Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Абаджан » [Гуда] Дворец Раиса ибн Макхама

[Гуда] Дворец Раиса ибн Макхама

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/39-Abadzhan/ab10.png
Дом зажиточного вампира, так величаво именуемый дворцом, на самом деле не имеет какой-то особенной внешней красоты или величия. Но стоит вам зайти внутрь здания, как вы тут же погружаетесь в мир богатства и процветания, ведь дом Макхама обставлен необычайно богато. Хозяин этого дворца явно не скупится на золото, дорогую мебель и различные антикварные предметы. Впрочем, красота этого места не добавляет ни внутренней, ни внешней привлекательности самому хозяину.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Abadzhan/fis.png

Раис ибн Макхам

Раис ибн Макхам, приземистый вампир, вечно поглаживающий свой внушительный живот, знаменит умением угадывать повышение спроса на любой товар, будь то изумруды или простая бечевка. Всю ночь он сопоставляет вести, доставляемые ему с разных уголков мира, лениво потягивая ароматный дым из мундштука, а на рассвете раздает указания о том, что и в каком количестве нужно закупить. Для ибн Макхама все делится на две категории: то, что является его собственностью и то, что ему еще не принадлежит, причем переход из одной категории в другую — вопрос исключительно финансовый. Все видится ему объектом купли-продажи, включая стражников, слуг и женщин. Особенно женщин. Не то чтобы Раис ибн Макхам был дамским угодником, но как не удержаться от того, чтобы пополнить свою коллекцию новой красавицей-наложницей, особенно если всё остальное у тебя уже есть?

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Abadzhan/ab.png

Давид ибн Иман

Давид — управляющий в доме Раиса ибн Макхама. Строгий, но справедливый, он управляет слугами и присматривает за наложницами, передает указания хозяина и следит за их выполнением. Многие рабыни пытались соблазнить Давида, но любые попытки сблизиться с ним неизменно разбиваются о его безразличие. У Давида нет характера, он почти безэмоционален. Его хмурый взгляд зорко следит за обстановкой в доме, но не нужно быть абаджанским мудрецом, чтобы понять, что взор его по-настоящему обращен куда-то в прошлое. Никто не знает, что за печаль гложет Давида, но воспоминания не отпускают его ни ночью, ни днем. Он заперт внутри темницы, от которой не существует ключей — в темнице своей собственной души.

0

2

[Баккар] Рынок невольников  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Abadzhan/fis.png

Дворец хозяина Лины располагался в непосредственной близости от места, где девушек фактически продавали в рабство. Казалось, хозяин этого дома нарочно прикупил себе жилище поближе к этому ужасному месту, чтобы в любую минуту иметь возможность отправиться на рынок и купить себе новую «игрушку».
Всю дорого до нового жилища девушки Раис ибн Макхам не сказал ни слова, впрочем, одного его похотливого взгляда было достаточно, чтобы понять, какие именно мысли роятся в его грузной толстощекой голове. Лишь заходя в дом, Макхам по-свойски обнял Лину за талию и втолкнул в дверной проем, после чего зашел следом за ней и прикрыл двери.
Внутри здания своего хозяина уже ожидали остальные слуги: пятеро девушек, вид которых не оставлял сомнений в том, что слово «нравственность» им мало знакомом, стояли у дальней стены и, тихо перешептываясь, то и дело поглядывали в сторону Лины, тихо хихикая и тыча в нее пальцем. Помимо них в комнате находился молодой человек. Вид его был несколько необычен для этих мест: ледяные глаза, бледная кожа, на которой не было видно следов загара, длинные темные волосы собраны в хвост. Гордо приосанившись, он имел вид довольно безразличный ко всему происходящему и лишь когда хозяин Лины поманил его пальцем, сделал несколько шагов вперед.
— Проследи за девчонкой, да повнимательнее. Я уеду по делам, а когда вернусь, хочу, чтобы в доме был покой и порядок. Будет пытаться удрать — доложишь мне, а уж я для нее придумаю наказание, — усмехнувшись, Раис ибн Макхам развернулся и покинул дом.

Молодой человек же, предварительно отвесив поклон своему хозяину, теперь смотрел на девушку. Его безразличный вид не внушал особого доверия и надежды.
— Надеюсь, ты знаешь, где находишься... и с какой целью, — произнес парень. — Говорю тебе сразу: пытаться сбежать бесполезно. Не доставляй лишних проблем ни мне, ни себе. Мое имя Давид ибн Иман. Если есть вопросы, то задавай их сейчас.
Этот человек вел себя так, словно девушки, вроде Лины, бывали здесь ежедневно и уже успели крупно ему поднадоесть. Впрочем, возможно на самом деле его безразличие было лишь маской?

0

3

[Баккар] Рынок невольников  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

«Как же он меня раздражает, — думала всю дорогу Лина. Она чувствовала взгляд неизвестного на ней. Как объяснили — это теперь ее хозяин, которому она должна всецело подчиняться. — Размечтались!»
Девушка шла молча, стараясь самостоятельно стоять на ногах, которые отказывались подчиняться ей. Казалось, что девушка не замечает дороги, по которой ее ведут. Лицо не выражало ничего и первый раз, когда это безразличие слетело с него, был в тот момент, когда пухлые руки коснулись талии девушки.
«Ненавижу», — взвыла мысленно Лина, но постаралось сдержать дрожь, которая норовила пробежать по телу.
Лина не тратила времени на то, что бы осмотреться в доме. Сил не было, единственное желание оставшееся в этом теле — наконец-то таки отдохнуть и поесть. Слышала шепот пятерых девушек, но она так же предпочла не обращать на это внимание. Взгляд девушки был направлен в пол, что бы не показать ненависти, которая отражалась в нем.
— Мои проблемы — это мои проблемы. Мне не важно, доставлю ли я Вам неприятности или нет, — девушка подняла глаза и прямо посмотрела в холодные глаза парня. — У меня нет вопросов. Но есть пожелания. Во-первых я хочу принять ванну. Во-вторых, я хочу есть. В-третьих, мне нужна чистая одежда. В-четвертых, мне нужна чистая повязка и холодная вода. Надеюсь это выполнимо? И... На заметку Вам. Советы меня не интересуют, тем более от Вас. Сообщаю сразу, что бы Вас это не удивляло — я вас и вашего хозяина ненавижу... Пожалуй, это все.
«Лучше уж пусть убьют, чем я буду здесь находиться», — решила для себя девушка, поэтому-то и решилась произнести эти слова.

0

4

Теперешний надзиратель Лины глухо рассмеялся, а его безразличный взгляд, казалось, немного оттаял. Для Давида было довольно привычным делом встречать и «сторожить» очередных пассий его работодателя. Но редко когда несчастные пленные девушки вели себя столь раскованно.
— Не слишком ли много запросов для рабыни, — последнее слово Давид произнес подчеркнуто пренебрежительно, но уже через секунду с сожалением вздохнул и добавил, — мне, возможно, не стоит быть столь резким, но и тебе следовало бы вести себя более сдержанно.
Слова о том, что девушка в чужих советах не нуждается, да и вообще ненавидит всех и вся Иман, видимо, решил пропустить мимо ушей.
— Надеюсь, ты не думаешь, что тебя так просто отпустят или убьют. Ведь Раис ибн Макхам наверняка заплатил за тебя немалую сумму, а пускать деньги на ветер не в его интересах. Впрочем, твоя смелость похвальна, если это, конечно, не своеобразное проявление паники, — произнес Давид и, хмыкнув, тихо добавил: — И как у вас всех только ума хватает соваться в Хурбастан без сопровождения, ведь знаете, что здесь творится...
Последняя фраза была произнесена в сторону. Она не была обращенная к кому-то конкретному, и никакой реакции на нее со стороны девушки Давид не ожидал. Еще пару секунд он молча стоял на месте, имея на своем лице выражение некоего сожаления, но уже через некоторое время развернулся к Лине спиной и зашагал куда-то вглубь дома.
— Иди за мной. Будет тебе ванная и все остальное.

0

5

От слова «рабыня» девушку передернуло, и она посмотрела на парня блестящим от ненависти взглядом. В бессилии девушка сжала руки в кулаки, но сумела сдержать себя от необдуманных поступков.
— Меня не волнуют его деньги. Я об этом не просила, — тихо, чуть слышно прошептала девушка. Сил на громкие слова или на что-либо другое уже не оставалось. Была лишь смертельная усталость, от которой не было спасения.
Девушка вполне четко слышала слова ее «сторожа», но они лишь вызвали на ее лице гримасу отчаяния. Ведь было же у нее сопровождение! Было! В лице одного человека, но все же это лучше, чем быть одной. Но и все равно девушка умудрилась попасть в подобную ситуацию.
«Эх... Я — ходячая неприятность», — девушка тяжело вздохнула и последовала за Давидом.
— Есть еще одна просьба, — немного сдержаннее, проговорила девушка, но в этом голосе все равно чувствовалась ненависть, — моя сумка... саквояж... мне нужна она. Я не знаю, где она. И отдали ли ее эти, — девушка хотела добавить какое-нибудь ругательство, но ничего не пришло в ее голову, — люди, которые поймали меня. Могу я надеяться, что получу ее назад?
«Сейчас он почему-то не кажется таким же холодным, как когда я его только увидела... — пока девушка шла за мужчиной, то изредка поднимала глаза на его спину. — О чем я только думаю... Сейчас я могу положиться, только на себя. И только».

0

6

— В этой сумке было что-то важное? — осведомился Давид, не поворачивая своей головы к девушке.
Они уже приближались к двустворчатым дверям, поверхность которых была богато украшена росписью всевозможных узоров и цветов. Распахнув двери, Иман повернулся к девушке.
— Сюда никаких саквояжей не приносили, — произнес молодой человек, чуть склонив голову на бок. — Впрочем, быть может, Раис ибн Макхам знает, где он. Я, конечно, поинтересуюсь у него о том, где может быть твой багаж, но особенно сильно не надейся на то, что его тебе вернут.

Выйдя из дверного проема, Иман указал рукой в сторону ванной комнаты, приглашая девушку войти. Стены помещения были отделаны ярко-оранжевой, желтой и голубой мозаичной плиткой. С одной стороны это выглядело довольно искусно, но эти цвета уже через несколько минут начинали раздражать глаза своей яркостью и контрастностью. К слову сказать, комната эта была совершенно «глухая»: ни окон, ни сколько-нибудь заметных отверстий для вентиляции. Подумать страшно, какая тут поднималась температура даже после получаса водных процедур.
— Я буду ждать тебя здесь, — произнес Иман и, выдержав некоторую паузу, добавил, — имени твоего мне не сообщили, как прикажешь тебя называть?

0

7

— Там были все мои вещи, — проговорила девушка тусклым голосом. В этих словах не было ни разочарования, ни радости, ни вообще каких бы то ни было эмоций.
«На что еще можно было надеяться, — тяжелый вздох. — Надеюсь, что мои вещи найдутся. Без них я вообще никто. Хотя... сейчас это даже лучше, наверно».
— Да уж... — девушка недовольно оглядела комнату. Она бы предпочла что-нибудь в европейском стиле, в котором используется минимум красок. — Ни окон, ни дверей, полна горница людей... Бред.
Девушка говорила себе под нос, и вряд ли ее сторож мог разобрать слова.
— Я — Ли... — Лина оборвала себя на полуслове. Решая, стоит ли назвать настоящее имя или назвать то, которым ее часто называли друзья. — ... Кассандра.
«Надеюсь, что так будет лучше», — мысленно успокоила себя девушка.
Когда она осталась одна, наконец-то смогла более внимательно рассмотреть ванную комнату. Первое впечатление от нее не оказалось ошибочным — это место Лине не нравилось. Очень не нравилось. Было слишком душно, дыхание затруднялось, и возникало желание быстрее выйти отсюда.
«Лучше поспешить», — Кросс быстро сняла с себя одежду и опустилась в воду, которая была очень горячей.
— Не в моем положении жаловаться, но... это слишком горячо! — девушка стала спешно омывать себя водой, смывая грязь этих двух дней. Кожа распарилась, сделалась мягкой и розовой, как у младенца.
В ванне девушка выдержала около пятнадцати минут, и вылезла из нее свежая и бодрая.
— Как же это хорошо, — Лина улыбнулась, по ее телу все еще сбегали струйки теплой жидкости.
На одной из стен девушка заметила зеркало, к которому поспешила подойти, что бы взглянуть на себя.
«Ужас. Во что же я превратилась, — на шее были синяки от пальцев, запястья тоже были в синяках, щека была припухшая, губа рассечена. — Съездила, поработала в другой стране... Черти что!»
В бессилии девушка опустилась на колени и закрыла лицо руками. По ним бежала мелкая дрожь.
«Что же делать?» — запустила пальцы в длинные волосы, которые ниспадали вниз.
— Что... мне... делать? — прошептала девушка. — Нужно собраться.
От жары тело стало ватным. С трудом поднявшись на ноги, девушка осмотрела еще раз комнату. На резной полочке лежало полотенце, его-то девушка и взяла и быстро намотала на тело. Дыхание окончательно сбилось, а в глазах появились красные круги.
«Осталось только снова потерять сознание... и умереть», — мелькнуло где-то на грани сознания.
Но инстинкт самосохранения оказался сильнее, и сделав несколько шагов к двери девушка наклонилась на нее. От этого легкого прикосновения дверь распахнулась, и девушка упала на колени уже в другой комнате, прямо к ногам своего сторожа.
— Святая Роза, ненавижу жару, — недовольно пробурчала девушка, одной рукой придерживая полотенце, скрывающее ее наготу, а второй легонько постукивая себя по лицу, приводя в чувства.

0

8

Приподняв бровь, Давид смотрел на девушку несколько обеспокоено. Чего-чего, я того, что Кассандра в полусознательном состоянии вывалится из ванной комнаты прямо к его ногам, Иман не ожидал. Еще пару секунд простояв в некотором недоумении, молодой человек, наконец, взял девушку под локоть и помог ей подняться на ноги.
— С тобой все в порядке? — задал Давид совершенно неуместный и даже глупый вопрос, ведь по внешнему виду пленницы было прекрасно видно, что в данный момент чувствовала она себя неважно: лицо приобрело какой-то болезненный румянец, а взгляд, казалось, помутнел.
Девушка вот-вот готова была упасть в обморок, конечно, следовало бы вывести ее на балкон, дабы Кассандра глотнула свежего воздуха, но не в полотенце же ее туда тащить?
— В комнате есть кое-какая одежда, накинешь ее и я отведу тебя на улицу, — произнес Иман.
Слуга все еще поддерживал девушку, пока они шли к ее комнате. Тишина, повисшая между Иманом и Кассандрой, действовала несколько угнетающе, и потому Давид все же решил начать диалог. Некоторое время он размышлял над тем, как лучше задать вопрос и, в конце концов, решил выбрать наиболее простую формулировку:
— Как так получилось, Кассандра?
Иман не слишком рассчитывал на то, что девушка тут же расскажет ему во всех подробностях о том, как ее похитили, но все же молодому человеку было достаточно интересно послушать историю Кассандры. Она не производила впечатление доверчивой или недалекой девушки, хотя обычно именно такие и попадались в руки работорговцам. Так как же ее угораздило оказаться в столь неприятной ситуации? Быть может на первый взгляд Давид не производил впечатление особенно участливого человека, но ему всегда было жаль пленниц, которые попадали в руки Макхама. Раис не был достойным человеком и довольно часто менял своих так называемых жен. И не смотря на то, что поначалу хозяин одаривал своих девушек щедрыми подарками, со временем все они надоедали Макхаму. Тогда надоевшие «игрушки» перепродавались другим, как поношенные вещи, либо бесследно исчезали.
Нужно было бы быть совсем бессердечным человеком, чтобы не посочувствовать такой судьбе. Но, к сожалению, сочувствие — все, на что был способен Иман. Он никогда не оказывал пленницам помощи в организации побегов и если узнавал о чем-то подобном, то всегда докладывал Макхаму. Возможно, подобное поведение было недостойным, но собственная голова все же была дороже Давиду, чем головы несчастных пленниц.

Отредактировано Кесседи (26.07.2011 00:55)

0

9

Ноги совершенно не держали, и если бы не поддержка Давида, девушка бы упала, не сделав и пары шагов.
— Да, — утвердительно качнула головой девушка, — все нормально. Просто в ванной было очень жарко.
Девушка говорила не громко, пытаясь отдышаться. Вечерняя прохлада «дворца» ибн Макхама, казалась холодом после ванной.
Больше говорить не хотелось. Сил на это не было, осталось лишь желание отдохнуть. Лечь спать и не проснуться.
Мужчина ввел девушку в ее комнату. Достаточно просторная. Большая кровать. На полу ковер. Разнообразная цветовая гамма, в которой преобладают в основном теплые цвета, вроде желтого или красного. Возле стены стояла ширма, к которой девушка и направилась, уже без поддержки своего сторожа.
— Как? — Девушка оглянулась и бросила на мужчину удивленный взгляд. Она понимала, о чем он говорит, но она не знала, стоит ли ему рассказывать свою историю. Лина улыбнулась и скрылась за ширмой, захватив с собой одежду, которая была аккуратно свернута и лежала на столике. — Все очень просто.
Послышался шорох разворачиваемой одежды. Девушка скинула с себя полотенце и стала неуверенно вползать в новый наряд.
— У меня не было другого выбора, — начала свой рассказ девушка, изредка прерывая его, что бы поправить одежду. — Тогда мы были на рынке. Я случайно отстала от своего провожатого, и заблудилась. Уже был вечер, тогда-то меня и встретил этот Ильяс.... Как я и сказала, особого выбора у меня не было. Либо пойти с этим неизвестным, либо попасть в чьи-нибудь другие руки. Ваша страна не самая спокойная и добрая, так что я выбрала то, что считала верным. Благодаря этому выбору я все еще жива.
Девушка вышла из-за ширмы, еще раз поправив непривычную одежду.
— Ну, как вам? — Девушка улыбнулась. — Конечно, я не исключаю того, что если бы я осталась одна на рынке, все могло быть по-другому. Но... что сделано, то сделано. Жребий брошен.
Последние слова, девушка добавила на латыни. Что бы напомнить себе, что она это все еще она. Что она еще не сломана и может идти вперед.
— Вы обещали проводить меня на улицу, — напомнила Лина. Ее состояние почти нормализовалось, но щеки еще были через чур румяными, да и ноги то и дело норовили подвернуться.

0

10

— Ну, как вам?
Взгляд молодого человека скользнул по фигуре девушки. Яркий восточный наряд несомненно шел Кассандре, впрочем, если бы ее кожа не была столь бледна, костюм смотрелся бы на ней еще более привлекательно. Видимо, девушка чувствовала себя не особенно уютно в своем одеянии, раз то и дело его поправляла. Что ж, ее можно понять, вряд ли столь открытые и необычные одежды были популярны в том месте, откуда она приехала.
— Неплохо, — сдержанно произнес Иман.
— Конечно, я не исключаю того, что если бы я осталась одна на рынке, все могло быть по-другому. Но... что сделано, то сделано. Жребий брошен.
Услышав эту фразу, Давид невесело усмехнулся. «Все могло быть по-другому...» Да, действительно. Выбери она другую страну для посещения или найми более ответственного провожатого, она бы вообще не попала в дом Макхама.
Скромное напоминание Кассандры об обещании вывести ее на свежий воздух вернуло Давида из его размышлений в реальный мир.
— Да, конечно, следуй за мной.
Иман вышел из комнаты, находившейся на втором этаже, и, пройдя несколько метров по коридору, подошел к очередной массивной двери. Та была заперта на замок, как, впрочем, и большинство помещений в доме, выходящих на улицу. Иногда даже Давиду становилось неуютно в этом дворце, который, казалось, был спроектирован чуть ли не по типу темницы. Огромной золотой темницы... Сняв с пояса связку ключей, слуга открыл замок и, отворив двери, пропустил девушку вперед, зайдя следом. Они оказались на довольно просторном балконе, с которого были видны главные ворота. По две стороны от дверей стояли низкие лавки, покрытые цветастыми покрывалами. Давид, впрочем, предпочел направиться прямиком к перилам. Облокотившись на них, Иман стал вглядываться в ночное небо. Сегодня оно было необычайно пустым — ни одной звезды...
— Почему ты приехала в Хурбастан? Тебя здесь кто-то ждал или ждет? — с одной стороны этот вопрос был задан чисто из интереса, впрочем, ответ на него мог бы выдать Давиду полезную информацию: есть ли у девушки знакомые или, быть может, дальние родственники в этой стране, ведь если так, то они непременно станут искать Кассандру, что может создать определенные проблемы...

0

11

«Он еще и смеется. Конечно, это очень весело усмехаться надо мной. Это же не его продали», — мрачно думала девушка, следуя след в след за своим сторожем.
Девушка не смотрела по сторонам — не хотела видеть множество дверей, на части из которых висели замки.
«Как в клетке», — мелькнула мысль.
Лина дождалась, когда Давид откроет дверь и вышла на воздух. Легкие сразу же наполнил аромат цветов смешанный с ночной прохладой.
«Как же приятно, — закрыла глаза и стала принюхиваться. — Что это за цветы?»
— Что это за цветы? — Произнесла в слух девушка и взглянула на мужчину.
Его вопрос она проигнорировала, решив, что это не имеет особого значения сейчас. У Лины наконец-то была минута спокойствия, в которой ее никто не трогал, ничего не приказывал. Все было так тихо...
Девушка нашла взглядом лавочку и присела на нее. Одежда необычно шелестела, когда Кросс совершала какие-нибудь действия.
— Как же я сегодня устала, — одними губами прошептала девушка, и наклонилась спиной на стену. Неожиданно все тело стало каким-то тяжелым, и Лину неумолимо потянуло в сон.
Девушка и не заметила, как глаза закрылись, и ее сознание стало медленно удаляться от реальности.

0

12

Не получив ответа на свой вопрос, Давид нахмурился и перевел свой взгляд с девушки на небольшой сад, который располагался внизу, практически у самого выхода с территории дворца Макхама. Осторожность Кассандры была волне объяснима, потому Иман был не очень-то удивлен подобным поведением девушки. Да и не его это были заботы, выпытывать у пленницы хозяина всякого рода информацию.
— Что это за цветы?
Цветы? Не смотря на то, что в данный момент молодой человек глядел именно на растения, он будто бы впервые заметил их. Взгляд его сфокусировался на каких-то особенно пышных и ярких бутонах красно-желтого цвета. Что ответить девушке Давид не знал. За садовыми растениями своего работодателя он не следил, да и вообще вся это яркость и пестрота клумб, в изобилии напичканных вокруг дома его не прельщала, а порой даже раздражала. Впрочем, нельзя не признать — запах от этих растений шел необыкновенный.
— Не знаю, я не... — начал Иман и осекся, устремив свой взгляд на девушку.
Казалось, Кассандра вот-вот съедет по стене и окончательно уснет прямо здесь, на балконе, а ночи в Хурбастане, между прочим, не самые теплые, потому сон ее вряд ли был бы спокойным и безмятежным.
Тяжело вздохнув, лакей отошел от перил балкона и направился к девушке. Разбудить или просто отнести в комнату? В конце концов, не понять пленницу нельзя: ее день был более чем насыщенным и, увы, не самыми приятными событиями.
Иман без видимых усилий подхватил Кассандру на руки и покинул балкон, мысленно напомнив себе закрыть его на ключ чуть позже. Вновь пройдя по небольшому коридору и оказавшись у двери спальни пленницы, молодой человек зашел внутрь. Уложив девушку на кровать, Давид покинул комнату. Дверь он оставил открытой — все равно единственный выход из дома Иман чуть ли не круглыми сутками сторожил, словно цепной пес.
На обратном пути лакей не забыл запереть дверь на балкон, после чего спустился вниз по лестнице на первый этаж. Про себя он отметил, что стоит зайти к Кассандре чуть позже, быть может она проснется и ей что-нибудь понадобиться.
Давид не мог не признать, что эта девушка была достаточно необычна. Не то что бы она вызывал у молодого человека какие-то особенно теплые чувства, но определенный интерес к ее персоне все же присутствовал.

0

13

Темнота быстро окутала Лину, погружая ее в сон. Безмятежный вначале сон, в конце превратился в кошмар. А ведь все начиналось хорошо: Родители, которые постоянно о чем-то весело щебетали. Друзья, соседи, с которыми Лина часто общалась в детстве, что-то ей рассказывали. Но однажды девушку арестовали, оклеветав «ведьмой». А все потому, что она однажды собирая цветочки, сорвала какую-то неизвестную травку... Приговор вынесли. На рассвете казнить при людно. Когда ее ввели на эшафот, девушка смогла рассмотреть толпу. В ней были все, кого она раньше знала. Лину положили на какую-то лавочку, закрепили голову и... Она проснулась. Просто открыла глаза и стала смотреть в высокий, незнакомый потолок.
«Где это я? — первая мысль после пробуждения. Воспоминания медленным потоком стали возвращаться в сознание. — Точно. Меня же похитили».
Девушка села на большой кровати и осмотрела комнату пустым, все еще немного сонным взглядом.
Никого кроме нее в помещении не было, так что юная леди решила подняться с кровати и направиться осматривать место своего пребывания, пока ее охранник снова не вернулся.
Перед уходом, девушка поправила волосы, одежду, приведя ее в более или менее нормальное состояние. Вышла из комнаты. Осмотрела совершенно пустой коридор.
«Ощущение, будто все вымерли», — медленно шагая, девушка пошла по коридору, пока не дошла до большой арки. Перешла через нее и оказалась на подобие внутреннего балкона. Снизу доносился шум небольшого фонтана. Девушка не замедлила подойти к перилам и взглянуть на него.
«Да уж... Неудачно я съездила. Совсем не удачно. Ни одной открытой двери... Неприятность».
Пошла по кругу, по балкону, все время смотря вниз. На воду. Лина любила фонтана. Часто, после работы в госпитале она долго сидела в парке, слушая шум фонтана.

+1

14

Вечер, да и ночь у Давида выдались неспокойные. Мало того, что он все время просыпался от каждого шороха, так еще и вынужден был бегать туда-сюда: с первого этажа в комнату Кассандры и в обратном порядке. А все Макхам. Он должен был уже давным-давно вернуться и избавить Имана от столь тяжкого бремени караульного пса. Но Раис все никак не появлялся. И вот под утро, когда лакей собирался хоть слегка вздремнуть, в дверь дома раздался настойчивый стук.
Время было довольно раннее, и потому Аман сперва решил, что его работодатель таки соизволил объявиться. Но открыв дверь, Давид увидел на пороге совершенно незнакомого человека. Он обладал копной кудрявых, чуть засаленных черных волос, каскадом спадавшей на широкие мужские плечи. Человек носил аккуратную бороду, взгляд его золотых, чуть потускневших от усталости, глаз был несколько колок и напряжен. Он, собираясь с мыслями, несколько секунд молча смотрел на Имана, после чего, наконец, проговорил:
— Я прошу прощение за свое вторжение. Мое имя — Скотт ибн Азир аль Альхий. Я... Понимаете, я ищу одну девушку. Она совсем не местная и выглядит довольно приметно. Не слишком высока, белокожа с темными волосами... Она, вообще-то, сразу бросается в глаза, находясь в толпе остальных жителей этого города. Тык вышло... мы разминулись на рынке... Быть может вы встречали кого-то подобного?
Прищурившись, Давид скрестил руки на груди. Не нужно быть провидцем, чтобы понимать, о ком говорит этот человек. Кассандра. Отлично, только таких вот проблем ему не хватало.
— Нет. Что-то не припоминаю никого подобного. Сожалею, но ничем не могу вам помочь, — равнодушно произнес Иман, украдкой оглянувшись назад и проверив, не следит ли за их разговором пара лишних ушей.

0

15

Остановившись возле одной из перил, девушка снова посмотрела вниз. Но на этот раз ее на это повлек не фонтан, а два голоса внизу. То о чем говорили было сложно разобрать, но оба голоса были знакомы.
«Не-ет, — протянула мысленно девушка, — этого не может быть. Невозможно».
Но сердце в груди стало неровно биться, наполняясь надеждой.
«Так. Ладно. Нужно сходить проверить», — девушка оглянулась, что бы удостовериться, что ее никто не видел. Сняла с ног легкие тапочки, что бы заглушить свои шаги.
Бросилась к лестнице, которую приметила еще тогда, как вошла на балкон.
Легко и быстро ступая по каменному полу, скользнула вниз и спряталась за одной из колонн.
От напряжения дыхание сбивалось, ножки подкашивались, а сердце готово было вырваться из груди.
«Успокойся. Ты должна успокоиться», — присев на корточки, Лина аккуратно выглянула из-за колонны, что бы посмотреть на говорящих. Как она и думала, на пороге «дворца» стоял никто иной, как переводчик и он о чем-то говорил с Давидом.
Первым побуждением было выскочить из-за колонны, и броситься к мужчине, но потом, подумав, девушка поняла, что это не самый лучший выход из положения.
«Что же делать?» — Кросс с силой сжала кулаки, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Оглянулась по сторонам, в поисках чего-нибудь что могло послужить сигналом. Но ничего не нашла.
«Святая Роза, что же делать? Он же сейчас уйдет», — паника начала окутывать девушку. Грудь сжал страх. Лина еще раз выглянула из-за колонны. Давид стоял спиной к ней, а вот Скотт...
Выбора особого не оставалось. Легким движением стянула с плеч легкий шелковый платок и чуть выставив руку в сторону помахала яркой материей.
«Хоть бы заметил... Только не оглядывайся», — поочередно мелькали мысли в юной голове.

0

16

Скрестив руки на груди, Иман все выжидающе смотрел на Скотта. Тот, видимо, не понимал всяческих намеков на то, что ему давно уже пора откланяться и продолжить свои поиски в другом — Вы уверены? Подумайте! Быть может она встречалась вам где-то на улице? Вы же понимаете, какая в Хурбастане ситуация. Молодая девушка, совершенно одна... Одному Создателю известно, что с ней может приключиться!
Раздраженно вздохнув, Давид отрицательно покачал головой.
— Уважаемый, сколько еще раз мне нужно сказать о том, что я не встречал никого, кто подходил бы под ваше описание!
Взгляд человека, что искал Кассандру, вдруг стал каким-то удивленным и теперь был направлен не на лакея, а куда-то ему за спину. Он, казалось, даже ненадолго замялся, но все же произнес:
— Простите, но... что это у вас за спиной?
Давид вопросительно приподнял бровь и оглянулся назад, проверяя, что так могло удивить его собеседника. И то, что увидел молодой человек, отнюдь не радовало. Кассандра, не смотря на все предосторожности лакея, все же услышала их разговор и теперь, спрятавшись за колонной, активно размахивала каким-то цветастым платком, пытаясь привлечь внимание своего предполагаемого спасителя. Никаких особенно умных оправданий в голову Имана не приходило, и потому на вопрос Скотта он ответил первое, что смог придумать:
— Дети... играют.
Наверное, ничего более нелепого Альхий в жизни не слышал, потому как лицо его приобрело выражение недоверчивое и, пожалуй, несколько разгневанное.
— Немедленно пропустите меня в дом! — неожиданно выкрикнул Скотт, попутно пытаясь проскочить мимо Давида.
К своему счастью, и к великому сожалению Кассандры, лакей оказался несколько проворнее и быстро захлопнул дверь перед лицом гостя, не забыв закрыть ее на замок. С той стороны раздались ругательства и угрозы в адрес Давида, который молодой человек предпочел проигнорировать. Стража, что находилась у входа на территорию дворца, уже наверняка спешит выпроваживать нежеланного гостя, а самому лакею тем временем следовало разобраться с девушкой.
Остановившись напротив пленницы, Иман молча уставился на нее, будто ожидая от Кассандры каких-то оправданий. При этом вид он имел как никогда строгий и враждебный, что явно сулило девушке серьезные неприятности.

0

17

— Святая Роза... — выдохнула Кассандра растерявшись. Шум, который стал доноситься отнюдь не порадовал ее. Выглянув из-за колонны она могла наблюдать такую картину: после не долгой потасовки Давид выпихнул переводчика за дверь, закрыл ее и сейчас зло смотрел на колонну, за которой пряталась Лина. — Спаси и сохрани.
Быстро перекрестившись, девушка поднялась на ноги. Оглянулась, проверяя успеет ли убежать наверх, что бы закрыться в комнате или нет. Вывод — не успеет.
Вдохнула. Выдохнула. Еще раз вдохнула. Сделала шаг из-за колонны, смотря на мужчину.
— Надеюсь вы не думали, что я буду молча сидеть здесь и ничего не предпринимать? — Остановившись, проговорила громко девушка, дабы быть уверенной, что охранник слышит ее.
Платок Лина крепко сжимала в руке, что бы хоть немного охладить волнение, которое охватило ее. Стало немного страшно. Этот мужчина с легкостью выпихнул из дома Скотта, а он был несколько крупнее Кассандры, и кто знает, что мог сделать разгневанный страж с юной наложницей?

0

18

— Надеюсь, вы не думали, что я буду молча сидеть здесь и ничего не предпринимать?
Вздохнув, Иман покачал головой. В конце концов, он сам виноват в случившемся, нужно было запереть комнату девушки на замок и тогда никаких проблем не возникло бы. И на что только Давид понадеялся? С самого начала было ясно, что Кассандра не будет вести себя так, как вели другие девушки, не будет сидеть и ждать горькой участи...
— По правде говоря, это было бы просто прекрасно, — на некоторое время показалось, что лакей вот-вот улыбнется, будто бы то, что попыталась провернуть пленница, его лишь позабавило.
Но Иман молча взял девушку за руку и, увлекая Кассандру за собой, двинулся к одной из лестниц, что находилась у стены, недалеко от входа в поместье, но, в отличие от других, вела ни на нижние этажи, а в подвал.
Спуск по лестнице занял не более пяти секунд, и теперь Давид имел неудовольствие видеть «комнаты для наказаний». Так их называл Макхам, хотя на самом дел комнаты эти представляли ничто иное, как обычные клетки, на подобии тюремных, отделенный друг от друга толстыми стальными прутьями. Сюда обычно приводил, по мнению хозяина, вел себя неподобающе. Или, как в случае с Кассандрой, тех, кого следовало держать под замком.
— Посидишь здесь, пока хозяин не вернется, а уж он пусть сам с тобой разбирается, — обратился лакей к Кассандре.
Оставив девушку в одной из камер, которые были на удивление чисты, но от того не выглядели менее угнетающе, Давид поднялся по лестнице на верхний этаж, после чего некоторое время было слышно, как он с кем-то спорит, а потом в темницу спустилась одна из пяти девушек, которых Кассандра уже видела. Одарив пленницу раздраженным взглядом, наложница присела на небольшой ящик, стоявший у стены. Должно быть, девушку послали приглядывать за Кассандрой.

Ничего хорошего по приезду хозяина вам явно не светит, потому вырваться из дворца нужно раньше, чем вернется Макхам. Попытайтесь поговорить с вашей стражницей. Она не выглядит особенно счастливой, быть может сейчас самое время, чтобы обзавестись союзником?

0

19

Лина вскрикнула, когда мужчина схватил ее за руку и повел за собой. Его пальцы не очень крепко сжимали руку, но из-за синяка, оставленного веревкой прикосновение было очень чувствительным.
«Святая Роза, он в бешенстве!»
— Куда вы меня ведете? — Девушка попыталась вырваться, но было поздно. Они уже спустились вниз, в подвал, и девушка обмерла, увидев ряд камер, на подобие тех, которые она видела прежде, только между камер не было стен, только лишь железные прутья.
— Вы же не...
— Посидишь здесь, пока хозяин не вернется, а уж он пусть сам с тобой разбирается, — прервал ее спокойный голос стража.
«Черт! Вот же не приятность, — глаза девушки зло блеснули, но она послушно вошла в одну из камер и позволила закрыть себя. — Этот старый извращенец... Нужно срочно делать. Просто так он это не оставит».
От волнения ножки Кассандры подогнулись, и она съехала вниз на пол, усевшись посреди камеры. Все это время она пыталась вслушаться в далекие и не разборчивые голоса наверху, но не могла разобрать и слова.
Когда вниз спустилась одна из девушек, которых Лина видела, когда ее привели, по телу пробежала мелкая дрожь. Холодный и раздраженный взгляд пугал.
«Хм... А если попробовать с ней поговорить? Не-ет... Вряд ли выйдет. Хотя...» — Лина вздохнула и придвинулась ближе к решетке.
— Извините, — немного неуверенно начала Лина. Повисшая тишина была очень тяжелой, а ломать ее своим голосом, еще тяжелее. — Должно быть, он вас разбудил из-за меня... Странный мужчина. Я должна извиниться перед вами, — девушка отвернулась, и оперлась спиной о железную перегородку. — Я вечно причиняю всем неприятности. И это мое появление здесь. Наверное, это тоже повлекло какие-то неприятности? Было бы лучше, если бы меня здесь не было, не находите?

+1

20

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Abadzhan/nh.png
— Должно быть, он вас разбудил из-за меня... Странный мужчина. Я должна извиниться перед вами. Я вечно причиняю всем неприятности. И это мое появление здесь. Наверное, это тоже повлекло какие-то неприятности? Было бы лучше, если бы меня здесь не было, не находите?
Наложница вновь перевела взгляд на Кассандру и, скривив рот в невеселой усмешке, раздраженно произнесла.
— О да, было бы гораздо лучше! Из-за тебя весь дом на ушах стоит, а у хозяина теперь еще и проблемы будут из-за человека, что тебя искал.
Оставалось только догадываться, каким образом девушке ужалось узнать о недавнем госте. Быть может она подслушала разговор лакея и переводчика, хотя вполне возможно, что Давид сам ей все рассказал.
— Мне-то, собственно, глубоко плевать на трудности этого Макхама, — последнее слово девушка произнесла как можно более пренебрежительно, — да только он и нам такую «сладкую» жизнь устроит, что мало не покажется. Черт, ну как же меня так угораздило!
Наложница уткнулась лицом в ладони и обреченно вздохнула. Ее поведение выглядело несколько странным. Логично было бы предположить, что Раис не станет так уж сильно гневаться на всех жильцов своего дворца, ведь они не виноваты в появлении человека, который сопровождал Кассандру. Впрочем, Макхам, видимо, был из тех людей, у которых, чуть что ни так, все вокруг становились виноватыми и подвергались самому суровому наказанию.

0

21

— Да только он и нам такую «сладкую» жизнь устроит, что мало не покажется. Черт, ну как же меня так угораздило!
— Прости. Это все моя не осторожность.
Лина нежно улыбнулась девушке. Ее переживание было ощутимо, и это не могло не радовать Лину. Нет, она не была злой, и сочувствовала девушке, радовалась Кассандра совершенно другому. Радость была потому, что появлялся шанс. Маленький, совершенно прозрачный шанс.
— Не переживай. Все наладится, — успокоительно произнесла Лина. Оглянулась, что бы удостовериться, что в подвале никого нет, и что их разговор никто не подслушает. — У меня даже есть идея по этому поводу, но боюсь, что одна я не справлюсь.... И если выйдет, то думаю, у вас не будет проблем.
Лина замолчала, дожидаясь, задаст ли девушка вопрос об ее плане или нет.

0

22

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Abadzhan/nh.png
— У меня даже есть идея по этому поводу, но боюсь, что одна я не справлюсь.... И если выйдет, то думаю, у вас не будет проблем.
Наложница подняла голову и ошарашено взглянула на Кассандру. Необычайное удивление читалось в глазах девушки, что должна была сторожить пленницу, делающую столь недвусмысленные и безумные намеки. Первой мыслью наложницы было рассмеяться. Не составляло труда понять, что именно подразумевала Кассандра. Сейчас она наверняка предложит какой-нибудь совершенно безумный план побега.
— Идея? Думаешь, ты первая, кто хочет выдвинуть «идею» о побеге? Ты ведь о нем помышляешь, так? — голос девушки понизился до громкого шепота. Впрочем, вряд ли их кто-то стал бы подслушивать — наверняка у Давида дел навалом, а остальные девушки предпочитали лишний раз не соваться в эту своеобразную тюрьму.
Наложница на несколько секунд замолчала. Что если этот очередной план мог бы удаться? Ведь всегда должна оставаться надежда на что-то хорошее, верно? Быть может именно в этот раз все получиться, и девушка вновь обретет свободу?
— Ты ведь понимаешь, что подпишешь себе смертный приговор, если попытаешься сбежать? Какова вероятность того, что ты сможешь придумать хороший план и осуществишь его? Быть может, ты уже придумала что-то гениальное?
На губах наложницы играла усмешка, да и говорила девушка с долей сарказма. Впрочем, по ее глазам — отчаявшимся и совершенно пустым — было видно, что она готова выслушать любой, даже самый безумный, план.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Абаджан » [Гуда] Дворец Раиса ибн Макхама

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно