Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Центральный парк » Взлетная площадка «Атлантиса» (в настоящее время демонтирована)

Взлетная площадка «Атлантиса» (в настоящее время демонтирована)

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/9.png

Прямо над городским прудом, прямо в самом центре города, прямо у всех на виду располагается взлетная площадка, с которой собирается взлететь величайший в мире (в прямом смысле слова) серебристый дирижабль «Атлантис».

Взлетная площадка представляет собой собственно пруд с выдающимся далеко в воду пирсом. К пирсу подведен трап, через который приличные пассажиры попадают на борт воздушного корабля, предварительно показав заветный билет контролеру (суровому дампиру средних лет) и поручив багаж шустрому носильщику или стюарду, облаченному в парадную форму.

На пирсе достаточно места, чтобы там образовалось нешуточное столпотворение, но охрана и клирики следят за гражданским порядком и смотрят в оба. Сначала на борт поднимаются пассажиры первого класса, за ними — пассажиры во второй класс.

К машинному отделению дирижабля от края пирса подведен еще один — совсем маленький — трап, через который шныряют стюарды и вносят провиант грузчики, и через которое безбилетные пассажиры, если исхитрятся, попадут внутрь воздушного судна.

Слева от стройплощадки пристроена небольшая кирпичная подсобка, которая служит одновременно и раздевалкой для рабочих, и складом инструментов, и приемной, где Иеронимус Кант — секретарь герцога Альберта Гогенцоллерна, учтивый и опрятный дампир средних лет, набирает персонал для предстоящего полета. Вся приемная — это стол с папками возле окна подсобки и стул перед столом, за которым интервьюируют претендентов.

Подлокации
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Приемная возле стройплощадки
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Билетная касса
Во время запуска дирижабля «Атлантис» (25 июля 1826 года) здесь продавались билеты на воздушный рейс.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Причал

+1

2

Приемная возле стройплощадки
Торговый порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В чистой одежде, умытый и побритый Авель, довольно быстро отошедший от своих ночных гуляний, быстро вернулся в тонус и уже бодро шагал в сторону приемной секретаря главы клана Аскаров, дабы предложить свою кандидатуру в качестве главного бортового инженера-алхимика. Несмотря на тщательную мойку его волосы все так же топорщились в разные стороны длинными космами, а глаза, казалось, будто светились решимостью из-под тонких угловатых бровей. На его лице как всегда царила какая-то немного грубоватая мина с пренебрегающи скривленными губами. Он поднялся по деревянным ступенькам в небольшую пристройку и открыл дверь. Его глаза скользнули по комнате, быстро оценивая обстановку.
— Можно войти? — громко спросил Авель, обращаясь к деловому дампиру, который молча сидел и что-то очень быстро записывал на плотных листках бумаги.
— Да, конечно, проходите. Вы по объявлению? Как ваше имя? — произнес он любезным голосом.
— Авель Рэйвен.
— Кем бы вы хотели себя порекомендовать? И имеете ли вы при себе письмо от бургомистра? — живо осведомился мужчина.
— Нет. Я вообще вчера ночью только прибыл в Дракенфурт, и пришел по объявлению к вам, в надежде получить работу главного бортового инженера-алхимика. Собственно, кем и хочу себя порекомендовать.
— Что ж, я боюсь это будет не просто, — мужчина был немного сбит с толку, — а документы то у вас хоть какие-то присутствуют при себе?
— Нет у меня ничего.
— Это очень нехорошо. Ладно... пройдемте-с со мной к дирижаблю, там уже ведутся монтажные работы, наводятся последние штрихи перед запуском. Ваши умения оценят наши местные инженеры, которые занимались сборкой этой машины, а потом, когда появится начальство, мы утрясем все формальности с документами — дампир, казалось, был доволен и нашел выход из положения — а вот меч свой, вы могли бы оставить в раздевалке, все таки он вряд ли вам пригодится на стройке.
— Разреши мне дать тебе один совет, — Авель подошел поближе и упершись руками в стол посмотрел в упор на секретаря — кем бы ты ни был, если у тебя есть свое оружие, никогда его никому не доверяй и не оставляй без присмотра.
Мужчина слегка покачнулся, но согласно кивнул, чувствуя, что в слова кроется доля истины.
— Итак, вы согласны поучаствовать в работе над дирижаблем, а потом познакомиться с начальством?
— Да, веди.

* * *
Прошло несколько часов с момента знакомства Авеля и секретаря Аскаров. Вампир молча сидел за большим столом, изучая на грязном широком листе из плотной бумаги какую-то схему сложной сборочной конструкции, одновременно вертя в испачканных маслом руках увесистую деталь, которая, по-видимому, была определенной частью того самого инженерного творения, что было изображено. Наконец, положив металлическую вещицу рядом с собой, Авель вытащил зажатый промеж зубов замасленный карандашик и на лежащем под свободной рукой листе с набросанным эскизом, начерченным собственноручно, сделал какие-то исправления. В течении двух с половиной часов он внимательно разбирался в чертеже, перерисовывая какие-то его отдельные элементы, что-то добавляя, что-то убирая, внося дополнительные цифровые расчеты и механические корректировки. Внезапно, к столу подошел старший инженер-сборщик — невысокий пожилой мужчина, лет шестидесяти на вид.
— Молодой человек, вы уже столько времени сидите над поршневым газовым распределителем, что мне просто стало вас жалко. Наверное, я зря вам дал сразу столь серьезное поручение? — он удрученно покачал головой, пробормотав еще себе под усы что-то про свое поколение.
— Прости, старик, во мне мало чего человеческого, — не отрывая глаз от листов, Авель оскалил зубы, чтобы продемонстрировать мужчине свою принадлежность к иному роду, — а насчет распределителя, вы зря переживаете.
— Ты сумел разобраться с той заглушкой? Мы теряем драгоценное топливо из-за этой ерунды! Она все время ломается! — Старик грозно сплюнул на землю и вновь покачал головой.
— Дело, увы, не в заглушке, а в неправильном распределении поданного газа. Этих боковых отверстий недостаточно для уменьшения давления, здесь необходимо... — вампир медленно и с чувством стал объяснять всю схему, проходясь по каждому пункту подробно и показывая ход газа незаточенным кончиком карандаша. — Я перерисовал несколько составляющих деталей, дал их полные характеристики с размерами и четко рассчитал подаваемые нагрузки, выбрав оптимальный для них металл. Если у вас еще имеются хорошие литейщики, пусть они займутся этим, иначе дирижабль рано или поздно рухнет кому-нибудь на голову.
— Великолепно! — восторженно воскликнул инженер, — Я и не думал, что в наши годы еще остались столь талантливые и умные механики! Черт побери... — старик, по-видимому, собирался еще что-то добавить, что-то о негодности к научной работе вампирьих мозгов, но немедленно осекся. — Спасибо вам огромное, дорогой Авель! Как только на площадку прибудет начальство, я немедленно доложу о ваших заслугах! А сейчас вперед работать! Дел еще невпроворот! — подпрыгивая словно ребенок, пожилой инженер устремился куда-то вглубь монтажной площадки, оставив Авеля наедине со своими мыслями.

Отредактировано Авель Рэйвен (26.09.2010 00:49)

+1

3

Особняк клана Аскаров  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Валиант, доказав в который раз свою породистость, скакал невероятно быстро. Пар бил из ноздрей животного, а стук копыт, как удар сердца четким ритмом разносился по улицам города. Амелия, крепко сжимая поводья, следила за дорогой, чувствуя, что с каждой секундой она все ближе и ближе подъезжает к заветному парку. Проезжая по красивейшим улицам города, она любовалась красочными витринами магазинов, различных лавочек и яркими нарядами господ, прогуливающихся в праздничный день. Глаза ее горели, как пламя, и вскоре она наконец-то прибыла в зимнее царство, из которого раздавались громкие возгласы. Постройка летательного аппарата шла в бешеном темпе, нарушая тишину райского уголка. Переведя жеребца на шаг, Амелия, оглядываясь по сторонам, ехала к строителям. Среди множества рабочих найти кого-либо, даже любимого отца, было делом нелегким. Толпы существ различных рас мельтешили перед глазами, создавая огромную и бесконечно движущуюся массу.
«Нет, так я никогда не найду отца», — подумала девушка, лавируя между рабочими и вскоре пришла к выводу, что на коне она, если встретит герцога, то лишь ближе к рассвету. Спрыгнув с Валианта, она взяла его под уздцы и направилась в сторону, где в стойле фыркали лошади. Привязав жеребца к столбу небольшой конюшни, Амелия зашагала быстрее, зорко смотря по сторонам. Здесь и там рабочие что-то пилили, приколачивали или привязывали, громко крича, и подгоняя друг друга. Вскоре, она оказалась у самого дирижабля и, широко распахнув глаза, остановилась, чтобы посмотреть на великолепное техническое строение. Оно было невероятных размеров, но казалось легким, словно огромное облако. Вампиресса не могла оторвать взгляда от сооружения, как услышала грохот, раздавшийся за ее спиной. Юный дампир, не удержал несколько бревен, и они, словно градом рухнули на землю, зацепив еще ко всему строительные леса, которые свалились вслед за ними. Благо, в этот момент на них никого не было, и никто не пострадал. Еще некоторое время Амелия посвятила поискам отца в толпе, но поняла, что самой ей с этим не справиться. Заметив краем глаза небольшое помещение, с надписью «заместитель», она улыбнулась и направилась к пристройке. Дойдя до кибитки заместителя, вампиресса поднялась по лесенке и без стука открыла дверь. В этот момент из нее вылетел пожилой мужчина с густыми усами и, извинившись, чуть ли не бегом, направился к дирижаблю. Девушка вскинула брови и слегка покачала головой, после чего зашла во внутрь помещения и... и увидела то, что совсем не ожидала. Вместо знакомого ей дампира за столом восседал некий мужчина разрисованный татуировками. Он над чем-то задумался и вовсе не заметил вошедшей вампирессы. Она простояла с минуту, ожидая, когда он, как положено любому мужчине, поприветствует ее, но вампир, кажется, даже не задумывался об этом.
«Какой нахал. Фи. Просто ужасно», — подумала она, но мысли ее были перебиты голосом мужчины, звучащим у нее за спиной.
— О, леди Аскар, добрый день. Рад видеть вас. Как поживаете? — поприветствовал девушку вошедший заместитель.
— Здравствуйте, — ответила Амелия, косо посмотрев на незнакомца. — Спасибо, у меня все прекрасно. Надеюсь, и вы прибываете в добром здравии, — посмотрев на дампира, сказала она. — Милсдарь Кант, я зашла буквально на минутку, скажите, где я могу найти герцога? Мне сказали, что он здесь, но я никак не могу его отыскать.
— О, дорогая мазель, благодарю вас. У меня все хорошо. Ваш отец, думаю, если прибыл, то, скорее всего, находится на монтажной площадке. Позвольте, я провожу вас, — отойдя в сторону и, жестом указывая на дверь, произнес мужчина.
— Не стоит, милсдарь Кант. Я уверена, что смогу найти дорогу, — ответила девушка, подойдя к заместителю и негромко добавила: — А вы в оба следите за этим... кхм... господином. Будьте внимательны и смотрите зорко, такие типы доверия не вызывают.
Не найдя, что ответить, дампир начал, словно рыба, глотать ртом воздух, подыскивая нужные для ответа слова, но леди не стала дожидаться и, улыбнувшись, вышла из кибитки.
— Да, кстати, — остановившись на выходе, произнесла вампиресса. — Вы, юноша, если хотите, хоть чего-нибудь добиться в этой жизни, не забывайте про вежливость и любезность, особенно по отношению к дамам, — закончила свою тираду Амелия, чуть вздернув тонкий носик.

Отредактировано Амелия (26.09.2010 20:01)

+3

4

Отдав свои исправления пожилому инженеру, Авель полностью погрузился в свои мысли. Вяло оперевшись на кулак, он уныло рисовал что-то невнятное, размышляя о своих дальнейших делах. Хоть предложенная механиком работа и не изобиловала какой-либо сложностью, хотелось получить за нее какие-то кровные, ибо голод давал о себе знать все сильнее. Задумавшись о чем-то вкусном, Авель даже не заметил, как в помещение вошла симпатичная девушка, принадлежащая, по-видимому к знатному роду. По крайней мере ее манеры, ее повадки, ее движения — все аккуратно намекало на сделанный вампиром вывод. Отключиться от сладких дум получилось не сразу, поэтому из всего, что сказала приятная особа, до Авеля дошли только последние несколько слов.
— Вы, юноша, если хотите, хоть чего-нибудь добиться в этой жизни, не забывайте про вежливость и любезность, особенно по отношению к дамам.
Вампира передернуло. Он резко встал и, брутально хрустнув шейными позвонками, взял стоящие рядом ножны.
— Послушай — начал он, стараясь быть вежливым.
Дело в том, что за все свои двести двадцать четыре года жизни, несмотря на все свои весьма успешные познания в механике и алхимии, так и не удосужился выучить хотя бы парочку приятных слов, говоря, как правило, все по делу. Или если ему что-то не нравилось — прямо в лоб.
— Извини, но ты это... — он недовольно скривился, запустив руку в растрепанные волосы и почесав затылок — короче, кто тут главный? Мне бы к нему...

0

5

Слабый ветер, врывающийся в кибитку заместителя из открытых дверей, слегка колыхал волосы девушки и перо на ее шляпе. Ее глаза полыхали негодованием, но весь облик был невозмутим. Гордая и самодовольная — Амелия во всей красе.
«Неужели я своего добилась. „Его высочество“ очнулся!» — наблюдая за тем, как дернулся незнакомец, подумала вампиресса. Он резко встал с места, и, слегка хрустнув шейными позвонками, взялся за ножны.
«О-о-о... герой. Чуть что — так сразу за оружие. Как все предсказуемо», — девушка осмотрела вампира с ног до головы и ухмыльнулась. Воинственный вид в сочетании с замешательством был просто бесподобен. Амелии нравилось играть с такими особами, заставляя их своими едкими высказываниями усмирять свой пыл.
— Послушай, — начал свою реплику незнакомец, и девушка, чуть повернув голову, вскинула бровки, не отводя от него глаз.
— Леди Амелия, прошу вас, — перебил, было, его заместитель, но вампиресса вскинула руку, давая понять дампиру, чтобы он замолчал.
— Нет-нет, милсдарь Кант, пусть он продолжает. Мне даже интересно, что же такого может сказать мне этот любезнейший господин, — выделив голосом слово «любезнейший», произнесла Амелия и скрестила руки на груди.
— Извини, но ты это... — вампир недовольно скривился, запустив руку в растрепанные волосы и почесал затылок — короче, кто тут главный? Мне бы к нему...
Леди Аскар ухмыльнулась, и улыбка самодовольства украсила ее личико. Перед ее глазами уже так и рисовалась во всех деталях картинка ее маленькой, но чудной мести. Чуть вскинув голову, она пристально посмотрела на вампира и ответила:
— Так значит, тебе нужен самый главный, — перейдя на «ты», хотя этого ей и вовсе не хотелось, сказала Амелия. — Превосходно. У тебя появится возможность увидеться с герцогом Гогенцоллерном. И я могу обрадовать тебя тем, что непременно замолвлю за тебя словечко отцу, прежде чем ты с ним увидишься, — коротко рассмеявшись, добавила вампиресса. — Думаю, ты непременно счастлив такому исходу событий. Верно?

Отредактировано Амелия (29.09.2010 14:29)

+2

6

Авель действительно был в замешательстве. Ему редко приходилось общаться со столь высокими чинами. Как правило, все чины, что ему доводилось видеть, представали перед ним рано или поздно с перерезанным горлом. Если говорить на чистоту, ему вообще было плевать на все эти формальности, на те же чины, а тем более на какую-то высокомерную девчонку, которая пыталась научить его манерам своими тонкими шутками, как она, видимо, считала. Еще этот выскочка, прислужник — на него вообще было тошно смотреть. Когда-то давно, Авель уже сталкивался с подобным ему человеком. Разговор был недолгий, и в конечном счете, вот такой вот должностной пёс заявил о том, что ему поможет классовое строение общества, и о том, что вскоре, будучи на своем месте, он добьется управляющего звания, а любители помахать мечом канут в лету.
— Я не хочу быть ни управляющим, ни подчиняющимся. И мне плевать на то, что ты там болтаешь. Вас всех много и вместе вы сильные, а по отдельности ни черта не стоите — после этих слов вампир без колебания заколол бездарного дурака.
Так и сейчас. Авель страшно хотел с развороту запустить ногой в челюсть вякающему сопляку, но он держал себя в руках. Что же касается девушки, ему было ровным счетом наплевать что она о нем думала. Лишь бы побыстрее избавиться от нее и всей ее семейки, получить деньги и продолжить работать.
— Превосходно. У тебя появится возможность увидеться с герцогом Гогенцоллерном. И я могу обрадовать тебя тем, что непременно замолвлю за тебя словечко отцу, прежде чем ты с ним увидишься. Думаю, ты непременно счастлив такому исходу событий. Верно?
Этот нагловатый тон, дурацкий смешок... Все это раздражало и бесило вампира, но лишь нагло улыбнувшись, он продолжил:
— Собственно, мне нужен даже не он, сколько нужно просто уладить дела с документами и получаемым материальным довольством, которое мне сейчас крайне необходимо. Если вы сомневаетесь в моей профессиональной пригодности как бортового инженера-механика, по совместительству с алхимическим образованием, прошу пройти к главному по смене монтажников. Он только что вышел из этого помещения с чертежами поршневого газового распределителя. Если бы не мои старания, ваш дражайший дирижабль непременно бы рухнул вам же на голову, честное слово.
Закончив свою тираду, Авель вновь улыбнулся и развел руками, инстинктивно подняв правую бровь.

+3

7

— Вот именно... уважаемый, — девушка улыбнулась, нисколько не выдав внешне своего негодования. Наглый вампир, простой обыватель, не знающий даже простейших манер, смеет вести себя подобным образом с чистокровной вампирессой, дочерью самого главы клана Аскар! «Неслыханная дерзость», — все, что и могла подумать о поведении незнакомца леди Аскар. Если бы не ее гордость и воспитание, она бы без зазрения совести бросилась на этого выскочку и выцарапала бы ему глазенки, но, будучи девушкой из высшего общества, она придерживалась совершенно противоположной тактики в мести.
— Совершенно верно сказано! Вы крайне нуждаетесь в материальном довольствие, — отчеканивая каждое слово, добавила Амелия. — И кроме моего отца, вам навряд ли кто-то сможет помочь, поскольку с вашей специальностью вы сможете найти работу только у герцога. Да и кроме вас, не посчитавшего нужным, как положено любому уважающему себя господину, представиться, найдется достаточно профессионалов в этой сфере деятельности. Так что не мните себя «подарком судьбы», свалившимся с небес, как манна. Вы хвалитесь своими талантами в области механики, неповторимого ума и профессионализма борт-инженер и алхимик по совместительству, но при этом вам было не под силу выучить даже несколько вежливых фраз, чтобы хоть на время скрыть свое невежество в общении. Прискорбно знать, что если вы и в самом деле талантливы как механик, то совершенно бездарны как приятный собеседник.
Последние слова девушки прозвучали с той жесткостью в голосе, которая присуща лишь аскарам. Серые глаза Амелии потемнели от негодования, но на лице была лишь победоносная улыбка. Она знала, что это замечание зацепит любого, а уж такого самолюбивого и самоуверенного типа тем более.
Стоящий, как говорится, между двумя огнями заместитель, судорожно сглатывая, смотрел то на вампира, то на вампирессу. Милсдарь Кант понимал, что сделает с ним герцог, если Амелия разозлит вампира и тот, упаси Святая Роза, причинит ей какой-либо вред, но и понимал, что сделает с ним сама Амелия, если он попадется ей под горячую руку.
— Мазель Амелия, милсдарь Авель, прошу вас, не стоит, — поправив воротник рубашки, произнес дампир. — Дорогая леди Амелия, милсдарь не хотел вас оскорбить, я в этом просто уверен. Вы ведь понимаете, не всем нам позволено бывать в высшем обществе, потому не все мы знакомы с правильными манерами общения. Я счастливец, ибо удостоен чести быть знакомым с герцогом и с вами, мазель. Простите господина Рэйвена, он, в самом деле, талантливый борт-механик и он великолепно разбирается в своем деле. Я уповаю на ваше милосердие и понимание, дорогая госпожа Амелия.
Девушка «краем уха» слушала распинания милсдаря Канта и его просьбы о милости к наглецу. Амелия не глупая девица из богатенькой и влиятельной семьи, которая за пару льстивых слов простит кого угодно. Она чтит честь семьи и требует не больше, чем положено. Клан Аскар добился всего своими силами, своим трудом, умом и талантами, тем, что, в самом деле, стоит уважать, и она, Амелия Аскар не позволит, кому бы то ни было столь пренебрежительно относиться к ее клану.

Отредактировано Амелия (29.09.2010 21:01)

+3

8

Последняя мощная и складная речь девушки не произвела на Авеля никакого впечатления. Он ни в коем случае не мнил себя, как она выразилась, — «подарком судьбы», но и обузой он не был, отнюдь. Ведь, в действительности, если бы ни его замечания в готовых, во всю используемых на производстве чертежах, весь бы праздник, организованный этой семьей пошел бы насмарку. Мало того, род, к которому она принадлежала, получил бы крепкую затрещину в своем влиятельном кругу в виде насмешек всего города над их бездарностью. Кто знает сколько еще ошибок таят в себе сложные конструкционные эскизы и готовые сборочные единицы в этом огромном дирижабле. За то недолго время, которое Авель провел за решеткой, будучи не наученным манерам, он имел честь общаться с весьма странными людьми, среди которых попадались и гениальные механики, чьи творения были разрушены, так же как и их жизни, под предлогом их несостоятельности и ненужности. А ведь все было совсем наоборот.

Внезапно в разговор вмешался дампир, который, казалось, был подавлен обоюдной энергетикой двух молодых людей. Препираться дальше не было смысла. Не дослушав секретаря, он сунул руки в карманы и подошел к окну, облокотившись на стену. Интерес к девушке мгновенно пропал. Он понимал, что с одной стороны она была бы не прочь его раззадорить, чтобы он начал махать мечом, унизить его перед собой и перед верно лающей рядом с ней шавкой — дампиром, но с другой стороны в ней было что-то целеустремленное, она бодро отстаивала свои права, защищала честь своей фамилии. Конечно, эти чувства были не особо знакомы своенравному бродяге мечнику, любителю гулянок, драк и продажных девиц, но где-то в глубине души он это понимал и чувствовал. Если бы он и применил силу, то поднялся бы безумный шум, и будь ты хоть самым удачливым и ловким малым, тебе бы никогда не удалось уйти от ватаги разъяренных рабов, желающих отомстить за свою начальницу, желающих скорее получить вознаграждение за свой подвиг, чем удалить какую-то там жажду мщения. Все эти простые прописные истины были продиктованы суровым уличным бытом и закостенелым преступническим воспитанием, поэтому к ним Авель не мог не прислушаться. Конфликт был не нужен. Конечно, деньги можно было найти и другим путем, но перспектива пошевелить мозгами за хорошую плату от одной из самых обеспеченных семей, как ему показалось, была очень даже удачной. Не поворачивая своего взгляда на девушку, и так и не сказав ей даже слова в ответ, вампир углубился в свои мысли, скорее всего ожидая того, что произойдет дальше.

Отредактировано Авель Рэйвен (29.09.2010 21:27)

+2

9

В душе все кипело и гневалось. Амелия так и представляла, как медленно, но с огромной силой, она впивается своими острыми коготочками в этот упрямый, лохматый, но, правда, красивый затылок вампира, медленно выдергивая ему волосы, словно сопернице в борьбе за ухажера. Желание отомстить настолько сильно кипело в вампирессе, что ей даже пришлось сжать руки в кулаки, только бы не воплотить его в жизнь. Он промолчал! Промолчал и повернулся к ней спиной, любуясь пейзажами за немытыми годами стеклами окон. Амелия просто сверлила взглядом спину наглеца. Подобного отношения она в свой адрес никогда не встречала. Ей так и хотелось вызвать подчиненных, чтобы они в три шеи прогнали этого вампира, но она понимала, что тем самым подпишется под собственным проигрышем, чего она не сделала бы даже под угрозой смерти. Признать себя пораженной — никогда! От злости у нее даже перехватило дыхание, но она приложила все силы, для того чтобы сдержать свой нрав и не опозорить честь клана и семьи. Этого бы она себе ни за что не простила. Она, молча, стояла на месте, перебирая в мыслях все самые отрицательные качества этого мужчины и придумывая ему красочные, но довольно неприятные описания. Милсдарь Кант все так же пытался успокоить беснующуюся девушку, но она совершенно не желала его слышать. Ей сейчас хотелось что-нибудь разбить или кому-нибудь свернуть шею, и даже не кому-нибудь, а определенной личности, но этого она себе тоже позволить не могла, и это злило ее еще больше. Наконец, окончательно взяв себя в руки, она слегка улыбнулась и перевела взгляд на дампира:
— Возможно, вы и правы, милсдарь Кант, — меняя тактику, ответила леди. — Может быть, все может быть, но я доверяю лишь собственным глазам, а они пока что ничего из выше перечисленного вами не увидели. Милсдарь... как вы его назвали? Впрочем, не важно, не пожелал даже извиниться за свое столь ужасное поведение, но пускай это будет на его совести... если, конечно, она у него есть. А я пока что, не отказалась бы выпить чаю. Не угостите ли вы меня, уважаемый милсдарь Кант, чашечкой хурбастанского чая? Насколько я знаю, вы его огромнейший ценитель, — улыбнувшись, добавила девушка и присела в кресло, стоящее напротив стола заместителя.
От радости, что леди Аскар успокоилась (наивный дампир, ее улыбка вовсе ничего подобного не подразумевала) он вновь начал глотать ртом воздух, как золотая рыбка. Амелия уж было подумала, что это у него такая привычка, которой она раньше не замечала, но заместитель пришел в себя и с блеском в глазах ответил:
— Конечно-конечно, дорогая мазель Амелия! Этот не большой инцидент, уверен, просто неприятное недоразумение. Я могу поклясться, что господин Рэйвен еще сможет показать себя с лучшей стороны.
«А это вы зря клянетесь», — подумала вампиресса, но милсдарь Кант все продолжал свои изречения, не позволяя ей предаться собственным мыслям.
— Милая леди Амелия, уверен, милсдарь Авель сможет составить Вам приятную компанию, пока я буду лично приготавливать чай. Колетт совершенно не умет его заваривать! Нет, она, конечно, прекрасная помощница и трудолюбивая девушка, но приготовление чая явно ей не подвластно, — посетовал на свою помощницу дампир.
— Я тоже буду на это надеяться, милсдарь Кант. А что до Колетт, то она довольно юна. Думаю, через парочку лет она будет прекрасно заваривать ваш любимый чай, — улыбнувшись, ответила Амелия, злобно взглянув на вампира, стоящего все так же к ней спиной.
«Нахал! Просто нахал!»
— Вы совершенно правы, госпожа! И я так думаю, но пока что это остается небольшой проблемой. Что ж, я покину вас ненадолго. Милсдарь Авель, — обратился к вампиру заместитель, — Я надеюсь, вы не позволите скучать мазель Амелии во время моего отсутствия и составите ей компанию, побеседую о чем-нибудь приятном. Я полагаюсь на вас, мой дорогой друг!
И не дожидаясь ответа вампира, милсдарь Кант, поклонившись леди, скрылся за дверью кибитки.

Отредактировано Амелия (29.09.2010 23:28)

+1

10

Вернуться в реальность Авеля заставила хлопнувшая дверь приемной. Он не обратил внимания ни на слова уходящего секретаря, ни на изменившуюся обстановку, предполагающую милую беседу для мужчины и женщины. Немного раздумав он почесал прорастающую щетину на щеке и вновь запустив руку в карман стал разворачиваться, направляясь к двери, как чуть не врезался в сидящую на кресле все ту же милую особу, с которой он несколько минут назад вел деловую беседу. Их взгляды вновь встретились, после чего Авель мгновением ока оглядел обстановку в комнате и, не обнаружив дампира удивленно вскинул брови.
— И не боишься вот так вот оставаться с вооруженным незнакомцем в маленькой кибитке на отшибе стройки? — совершенно спокойно, как ни в чем не бывало спросил вампир, еще раз оглядев комнату.
Вспышка гнева, так и поджигающая его руку взбеситься и порубить девицу на сервелат уже успела остыть, однако девушка все еще вызывала в нем какое-то легкое сомнение в характере. Возможно, все дело было в том, что ему редко доводилось иметь столь длительные и столь объемлющие по словарному употреблению контакты с женским полом, ибо как уже говорилось ранее — все ограничивалось продажными красавицами. Правда, если быть откровенным, у Авеля был объект симпатий — очень милая и добрая дочь пожилого моряка, жившего по соседу с ним в небольшой лачуге, когда он еще был подростком. Это было более двух сотен лет назад, да и что говорить, она была человеком. Тем не менее, его образ жизни наемника, вечные проблемы с законом и несколько десятков повешенных на его душу особо тяжелых преступлений — делали его воздерживающимся от долгих побывок в каких-либо городах. Но здесь, в Дракенфурте, были другие порядки, и всем было на него пока что наплевать.

Отредактировано Авель Рэйвен (29.09.2010 23:54)

+1

11

Проводив взглядом дампира, Амелия посмотрела на безвкусную картину, висящую немного криво на стене за креслом заместителя. На темно-коричневом фоне была нарисована глиняная тарелка с виноградом и яблоком. Полная несуразица, которая продавалась на каждом углу бесталанными художниками в скверике около парка. Унылое и скучное сочетание тонов и оттенков, полнейшее несоответствие посуды и фруктов, находящихся в ней. Глиняная миска и виноград, только глупцы могли нарисовать подобное на одном холсте. Хотя, если бы это был какой-нибудь знаменитый художник, леди Аскар еще могла бы поразмыслить над тайным смыслом, зашифрованном в работе. Например, излюбленная тематика художников — «Нищета и богатство» или «Духовность и плоть», но, зная, что творцы подобных «шедевров» ввек не задумывались о таких философских идеях, и полученные за картины деньги мигом несли в кабак, Амелия лишь лишний раз убедилась в отсутствии вкуса и таланта подобных «творцов прекрасного». Незнакомец спустя некоторое время очнулся и направился к двери, как чуть не врезался в вампирессу, занявшую кресло недалеко от выхода. Конечно, девушке очень хотелось съязвить по поводу неаккуратности вампира, но она удержала себя от подобного поступка и лишь посмотрела ему в глаза. Они оба обладали отнюдь не мягкими характерами и, по большому счету, оба желали растерзать друг друга в клочья, но, пока что, оба откладывали это занятия «на потом». Однако механик потрудился намекнуть о своих мыслях леди Аскар, на что она ухмыльнувшись, ответила:
— Вы, конечно, грубиян и нахал, но, думаю, все, же не дурак, раз хоть каким-то образом разбираетесь в механике, — спокойным тоном сказала Амелия, не сводя глаз с незнакомца, — Убить меня или причинить какой-либо вред было бы, наверное, самым опрометчивым поступком, который вы могли бы совершить в своей жизни. Во-первых, милсдарь Кант знает, что мы здесь вдвоем, и, если что, подозрения в первую очередь падут на вас. Во-вторых, мой отец просто так не оставит подобного и предпримет все усилия, чтобы разыскать вас. А если герцог приложит все усилия, то он непременно добьется своего и сделает своими же руками из вас паштет. Ну, и, в-третьих, сомневаюсь, что вы хотели бы быть объявленным в розыске во всех государствах. А моя семья влиятельна даже в самых отдаленных и непрезентабельных местечках. И да, если вас найдут юстициары, то вы все равно не доберетесь живым до тюрьмы. Отец найдет способ, как прикончить вас, еще до того, как состоится суд. Итак, отсюда следует вывод, что, чтобы вы со мной не сделали, дорога у вас одна, — улыбнувшись, сказала Амелия, — На тот свет. А если учесть вариант, что вы в довольно сложном положении и вам требуется работа и заработок, а мой отец платит довольно приличные деньги, то вам тем более нет смысла портить с ним отношения, да еще таким вот образом. А отсюда следует, что я могу вас не опасаться, — немного усталым голосом закончил юридическую часть беседы девушка. Она поостыла, и теперь ей уже меньше хотелось «разукрасить» лицо вампира. Конечно, она не забудет никогда его выходки, но, во всяком случае, убить она его уже хочет гораздо в меньшей степени.
— А вы всегда так обращаетесь с женщинами? — нарушив молчание, спросила Амелия. Говорить, в принципе, было не о чем, но беседовать было нужно, поскольку того требовал этикет. И если уж с его правилами не знаком механик, то Амелия их знала прекрасно и нарушать не собиралась. Все что ей требовалось, так это дождаться в относительном тепле отца. Вампиресса знала, что в скором времени герцог заглянет к заместителю, и здесь они и встретятся. Это было на много разумнее, чем бродить среди толп рабочих и искать его. А что уж до вампира, то она еще была в силах его потерпеть.

Отредактировано Амелия (30.09.2010 08:16)

0

12

Авель поразмыслил над угрозами девушки. Знала бы эта милая и красивая девушка о том, в скольких странах он уже объявлен в розыск, и сколько мощных кланов он уже обернул против себя, благодаря своей первой профессии — наемника. Очередная недовольная семья — это лишь дело времени. За его головой множество раз посылали довольно сильных противников, являющихся по сути его сотрудниками по работе, однако они оказывались обыкновенными дилетантами по сравнению с его неординарным личным боевым искусством и характером, заточенным на самых темных улицах всевозможных городских трущоб. Да, на своем пути Авель часто встречал и очень достойных соперников, обладающих ни чуть не уступающей ему реакцией или силой, но как правило, такие искусствоведы были редкостью. Именно исходя из этих соображений, вампир не стал ничего рассказывать девушке, полагаясь на то, что ни ей лучше этого не знать, ни ему лучше об этом не вспоминать, дабы не продолжать бесполезный конфликт. В ответ на длинную тираду он лишь улыбнулся.
— А Вы всегда так обращаетесь с женщинами? — скорее следуя общепринятым меркам, чем желанию поговорить, спросила девушка.
— Да не — Авель растеряно пожал плечами — я в общем то с ними вообще редко общаюсь в подобной обстановке.
Он вновь замолчал, растеряно глядя куда-то в пустоту. Строго говоря, вампиру уже вообще расхотелось ссориться с этой симпатичной вампирессой, чьи приятные черты лица уже даже успели ему несколько понравиться. Властная, строгая во взглядах, немного консервативная. В ее глазках то и дело блистали какие-то задорные искорки, она испытывала ту же страсть к приключениям и бурлению жизни, насколько он мог судить. Гордая, уверенная в себе — наверное все эти качества присутствовали и в самом Авеле, в результате чего и получилось столь кипящее столкновение двух схожих характеров.
Вампир поставил свой меч, оперев его рукоятью к столешнице, а сам плюхнулся на кресло секретаря, растянув ноги под столом.
— Тебя как зовут-то? — спросил он, неожиданно, почесывая кончик остренького носа.

+1

13

— Редко общаетесь? — ухмыльнулась вампиресса. — Неужели столь воинственные мужчины в наши времена лишены женской компании? Половина юных леди из высшего света мечтают о смелых и решительных героях, которые стали бы для них рыцарями. По-моему, вы как раз из этой категории типажей личности.
Амелия внимательно смотрела на незнакомца, который растерявшись, казалось, предался своим мыслям. Что-то в ее вопросе заставило его задуматься, и девушка пыталась по его отрешенному выражению лица вычислить, что же именно. Конечно, она могла бы прибегнуть к таланту чтения мыслей, но ей это было не интересно. Слишком просто, а этого Амелия не любила. Ей нравилось разгадывать самые сложные и непонятные вещи, и думы механика как раз были такими. Но, что было и не удивительно, он быстро вернулся на грешную землю и вновь стал самим собой. Оперев свой меч о стол, он удобно расположился в кресле, и, как бы в между прочим, спросил:
— Тебя как зовут то? — поинтересовался он, неожиданно, почесывая кончик остренького носа.
Амелия хмыкнула и слегка всплеснула руками.
— Нет, с Вами просто невозможно следовать правилам. Вы их откровенно нарушаете и при этом считаете это в порядке вещей, — она улыбнулась и слегка покачала головой, — Что ж, во всяком случае, я пыталась сделать все возможное. Меня зовут Амелия Аскар. А как зовут вас, великий борт-механик и алхимик по совместительству, и Святая Роза знает кто еще? — с оттенком коварства улыбнулась девушка, посмотрев на вампира. Ей нравилось подтрунивать его, вступать в жаркие споры, которые с ее то, да и с его тоже, характером норовили закончиться дракой, нравилось заставлять разум искать ядовитые фразочки и колкие словечки. Ведь она из рода Аскаров, а они за словом в карман не полезут. Конечно, Амелия надеялась, глубоко в душе, разумеется, что он отреагирует на все ее выпады более эмоционально, но вампир тоже был не промах в данном деле, и, по-видимому, умел управлять своими эмоциями. Что радовало и огорчало леди Аскар одновременно. С одной стороны, ее восхищал тот факт, что еще есть те, кто не подвластен эмоциям, кто может удержать себя от порыва чувств, и в то же время, ее злило, что все ее старания не принесли ожидаемого результата. Хотя, если бы он слишком быстро поддался на ее уловки, игра была бы закончена, и она сейчас бы скучала в компании милсдаря Канта, который теперь не появится из-за трусости еще примерно с час. Но соревнование продолжается, исход которого, как ни странно, до сих пор остается прозрачным.

+2

14

— Нет, с Вами просто невозможно следовать правилам. Вы их откровенно нарушаете и при этом считаете это в порядке вещей. Что ж, во всяком случае, я пыталась сделать всё возможное. Меня зовут Амелия Аскар. А как зовут Вас, великий борт-механик и алхимик по совместительству, и Святая Роза знает кто ещё? — на ее приятном личике блеснула улыбка, она покачала головой.
Улыбка была не натянутой. Она чувствовала азарт этого долгого и интересного знакомства. Ей так же было интересно — что за человек сидит перед ней, и она так же не догадывалась — чем кончится это знакомство. По всему ее виду было ясно, что она получает удовольствие от подливания масла в огонь, ей нравится этот разговор с самого его начала. Авель был где-то схож ей в данный момент в этих чувствах, однако ему еще очень лелеял слух ее голос — мягкий, но в то же время довольно резкий, с необыкновенными чертами, которые трудно передать словами. Он не подавал виду, все как обычно, но скрыть это было довольно трудно.
— Да черти кто еще, — отмахнулся вампир, — меня зовут Авель Рэйвен.
Единственное, что заставляло его держаться на стороже это возможность того, что девушка внезапно узнает в нем преступника, ведь его портреты с подписью «Розыск» висят уже во многих городах. Если она успела поездить, то наверняка видела его невзрачную, злобно ухмыляющуюся физиономию. Конечно, самой девушки он в этом плане не опасался, ее он трогать уже не станет, а вот если сюда нагрянут представители власти, ему придется туго, даже при всех его качествах выходить из передряг. Авель собирался я еще что-то сказать, как внезапно его тонкий слух уловил поднявшиеся на улице крики, которые, как он предположил по увеличивающейся частоте, были направлены в сторону небольшого строения, где они сейчас находились. Наклонившись вперед за мечом, он резко придвинулся на стуле к столу, как позади него раздался громкий треск проламывающегося дерева и скрежет металлической обшивки. Поднялся столб пыли и что-то засверкало, во все стороны брызнули искры, словно испуганные светлячки из ночной травы, когда ты наступаешь в нее. Громко выругавшись, Авель вскочил со стула и, пнув его себя обратился спиной к девушке, дабы защитить ее при необходимости.
Пол кибитки, за тем местом, где сидел вампир, было срезано огромным погрузочным краном, который свалился прямо на приемную, где он беседовал с девушкой. Когда дым и пыль немного рассеялись, он оттолкнул стол и посмотрел на Амелию. Вот-вот на место сбегутся все слуги и все рабы округи, которые хоть чуть-чуть предполагают о ее принадлежности к клану, который строит дирижабль.
— Эй, малышка, ты в порядке? — Авель отмахивался руками от бетонной пыли и вытирал лицо рукавом.

Отредактировано Авель Рэйвен (01.10.2010 13:19)

0

15

Амелия тихо рассмеялась, смотря, как Авель иронично отмахнулся рукой. Он был простым вампиром, хотя и с нелегким характером, был не таким, как большинство мужчин из высшего общества. Он многое себе позволял, на многое не обращал внимания и жил по собственным законам. Его поведение, которое было совершенно непривычно вампирессе, конечно, было неприемлемо для нее, но в нем было какое-то простое очарование. Он был одним из тех обычных горожан, кто живут посредственной жизнью, скучной, заурядной, у которых, по мнению Амелия, примитивное мировоззрение и скупые принципы. Таких она не уважала, презирала и в душе жалела. Она испытывала к ним жалость, как к тяжело больным, но ничего подобного она не испытывала к этому вампиру. Он был одним из них, но от них он и отличался. В нем была гордость и нрав, свойственные аристократам, незаурядный ум и верность собственным принципам. Подобные качества она не могла не отметить, потому прониклась к нему большей симпатией, нежели к остальным.
— Ну, вот, мы и познакомились, — улыбнувшись, ответила девушка, как сразу после ее слов началось нечто невообразимое. Авель резко придвинулся на стуле к столу и схватил свой меч, как за его спиной, где ни так давно на стене косо висела заурядная картина с виноградом, раздался оглушительный грохот и стену, прямо рядом со столом, уничтожило металлическое сооружение. Вся задняя стена кибитки просто напросто была разрушена, до последней дощечки. Столб пыли вмиг окутал всю комнату, и все, что успела сделать девушка, так это прикрыть лицо руками. Среди уличных криков и шума она расслышала ругательства собеседника и с облегчением поняла, что он жив. Когда смог немного рассеялся, она увидела разрушенную кибитку во всей красе и просто таки потеряла дар речи. Разломленные стены, проломленный пол, разбитые вдребезги стекла — подобного ей раньше никогда видеть не приходилось, и потому неудивительно в каком шоке она была. Тем временем Авель отодвинул стол, который, как ей показалось, остался единственным предметом, сохранившимся в целости и сохранности и заграждавшим путь между ними. Посмотрев на него, она тяжело выдохнула и вновь окинула взором комнату.
— Эй, малышка, ты в порядке?
Услышав голос вампира, она посмотрела на него, и увидела, сколь потешно он отмахивается от пыли и стирает ее с лица. Улыбнувшись, она ответила ему негромким и немного осипшим от ужаса голосом:
— Я жива, со мной все хорошо. Только, пожалуйста, не называй меня... малышкой, — чуть скривившись, сказала вампиресса и добавила, — Ты сам-то цел?
Окинув его быстрым взглядом, она заметила, что механика полностью покрыл слой бело-серой пыли, и тут ее разум осветила довольно неприятная мысль по поводу собственного внешнего вида. Опустив взгляд на свой пиджак, уже в который раз за день ее охватило негодование. Ее любимый темно-синий пиджак, который она берегла и надевала только для особых случаев, был беспощадно уничтожен строительной пылью, впрочем, как и весь остальной костюм. Смотря на леди в полумраке можно было сказать, что на нее внезапно обвалился с небес снег, и потому она стала похожа на Снегурочку. Только для этой роли у нее было совершенно нерадостное выражение лица, несоответствующий наряд, и вообще она сейчас была готова разнести в дребезги оставшуюся часть кибитки, а не петь с детьми рождественскую песню около елки.
— Да чтобы Моргот побрал этих рабочих! — просто таки прошипела леди Аскар и, сняв с головы шляпу, швырнула ее на пол, — Прекрасно. Встреча с отцом после стольких лет окончательно испорчена, — обреченно добавила она, устало опустившись в кресло, — Ну что же за день сегодня такой! Одни сплошные неприятности.

0

16

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Centralnyj-park/5.png
— Леди! Леди, с вами все в порядке? — Через несколько секунд после аварии к домику уже подбежало множество народу, от простых рабочих до бригадиров, секретарь оказался тоже в их числе. Чай он похоже уже успел выбросить, как только увидел произошедшее. — У вас ничего не болит? Но всю эту суету мгновенно пресек один вампир, который слегка повысив голос объявил, что перекур закончен и бригадирам следует распределить между собой обязанности по ликвидации этого неприятного случая, а причинами произошедшего следует заняться более сведущим вампирам, после чего этот мужчина дав указания всем присутствующим подошел к девушке.
— Мое почтение, леди Амелия, не знал, что вы вернулись из Орлея. — Лицо у него было каким-то полузнакомым.... Еще бы, через секунду-другую, девушка смогла вспомнить, где она видела этого вампира. Разумеется в клане, перед ней стоял Аскар, вот только имени его она не помнила. — Прошу прощения за этот инцидент, раньше такого здесь не случалось... Я отвезу вас в особняк или могу сразу отвести к герцогу. Тем более....
Аскар покосился по сторонам.
— Приемные часы у секретаря явно закончились.

0

17

Авель стоял в нескольких метрах от столпившихся рабочих и прислуги. Он понимал, что он вряд ли здесь уже чем-то мог помочь девушке, хотя ему непременно хотелось увидеть ее еще и на этот раз в какой-то более спокойной и располагающей к разговору атмосфере. Стянув себя грязный балахон он с силой вытряхнул его, и сложив в два раза, небрежно кинул его на лежащие рядом доски. Отряхнув штаны, он постарался отряхнуть волосы, но это действие ему не особо удалось, — все же голову необходимо было помыть.
— Только же сегодня с утра в бане был, помылся, выстирал одежду, — пробурчал он недовольно себе под нос и потянулся.
Амелия из клана Аскар. Ее имя медленно прокручивалось через сознание, так же как и ее родовая фамилия. Где-то он уже слышал об этой семье, но где — никак не мог вспомнить. Безусловно, как он и предполагал, вокруг девушки столпилось столько желающих ее подбодрить и помочь, что пересчитать их всех было бы делом трудноватым. Больше всех, конечно, суетился вампир, который по-видимому был здесь самым главным. Он сведуще управлял делами, ловко распределил рабочих и тут же подошел к Амелии, предлагая ей, по-видимому, уехать обратно в поместье. А ведь девушка приехала увидеть отца и так не осуществила свою мысль. Сначала испортила себе настроение хорошеньким скандалом, а потом еще и этот кран! Черт знает что. Авель стоял в стороне, опершись спиной на кучу тех самых аккуратно сложенных досок, на которые пару минут назад скинул свой балахон и приставил рядом меч. Ему хотелось поговорить с этим главным вампиров. В конце концов, кто ему наконец выплатит денег, которые он заработал своим, хоть и небольшим, трудом? Как выглядит отец девушки — он не знал, иначе бы он уже отправился на поиски, и скорее всего, быстро бы напал на след влиятельного и мудрого господина. Ведь, если верить воспитанию и общему положению дочки — отец был не менее хорошим и серьезным человеком, а значит, он должен был бы по справедливости оценить выполненную работу, а так же помочь уладить ситуацию с документами. Вампир не знал, что ему делать дальше, а поэтому он ловко запрыгнул на склад досок, поджал ноги и, лениво подперев рукой подбородок, принялся наблюдать за ситуацией, ожидая что рано или поздно толпа рассосется, и он сможет отыскать главного, либо дождаться отца Амелии. Он не знал, что эта молодая особа сейчас примется делать, он знаком с ней едва ли больше часа, но как она отреагирует на инцидент — ему было неизвестно. Она могла прослезиться и с громкими рыданиями уехать, но судя по тому впечатлению, что у него сложилось в течении их недолго общения, ей хоть и было жалко свой костюм, как он, опять таки, предполагал, но она ну унывала, и уж ни в коем случае не бросалась в надрывные всхлипывания, полные соплей и грусти.
— А ты, действительно, милая, — подумал Авель и сам себе улыбнулся.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (незаметно пролетело 2 года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Оружейный магазин на Главном проспекте

+1

18

Как только вампиресса вновь села в кресло, наполовину разбомбленная дверь отворилась, и в кибитку вошло несколько горожан. Амелия слышала, что ее звали, что к ней обращались, но ей было все равно. Вся эта суета просто гудела в ее голове, и девушка предпочитала не обращать на нее внимания, а, следовательно, молчать на все вопросы. Внезапно голоса стихли, поскольку их перебил один громкий и повелительный баритон, объявивший об окончании перекура. Подняв свой взор на мужчину, взявшего на себя роль командира, она узнала в нем знакомого, но кого именно припомнить не могла. Когда вампир раздал указания, он подошел к Амелии и учтиво произнес:
— Мое почтение, леди Амелия, не знал, что вы вернулись из Орлея. Прошу прощения за этот инцидент, раньше такого здесь не случалось... Я отвезу вас в особняк или могу сразу отвести к герцогу. Тем более... Приемные часы у секретаря явно закончились.
— Приветствую вас. Я буду очень признательна вам, если вы отвезете меня к отцу, как можно скорее, — устало сказала девушка и, подняв шляпу и встав с кресла, посмотрела на Авеля, удобно расположившегося на досках. — Рада была познакомиться с вами, милсдарь Рэйвен. Я поговорю с отцом о том, чтобы он принял вас на работу как можно скорее. До встречи, — кивнув головой и улыбнувшись, Амелия вместе с аскаром вышла из кибитки.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  «Вилла грёза»

Отредактировано Амелия (03.10.2010 17:07)

+1

19

Билетная касса
Начало игры
Балтиир спешил, но при этом не бежал, оставаясь на скорости быстрого шага. Мимо него проносились конные экипажи знати и простые двуколки, запряженные меланхоличными почти идентичными серыми лошадями, иногда по дороге проносились быстрые паровые машины, поднимая за собой столбы пыли, но подобные механизмы были редкостью доступной только с жиру бесящимся аристократам. И почти ни кто не замечал в меру богато одетого молодого человека идущего с краю дороги, цилиндр на голове на плечах дорогой камзол, любой человек со сто процентной уверенностью сказал бы что по каменной мостовой по своим делам, идет какой-то успешный предприниматель или мелкий аристократ. И только самый изощренный или же сумасшедший ум будь то человеческий или же не совсем, не мог даже предположить, что днем по улице в открытую и без охраны быстрым шагом, идет самый молодой и разыскиваемый пиратский барон в Орлее и Хастиасе.
Этого он и добивался, стать незаметным слившись с толпой, одет богато значит зажиточный, идет пешком значит бережливый и не распыляет деньги, выглядит молодо значит сынок кого то из знати. Получив такое впечатление от взгляда на Балтиира, 99% горожан моментально потеряют к нему интерес и продолжат путь по своим делам. «Зачем мне забивать голову не нужной информацией у меня и без этого забот хватает».
Балтиир ловко маневрировал в переулках Дракенфурта, проходя самым быстрым путем к его цели при этом, легко обходя патрули прокураторов бесцельно бродящих по улицам в поисках, каких ни будь нарушителей правопорядка. Пару раз Балтиир сталкивался лицом к лицу с патрулями, но проходил мимо них без каких либо неприятностей или просьб предъявить права, маскировка действовала безотказно и блюстители закона не обращали на него, ни какого внимания попадая в категорию 99%.
Поворот еще один и парень оказался перед входом в большой зеленый парк, но сам парк не был целью его визита в это место, наслаждаться природой не входило в его планы. Здесь его интересовала в первую очередь неприметная будка кассира, перед которой статуей замер огромный шкафообразный человек с квадратным подбородком, назначение которого не возникало сомнений. Балтиир неспешно перешел дорогу и приветливо улыбнулся сначала квадратно-бородатому, а затем толстой, похожей на воздушный шар, засунутый в тесную коробку, тетке. С удивлением подумав о втором назначении охранника, который в конце смены вытаскивающим ее из этой конуры. И тетка, и охранник никак не отреагировали на приветственную улыбку парня и лишь сухо кивнули головами почти в такт.
— Я бы хотел билет на «Атлантис» в первый класс. — Взяв быка за рога, спокойно сказал Балтиир.
Ответ последовал моментально.
— Семь тысяч флоренов.
— А может, скинете тысячи три. — Мило улыбаясь елейным голосом, спросил парень, но тетка была тертым калачом.
— Нет. — Прозвенел сталью ответ.
— Ну ладно, а хотя бы тысячу, у меня сиротский приют на попечение и шестьдесят иждивенцев на шее. — Уже зная ответ, ухмыляясь, спросил Балти.
— Нет, если не хватает денег, возьмите билет на второй класс. — Ледяным тоном, не терпящим пререканий, сказала дама в будке.
— Нет, второй класс мне не подходит, либо первый, либо ни чего.

Отредактировано Балтиир (12.03.2011 00:29)

+2

20

Билетная касса
Родовое поместье Рендов  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в полгода)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Лето выдалось невероятно жарким — погода точно решила наказать людей, что остались на земле после ужасной бойни, которую окрестили Войной Драконов. Конец великого рода и гибель монархов, невинно политая кровь и многочисленные страдания — все это будто разозлило Святую Розу, и она обрушила на мир свой жесткий поток. Но такое положение вещей ничуть не пугало молодую девушку, которая уже давно перестала быть человеком. Разве можно назвать этим словом того, кто бесчувственной статуей наблюдал за всем ужасом, что происходил в мире, не собираясь вмешиваться, не желая даже остановить. Ведь она все знала, она просчитала конец еще тогда. Еще в тот день, когда услышала о свадьбе и коронации. Уже тогда Сирените знала, что финалом будет смерть. Именно она является расплатой за все наши ошибки и грехи. А потом были долгие дни, что плелись в ожидании неминуемого финала. Мелкие склоки господ, шум аристократии и пепел давно почивших прегрешений. И вдруг, точно гром среди ясного неба — долгожданный конец. И снова начинается великая игра, в которой может быть только один победитель: она уже перестала считать, скольких за эти полгода ей пришлось уничтожить. Сумма, которую получила за работу Сир была так велика, что ее хватило бы и на замок и на безбедную старость. Но дочь проклятого рода деньги никогда не интересовали... Она избавлялась от тех, кого считала не нужными в этом мире, и защищала того, кому суждены были великие дела.
Но вот прошло время, полгода превратились в прах, остались только воспоминания, смутные, далекие. Всего лишь блики на воде, тень луны на обрывках бумаги. Уже давно по городу ходили сначала упорные слухи, а потом упрямые факты, что кричали о небывалом открытее. Дирижабль — новое слово техники, настоящее чудо инженерной мысли. Там собираются все сливки общества, а значит, многие из ее возможных клиентов. Такое событие Сиените не могла пропустить. А еще... А еще было то смутное, не хорошее предчувствие, как тогда с Груффидом. Здесь так же ей не нравилось многое. Слишком свежа была рана нанесенная войной, слишком рано все вернулось на круги своя. Такая поспешность просо так никогда и никому не прощается. Возможно, это была просто паранойя или просто старая собака так и не разучилась с предвзятостью и осторожностью смотреть на все события, ища подоплеку и скрытый подтекст. Но сколько раз подобное положение вещей спало ей жизнь? Сколько раз именно такой взгляд на мир оказывался наиболее правильным и верным?
И вот Сирените неторопливо шла по парку. Пение птиц и тепло летнего солнце, яркая, точно вырезанная их малахита листва на шоколадных ветвях, и дети, играющие на газонах и бегающие по аллеям. Нет... Сирените совсем не любила таких идеальных картин. Хотя и сказать, что она их ненавидела, тоже было нельзя. Жрица смерти одинаково относилась и к суровой зиме и к жаркому лету... Но она не любила солнце — слишком уж оно было яркое и жаркое, а еще, оно постоянно доставляло неудобство, норовяс залезть лучиком в глаза. Ее всегда более привлекали дождь и гроза. Когда мир сходит с ума, когда молнии разрывают небосклон, и гром сотрясает мир. Но такое время, увы, далеко... Сейчас ее окружали только солнце и лето... Но подходя к кассе, ее внимание привлекла интересная сцена. Молодой человек, разодетый точно франт, пылко пытался уговорить строгую и верную своему долгу кассиршу сбросить хотя бы тысячу. Какая глупость, право слова. Он что не понимает, что есть определенные люди и события, которые невозможно изменить, которых нельзя переубедить. С ними невозможно договориться. Тут можно только смериться и достойно принять судьбу. Но молодой человек, точно не желал этого понимать. Сирените с довольной улыбкой наблюдала со стороны, как злиться охранник, как его лицо становиться красным — предсказывая ужасный финал, для наглого юноши.
«И что же ты намерена предпринять? — язвительно спросил внутренний голос, который уже давно не проявлял себя, заглушенный железной логикой. — Он тут долго не продержится. Хотя согласиться можно, цена действительно высока. Но это того стоит. Хотя...» — тут второе — я замялось, точнее его становил хлесткий удар пронесшейся мысли.
Плавно, точно паря над землей, Сирените подошла к кассе и ласково, даже можно сказать, приторно сладко улыбнувшись охраннику. Мужчина немного смутился, от подобного внимания со стороны леди, но быстро взял себя в руки, став вновь серьезным.
— Не зачем устраивает бурю в стакане воды, милорд, — перевела она взгляд на молодого человека. Нежная улыбка и пронзительный почти испепеляющий взгляд, который превращал невинную просьбу в приказ, который нельзя было ослушаться. — Я с радостью помогу решить вашу проблему. — изящная женская ручка быстро открыла сумочку и выудила оттуда небольшую чековую книжку. — Два билета в первый класс, — произнесла она, демонстративно уткнувшись в разлинованный лист, словно и не замечая окружающих ее людей. — Это выйдет... — она уже хотела вывести сумму, как вдруг что-то дернулось внутри. Что-то похожее на жадность... Но нет... Это была не жадность. Это был расчет. Одинокая леди всегда привлечет к себе лишнее внимание, в отличие от молодой дамы в сопровождение мужа или брата, а лучше всего возлюбленного или любовника, которая хочет провести несколько недель вдали от суеты мира. А этот юноша отлично подходил на данную роль. Какая бы вышла обворожительная пара. А главная, какая опасная. — Мне кажется у меня возникнет сейчас та же проблема. Боюсь, у меня на счету не будет денег, чтобы купить два билета, — печально вздохнув, произнесла Сир. — Но ведь я вам обещала помочь. А свои обещания надо держать, поэтому... — Ручка быстро вывела на бумаги необходимую сумму. — здесь, половина... прошу вас летите и наслаждайтесь. А я, думаю, смогу пережить и второй класс.

+1

21

Билетная касса
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Centralnyj-park/3.png
Мистер Картер семенящей походкой переходил дорогу, направляясь ко входу в парк, где по слухам была расположена касса, в которой продавались билеты на дирижабль «Атлантис». Протерев серым мятым платком вспотевшую лысину, мужчина тяжело вздохнул и убрал платок в кармашек сюртука, что-то бормоча себе под нос. Жаркая погода сводила его с ума, но что было делать, если герцогиня наказала ему первым же делом отправиться в парк и купить ей билет на этот гремевший во всех газетах дирижабль? Даже в его любимой таверне, где он был завсегдатаем, только и делали, что болтали об этой технологической инновации. Простолюдины были счастливы, поскольку на нём хорошенько платили за работу, по слухам, во всяком случае. И хотя самого мистера Картера эта железная махина приводила в ужас, остальные были ей восхищены и готовы в любую минуту отправиться в полёт. Дворецкий же в душе считал их чокнутыми, но своё мнение держал при себе, радуясь, что этот металлический монстр не заменил любимые им экипажи. Он даже себе представить не мог родной Дракенфурт без конных повозок, без господ на элитных жеребцах, ведь это было частью всей его жизни! С малых лет он мечтал обзавестись собственной кобылкой, на которой он мог бы совершать утренние прогулки или ездить на охоту, но судьба распорядилась иначе, позволяя ему лишь только наблюдать за «счастливчиками». Но век «технологического взрыва» пугал старика довольно сильно, так и грозя лишить его и этой радости, заменив «цокающие» повозки на странные и безвкусные, по его мнению, драндулеты.
— Доброго дня, мазель, — хрипло произнёс мистер Картер, смерив взглядом охранника, внимательно следящего за старичком. Дворецкий был хорошо одет, он даже надушился парфюмом, но всё же он выглядел как дворецкий, что не ускользнуло от цепкого взора охранника. Коренастый, с очень хорошо развитой мускулатурой, что не мог скрыть даже его строгий наряд, он следил за каждым движением знатного вампира, подходящего к кассе, не говоря уже о скромном дворецком, вознамерившимся приобрести дорогой билет. Сглотнув, старик перевёл свои бледные «бегающие» глазки с охранника на билетёршу, сделав при этом серьёзный и немного заносчивый вид.
— Ну, добрый. Что надо-то? — грубо ответила женщина, подпиливая и без того короткие ногти на массивных пальчиках. Вид у неё был совсем недружелюбный. Недовольное лицо, сжатые в тонкую нить губы, нахмуренные брови и прямой колкий взгляд. В общем, такими дамами, как она, можно было только отпугивать покупателей, но никак не привечать. Дворецкий, чуть скривившись, мысленно выругался на счёт современной грубости и неотёсанности среднего класса, к коему себя, несомненно, он не причислял, и в той же вежливой манере продолжил:
— Мадам, мне, пожалуйста, билет первого класса.
— Чего? Ты совсем сдурел, старикан? — искренне удивилась женщина, даже прекратив подпиливать ногти, и недоуменно посмотрела на него через маленькой зарешеченное окно. — Ты цены-то видел? Тебе в жизни таких денег не сыскать, так что иди давай и не мешай мне, — кряхтя от жары, промолвила грузная женщина и глотнула какого-то напитка из жестяной кружки, стоящей на небольшом столике.
— Старик, иди подобру — поздорову, нечего тут прохлаждаться. Шёл бы ты работать, — низким и чёрствым голосом сказал мужчина, подойдя поближе, на тот случай, если старикан начнёт пререкаться.
— Святая Роза с Вами, мадам! — отступив в сторону от приблизившегося охранника, воскликнул мистер Картер, — У меня самого таких денег и в помине нет! — вновь сглотнув, он достал из кармана платочек и протёр свою блестящую на солнце макушку, — Мне для хозяйки билет-то нужен. В, кажется, шестнадцатую каюту первого класса!
— Для хозяйки, говоришь, — усмехнулась билетёрша, сощурив недовольные глазёнки, — А деньги-то у тебя есть, старик? За бесплатно не выдаём, даже для хозяйки, придётся кое чем другим расплачиваться, — просипела дама и громко рассмеялась на пару с охранником. Низкосортная сальная шуточка женщины оскорбила и ранила тонкую душевную организацию дворецкого, но он, всё с тем же серьёзным видом и перепуганными бледными глазами, продолжил:
— Есть, столько сколько нужно, — гордо высказал он, — Забронируйте шестнадцатую каюту на имя герцогини Камиллы Девон.
Дама чуть не поперхнулась чаем, услышав имя вампирессы, и быстро пролепетала:
— Герцогини Девон? Эта, которая вампиресса? Она ведь ещё в интервью участвовала в газете, этой самой, как её, Эмилии Сфорцы, вот! Газета «Мирабо Манускриптум»! — заблестевшими глазами посмотрев на дворецкого, сказала дама.
— Именно для неё, мадам, так Вы забронируете номер?
— Святая Роза! Да для неё хоть два! — восторженно произнесла она, делая запись в каком-то потрёпанном журнале. Чуть наклонившись, мистер Картер заглянул в него, но тут же был аккуратно отстранён охранником. Зыркнув на молодого мужчину, мистер Картер сделал шаг назад, но всё же удовлетворённо про себя отметил, что умудрился подсмотреть как безграмотно пишет эта ужасная, на его взгляд, женщина.
— Ох, передайте мазель Камилле, что я восхищена её! Интервью, в котором она участвовала вместе с баронессой Сфорцей и мазель Люсидой просто великолепно! Я такого прежде не читала! Сколько писем я написала в редакцию, но ни одного ответа, — удручённо заявила она, выискивая билет первого класса в толстой пачке разноцветных листов.
«Неудивительно, в редакции наверняка ничего не разобрали».
— Наверное, затерялось в дороге, — улыбнувшись, сказал мистер Картер, протягивая купюры. Поплевав на кончики пальцев, дама с явным удовольствием стала пересчитывать деньги, похрустывая новенькими купюрами.
— Тютелька в тютельку, дорогуша, — рассмеялась она, протягивая билет, — Проверьте, всё ли так? — улыбнулась она, демонстрируя слегка пожелтевшую улыбку, свидетельствующую о злоупотреблении спиртным и сигаретами. Слабо мотнув головой и на мгновение закатив глаза, дворецкий быстро прочёл витиеватые надписи на билете и довольно ответил:
— Всё правильно, мадам. Благодарю Вас. До свидания, — кивнув головой, произнёс мистер Картер и снова, нахмурив брови, взглянул на охранника, застывшего с недовольной миной на лице. — И Вам, милсдарь, удачного дня.
— Мазель Камилле передавайте привет и скажите что я её сама преданная поклонница! — проворковала билетёрша, пытаясь своим хрипловатым голосом создать подобие нежности и ласки, от чего у мистера Картера зазвенело в ушах.
— Конечно, мадам, непременно передам!
Быстро спрятав билет во внутренний карман сюртука, старик достал свой мятый платок, с вышитыми на нём каким-то портняжкой инициалами «ДК», и протёр вспотевшую, ни то от жары, ни то от испуга, лысинку, после чего, спрятал его и засеменил через дорогу к поджидающему экипажу, провожая взглядом незнакомца, похожего на бандита.
— В поместье, друг мой, и поживее! — строгим по обыкновению тоном, с которым он всегда обращался к служащим в доме мазель Девон, повелел кучеру мистер Картер и, удобно устроившись в карете, принялся разглядывать сменяющийся пейзаж, который всё быстрее отдалял его от кассы с билетёршей и охранником, а так же от незнакомого ему бандита.

+1

22

Билетная касса
Цок-цок-цок — стук копыт гнедого жеребца. Пара мгновений, и животное, остановившись, дало наезднице возможность спуститься на землю. Сопровождаемая шуршанием ткани алого платья, девушка скользнула со своего верного друга, и, бесшумно шагая, направилась к кассе, где и продавались билеты на воздушный рейс дирижабля «Атлантис».
— Добрый день. — Лицо барышни осветила приветливая улыбка, — Билет первого класса, пожалуйста. — Нежный, звенящий, казалось бы, детский голосок очаровывал и завораживал. — Чего? Малышка, ты что, совсем уже? — Возмутилась было кассирша, однако, повторно оглядев девушку, ее брови удивленно поползли вверх, — Г... Графиня Фон Дуартэ? — Заикаясь, переспросила она.
— Дэлеомэль фон Дуартэ. — Представилась юная особа, по прежнему приветливо улыбаясь, и, выудив кошелек, подала тетке купюры.
— Билет первого класса стоит 7 тысяч флоренов. — Качнула головой сидящая женщина и на пару минут склонилась к сумочке с билетами. Вытянув оттуда один, она протянула его и лишние деньги Дэль, — Двенадцатая каюта. Отличная, можно сказать, даже великолепная. Ходят слухи, что она очень светлая и самая большая на дирижабле, как раз подойдет Вам, графиня. — Недовольный тон билетерши исчез, будто б его и не бывало, сменившись на какой-то жалостливый, и, возможно, излишне добрый, будто бы тетка была матерью фон Дуартэ.
— Благодарю. — Барышня кивнула, одарив женщину искренне-радостной улыбкой. Зная, что может сразить кого угодно, если того пожелает, Дэлеомэль поспешно попрощалась с сидящей и зашагала в сторону жеребца.
— А как же Ваш брат, графиня? — Крикнула вслед тетка, хотя уже слышался цокот копыт животного.
— Огэст сейчас отправился в Бругге по делам и будет отсутствовать еще недели две, самое меньшее, поэтому не сможет отправиться со мной. — Слегка раздраженно бросила девушка, скоро дергая за поводья и заставляя коня мчаться чуть ли не галопом.
— А жаль... Кто знает, что может случится с такой юной барышней на дирижабле? Там же столько чужих людей, не известных ни ей, ни ее отцу, который бы мог хотя бы предостеречь ее. Эхх... А я могу лишь помолиться. Роза, храни это невинное дитя! — Пробормотала билетерша, задумчиво и как-то слегка грустновато глядя вслед уезжающей графини фон Дуартэ.

+1

23

Билетная касса
Балтиир обернулся на голос. И впервые в жизни не смог оторвать глаз, перед ним стояла ослепительно красивая девушка с нежной белой кожей и ворохом шёлковых пшеничных волос убранных в модную прическу. Ее можно было бы принять за прекрасную фарфоровую куколку, манерной скромницы. Но зеленые глаза горели далеко не детским пламенем, и парень даже невольно напрягся, почувствовав, что-то странное в этом взгляде что-то до боли знакомое. Первые слова девушки парень просто пропустил мимо ушей, он был настолько очарован, что даже не заметил слов. И лишь почти через шесть секунд показавшихся парню долгими часами, он пришел в себя от следующих слов девушки.
— Два билета первого класса... «Она что хочет помочь мне? искренне удивился пират, Это странно тратить такие деньги, на первого встречного, да еще в таких обстоятельствах. С каждой минутой подозрение все нарастало, он даже начал смотреть на девушку по-другому. Вроде бы ни чем не выдается просто куколка при деньгах, но слишком плавные движения СЛИШКОМ, будто она скользит. Слежка? Нет вряд ли, у прокураторов такие красавицы точно не работают. Тогда кто-то из моих врагов или бандиты. Хотя нет это тоже отпадает не чувствуется в ней той бандитской бесшабашности лишь женственная утонченность. Кто же ты все-таки такая?»
— Здесь, половина... прошу вас летите и наслаждайтесь. А я, думаю, смогу пережить и второй класс. Грустно сообщила девушка. Левое полушарие мозга безумно вопило о том, что пора полностью воспользоваться ее добротой, взять билет и скрыться в какой ни будь темной подворотне. Более прагматичное правое уверяло, что не стоит делать поспешных выводов и желательно в ближайшие секунд десять придумать хоть какой ни будь ответ.
— Прекрасная незнакомка, уверенно начал парень с улыбкой на лице, — мне льстит ваша щедрость, и я вам премного благодарен, — парень осторожно взял девушку за руку и поцеловал.
— Но как бы я не был вам благодарен, моя честь не позволяет мне, жить в первом классе, в то время, как столь обаятельная особа будет прозябать во втором классе.
— Поэтому не сочтите мое предложение не скромным, но мы могли бы жить в одном номере. Опережая вопросы, или возмущенные выкрики Балтиир быстро затараторил.
— И если вы мне не верите, клянусь Святой Розой и моей рыцарской честью, что не притронусь к вам, если конечно вы сами этого не захотите. Все это парень проговорил с легкой застенчивой улыбкой на лице. На самом же деле он совсем не был смущен, игра достойная лучших театров Хастиаса. Встреча с таинственной незнакомкой открывала для парня массу возможностей, во первых, то что одинокий парень вызовет на подобно круизе массу ненужных вопросов, в отличие от молодой пары.
Во вторых можно будет выяснить, что же из себя представляет эта милая особа.
Ну и конечно же мне не придется жить одному, во втором классе. Сам себе усмехнулся парень.
— Позвольте представиться милая леди, меня зовут Леонард де Сант-Каре. Идеально соврал Балтиир, учтиво поклонившись даме.

+1

24

Билетная касса
Удивительный взгляд янтарных глаз молодого человека такой пристальный, такой обворожительный проникал в ледяную душу девушки. Его она не спутает не с чем: такой взгляд был и раньше, когда ее холодное сердце праздновало победу, когда яркие огоньки глаз зажигали искры в сердцах и душах мужчин. Восхищение, удивление, толика желания, немного страха и не понимания. Одним словом — очарование. Еще один попался в ловко расставленные сети, еще одного обманул дар ее матери. Красота — страшная и пугающая сила, особенно когда она сочетается с холодным разумом и точным расчетом. "Попался«,- довольно ухмылялось второе-я. Годы тренировок не прошли даром, особенно когда от успеха или неудачи зависит жизнь.
Но наваждение первого мига прошло, растаяв точно сон. Всего лишь несколько секунд, всего лишь толика мгновение, и нежность и очарование сменились подозрением и некем недоверием к ее персоне. И точно в подтверждение этому, немым укором, острые иглы пронзили сознания, словно посмеиваясь над Сир. Это были отголоски страхов, что направлялись на нее, искры недоверия, что грозились разрастись в бушующее пламя и поглотить ее. Но эти отголоски, эти меленькие кинжалы служили доказательством, что ее планы будут осуществлены, что ее игра последует по нужному руслу. Он боялся, он бежал. Этот молодой господин был напуган, или нет... Скорее он ожидал удара врага и искал присутствие смерти во всем и вся. Еще один игрок в этом суетном мире, еще один великий комбинатор, который намериваете сорвать куш на глупости и наивности господ. И он не откажет ей, потому что она нужна ему, как воздух. Ее присутствие необходимо, дабы его судьба была благосклонной. И Сир была рада подобному повороту событий.
Она ласково и нежно улыбнулась молодому человеку, слегка склонив голову на бок, всем своим видом показывая, что невероятно счастлива их встречи. Осторожные поцелуй руки и обворожительная немного наглая улыбка, за которой последовало предложение. Такое долгожданное и такое необходимое. Все произошло так, как она и рассчитывала, как она и предсказывала. Рыцарская честь — это хорошо. Но когда ее подталкивая выгода — это еще лучше. Но вот только не верилось ей, хоть и правдивыми были слова молодого человека, что перед ней находиться простой аристократ. Слишком уж он явно был обеспокоен ее появлением (маленькие иголки все также больно кололи разум). Слишком быстро он предлагал столько противоречащий всем законам этики решение. Слишком живыми были его глаза, в которых где-то в глубине горели милые огоньки.
— Рада с вами познакомиться Леонард де Сант-Каре, — миловидно улыбнувшись, произнесла девушка. Но под невинной улыбкой скрывалась нечто большее...Усмешка над тем глупым титулом, что он наградил ее «Прекрасная незнакомка». Да так ни один дворянин не позволит обраться себе к леди. Хотя это звучало мило и даже трогательно. Если бы Сир все еще умела чувствовать, то наверно бы, сейчас она испытывала толику симпатии к этому молодому человеку. Но чувства давно умерли. Остались только миловидная улыбка и зеленые глаза.
— Ваше предложение весьма честно и я бы сказало приемлемо для меня. Видите ли, я сама, если говорить откровенно, хотела вам предложить подобное, но посчитала, что не имею право принуждать знатного господина к сожительству, пусть и временному и вынужденному. Я буду весьма признательна, если вы согласитесь приобрести нам билет. Я уверена, что подобный молодой человек отлично разбирается в тонкостях строение этих причудливых механизмов дирижаблей, — ласковая улыбка, и чек легко лег перед контролером. На разлинованной бумаге было написано аккуратным почерком несколько цифр...
— Передайте, пожалуйста, билет этому господину. Нам нужна каюта первого класс при том желательно, чтобы тона были потемнее и понасыщеннее. Если возможно, давайте избежим ненужных ангелочков и розочек, — холодным взглядом окатила она билетершу, и миловидно улыбнувшись молодому человеку, неспеша направила прочь от кассы.
Всего лишь игра. Забавная и простая. Она слегка обернулась, бросив прощальный взгляд на своего будущего кавалера. Его лицо навечно отпечаталось в памяти дочери проклятого рода. Ему уже не скрыться от нее. Ему уже не сбежать. Но вот немое «прощай», сменилось вновь дуновением прохладного ветерка, и девушка продолжила свой путь.
Женщина поднесла чек поближе, чтобы разглядеть, словно специально написанные мелко и нечетко цифры. Она несколько секунд практически неподвижно смотрела на чек, точно не веря собственным глазам. Потом она стала переводить взгляд то на молодого человека, то снова на бумагу. Но, так и не решив, что делать, просто протянула его джентльмену, будто требуя подтверждения тому, что написано на листке. А там было написано несколько цифр всего лишь 7 тысяч флоренов. Не гульдоном больше не гульдоном меньше. А чуть ниже красовалась причудливая подпись, в которой с трудом можно было разобрать только одну букву «S».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Модный бутик «Черная орхидея»

+1

25

Билетная касса
Балтиир долго проводил взглядом девушку, пока та не скрылась за поворотом. Непрерывно размышляя, о столь интересной встречи, пытаясь понять из короткого диалога хоть что-то о ней и сделать какие ни будь выводы. Но разум постоянно срывался на воспоминания о милой незнакомки, шелке ее волос и пронзительном взгляд изумрудных глаз. Ох, и неспроста эта встреча, неспроста, черт, а я ведь так и не узнал е имени, навести справки, будет не просто. Прокручивалась в голове одна и та же мысль. Ее походка, движения, интонации голоса, манеры все говорило что боятся не чего и она была честна, но что-то тревожило парня что-то не давало ему спокойно отпустить эти мысли...
Ха женится вам надо батенька. Про себя заключил парень когда, наверное, уже в тысячный раз вспоминал образ девушки, не выходившей у него из головы. Резко обернувшись, к застывшей с чеком в руках тетке, Балтиир резко сказал, будто взорвался.
— Ну, вы слышали даму! Дзигель дзигель ай люлюк билет в первый класс и пошустрее я крайне занятой человек и не собираюсь торчать в этой дыре больше нужного времени. Настроение парня, которое изменилось практически моментально, вогнало даму в кабинке в полный ступор и почти минуту, она осмысливала, что от нее требуют. Затем медленно без слов вытащила из под прилавка небольшой позолоченный листок билета. Богато украшенный, какими то вензелями и протянула в руки парню.
Приняв билет, капитан рывком сорвался с места, перейдя сразу на быстрый шаг, а в голове с безумной скоростью носились мысли, будто рой разъяренных ос. Так нужно навести справки на девушку, которая сорит деньгами и выглядит как ангел, не забыть бы, отдать приказ о готовности, чтобы вытащить из кабаков команду. Надо еще закупить черный порох и абордажные крюки... Все размышлял про себя парень, строя в голове список необходимых дел ведь дельце которое, задумал пират было не из простых и провернуть его со спущенными рукавами не получится. У меня миллион дел, а меньше и не может быть!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в пару дней)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Воздушный корабль «Зефир»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Взлетная площадка Атлантиса

+1

26

Билетная касса
Начало игры
Легкие шаги и хриплое дыхание взмыленной серой кобылки послышалось со стороны. Задумавшаяся о чем-то темноглазая девушка едва не прошла мимо кассы, но вовремя спохватилась и остановилась, придержав лошадь. Та с облегчением остановилась и тут же устало опустила голову.
Элисана потрепала её по шее, успокаивающе проговорив любимице на ухо пару ободряющих слов. Кобылка тряхнула головой, отмахиваясь от надоедливой хозяйки, и более живо потянулась к растущему на маленькой клумбе цветку. Губы девушки слегка изогнулись в улыбке, она покачала головой и не спеша развернулась.
«Ну что ж, дорогая, вот вам и обещанное развлечение,» — улыбнулась про себя Санней и невозмутимо прошествовала к окошку. Черные волосы были собраны в две тонкие косицы на висках, а остальное ниспадало блестящим водопадом. Ровно обрезанные кончики волос задевали незатейливый поясок, украшающий талию девушки. В такую жару ей было немного неприятно долго находиться на палящем землю солнце, и тень от стоящего рядом здания, в которой находилась касса, приятно освежил её кожу.
Про невероятный дирижабль и не менее невероятные цены на билеты уже знал весь город. Элисана, в то время отчаянно скучавшая, решила наконец-то что-то предпринять. Решив, что нечего скупиться на, возможно, единственное в жизни приключение, она уверенно нагнулась и негромко проговорила
— Один билет на первый класс, пожалуйста. — деньги, прошелестев что-то на прощание, исчезли в объятиях толстых пальцев кассирши, и Элисана с чистой совестью притулилась рядом, сложив руки на груди.
Глаза девушки заинтересованно разглядывали висящий около окна листок, восхваляющий дирижабль «Атлантис». Все больше и больше уверяясь в своей правоте, она прикрыла зачесавшиеся глаза от пыли, которую подняла проезжающая повозка. Приятное дыхание тени и легкий ветерок заставили её помедлить с уходом. В самом деле, и небольшой кобылке по кличке Настурция требовался хоть какой-то отдых.

Отредактировано Элисана (17.03.2011 14:26)

+3

27

Билетная касса
Архив при соборе Святой Розы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Драго шёл медленными шагами к кассе, чтобы купить билеты на дирижабль. Все-таки его смогли заставить это сделать, хоть как он не упирался и не старался. Он не любил подобные вещи, и изобретения он предпочитал всему этому хорошего и быстрого коня.
«Надо было Скарлетт придумать лезть на этот дирижабль. Не люблю я подобные вещи, и она знает об этом и всёравно заставили. Ну, за что мне всё это. Несправедливо». Все кто знал Драго, сейчас бы тихо над ним посмеивались, потому что все прекрасно знали, как он ненавидит все эти изобретения. Но, увы... Волк был готов на всё ради своей возлюбленной, даже если то перечило его натуре. Драго надвинул капюшон сильнее, хотя маска и так скрывала его лицо. Люди и вампиры шарахались от него, как от прокажённого и он прекрасно знал почему. Никто не любит наёмников, а по внешнему виду он таковым и казался, некоторые даже их боялись и ненавидели. Волк прекрасно помнил, как некоторые люди называли его и его подобными — выродки, адские твари и тому подобные вещи. Волк ехидно усмехнулся под маской и подошёл к кассе. Драго посмотрел на цены за билеты и его чуть удар не хватил.
«Они что совсем уже озверели. Да за эти деньги можно хорошо погулять в любой таверне. Да я такие деньги с трудом, потом и кровью зарабатываю».
Кипя от злости, Драго протянул деньги за билеты.
— Дайте пять билетов в первый класс.
Голос Волка был грубым, с нотками метала. Кассиршу передёрнуло, трясущимися пальцами она взяла деньги и выдала билеты. Волк презрительно хмыкнул. За спиной к нему подошёл охранник и положил руку на плечо.
— А ты что тут делаешь, наёмницкое отребье? Тебе тут не место. Проваливай!
— Я буду стоять, где захочу и когда захочу. А ты убери руку.
— И не под...
Драго молниеносно схватил руку стражника и заломил ее за спину, давя на локоть. Стражник взвыл от боли.
— Ну что, усвоил урок?
— Да, сэр, извините. Я вас спутал с кем-то.
Волк, как только стражник закончил говорить отпустил его. Волк развернулся и пошёл в сторону особняка.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Бладрестов

Отредактировано Драго Бладрест (24.03.2011 16:13)

+1

28

Билетная касса
Шум от огромного количества народа, праздно шатающегося в парке и его окрестностях, заставил задуматься о том, нужно ли оно ей вообще? Нет, сама идея, несомненно, была хорошей, а вот цена... Впрочем, Даархель никогда долго не колебалась. Так и сейчас, стоя у билетной кассы, она радовалась отсутствию запредельной очереди и надеялась, что заоблачная цена билета того стоит.
— Будьте любезны, один билет первого класса. Княжна окинула чуть скучающим взглядом кассиршу, сосредоточено пересчитывающую отданные за билет деньги и получив долгожданную бумажку с указанными датой и временем отлета, довольно мурлыкнула что-то себе под нос. Метель ждала хозяйку, спокойно стоя в стороне и время от времени нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Даархель потрепала кобылку по холке и спрятав билет во внутренний карман плаща, с удовольствием устроилась в седле, предвкушая быструю скачку. А ведь день так нудно начинался, все казалось таким скучным и монотонным, что вампиресса, уже уставшая от походов по всевозможным магазинам и кафетериям, решила заглянуть в свою лавочку — может, хоть там найдется что-то интересное. И действительно нашлось, точнее нашелся — работник магазина, который с горящими глазами пересказал княжне новость о запуске дирижабля и о том, что уже началась продажа билетов. Выслушав восторженные речи юноши, Даархель подумала «А почему бы и нет? В любом случае, я ничего не теряю и возможно, даже развею скуку. Тем более, что после войны в городе все еще слышны отголоски прошлых событий... Да, в Дракенфурте народ получил то, что хотел, а именно зрелищ и нескончаемых сплетен.. Ну и боги с ними, каждому свое, а я со своим страхом высоты постараюсь забраться как можно выше... Главное не смотреть вниз.» Решив, что глупостей она совершила уже предостаточно и одной больше, одной меньше.. Вспоминая свои нелепые рассуждения, вампиресса гнала Метель во весь опор в направлении особняка и предвкушающе улыбалась. Когда еще она решится на подобное? Хотя, зная свою непоседливую натуру, с этим можно поспорить. «Что ж, осталось выбрать напу приемлемых платьев и дождаться заветного дня. Насколько я помню, в гардеробе висят несколько (десятков) неплохих моделей, которые еще ни разу не были одеты... Нужно будет сделать ревизию и выбрать самой, иначе Анна, как всегда, отправит багажом всю гардеробную, так, на всякий случай.» С такими мыслями Даархель мчалась домой, чувствуя на коже ласку ветра и тепло солнечных лучей.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Сумерки богов»

0

29

Билетная касса
[Бругге] Родовой дом «Асгард»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дорога была долгой, и можно сказать даже утомительно скучной. Всё время в поезде Виктор читал книгу, лишь изредка выходя покурить в тамбур. На протяжение всего Бругге стелилась атмосфера уныния, измученности. Хотя возможно это было уже лично его состояние, которое он так стремился развеять в этой поездке. Он совершено не представлял как именно сейчас в Дракенфурте и какой там контингент. Но он всегда двигался, всегда перемещался и ничто новое его не страшило. Хоть ему и правда было бы приятно увидеть и знакомые лица. Сойдя с поезда, он заказал две кареты, с одной его вещи и конь Шварц, переживший с ним и войну, отправились в поместье, на другой он поехал сам. Сейчас ему совсем не хотелось ехать верхом, да и конь был не в восторге от поездки.
Виктор решил приобрести билет заранее, не заезжая в поместье, именно по этому он в первую карету и не сел. По приказу кучер сразу ехал в парк, где собирались запускать дирижабль, и ждал там его у входа. А Виктор медленным шагом прошёл вглубь парка, рассматривая знакомые и давно забытые места, продвигаясь по указателям к кассе. Но вот и она предстала перед ним. Вокруг было много людей и даже толпа зевак с интересом разглядывающих тех кто собрался взмыть в небо, раз этим самим зевакам было это не по карману. Он подошёл и положил нужную сумму кассирше.
— Один билет, первого класса, пожалуйста — сухо произнёс он.
Кассирша пробила сумму и положила в окошко билет.
— Пожалуйста, приятного вам путешествия.
— Благодарю.
Он забрал билет и устало направился к выходу из парка. В парке было всё же слишком многолюдно и шумно, все были захвачены предстоящим событием. Пройдя по аллеям и по главной дороге из парка, Виктор снова очутился у входа, где его ждала карета и спокойная дорога в его второй дом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Поместье «Цветущий сад»

0

30

Билетная касса
Не успев дочитать до конца, девушка вздрогнула от неожиданно раздавшихся позади голосов и обернулась. Небольшой конфликт был довольно быстро замят, но теперь Эли чувствовала себя не столь комфортно. Поправив съехавшую бретельку платья, девушка сделала вид, что вокруг ничего не происходит и, скользнув безразличным взглядом по подошедшим к кассе, вновь повернулась к листку.
«На чем же я остановилась... Так, дата вылета... О святая Роза, у меня еще сумки не собраны!»
Лихорадочно размышляя о превратностях судьбы, девушка тем не менее не позволила панике отразиться на её лице. Плавным, неторопливым движением потянув Настурцию за повод, она оторвала кобылку от обгрызания клумбы и, небрежно откинув прядь волос за плечи, вскочила в седло. Юбка взметнулась волной, бедное животное присело от неожиданного появления хозяйки на спине и послушно стало перебирать ногами в сторону дома. Понукая кобылку, Санней уже мысленно составляла список нужных вещей, но увы, уложиться в нужный вес и объем было ужасно трудно.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Коттедж «Семь холмов»

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Центральный парк » Взлетная площадка «Атлантиса» (в настоящее время демонтирована)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно