Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Жилые дома » Особняк «Гризайль» (продается!)

Особняк «Гризайль» (продается!)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/24-Zhiloi-raion/7.png
«Гризайль» — хорошенький компактный особнячок из тех, которые в народе называются «альбигойками». В нем все кажется нарочито уменьшенным, хрупким и ломким, точно это и не человеческий дом, а взятый на вырост кукольной домик. Первый этаж выполняет функцию открытой публичной галереи: в двух камерных залах представлены работы хозяйки разных лет, рассказывающие о разных странах и городах, их жителях, моде, ритуалах, обрядах, праздниках, о самой природе и климате в разных частях света в разное время. Когда особняк посещают гости, перед входом в него появляется красное бархатное ограждение, напоминающее любителям искусства, что у хозяйки галереи помимо светской жизни есть еще и личная. На втором этаже начинается жилищная площадь Элизабет — кухня, три гостевые спальни, небольшое подобие гостиной, две уборные. Есть еще хозяйская спальня, но она занимает уже маленькую мансарду. В прилегающей к дому территории наблюдаются скамейки, сарай для хранения садового инструментария и столик в тени раскидистого дерева для вечерних чаепитий на свежем воздухе.

0

2

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько недель)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Шел дождь. Слышались чьи-то крики и залпы пороховых ружий. Алан, будучи в облике зверя, бежал быстро, не замечая преград и врагов. Заведя двоих людей в засаду, он, спрыгнув с дерева, раскроил одному череп а второго разорвал на клочки. Послышались близкие шаги по мокрой почве. Не решив ждать противников, Зверь бросился бежать. Было сложно укрыться именно в этом месте. Ноги так и норовили завязнуть в очередной луже. И все же, Алану это удалось. Зверь перепрыгнул за небольшой забор и скрылся из виду. Шли долгие минуты, силы иссякали, а преследователей уже было давно не видно. Замедлив шаг и тяжело дыша, зверь зашел в какую-то каморку. Вернувшись в облик человека, Алан упал на колени и, не стерпев боли, вскрикнул, чуть не потеряв сознания. Он чувствовал на себе множественные раны разной степени тяжести. Но кровь все не останавливалась, сказалась пробежка и нанесенные раны. По отдышавшись, он, пошатываясь и кряхтя, пошел в темный уголок.
— Что же такое? Уже пятый день преследуют... — говорил чуть ли не шепотом: Надо передохнуть и оправиться. Надеюсь тут-то они меня не найдут...

Отредактировано Алан э Вулф (27.03.2011 15:20)

0

3

Начало игры

12 мая 1826 года.

На утро было солнечно. Художница проснулась в приподнятом настроении — сегодня долгожданный выходной, в город не надо, а посетителей галереи не предвидится.
Встав, она приняла ванну и оделась так, как одевалась всегда дома — легкое светло-бежевое платье с овальным вырезом и рукавами-фонариками, а поверх не туго затянут бордовый корсаж. Заплетя волосы в косу-колосок, она спустилась вниз. Сейчас она даже не хотела есть, как можно больше времени она хотела уделить любимому саду, чтобы совесть перестала ее грызть.
Сад был и правда уже немного запущен, это и удручало Элизабет.
Выйдя из дома, она обошла всю территорию, но на секунду ей стало тревожно... душу наполнила усталость, боль и злоба.
— Может почудилось... — уговаривала себя в мыслях Бетси.
Осмотрев состояние сада, она направилась к сараю за инструментами, но странные чувства не оставляли ее. Открыв дверцу каморки, она зашла внутрь и даже не заметила сначала каких-либо изменений, но вскоре к эмоциональному фону добавился запах крови.
Сердце в груди Элизабет замерло, она слегка остекленевшими глазами перевела взгляд на свою находку. Израненный больной человек... или же нет? В приглушенном свете взгляд упал на  рану вервольфа. Сердце на миг замедлило свой ход, а после только участилось. Она не видела был ли он в сознании или спал, не могла предположить, как незнакомец поведет себя. Поэтому просто встала, как вкопанная, глядя на оборотня. Наконец сглотнув тяжелый ком в горле, Бетси тихо спросила:
— Вам нужна помощь?..

Отредактировано Элизабет Дюваль (27.03.2011 13:10)

0

4

Алан пытался не упасть в обморок. Он держался за рану и тяжело дышал. Немного успокоившись, послышались чьи-то шаги. Алан перешел в более темный угол, где тебя не видно, но ты видишь все. Легкие поступи приближались. Похоже, это была женщина. И именно в этот момент вновь проснулся Зверь.
— Ты что тут сидишь? Не ужели эти раны тебя остановят?!
— Ты, ничего не понимаешь... Тебе все равно ничего не грозит... — отвечал Алан.
— Ха, не грозит!? Да если ты погибнешь, то умру и я! Как ты этого до сих пор не понимаешь!
— Я все понимаю, но это ничего не изменяет...
— Ну да, конечно. Ты же знаешь, что получив такое количество ранений, я не смогу заживить твое тело!
— А вот это уже ты виноват...
— Я!?
— А кто мне сказал: «Давай, иди напрямик. Ты силен, тем более если будешь в моем обличии...»
— Э, ну... Да, тут ты прав. Тихо! Я кого-то слышу и это не человек...
— Что ты имеешь в виду?
— Часть вампира, часть человека... Хм... Возможно, это либо дампир, либо ревенант...
После этих слов, Алан насторожился. Девушка подошла и произнесла:
— Вам нужна помощь?
— Нет! — с криком Алан вышел на свет, попытавшись достать шпагу. Но все же боль взяла вверх. Он упал прямо к ногам дамы. Его покидало сознание...

0

5

Вздрогнув, увидев атаку против себя, Бетси сжалась калачиком, но когда некто упал перед ней на пол, девушка открыла глаза и посмотрела на него, потом села ближе на колени и перевернула его к себе, глядя в глаза.
— Я не сделаю плохо... Потерпи немного, я помогу. — Желтые глаза выглядели напуганными, но это был не страх зверя, а страх того, что он чувствовал. Однажды, путешествуя с матерью она уже общалась с оборотнем и даже нарисовала его спящего, но тот не испытывал того, что чувствовал этот незнакомец.
Оглядевшись, она сняла с лопат и граблей большой кусок полотна, постелила его на пол рядом с мужчиной и аккуратно переложила его на ткань, сама взялась за ее края и осторожно поволокла. Было тяжело, но Элизабет не отступалась, шаг за шагом медленно и аккуратно перенося раненного к дому.
Прошло минут десять-пятнадцать, и вот уже галерея на первом этаже скрылась под лестницей.
Бетси принесла найденыша в гостевую спальню и сумела взгромоздить его на кровать. Немного отдышавшись, девушка вернулась с тазиком теплой воды, полотенцем, мазями и бинтами.
— Прости меня, но тебе это нужно... — проговорила художница, снимая с него одежду по пояс, оружие и сапоги. Все вещи она положила рядом на стул, а сама села на край кровати, принявшись обрабатывать раны — сначала водой, потом мазями, а после перебинтовав.
Когда процедуры были закончены, Элизабет рассмотрела оборотня и стерла грязь с его лица и рук, в довершении всего укрыв одеялом. Унеся средства первой помощи, Элизабет вернулась через какое-то время и села на край кровати, глядя куда-то в пустоту и положив ладонь на груди под горлом. Из желтых глаз скупо текли слезы. Бетси было страшно и сложно оставаться здесь, рядом с вервольфом, ощущая в полной мере все, чем была наполнена его душа, но оставлять раненного она не хотела.

0

6

Алану снилось прошлое. Его жена, Мэриэн, как всегда резвилась в саду нашего небольшого домика. А он наблюдал за всем этим из окна. Ее прекрасное лицо освещало солнце, играя легкими светлыми пятнышками на ее коже. жизнь текла рекой. Веселья, пиры и балы в семейном доме. Особенно тот маскарад, что устроил его отец. Тогда Алан был в замечательном костюме и золотой маске. А его женушка была одета в довольно обычное бальное платьице. Но ее украшало другое. Ожерелье, что подарил Алан на днях, было полностью сделано из серебра. А в середке блистал рубин невиданной красоты. Алан танцевал вальс со своей женой.
Что-то мелькнуло, все погасло.
Вдруг, явился другой момент, как он пошел на охоту. Алан был в изящном охотничьем костюме, поверх которого был надет легкий кожаный нагрудник. Близкие друзья и охотничьи лайки голосили. Алан предвкушал большую добычу. Он, в принципе как всегда, поехал вперед на своей вороной лошади. остальные кинулись за ним. Все говорили Алану, возьми ружье, опробуй. Но он настоял на своем. Алан поехал на охоту с дедовским луком. Он был для него очень дорог. Шли минуты, а затем десятки. Вдруг, лайки кого-то учуяли. Они бросились вперед. Алан крикнул: «Чувствую, что нас ждет крупная добыча!» И с этими словами толпа охотников кинулась за псами. Вдруг, лошадь Алана встрепенулась, встала на дыбы и стала пятиться назад. «Что такое?» подумал Алан. Он остановил свою лошадь и приготовил лук. Слышался лай собак и чей-то тяжелый бег. Алан приготовился и... На него бросился странный волк. Алан ничего не успел предпринять и Зверь скинул его с лошади. Она убежала в направлении к дому. Охотники, увидев пробежавшую лошадь Алана, поняли, что что-то с ним произошло. Придя на место, они увидели, как Зверь стоит над Аланом. Все думали что он мертв. Ни один человек не выдержал бы такого броска. Охотники стали стрелять в Зверя, но тот ускользнул. Все подошли к телу, лежащему посреди опушки. Алан был весь в крови, а нагрудник разорван на двое. Снова наступила тьма...
Алан открыл глаза. Все же и это был сон. Это был тот момент, когда его жена перевязывала раны. А врача и след простыл. Он видел ее замечательное лицо. Она была напугана таким диагнозом, но все же держалась молодцом...
Алан открыл глаза. Все было как в тумане. Он увидел какую-то женщину, сидящую на краешке кровати. Алан произнес:
— Мэриэн... Это ты?..

0

7

Услышав голос за своим плечом, Элизабет слегка вздрогнула. Боль захлестывала мужчину, а к ней примешалась еще и надежда — губительное сочетание, от которого у девушки сердце разрывалось. Лицо осталось спокойным, будто кукольным, а из глаз ручьями текли слезы. Ее сил хватило только отрицательно покачать головой, а потом встать с кровати, продолжая стоять спиной. Бетси считала, что показывать свои слезы было нечто вроде грехопадения:
— Никто не должен видеть, как ты плачешь. Плачь, только если никто не видит, — твердила ей маленькой бабушка, когда неловким ребенком она упала с дерева и разбила коленку.
Художница попыталась унять дрожь в теле, тихо вздохнула и вытерла слезы.
— Нет, я не она, — тихо произнесла Бетси, когда же ей стало поспокойнее, она все же обернулась, посмотрев на раненного желтыми зрачками, сразу ушедшими обратно в пол. — Я зла тебе не желаю, просто хочу помочь. Тебя сильно ранили, поэтому отдохни и наберись сил, тут тебе плохо не будет, а если хочешь, я что-нибудь приготовлю.
Голос Элизабет все еще выдавал ее волнение и печаль, но она старалась не подавать вида, что что-то не так, хотя и в целом выглядела довольно подавленной. Подняв голову, она почти что незаметно смахнула очередную вырвавшуюся слезинку и тихо прошептала.
— Я не знаю, от кого ты бежишь, я не смогу помочь тебе с этим пожаром в твоей душе. Но я могу вылечить тело и дать тебе кров, отдых и пищу. Просто так. У меня давно не было гостей, кроме посетителей галереи, — с легкой улыбкой произнесла Бетси, пожав плечиками.

0

8

— Нет, я не она. — Я не знаю, от кого ты бежишь, я не смогу помочь тебе с этим пожаром в твоей душе. Но я могу вылечить тело и дать тебе кров, отдых и пищу. Просто так. У меня давно не было гостей, кроме посетителей галереи. — произнесла девушка.
Он ничего не слышал, еще где-то летал в своих мыслях. Алан попытался протереть глаза, но руки как-будто не слушались. Кровь билась внутри него, как внутри ожившего вулкана бьется лава. Проморгав, он увидел перед собой привлекательную девушку, которая стояла рядом.
— А, э... Извините меня, что вторгся в ваше хозяйство. Я, я у... уйду, не беспокойтесь.
Он попытался подняться, но вновь боль вернулась. Алан вновь упал в горизонтальное положение. Он повернулся и увидел вновь порванный фрак.
«Вот черт, опять покупать новый...» — подумал он.
Алан глубоко вздохнул и стал осматриваться. Через несколько секунд вновь перевел взгляд на девушку.
— Простите... Я... Я не понимаю, как здесь оказался... Я не доставлю Вам проблем, уж поверьте...
Он поднял голову и осмотрел забинтованное тело. Попытался снова хотя бы сесть, но был еще слаб...
— Фуууух. Теперь у тебя больше шансов выжить... — произнес внутри него Зверь.
— Что? о чем ты говоришь?!
— Я говорю о том, что я смогу тебя спокойно вылечить и через некоторое время ты станешь на ноги.
— Да? Что же... Стой, ты что, съел кого-то!?
— Ну, как тебе сказать... Пришлось, они должны знать, на кого руку подняли...
— А удержаться не мог!?
— Подумаешь! зато регенерация пройдет быстрее, на полный то желудок!
— Ну да, ты хотя бы в этом прав.
— Ничего, жить будешь.
— Надеюсь...
Алан вновь открыл глаза, и осмотрелся. А девушка до сих пор стояла рядом, наблюдая за ним.

0

9

Она слабо улыбнулась в ответ и подошла, стараясь не смотреть на мужчину заплаканными глазами, хотя, чем ближе она подходила, тем сильнее ей хотелось кричать от сброшенных на нее эмоций. Но она только закусила губу и на секунду зажмурилась, прокусив ее до крови.
— Ничего страшного. Отдыхайте. Через пару часов я поменяю бинты, пока можете поспать, а я за одно приготовлю вам поесть. 
Голос девушки был немного охрипшим, а тело еще немного вздрагивало, но Бетси держала все в себе и изо всех сил старалась не заплакать снова.
Поправив одеяло, она села на кровать и коснулась ладонью лба мужчины. При осмотре, больше всего она боялась, что он получит инфекцию или заражение, а тогда надо следить и за температурой, не позволять ей слишком подняться, но ее не было и она вздохнула и опустила голову, нервно потеребив подол платья.
— Ликантропия страшная болезнь, но как правило страдающие ей становятся очень несчастными людьми. Я уже знаю одного такого вервольфа, но он хороший человек. Те, кто может контролировать зверя и не подчиняются ему, остаются человечными, но страдают сильнее остальных. — снова сглотнув тяжелый ком, художница посмотрела на мужчину. По ней было сильно видно владение эмпатией, потому что она смотрела со скорбью и пониманием.
— Простите мое невежество. Меня зовут Элизабет... а вас?

Отредактировано Элизабет Дюваль (27.03.2011 16:59)

0

10

— Ничего страшного. Отдыхайте. Через пару часов я поменяю бинты, пока можете поспать, а я за одно приготовлю вам поесть. Ликантропия страшная болезнь, но как правило страдающие ей становятся очень несчастными людьми. Я уже знаю одного такого вервольфа, но он хороший человек. Те, кто может контролировать зверя и не подчиняются ему, остаются человечными, но страдают сильнее остальных. Простите мое невежество. Меня зовут Элизабет... а вас?
Алан повернулся к девушке и произнес:
— Я? Я Алан.
Он осмотрел ее, отметив про себя: «Она действительно похожа на Мэриэн. Даже слишком».
Алан вновь поднял глаза:
— Вы не беспокойтесь. Не нужно еды. Я не голоден. Если только воды. Вам тоже не помешало бы отдохнуть. Вы итак сделали многое для меня. Ничего со мной не случится. Отдохните.
Он снова вспомнил времени, когда была жива Мэриэн. Ее чудный голосок, ангельское личико и длинные красноватого оттенка волосы.
Алан вернулся к реальности. Он огляделся и, переведя взгляд, на Элизабет, сказал:
— Ничего не случится. Я вас не побеспокою. Идите, отдохните. А я в скором времени поправлюсь и... уйду... Не буду вас беспокоить и я, и вы, вернемся к своей обычной жизни...
«К жизни, которая осталась в прошлом... Эх... Как я хочу вернуться в былые времени. Когда на меня не устраивали охоту, когда я жив в своем доме с женой, которая меня любила, — подумал Вулф, глубоко вздохнул, опустив взгляд. — Но теперь этого нет и не вернуть... А как хотелось бы... Но что прошло, то ушло... Мне суждено остаться Зверем на всю жизнь. Суждено скитаться и быть отверженным. Суждено быть нелюбимым и ужасным».
В его глазах проблескивало отчаяние. Он пытался вернуть свою жизнь однажды, но это только усугубило положение...

0

11

— Вы не спешите так. Отдохните и наберитесь сил, я все равно живу одна, охране внутрь нельзя, а паж приезжает в определенные дни, когда мне нужно в город... Даже посетителей я требую заранее предупреждать о своем визите, поэтому можете не беспокоиться, тут вам ничто не грозит, если будет нужно я всегда укрою и приму вас, — тихо сказала Элизабет, послушно кивнув и отлучившись на пару минут.
Вернулась она с кувшином воды и пустым хрустальным бокалом, но мысли отчаянного человека были настолько сильны, что Бетси пошатнулась и чуть не выронила посуду, удержав ее в последний момент. Глубоко вздохнув, она опустила голову и сосчитала до десяти, продолжив свой путь. Художница села на край кровати и наполнила бокал водой, а потом аккуратно подхватила затылок Алана ладонью и приподняла его голову, помогая пить.
Ее руки дрожали, она еще не чувствовала настолько отчаянных людей. Руки Бетси тряслись, а она стала тихонько всхлипывать носом, пытаясь удержать спокойствие.
— Прошу, не стоит так убиваться. Есть еще на свете те, не считающие вервольфов монстрами, — тихо проговорила она, поставив бокал обратно на тумбу. — Я не могу понять вашей боли, моя судьба куда удачливее вашей, но я хорошо понимаю ваши чувства... Не стоит так губить себя, сжигать изнутри. Если вы захотите, вы всегда сможете найти здесь приют, я буду рада вам.
Девушка говорила совсем тихо, почти шепотом — ее голос срывался, Элизабет держалась из последних сил. Она мягко положила голову мужчины на подушку и отогнула пару бинтов, пригладив их обратно, тем самым проверяя состояние ран. После этого мягко взглянула в глаза оборотню и улыбнулась:
— Если вы хотите, я буду вашим другом... Я буду только за. И, да, мне плевать, кто мои друзья, пусть хоть сам Моргот, — немного горько усмехнулась она, потом опустила голову и отвела ее в сторону, нервно потеребив кончик косы.

0

12

— Спасибо. Я в первые вижу такого доброго человека.
«А куда мне будет еще деться? — думал оборотень. — Кто еще ко мне может так отнестись? Родные, которые желают моей смерти? Да, когда то у меня были друзья, но где они теперь? Пали в охотах и битвах то мною. Да, был такой, кто остался мне верен. Но и он погиб, я пытался его спасти. Все же... Все мои чувства, честь и доблесть умерли, когда я стал для своих чужим».
Алан смотрел на девушку, будто знал ее всю свою жизнь. Она понимала его, как не понимал никто.
«Она, Элизабет, — печалился он. — Она будто зажгла внутри меня огонек чувств. И этот огонек начинает гореть все сильнее и ярче. Кто же она? Может, я ее действительно где-то видел? Не помню. Вся моя старая жизнь стерта. Пора начинать новую».
Алан, вздохнув, произнес:
— Я бесконечно вам благодарен. Я, конечно же, приму ваше предложение дружбы. Я приму за честь, если я буду вам другом.
Вновь в Алане заиграла жизнь. К нему вернулась прежняя уверенность.
— Скажите, Элизабет, как я могу вас отблагодарить? И не надо отклонять мое предложение.
Алан впервые за многие годы улыбнулся.

0

13

Бетси удивленно подняла брови и посмотрела на мужчину, потом улыбнулась и проговорила:
— Благодарность? Чушь... Благодарностью будет ваше здоровье... Ну или небольшая помощь в саду, пока посетителей не предвидится, я хотела поухаживать за садом, — тихо с улыбкой сказала девушка. — Но для начала вам нужно поспать пару часов, а потом я поменяю бинты и смажу раны. Пока они не затянулись лучше полежать, а если не спится, я могу побыть с вами, пока вы не уснете.
Девушке стало заметно легче, пропала нервозность, надрывность и трясучка — исчезли все признаки вот-вот возникшей истерики.
Бетси немного настораживало, что эмоциональный фон вервольфа так сильно влиял на нее. Она укрыла его одеялом и улыбнулась, а потом придвинула к кровати стул и достала какую-то книгу, мельком пролистывая ее.
— И не бойтесь о вещах, они целые и невредимые, вон на стуле... — кивнула она на упомянутый предмет мебели, где и были сложены одежда и оружие. — Одежда сильно испачкана и порвана, но когда я вас перевяжу, я все постираю и зашью. Все равно вам нельзя сейчас вставать, хотя бы до вечера.

0

14

— Хорошо. Я вам помогу завтра и с садом, и еще с чем угодно.
Алан глубоко вздохнул и закрыл глаза. Он уснул.

...На следующий день Алан проснулся с первыми лучами солнца. Он потянулся, и боль как будто испарилась. Алан сел на край кровати. Отерев лицо, он привстал. Пошатываясь, пошел к зеркалу. Встав перед ним, Алан стал медленно снимать бинты. Видно, Элизабет перебинтовывала его. Он с силой отодрал бинты в местах, где засохла кровь. Отодрав последний, Алан взглянул на зеркало. Все раны зажили и боли больше нет. Он собрал бинты в аккуратную кучу и положил рядом со стулом, на котором была одежда. Привязав шпагу, Алан пошел и окну.

0

15

Решив не беспокоить его сон, девушка просто оставила его спать.
Ночью она спала недолго, вечером она рисовала в мастерской, которую занимала соседняя комната от ее спальни. А поспав немного, приготовила завтрак и собрала расцветшие цветы для неожиданного визитера, собственно окно и выходило на сад, точнее на его часть, где стоял небольшой столик.
Там стояла Элизабет и какой-то молодой человек, явно паж какой-то знатной семьи. Художница составляла красивый букет из разных цветов бежевого, белого и приглушенно-розового оттенков. Обернув цветы накрахмаленными кружевами, ревенантка вручила букет пажу, а тот в ответ поклонился и оставил на столе денег. Дождавшись его ухода, Элизабет взяла деньги и куда-то положила их, а потом подняла голову и тепло улыбнулась, увидев там здорового Алана.
Пропав из зоны видимости, она через какое-то время постучала в дверь и зашла в комнату.
— С добрым утром, как самочувствие? — тихо проговорила художница, глядя на вервольфа. Ее волосы были распущенны, но по бокам, чуть выше висков имели большие завитки, будто эти пряди были накручены на что-то круглое. Одета же она была в простое, одновременно строгое и нарядное платье синего цвета с мелким черным узором, изображающего растительные завитки, а из-под рукавов и квадратного выреза чуть выглядывала белая кружевная каемочка.

0

16

— С добрым утром. Как самочувствие?
Алан повернулся к ней:
— С добрым. Все хорошо, можете не волноваться.
Он поправил белую рубашку, испачканную застывшей кровью, посмотрел на кучу бинтов в углу и сказал:
— Я не знал, где у вас можно выбросить мусор. Вот, попытался хоть как-то поддержать чистоту комнаты.
Он обтер лицо правой рукой. Вспомнив, что давно не брился, спросил:
— Эм, а не скажете ли, где у вас находится уборная? Неплохо было бы ополоснуться.
Затем снова улыбнулся:
— Может, после вам чем-нибудь помочь?

0

17

Элизабет добродушно улыбнулась и взяла бинты в руки:
— Я уберу их сама, не стоит так беспокоиться, я не настолько педантична, чтобы ругать за каждую пылинку, — тихо засмеявшись, она кивнула в сторону, предлагая двигаться за собой. Она повела его по коридору в уборную, а заведя гостя туда, показала что и где.
Что-то вспомнив, она вдруг куда-то быстро ушла, но и вернулась так же.
— Вот держите, я так подумала — ваша рубашка вряд ли подлежит восстановлению, — с этими словами, робко опустив взгляд, Бетси протянула Алану новую целую, чисто-белую рубашку. — Если что-то заинтересует, только скажите. А после того, как приведете себя в порядок, сначала следует позавтракать. Уход за садом отнимает много сил. Поэтому когда выйдете, вам нужно будет пересечь коридор и пройти налево, тоже напролет. Там кухня. Первый этаж — галерея, поэтому я живу на втором. Ну что ж, я оставлю вас.
Улыбнувшись и присев в кратком реверансе, Элизабет ушла достаточно быстро, оставив Алана наедине с собой.
Сама же она пришла на кухню и заварила себе чай, а после встала перед окном и стала медленно его пить, о чем-то глубоко задумавшись.

0

18

— Я уберу их сама, не стоит так беспокоиться, я не настолько педантична, чтобы ругать за каждую пылинку.
Хозяйка, а через несколько секунд она вернулась так же внезапно, как и ушла.
— Вот держите, я так подумала — ваша рубашка вряд ли подлежит восстановлению... Если что-то заинтересует, только скажите. А после того, как приведете себя в порядок, сначала следует позавтракать. Уход за садом отнимает много сил. Поэтому когда выйдете, вам нужно будет пересечь коридор и пройти налево, тоже напролет. Там кухня. Первый этаж — галерея, поэтому я живу на втором. Ну что ж, я оставлю вас.
Она снова ушла. А Алан, не задумываясь, запер дверь на засов и начал принимать ванну. Прошло минут двадцать. Алан уже вытерся, оделся и стал причесываться. Завершив, он открыл дверь и пошел на кухню. Там, у окна, стояла хозяйка дома, а на столе, было столько еды, что Алан в последний раз видел, когда его еще не ранили. А позже, приходилось питаться, чем попало. Или у разбойников сворует кусок жаренной свинины или сворует из какого-нибудь дома. Не стоит забывать о том, что и в образе Зверя он не прочь поесть какую-нибудь собачку или корову. И все же, Алан не забыл об этикете. Он сел на стул, надел обеденный платок и спросил:
— Не будете ли Вы столь любезны присоединиться к трапезе?

0

19

Девушка слегка вздрогнула от неожиданности, обернувшись на голос, а потом улыбнулась и покачала головой.
— Я не голодна... угощайтесь, — из приличия она заняла место напротив за столом и продолжила пить чай. Она смотрела за тем, как Алан уплетал свой завтрак и невольно улыбалась, а чуть позже и сама все же взяла какую-то выпечку, с аппетитом съев ее.
— Я рада, что вы так быстро пошли на поправку. — тихо сказала она. Когда же гость наелся и завтрак подошел к концу, Элизабет осторожно забрала грязную посуду и, стоя спиной к мужчине, стала неспешно и тщательно мыть ее. С одной стороны она понимала, что это не очень то вежливо, но с другой стороны это было знаком доверия — стоять вот так, беззащитной к любым его действиям.
После она вытерла руки и тихо чертыхнулась, найдя на запястье след несмытой краски, с увлечением счесывая ее подобием чешуек.
Обернувшись, Бетси с улыбкой посмотрела на явно довольного трапезой вервольфа. Сейчас ей казалось, что мужчина едва ли мог быть зверем.

0

20

После окончания трапезы, девушка пошла мыть посуду, а Алан, аккуратно вытер рот обеденным платком. Он встал и подошел к окну. Издали виднелась небольшая тучка. Возможно будет дождь. Алан вздохнул, глядя на просторы окружения дома.
«Когда-то и у меня был такой вот дом, — он снова задумался, вспоминая прошлую жизнь. — И были там и дворецкий, и охрана, и садовники, и служанки... Эх. Были же времена. Но теперь все исчезло... Не воротить назад».
— Эй, Алан...
— Ну что тебе?
— Ты не забыл о банке?
— О чем?
— О банке! Дурья твоя башка!
— И что?!
— А то, что там у тебя весьма приличные денежки лежат!
— Точно! Да да... Начинаю вспоминать!
— Что бы ты без меня делал...
Внутри раздался смех самого Зверя. Алан тоже через несколько секунд тихо засмеялся.
— Что же, раз банк — так в банк, — проговорил Алан. Позже, он повернулся к хозяйке:
— Думаю, я смогу вам помочь, даже не только в саду, — он снова ухмыльнулся.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько недель)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Центральный парк

0

21

Элизабет обернулась на фразу Алана, потом улыбнулась и подошла к нему, положив руку ему на плечо:
— Алан, не стоит себя утруждать... тем более, материально, — девушка добродушно смотрела в глаза мужчине своими янтарно-желтыми радужками. — Я за помощь я не принимаю ни денег, ни чего-либо дорогого.
Она окончательно стела с запястья высохшую краску и снова подняла голову:
— Ну что, пойдем в сад? А потом я поищу еще одежды. И не стоит беспокоиться о том, сколько времени вы проведете здесь. Я только рада гостям — жить одной достаточно утомительно и грустно.
Немного грустно вздохнув, Бетси направилась по коридорам и спустилась вниз, на первый этаж — их окружила галерея с разными картинами, на которых были изображены разные города и их жители... иногда внутри пейзажа, иногда отдельно, как показатель заграничной моды разных времен, там были изображены портреты — одиночные и групповые, а также ритуалы и праздничные шествия разных стран. Выйдя на улицу, Бетси улыбнулась солнцу, довольно прикрыв глаза и вытянувшись, подставляясь теплым лучам, а затем продолжила свой путь к сараю с инструментами, где еще вчера она и нашла оборотня.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько месяцев)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Торговый район] Улицы и переулки

0

22

Банк Ротшильда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Всю дорогу до дома Элизабет размышляла о том, что она сделала за последнее время и что еще нужно сделать. Хотя мысли прерывали воспоминания о внезапно прерванной встрече, эмоции пажа и любование двумя новыми платьями. В один момент Бетси поняла, что даже, кажется, задремала на пару минут.
— Госпожа, мы приехали. — тихо сказал Михаэль, приоткрыв дверь экипажа. — Может мне стоит помочь вам?
Юноша помог ревенантке донести покупки до спальни, а потом еще раз поблагодарил за колечко, которое она купила его девушке в подарок.
— Почему вы так грустите? — спустя какое-то время спросил мальчик.
— Грущу? — немного неловко улыбнулась Бетси. — Да, пожалуй, не буду скрывать. Не знаю, меня преследует какое-то наваждение...
— Может все же не стоит уезжать?
— Стоит-стоит. Я и на месте засиделась, а свадьбу моей подруги я не могу пропустить. — сказала Элизабет, сев на край кровати. — Вот что, радость моя. Может я задержусь, да и если что-то случится. Ни в коем случае не бросай мой дом. Я закрою его до моего возвращения. Посещение галереи я закрыла на неопределенный период, об этом многие знают. Что я тебе скажу, мне важно, чтобы ты, именно ты следил за этим домом. Не оставляй своего поста, даже если меня долго не будет. Галерея на случай моей смерти отписана государству... у меня все равно никого нет из родных, а матери он не нужен, я слышала она обосновалась в Хастиасе. Если ты будешь не уверен в моей кончине, если это не будет доказано и здесь не будет моего тела, ничего не предпринимай и жди. Ты еще молод, поэтому мой дом могут оставить только твои дети и то, когда будут твоего возраста. Учти это.
Михаэль был в смятении от этих слов. От него исходила растерянность, грусть и злость.
— Да что вы такое говорите???
— Я учитываю все варианты. Мое наваждение редко бывает ошибочным, что-то произойдет. Но я не знаю, что, просто чувствую. Обещай мне.
— Хорошо, я обещаю.
— Хорошо... — проговорила Элизабет и встала. — Я пока соберусь, отвезешь меня обратно, в парк, нужно уже подъехать к дирижаблю.
Юноша кивнул и вышел, а Бетси стала собирать чемоданы. Три нарядных платья, ночная сорочка, предметы гигиены, две пары обуви, прочее барахло. Подарок Скарлетт — небольшой портрет, почти что точная копия того карандашного рисунка, оставленного ей в юности, только выполненного в краске, с полной уютной атмосферой.
Положив все это перед спальней, девушка еще навела порядок в доме и в саду, после чего отбыла в парк.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Центральный парк] Взлетная площадка дирижабля «Атлантис»

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Жилые дома » Особняк «Гризайль» (продается!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно