Дар и прежде чем незнакомец задал бы вопрос, пояснил — Видишь того здоровяка в фартуке, который умело размахивает ножкой от стола? Это хозяин, ключ у него, уж не знаю, где он прячет его, но факт, что он у него остается неоспорим. Ну а во второй я думаю тебе лучше не соваться, сомнут с двух сторон.
— Единственное место, где ты можешь спрятаться, так это подо мной — сказал Дар с помощью мыслеречи, в этот момент вставая и отодвигая ногой коробки со стулом на котором сидел несколько минут назад.
— Извини, руки заняты — продолжил Дар с помощью мыслеречи — видишь кольцо? Дерни за него и в двух метрах севернее приподнимется часть пола со стороны стены. Да поднять будет не просто, но ты уж постарайся. Скажи спасибо случаю, что уже некоторое время там не было «особого» товара, хотя в твоем случае даже с диким гулем в обнимку, да только бы спрятаться. За деньги спасибо, но можешь оставить себе, я не тот кто в них слишком уж нуждается, это моё хобби, а не работа.
Часть толпы последовала на улицу, чтобы дальше продолжить мордобитие, часть же опять пошла в пьяный пляс. Пока, все вернулось в свое русло.

Отредактировано Дар Люций (15.08.2011 12:35)

+1

7

Музыкант усмехнулся над Данте, хотя в данный момент он имел на это право, ведь ревенант у него просил помощи. Ситуация тем временем накаливалась. Телохранители довольно стойко защищались снаружи, но толпа из крепких мужиков всё равно их оттесняла от таверны. А тем временем полукровка услышал, до боли родной и в тоже время немного непривычный голос в голове. Нет, именно этот не был ему знаком. Родным было мыслеречие, ведь он ревенант и сам обладает этой способностью, правда на плоховатом уровне. Голос в голове принадлежал гитаристу и тот описал ситуацию, насчёт выходов и сообщил о том, что спрятаться есть возможность в специальном маленьком помещении для «особых» продуктов.
Данте действовал быстро, и пользовался добротой музыканта, а ещё частично родственнику в каком-то смысле. Дёрнув кольцо, был слышан лёгкий щелчок означающий, что замок открыт, и парень направился к легко приподнятой части пола.
— Благо... да... рю, — запинаясь мыслеречием сказал гитаристу киллер и поддев плиту пола скрытым кинжалом, который заранее достал из ножны на поясе, и подняв её нырнул в тесноватое помещение. Там в данный момент было пусто, но сейчас не было времени, чтобы разглядывать что-либо, сейчас киллер поправлял ту платформу, что поднимал, надо было чтобы она захлопнулась снова, и через несколько секунд ему это удалось, — «надеюсь, этот музыкант не забудет обо мне», — с этой мыслью ревенант криво улыбнулся и тяжело вздохнул, да и выхода другого не было, как попой не верти, а жить хочется. Очень хочется, но в этом «подвальчике» было вполне неплохо, плюс была пара щелей, через которые довольно, неплохо было видно, что творится в таверне, и отлично было видно гитариста.
Обстановка сбавляла обороты, ведь к телохранителям прибыла подмога, которая решила пойти путём убеждений, а не кулаков. Стали, рассказывать, что ищут подозрительного мужчину в странной одежде и скрывающего своё лицо под капюшоном. Плюс обещания, что тому, кто его выдаст или поможет задержать обеспеченно вознаграждение в виде пары десятков флоренов.
Люди стали оглядываться, кто-то говорил, что помнит, что похожий по описанию заплатил, щедро за хорошую и весёлую музыку, но сейчас в помещении, его не видно. Телохранителям уже всё порядком стало надоедать, и они стали подозревать, что убийцу могут скрывать. Они сказали, что если он тут и его прячут, то сожгут таверну. Люди стали возмущаться, и бранить угрожающих. Ситуацию стал улаживать хозяин таверны, попросив всех замолчать и пригласив телохранителей побеседовать. Говорили они о подозрительном типе, который якобы убийца, как говорили телохранители.
«Может, вы уже уйдёте отсюда? А то на меня как-то голодно смотрит крыса», — косо посмотрев на лохматого грызуна, подумал Ириарте. А грызун и, правда, выглядел угрожающе. Грязная крыса и мокрая, сверкала своими красными глазками и грызя какой-то орех. Будто так и хотела сказать «задолбала быть вегитырянцем, хочу мяса». Но видимо мольбы Данте были кем-то услышаны, и большая часть телохранителей ушли, остались лишь пара, которые стали тщательно осматривать помещения, и опрашивать всех присутствующих...

Отредактировано Данте Ле Ириарте (16.08.2011 21:19)

0

8

Музыкант усмехнулся над Данте, хотя в данный момент он имел на это право, ведь ревенант у него просил помощи. Ситуация тем временем накаливалась. Телохранители довольно стойко защищались снаружи, но толпа из крепких мужиков всё равно их оттесняла от таверны. А тем временем полукровка услышал, до боли родной и в тоже время немного непривычный голос в голове. Нет, именно этот не был ему знаком. Родным было мыслеречие, ведь он ревенант и сам обладает этой способностью, правда на плоховатом уровне. Голос в голове принадлежал гитаристу и тот описал ситуацию, насчёт выходов и сообщил о том, что спрятаться есть возможность в специальном маленьком помещении для «особых» продуктов.
Данте действовал быстро, и пользовался добротой музыканта, а ещё частично родственнику в каком-то смысле. Дёрнув кольцо, был слышан лёгкий щелчок означающий, что замок открыт, и парень направился к легко приподнятой части пола.
— Благо... да... рю, — запинаясь мыслеречием сказал гитаристу киллер и поддев плиту пола скрытым кинжалом, который заранее достал из ножны на поясе, и подняв её нырнул в тесноватое помещение. Там в данный момент было пусто, но сейчас не было времени, чтобы разглядывать что-либо, сейчас киллер поправлял ту платформу, что поднимал, надо было чтобы она захлопнулась снова, и через несколько секунд ему это удалось, — «надеюсь, этот музыкант не забудет обо мне», — с этой мыслью ревенант криво улыбнулся и тяжело вздохнул, да и выхода другого не было, как попой не верти, а жить хочется. Очень хочется, но в этом «подвальчике» было вполне неплохо, плюс была пара щелей, через которые довольно, неплохо было видно, что творится в таверне, и отлично было видно гитариста.
Обстановка сбавляла обороты, ведь к телохранителям прибыла подмога, которая решила пойти путём убеждений, а не кулаков. Стали, рассказывать, что ищут подозрительного мужчину в странной одежде и скрывающего своё лицо под капюшоном. Плюс обещания, что тому, кто его выдаст или поможет задержать обеспеченно вознаграждение в виде пары десятков флоренов.
Люди стали оглядываться, кто-то говорил, что помнит, что похожий по описанию заплатил, щедро за хорошую и весёлую музыку, но сейчас в помещении, его не видно. Телохранителям уже всё порядком стало надоедать, и они стали подозревать, что убийцу могут скрывать. Они сказали, что если он тут и его прячут, то сожгут таверну. Люди стали возмущаться, и бранить угрожающих. Ситуацию стал улаживать хозяин таверны, попросив всех замолчать и пригласив телохранителей побеседовать. Говорили они о подозрительном типе, который якобы убийца, как говорили телохранители.
«Может, вы уже уйдёте отсюда? А то на меня как-то голодно смотрит крыса», — косо посмотрев на лохматого грызуна, подумал Ириарте. А грызун и, правда, выглядел угрожающе. Грязная крыса и мокрая, сверкала своими красными глазками и грызя какой-то орех. Будто так и хотела сказать «задолбала быть вегитырянцем, хочу мяса». Но видимо мольбы Данте были кем-то услышаны, и большая часть телохранителей ушли, остались лишь пара, которые стали тщательно осматривать помещения, и опрашивать всех присутствующих...

Отредактировано Дар Люций (17.08.2011 00:46)

0

9

Крыса, которая была в этом тесном помещении, уже «яростно» принялась нападать на ботинок Данте, он же через несколько нападений грызуна, решил сделать всё проще и прирезал ее, метнув в неё кинжалом, правда чуть не попал себе в ногу, но мастерство отточенное годами помогало рассчитывать каждый миллиметр. После он естественно засунул кинжал на законное его место.
Сверху же ситуация была очень интересная. Ведь «умные» громилы оказались жадными суками. Они сначала задавали вопросы музыканту, а после ещё решили, ограбить его, хотя это стоило ожидать. Сильный всегда стремится ограбить слабого, но не тут-то было, гитарист оказался бойким парнем. Данте всё прекрасно видел через щели в полу, а точнее то, как интеллигентная и творческая личность орудовала стулом, о да зрелище было, что надо. Ириарте так и хотел захлопать в ладоши от восторга, — «Парень хорош и не растерялся. Виртуоз не только в музыке», — подметил мысленно киллер, продолжая наблюдать, но вот в третьего амбала влетела табуретка, и вскоре объявился хозяин таверны. Музыкант же заказал всем выпивки и еды за свой счёт, сначала Ириарте подумал, что гитарист просто щедрый, но всё разъяснилось, когда хозяин заведения открыл хранилище, в котором благополучно укрывался Данте.
— Да хватит, куда деваться, я шкурой тебе обязан, — негромко сказал убийца, вылезая из тесного помещения. После он отряхнулся и протянул руку спасителю.
— Данте ле Ириарте, рад знакомству и безмерно счастлив, что вы спасли мои седалищные холмы, — с улыбкой проговорил убийца, после чего пальцем подозвал официантку, — вот мы с другом угощаем всех в таверне, — и отсыпал приличную горсть монет, — а теперь принеси нам ещё кувшин с кровью и два бокала, — договорил девке Ириарте.
— Присядем? — Указывая на свободный столик музыканту, проговорил ассасин, и направился к этому уютному местечку. Не успел он сесть, как к столу официантка принесла заказ, плюс бонусом были жаренные куриные окорока, целая тарелка, посмотрев в сторону кухни, киллер увидел подмигивающего хозяина столь чудного заведения.
— Хорошо дерёшься, очень хорошо. Я всё видел через щели в полу, — снимая капюшон, сказал Ириарте, — меня грызёт только один вопрос. Зачем ты решил мне помочь? Я привык к тому, что в этой жизни обычно продают, а не спасают, — с лёгкой иронией в голосе говорил Данте, попутно разливая кровь по бокалам, — ну ладно давай сначала выпьем. Тост: за красивую музыку, крепкий удар и, наверное, рождение новой и крепкой дружбы! — Чётко и внятно договорил ревенант и пригубил красную жидкость из бокала, сделал он, правда глотка два.
— Теперь я твой должник, а долги я всегда отдаю сполна, так, что можешь просить у меня что хочешь. Услугу, деньги, что будет угодно в пределах разумного, хоть сейчас, хоть через несколько, лет, — с улыбкой договорил и сделал ещё глоток пьянящей кровушки...

Отредактировано Данте Ле Ириарте (17.08.2011 01:10)

0

10

Получив положительный ответ, Дар перевел дух, все же толпа падка на сыр, который зачастую лежит в мышеловке.
«Легко пришло, легко ушло», — подумал Дар о финансах за сегодня и вообще, о своих сбережениях. Трудно сказать, что о них он думал постоянно, скорее мимолетом, когда приходилось их касаться. Кивнув головой, Дар многозначительно улыбнулся краешком губ и пожал протянутую руку незнакомца. Дослушав до конца приветствие, Дар ответил в примерно таком же стиле:
— Очень приятно, я — Дар положил свою левую руку, в боевой перчатке, на место, где на самом деле находиться сердце (посередине груди) — Дар Люций фон Кейзерлинг и мне было предельно интересно спасти ваши «седалищные холмы».
После того как Данте отсыпал горсть своих денег Дар придирчиво осмотрел толпу, которая находилась в таверне и подумал, что жадным быть не хорошо. Мысленно разрешив забрать все деньги, которые были сегодня, заработаны, Дар присел на стул, в сторону которого показал Данте.
Дар сам пытался понять, почему же он помог незнакомцу и, приведя свой внутренний мир в порядок — ответил.
— Если говорить честно, то никакой архизначимой причины не было, просто внутреннее убеждение, что надо помогать нуждающимся. В данном контексте — это ты.
Немного пригубив кровь, все-таки тост был за новую дружбу, Дар оставил бокал у себя в руке, чтобы не показывать, сколько осталось содержимого в бокале.
— Право, я польщен. Отказываться не буду, но вряд ли я к тебе обращусь как к должнику. Да и ты ко мне обращайся если будут проблемы с гулями. Я просто работаю клириком, а ты знаешь последнее время гулей стало попадаться мало. Одной стороны — хорошо, так как все спокойны, а с другой стороны так когда-нибудь и отпадет в нас вся эта надобность, и сольют с кем-нибудь, а то и расформируют. Я-то себе нишу нашел, — Дар показал рукой на гитару — а вот за людей своих волнуюсь. Поэтому, сам понимаешь, сейчас пойманный гуль на золото цениться. В общем, хватит о работе, давай просто посидим.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Жили-были, или Как музыкант убийцу спасал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно