Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Огэст фон Дуартэ


Огэст фон Дуартэ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1) Имя и фамилия персонажа:
Огэст фон Дуартэ

2) Раса:
Чистокровный вампир

3) Пол:
Мужской, гетеро

4) Клан:
Кайтифы

5) Дата рождения, возраст:
21 декабря 1701 года, 125 лет

6) Внешность:
Если по человеческим меркам Огэст не обладает высоким ростом, то среди вампиров он и вовсе потерялся. 175 сантиметров ростом, тонкий, хрупкий, как ивовый прут, худощавый, будто только-только из застенок выпустили... Добавим к этому бледную, почти белую кожу, свойственную всем вампирам, и вот кажется, что с такого только посмертную маску лепить и остается.
Но в портрете, как известно, важны не столько отдельные детали, сколько общее впечатление от него. В первых строках мы заглянули правде в глаза: фон Дуартэ худощав и невысок, зато как он умеет держать себя. Осанка прямая, словно вместо хребта вампира вставили стальной штырь. Подбородок гордо вздернут, и даже если ему приходится общаться с тем, кто выше его ростом, он будто бы смотрит на него сверху вниз. Его взгляд всегда строг и равнодушен — без этой самоуверенности и невозмутимости в глазах аристократическая осанка казалась бы наигранной. Все это надежно скрывает за собой то, что, казалось бы, открыто взгляду каждого, и вот уже никто и не замечает недостатки в его телосложении.
Движения юноши неторопливы, но уверены и тверды. Голос — приятный тенор — звучит тихо, но обладает некой силой, заставляющей собеседника прислушаться к его словам.
Раскосые глаза темно-карего цвета редко выражают чувства, едва ли по ним можно определить, о чем на самом деле думает юноша. Прямые длинные брови сдвинуты к переносице, и между ними пролегает задумчивая морщинка. Нос с горбинкой и выдающийся вперед подбородок свидетельствуют о силе характера. Однако припухлые губы оставляют в его строгом образе каплю наивности и детскости.
Предстоит ли фон Дуартэ светский бал, направляется ли он к пациенту, одет он всегда элегантно, но неброско. Тонкие руки с длинными пальцами, казалось бы, созданные для игры на струнных музыкальных инструментах, всегда облачены в перчатки. Черные волосы с медным отблеском, достигающие в длину до мочки уха, всегда зачесаны назад, открывая высокий лоб.

7) Характер:
На первый взгляд Огэст фон Дуартэ может показаться хмурым, черствым типом. Впрочем, и те, кто уже имел честь пообщаться с ним не станут утверждать обратного. «Удивительно, как среди клана Фортунатов может быть столь невоспитанный и чудаковатый субъект. Правду говорят, в семье не без урода ». Правда во всем этом лишь одна: Огэст скуп на эмоции и чаще хмурится, чем улыбается; он сторонится людей и во время разговора он летает где-то в облаках.
Настоящая беда фон Дуартэ-младшего не во внешней холодности, а в его рассеянности. Вот к примеру, не пройдет и пяти минут с тех пор, как вы начали рассказывать о здоровье вашей бабули Дагмар, как заметите, что внимание вашего собеседника ускользает.
«Вы меня не слушаете!» — воскликните вы, тормоша его за плечо. Только тогда он очнется, оторвет задумчивый взгляд от копошащейся на крыше вороны, и невозмутимо ответит:
«Ну что Вы, конечно, слушаю», — и в точности повторяет ваши последние слова, в которые вряд ли успел вдуматься.
Такой уж наш фон Дуартэ: вечно невнимательный, вечно думающий о чем-то своем, вечно опаздывающий или забывающий о встречах. Он опоздал бы и на собственную свадьбу. Пропахший лечебными травами, целительными порошками и бедняцкими кварталами Дракенфурта, он явился бы домой только через три дня после намеченного праздника, и в ответ на упрек заявил бы:
«А разве венчание не через три месяца?..»
Но в том, что действительно его интересует: алхимии, медицине, хирургии — он по-настоящему аккуратен, вдумчив и скрупулезен. Если он засядет за фолианты и справочники, то дозваться его вряд ли удастся — в работу он уходит с головой, забывая обо всем на свете.
Холодность и внешнее высокомерие он перенял у отца, который, казалось бы, каждым своим словом, каждым замечанием добивался того, чтоб сын стал именно таким — скрытным и неразговорчивым. Однако это лишь скорлупа, под которой юноша привык скрывать свои мысли и планы, опасаясь критики.
Те, кто считает его бездушным, поспешили бы прикусить язык, если бы хоть раз увидели его за работой. Эгоизм ему не свойственен, сострадания и желания помочь другим в нем куда больше, чем самолюбия. Тем, кто действительно нуждается в его знаниях, но не может заплатить за услуги врача, он помогает бесплатно. Его отзывчивость находят как вампиры, так и люди, и гули (до определенной стадии мутации, конечно).
Более всего в других не любит наглость и привычку решать споры силой. Сам он едва ли станет кому-либо угрожать (слишком часто ему приходилось спасать чужие жизни, чтоб он мог легко кого-нибудь убить). Зато угрожать он умеет отменно по всем статьям уголовного кодекса. Кроме того не терпит, когда кто-то пытается вмешаться в его дела, он слишком горд и самоуверен, чтоб принимать от кого-то помощь или советы. Скажет ему некто поступить так, а не иначе, он непременно сделает все наоборот. Болезненно реагирует на критику, в ответ на нее становится либо раздражительным, либо молчаливым.
Считает, что в жизни нет ничего важнее знаний, поэтому стремится прочь от всего, что может его отвлечь от книг. Он не любит балы, шумные компании и праздники, предпочитает тихие безлюдные места, стремится к одиночеству и покою. Единственное создание, от которого он не бежит — его сестра, с которой он непривычно открыт и внимателен.
В разговоре прямолинеен, и если вдруг и не высказывает свое мнение открыто из вежливости, то едва уловимые нотки сарказма в его словах послышатся непременно. С прелестницам он даже не пытается заигрывать, но если с его стороны и звучит комплемент, то дама может гордиться и быть уверенной, что в его словах нет лести.

8) Псионические способности:
Ментализ.

9) Биография:
Огэст фон Дуартэ родился ничем не примечательным декабрьским утром, таким же белым и холодным, как большинство зимних дней. Стоило ему только известить поместье о своем появлении криком, как Францесс фон Дуартэ — отец семейства и хирург по профессии — чуть ли не тут же решил вести строгую политику воспитания, дабы его сын из капризного младенца вырос в достойного представителя клана Фортунатов.
Детство молодого вампира протекало беспечно и счастливо. На фоне строгости и требовательности отца, его окружила нежность и забота матери — Габриэль. Всему, что должен знать истинный аристократ: грамоте, этикету, музыке, танцам, верховой езде — его обучали лучшие наставники, которых только можно сыскать в Дракенфурте. С ранних лет он полюбил книги и много времени проводил за чтением. Особенно ему нравились истории о справедливости, правосудии и юстициарах.
«Когда я вырасту, стану юстициаром», — однажды сообщил он матери.
Габриэль, будучи вампирессой с мягким характером, лишь нежно улыбнулась в ответ на необычное обещание сына:
«Станешь, кем захочешь, милый».
«В юстициары еще никогда не принимали таких тощих. Станешь медиком», — высказал свое мнение отец, и подарил сыну на восьмилетие «Краткий медицинский словарь» в тысячу восемьсот три страницы.
Из вежливости к отцу словарь он все же прочёл, а позже даже закончил медицинский колледж. Но в желании быть кузнецом собственной судьбы (а проще говоря из упрямства), он искал пути иные, нежели навязанная отцом профессия врача. И фон Дуартэ-младший всерьез увлекся правом. Отец, которому трясина правосудия и законов была чужда, на это смотрел сквозь пальцы. Подобная смена гнева на равнодушие объяснялась знаменательным событием в семье Дуартэ: в 1722 году на свет появилась сестра Огэста, Дэлеомэль.
«Ну наконец-то, теперь у него будет на кого отвлечься», — подумал юноша наблюдая за умиленным отцом. Умиляться, нужно сказать, было чему — Дэль была настолько милым и прелестным ребенком, что и Огэст, сам того не замечая, ходил с улыбкой до ушей.
...И так, ускользнув от внимания отца, фон Дуартэ-младший делает первые шаги к тому, чтоб стать выдающимся юристом. Он поступает в Университет общих наук имени Бенедикта Фоквинского, где изучает право и развивает талант к ментализу. Из юношеского желания «блеснуть» вступает в партию ЛДПС, и рьяно отстаивает права людей.
Проработав после окончания университета пару лет адвокатом, он и сам начинает понимать, что это не его. К счастью, жизнь вампиров настолько длинна, что ошибиться не страшно, но побороть упрямство ему удалось только после смерти матери. С одной стороны он понимал, что даже если бы выучился на медика, то вряд ли оказался бы умней всех тех специалистов, что попытались вырвать ее из хватки смерти. Но глупая мысль «а вдруг» еще долго не давала ему покоя.
Адвокатуру он тут же забросил, в партии вести деятельность перестал и освежил все те знания, которые ему дал колледж. Он начинает практиковать медицину под руководством отца, и в войне характеров будто бы объявили перемирие. В то же время, он старается уделять больше времени сестре, для которой смерть матери стала большим ударом.
На протяжении долгого времени он усердно изучает целебные травы, верха алхимии, хирургии. Сначала с целью получения опыта, потом просто из сострадания, он оказывает услуги врачевания и тем, кто не в состоянии заплатить. К несчастью, большинство его пациентов живет не в самых безопасных кварталах города, и так как Огэст не стал непобедимым юстициаром, как мечтал в детстве, отец решил позаботиться о безопасности своего отпрыска и нанял для него телохранителя.

Девджет

1) Имя и фамилия персонажа: Девджет Киор (НПЦ, при необходимости будет отыгрываться в моих постах )
2) Раса: Человек
3) Пол: Мужской \ гетеро
4) Дата рождения, возраст: 8 августа 1781 года \ 45 лет
5) Внешность: Высокий мужчина, ростом 185 сантиметров. Широкоплеч, и кажется несколько грузным. Волосы темно-русые, короткие. Черты лица грубые, особенно выделяется крупный, вздернутый нос — свидетельствующий о любви Дева к выпивке. На лице уже проявились морщины — верные спутники человеческого старения.
Одевается аккуратно и неброско. С собой носит холодное оружие: шпагу и пару метательных ножей.
6) Характер: Девджет — человек скромный и простой. Он находится уже в том возрасте, когда перестают манить недосягаемы звезды и остается довольствоваться тем, что есть. Ровно, как и одиночество Девджета, это стало причиной, по которой он верен своему хозяину, или, даже можно сказать, привязан.
В отличии от Огэста, он пунктуален, ответственен и обязателен. Он внимателен к другим, и видно только благодаря ему фон Дуартэ, забывающий за работой обо всем на свете, еще не умер с голода.
Сдержан и рассудителен, никогда не лезет на рожон и силовые меры принимает лишь в крайнем случае.
7) Биография: Родился в семье фермера, в которой кроме Деви было еще семеро детей. Будучи старшим из сыновей, Девджет в возрасте тринадцати лет покинул родителей и отправился в столицу на заработки, дабы помочь отцу содержать семью. Несколько лет работал на фабрике по производству гвоздей.
В шестнадцать лет вступил в ряды полицейских, где несомненно добился бы высокого звания. Но жажда большего подтолкнула его к идее вступить в ряды юстициаров. Не прошел он уже первого испытания эликсирами, после употребления которых стал немым. Об этом этапе жизни он вряд ли мог бы рассказать, даже если бы голосовые связки слушались его — как известно, всем не прошедшим испытания юстициары стирают память, и Девджет не исключение.
Впрочем, немота и потеря памяти были не единственными побочными эффектами зелий, и Дев долгое время был пациентом Францесса фон Дуартэ, который позже нанял его телохранителем для своего сына. На службе у Огэста уже двадцать пять лет.
Не женат. Дети... Может, где-то и есть...

И раз уж речь зашла о верных спутниках, то самое время упомянуть и серого скакуна Аврана, подаренного Огэсту несколько лет назад.

Авран

Девятилетний скакун. Способен уйти от любой погони и без усталости преодолеть дальние расстояния. Но, скажем прямо, данным приобретением он несколько недоволен. Причина этого кроется хотя бы в том, что Огэст не питает особой любви как к животным в общем, так и к лошадям в частности (особенно к их запаху). Но главное даже не это, а то что Авран обладает поистине мерзопакостным характером. Эта лошадь себе на уме: идет он обычно тем аллюром, который удобен ему, а не наезднику, подчас не слушает поводьев, а стоит Огэсту на минуту задуматься, как конь уже поедает чужой цветник... А виноват то конечно тот, кто в седле сидит.
Спрашивается, как коню с такой неблагосклонностью со стороны хозяина удалось разжиться таким благозвучным именем? Удивительного в этом мало, ведь кличку Аврану давали методом «на какой странице справочник растений откроется, так и назовем». По сути его имя обозначает «рыбья трава» — лучшее средство от кишечных паразитов, между прочим. Но спасибо, что хоть не ромашкой обозвали.
Питает особую страсть к пряникам и сахару (и к чужим цветочкам, как уже было сказано).

В последнее время у Огэста фон Дуартэ появился ряд знакомых среди полиции. Причиной тому было внезапное исчезновение отца и безуспешные попытки его разыскать. Теперь Огэст часто оказывает помощь в расследованиях, устанавливая причину смерти того или иного несчастного. Практикуя судебную медицину, он в то же время принимает попытки по созданию эликсира для продления человеческой жизни.

10) Откуда вы узнали об игре?
SOW

11) Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12) Пробный пост:
Первую половину дня Огэст фон Дуартэ провел в канализационных лабиринтах, бегая за гулем. Вторую часть того же дня он провел, бегая по тем же лабиринтам от гуля.
Рассказал бы он кому о своем времяпрепровождении теми же словами, прозвучало бы это, как шутка. На деле же веселого было мало...
Когда он выполз из катакомб, пропитанный грязью и миазмами канализации, на город уже спустился вечер. Забыв на время приличиях, юноша уселся рядом с решеткой и, с блаженством вытянув ноги, полной грудью вдохнул чистый воздух. Физическая усталость казалась ничем по сравнению с усталостью душевной.
...Еще вчера то был загнанный, потерянный, отчаявшийся, но в прочем такой же вампир, как и Огэст. Все признаки мутации в гуля были на лицо, но он сумел сохранить ясность разума. Сегодня же он превратился в разъяренное чудовище, одержимое жаждой крови, и если бы не гангрена, сковавшая движения его ноги, Девджету вряд ли удалось бы его победить.
Огэст устало прикрыл глаза, обуреваемый лишь желанием в одночасье оказаться дома и забыться. На худой конец сошло бы и просто стать невидимым для оживающего города и использовать оставшееся до рассвета время для восстановления сил. Но погрузиться в сон ему так и не удалось. Телохранитель потрепал его по плечу и, когда хозяин открыл глаза, указал на ограду ближайшего сада, из-за которой чья-то лошадь нахально объедала розовый куст.
Чья бы это могла быть лошадь? Ну, конечно же Огэста! И как только это четвероногое чудовище сюда добралось, если его оставили на городских конюшнях?!
Авран увлеченно жевал ароматные цветы и напрочь не замечал, что к нему подбирается грозный человек с мотыгой наперевес — садовник, небось. В том, что несчастный куст чайной розы был обглодан, Огэст был виноват так же, как если бы сам сжевал все бутоны. Чувствуя ответственность за преступление своего питомца, он поднялся на ноги.
— Твоя кляча? — осведомился садовник, заметив вампира.
— Моя, — чистосердечно признался парень. Врать он никогда не любил, да и не умел, но как же он пожалел о сказанном, когда человек, вскинув мотыгу над головой, с львиным рыком бросился к нему.
Воистину, в этом мире есть существа более страшные, чем гули. Это понял и Авран, галопом удирая следом за хозяином.

13) Локация, с которой вы начнете игру:
Игра не начата, только флэшбэки.

14) Согласны ли с правилами ролевой?
Да.

Отредактировано Огэст Фон Дуартэ (09.07.2011 14:14)

+3

2

Огэст Фон Дуартэ, приветствую.
Небольшой подарочек от нас:
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/25601-3.jpg
Отличная анкета.
Принимаю.

0

3

Фрейя Эйлмер, за подарок и доброе слово спасибо  ^^

0

4

Принят.

0

5

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2130-1.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Огэст фон Дуартэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC